FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 11:26:55

カプセルホテルを経験してみたくて初めて利用しました。カプセルホテルがどんなにキツいものか沢山の人から聞いていましたが、ここはその情報と比べると大変綺麗で広くて素晴らしいと思いました。ただ、ベッドのマットレスが固くて腰の骨が何度も痛くなり熟睡は出来ませんでした。それでもカプセルホテルとしては上等で、お値段を鑑みても満足しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月17日 15:41:30

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の設備でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。
各階の入り口前の備品棚、またはフロントにて、追加の毛布を無料で貸し出しております。
宜しければ、次回はそちらをベッドに敷いて、ご活用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 20:59:34

いつもファーストクラスを利用しています。部屋、お風呂、シャワー、洗面所の全てが清潔で使いやすいので気に入ってます。コンビニやスーパーも近くにあるので便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月14日 22:38:03

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清潔なキャビンを常に保てるよう、スタッフ一同より一層心を込めて精進してまいりたいと存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

dandy_lion98さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

dandy_lion98さん(12件) [50代/男性] 2017年06月05日 17:55:58

とにかく清潔なホテルです。
新橋の駅からはやや離れているものの、近くにコンビニがあったり、
併設のカフェもあるので
不便なことはありません。

外国の方がルームメイクしているのか、エレベーターに黙って乗って降りていかれたのは驚きましたが、
それもお国柄なんでしょう。

お風呂は広く、ゆっくり汗を流せます。
今月また泊まる予定です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月06日 21:20:56

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に、当ホテルを気に入って頂けて何よりです。フロントの横に、24時間営業しております、バーが併設されておりますので、いつでもご利用頂けます。

メイクスタッフに関してましては、大変申し訳ございませんでした。今後、厳しく指導し、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 15:50:51

・ファーストクラスキャビンを予約していたのに、
 ビジネスクラスキャビンの鍵を渡されました。

・外出する時、フロントにカードキーを預けます。
 フロントの人が間違えて、
 私に別の宿泊者のキャビンのキーを渡しました。

・フロントの人が間違えて、チェックイン時に
 私に対して、別の宿泊者の貴重品BOXの鍵を渡しました。

・フロントの人が間違えて、チェックイン時に
 別の宿泊者に対して、私が使用している貴重品BOXの鍵を渡しました。

つまり、カードキーを間違える→部屋の安全は確保されない。
貴重品キーも渡し間違える→貴重品がなくなる可能性が高い。
その程度のホテルです。

安かろう悪かろうを希望される方は、どうぞ。
ただし、宿泊中に襲われても荷物がなくなっても自己責任ですね。

ちなみに、こんなことをやらかしたわりに、たいした謝罪もなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月01日 11:49:00

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び頂いたのにも関わらず、スタッフ対応に不手際があり、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられている通り、カードキー、貴重品BOXキー、こちらの2点の渡し間違えは、お客様の安全を守るためにもあってはならない事と、日々入念な確認を行なっておりましたが、確認不足により、今回のようにお客様に、ご迷惑をおかけ致しましたこと、再度お詫び申し上げます。

今後のお客様対応に関しましては、今回のような事がないよう、スタッフに対し、厳しく指導、教育し、お客様一人一人に対し、ご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

この度は、お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非もう一度 成長したファーストキャビン愛宕山をご利用いただきたく、心からお願い申し上げます。

ファーストキャビン 愛宕山
支配人 Waugh 規子

投稿者さん 2017年05月22日 08:44:56

大浴場がいい!いつもゆっくりできています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月22日 16:06:37

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、大浴場を気に入って頂けて何よりです。今後もお客様のご期待に沿えるよう、更に精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【出張応援特典型】【期間限定】Quoカード1,000円プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

お風呂はいいなさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

お風呂はいいなさん(4件) [30代/女性] 2017年05月21日 08:24:41

立地と値段と清潔感を考えると、とても良かったと思います。部屋の外の物音、いびきが聞こえなかくなれば、ベストだと思いました。音が改善されれば、リピート決定、のお宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月21日 15:47:18

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
騒音防止にフロントにて、耳栓をご用意してございますので、お申し付け下さいませ。

今後も、お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう、努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:21:23

ファーストクラスキャピンはカプセルホテルの常識を打ち破る快適さでした。個別空調と冷蔵庫設置が可能であれば言う事なしです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月21日 06:10:37

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

冷蔵庫に関しましては、ご持参頂きましたお食事やお飲み物をフロントでお預かりさせて頂き、フロント内の冷蔵庫での保管も承っております。

また、空調もフロントにてエリアごとに温度を調整することが可能でございます。
直接フロントへ、あるいは各階エレベーター前のフロント直通の電話機にてお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様に気持ち良くより快適にご利用頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 23:41:46

ホテルはお洒落でキレイな所でしま。スタッフの対応も全てよかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月17日 19:59:28

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月13日 14:46:56

カプセルなのに天井が高くて広く感じます。周りの音が気にならない方ならリラックスして過ごせると思います。風呂も広くて利用しやすいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月13日 19:59:55

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【出張応援特典型】【期間限定】Quoカード2,000円プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

スシエ。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

スシエ。さん(2件) [30代/女性] 2017年05月06日 18:52:34

上下2段に分かれたカプセルホテルは何度か利用したことはありますが、こちらは立って着替えができる高さがあってとても広く感じました。
鍵がかかる貴重品ボックスも安心できますし、カプセルの中にハンガーで洋服をかけられたり、バッグを置けるスペースもありますし、上下2段のカプセルホテルに比べて+1000円程度の差額でこの設備は、ロッカールームを行き来したりせずに済むのでとても良いです。
大浴場のシャワーや洗面所の数は少ないですが、深夜~早朝も使えますので、少し時間をずらせば気にならないです。
駅から少し距離がありますが、東京に行く際は是非また利用させていただこうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月08日 15:44:54

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

貴重品BOXに入りきらないお荷物は、フロントでお預かりする事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場とシャワーブースは昼間の10時から1時までの清掃時間を除いて、ご滞在中いつでもご利用頂けます。

お客様に、ごゆっくりとお休み頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

タカ7817さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

タカ7817さん(39件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:49:02

新しいタイプのホテルで、普通のホテルよりは当然居心地は劣りますが仕方ないところでしょう。場所が駅からとおく不便さは感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月06日 14:38:38

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

アクセス面でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
都営三田線の御成門からは徒歩5分程で、新橋駅、神谷町駅、虎ノ門駅からは徒歩15分程でお越し頂けます。
24時間電話での道案内も承っておりますので、何かございましたらお気軽にご連絡頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

かおりんねもりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

かおりんねもりんさん(2件) [50代/女性] 2017年05月01日 01:55:40

女性専用フロアなので安心して泊まれました。お風呂、化粧室ともきれいでなかなか良かったです。ただ、チェックアウトの時刻は混雑することもあり、待ち時間が長いのが気になります。また宿泊したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月01日 15:54:35

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックアウト時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお泊まり頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

投稿者さん 2017年04月26日 17:33:46

設備は綺麗、受付の方も丁寧に応対して下さって良かったのですが、朝の洗面台渋滞には閉口しました。駅のお手洗いでも化粧コーナーがあるのに、こちらは洗面台3つのみ。しばらく待ちましたが、あきらめて大浴場で洗面しました。女性は朝の支度に時間がかかるものです。どこかに化粧コーナーを設けて頂けましたら幸いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:35:23

朝のお忙しいお時間に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

すぉ0607さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

すぉ0607さん(1件) [20代/女性] 2017年04月25日 01:35:55

改善お願いいたします。
フロントの方はおっとり丁寧な方ばかりでとても良かった。
ダンボール助かりました。ありがとうございました!
1つ嫌だなと思ったのが、大浴場でずっと写メを撮っていた女性が連日いたこと。
多分自撮りですが鏡が多いので写り込むと思います。
ほんの一部のマナーがない方だけかと思いますが、大浴場スマホ類禁止にして欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:29:30

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧且つ、迅速なご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

大浴場では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内や、館内の巡回時にはより一層注意して参ります。

お客様に頂きました、大変貴重なご意見を大切にして、いち早く改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ECO割 連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2017年04月24日 21:35:48

風呂も良かったし、少し駅から離れている立地のせいか、予想していた程の混雑感がなく、そういった点ではとても好評価。一点改善した方が良いと思われる点は、キャビン内に目覚まし・アラームが無いこと。携帯・スマホでアラーム機能があるから不要と考えているのか分からないが、出来れば今後改善して欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 00:06:34

また、「高評価」とのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当施設内のキャビンエリアは、大変音が抜けやすい構造でございます。
ですので、アラーム機能を設置せずに、ご希望のお客様へは、当スタッフが直接お部屋まで起こしに伺う、モーニングコールのサービスを承っております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました、貴重なご意見を大切にして、今後もごゆっくりとご宿泊頂けますよう、努力して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2017年04月19日 21:06:00

24時間大浴場が使えるのがうれしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:50:47

お客様におっしゃって頂きましたように、大浴場は午前10時から午後1時までの清掃時間を除きまして、いつでもご利用頂けます。
お好きなお時間に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年04月19日 13:33:31

初めて利用しました。意外とゆっくりできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:05:01

また、温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 13:32:54

部屋の荷物入れの鍵が開けづらかった。
その他は満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月20日 05:01:25

お部屋の貴重品BOXが開けずらかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、各お部屋の点検、清掃を徹底して参ります。

その他、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館を心おりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 06:43:57

4月12日に宿泊しました。初めてだとメインの通りから中に入っているのでわかりづらいかもしれませんが、最寄りの駅も近くにいくつかあり便利な立地です。いわゆるカプセルホテルですが、十分なスペースがあり、大きな浴場があるのでゆったりできました。とてもきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月18日 07:14:05

大浴場では、ゆったりとご利用頂けましたようで大変嬉しく存じます。
昼間の清掃時間を除いて一晩中ご利用頂けますので、お好きなお時間にゆっくりと疲れを取って頂ければ幸いでございます。

お客様に頂きました、「とてもきれい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もフロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となって励んで参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

りょう5346さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

りょう5346さん(102件) [40代/男性] 2017年04月15日 14:35:03

コストパフォーマンスがよいです。大変きれいで活用しやすいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月18日 07:06:58

きれいで活用しやすいとおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様に頂きましたお言葉を励みに、今後より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。