アルモントホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

タワリン035さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

タワリン035さん(92件) [50代/男性] 2016年11月28日 19:36:35

2度目の利用でしたが満足です。時期的にリーズナブルな料金ではありませんでしたが?

アルモントホテル那覇県庁前 2016年11月29日 12:42:28

この度はアルモントホテル那覇県庁前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

2度目のご利用頂き、また満足して頂けたようで私どもも大変嬉しく感じております。

料金に関しましては、お部屋の空き状況により変動させて頂いておりますので、ご了承下さいませ。

今後ともお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また那覇市内にお越しの際は、アルモントホテル那覇県庁前をご用命いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 18:12:13

大浴場があり、セキュリティもしっかりしていました。部屋はそんなに広くはないのですが とても過ごしやすかったです。朝食をいただきました。沢山の種類こそないですが味はよく従業員さんもキビキビ動かれていてとても良かったです。国際通りに近く静かで隣にコンビニもあり不便なことはありません。次回もここに泊まりたいと思いました。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年11月06日 14:59:59

この度はアルモントホテル那覇県庁前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「次回もここに泊まりたいと思いました。」とのお褒めのお言葉、私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。
また立地や大浴場や従業員などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご投稿にございましたように、当ホテルから駅までは徒歩5分、コンビニは隣りにあり、観光やビジネスに最適な立地にございます。
大浴場につきましては、足を伸ばしてお入り頂き、旅やビジネスの疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

今後も、お客様に満足していただけるようなサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月01日 11:08:19

部屋の窓の外は、隣のビルの壁と窓であり、窓の意味が殆どない薄暗い部屋です。閉所恐怖症の者にとっては圧迫感のある部屋なので、最初からプランにそういう部屋であることを明記して頂きたいです。
また、部屋の水回りが最悪です。バスタブが深すぎて、足の短い者は跨ぐのが大変です。トイレは今時のトイレとは思えないようなトイレで、水を流すと渦を巻かずに滝のように水が流れて便器の外にも飛び散り、不衛生です。便座に座ると冷めた水を排出するのが、これがまたすごい勢いで出て来て身体に散るので、落ち着いて用を足せません。フロント横のフリーのジュースも、水しか出てこなかったり、まともにジュースが出て来たことがありませんでした。
しかし、部屋のTVまわりの造りなどは良いです。ホテルのスタッフはどのかたも大変感じ良く、サービスが丁寧で高級ホテルなみです。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年11月01日 15:43:06

この度は、アルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、サービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

客室の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
大切なご意見を頂きありがとうございます。

リラクゼーションルームのジュースの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ご提供前のチェックを今以上に強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

jeek22さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

jeek22さん(3件) [40代/男性] 2016年10月13日 12:44:14

早朝到着便で沖縄に着き、6時30分頃チェックイン前の手荷物預かりをして頂け、早々に身軽になって観光ツアーに参加出来ました。ありがとうございます。

駅近で、隣がファミリーマートなので、台風来てましたが食料が手に入り便利でした。
コンパクトな部屋なのでテーブル等を移動させないとスーツケースが広げられません。
ベット上かソファーの上なら広げられますが持ち上げねばならないので、非力な方はとても大変でしょう。
長椅子の下が収納出来る作りだったので、初日に中身を長椅子に収納し、4日間スーツケースを頻繁に開けずに過ごせました。

14時~の食堂解放が日によってopenとclose時間がまちまちだった為、使い勝手が悪かったす。
入口に明日のopen close時間を表記していただくと、ホテルでの過ごし方の予定がたちやすくなるのでお願いします。

洗濯乾燥ですが、ランドリー室の扉開けて右手は、かなーり乾きが悪かったです。下着Tシャツ靴下と洗いは1回200円(洗濯洗剤自動投入)で済みましたが、
この3セットを上の乾燥機で乾かすのに2時間400円掛かっても乾かず、部屋から乾いたバスタオル2枚足して更に30分乾燥機掛ても乾ききりませんでした。
使用の際は時間に余裕がないと駄目なので要注意です。
部屋にも浴槽はありますが、やはり大浴場は使い易くていいですね。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年10月14日 16:42:29

この度はアルモントホテル那覇県庁前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、コンビニも近くにあり、何かと便利な立地にあるかと思います。

レストランのフリースペースとランドリーに関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

レストランのフリースペースは14時から22時まで開放しておりますので、その時間内でしたらいつでもご利用いただけます。

ランドリーに関しましてはすぐに確認致します。

大浴場に関しましては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。手足を伸ばしてゆったり入浴していただけるので、旅の疲れも癒せるかと思います。

今後ともお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また那覇市内にお立ち寄りの際は、アルモントホテル那覇県庁前をご用命いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!大浴場完備◎◎Wi-Fi全館無料♪
【全室禁煙 セミダブル】

タワリン035さん(92件) [50代/男性] 2016年09月24日 14:02:19

立地条件・設備とも申し分ないので、また利用したいです。
サービス面でも駐車場のおじさんの対応・フロントの対応は満点です。ウェルカムアイスの気遣いも最高でした!が、気になったことが3点あります。
①冷蔵庫に髪の毛が入っていました(改善可)②空気清浄機の裏に中国製のウェットティッシュが捨てられていました(前客の忘れ物?)③4個ある枕すべての匂いが気になり使えませんでした(改善要します)

アルモントホテル那覇県庁前 2016年09月24日 15:06:59

この度はアルモントホテル那覇県庁前を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、十分注意して清掃してまります。

駐車場・フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく感じております。

今後とも、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また那覇市内にご宿泊の際は、アルモントホテル那覇県庁前を、ご用命いただきますよう、お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 23:49:27

高評価だったので宿泊しましたが、新しいだけで特に何もいいところはありませんでした。外国人が多く、騒いでいる声が廊下から聞こえてうんざり…。
朝食も品数が少ないし座席数も少なく、味も普通。
県庁前から近く、立地は申し分ありません。
今は新しいからいいけど、今後どうするんだろう…

アルモントホテル那覇県庁前 2016年09月23日 18:01:21

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内の強化、館内巡回の強化を行い、注意して参ります。

次回那覇にお越しの際にも、私どもをご用命頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 十川

全室禁煙 沖縄旅 【 朝タコライス+洋食バイキング付 】

投稿者さん 2016年08月11日 10:49:26

新しくて快適、立地はとても便利な所でした。朝食はもう少し品数など増えればいいのかなと思います。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年08月11日 14:18:29

この度は、アルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備や立地につきまして、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
設備も満足して頂いたようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしをスタッフ一同心がけて参ります。
また、朝食につきましては、大切なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 松村

全室禁煙 【 WESTERN+OKINAWA-STYLE朝食付 】 沖縄旅

投稿者さん 2016年08月06日 18:08:16

綺麗な部屋、快適な大浴場。隣はコンビニと大満足です。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年08月07日 13:32:42

この度はアルモントホテル那覇県庁前をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

国際通りも近く、立地的にも便利な位置にございますので、また那覇市内にお立ち寄りの際は、アルモントホテル那覇県庁前を、ご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

全室禁煙 WELCOME 沖縄 めんそ~れ アルモントホテル【朝食無し】
【全室禁煙 セミダブル】

aki5725さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

aki5725さん(19件) [40代/男性] 2016年07月22日 22:17:23

国際通りへはやや高め距離がありますが許容範囲でしょう。
お目当の居酒屋と、予約したレンタカー屋の近くでは一番綺麗で高級感があると思います。
大浴場もあります!サウナがあればゆーこと無いですが…

アルモントホテル那覇県庁前 2016年07月23日 14:08:46

この度はアルモントホテル那覇・県庁前へご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
『一番綺麗で高級感がある。』という温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナにつきましては、大切なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2016年07月13日 07:36:49

大変快適に滞在できました。
ただ、上層階の宿泊者の足音(子どもが部屋の中を駆け回るような足音)が響いたことが残苑でした。施設の問題ではなく、宿泊者のマナーの問題かもしれませんが。
また、ビジネス目的の滞在だったのですが、部屋に設置されているソファーテーブルが、ライティングデスクとしては高さが足りなかったことも少し残念でした。レジャー目的での滞在ならまったく問題はないのですが、部屋で執務する滞在者の場合は、もう少し高さのある椅子とテーブルのセットが必要になります。将来の改装の際にご検討ください。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年07月14日 00:00:35

『大変快適に滞在できました。』という温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の椅子とテーブルにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
大切なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も現状に満足するのではなく、より良いサービスを心がけ邁進して参ります。

【全室禁煙 シングル】

a9afsbvさんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

a9afsbvさん(47件) [40代/女性] 2016年07月09日 12:16:52

こちらのグループホテルへの宿泊は初めてでしたが、とても快適に過ごせました。
他の宿泊客がうるさいなどはありましたが、新しくきれいで立地もよく便利でした。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年07月09日 18:16:04

この度はアルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

私どもは2016年1月15日にオープンしてから約半年でございまして、おかげさまで多くのお客様にご宿泊頂いております。

那覇にお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
また、系列の法華クラブグループ共々、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 十川

ふい5695さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

ふい5695さん(4件) [20代/女性] 2016年07月07日 02:30:17

沖縄旅行一週間のうち最初の2泊利用しました。
国際通りに近く、買い物や食事に便利な立地です。レンタカーのポンコツナビに頼ると少しわかりづらいですが…

外観もお部屋も非常に綺麗です。清潔感や防音性もばっちりです。フロントスタッフの対応も気持ちの良いものでした。
そして朝食がお値段の割に満足度が高いです。
沖縄ならではの料理もあり味も良し、ドリンクの種類も豊富です。

また利用したいホテルです。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年07月07日 13:59:26

また、那覇市内にある数あるホテルの中から私共にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に、スタッフ、朝食と多くのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。

お客様のその評価に恥じぬよう、
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
また那覇市内にお立ち寄りの際は、ご宿泊賜りますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙 セミダブル】

hamatoshi1009さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

hamatoshi1009さん(6件) [50代/男性] 2016年06月02日 18:53:50

新しくお風呂がよかった

アルモントホテル那覇県庁前 2016年06月04日 12:31:49

この度はアルモントホテル那覇・県庁前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

梨華さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

梨華さん(1件) [40代/男性] 2016年04月01日 15:40:29

部屋を開けた瞬間に独特の臭いがしました
モノレールの空調と同じ

他は素晴らしいので再利用すると思います

アルモントホテル那覇県庁前 2016年04月04日 01:04:22

この度は、アルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に確認し、消臭を徹底して参ります。
『他は素晴らしいので再利用すると思います。』という温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年03月31日 18:12:25

朝食が地域色が出ていて、美味しくて、大浴場があるホテルを
探して予約しました。
(アルモントホテルが、法華系列とは知らずに予約をしました)

フロントにあるパンフレットを見ていると、各地域の法華の
パンフレットがあったので、スタッフに確認すると、
なんと、法華系列で、ランクが上のホテルということでした。

法華の大ファンの私としては、とてもラッキーな気持ちと、
うれしさのあまり、身体が高揚していくのがわかりました。

というのも、法華グループは、ご飯が美味しいんです。
案の定、実際の朝食も種類も多く、美味しかったです。
特に、タコライス、ゴーヤチャンプル、アオサスープ、
さとうきびプリン(カラメルをつけない方が素材の美味しさがわかります)
ライチなどのフルーツ、部屋に持ち帰ることができるドリンクなどなど
大満足でした。

お部屋は、L字型のソファがあって、リラックスできました。
オープンしたてとあって、部屋もきれいでした。

最上階の大浴場は、大阪の法華よりも大きくて、
洗い場は10か所程度、浴槽も10名くらいは余裕で入れそうな大きさでした。

夕食の場所を女性スタッフにお聴きしたところ、快く答えて頂き、
また、そのお店が美味しかったんですょ。ほんと!
上がったばかりの生のマグロを食べたのは初めてでした。
ねっとりした食感で、最高でした。

また、利用したいホテルのひとつになりました。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年04月04日 00:37:52

「法華の大ファン・また、利用したいホテルのひとつ」とのお褒めのお言葉、私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。

また朝食や大浴場やフロントなどお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングにつきましては、お好みの具材をトッピングして作るタコライスや4種類以上のスープ類などは大変好評でございます。

次回ご宿泊の際も是非お召上がり頂けましたら嬉しい限りでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アルモントホテルとは法華クラブが2012年から運営する新しいブランドのホテルです。

アルモントとは、All+Mountainからの造語で、高い志に基づく高品質な「おもてなし」による快適性を象徴しており、【All】当ホテルをご利用されるすべてのお客様に、【Mountain】志(理想)高く、「心をつくす」ホテルを実践し、ホスピタリティを実現したいという思いを込めて、株式会社法華倶楽部が運営するホテルです。

今後とも法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月30日 19:27:56

3/23に一泊しました。新しいホテルで当然ながら大変綺麗でした。県庁前駅から近くコンビニも近くに有ります。パソコンとプリンターがフロント前にあり重宝しました。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月31日 14:10:10

このたびはアルモントホテル那覇県庁前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

綺麗でしたとのお褒めのお言葉に大変うれしく感じております。

またパソコンでございますが、フロント前以外にも、14時から22時までの間、一階レストランをフリースペースとしており、そちらでもご利用いただけます。

フリードリンクもご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。また、次回お越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 00:03:18

きれいです。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月22日 00:33:13

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
『きれいです。』というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
お気付きの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年03月22日 00:02:23

綺麗な部屋と大浴場は良かった。
唯一、部屋にデスクがないのが残念

アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月22日 00:30:48

客室や大浴場などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
部屋のデスクにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月16日 22:00:34

駅近で便利でした。ちんすこうの新垣菓子店も徒歩圏内で助かりました。朝食もおいしくいただきました。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月17日 16:08:00

朝食を美味しく頂きましたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく感じております。タコライスなど沖縄ならではの料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、交通の便にも恵まれた立地ですので、また観光などで那覇にお越しの際は、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

全室禁煙 WELCOME アルモントホテル那覇・県庁前【 朝食付 】

投稿者さん 2016年03月11日 10:32:33

急遽一泊させてもらいましたが、新しくてピカピカで部屋もキレイ、フロントのかたの対応も親切で笑顔で丁寧、おまけに立地も最高なので、大満足でした。スマホ等の充電器があったり、バスルームの曇り止めなど、細かい点も良かったです。

アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月11日 13:34:42

「大満足」とのお褒めのお言葉、私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。