FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 16:17:04

コストパフォーマンス最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月13日 18:41:41

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が今後も快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い致します。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:16:25

寝るだけならここは一押しですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月13日 18:39:25

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足していただけた様で、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【Web限定】Cafe&Bar15プラン (ドリンク1杯+フート゛1品+おつまみ)24時間OPEN

投稿者さん 2017年02月07日 08:00:16

女性専用ファーストクラスキャビンに宿泊。建物も新しく清潔でした。ただ向かいのビジネスクラスのシャッターの開閉の音が耳障りで、深夜に何度も出入りする方がいて睡眠を妨害されました。おかげでほとんど熟睡できずに朝となってしまいました。朝食もビュッフェを利用しましたが貧弱でお勧めしません。防音の問題さえなければまた使ってもいいのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月12日 14:51:29

音の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音対策として、フロントにて無料で耳栓を配布しております。宜しければ次回、そちらをご利用下さい。
朝食でもご満足していただけるよう、お客様のこの度の指摘を検討した上で、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:13

フロントの方(Nさんという方でした)の対応、及びスタッフ間のオペレーションが最悪です。とても不愉快な思いをしました。最低限、宿泊者を馬鹿にするような態度を取るのは慎んで頂きたかったです。不手際の原因を問いましたが明確な回答は得られず、謝罪にも全く誠意が感じられませんでした。
他店舗の対応は存じませんが、こちらの店舗は2度と利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月06日 22:02:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、フロントスタッフの対応に失礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと、ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を強化し、お客様に失礼のないよう、またご利用いただきますお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、業務に精進して参ります。

この度のスタッフ対応に関しまして、不手際がありましたこと、再度心からお詫び申し上げます。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ 一同

投稿者さん 2017年01月21日 23:59:16

室内着と肌着(ヒートテック)の静電気がひどかった。
静電気防止スプレーを使っても解消されなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年01月23日 10:44:13

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

静電気の件、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。

今後もお客様に、快適に過ごしていただけますよう、お客様から頂きましたお声を大切にして、努力して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2017年01月16日 11:51:37

場所がわかりにくく、少し迷いました。中は綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。壁が薄いのは想定内なのですが、隣が空いてなかったらもっと気になったかもしれませんね。入浴時1人だったので、広いお風呂でゆっくりできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年01月20日 06:59:46

道が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛け致しました。
道に迷われた際は、お電話にてご案内もさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。

フロントにて耳栓のご用意もしてございますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ECO割 連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

atsubon☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

atsubon☆さん(5件) [30代/女性] 2017年01月16日 00:55:30

加湿器も借りれて、とても助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年01月16日 02:30:02

加湿器、リセッシュ等の各階にございます貸し出し棚でのご用意以外にも、スマートフォンの充電器や洋服用のアイロン、ズボンプレッサー等フロントにてお貸出ししている物もございますので、何か必要な物がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・旅行・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2016年12月27日 11:12:40

「ま、こんなもんだろうな」というレベルである。特に悪いところもないかわりに褒めるべき点も見つからない。
 キャビンスタイルで壁が薄いため、自宅にいるときと同様にリラックス…というわけにはいかないのは仕方がないが、とにかく「寝るだけ」の場と捉えれば特に不満な点もない。
 今はほぼ絶滅してしまった開放式の寝台列車に揺られていた頃を思い出した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月30日 08:09:32

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回リラックスできなかったとのこと大変心苦しく存じます。
今後またご利用いただく機会がございましたら、その際には、何か一つでもお褒めいただけるよう精進して参りたいと思います。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン

投稿者さん 2016年12月27日 09:34:02

マニュアル通り以下の対応しか出来ないフロント陣に超幻滅。2度と使う気ありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月27日 09:48:02

当ホテルのフロントサービスでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変心苦しく存じます。
今後、このような事がないようフロントスタッフ一同、見直して参りますと共に、より一層努力して参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

愛宕山スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月12日 19:46:45

12月10日に一泊しました。新橋駅からは少し歩きますが、許容範囲かと思います。音が気になるかなぁと心配しましたが、下手なビジネスホテルで廊下で話しながら通られる方が騒がしく感じる位だと思いました。チェックイン時に対応してくださった方は非常に好印象でした。
【サービス面で不満な点】
 1 5:30に起こしてほしいとお願いしたが、来てくれたのでしょうか?5:20に自分で目覚め、5:40までは部屋にいましたが確認できませんでした。6:30以降にベッド下にモーニングコールの依頼メモが置いてあるのを確認しましたが、よくわかりませんでした。(5:20以前に来てくださっていて、メモを置いてあったのにも関わらず私が確認しなかったのかもしれませんが)
 2 今回お願いしたプランはCafe&Bar15プランです。説明文を見ると、L.Oが23:30で、「連泊者」は朝食に置き換えられると記入してあります。さらに、食事の有無の部分には夕食あり、朝食ありの記載でした。そのため、1枚のチケットを夕食で使用し、朝食は行けば食べられるのだろうと考えていたら、朝「チケットは夕食を朝食に置き換えられるものだ」と教えられました。1泊は2日に渡るので、連泊と呼ぶのでしょうか?また、説明してくださったフロントの方が最後に言われた言葉は「大丈夫ですか?」…出る言葉もありませんでした。対応が残念でなりません。置き換えるのならば、レンジでチンのナポリタンをがんばって食べることはなかったなぁと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月14日 16:49:11

モーニングコールに関しましては、ご要望頂いたにも関わらず適切なご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、確実にお客様に分かりやすくモーニングコールの合図をさせて頂きます。

cafe&Bar15プランをご検討頂き、有難うございました。こちらもプランにつきまして適切なご案内が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【Web限定】Cafe&Bar15プラン (ドリンク1杯+フート゛1品+おつまみ)L.O 23:30
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ほっぺ印さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ほっぺ印さん(2件) [50代/女性] 2016年12月10日 21:34:55

清潔でおしゃれな都会的雰囲気は大変良いのだが、やはりカプセル式なので隣室の戸を開け閉めする音がとってもうるさくて困った。夜中の2時頃やってきて朝の6時頃に起床したようだが、部屋からトイレや浴室に向かうためか何度も出入りをして、その度にマグネット式の扉の音がビシャンビシャンと大きな音を立てた。もっと、音を立てずに出入りが出来ないものかと余程、声を掛けようかと思ったが、こういう作りの施設なのだからとあきらめた。人の気配や物音に敏感な人には絶対にお薦めできない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:35:04

宿泊の際の音の件で、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
静かな空間で快適にお過ごし頂けるよう、チェックイン時の注意喚起などの点から改善して参りますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い致します。
またよろしければ、フロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。

お忙しいところクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 22:54:13

とても良いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:32:11

当ホテルの宿泊にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月09日 22:00:23

新橋駅からホテルまで迷いました。
アクセスページのマップも持参しましたが、わかりにくかったです。
ホテルまでの道順が写真付きで紹介されていたら安心です。
ご検討下さい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:31:25

当ホテルのアクセス面でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

またよろしければ、24時間電話での道案内も行っておりますので、そちらもご利用頂ければと思います。

お忙しいところクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

【早割】31日前までのご予約でお得プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

けつつのつさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

けつつのつさん(1件) [40代/男性] 2016年12月08日 22:59:51

建物は綺麗だが、それだけ。その他は改善の余地だらけ。①テレビを見るのにヘッドホンが必要ならば、最初から部屋に置いておくべき。ヘアブラシ、耳栓にしてもいちいちフロントに取りに行かなくてはならない。②キャビンのフロアに入るのにカードキーが必要だが、男性フロアにまで必要なのか?トイレに行くにもいちいち持って出なければならず、夜中にもし忘れたら締め出されてしまう。③大浴場にタオルが備え付けではないため、部屋から持っていくが、キャビンには使ったタオルを干す場所がない。ハンガーも3つしかない。④靴べらが床に置きっぱなし。壁に小さなフックつけてかけるぐらいできるだろうに。⑤ビジネスクラス?キャビンのロールカーテンの音が大きい。布のカーテンならもっと静かなはず。⑥朝7時にドタドタとした足音がうるさいなあと思っていたら、モーニングコールで起こしに来たスタッフの足音(怒)お前だけは静かにしなきゃダメだろうが!⑦不満に思ったのでアンケートにその旨を書こうと思ったら、アンケート用紙には誰かが書いた落書きがそのまま。意見を聞く気がないのか?
カプセルホテルは何度も使っているが、事前の評判が良かっただけに残念極まりない。ビジネスクラス、ファーストクラスを名乗るなら、せめてアメニティは好きに使えるように各階においておけよ・・・。まさに仏作って魂入れずの典型。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:29:16

当ホテルの宿泊の際、数々のご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
前半の4点のご指摘につきましては、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見を参考にさせて頂き、以後改善して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
こちらのスタッフの指導が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

お忙しいところクチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 20:57:05

フロントの方の対応をもう少し良く

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:21:40

ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう、スタッフの教育を徹底して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月08日 20:56:12

フロントの人数をふやして欲しい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:20:49

チェックインでご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう、改善していく所存ですので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月08日 20:54:31

フロントが一人なので時間がかかる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:20:40

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

☆Cinderella☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

☆Cinderella☆さん(5件) [30代/女性] 2016年12月05日 20:03:43

職場から近く、よく利用刺せてもらっています。
いつも清潔感があっあて、スタッフの接客も良く気持ちがいいです。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:15:41

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

☆Cinderella☆さん(5件) [30代/女性] 2016年12月05日 20:01:31

静かで清潔感があっあてすごくいいです。髪の洗い流さないトリートメントがあると嬉しいです。
これからもリピし続けたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:08:03

当ホテルの設備にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂場のアメニティー類はフロントで販売も行っておりますので、機会がありましたら是非一度ご利用下さい。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン

投稿者さん 2016年12月02日 18:48:33

清潔でセキュリティもうしっかりしてました。
お風呂もバーム24時間営業なのがとても助かります。
回コンセントもしっかりついてやって仕事するにももってこいでした。
食事もパンを直接お店で焼いたりして、スープの器は温めてあるせいか?てあってとても温かく美味しくいただけました。
また是非泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月04日 20:10:10

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

11月の初め頃から、バーも24時間営業になりました。お酒や軽食を楽しめるのでいつでもご利用下さい。

ファーストキャビン愛宕山
スタッフ一同