FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:40

去年使ってよかったので、またお世話になりました。4連泊のため、ファーストキャビンにしてゆっくりできたので連泊が苦にならず過ごせました。何より清潔で後半は娘も通常のキャビンに初めて宿泊しましたが、「ほんとにきれい!!」と喜んでいました。ありがとうございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

nobuh0708さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nobuh0708さん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 20:50:09

2連泊しましたが、2日めの日中、お掃除の時間のとき、男性スタッフが女性フロアにいたのが気になり落ち着きませんでした。掃除しに入ってきてたんですか??たとえばキャビン内でインナーを干していたら見られてしまいますね。挨拶もなかったですし、こちらを一瞥して終わり。その男性は外国人スタッフでしたが、会釈くらいしてもいいのでは?女性の清掃の方は感じがよかったです。
out~inの時間に、気がゆるんでいたのかなんなのか受付担当のスタッフ同士でしゃべっているのをみましたがそれがタメ口でした。いただけないですね。誰かが見ていますよ、必ず。
改善を期待しつつ、概ね快適に過ごせたのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 18:34:29

予約の順番は?

投稿者さん 2017年03月28日 18:31:07

いびきや咳が気になる

投稿者さん 2017年03月21日 07:10:58

立地には不満が残るものの、値段を考えたら概ね満足しています。
女性専用というのが嬉しいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月23日 23:27:40

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご不便をお掛け致しました。
道に迷われた際は、お電話にてご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡頂ければと存じます。

男性、女性それぞれ専用のフロアでご案内させて頂いておりまして、全お時間帯男女のスタッフが
館内におりますので、安心してご宿泊頂ければと思います。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

のりぴん33さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

のりぴん33さん(9件) [50代/男性] 2017年03月18日 20:04:19

到着時、チェックインンまで90分ほど時間がありました。疲れていたので、ソファで居眠りしながら休憩させていただきました。チェックインタイムの17時になると、フロントからソファまで声をかけに来ていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月23日 22:00:09

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミに投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお時間は、夕方5時からでございます。フロント横のラウンジは24時間空いておりますので、早めにご到着された際等ご自由にご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 17:46:45

お風呂場にも自動販売機があったらいいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月23日 21:56:33

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミに投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度頂きました貴重なご意見を大切にして、今後もお客様により快適にご利用頂けますよう、励んで参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 19:39:25

遅くなってタクシーで帰るなら
ここに宿泊することをおすすめします
内部もきれいだしたま利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 07:08:38

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また利用したいとおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。

フロントは24時間対応させて頂いておりますので、遅いチェックインも可能でございます。
急なご利用でもお困りにならないよう、ご宿泊に必要な一通りのアメニティーをご用意しております。

今後もキレイなホテル作りを目指してフロントスタッフ、清掃スタッフ共に努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

kazsuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kazsuさん(4件) [40代/男性] 2017年03月08日 08:38:55

初めての利用でしたがいわゆるカプセルホテルとはイメージが違い、滞在中リラックスできました。駅からも近く、朝食も満足できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 07:01:52

ご滞在中、リラックスできたとのこと大変嬉しく存じます。

ご朝食は、焼き立てのパンを日替わりで味の種類を替えてご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がり頂ければと存じます。

お客様により快適にお泊まり頂けますよう、努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 06:21:35

カーテンレールの音がうるさい
556でも付けては
耳栓が必要

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 06:52:17

音が気になったとのこと、ご不便をお掛け致しました。
フロントにて耳栓のご用意もしておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お部屋内の調整を施して参ります。

お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 05:55:22

カーテンレールの音が気になる。
556を付けては?
隣の音が気になる。耳栓が必要

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 06:51:39

音が気になったとのこと、ご不便をお掛け致しました。
また、お部屋内の調整を施して参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 21:26:27

カプセルタイプ?を初めて利用しました。ビジネスクラスに2泊しました。ちょっとドキドキでしたが、あらかじめ電話で質問したときも、丁寧にお話しくださり、着いてからもチェックアウトまで、大変満足しました。
そのなかで気づいたことをあげてみます。

セキュリティは本当にしっかり、安全。個人で、部屋内のセキュリティボックスなどをきちんと使いこなせれば、問題ないでしょう。

カプセルホテルは2段重ねというイメージでしたが、こちらは1段?で、ビジネスクラスでも天井高があるので圧迫間も無く過ごせます。基本、問題無いですが、次回はファーストクラスを体験してみたいと思います。

テレビのヘッドフォンは、むしろ聞きやすく良かったです。

タオルや部屋着などは無いと思っていたので、この立地この金額で、それらはもちろん、メイク落とし関連も揃っているのはビックリしました。

一日目に乾燥したので、二日目は加湿器を使ってみたところ、暑い!入口のシャッターカーテンが、ファーストクラスのように、上部に空きがあれば空気の対流も起きて、熱がこもること無く加湿器を使えるのではとおもいました。

ベッドは、ちょっとかため、枕ももうひとつあったら高さ調節も出来て良いなぁとは思いましたが、この価格では贅沢なことですね。

お風呂はすばらしい!アメニティも、シャワールームも本当に良いです。各階に、トイレがもうひとつあればさらにOK。

湯沸かしポットが各階にあると、部屋着になってからもロビーに行かないで済むので嬉しいです。

今後も、仕事現場の近くにあったら、まず最初に検討したい宿泊所、でした。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 06:34:52

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様におっしゃって頂きましたように、全てのお部屋が通常のカプセルホテルのように2段構造になっていない為、高さに余裕がございます。
圧迫感なくお泊まり頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

いくつかの点でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋が暑い、寒いなどございましたらフロントにてエアコンの調整が可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
エリアごとの調整も可能ですので気にせずおっしゃって頂ければと存じます。

毛布や枕の追加の貸し出しも承っております。

この度、お客様に頂きました貴重なご意見を大切にして、より快適にごゆっくりとお休み頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月02日 20:40:57

研修のため利用させて頂きました。
価格を抑えて泊まれて助かります。また、利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月03日 07:30:33

また利用したいとおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に気軽に気持良くご利用頂けますよう、努めて参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

naraogoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

naraogoさん(29件) [50代/男性] 2017年02月28日 15:26:47

2月27日から28日に宿泊しました。虎の門近辺でのビジネスの宿泊に活用するには、リーゾナブルな価格で宿泊できていい(有難い)と思いました。ただ、次の日の仕事のことを考えると、例えば、寝具や食事の質等は、ひょっとしたら実際の飛行機のビジネスクラスのほうが、マットの質や朝食(飲み物含)など含めて質が高く、寝心地、食べ心地はいいかもしれない、と思いました。そのあたり、もう少し工夫していただけると、さらに有難いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月03日 07:20:48

いくつかの点で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度、お客様に頂きました貴重なご意見を大切にして、改善に努めて参ります。

今後もネットにて、朝食やBar付きプランなどお部屋代とセットでお得なプランなどいろいろなプランをご用意しておりますのでご予定に合わせてご検討頂ければと存じます。

お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう、努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

RED3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

RED3さん(1件) [50代/男性] 2017年02月25日 22:27:13

空間の広いカプセルで、立って着替えもできるのが良いですね。
やはり、シャッター音は構造上もう少し小さく出来ないかと思います。
価格を考えれば、広いカプセル、大浴場あり、風呂上がりにバーでビールも飲めるので良いです。また、利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月27日 15:57:56

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓のご用意もしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

フロントの隣にございます、Cafe&bar15は24時間営業しておりますのでお気軽にお立ちより頂ければと存じます。

お客様に、ごゆっくりとお休み頂けますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:17:04

コストパフォーマンス最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月13日 18:41:41

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が今後も快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い致します。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:16:25

寝るだけならここは一押しですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月13日 18:39:25

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足していただけた様で、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【Web限定】Cafe&Bar15プラン (ドリンク1杯+フート゛1品+おつまみ)24時間OPEN

投稿者さん 2017年02月07日 08:00:16

女性専用ファーストクラスキャビンに宿泊。建物も新しく清潔でした。ただ向かいのビジネスクラスのシャッターの開閉の音が耳障りで、深夜に何度も出入りする方がいて睡眠を妨害されました。おかげでほとんど熟睡できずに朝となってしまいました。朝食もビュッフェを利用しましたが貧弱でお勧めしません。防音の問題さえなければまた使ってもいいのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月12日 14:51:29

音の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音対策として、フロントにて無料で耳栓を配布しております。宜しければ次回、そちらをご利用下さい。
朝食でもご満足していただけるよう、お客様のこの度の指摘を検討した上で、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:13

フロントの方(Nさんという方でした)の対応、及びスタッフ間のオペレーションが最悪です。とても不愉快な思いをしました。最低限、宿泊者を馬鹿にするような態度を取るのは慎んで頂きたかったです。不手際の原因を問いましたが明確な回答は得られず、謝罪にも全く誠意が感じられませんでした。
他店舗の対応は存じませんが、こちらの店舗は2度と利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月06日 22:02:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、フロントスタッフの対応に失礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと、ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を強化し、お客様に失礼のないよう、またご利用いただきますお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、業務に精進して参ります。

この度のスタッフ対応に関しまして、不手際がありましたこと、再度心からお詫び申し上げます。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ 一同