変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 16:24:10

朝食付きプランを申し込んだはずがレストランで料金を徴収されました。
急いでいたので確認しなかったですが後から確認してみると確かに朝食付きのプランでした。残念です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月27日 08:25:55

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角変なホテルをお選びいただき、朝食付きプランでお申込み頂いたにも関わらず、レストランでご請求してしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐにご返金をさせて頂くようにいたします。またどうして斯様な事になったのか、確認してご連絡させて頂きたいと思います。
通常、朝食付きのお客様の情報は毎日チェックインが終わった後、夜間にリストを作成し最新のものにし、朝食にお客様がお越し頂いてからお名前、お部屋番号で確認するようにしております。今後もこのような事の起きないよう、スタッフ一同、細心の注意を払いお客様の確認を行っていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月20日 12:55:38

きっと前回書いたお客様の声を覚えててくださったのだと勝手に喜びました。
今回もとても景色の良い部屋でハウステンボスから帰ってきても、部屋からの眺めと窓を開けると音楽も聞こえてきて余韻に浸れてとても良かったです。
ホテルの敷地内の駐車場が無料になるか、ハウステンボスからの無料バスが閉園後も何本かあればもっと良いのになと思います。
次回もまた泊まりたいので期待しています。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:55:24

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお部屋を気に行って頂けたようで大変嬉しく思います。今回はご予約のタイプよりもアップグレードをさせて頂いておりました。アクセスについては、駐車場は広さの問題でハウステンボスの場内ホテル宿泊者駐車場と変なホテル周辺の有料駐車場となっています。アクセスについては場内からのカートタクシーを、変なホテルまで来れるように検討しているなど、常に変化し改善することを考えております、またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

shin935さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

shin935さん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 08:36:44

駐車場の位置がわからず
うっかり有料に停めて面倒なので移動はしませんでした
チェックインはパッドに名前の入力から始まり目の前にAI風ロボットが接客しますが年配の人は難しいかも
このグレード(値段)でユニットバスは初めてでした
朝食会場の案内わかりにくい
朝食は8時以降混みますの案内を信じてしまい早めに来て大間違いみんな同じ案内見てますから会場が狭いので行列
待ち時間はそうでもなかったけど通された席は入り口のすぐ横で寒い上に人が引っ切り無しに通って最悪でしたが味はとても良かった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:54:12

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。変なホテルの駐車場は場内のホテルと同じく、ウエルカムエリアの場内ホテル宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。この他に、変なホテル周辺にはコインパーキングがあり、宿泊者は15:00~翌12:00まで、1500円でご利用頂けるようになっております。
客室はイーストアームとウエストアームという二つの違う建屋があり、内装もさまざまでバストイレが別々の客室もございます。いろいろとご覧いただければと思います。お客様への案内は、まだまだわかりにくいところがあり、改良するところは多々あります。今後、新しいもの導入するなど解決していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 15:30:14

過剰な接客は望んでいないので、私にはちょうど良かったです。お部屋のWi-FiがauのiPhoneには使えなかったのはどうしてかな?Y!mobileのiPhoneには使えたのに~
朝食はとても満足でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月20日 10:43:52

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在に際しWi-Fiが繋がらなかったとの事、特に特別な設定ではございませんが調べておきたいと思います。
変なホテルは人による接客以外で、快適性、楽しさを追求して変わり続けていきたいと考えております。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアルーム(1~4名)】

fu-mi-eさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-mi-eさん(1件) [50代/女性] 2017年02月20日 10:07:56

朝食がとても美味しかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月25日 16:51:16

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、健康レストラン「オーラ」の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。店内の野菜工場でつくった野菜や、国内・九州産にこだわり、安全、安心な素材を使った和洋のお料理を提供しております。ランチ、ディナーも行っておりますので、機会がございましたら、ご利用をお待ち致しております。

【スーペリアルーム(1~4名)】

ちゅん2841さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちゅん2841さん(8件) [40代/男性] 2017年02月12日 19:36:57

初めて泊まりました。チェックインは恐竜ロボットでしたが、スムーズにできました。
朝食バイキングも美味しかったです。ただ、宿泊棟からのレストラン案内やハウステンボス案内はもう少し表示を大きくするなど、分かりやすくして欲しいです。少しの距離ですが、遠回りしてしまいました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月20日 16:24:00

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
変なホテルはロボットをメインスタッフにしておりますので、どうしても細かな案内に欠けるところがあります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。レストランや入場口の案内については、今後更にサインを増やしてわかりやすくして行き、現状にとどまらず、快適なホテルを目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2017年02月01日 16:56:35

ロボットで部屋の電気を管理していますが、話しかけてもなかなか通じず苦労しました。
園内で買ってきた果物やお菓子を食べようとして、コップ・お皿・ナイフ・フォークを借りようとフロントにお願いしましたがそういうサービスはありませんとのことでした。
栓抜きも貸していただけず、瓶の栓を開けるのに大変苦労しました。
準備不足と言われればそれまでですが、多くのホテルでは快く提供いただけるものばかりです。
宿泊価格の割にお粗末と言わざるを得ません。
アクセスは良く建屋も新しいのですが、残念ながら二度と利用しようとは思いませんでした。
今後改善されることを願いつつ、あえて書かせていただきました。あしからず。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月06日 18:54:10

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在に際しては、いろいろとご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。変なホテルは宿泊型のホテルで、食器などを持ち合わせておりませんでした。そこで自動販売機で簡易なナイフ・フォークとお箸のセットを販売するように致しました。また、栓抜き、ワインオープナーも客室にセットするように致します。
ホテルの開業に際して、客室内の備品等については、ゼロから見直しを行い決めております。しかしながらお客様から要望の多いものについては、随時追加してきております。今後も新しいロボットやシステムはもちろん、サービスについても柔軟に対応していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

メルロー好きさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

メルロー好きさん(31件) [70代/男性] 2017年01月31日 11:02:00

チェクイン、アウトをロボットで行い、将来この手のホテルを全国、世界で展開するとオーナーが豪語しているので、自分で経験し確かめたかった。むつかしさや手数がかからず簡単だった。開発やロボットに、どれだけの費用が掛かったか知りませんが「全国展開するホテル」に比較して「ルームチャージ」は高い。と感じた。ハウステンボスの入湯料と施設に高額な費用が掛かることを考慮した「値付け」を検討するようもとめたい。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年02月06日 18:53:17

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。変なホテルはチェックイン、チェックアウトにロボットやここで開発したシステムを使っておりますが、手数がかからずに簡単だったとの事、開業後も何度も改善を続けていますので非常に嬉しく思います。料金につきましては、現在は入場料とは連動しておりませんが、今後は検討していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム※1~3名】

momoka52さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

momoka52さん(3件) [20代/女性] 2017年01月25日 20:20:05

三人で宿泊しましたが、かなり狭いお部屋でした。
ベッドの足元側が通路なのですが、通路側の壁に奥行きがティッシュ箱が置けるぐらいの棚がずーっとついており、キャリーケースの置き場所に困りました。
また、チェックインをする建物から外を通っていく部屋だったため、チェックアウトの日に横なぶりの雨に降られて泣きそうになりました。
話題性として泊まるのはありだけど、次回は多分ないかなー

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月31日 19:11:49

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このホテルは自然に囲まれた広い敷地に、フロントやロビーがある建物と6つの客室棟からなっています。全て2階建てで横に広いホテルですので、それぞれの移動は屋外を通って頂いております。雨天の際は傘もご準備しておりますが、チェックアウトの際は大変ご不便をお掛けいたしました。客室は基本的にツインのお部屋にエキストラベッドを入れる形になりますので、大人の方で3名、4名の場合は少し狭く感じられるかもしれません。客室タイプにより広めのお部屋もありますので、今後の参考としていただければ幸いです。

【スタンダードルーム※1~3名】

きーくんのあきさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

きーくんのあきさん(1件) [40代/男性] 2017年01月14日 18:39:02

最初は場所が分かりにくかったですが、一度行けば分かります。ただ駐車場に車を止めたら有料のコイン駐車場だったので、不要なお金を使ってしまったのが残念です。先に無料駐車場を聞いとけば良かったです。ホテルは入り口にロボットがあったり受付にも恐竜のロボットいて対応してくれたり、楽しかったです。あの部屋に3人は少し狭かったですが、また泊まりたいと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月19日 15:07:53

駐車場については案内が行き届いておらず失礼いたしました。ホテル周辺の場所は停められる台数が限られており、全ての宿泊のお客様に対応する事ができない為、有料駐車場とさせて頂いております。お間違いのないように今後もサイン看板を増やしていきたいと思います。ホテルの滞在についてはお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。ロボットや新しいシステムは随時増やしていっております、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月11日 16:58:29

駐車場より遠いし、ホテルに行くバスはいっぱいでした。大きな荷物を持ってバスに乗っていた。ホテルの前の駐車場は、2000円払わなければならない。ホテルおおくらの方が便利。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月14日 15:10:28

駐車場については、ご不便をお掛けいたしました。変なホテルにご宿泊のお客様も場内のホテルと同様の宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。ホテル前の駐車場は台数があまりに少ないので、有料という形態にさせていただいておりますので、ご了承ください。また、立地はハウステンボスの入場口からも離れておりますが、ご不便をかけないよう、直接入場できるアドベンチャーパークゲートを設けておりますので、こちらは便利にご利用頂けると思っております。

【スタンダードルーム※1~3名】

アトダマードレーさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

アトダマードレーさん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 17:21:43

無料駐車場が遠い。
ホテル周辺の駐車場が有料というのは違和感ありです。
無料にしないまでもせめて一晩500円くらいにしてくれればありがたかった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月14日 15:09:31

駐車場については、ご不便をお掛けいたしました。ホテル周辺に停められる台数があまりに少なく、ご宿泊のお客様用の駐車場としては混乱致しますので、有料とさせて頂いております。無料の駐車場は場所が離れておりますので、場内の宿泊者と同じシャトルバスをご利用いただいきホテルまでお越し頂いているという状況でございます。
料金につきましては、運営が外部の会社になりますが、随時検証していきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 17:28:07

ハウステンボスと繋がっているため、夜のイルミネーションがゆっくり
楽しめました、顔認証で部屋に入れるのは便利、世の中にもっと普及してほしい。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年01月14日 15:08:32

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。冬のハウステンボスをゆっくりお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
顔認証入室システムについては、好評で皆様楽しんでご利用頂いております。まだまだご説明が必要なものですので、世の中にもっと普及すればと私どもも切に感じております。またのお越しをお待ちしております。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【スタンダードルーム※1~3名】

banabanapppさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

banabanapppさん(8件) [40代/男性] 2016年12月20日 23:11:33

2016年12月16,17日の2連泊しました。
レストランまで外を歩かないと行けないので、寒いし雨だと大変そうです。
(晴れてたので良かったですが)
部屋に鏡が少なかったです。部屋の中には無く、洗面所に1つ、風呂にも無し。
B棟の部屋でしたが新築のような建物でお風呂は家の風呂のようにキレイで広くて良かったです。
チェックイン,アウトはロボット相手でも特に問題無しです。駐車券の手続きがすぐにはわからずホテルの人を呼んで対応頂きました。
また、部屋に入る時に登録と認証に慣れればいちいちキーを出さなくていいし、みんな登録すれば誰がキー持ってるかとか気にしなくていいので便利です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年12月23日 21:20:47

この度は変なホテルにお二泊もご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき感謝いたします。
変なホテルはオープンして一年半のホテルですので、まだまだ新しい施設としてお楽しみいただけると思います。ロボットがメインのスタッフとしておりますので、わからない部分がいろいろと有るかと思いますが、お客様のご意見ご感想をもとに改善を進めております。これからもお客様が快適に楽しんでいただけるよう、スピード感をもって変えていこうと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月04日 14:50:45

11月27日に宿泊。朝食付きプランでバイキング内容には大変満足しました。
室内の設備等の扱いに迷いました。また、睡眠時に天井のセンサーランプの
点滅が大変気になりました。
施設内自販機での酒類販売があればよかったですが。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年12月05日 11:48:04

この度は変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食のバイキングにご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。変なホテルは新しい技術をたくさん使っており、その案内は客室内にあるタブレットに入れております、酒類につきましてもA棟とE棟の自販機にございますが、ご案内する事ができず申し訳ございません。わかりやすい案内、表示を目指していきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【スーペリアルーム(1~4名)】

ペン002さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ペン002さん(8件) [60代/男性] 2016年11月26日 23:53:07

急に思い立ち投宿することにしたのに希望の部屋が取れました。
以前一度泊まったことがあるのでチェックインとチェックアウトはスムーズに行えました。
気になったことをあげると部屋の照明センサーが 敏感過ぎて就寝中に寝返りを打つだけで照明が点灯します。
チューリーちゃんは相変わらずカワイクお話ししてくれたので満足です。
電気自動車で行ったのですが充電ポイントがわかりずらく探しました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年12月03日 22:04:03

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊ということ重ねて御礼申し上げます。
客室の照明センサーについては大変失礼いたしました。お休みになる際は客室内にあるリモコンでセンサーを切って照明をオフにすることができます。案内が不足しており申し訳ございません。電気自動車の充電ポイントについてはわかり易くするよう、駐車場の担当者と一緒に検討していきたいと思います。
また、機会がございましたら、ご宿泊の程、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月19日 23:43:02

スタッフは表に出てはきませんが、フロントに電話すればちゃんと対応してくれます。部屋風呂は洗い場もあり家庭用のユニットバスより大きい位で、とてもゆったり入れました。清潔な感じのホテルです。難を言えば、湯上がりにビールを飲もうと思ったら別の棟にしか自販機がなく、服に着替え直して買いに行くことになったりのが不便。各棟の行き来は外に出なければできないのに、冬場はどうするのかな。”チューリーちゃん、灯り消して”で、部屋の電灯はロボットが消してくれた…。そのためにリモコンの調子が悪かったという訳ではなさそうですが。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年12月04日 19:26:41

この度は変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
コメント頂いた通りロボットメインで運営しておりますが、スタッフがいない訳ではございません、何かお困りの際やご要望に応じて対応できるようにしておりますのでご安心ください。また、自販機や照明センサーなど、どこに何があるのか、どう使うのか、案内が不足しているようでございます。新しいものも色々ありますので、尚更分かりやすい案内・表示をするよう変えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 09:24:44

口コミ、宣伝などでロボット対応を聞いていた。それなりに興味があったので利用しました。人件費などを考えるとなるほどこのような方法もあるのだと感心しました。しかし完全無人には出来ない。チェックインで上手くロボットと対応できない場合は、受付の人を呼ぶことが出来良かった。しかし、部屋でもロボットとの会話が上手く反応が出来ず困惑。おまけに就寝する時に部屋のライトがセンサーの故障で消えず苦労した。ロビーへ行くには一旦外に出るため寝巻から服に着替えなおし部屋のライトを消すお願いをするも遠隔操作も不能という最悪。
再度着替えてロビーへ行くのは嫌でやむ負えず電話で連絡することにしたがこれは20秒ごとに有料だった。しかし、仕方なく担当者を呼びセンサーをチェックするも故障と判断。夜中に部屋を変わる羽目になる。すみませんの一言で終わり。客側が電話代も支払い楽しい旅が夜中に部屋を変わることとなり不眠となった。サービス業がこれで顧客満足に力を入れているとはとても思われない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年11月18日 18:36:56

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに、客室照明の不具合により、お部屋をお替わり頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。また、その際の対応においても何度もご連絡して頂く事になり、迅速に解決できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
変なホテルは新しい物を積極的に取り入れて、快適性や楽しさを求めておりますが、結果的に逆の結果をもたらすことになりました、何より楽しいご旅行に水を差す結果となった事が悔やまれるばかりです。
今後、機材のメンテナンスを徹底し誤作動しないようにし、また、ロボットにおいては仕様の向上など、更に便利で楽しめるものにすると共に、ご迷惑をお掛けしないよう迅速なスタッフの対応を追及して行きたいと思います。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】

投稿者さん 2016年11月14日 21:42:16

子供がまだ小さいので、楽しんでくれました。
でも部屋は新しいものの、個人の好みにもよりますが不満はあるかもしれません。
まずトイレはユニットバスではないのにトイレにドアがないので使いにくい。
輻射パネルはスイッチはONになるのに何の反応もありません。部屋にエアコンは付いてるので、それだけでいいような気もします。
朝食は残念です。
一度、外に出て別棟に行かなければならないし、場所も狭いし、品揃えも今ひとつ。
とはいえ、子供が小さいうちは、また訪れてみたいと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年11月18日 18:37:16

この度は変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

変なホテルはデザイン、コンセプトの異なるウエストアームとイーストアームからなっております。ご宿泊頂いたお部屋はユニットバスのタイプではございませんが、その手前の洗面、トイレを含めたところでスライドドアと鍵をつけ、バス・洗面・トイレという区画になっておりますが、同室の方とお風呂、トイレと同時に使用となると使い勝手に難があるかも知れません。他の客室タイプではバス・トイレが全く離れているタイプ、ユニットバスタイプもございます。機会がございましたら、目的、人数によりお選び頂ければと存じます。
輻射パネルについては、夏は冷水、冬は温水を温度を調整しながら流しております。今の時期は中間期になりますので、あまり効果を感じられなかったかと思います。時間によっての上げ下げなどの細かい設定は苦手ですので、エアコンとのハイブリッドにしております。
新しいものを導入しつつ、改善を重ねていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

【デラックスルーム(1~4名)】

投稿者さん 2016年11月07日 22:19:33

初めてのハウステンボスで他のホテルより手軽な値段で夜も次の日も遊ぼうと変なホテルにしました。部屋はキレイでバスタブも広く良いのに、部屋のイスが汚かったのとフロント付近の自販機がお金だけ吸い込んでコーヒーが出なくて面倒なので返金して貰い、部屋に帰る途中男性スタッフが走って来ましたが、何故か部屋番号を聞いてきました。おそらく、嘘と思われたのか気分的に嫌な気持ちになり、主人とも少し言い合いになり寝つきも悪かったです。
帰りに別の女性スタッフに話し少し気が紛れましたがイイ気分ではなかったし、変なホテルは色々なハウステンボスのサービスは皆無です。これならもう少しグレードアップしたホテルを選んでも良かったけど、ハウステンボスには多分もう…訪れないと思います。
滞在は1日で充分なレジャー施設でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2016年11月11日 18:59:23

折角ご宿泊ホテルにお選び頂きましたのに、自動販売機の不具合、更には私共のスタッフの心無い言動におきまして、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
勿論、自動販売機の不具合の返金において、お部屋番号を確認する必要はございません。
追いかけて部屋番号を確認した事により、稲垣様がどれだけ嫌な気持ちになられるか、考える事が出来ず、配慮に欠けた言動でございました。
変なホテルはいろいろと新しい事を行っていますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちは変わりません。
このような事が二度と起きないよう、スタッフの指導、教育について強化を行っていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(イーストアーム)※1~2名】