鳴門グランドホテル クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 17:13:15

私的には、オーシャンビューの和室と、展望風呂に満足しています。しかし、1泊2日だったので風呂場の入れ替えがあるのか不明ですが、連れの方は海が少ししか見えなかったようです。でも、大塚国際美術館にも徒歩で行けるので、美術館閉館後に海沿いの道路を歩いてホテルに帰るのは気持ちが良かった。もっと風呂や立地をアピールしても良いと思います。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:24:23

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に満足してお泊りいただけるよう、今後も精進してゆきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【人気No1】鳴門鯛など季節の阿波の食材をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2016年10月15日 22:29:30

ホテルの方の接し方がとても丁寧で心地よく過ごすことができました。露天風呂が最上階で鳴門海峡が一望でき、空もとても綺麗に見えました。食後は阿波踊りのイベントがあり、朝食でも鯛のお刺身が食べられ、大満足でした。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:25:44

ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:29:51

すべて、セルフサービスのようで、次に泊まった、簡保の宿よりも、殺伐としていた。
部屋には、湯沸かしポットが置いてあるだけで、自分で用意しなければならず、夜用の
冷たい水の用意もなかった。
朝食のビュッフェは、料理がなくなっても、なかなか出てこず、終わりに近い時間帯では、
要請がないと、出したくない感じだった。
会員制のホテルや、公共の宿ならまだしも、旅館なのに、おもてなしの心が、全く感じられない。
夜の阿波踊りや、ロビーラウンジでのサービスは良かっただけに、残念。
駐車場まで、送迎バスで行くのも、ビックリ。
人員削減で、しかたないのか、と、感じてしまう。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:30:06

この度はご宿泊有難う御座いました。
まだまだお客様に対しての配慮、おもてなしの気持ちが足らなかった事をお詫びするとともに、ぜひもう一度来ていただけるようにご指摘の箇所は改善して行きたいと思います。

鳴門鯛など地の物をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2016年10月13日 21:42:26

大塚美術館と、なるとの渦潮が見たかったので、選びました。
初めは外見や部屋の感じがやや年期が入っているかと心配しましたが、部屋からの眺めがよく、鳴門大橋がよく見えました。朝は、日の出も見られてよかったです。
お食事は、タイがおいしかったです。これで部屋食なら最高ですね。
お風呂は広く、風呂場の階段から上にあがると、目の前が海の露天風呂!気持ちよかったです。旅館の前に砂浜があり、子供が喜んで貝殻を拾って遊んでました。
和風旅館を味わうにはよいと思いました。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:33:23

この度はご宿泊有難う御座いました。
これからもより一層お客様たちに来て良かったと言っていただけるように精進していきます。
またのご来店お待ちしております。

【和室オーシャンビュー【禁煙】】

さむらいむさしさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

さむらいむさしさん(1件) [80代/男性] 2016年10月01日 18:01:23

主たる目的は大塚美術館であるからホテルの内容はあまり重点を置いたものでなく、今回選んだ条件は、1)美術館に近い 2)景観の良い場所 3)料金的なもの 4)食事等
この度は、特に不満もなければ、大満足感もありませんが、食事美味しく戴きました。
唯々、美術館の余韻にしたり、行って良かったと皆と車の中で話しながら帰りました。

鳴門グランドホテル 2016年11月22日 20:38:23

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難う御座いました。次回は当ホテル目的に来ていただけるよう、従業員一同、お客様をもてなすよう努力して行きたいと思っております。

【大塚国際美術館チケット付き】古代から現代へ至るまで、1000点以上の作品を鑑賞プラン

bakuchaさんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

bakuchaさん(2件) [40代/男性] 2016年09月21日 09:13:14

立地、風呂の評価はよいのですが、食事がいまいちでした。フロアの人数が少ないためか配膳が遅く、対応はいまいち。温かいものでないものは配膳しておいてもよいのではないでしょうか。また、夕食の内容も値段に比べ不満でした。

鳴門グランドホテル 2016年09月23日 10:38:15

この度は当ホテルご利用いただき誠に有難うございました。この度せっかくのご宿泊の折、配膳のの件、食事のサービスの件、メニュー内容件、不手際が有りましたことお詫びいたします。
今後お客にいただいたご意見を活かし今後の営業活動に活させていただき思います。
この度は満足行くおもてなしに程遠いい、おもてなしになり誠に申し訳ございませんでした。

さえら177881さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

さえら177881さん(19件) [50代/女性] 2016年08月31日 19:33:54

鳴門、徳島の阿波踊りを観るため、連泊しました。二日間とも、桟敷席を購入すると送迎して下さるということで、大変有難かったです。お部屋はオーシャンビューで気持ちがいいし、お風呂も良かったです。食事は、一泊目は普通だと思ったのですが、連泊した二日目の夜は鯛尽くしで、魚好きの連れ合いも感動していました。渦潮も、大塚国際も近く、高速バスの降り口からも便利です。別の時期にもまたお伺いしたいです。

鳴門グランドホテル 2016年09月06日 21:34:46

この度は、当ホテルを御利用有難う御座いました。まだまだ行き届かないところはございますが、またのご来店を心から従業員一同お待ちしております。
総支配人  今澤

あなたはどんな浴衣がお好みですか? 彩浴衣付きプラン

投稿者さん 2016年08月17日 15:22:55

おもてなしの心がありよかったです。2泊させていただきまきたが、食事もよく満足しまかた。

鳴門グランドホテル 2016年09月06日 21:40:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。引き続きおもてなしの心をお客様に伝えられるように従業員一同努力していく次第です。

総支配人  今澤

鳴門鯛など地の物をふんだんに使った会席料理~渦潮の旬~

投稿者さん 2016年01月05日 19:54:12

3世代で利用させていただきました。
食事はかなり手の込んだもので、味もボリュームも大満足でしたが、お酒を飲まない母や子供たちは、最初からごはんがあればよかったと言っていました。
最後のお料理が出た時に、足りなければごはんもありますよ、って声かけは遅すぎると思います。
お風呂は掃除が行き届いていて気持ちよく眺めも良かったです。
お部屋も洗面所・お風呂・トイレが別れていたので使いやすかったです。
ロビーでは無料でコーヒー、ジュース、ソフトクリーム、焼き芋、囲碁、将棋、マッサージ機が楽しめ、得した気分になりました。
ただ残念だったのが、ゲームコーナーが閉まっていたこと。
その階に行ってみたら真っ暗でした。案内図にはのってるのに。
鳴門に行く機会があればまた利用したいです。
とてもオススメのホテルです。

【楽天トラベル新規開設記念特価】鯛中心の会席 渦汐の旬プラン【現金特価】

大ちゃん鹿児島さんの 鳴門グランドホテル のクチコミ

大ちゃん鹿児島さん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 02:10:11

家族で行きましたが夕食は問題ありませんでしたが、朝食は席が自由だったので、一緒に7人全員座るところがなく、バラバラに座り残念でした。また、メニューも最後の方だったので、ウインナー、ベーコンなどの追加がなく、早いものガチの感じがしました。

良かった点はラウンジでは飲み物、アイス、焼き芋など自由に飲めて良かったです。

部屋も広々としていて、綺麗でした。

投稿者さん 2015年12月30日 20:53:49

最初は感じのいいホテルと思ったのですが、もう二度と泊まらないと思います。年末のお忙しい時だったとは思いますが…残念です。
まず、予約で頼んだお子様ランチが連絡ミスとかでオーダーが通ってないのはまいってしまいました。大人だけ食べる訳にいかず、子供に小分けしながらチビチビ食べるのは、せっかくの料理も全く味がなかったです。少し胃が落ち着いた子供に後から慌てて作っただろう大量のお子様ランチを食べきれるはずもなく、大人が残飯処理みたいになってしまいました。旅行の最大の楽しみは食事だと思いますが…
その上、席を立とうとすると、従業員の一人が「注文した飲み物伝票にサインくれ」といい、サインして終了と思いきや、もう一人が「これからデザート持ってくる」と、連携がまるでとれていないのも、正直、不快極まりないです。
あと、家内に聞いたら女風呂のバスタオルが全然なかったり、四人旅行なのに部屋のお菓子が2つしかなかったり、朝のバイキングではコーヒーがなくなっても補充がなくなったり…
チェックアウトの時にホテル側から食事の飲み物代金をタダにすると申し出がありましたが、うんざりしてたのでお断りしました。
仕事で忙しいなか、一生懸命探してやっと楽しみな家族旅行にしようと思ったのに、最悪でした。「一期一会」を大事にしないホテルなんか二度と来たくありません。