アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

だめぱぱさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

だめぱぱさん(4件) [50代/男性] 2016年10月23日 11:25:09

ホテルで一番大事なのは睡眠。ベッドと枕が良かったのでこれだけで満足です。
お風呂屋、駅からの距離は満点とはいかにけど、価格を考えればよいのではないでしょうか

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月24日 11:39:38

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、全室クラウドフィットという、まるで雲の上にいるような寝心地を感じていただけるベッドとなっております。
枕につきましても、3Dメッシュ枕を使用しており、お客様からご好評頂いております。

お客様も快適におやすみ頂けましたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後はお風呂につきましても、お客様が快適にお過ごし頂けるように、清掃スタッフとも再度連携を図りまして、改善に努めます。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長内

【素泊まり】 青森中央ICから青森県庁方面へ車で15分!
【シングル喫煙可】

junhamaさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

junhamaさん(2件) [30代/男性] 2016年10月04日 17:54:35

テレビも大きく綺麗な部屋でした^_^

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月05日 09:49:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全客室に50型サイズのテレビを導入しております。
またお客様が当ホテルにご宿泊頂けるよう努力していく所存でございます。
本日はお忙しいところ貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2016年09月29日 22:36:15

とても快適に過ごしました。コンビニも目の前で便利です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月30日 13:44:32

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせた、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の目の前にはローソンがございますし、
ホテルから少し歩くと新町通りという商店街がございます。
飲食店も多くございますので、青森ならではのものをお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境とスタッフのサービス向上に精進して参る所存でございます。
変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

Jaysonさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

Jaysonさん(26件) [30代/男性] 2016年09月03日 19:54:29

The room is pretty nice, clean and comfortable. The staff are nice and polite.

The location is not close to JR station. You need to walk for about 10-15 minutes. The nearby area is convenient.

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月04日 14:54:09

Thank you for staying with us here APA HOTEL <AOMORIEKI-KENCHODORI> and your kind review.
We are honored to read your warm comment regarding our facility and service.
We look forward to welcoming you back, hopefully in the near future.

Front Noguchi

投稿者さん 2016年09月03日 01:18:11

部屋が綺麗でテレビが大画面、ベッドも寝心地良し。アメニティが充実していて、特に歯ブラシが大変良し。大変気に入り大満足です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月03日 13:04:29

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、昨年秋にリニューアルいたしまして、テレビは全室大型液晶テレビを設置しており、アメニティにつきましても、ハイグレードアメニィを使用しております。

ベッドにつきましては、クラウドフィットという体型に合わせて、耐圧分散を行い、体にぴったりフィットするベッドを使用しております。

お客様が、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

頂いたお言葉に甘んじる事なく、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  長内

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 14:45:36

ベッドのマットがすごくよくて、ぐっすり眠れました。
また利用しようと思っています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月30日 11:42:03

この度は数ある宿泊施設の中から、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッドにつきましては、体型に合わせて耐圧分散を行い、体にぴったりフィットしてまるで雲の上にいるような寝心地を感じていただける、クラウドフィットのベッドを、全室使用しております。
ご宿泊の際に、ご満足いただけた様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからもよりよいサービスを提供しお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

【ダブル喫煙可】

i-toshi73さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

i-toshi73さん(9件) [60代/男性] 2016年08月23日 18:26:52

建物、部屋はきれいですが、アパホテルに大浴場が無いのは残念。

ビジネスホテルとしてはリーズナブルとはいえないと思うが、
今時、繁華街のホテルでは普通の値段?

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月24日 08:35:44

しかしながら館内設備に関して、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルは、需要に応じまして料金が変動するシステムとなっておりますが、料金にかかわらず、いつも快適にお過ごし頂ける様努めております。

頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小棚木

【シングル禁煙室】

moto2687さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

moto2687さん(6件) [60代/男性] 2016年08月20日 15:29:06

支払った宿泊料金(ねぶた祭り最中)にて評価、従って辛口評価となりました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月21日 23:48:43

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルの宿泊料金に関しましては日毎に料金が変動するシステムとなっておりまして、ねぶた祭り等のイベントの際には特に料金が高くなる傾向がございます。
お客様にはご満足頂ける様スタッフ一同努力致しております。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年08月04日 23:14:15

ねぶた祭りの初日という事で、
宿泊代金が高くなるのは仕方がないが、部屋の広さ食事内容に少し不満が残りました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月05日 03:16:58

この度は、アパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の大きさやバスルームの広さにつきましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さにつきましては早急な改善が難しい点ではございますが、お客様の貴重なご意見のもと、更なるサービス向上にこれからも努めて参ります。
朝食に関しましてもレストランスタッフと情報を共有し改善に活かせるよう尽力いたします。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】朝食付
【ダブル喫煙可】

投稿者さん 2016年08月03日 08:50:09

立地環境が良く、食事や買い物にも便利です。またベットが広くて良く眠れます。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月04日 12:49:35

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドでございますが、全室『クラウドフィット』という、お客様の体型に合わせてぴったりフィットし、まるで雲の上にいるような寝心地を感じて頂けるベッドを使用しております。
ご滞在中は快適にお休みになられたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年07月26日 09:37:57

アパさんになってから初めての利用でしたが、部屋も以前よりは綺麗に改装さベッドはかなり心地よかったです

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年07月26日 12:46:06

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年の8月にリブランドオープンし、その後順次改装を行い、10月にグランドオープン致しました。
お部屋の広さは以前のまま、内装をアパホテル仕様に改装し、お客様をお迎えしております。
ベッドは全室『クラウドフィット』という、お客様の体型に合わせてぴったりフィットし、まるで雲の上にいるような寝心地を感じて頂けるものを使用しております。
枕も、『3Dメッシュ枕』を使用しておりまして、どちらもお客様より大変ご好評頂いております。
お客様からのお言葉を励みとし、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月16日 19:49:43

駅から徒歩で向かうともう一つアパホテルがあるので無念な気がしますが、先に進むとちゃんとあります。
道を挟んで向かいにコンビニがあるので便利ですし、サービスはアパホテルなので安心感があります。
風呂が少々古かったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年07月17日 00:22:16

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンビニが向かいにあり、大変ご好評頂いております。
しかしながら、浴室の設備、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

設備の早急な改善は難しいですが、お客様の言葉を真摯に受け止め、改善に繋げて行けるよう尽力致します。

投稿者さん 2016年07月07日 15:47:02

一階のトイレが、和式しかない

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年07月08日 00:43:10

1階のトイレには男女共に和式と洋式2種類が設置してございます。
扉には洋式・和式の表示をしていない為、他のお客様がご使用されておりますと分かりづらい状態にあったかと思われます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、対応を検討致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン禁煙室】

マイロ518さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

マイロ518さん(4件) [70代/男性] 2016年07月07日 10:08:16

今回は「大人の休日倶楽部」の中日で宿泊、夕食無しでしたが、駅前周辺で地場産の夕食ができました。ホテルの朝食はお決まりの軽食かなと思っていたら、バイキング式で品数も多くその日一日の活力食になりました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年07月07日 12:17:20

当ホテルは、青森の郷土料理や地酒などが楽しめるお店が近くに多数あります。自信を持ってお客様におすすめできるようスタッフも実際に足を運んで勉強しておりますので、次回ご宿泊のときは是非フロントスタッフにおすすめのお店を聞いてみてください。

ご朝食に関しましては、当ホテルのご朝食はバイキング形式であり、食材も青森県産の食材を使用したり、青森の郷土料理もメニューにございます。今回はお客様がご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様がご満足していただけるように、レストランスタッフと連携しながら、より良いご朝食を作っていきたいと存じます。

お客様のお褒めの言葉を励みとし、お客様がより快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 八幡

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2016年06月24日 09:04:28

全体的に良かったのですが、お風呂場だけちょっと。
においがしました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年06月24日 10:41:47

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、状況の改善に取り組んで参ります。
お忙しい中での、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に再度お選びして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊課 依田

【シングル喫煙可】

ファイブスター5798さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

ファイブスター5798さん(1件) [50代/男性] 2016年06月16日 13:28:04

ビジネスには、県庁にも近くとても立地条件のよい場所だと思います。ただ、長期滞在するにはホテル内や周辺にコインランドリーがないのがとても残念でした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年06月17日 12:49:13

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは青森駅や県庁から徒歩圏内の場所にございます。
また、近くには飲食店やコンビニエンスストアもあり、大変便利な立地となっております。

コインランドリーに関しましては、お客様のご期待に添えず、たいへん心苦しく思っております。
設備面の問題でございますので、早急な改善は難しく、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、私どもに出来得る限りのサービス向上に、これからも怠る事無く努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月10日 18:47:23

旧ネオパルがアパホテルとなり、内装や雰囲気が大きくリニューアルされたので、期待していたのですが、残念ながらユニットバスは古いままでさらに、異臭がきになりました。
朝食付きでチャックインしていたにもかかわらず、朝食券をもらえなかったり、駐車場がすぐ近くにあるにもかかわらず雨の中遠くの駐車場を勧められたフロントの対応には正直がっかりです。
朝食時、奥のテーブルに座りましたが、厨房のとびらが空いてたこともあり、ものすごくカビ臭く、食事する気になれなくなりました。
料金の割に古びた設備が結局目立った印象しか残らなかったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年06月11日 14:46:18

しかしながら、お部屋の設備や駐車場、またレストランでのご朝食に関しまして、ご不便並びにご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

内装等はリニューアルいたしましたが、以前のものをそのまま利用しているものもございまして、浴室のユニットバスはそのようになっております。そのため、大変心苦しいのですが、その古さは否めなくなっております。また、臭いに関しましてもご不便おかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。清掃や消臭など再度ご不便をおかけしないように徹底して参ります。

また、駐車場に関しましては、提携やご料金の安いコインパーキングが少々離れたところにございまして、そちらを優先的にご紹介、またはご誘導させていただいておりました。その旨をきちんとご説明せずご足労おかけし、大変申し訳ありませんでした。今後、お客様へのご説明をスタッフ一同確認し、再発防止に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お食事中に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことが二度とないよう、レストランスタッフとも話し合い、迅速に改善いたします。

宿泊課 石井

投稿者さん 2016年04月09日 09:10:39

初めて利用しましたが、私が利用した価格では文句のつけようのないとても良いホテルです。この価格ではまた利用します。リニューアルしたばかりでとてもきれいで50型のテレビは圧巻です。青森は安くて良いホテルが多いので今後も是非頑張っていただきたいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年04月09日 12:52:18

今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変うれしく存じます。

お客様からの心温まるお言葉を励みとし、スタッフ一同これからも怠る事無く邁進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 相坂

投稿者さん 2016年03月28日 10:45:04

何度か泊まらせてもらってるのですが、従業員の対応の悪さが気になりました。

一度チェックインして外出しようと思っていたので従業員に、提携の駐車場に後で停めてもいいですか?と確認したところ、台数が限られているので帰ったらフロントに確認してくださいと言われたので、ホテルの前に車を停めてフロントに確認しに行きました。さっきチェックイン先にしたんですが提携の駐車場空いてますか?と聞いて、まだ空いてますので駐車券持ってきてくださいとのこと。
駐車券を持ってフロントにいったら、またチェックインをしようとする従業員。さっき駐車場空いてるか聞いた従業員の隣にいた人なのに、聞いてなかったのでしょうか。

違う従業員がきてパソコンで確認している…すぐにチェックイン済みとかわからないんでしょうか。はじめにチェックインした従業員がメモ書きするなり違う従業員に連絡するなりできないのでしょうか。ただ駐車代払うだけで時間のムダでした。

長々と失礼致します

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年03月28日 21:12:32

この度はアパホテル<青森駅県庁通り>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、今回もご宿泊していただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、ご滞在中の貴重なお時間を割いてしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、スタッフ間での意思疎通不足により今回お待たせしてしまいました。お待ちいただいている間の心情を察しますと胸の痛む想いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフ間の連携を密にし、お客様にお手間を取らせることがないよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。
また、本日は貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

宿泊課 工藤

【セミダブル喫煙可】

投稿者さん 2016年03月18日 15:03:11

駐車場の台数が少なく不便に感じました。
鍵の開け方がわかりませんでした。
すぐに対応して頂き、大変ありがたかったです。
ドアに開け方がシールなどで案内されていると、なお良いと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年03月19日 07:58:18

しかしながら、駐車場や館内のご説明不足によりお客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

駐車場に関しましてはご到着順に敷地内もしくは提携駐車場へのご案内をさせて頂いております。
しかしながら、提携駐車場には提携時間が設けられている事や、徒歩3分程の距離にあります事を何卒ご容赦いただきたく存じます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。

宿泊課 小棚木