ハウステンボス・変なホテル クチコミ・感想・情報

ハウステンボス・変なホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 14:50:45

11月27日に宿泊。朝食付きプランでバイキング内容には大変満足しました。
室内の設備等の扱いに迷いました。また、睡眠時に天井のセンサーランプの
点滅が大変気になりました。
施設内自販機での酒類販売があればよかったですが。

ハウステンボス・変なホテル 2016年12月05日 11:48:04

この度は変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食のバイキングにご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。変なホテルは新しい技術をたくさん使っており、その案内は客室内にあるタブレットに入れております、酒類につきましてもA棟とE棟の自販機にございますが、ご案内する事ができず申し訳ございません。わかりやすい案内、表示を目指していきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

ペン002さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

ペン002さん(7件) [60代/男性] 2016年11月26日 23:53:07

急に思い立ち投宿することにしたのに希望の部屋が取れました。
以前一度泊まったことがあるのでチェックインとチェックアウトはスムーズに行えました。
気になったことをあげると部屋の照明センサーが 敏感過ぎて就寝中に寝返りを打つだけで照明が点灯します。
チューリーちゃんは相変わらずカワイクお話ししてくれたので満足です。
電気自動車で行ったのですが充電ポイントがわかりずらく探しました。

ハウステンボス・変なホテル 2016年12月03日 22:04:03

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊ということ重ねて御礼申し上げます。
客室の照明センサーについては大変失礼いたしました。お休みになる際は客室内にあるリモコンでセンサーを切って照明をオフにすることができます。案内が不足しており申し訳ございません。電気自動車の充電ポイントについてはわかり易くするよう、駐車場の担当者と一緒に検討していきたいと思います。
また、機会がございましたら、ご宿泊の程、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月19日 23:43:02

スタッフは表に出てはきませんが、フロントに電話すればちゃんと対応してくれます。部屋風呂は洗い場もあり家庭用のユニットバスより大きい位で、とてもゆったり入れました。清潔な感じのホテルです。難を言えば、湯上がりにビールを飲もうと思ったら別の棟にしか自販機がなく、服に着替え直して買いに行くことになったりのが不便。各棟の行き来は外に出なければできないのに、冬場はどうするのかな。”チューリーちゃん、灯り消して”で、部屋の電灯はロボットが消してくれた…。そのためにリモコンの調子が悪かったという訳ではなさそうですが。

ハウステンボス・変なホテル 2016年12月04日 19:26:41

この度は変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
コメント頂いた通りロボットメインで運営しておりますが、スタッフがいない訳ではございません、何かお困りの際やご要望に応じて対応できるようにしておりますのでご安心ください。また、自販機や照明センサーなど、どこに何があるのか、どう使うのか、案内が不足しているようでございます。新しいものも色々ありますので、尚更分かりやすい案内・表示をするよう変えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【スタンダードルーム※1~3名】

投稿者さん 2016年11月16日 09:24:44

口コミ、宣伝などでロボット対応を聞いていた。それなりに興味があったので利用しました。人件費などを考えるとなるほどこのような方法もあるのだと感心しました。しかし完全無人には出来ない。チェックインで上手くロボットと対応できない場合は、受付の人を呼ぶことが出来良かった。しかし、部屋でもロボットとの会話が上手く反応が出来ず困惑。おまけに就寝する時に部屋のライトがセンサーの故障で消えず苦労した。ロビーへ行くには一旦外に出るため寝巻から服に着替えなおし部屋のライトを消すお願いをするも遠隔操作も不能という最悪。
再度着替えてロビーへ行くのは嫌でやむ負えず電話で連絡することにしたがこれは20秒ごとに有料だった。しかし、仕方なく担当者を呼びセンサーをチェックするも故障と判断。夜中に部屋を変わる羽目になる。すみませんの一言で終わり。客側が電話代も支払い楽しい旅が夜中に部屋を変わることとなり不眠となった。サービス業がこれで顧客満足に力を入れているとはとても思われない。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月18日 18:36:56

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに、客室照明の不具合により、お部屋をお替わり頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。また、その際の対応においても何度もご連絡して頂く事になり、迅速に解決できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
変なホテルは新しい物を積極的に取り入れて、快適性や楽しさを求めておりますが、結果的に逆の結果をもたらすことになりました、何より楽しいご旅行に水を差す結果となった事が悔やまれるばかりです。
今後、機材のメンテナンスを徹底し誤作動しないようにし、また、ロボットにおいては仕様の向上など、更に便利で楽しめるものにすると共に、ご迷惑をお掛けしないよう迅速なスタッフの対応を追及して行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 21:42:16

子供がまだ小さいので、楽しんでくれました。
でも部屋は新しいものの、個人の好みにもよりますが不満はあるかもしれません。
まずトイレはユニットバスではないのにトイレにドアがないので使いにくい。
輻射パネルはスイッチはONになるのに何の反応もありません。部屋にエアコンは付いてるので、それだけでいいような気もします。
朝食は残念です。
一度、外に出て別棟に行かなければならないし、場所も狭いし、品揃えも今ひとつ。
とはいえ、子供が小さいうちは、また訪れてみたいと思います。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月18日 18:37:16

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

変なホテルはデザイン、コンセプトの異なるウエストアームとイーストアームからなっております。ご宿泊頂いたお部屋はユニットバスのタイプではございませんが、その手前の洗面、トイレを含めたところでスライドドアと鍵をつけ、バス・洗面・トイレという区画になっておりますが、同室の方とお風呂、トイレと同時に使用となると使い勝手に難があるかも知れません。他の客室タイプではバス・トイレが全く離れているタイプ、ユニットバスタイプもございます。機会がございましたら、目的、人数によりお選び頂ければと存じます。
輻射パネルについては、夏は冷水、冬は温水を温度を調整しながら流しております。今の時期は中間期になりますので、あまり効果を感じられなかったかと思います。時間によっての上げ下げなどの細かい設定は苦手ですので、エアコンとのハイブリッドにしております。
新しいものを導入しつつ、改善を重ねていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

【デラックスルーム(1~4名)】

投稿者さん 2016年11月07日 22:19:33

初めてのハウステンボスで他のホテルより手軽な値段で夜も次の日も遊ぼうと変なホテルにしました。部屋はキレイでバスタブも広く良いのに、部屋のイスが汚かったのとフロント付近の自販機がお金だけ吸い込んでコーヒーが出なくて面倒なので返金して貰い、部屋に帰る途中男性スタッフが走って来ましたが、何故か部屋番号を聞いてきました。おそらく、嘘と思われたのか気分的に嫌な気持ちになり、主人とも少し言い合いになり寝つきも悪かったです。
帰りに別の女性スタッフに話し少し気が紛れましたがイイ気分ではなかったし、変なホテルは色々なハウステンボスのサービスは皆無です。これならもう少しグレードアップしたホテルを選んでも良かったけど、ハウステンボスには多分もう…訪れないと思います。
滞在は1日で充分なレジャー施設でした。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月11日 18:59:23

折角ご宿泊ホテルにお選び頂きましたのに、自動販売機の不具合、更には私共のスタッフの心無い言動におきまして、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
勿論、自動販売機の不具合の返金において、お部屋番号を確認する必要はございません。
追いかけて部屋番号を確認した事により、稲垣様がどれだけ嫌な気持ちになられるか、考える事が出来ず、配慮に欠けた言動でございました。
変なホテルはいろいろと新しい事を行っていますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちは変わりません。
このような事が二度と起きないよう、スタッフの指導、教育について強化を行っていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月06日 20:55:48

不満な点は、①ハウステンボスからホテルまでのバスが19時台で終了なこと。遊んで疲れているのに、そこからさらにホテルまで歩きだというのが余計に疲れました。
②添い寝の子供のベビーガードやタオルは無料で追加してくれるそうですが、予約時に小さい子供がいるとしていてもついていませんでした。せめてタオルくらいついているかなと覆ったのですが。フロントに人は常駐していないので、なんとなく面倒で結局、どちらも頼まなかったのですが、二人ともベッドから落下して泣いていました・・・
その2点以外はとても快適に過ごせました。レストランの料理もとてもおいしかったですし、お部屋のチューリーちゃんも子供たちが大喜び。
輻射パネルはエアコンと違って乾燥しないので、ホテルにありがちな乾燥感が全くなく、エアコンは切っていたのですが、11月の夜でも暖かく過ごせました。
お風呂には洗い場もありますし、風呂椅子もあります。
通常のビジネスホテル程度のアメニティはついているので、十分です。
大人だけなら泊まる理由は薄いかもしれませんが、家族連れだと子供が喜ぶことは間違いないです。ぜひまた泊まりたいです。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月11日 19:06:15

送迎の件、またお子様のタオルにつきまして、ご不便とお迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を真摯に受けとめ、改善していく所存でございます。
またレストラン、ちゅーりーロボットにはお子様もお喜び頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。随時改善できるよう検討していきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】

きんぶんさんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

きんぶんさん(3件) [40代/男性] 2016年11月04日 12:41:35

ほとんど従業員に会わないホテルです。テーブルが汚れたままになっていた以外は綺麗でした。食事は大変おいしかったです。室内にあるロボットは基本定型の会話しかできません。困ったことはベッド上にある人感センサーがちょっと動くたびに青く点滅して寝付けなかった事です。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月11日 19:02:01

この度は変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際し、テーブルが汚れたままになっていたということ、大変申し訳ございませんでした。変なホテルはロボットをメインに運営しておりますが、清掃については通常のホテルと同様でございます。斯様なことのないよう徹底していきたいと存じます。また、お食事についてはお褒め頂き感謝いたします。何よりの励みになりますので、レストランのスタッフにも伝えさせて頂きます。最後に客室のロボットはご期待に沿えず、人感センサーについては寝付けなかったとの事、大変申し訳ございません。設備については、随時改善できるよう検討していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 00:11:18

母の誕生日の長崎旅行で利用しました。
夜遅くまで園内にいても大丈夫なように、公式ホテルを選びましたが、最後のプロジェクションマッピングまで見たらホテルへの移動手段は無くなります。
事前にホテル位置や移動手段を把握していなかったので、20分以上、足の良くない母を歩かせる事になりました。
部屋はロビーから外に出なければならず、雨が降っていた為、濡れます。エレベーターは無く重い荷物を抱え2階へ。
2人部屋にもかかわらずイスはひとつ。
楽しみにしてたチューリーちゃんは日本語が通じません。
夜はセンサーのようなものがずっと点滅し気になって眠れません。
ホテル宿泊者は駐車場が無料とありましたが、特に何の案内も無く、出庫しようとしたら、清算ゲートに張りが一枚。
「無料手続きが必要です」
すでにゲートの前で後ろに車が並んでいた為、戻れるはずも無く2000円払いました。

ハウステンボス内のスタッフの対応はとても良かっただけに、残念でなりません。

ロボットのホテルを選んだ事を後悔しています。
2度と泊まりません。

ハウステンボス・変なホテル 2016年11月11日 19:01:34

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足いただく事ができず残念に存じます。
ハウステンボスの場内の案内からホテルの設備についてまで、全てにおいて説明が不足していた事、深く反省しております。各種サイン看板や客室のタブレット、印刷物などを使っておりますが、更にお客様に必要な情報を伝えられるよう、予約お問い合わせの時点から再度洗いなおし、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 01:07:35

ハウステンボスのホテル専用駐車場から荷物持って歩いて10分程かかるのが苦。部屋の風呂、トイレ、洗面所が一体となっているので不便でした。部屋の電気が人感センサー式になっていてリモコンでセンサーをオフにしても、青いセンサーランプが暗闇で何度も反応して目障りでした。部屋のソファー代わりのイスが背もたれも無くくつろげなかった。

BB1115さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

BB1115さん(3件) [40代/女性] 2016年10月25日 11:44:22

話のネタにと思い選びましたが,,,。
年老いた母と叔母むきではないことに気づきました。
足の悪い二人にはエレベーターなしの、階段は残酷でした。
ハウステンボスを1日中みてからの、ホテルまでの坂、
ホテルに入ってもまた、階段と。

珍しいので、その点は喜んでおりましたが。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月28日 15:34:39

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに、お客様にあった客室を提供することができず、申し訳ございませんでした。
変なホテルは2階建てで客室棟が6棟ございますが、内2棟については、階段のみになっております。チェックインも自動で行っていますので、お客様の要望をお伺いすることが出来ませんでした。今後は事前にできるだけ情報を頂いたり、当日もご要望を伺えるよう運営について考えて行きたいと思います。
また、場内からの交通手段については、道を整備してカートタクシーが近くまでこれるようになっております。宿泊者駐車場からはシャトルバスもございますので、これらも是非ご利用いただければと思います。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】

こうへい5963さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

こうへい5963さん(2件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:21:54

大変、満足しています。
いい体験が出来ました。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月23日 21:04:19

変なホテルは新しい試みを色々と行っておりますが、ご満足して頂け幸いです。次回お越しの際もご満足いただけるよう、これからも常に変わり続けていきたいと思います。

【スタンダードルーム(ウエストアーム)※1~3名】

hime1909さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

hime1909さん(2件) [30代/女性] 2016年10月16日 18:29:54

受付のロボットには子供も大人も楽しみました。ホテルの主旨で、人が表にいないのは承知の上で行きましたが、あらためて人のいるホテルの良さを実感することになりました。何か寂しいです笑。子供は旅の目的の一つが変なホテル宿泊だったので喜んでいました。部屋は新しく綺麗でした!ただリピートはしないかなというのが正直な感想です。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月23日 21:06:24

またお子様たちもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
ロボットがメインとなる進化を続けるホテルではありますが、より一層お越し頂いた皆さまがご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月12日 10:10:11

初めてウエストア—ムに、宿泊しました。以前宿泊した部屋の、バストイレが広かったので期待していたら、ユニットバスで残念でした。場外の最寄に温泉施設が有り、車で2~3分、シャトルバス有り、レストランも、手頃でお勧めします。ホテルの変化は、コインバ—キングが、出来ていた事4台?1時間300円最大2000円、
マイカーで、チェックインし、落ち着いたら園内宿泊者駐車場に
移動させたら良いですね!連休中は、大雨だったので家族で移動には助かりました。ホテルを、子供が、大変気に入っているので長崎方面に、行く際は利用しています。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月15日 09:43:15

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。既に複数回ご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。変なホテルの客室はイーストアームとウエストアームの二つのエリアに分かれますが、仰るようにウエストアームのスタンダードタイプだけは、バストイレが一緒のユニットになっております。その変わりといっては何ですがエキストラベッドを入れる事ができ、3名様で宿泊できるようになっております。また、ウエストアームのデラックスタイプはバス・トイレ別で、エキストラベッドを2つ入れる事ができ、最大4名様まで宿泊できます。人数、使い方にあわせてお選び頂ければと思います。

また、変なホテルの周辺にはコインパーキングができました。全部で21台のスペースがあります。お近くに停めておきたい方や、頻繁にお出かけになる方などに、ご利用頂いております。ウエルカムエリアのホテル宿泊者駐車場は従来どおり無料で利用できます。こちらもご滞在の行程にあわせて、選択、ご利用いただければと思います。

これからも新しい試みをドンドン増やして行きたいと思います、またのお越しをお待ち致しております。

禎大楽さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

禎大楽さん(13件) [50代/男性] 2016年09月29日 16:05:15

前評判に比べ正直がっかりです。ロボットもフロントだけで部屋のロボットは感度が悪く役に立たない代物でした。何より部屋が狭い。通路もない感じで正直二度と使いたくないと思います。直営ホテルとしては、お粗末としか言いようがない。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月01日 20:52:57

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご期待に沿うことができず大変残念に思います。客室に設置しているロボットは、まだ、決まった質問にしか答えることができません、今後話せることを増やしたり、音声の認証率を上げたりと使い勝手の良い物にしていきたいと思います。また、客室については広さを広げることはできませんが、より快適にお過ごし頂ける様、これからも変わっていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 16:44:06

フロントのロボットにいくら話しかけてもチェックイン機能作動せず。
二階フロアーだったけど玄関まで雨に濡れる。
部屋のエアコンはうるさくて眠れず。
キャンプのロッジに泊まった感じ。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月01日 17:56:07

チェックインの際にロボットが反応しなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
オープン以来2度にわたり大きくシステムを変えておりますが、まだまだ改善すべき点は多々あります、今後も認証率の向上を含め随時改善していきたいと思います。
また、客室においても快適に過ごして頂けるよう、ハード面を含め検討していきたいと思います。

【スタンダードルーム(ウエストアーム)※1~3名】

kanchan56さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

kanchan56さん(30件) [60代/男性] 2016年09月26日 11:37:13

オープンの時から気になっていたホテルで今回やっと宿泊できました。
チェックインからアウトまでロボットでの対応に充分楽しめました。
部屋でのちゅうりーちゃんとの会話も楽しかったです。
又、泊まってみたいと思うホテルでした。
食事も健康に気を使った食材で美味しく頂きました。

ハウステンボス・変なホテル 2016年10月01日 17:55:44

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもロボットだけでなく、新しいものを積極的に取り入れ、快適で楽しいホテルを目指していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】

くらげ0527さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

くらげ0527さん(1件) [30代/女性] 2016年09月22日 12:21:35

9月17日に1泊しました。60代の両親と小学生男子と一緒に行ったのですが、チェックインの時からテンションあがりまくりで、ロビーにあるロボットとひとしきり遊び、ロボットアームのクロークに驚きという状態でした。
 お部屋の中にいるチューリーちゃんとも仲良くなれ、お歌を歌ってもらったり、クイズを出してもらったりして、子どもは「どうしてもチューリーちゃんを連れて帰りたい」と言いだしたりしましたが、とっても楽しい宿泊になりました。
 タクシーの手配や近隣のレストランの情報など、細かな質問への対応には「人」の手が必要ですが、今後さらなる進化を遂げることを期待しています!

ハウステンボス・変なホテル 2016年09月22日 19:24:19

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き感謝いたします。
チェックインから客室の中まで、いろいろなロボット達でお楽しみいただけた様子が伺いしれ、大変嬉しく拝見いたしました。仰るように、まだまだ人手がかかる部分がありますが、今後更に進化させ、便利に楽しめて快適なホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月05日 17:27:30

レストランが別館にあるのですが、ホームページではあまり宣伝されていないのか行くまで分かりにくかったです。バイキング方式ですが朝と夜利用しました。

夜は貸し切り状態でした。皆さんハウステンボスの方に行っているからでしょう。逆に朝は満員でした。

水耕栽培の野菜を作っていまして、それを利用しているようでした。かなり満足しました。

ホテルはエアコンが独特なものが付いていまして、乾燥しなくて良かったです。

お風呂もまずまずで、夜景もキレイで満足いくものでした。

唯一駐車場が遠いのが辛いです。

ハウステンボス・変なホテル 2016年09月08日 15:15:20

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き感謝いたします。

隣接しているレストラン「オーラ」は健康をテーマにしたレストランで、変なホテルよりも先にオープン致しました。無農薬で新鮮な野菜を店内で水耕栽培したり、長崎をはじめ、九州内の地産池消にこだわった素材でメニュー展開をしております。宿泊のお客様だけでなく地域のお客様も多くお越しになられます。
テーマが違いますので、ロボットはおりませんが、大変人気のレストランでございます。

駐車場は場内ホテルと共用でウエルカムエリアの宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。徒歩ですと10分程の距離ですが、場内ホテル行きのシャトルバスをご利用いただけます。また、チェックアウトの時間帯は、変なホテルからも駐車場行きのシャトルバスも運行しておりますので是非ご利用ください。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】

mini0830さんの ハウステンボス・変なホテル のクチコミ

mini0830さん(1件) [30代/男性] 2016年09月01日 19:50:36

変なホテルは満足しました!!
しかしハウステンボスの中にある、変なレストランのタマゴみたいなロボットが最悪でした!
私が話しかけても反応しませんでした!!他の席をみていると同じようなことで店員さんが呼ばれていました!
このタマゴのロボットは改修する必要があると思います。

ハウステンボス・変なホテル 2016年09月04日 21:01:47

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂き感謝いたします。

変なホテルのご滞在にご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思います。ありがとうございました。
タマゴのロボットは仕様の違うのが変なホテルにも一つおります、これに限らず常にお客様に楽しんでいただけるよう、改善を図っていきたいと思います。