変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 17:44:32

フロントの恐竜も可愛かったですし、お部屋のチューリーちゃんとも遊べたので楽しかったです。チェックイン、アウトも簡単でスムーズに行え、送迎バスもあり、とても助かりました。

投稿者さん 2017年05月26日 17:33:32

5月20日に家族で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で木の香りもしていて快適でした。お食事も水耕栽培のお野菜も美味しかったです。是非、また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月25日 14:28:00

部屋もお風呂も、新しいためかとても綺麗で、快適でした。
ただ、シャワーカーテンの下に赤いカビがありました。そこだけが残念です。

長崎空港までのフェリーを使うなら、オフィシャルホテルの中では不便なほうです。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【スタンダードルーム※1~3名】

クニちゃん925さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

クニちゃん925さん(3件) [50代/男性] 2017年05月07日 17:49:08

5月5日に家族で宿泊しました。申込みが遅く、偶々開いていたので、予約しました。造りはまるでアパートのようでしたが、新しいホテルで、部屋もほどほどに広く、とってもきれいでした。フロントから部屋までは傘を差しての移動でしたが、大雨では無かったので、大丈夫でした。ロボットも珍しく、興味深かったです。何と言っても、食事がおいしく、満足できました。また、ハウステンボスへの出入り口もすぐ近くにあり、夕方ホテルで休憩してから、夜再入場するときにとても便利でした。ホテルのそばのイルミネーションがきれいで、朝も景観が良く、すがすがしかったです。連休中なので、宿泊費は高額でしたが、思い出に残るよい旅行ができました。ありがとうございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年05月26日 19:48:44

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。また、思い出に残るよいご旅行になられたとの事、私どもにとっても大変嬉しく存じます。まだまだ、色々な面で至らないところもございますが、変なホテルならではの新しいものを導入しつつ、快適にご宿泊いただけるよう努めていきたいと思います。またの機会がございましたらご宿泊頂けますよう、よろしくお願いいたします。
ハウステンボス 変なホテル

【ギネス登録記念 人気のお日にち限定】変なホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月02日 20:24:16

母・娘の旅でハウステンボスを
満喫しました。豪華なホテルは今回は無しにしましたが、変なホテルは1回は泊まりたいと予約をしました。高2の娘は、チューリーちゃんにたくさん遊んで貰い、喜んでました。

投稿者さん 2017年04月26日 21:22:47

部屋のロボット、まじ使えない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:35:59

先日は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。まだまだロボットに出来ることは限られておりますが、お客様に快適に楽しく過ごして頂くよう、新しいものを導入する等変化していきたいと思います。ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダードルーム※1~3名】

いさお1999さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

いさお1999さん(64件) [50代/男性] 2017年04月26日 18:10:03

フロントがロボットなのが面白いですね。意外とチェックイン/アウトはスムーズに済みました。部屋も広めで良いです。レストランの朝食もブッフェ形式で自由なものを選べました。ハウステンボスからホテルに戻る道が分かりにくいですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:35:32

変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ハウステンボスの場内からのアクセスは、アドベンチャーパークを通ってくることができますが、表示のありかたなど検討していきたいと思います。ご意見頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【デラックスルーム(1~4名)】

投稿者さん 2017年04月24日 20:21:30

スタンダード3人で予約してたのですが、実際はもっと広い部屋を用意して頂いていました!狭いかもと覚悟していたのでとても嬉しかったです。トイレとお風呂も別々で、とってもキレイでした!部屋にコーヒーかお茶があれば良かったかな~でも、大々満足でした!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:34:59

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ご宿泊の客室についてはご察しの通り、アップグレードさせて頂いておりました。こちらのタイプはお風呂とトイレが別の造りになっており、気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。お部屋のお飲物については、自動販売機で販売をするようにしておりますが、頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月07日 02:35:55

ハウステンボス2泊目で利用しました。1泊目が施設内のホテルであったため、こちらへの移動は幼児連れには少し遠く感じました。
ロボットたちには幼児2人大喜びでした。ハウステンボスからの道の途中でころんで大泣きしていたのですが、フロントの恐竜ロボットを見て泣き止みました。
室内のちゅーりーちゃんはこちらの口コミ通り反応が今一つでしたが、それが子供にはおもしろかったらしくひたすら話しかけていました。
大人が正面から話しかければ大体通じたように思います。
室内は新しく清潔で良かったです。快適に過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが宿泊施設にありがちな味付けが濃すぎる、野菜が萎びているなどが全くなく、どれも薄味でおいしく野菜が新鮮で大満足でした。
今回は3か所宿泊しましたが朝食に関してはこちらが一番でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:07:48

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き感謝いたします。変なホテルには様々なロボットや新しい取り組みを取入れていますが、厳しいご意見を頂くものも多々あります。常に見直しを行いながら改善しお客様に楽しんで、ご満足して頂けるようにしていきたいと思います。また、朝食については今回ご宿泊頂いた中で一番だとの有難いお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。レストランスタッフにも共有して励みにしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(1~4名)】

投稿者さん 2017年04月06日 21:39:41

大人3名予約で、ベット(セミダブル)が2台だったので少し残念。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:06:25

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角お選び頂いたのに、チェックインしてお部屋に行かれた際にベッドのご準備ができておらず、残念な思いをお掛け大変申しございませんでした。私どもの確認不足によりこのような事態になってしまいました。今後は斯様なことのないよう、より一層、宿泊されるお客様の人数を確認して参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月28日 22:23:09

食事最高です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:07:08

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事についてのありがたいお言葉を頂き感謝いたします。変なホテルのレストランはロボットではなく健康をテーマにしたレストランで、地元長崎や九州の食材をメインにレストラン内に無農薬の野菜工場を設けるなど、安全・安心なものを提供しております。また、味についても自信をもってお勧めできるお料理を季節毎に変えて提供しております。頂いたお言葉はレストランスタッフ全員で共有し今後の励みにさせて頂きます。今後とも変なホテル、健康レストランオーラをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月23日 16:24:10

朝食付きプランを申し込んだはずがレストランで料金を徴収されました。
急いでいたので確認しなかったですが後から確認してみると確かに朝食付きのプランでした。残念です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月27日 08:25:55

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角変なホテルをお選びいただき、朝食付きプランでお申込み頂いたにも関わらず、レストランでご請求してしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐにご返金をさせて頂くようにいたします。またどうして斯様な事になったのか、確認してご連絡させて頂きたいと思います。
通常、朝食付きのお客様の情報は毎日チェックインが終わった後、夜間にリストを作成し最新のものにし、朝食にお客様がお越し頂いてからお名前、お部屋番号で確認するようにしております。今後もこのような事の起きないよう、スタッフ一同、細心の注意を払いお客様の確認を行っていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月20日 12:55:38

きっと前回書いたお客様の声を覚えててくださったのだと勝手に喜びました。
今回もとても景色の良い部屋でハウステンボスから帰ってきても、部屋からの眺めと窓を開けると音楽も聞こえてきて余韻に浸れてとても良かったです。
ホテルの敷地内の駐車場が無料になるか、ハウステンボスからの無料バスが閉園後も何本かあればもっと良いのになと思います。
次回もまた泊まりたいので期待しています。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:55:24

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお部屋を気に行って頂けたようで大変嬉しく思います。今回はご予約のタイプよりもアップグレードをさせて頂いておりました。アクセスについては、駐車場は広さの問題でハウステンボスの場内ホテル宿泊者駐車場と変なホテル周辺の有料駐車場となっています。アクセスについては場内からのカートタクシーを、変なホテルまで来れるように検討しているなど、常に変化し改善することを考えております、またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

shin935さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

shin935さん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 08:36:44

駐車場の位置がわからず
うっかり有料に停めて面倒なので移動はしませんでした
チェックインはパッドに名前の入力から始まり目の前にAI風ロボットが接客しますが年配の人は難しいかも
このグレード(値段)でユニットバスは初めてでした
朝食会場の案内わかりにくい
朝食は8時以降混みますの案内を信じてしまい早めに来て大間違いみんな同じ案内見てますから会場が狭いので行列
待ち時間はそうでもなかったけど通された席は入り口のすぐ横で寒い上に人が引っ切り無しに通って最悪でしたが味はとても良かった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:54:12

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。変なホテルの駐車場は場内のホテルと同じく、ウエルカムエリアの場内ホテル宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。この他に、変なホテル周辺にはコインパーキングがあり、宿泊者は15:00~翌12:00まで、1500円でご利用頂けるようになっております。
客室はイーストアームとウエストアームという二つの違う建屋があり、内装もさまざまでバストイレが別々の客室もございます。いろいろとご覧いただければと思います。お客様への案内は、まだまだわかりにくいところがあり、改良するところは多々あります。今後、新しいもの導入するなど解決していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 15:30:14

過剰な接客は望んでいないので、私にはちょうど良かったです。お部屋のWi-FiがauのiPhoneには使えなかったのはどうしてかな?Y!mobileのiPhoneには使えたのに~
朝食はとても満足でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月20日 10:43:52

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在に際しWi-Fiが繋がらなかったとの事、特に特別な設定ではございませんが調べておきたいと思います。
変なホテルは人による接客以外で、快適性、楽しさを追求して変わり続けていきたいと考えております。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアルーム(1~4名)】

fu-mi-eさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-mi-eさん(1件) [50代/女性] 2017年02月20日 10:07:56

朝食がとても美味しかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月25日 16:51:16

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、健康レストラン「オーラ」の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。店内の野菜工場でつくった野菜や、国内・九州産にこだわり、安全、安心な素材を使った和洋のお料理を提供しております。ランチ、ディナーも行っておりますので、機会がございましたら、ご利用をお待ち致しております。

【スーペリアルーム(1~4名)】

ちゅん2841さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちゅん2841さん(8件) [40代/男性] 2017年02月12日 19:36:57

初めて泊まりました。チェックインは恐竜ロボットでしたが、スムーズにできました。
朝食バイキングも美味しかったです。ただ、宿泊棟からのレストラン案内やハウステンボス案内はもう少し表示を大きくするなど、分かりやすくして欲しいです。少しの距離ですが、遠回りしてしまいました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月20日 16:24:00

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
変なホテルはロボットをメインスタッフにしておりますので、どうしても細かな案内に欠けるところがあります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。レストランや入場口の案内については、今後更にサインを増やしてわかりやすくして行き、現状にとどまらず、快適なホテルを目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2017年02月01日 16:56:35

ロボットで部屋の電気を管理していますが、話しかけてもなかなか通じず苦労しました。
園内で買ってきた果物やお菓子を食べようとして、コップ・お皿・ナイフ・フォークを借りようとフロントにお願いしましたがそういうサービスはありませんとのことでした。
栓抜きも貸していただけず、瓶の栓を開けるのに大変苦労しました。
準備不足と言われればそれまでですが、多くのホテルでは快く提供いただけるものばかりです。
宿泊価格の割にお粗末と言わざるを得ません。
アクセスは良く建屋も新しいのですが、残念ながら二度と利用しようとは思いませんでした。
今後改善されることを願いつつ、あえて書かせていただきました。あしからず。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月06日 18:54:10

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在に際しては、いろいろとご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。変なホテルは宿泊型のホテルで、食器などを持ち合わせておりませんでした。そこで自動販売機で簡易なナイフ・フォークとお箸のセットを販売するように致しました。また、栓抜き、ワインオープナーも客室にセットするように致します。
ホテルの開業に際して、客室内の備品等については、ゼロから見直しを行い決めております。しかしながらお客様から要望の多いものについては、随時追加してきております。今後も新しいロボットやシステムはもちろん、サービスについても柔軟に対応していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

メルロー好きさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

メルロー好きさん(31件) [70代/男性] 2017年01月31日 11:02:00

チェクイン、アウトをロボットで行い、将来この手のホテルを全国、世界で展開するとオーナーが豪語しているので、自分で経験し確かめたかった。むつかしさや手数がかからず簡単だった。開発やロボットに、どれだけの費用が掛かったか知りませんが「全国展開するホテル」に比較して「ルームチャージ」は高い。と感じた。ハウステンボスの入湯料と施設に高額な費用が掛かることを考慮した「値付け」を検討するようもとめたい。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月06日 18:53:17

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。変なホテルはチェックイン、チェックアウトにロボットやここで開発したシステムを使っておりますが、手数がかからずに簡単だったとの事、開業後も何度も改善を続けていますので非常に嬉しく思います。料金につきましては、現在は入場料とは連動しておりませんが、今後は検討していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム※1~3名】

momoka52さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

momoka52さん(4件) [20代/女性] 2017年01月25日 20:20:05

三人で宿泊しましたが、かなり狭いお部屋でした。
ベッドの足元側が通路なのですが、通路側の壁に奥行きがティッシュ箱が置けるぐらいの棚がずーっとついており、キャリーケースの置き場所に困りました。
また、チェックインをする建物から外を通っていく部屋だったため、チェックアウトの日に横なぶりの雨に降られて泣きそうになりました。
話題性として泊まるのはありだけど、次回は多分ないかなー

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月31日 19:11:49

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このホテルは自然に囲まれた広い敷地に、フロントやロビーがある建物と6つの客室棟からなっています。全て2階建てで横に広いホテルですので、それぞれの移動は屋外を通って頂いております。雨天の際は傘もご準備しておりますが、チェックアウトの際は大変ご不便をお掛けいたしました。客室は基本的にツインのお部屋にエキストラベッドを入れる形になりますので、大人の方で3名、4名の場合は少し狭く感じられるかもしれません。客室タイプにより広めのお部屋もありますので、今後の参考としていただければ幸いです。