FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 08:44:56

大浴場がいい!いつもゆっくりできています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月22日 16:06:37

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、大浴場を気に入って頂けて何よりです。今後もお客様のご期待に沿えるよう、更に精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【出張応援特典型】【期間限定】Quoカード1,000円プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

お風呂はいいなさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

お風呂はいいなさん(3件) [30代/女性] 2017年05月21日 08:24:41

立地と値段と清潔感を考えると、とても良かったと思います。部屋の外の物音、いびきが聞こえなかくなれば、ベストだと思いました。音が改善されれば、リピート決定、のお宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月21日 15:47:18

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
騒音防止にフロントにて、耳栓をご用意してございますので、お申し付け下さいませ。

今後も、お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう、努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2017年05月18日 17:21:23

ファーストクラスキャピンはカプセルホテルの常識を打ち破る快適さでした。個別空調と冷蔵庫設置が可能であれば言う事なしです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月21日 06:10:37

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

冷蔵庫に関しましては、ご持参頂きましたお食事やお飲み物をフロントでお預かりさせて頂き、フロント内の冷蔵庫での保管も承っております。

また、空調もフロントにてエリアごとに温度を調整することが可能でございます。
直接フロントへ、あるいは各階エレベーター前のフロント直通の電話機にてお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様に気持ち良くより快適にご利用頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 23:41:46

ホテルはお洒落でキレイな所でしま。スタッフの対応も全てよかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月17日 19:59:28

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月13日 14:46:56

カプセルなのに天井が高くて広く感じます。周りの音が気にならない方ならリラックスして過ごせると思います。風呂も広くて利用しやすいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月13日 19:59:55

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【出張応援特典型】【期間限定】Quoカード2,000円プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

スシエ。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

スシエ。さん(2件) [30代/女性] 2017年05月06日 18:52:34

上下2段に分かれたカプセルホテルは何度か利用したことはありますが、こちらは立って着替えができる高さがあってとても広く感じました。
鍵がかかる貴重品ボックスも安心できますし、カプセルの中にハンガーで洋服をかけられたり、バッグを置けるスペースもありますし、上下2段のカプセルホテルに比べて+1000円程度の差額でこの設備は、ロッカールームを行き来したりせずに済むのでとても良いです。
大浴場のシャワーや洗面所の数は少ないですが、深夜~早朝も使えますので、少し時間をずらせば気にならないです。
駅から少し距離がありますが、東京に行く際は是非また利用させていただこうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月08日 15:44:54

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

貴重品BOXに入りきらないお荷物は、フロントでお預かりする事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場とシャワーブースは昼間の10時から1時までの清掃時間を除いて、ご滞在中いつでもご利用頂けます。

お客様に、ごゆっくりとお休み頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

タカ7817さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

タカ7817さん(39件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:49:02

新しいタイプのホテルで、普通のホテルよりは当然居心地は劣りますが仕方ないところでしょう。場所が駅からとおく不便さは感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月06日 14:38:38

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

アクセス面でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
都営三田線の御成門からは徒歩5分程で、新橋駅、神谷町駅、虎ノ門駅からは徒歩15分程でお越し頂けます。
24時間電話での道案内も承っておりますので、何かございましたらお気軽にご連絡頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

かおりんねもりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

かおりんねもりんさん(2件) [50代/女性] 2017年05月01日 01:55:40

女性専用フロアなので安心して泊まれました。お風呂、化粧室ともきれいでなかなか良かったです。ただ、チェックアウトの時刻は混雑することもあり、待ち時間が長いのが気になります。また宿泊したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月01日 15:54:35

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックアウト時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお泊まり頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2017年04月26日 17:33:46

設備は綺麗、受付の方も丁寧に応対して下さって良かったのですが、朝の洗面台渋滞には閉口しました。駅のお手洗いでも化粧コーナーがあるのに、こちらは洗面台3つのみ。しばらく待ちましたが、あきらめて大浴場で洗面しました。女性は朝の支度に時間がかかるものです。どこかに化粧コーナーを設けて頂けましたら幸いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:35:23

朝のお忙しいお時間に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

すぉ0607さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

すぉ0607さん(1件) [20代/女性] 2017年04月25日 01:35:55

改善お願いいたします。
フロントの方はおっとり丁寧な方ばかりでとても良かった。
ダンボール助かりました。ありがとうございました!
1つ嫌だなと思ったのが、大浴場でずっと写メを撮っていた女性が連日いたこと。
多分自撮りですが鏡が多いので写り込むと思います。
ほんの一部のマナーがない方だけかと思いますが、大浴場スマホ類禁止にして欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:29:30

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧且つ、迅速なご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

大浴場では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内や、館内の巡回時にはより一層注意して参ります。

お客様に頂きました、大変貴重なご意見を大切にして、いち早く改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月24日 21:35:48

風呂も良かったし、少し駅から離れている立地のせいか、予想していた程の混雑感がなく、そういった点ではとても好評価。一点改善した方が良いと思われる点は、キャビン内に目覚まし・アラームが無いこと。携帯・スマホでアラーム機能があるから不要と考えているのか分からないが、出来れば今後改善して欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 00:06:34

また、「高評価」とのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当施設内のキャビンエリアは、大変音が抜けやすい構造でございます。
ですので、アラーム機能を設置せずに、ご希望のお客様へは、当スタッフが直接お部屋まで起こしに伺う、モーニングコールのサービスを承っております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました、貴重なご意見を大切にして、今後もごゆっくりとご宿泊頂けますよう、努力して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2017年04月19日 21:06:00

24時間大浴場が使えるのがうれしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:50:47

お客様におっしゃって頂きましたように、大浴場は午前10時から午後1時までの清掃時間を除きまして、いつでもご利用頂けます。
お好きなお時間に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年04月19日 13:33:31

初めて利用しました。意外とゆっくりできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:05:01

また、温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 13:32:54

部屋の荷物入れの鍵が開けづらかった。
その他は満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:01:25

お部屋の貴重品BOXが開けずらかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、各お部屋の点検、清掃を徹底して参ります。

その他、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館を心おりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 06:43:57

4月12日に宿泊しました。初めてだとメインの通りから中に入っているのでわかりづらいかもしれませんが、最寄りの駅も近くにいくつかあり便利な立地です。いわゆるカプセルホテルですが、十分なスペースがあり、大きな浴場があるのでゆったりできました。とてもきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月18日 07:14:05

大浴場では、ゆったりとご利用頂けましたようで大変嬉しく存じます。
昼間の清掃時間を除いて一晩中ご利用頂けますので、お好きなお時間にゆっくりと疲れを取って頂ければ幸いでございます。

お客様に頂きました、「とてもきれい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もフロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となって励んで参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

りょう5346さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

りょう5346さん(102件) [40代/男性] 2017年04月15日 14:35:03

コストパフォーマンスがよいです。大変きれいで活用しやすいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月18日 07:06:58

きれいで活用しやすいとおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様に頂きましたお言葉を励みに、今後より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ちぇりぃ.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちぇりぃ.さん(12件) [50代/男性] 2017年04月10日 23:40:06

浴室のロッカーがロックされており、使えないものが多く困った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月18日 07:01:44

この度、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
随時、スタッフが巡回を施しておりますので、利用していないのに閉まっているロッカーがないか、より注意しながら確認して参ります。

お客様に、快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

パンダ727さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

パンダ727さん(2件) [30代/女性] 2017年04月04日 18:45:15

初めて宿泊しました。
この様なタイプのホテルは初めてでしたが、とてもキレイで、キャビン内も高さがあるので、普通のお部屋と変わらないです。
お部屋の鍵はかからないですが、貴重品を入れるボックスもあります。
人が通る時は音はしますが、あまり気にならない方なので、充分快適でした。
お風呂のロッカーがダイヤル式で開けられなくなってしまい、フロントにお電話した際も丁寧に教えて下さり助かりました。
東京タワーから近いのと、色々な駅から行けるのも良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月05日 19:29:08

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
音が気になるお客様へは、フロントにて耳栓のご用意をしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

大浴場のロッカーの鍵の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
各フロアのエレベーター前と、大浴場の脱衣所内にフロントへ直通の電話機を設置しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下ささいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:40

去年使ってよかったので、またお世話になりました。4連泊のため、ファーストキャビンにしてゆっくりできたので連泊が苦にならず過ごせました。何より清潔で後半は娘も通常のキャビンに初めて宿泊しましたが、「ほんとにきれい!!」と喜んでいました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月30日 18:17:33

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が、より快適にお過ごし頂けるよう、館内の清掃にも力を入れて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

nobuh0708さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nobuh0708さん(2件) [50代/女性] 2017年03月28日 20:50:09

2連泊しましたが、2日めの日中、お掃除の時間のとき、男性スタッフが女性フロアにいたのが気になり落ち着きませんでした。掃除しに入ってきてたんですか??たとえばキャビン内でインナーを干していたら見られてしまいますね。挨拶もなかったですし、こちらを一瞥して終わり。その男性は外国人スタッフでしたが、会釈くらいしてもいいのでは?女性の清掃の方は感じがよかったです。
out~inの時間に、気がゆるんでいたのかなんなのか受付担当のスタッフ同士でしゃべっているのをみましたがそれがタメ口でした。いただけないですね。誰かが見ていますよ、必ず。
改善を期待しつつ、概ね快適に過ごせたのでまた泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月30日 18:14:08

清掃スタッフの件で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
ごく稀に、スタッフの人員が足りず、男性スタッフが女性フロアの清掃を行うことがございます。極力そのような事態が無いよう努めておりますが、万一、男性スタッフが行う場合、ご不便をお掛けしないよう、指導を徹底して参りますので、何卒、ご理解とご協力を頂けましたら、幸いです。

また、受付でのスタッフの不適切な振る舞いに付きましては、以後このような事がないよう、スタッフへの指導を徹底して参りますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミ投稿していただき、誠にありがとうございました。