鳴門グランドホテル クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 17:21:17

中1の息子と小5の娘の家族4人で初めて宿泊させて頂きました。今までの旅行ではバイキングの夕食ばかりでしたのでコース料理がとても新鮮に感じ和食で心配しましたが揚げ物やお刺身などとても美味しく喜んでいました。お風呂も絶景で素晴らしかったですが温泉でないのが残念でした。お部屋は広く清潔感もあり気持ち良く過ごせました。
ラウンジでのフリードリンクとソフトクリームもとても良いサービスだなと思いました。ありがとうございました。

【四国DC徳島くるり】鳴門鯛など季節の阿波の食材をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2017年04月01日 17:30:21

家族で利用しました。食事のないプランでしたが、ロビーのドリンクやアイスクリームサービスが利用できて、子供たちも喜びました。国定公園内の立地なので、お店などは付近にありませんので、その辺りの準備が必要ですが、事前にあんないがありましたので、困ることはありませんでした。部屋も広くとても気持ちよく利用できました。

【気軽に素泊まり】地域最安を目指して。なんと3,000円!?から【平日限定】【現金特価】

saiji123さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

saiji123さん(4件) [50代/男性] 2017年03月31日 22:27:34

夕食のボリュームには少しがっかりでしたが、夜泣きそばとソフトクリームがおいしかったのでリカバリーです。小食の家族だったら大満足なのでしょうね。その他は満足です。

【当館1番人気】鳴門鯛など季節の阿波の食材をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2017年03月28日 23:05:00

ホテルの外観が良く、期待して部屋に入ったところ、畳に無数の染みがあり、かなりがっかりしました。
食事はそこそこでしたが、会場の雰囲気が悪く、旅行気分を味わえるようなものではなかったです。
風呂は温泉でないので期待してませんでしたが、ミルキー風呂の泡を出す装置が故障しており、ただのお湯で、これまたがっかり。
従業員の接客態度が悪くなかっただけに残念な印象しか残りませんでした。

投稿者さん 2017年03月28日 17:32:59

家族旅行で大塚国際美術館に行くために、泊まらせていただきました。
大塚国際美術館から近くてとても便利でした。
モニタープランということで、とてもお得に泊まらせていただき、大満足です。
食事もとても美味しかったですが、途中で出されるものが熱々ではなかったのが残念でした。

【モニタープラン】宿泊アンケートに答えてお得に宿泊~渦潮の旬~

投稿者さん 2017年03月26日 08:47:52

スタッフの対応が親切でした。

とよ憲さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

とよ憲さん(1件) [50代/男性] 2017年03月25日 22:17:46

和室オーシャンビューのプランでしたが、想像以上の立派なゴージャスな部屋で、ビックリでした。孫も大はしゃぎでした。露天風呂からの、日の出風景も良い思い出になりました。
洗面所の下水臭とトイレにタオルが無い事が気にました。

【高層階確約】絶景鳴門の大海原を独り占め

投稿者さん 2017年03月25日 04:17:34

大塚国際美術館へ行くために宿泊しました。お宿からとても近くて便利です。
スタッフのみなさんが親切でとても気持ちよく過ごせました。
色浴衣の貸し出しや、ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。

お食事は基本的にはとても美味しかったのですが、せっかくの鯛飯がやや固めでまるでパエリアのようでした。
お水の量をもう少し増やしていただけたら良いように思います。

あと、駐車場が臨時で少し離れた裏手になっていたため、車で送迎して頂いたのが少しだけ面倒でした。

大浴場と露天があるのはリラックスできてとても良かったです。

waka884nさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

waka884nさん(1件) [40代/男性] 2017年03月23日 21:13:04

最も印象に残ったのは、空天の露天風呂。特に日の出を見ながらの入浴は最高でした。食事について、朝夕ともに満足のいくものでした。ドリンク代がややコスト高に感じました。目の前が海水浴場なので夏にも伺いたいです。

投稿者さん 2017年03月20日 17:53:34

食事を期待していましたが、一品忘れているのではないかと思う様な普通のレベルでした。
自動販売機や氷ベンダーがどこにあるかがわかりませんでした。室内のアメニティーグッズ(乳液、ブラシ、ひげそり 等)がないのも宿泊価格に見合っていない様に思いました。

投稿者さん 2017年03月02日 07:47:18

お風呂はキレイで良かったです。
朝ごはんも値段の割りには豪勢で
ご飯やお味噌汁は自分で量を
調整出来るのでありがたかった。
ただ、夜ご飯はあまりにも味気なく
スタッフの方々に、じっと見られながら
食べるのは少し嫌でした。
立地的には大塚国際美術館が
とても近かったので、私の旅行
プランにはとても合っていました。

投稿者さん 2017年02月22日 00:05:53

すごく広い部屋で、料理も大変おいしくて量も多くて大変満足でした.
ロビーでは無料の飲み物があり、さらに夜食にうどんも振る舞ってくれておいしかったです。お風呂もきれいでした。
アンケートに答えるためのが条件のプランで部屋で書こうと思ったのですが、ボールペンが部屋に無かったのが、残念でした。

投稿者さん 2017年01月09日 14:02:46

想像してたより 評価があがりました。 残念な所は 夕食会場が イマイチでした ちょっと 工夫してほしいです。

あなたはどんな浴衣がお好みですか? 彩浴衣付きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 15:45:23

年末に田園側1泊しました。
大塚美術館からも近く、閉館後徒歩約13分くらいでホテルに戻れました。
外観もロビー内装も落ち着いていて綺麗だと思います。
ホテルからの事前連絡で夕食を18時30分としていたのですが、チェックイン時に19時30分に変更されてしまいました。理由は年末で混んでいるからだそうです。
この対応は気持ちよくないはですね。
お部屋は10畳でも広々としており、清潔でしたが、天井の一部に雨漏りあとがあり、若干落ちかけていました。夕食の件といい、少々残念な気持ちになりました。
ですが、大浴場は非常に贅沢で気持ちよい時間を過ごせました。清潔で広々としており、天空の湯はこのホテルの名物の一つである理由がよくわかります。長旅の疲れも吹っ飛ぶ素晴らしさです。
食事は噂のとおり、とても美味しくいただきました。鳴門の鯛に関してはこんなに甘いのは食べたことがなかったので感動したくらいです。ただ、どんな料理をいただいたのか料理のお品がきが欲しかったです。また、お湯割りのお酒を頼んだのですが、ぬる過ぎの薄すぎでせっかくの料理の共になり損ねていました。
ラウンジではソフトクリームやコーヒー等をセルフフリーで頂けてゆっくり新聞を読みながら過ごせました。
色々ありましたが、非常に満足な時間を過ごせましたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

fちゃん2124さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

fちゃん2124さん(4件) [50代/女性] 2017年01月05日 21:50:47

12/30に宿泊しました、年末近くにしてはお手頃な料金でした。部屋も広くてくつろぐことが出来ました。食事は魚ばかりで美味しいのですが子供たち(といっても20代ですが)は肉系も欲しかった様子です、私たち親世代は満足です。ロビーでは焼き芋や飲み物、ソフトクリームが自由に楽しめ、ソフトクリームが美味しかった!!です。一つだけ言わせていただくなら…仕方ないのでしょうが湯船に髪の毛やゴミが目立ったことです、そういうのを見てしまうと浴室が温泉成分でヌルっとしているのかもしれませんが掃除されてないんじゃないか?と思ってしまいました。

【人気No1】鳴門鯛など季節の阿波の食材をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2016年12月30日 19:44:57

クチコミが賛否両論あったので、期待し過ぎないようにしていたのですが、思ったより良かったです。
確かに駐車場は少し遠かったですが送迎してもらい問題なし。
設備は年季が入っている所もありましたがリニューアルしている部分も多く、気持ち良く過ごせました。
冬休みだからかバイトと思われる方もいらっしゃいましたが一生懸命で、教育もされている様子に好感が持てました。
部屋からもお風呂からも大鳴門橋や海、日の出が見えて美しく、年末イベントの阿波踊りは参加型で楽しく、フリーラウンジではソフトクリームや焼き芋が美味しかったです。
家族ともまた来たいね、と話しました。

あなたはどんな浴衣がお好みですか? 彩浴衣付きプラン

投稿者さん 2016年12月22日 19:47:23

お料理の素晴らしいこと、お部屋の景色の素晴らしいこと、大満足です。
送迎もしていただきありがとうございました。
ウエルカムドリンクのミルクがおいしかったです。

また伺いたいです。

投稿者さん 2016年11月07日 17:13:15

私的には、オーシャンビューの和室と、展望風呂に満足しています。しかし、1泊2日だったので風呂場の入れ替えがあるのか不明ですが、連れの方は海が少ししか見えなかったようです。でも、大塚国際美術館にも徒歩で行けるので、美術館閉館後に海沿いの道路を歩いてホテルに帰るのは気持ちが良かった。もっと風呂や立地をアピールしても良いと思います。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:24:23

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に満足してお泊りいただけるよう、今後も精進してゆきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 22:29:30

ホテルの方の接し方がとても丁寧で心地よく過ごすことができました。露天風呂が最上階で鳴門海峡が一望でき、空もとても綺麗に見えました。食後は阿波踊りのイベントがあり、朝食でも鯛のお刺身が食べられ、大満足でした。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:25:44

ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:29:51

すべて、セルフサービスのようで、次に泊まった、簡保の宿よりも、殺伐としていた。
部屋には、湯沸かしポットが置いてあるだけで、自分で用意しなければならず、夜用の
冷たい水の用意もなかった。
朝食のビュッフェは、料理がなくなっても、なかなか出てこず、終わりに近い時間帯では、
要請がないと、出したくない感じだった。
会員制のホテルや、公共の宿ならまだしも、旅館なのに、おもてなしの心が、全く感じられない。
夜の阿波踊りや、ロビーラウンジでのサービスは良かっただけに、残念。
駐車場まで、送迎バスで行くのも、ビックリ。
人員削減で、しかたないのか、と、感じてしまう。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:30:06

この度はご宿泊有難う御座いました。
まだまだお客様に対しての配慮、おもてなしの気持ちが足らなかった事をお詫びするとともに、ぜひもう一度来ていただけるようにご指摘の箇所は改善して行きたいと思います。

鳴門鯛など地の物をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~