天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 クチコミ・感想・情報

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮のクチコミ・お客さまの声

バーク11Fさんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

バーク11Fさん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 11:56:03

家族で泊まらせてもらいました。
2回目のリピートでしたが、前回と同じく家族も満足していました。

今回続き部屋でしたが、つなぎドアに回しやすい「ドアノブ」を付けれれば、
行き来により便利だと思いました。

また来年も使わせてもらうつもりです。

隣同士2部屋セット♪ コネクティングルームプラン 男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪
【コネクティングスーパールーム【喫煙】天然温泉(男女別) 】

投稿者さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 22:36:00

4月15日に1泊朝食付きで利用しました。
駅からちょっと遠いのは難点でしたが、他の宿と違いここは大浴場があるので
ここにしました。
部屋はダブルベッドで2人寝れるぐらいでしたが、ロフト付きだったので、
私はロフトで寝ました。
朝食はバイキング形式でしたが、それなりにおかずの種類もあり、飲み物は
かなり種類があり、私には十分でした。

ゆったり休めるダブルベッド!男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪
【ダブルベッドルーム【禁煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

投稿者さん 2017年04月15日 20:02:58

窓からの富士山が美しかった。

【ダブルベッドルーム【喫煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

雨降りくまさんさんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

雨降りくまさんさん(20件) [50代/男性] 2017年04月14日 20:08:05

ビジネスホテルでは、いつも利用している系列店とのことで初めての店舗でも安心して利用させてもらいました。
残念なのは駐車場へのアクセスですね。
入り口の誘導も含めもう少し工夫が必要だと感じました。

【コネクティングスーパールーム【禁煙】天然温泉(男女別) 】

投稿者さん 2017年04月09日 17:56:34

朝食を一生懸命食べる青年たちの姿がたくましく思えた。これから仕事に直行するのだろう。
日本を支えている、というホテルの姿を感じた。女性にはアメニティがたくさんあるが、男性の髭剃りぐらい提供してほしいものだ。部屋では気持ちよく過ごせた。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年04月14日 15:38:36

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、これからの日本を支えるお客様がゆっくりくつろいで頂ける、そんな空間に私どものホテルがなれたら光栄でございます。

髭剃りに関しましては大変失礼いたしました。
アメニティに関しましては当館フロントにて無料で配布させて頂いております。当館エコを推進したくお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの説明の不足が原因かと思われます。これからは徹底していきますのでご容赦下さいませ。
最後に貴重なお時間頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

スーパーホテル富士宮 支配人

オールラウンダー2972さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

オールラウンダー2972さん(1件) [40代/男性] 2017年04月04日 22:37:41

建物、部屋は綺麗です。
朝食のレベルは高いと思います。味噌汁がやや濃い目という以外、非常に美味。肉豆腐が特に美味しかったです。バイキングですが、良い素材を使っているなという感じを受けました。大浴場もよかったですが、体重計の上に髪の毛が散乱していたのが残念。これはタイミングが悪かっただけでしょうね。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年04月14日 15:15:24

気持ちよくお過ごし頂けた様で何よりでございます。
大浴場の髪の毛は大変深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日のチェックは入念にさせて頂きますのでご容赦下さいませ。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日祝限定 ホリデープラン

投稿者さん 2017年04月04日 15:58:21

部屋に電話がない(携帯電話やスマホを皆持っているので要らない)、ホルダー付の鍵もカードキーもない(チェックインの時にもらう暗証番号で部屋に入れるから要らない)など、「スーパーホテル」の名のとおり、簡略化と合理化をはかっている。こうしたコストダウンの努力も顧客へのサービスだと納得。駐車場誘導の方やフロントや朝食のスタッフの対応も良く、また行きたいホテルです。
 夕食は、近くの「沼津・魚がし鮨」で新鮮な近海物のネタの鮨を十分味わい満足。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年04月14日 15:14:33

このたびは数あるビジネスホテルより、スーパーホテル富士宮をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様からの良かったのお声が一番の励みになります。
これからも是非かわいがって頂けると、光栄でございます。
また富士宮への御用事の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

けず0121さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

けず0121さん(1件) [30代/男性] 2017年03月28日 17:24:10

受付の方の対応、無料の朝食、部屋の設備等ほぼほぼ満足のいく内容でした。
夕食も周りにチェーン店が徒歩圏内に数件あるので困りません。

あえて指摘点を上げるとすれば、
選べる枕からタバコ臭がする事と、
大浴場のロッカーの鍵にゴムが付いていないものが多い事。
ゴムもプラスチック製でなく、水を吸うタイプなので濡れていると若干気持ち悪い。

枕のタバコ臭はカバーをかけることで何とか我慢できるかも(個人差ありかな?)

大浴場のロッカーの鍵は手首に巻いておけないと、
入浴中に紛失する恐れもあるので改善をお願いしたい。
(いちど従業員の方が大浴場を利用してみてもらえれば気づくはず)

富士宮では他のホテルは老朽化が激しいので、
こちら以外に選択肢ないと感じているので、
改善を強く望みます。

まぁ、概ね満足できる宿なので、
次回以降も泊まらせて頂きます。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月31日 16:30:53

この度は、スーパーホテル富士宮にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、当館へのお褒めのお言葉とご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

選べる枕から煙草の匂いがするとの事で、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは消臭対応を徹底させて頂きます。
大浴場の鍵に関しましては、お客様からのお声を頂きゴムを付けさせて頂きました。ご不便をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。

このような事があったにも関わらず、フロントスタッフや朝食、お部屋に対するのお褒めのお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 16:00:33

ベットはとても寝やすかったです。朝食もパンが、とても美味しかったです。富士宮やきそばと、朝霧高原牛乳も美味しかったです。次に行く時も、利用したいと思います。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月31日 16:02:04

気持ちよくお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館の朝食は地元の名産品朝食になっておりますので、お出かけ前に元気になって頂けたのであれば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

雑賀栄市さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

雑賀栄市さん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 11:26:06

いつも使わせていただいていますが、何よりもフロントの社員の対応が気持ち良くすばらしいと思っています。
これからも使いたいと思います。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月31日 16:10:03

この度は、スーパーホテル富士宮へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が一番の励みになります。
これからも、ご満足頂ける様に日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

2泊以上でオトク!連泊プラン♪男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪

投稿者さん 2017年03月19日 19:55:01

部屋は清潔で、広さはないけど必要にして十分だと思います。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月31日 16:14:17

お部屋はあまり広い作りではありませんが、ご満足頂けた様で幸いでございます。
また富士宮へお越しの際にはスーパーホテル富士宮をお選び頂けることを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【室数限定】駐車場無料♪和洋バイキング無料♪

宿泊王さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

宿泊王さん(19件) [40代/男性] 2017年03月15日 18:27:11

大石寺の修行の時に利用しました。

少し変わったホテルでびっくりしました。

フロントがあるのに横の機械でお金を清算するシステムで

領収書が出てきて鍵になる暗証番号が鍵になります。

近代的ですけど、使いつらいですね。

私のように疲れてチェックインする人には向かないと思います。

本山の修行で疲れてるからイライラする~って感じ。

でもフロントの人の接客は良かったです。

無料なのに朝食もおいしかった。温泉も良かった。

あとはチェックアウトの手続きが不要なのはいいですね。

不便の所はありますが次の大石寺修行の時に利用するホテルは、

ここがいいかなって思いました。なのに文句言ってすいませんです

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月19日 18:06:53

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をお選び頂き誠に有難うございました。

一風変わったシステムで大変ご迷惑おかけいたしました。お客様の安全を期すため暗証番号でのご入室をお願いしております故確かにお疲れの方にはイライラしてしまうかもしれません。
重ね重ねお詫び申し上げます。

にも関わらずフロアーアテンダントへのお褒めのお言葉誠に感謝致します。

朝食に関しましても、おきに召されたようでなによりでございました。

是非次回も大石寺への御用がありましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日祝限定 ホリデープラン

投稿者さん 2017年03月02日 17:50:39

ゆっくり休むことができ、スタッフの方も非常に親切でした。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月05日 15:21:30

お客様からの良かったのお声が一番の励みになります。
これからも是非かわいがって頂けると、光栄でございます。

スーパーホテル富士宮 支配人

まっち4538さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

まっち4538さん(42件) [50代/男性] 2017年02月25日 10:11:15

朝食はおしかったです。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年03月05日 15:18:26

当館の朝食は健康志向の朝食になっておりますので、お出かけ前に元気になって頂けたのであれば幸いでございます。
是非また富士宮への御用事があれば、当館をご利用頂けることを切に願っております。

投稿者さん 2017年02月15日 17:49:12

法事で使用しました。
カーナビ頼りに向かいましたが、場所は分かりやすかったです。
駐車場は、第2第3をご利用ください、と案内があり、カーナビの設定も駐車場の場所で、案内が親切だと思いました。

が、駐車場は建物そばだけど、荷物を持って少し歩くのがちょっと残念でした。

15時からチェックインですが、少し早めに案内していただいたこと、フロントのかたが丁寧でとても良かったです。
枕が選べたり、女性にはアメニティセットのプレゼントがあったり、お部屋には加湿器付の空気清浄機があったり、とてもサービスが良いと思います。
そばには食べ物やさんもコンビニもあって(りらくるや漫画喫茶も)、夕食には困らなかったです。
お風呂は、平日だったからかビジネス客が多く女性客が少なかったので、3回入って、会った人は一人だけでほぼ貸しきりでした。
あまり宿泊客がいないのかと思ったら、朝食の時にけっこう人がいて、こんなに泊まってたのかとびっくり。
でも、朝食は席もとれて、バイキングで、健康志向で美味しくて、満足でした。
とても良いホテルです。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月18日 21:17:36

近隣の駐車場に関しましては大変失礼いたしました。
次回からは一度フロントにてお荷物をお預かりいたしましてのご案内をさせて頂きたく存じます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

チェックインの作業自体はお昼の12時以降であればいつでもできます。ただ、お部屋の清掃が一貫清掃の為、お部屋に入れるのが15時以降になってしまいます。もちろん清掃アテンダントとの連携は取れておりますので、清掃が終わり次第お部屋にはご案内出来ますので、少々お早いご到着であってもご相談頂ければ幸いでございます。

今回の旅はご満足いただけるものでしたでしょうか?近隣の飲食店とも仲良くさせて頂き、お客様がお泊り頂いたときにご満足いただけるよう当館も精一杯努力させて頂きますので次回も富士宮近辺の飲食店をご利用頂けますようお願い申し上げます。

当館の温泉に関しましても大変高評価頂き誠に有難うございます。平日は特に男性のお客様がほとんどでございますので、女性のお客様には穴場かもしれません。逆に土曜日には大変込み合いますので、当館の温泉は狭く感じてしまうかもしれません。次回も平日のご利用をお勧め致します。

朝食は健康を考えて栄養のバランスの良い食事を選ばさせて頂いております。心身共に元気になっていただき活力ある一日になっていただければと思います。スーパーホテルは全館同じ価値観での経営をさせて頂いておりますので、是非全国のスーパーホテルもご利用頂き朝食が楽しみの一つになっていただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間をいただき、お褒めのお言葉大変感謝致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮  支配人

さとルンルン8702さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

さとルンルン8702さん(2件) [30代/男性] 2017年02月13日 13:52:27

お風呂はちょっと狭く感じましたけど…いい温泉です!バリエーション豊富な朝食バイキングはよかったです!

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月15日 17:04:31

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をお選び頂き誠に有難うございます。
温泉はご堪能頂けましたでしょうか?寒い時期には体の芯まで温めてゆっくりとお休み頂くのが一番でございます。
朝食のバリエーションの多さをお褒め頂き有難うございます。毎日日替わりでの提供をさせて頂いておりますので、お客様には大変喜んで頂いております。また、健康に配慮した献立ですので、心身共にリフレッシュして頂けると幸いでございます。
最後に貴重なお時間をいただき書き込み有難うございました。またのご来館支配人並びにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

駐車場無料♪焼きたてパンと和洋バイキング無料♪男女別天然温泉さくやの湯

takashi0207さんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

takashi0207さん(255件) [50代/男性] 2017年02月10日 15:56:16

初めて泊まりました。部屋から富士山が目の前に見えて、チェックインしてから、ベットに寝そべって、ずっと見てました。富士山は刻一刻と表情を変えるので、すごく感動的でした。駐車場と周辺に何も無いのが、ちょっと残念でした。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月12日 19:24:49

毎日顔を変える富士山は私も心奪われます。特に今の時期は雪化粧の富士山ですので、朝日や夕日に乱反射してとても神々しく、日本一の御山のそばでお仕事できるのを大変嬉しく思います。
また夏は夏でゴツゴツとした岩肌がとてもたくましく、何かパワーをもらえる気が致します。
お客様の見入る気持ちがとても分かる気がいたします。
また富士宮へお越しの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。
最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月05日 20:41:11

止まりにくいし、サービスが悪く不親切である。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月08日 17:17:09

この度は数あるホテルよりスーパーホテルのご利用誠に有難うございました。
ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
これからサービスの徹底と強化を図ってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

スーパーホテル富士宮 支配人

【スーパールーム【禁煙】天然温泉さくやの湯(男女別) 朝食無料】

ミッツマーンさんの 天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 のクチコミ

ミッツマーンさん(6件) [50代/男性] 2017年01月30日 20:45:27

ベッドでかくてリラックス。部屋キレイ、温泉しょっぱくてポカポカ。夕食は徒歩3分の魚河岸寿司、一品料理が豊富で皆旨い。地酒が欲しけりゃ 酒の流通センター 約300mかな。時期によるけど、おんな泣かせ がゲット出来るかも。朝食は美味しい、小生にとっては十分にゴチソウでした。静かでいいところです。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月08日 17:14:27

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉もお部屋もご満足頂けたようで何よりでございました。
(おんな泣かせ)は私も存じ上げております。純米大吟醸酒でラベルが日本画調でフルーティーな飲み口で女性にも大人気のお酒です。少し辛い日本酒が苦手な私は、大変大好きでございます.
今回の旅では手に入ったでしょうか?

最後に貴重なお時間をいただき、書き込み頂き誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 14:14:20

ベッドが広くゆったりして、枕も長枕で熟睡できた。朝食も美味しかったです。

天然温泉「さくやの湯」スーパーホテル富士宮 2017年02月08日 17:02:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
朝食も日替わりにてさまざまな食事を用意致しておりますので、是非次回も当館をご利用頂けると幸いでございます。
最後に貴重なお時間頂きまして誠に有難うございました。