アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 20:15:18

禁煙室にも関わらず、煙草臭くて閉口しました。エレベータ、廊下もタバコ臭かったです。消臭剤がありましたが、ほとんど効果はありませんでした。窓をあけて換気しましたが、閉めると臭くなるし、エアコンが必要な季節は厳しいと思います。また、新しいホテルの割に、いまどきないようなお湯と水で温度を調整する水栓で、きつく回しても水が止まるまでに時間がかかりました。エアコンも、冷房暖房の切り替えができず、温度設定ができないタイプでした。枕がぺったんこで一つしかなく、残念でした。朝食バイキングはお料理の数が多く、郷土料理もあり、いろいろ選べたので良かったです。味は普通でした。コンビニが目の前にあって立地はいいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年05月23日 22:08:02

この度はアパホテル<アパホテル青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋と廊下を清掃スタッフとフロントスタッフで確認し、更に清掃強化し
再発防止に努めてまいります。
お風呂の設備に関しましても、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく思います。
設備面に関しまして、早急な対応は難しいのですが
お客様のご指摘をご報告させていただきます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
これからもサービス、接客の向上に
より一層スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうごいます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

宿泊課 石原

kas5977さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

kas5977さん(2件) [20代/女性] 2017年05月11日 09:32:51

フロントの方の接客が素敵だったので2回目の利用です。
部屋は思っていたより広くて快適でしたがお風呂場のカビが気になりました。(緊急用の電話ケーブルやトイレットペーパーホルダーの上など)
今回は朝食付きのプランで利用しました。特に受付終了時間ギリギリに行ったわけでも無いのにメニューがほとんど欠品でした。係の方は居ましたが補充する気配もなく片付けをしていました。混み合った時間では無かったとはいえ、ロス削減したい感じが凄かったです。
安さと立地は文句無しです。フロントの方が親切なのでまた機会があったら利用したいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年05月11日 17:42:09

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂いての2回目のご利用とのことで、とても嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の不備とレストランでの至らない点がございまして申し訳ございませんでした。営業中はお客様を第一に考え、品数の補充やサービスを行うように指導し、フロントでも確認することで改善に努めて参ります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ご期待を裏切らないようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 22:34:49

シングルからダブルにしていただいたり、お部屋もきれいで、とても楽しい時間を過ごせました。フロントの方々もとても親切で、笑顔が素敵でした。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年04月29日 10:16:21

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けることが何よりでございますので、リクエストに関しましては可能な限りお答えしております。
気になることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
このお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるよう努力する所存でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:11:18

良かったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年04月22日 10:48:48

この度は数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当ホテルは県庁から近くまた青森駅からは徒歩8分程の距離でございますので、ビジネスや観光の際にとても便利な立地でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:10:51

良かったです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年04月21日 13:33:17

この度はアパホテル<青森駅県庁通>に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、概ね満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊課 金浜

投稿者さん 2017年03月17日 14:31:03

飲み会のあと、泊まるだけだったので特にサービスも受けなかったが、シングルベットが広く、テレビも大型画面でよかった。料金的に満足してるが、駐車料金800円は高いのかなー。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年03月17日 19:00:20

ベッドやテレビについて、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場料金につきましてはご満足いただけなかったご様子をお伺いできまして、大変心苦しく存じます。申し訳ありませんでした。

お客様から頂いたご意見を参考に致しまして、よりお客様にご満足いただけるホテル運営に努めてまいります。
この度は貴重なご意見のご投函ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 長内

【素泊まり】 青森駅から徒歩8分!新青森駅から1駅、ねぶた運行ルートまで徒歩1分!

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:50

良かったところ
・朝食はビジネスホテルにしては品数多めで嬉しい
・電源が机2、枕元2と豊富
・他のアパでも共通ですが、(清算がなければ)チェックアウトは鍵を入れるだけで素早く出発できました

残念なところ
・駐車場が空いてない時に提携駐車場に案内なのはありがたいですが割引などなく宿泊料金にそのまま上乗せなのはちょっと残念です

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月28日 12:07:12

滞在中、お客様の満足いくお部屋を
ご用意する事ができ、大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、またお泊りいただけた際に、
お客様が満足いくものをご提供できるよう、
レストランスタッフと協議を行い
日々改良に努めて参ります。
敷地内駐車場は出し入れ無しでご1泊800円をいただいております。満車頂きました場合提携駐車場のご案内か、近隣のコインパーキングの紹介とさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。
宿泊課 石田

kas5977さん(2件) [20代/女性] 2017年02月27日 17:58:55

2月25日に宿泊(喫煙部屋)しました。
駐車場の利用方法をフロントの方にわかりやすく説明して頂きました。
部屋に換気扇のスイッチが無いのが気になりましたが、接客がとても素敵だったのでまた利用したいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月28日 12:19:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、我々フロントスタッフの何よりの喜びでございます。
換気扇のスイッチについてですが、早期対応は難しいのですが全てのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう配慮を怠らず、努めて参ります。
フロントにて台数に限りはございますが、加湿器を準備しております。ご利用になられます場合フロントに一声お掛けいただければと思います。
宿泊課 石田

Eunhaさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

Eunhaさん(5件) [50代/男性] 2017年02月20日 23:40:22

この価格では充分。
部屋もアパホテルにしては広く感じた。
立地は、駅からだとちょっと遠いかな。。

食事は普通。

欲を言えば加湿器とサーキュレーターが欲しい。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月21日 14:21:06

滞在中、お客様の満足いくお部屋を
ご用意する事ができ、大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、またお泊りいただけた際に、
お客様が満足いくものをご提供できるよう、
レストランスタッフと協議を行い
日々改良に努めて参ります。
加湿器、サーキュレーターですが、
加湿器は、フロントにてお貸し出しをしております。
こちらのご案内不足でご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
サーキュレーターですが、こちらのご用意はないものの
上の者に報告し、早期対応は難しいのですが
全てのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう
配慮を怠らず、努めて参ります。

若ジーさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

若ジーさん(1件) [30代/男性] 2017年01月30日 20:10:25

フロントさんの対応が親切で最高でした。

また、駅から一本道で分かりやすく、向かいにはコンビニもあり大変便利です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月31日 08:53:07

この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、立地条件やフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きました事重ねて御礼申し上げます。
冬季におきましては青森駅から当ホテルへお越しの場合、屋根のついているアーケードが駅の正面にございますのでそちらからお越し頂けると足元の状況も良く歩き易いかと存じます。

この度頂きましたお褒めの言葉に満足する事無く、よりサービス向上に努め、次回ご宿泊を頂いた際にも気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課 成田

投稿者さん 2017年01月17日 21:39:28

この値段ならレベルは高い!
また泊まりたい気持ちが出ますね。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月18日 13:39:06

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アパホテルのモットーである「花ごころのおもてなし」を日頃から心がけ、邁進しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境とスタッフのサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 07:36:44

安定のアパホテル。今回はフロントの女性のかたのナイスアドバイスで、過去に訪れてもう一度行ってみたかった食事処にたどり着けました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月18日 13:33:26

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出に少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街へも歩いていける立地となっております。
スタッフお勧めのお食事どころのご紹介もさせていただいておりますので、またお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル喫煙可】

ishiーkatuさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

ishiーkatuさん(5件) [50代/男性] 2017年01月07日 13:30:09

価格の割には部屋とかアメニティは良いと思いますが駐車場をもう少し近くに止めれば尚良いと思います。朝食がレパートリーが少ないのが残念です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月07日 20:27:42

アパホテルでは全店ハイグレードアメニティを採用しており、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
しかしながら、その他の部分でご満足いただけませんでしたようで、大変心苦しく思います。
駐車場、並びに朝食のレパートリーに関しましてお客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで協議しより良いサービスを提供できるよう邁進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 成田

3dfxさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

3dfxさん(10件) [40代/男性] 2017年01月02日 21:08:58

初めてアパホテルを利用しました。バイキング料理は、某チェーンホテルに比べて種類も豊富でした。せんべい汁も出てきました。部屋の50インチテレビも迫力があり大変満足しました。
余談ですが、この時期の青森観光には防水防寒靴が必需だと痛感しました。スニーカーで行った私は外を歩くのに苦労しました。また機会があったら利用したいホテルです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月03日 08:40:16

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食に関しましてはレストランスタッフが地元の食材を使い考えた和洋食のメニューを提供致しております。
部屋のテレビは他のホテルより大きく、大変ご好評でございます。
冬の青森は雪やみぞれで道路が濡れていて滑りやすくなっている為、スニーカーでは大変苦労をされたかと思います。そのような中、足をお運び頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 花田

だめぱぱさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

だめぱぱさん(4件) [50代/男性] 2016年10月23日 11:25:09

ホテルで一番大事なのは睡眠。ベッドと枕が良かったのでこれだけで満足です。
お風呂屋、駅からの距離は満点とはいかにけど、価格を考えればよいのではないでしょうか

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月24日 11:39:38

お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、全室クラウドフィットという、まるで雲の上にいるような寝心地を感じていただけるベッドとなっております。
枕につきましても、3Dメッシュ枕を使用しており、お客様からご好評頂いております。

お客様も快適におやすみ頂けましたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後はお風呂につきましても、お客様が快適にお過ごし頂けるように、清掃スタッフとも再度連携を図りまして、改善に努めます。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長内

【素泊まり】 青森中央ICから青森県庁方面へ車で15分!
【シングル喫煙可】

junhamaさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

junhamaさん(5件) [30代/男性] 2016年10月04日 17:54:35

テレビも大きく綺麗な部屋でした^_^

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月05日 09:49:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全客室に50型サイズのテレビを導入しております。
またお客様が当ホテルにご宿泊頂けるよう努力していく所存でございます。
本日はお忙しいところ貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2016年09月29日 22:36:15

とても快適に過ごしました。コンビニも目の前で便利です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月30日 13:44:32

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせた、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の目の前にはローソンがございますし、
ホテルから少し歩くと新町通りという商店街がございます。
飲食店も多くございますので、青森ならではのものをお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境とスタッフのサービス向上に精進して参る所存でございます。
変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

朝食付プラン

Jaysonさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

Jaysonさん(31件) [30代/男性] 2016年09月03日 19:54:29

The room is pretty nice, clean and comfortable. The staff are nice and polite.

The location is not close to JR station. You need to walk for about 10-15 minutes. The nearby area is convenient.

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月04日 14:54:09

Thank you for staying with us here APA HOTEL <AOMORIEKI-KENCHODORI> and your kind review.
We are honored to read your warm comment regarding our facility and service.
We look forward to welcoming you back, hopefully in the near future.

Front Noguchi

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月03日 01:18:11

部屋が綺麗でテレビが大画面、ベッドも寝心地良し。アメニティが充実していて、特に歯ブラシが大変良し。大変気に入り大満足です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月03日 13:04:29

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、昨年秋にリニューアルいたしまして、テレビは全室大型液晶テレビを設置しており、アメニティにつきましても、ハイグレードアメニィを使用しております。

ベッドにつきましては、クラウドフィットという体型に合わせて、耐圧分散を行い、体にぴったりフィットするベッドを使用しております。

お客様が、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

頂いたお言葉に甘んじる事なく、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  長内

素泊まりプラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 14:45:36

ベッドのマットがすごくよくて、ぐっすり眠れました。
また利用しようと思っています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月30日 11:42:03

この度は数ある宿泊施設の中から、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッドにつきましては、体型に合わせて耐圧分散を行い、体にぴったりフィットしてまるで雲の上にいるような寝心地を感じていただける、クラウドフィットのベッドを、全室使用しております。
ご宿泊の際に、ご満足いただけた様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからもよりよいサービスを提供しお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 奈良

朝食付プラン