FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

☆Cinderella☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

☆Cinderella☆さん(5件) [30代/女性] 2016年12月05日 20:03:43

職場から近く、よく利用刺せてもらっています。
いつも清潔感があっあて、スタッフの接客も良く気持ちがいいです。
また利用したいと思います。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

☆Cinderella☆さん(5件) [30代/女性] 2016年12月05日 20:01:31

静かで清潔感があっあてすごくいいです。髪の洗い流さないトリートメントがあると嬉しいです。
これからもリピし続けたいと思います。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 18:48:33

清潔でセキュリティもうしっかりしてました。
お風呂もバーム24時間営業なのがとても助かります。
回コンセントもしっかりついてやって仕事するにももってこいでした。
食事もパンを直接お店で焼いたりして、スープの器は温めてあるせいか?てあってとても温かく美味しくいただけました。
また是非泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月04日 20:10:10

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

11月の初め頃から、バーも24時間営業になりました。お酒や軽食を楽しめるのでいつでもご利用下さい。

ファーストキャビン愛宕山
スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月26日 22:43:32

カプセルホテル系は初めてでしたがとても良かったです。
施設が新しくとても綺麗で、女性フロアはセキュリティカードがないとエレベーターが止まらないようになっていたので、安心してくつろげました。
大浴場があり、トイレも綺麗で、洗面には洗顔セットやヘアアイロンも完備されていたので、高くて古いビジネスホテルに泊まるよりよほど充実していました。
ただ、部屋の構造上、物音は多少気になるので、それが気になる人は、寛げないという人もいるかもしれません。
私も割と気になる方ではありますが、眠れないほどではなかったので良かったです。
もう少し駅近なら嬉しかったかなと。
でも、また都内宿泊の際は利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月28日 07:15:16

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様自身初めてのカプセルホテルに安心してお泊り頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も、そのお言葉を励みにフロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となってきれいなホテルづくりに励んで参ります。
また物音が気になる方用に耳栓をフロントにございますのでご利用くださいませ。
当ホテルのアクセス面でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
最寄駅には、ホテルから徒歩約5分の都営三田線の御成門駅がございます。
またお電話にて24時間道案内も承っておりますので、いつでもお申し付け下さい。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

ariyasu3020さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ariyasu3020さん(11件) [20代/男性] 2016年11月26日 15:51:37

朝食が美味しい。駅からやや遠い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月28日 06:57:11

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食サービスにご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
フロント隣接のカフェ&バー15は、24時間営業しておりまして、お酒やおつまみ類、軽食などのご用意させて頂いていますので機会がありましたら是非一度ご利用下さいませ。
新橋駅、神谷町駅、虎ノ門駅、御成門駅と最寄駅は4つございまして一番オススメな最寄り駅は都営三田線の御成門駅でございます。御成門駅のA5番出口からですと道順も簡単で徒歩7分ほど来館する事も可能でございます。
このたびはお忙しい中、クチコミ投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2016年11月25日 21:38:26

日比谷の劇場に用事があり宿泊しました。徒歩20分ほどで行けるので便利でした。
化粧水やクレンジングなどが大浴場に完備されているので、手荷物が少なく済むのでありがたいです。
連泊でしたので、広い大浴場でくつろげて良かったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りが非常に良くて大変気に入りました。特にシャンプーの泡立ちが良くて嬉しかったです。
客層が良いようで、他のカプセルホテルより館内が静かで心地良かったです。
またお世話になる予定です。

ホテルを出た大通り向かいにある「台湾麺線」という台湾料理
店はどのメニューも美味しくてオススメです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月28日 07:12:31

この度はファーストキャビン愛宕山のご宿泊頂き、誠に有難うございます。

女性大浴場には、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液等がございます。他にもコットンや綿棒、ヘアブラシなどが完備されております。
大浴場は一晩中ご利用いただけます。
また、シャンプー等はフロントにて販売しておりますので、ぜひお買い求め下さい。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

★ECO割 連泊プラン★

投稿者さん 2016年11月25日 21:20:58

すごく綺麗で予想していた以上の心地よさがあり気に入りました。
また、利用させていただきたいと思っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月28日 06:55:38

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しいところクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気等、お客様に気に入って頂き何よりです。
より一層、館内清掃に力を入れて精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

ariyasu3020さん(11件) [20代/男性] 2016年11月21日 17:10:21

朝食が美味しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月22日 15:34:49

フロント隣接のカフェ&バー15は、24時間営業しておりまして、お酒やおつまみ類、軽食などのご用意もございます。機会がありましたら是非一度ご利用下さい。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・旅行・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2016年11月20日 21:35:24

駅からの距離があったのが少し不満でしたが、きれいな施設で従業員の方の対応もよく、満足でした。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月22日 15:30:13

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 15:37:51

施設全般に清潔感あり、好印象です。今後も常宿候補としたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月18日 02:58:02

お客様に好印象とおしゃって頂けまして、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 16:07:29

初カプセルでしたが、とても快適に
過ごせました。フロントの対応も笑顔を絶やさず素晴らしかったです。
口コミ情報にも有りましたが、
土地柄かたまたまか!?客層も良く、皆、気を遣ってましたね!また耳栓をすれば音も全く気になりませんでした!また利用します!
ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月17日 04:50:11

また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントにて耳栓のご用意をしております。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様を笑顔でお迎え出来ますようご準備致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 22:44:15

キャビンというがこれはいわゆるカプセルホテルの一種。予め知っていれば良いが、知らずに行くとビックリする。部屋というよりカプセルはこれまで利用したカプセルホテルよりは広いが、キャリーバック等の荷物の保管に困った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月05日 02:57:42

キャリーバッグやリュック等の大きなお荷物は、ご滞在中もフロントでのお預かりも可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりと安心してお泊まり頂けますよう、ご案内を始めとして館内清掃等、努力して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

愛宕山スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

hangOverさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

hangOverさん(7件) [50代/男性] 2016年11月03日 12:16:52

初カプセルホテルでした。このようなタイプなら次回使用も当然あり。大浴場も快適。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月05日 02:50:40

大浴場を快適にご利用頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
昼間の10時から1時の3時間を除いて、いつでもご利用頂けますのでお好きなお時間にゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年11月02日 09:44:29

3泊4日の出張にて利用。
できるだけ荷物を減らしたかったので、シャンプー、コンディショナー、ボディタオル、化粧水、乳液、コットン、綿棒、歯ブラシはもっていきませんでしたが、全部ホテルにて提供されたのでよかったです。
しかも普段使わないヘアアイロンまで完備!楽しくて浸かってみたのですが、スタイリング剤は持っていったほうがよかったかも。
新橋駅から徒歩10分以内でアクセスいいです。
今回ファーストクラスを利用しましたが、トランクの開封も問題なく広々と使えました。
お風呂も広く、アメニティが充実。なんとお風呂の横にはシャワールームや選択・乾燥機(両方利用30分で400円だったかな)、トイレがついていてとても快適でした。
一つだけ、今回はじめてカプセルホテルを利用したからわかったのですが、1)深夜にホテルを利用する方の生活音(トランクを開けたり、歩くときのパタパタ音)が結構大きかった←これはフロントの耳栓を借りることで解決、2)部屋の貴重品入れのサイズが小さいので、トランクなど施錠できる荷物はフロント預かりにしたほうがいい、以上の2点において、気になる人は利用が難しいなぁと思いました。
ファーストクラスには鏡もついており、ちょっとしたメイクならここで済みます。
あと、地味にうれしかったのが、数量限定ですが加湿器が借りられるということ!
これって普通のホテルでもないところ多いですよね。

朝食は甘めなパンと食べごたえのある硬めのパンがメインです。
サラダと温かいスープもついて、給仕の方のサービスも良かったです。
欲を言えば牛乳が飲みたかった^^;

いろいろ書きましたが、また機会があれば利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月02日 19:35:27

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様におっしゃって頂きましたように、当ホテルはシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水を始めとして女性のお客様も手ぶらでお越し頂いてもお困りにならないよう、ご宿泊に必要な一通りのアメニティーをご用意しております。

レンタル品としましては、加湿器や、ヘアアイロン、洋服用のアイロン、ズボンプレッサー等もございます。
ご利用になりたい物があればお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度、お客様に頂きましたお褒めのお言葉を励みに、そして貴重なご意見を大切にし、今後更に良いホテルになるよう全スタッフ一丸となって精進して参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

あいかいままさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

あいかいままさん(12件) [50代/女性] 2016年10月31日 19:17:55

中々大きい部屋で
コンセントも3個あり
しかも 大浴場もあり
カプセルとは言えないくらいの
ゆったり感
朝まで飲んで居て滞在時間少ないんですが
グッスリ寝れました
また泊まりたいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月01日 19:56:06

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご利用頂きましたファーストクラスキャビンは、ベッド横にスペースがあり、小さな机もございますので大変人気なお部屋でございます。
お部屋数に限りがございますのでお決まりの際はお早めにご予約頂ければと存じます。
また、ビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋ではございますが、その分料金もお安くご案内しております。
両タイプのお部屋も高さには充分余裕がございまして、コンセントの設置もございますので、ご予定に合わせてご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年10月28日 08:38:59

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。朝食のパンが美味しかったです。近場にお出かけするのにレンタルできる自転車があると嬉しいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月01日 19:39:22

また、フロントの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルがございます港区では、有料ではございますがレンタルサイクルがございます。
ご利用の際は、フロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ハムカナ太郎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ハムカナ太郎さん(2件) [50代/男性] 2016年10月27日 21:55:53

10年振りの東京出張でした。芝公園に近く大変満足しました。朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました。大浴場も疲れが取れました。次回も是非宿泊をいたします。お世話に成りました。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月01日 19:12:04

ご朝食を美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく存じます。
パンの食べ放題は、毎日日替わりで焼き立てのパンをご用意しております。

これから迎えます紅葉シーズンでは、芝公園や方向は逆になってしまいますが日比谷公園等、当ホテル付近でも都会の秋を感じることが出来るかと存じます。お時間がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:32

エアコンの臭いが臭かった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年10月25日 16:18:21

空調でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃活動を改善して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

★ECO割 連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2016年10月12日 16:43:33

駅からそれほど遠くもなく近くもなく、バスもありますし、交通の便はそれほど悪くありません。

設備はとてもきれいです。フロントの方も丁寧で新設です。
食事はしていませんが、共通のラウンジは仕事がしやすそうな机でした。
女性フロアの移動(8階から7階へ)は屋内のきれいな階段を使用すればいいので便利です。6階にもすぐに行けます。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはとてもいい香りがします。

ただ朝の9時前から掃除が始まり、これが宿泊客の生活音より大きく響きます。掃除を速く始めること自体はともかくもう少し静かにしていただけると…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年10月16日 07:17:52

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

6階フロント横のラウンジでは、バーご利用のお客様以外のお客様もご利用頂けます。
お仕事や、お持ち込みのお食事等ご自由にお過ごし下さいませ。

キャビンエリアの清掃の際、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し、より一層ご宿泊中のお客様に快適にご利用頂けますよう心掛けて参ります。

★ECO割 連泊プラン★
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

E-天天さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

E-天天さん(154件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:38:40

新橋宿泊の一押し定宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年10月10日 06:04:20

いつも、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に、定宿としてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりとお休み頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

愛宕山スタンダードプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】