アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 14:31:03

飲み会のあと、泊まるだけだったので特にサービスも受けなかったが、シングルベットが広く、テレビも大型画面でよかった。料金的に満足してるが、駐車料金800円は高いのかなー。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年03月17日 19:00:20

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドやテレビについて、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場料金につきましてはご満足いただけなかったご様子をお伺いできまして、大変心苦しく存じます。申し訳ありませんでした。

お客様から頂いたご意見を参考に致しまして、よりお客様にご満足いただけるホテル運営に努めてまいります。
この度は貴重なご意見のご投函ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 長内

【素泊まり】 青森駅から徒歩8分!新青森駅から1駅、ねぶた運行ルートまで徒歩1分!

投稿者さん 2017年02月27日 22:03:50

良かったところ
・朝食はビジネスホテルにしては品数多めで嬉しい
・電源が机2、枕元2と豊富
・他のアパでも共通ですが、(清算がなければ)チェックアウトは鍵を入れるだけで素早く出発できました

残念なところ
・駐車場が空いてない時に提携駐車場に案内なのはありがたいですが割引などなく宿泊料金にそのまま上乗せなのはちょっと残念です

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月28日 12:07:12

滞在中、お客様の満足いくお部屋を
ご用意する事ができ、大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、またお泊りいただけた際に、
お客様が満足いくものをご提供できるよう、
レストランスタッフと協議を行い
日々改良に努めて参ります。
敷地内駐車場は出し入れ無しでご1泊800円をいただいております。満車頂きました場合提携駐車場のご案内か、近隣のコインパーキングの紹介とさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。
宿泊課 石田

kas5977さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

kas5977さん(1件) [20代/女性] 2017年02月27日 17:58:55

2月25日に宿泊(喫煙部屋)しました。
駐車場の利用方法をフロントの方にわかりやすく説明して頂きました。
部屋に換気扇のスイッチが無いのが気になりましたが、接客がとても素敵だったのでまた利用したいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月28日 12:19:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、我々フロントスタッフの何よりの喜びでございます。
換気扇のスイッチについてですが、早期対応は難しいのですが全てのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう配慮を怠らず、努めて参ります。
フロントにて台数に限りはございますが、加湿器を準備しております。ご利用になられます場合フロントに一声お掛けいただければと思います。
宿泊課 石田

Eunhaさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

Eunhaさん(5件) [50代/男性] 2017年02月20日 23:40:22

この価格では充分。
部屋もアパホテルにしては広く感じた。
立地は、駅からだとちょっと遠いかな。。

食事は普通。

欲を言えば加湿器とサーキュレーターが欲しい。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年02月21日 14:21:06

滞在中、お客様の満足いくお部屋を
ご用意する事ができ、大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、またお泊りいただけた際に、
お客様が満足いくものをご提供できるよう、
レストランスタッフと協議を行い
日々改良に努めて参ります。
加湿器、サーキュレーターですが、
加湿器は、フロントにてお貸し出しをしております。
こちらのご案内不足でご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
サーキュレーターですが、こちらのご用意はないものの
上の者に報告し、早期対応は難しいのですが
全てのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう
配慮を怠らず、努めて参ります。

若ジーさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

若ジーさん(1件) [30代/男性] 2017年01月30日 20:10:25

フロントさんの対応が親切で最高でした。

また、駅から一本道で分かりやすく、向かいにはコンビニもあり大変便利です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月31日 08:53:07

この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、立地条件やフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きました事重ねて御礼申し上げます。
冬季におきましては青森駅から当ホテルへお越しの場合、屋根のついているアーケードが駅の正面にございますのでそちらからお越し頂けると足元の状況も良く歩き易いかと存じます。

この度頂きましたお褒めの言葉に満足する事無く、よりサービス向上に努め、次回ご宿泊を頂いた際にも気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課 成田

投稿者さん 2017年01月17日 21:39:28

この値段ならレベルは高い!
また泊まりたい気持ちが出ますね。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月18日 13:39:06

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アパホテルのモットーである「花ごころのおもてなし」を日頃から心がけ、邁進しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境とスタッフのサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 07:36:44

安定のアパホテル。今回はフロントの女性のかたのナイスアドバイスで、過去に訪れてもう一度行ってみたかった食事処にたどり着けました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月18日 13:33:26

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出に少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街へも歩いていける立地となっております。
スタッフお勧めのお食事どころのご紹介もさせていただいておりますので、またお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル喫煙可】

ishiーkatuさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

ishiーkatuさん(5件) [50代/男性] 2017年01月07日 13:30:09

価格の割には部屋とかアメニティは良いと思いますが駐車場をもう少し近くに止めれば尚良いと思います。朝食がレパートリーが少ないのが残念です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月07日 20:27:42

アパホテルでは全店ハイグレードアメニティを採用しており、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
しかしながら、その他の部分でご満足いただけませんでしたようで、大変心苦しく思います。
駐車場、並びに朝食のレパートリーに関しましてお客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで協議しより良いサービスを提供できるよう邁進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 成田

3dfxさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

3dfxさん(10件) [40代/男性] 2017年01月02日 21:08:58

初めてアパホテルを利用しました。バイキング料理は、某チェーンホテルに比べて種類も豊富でした。せんべい汁も出てきました。部屋の50インチテレビも迫力があり大変満足しました。
余談ですが、この時期の青森観光には防水防寒靴が必需だと痛感しました。スニーカーで行った私は外を歩くのに苦労しました。また機会があったら利用したいホテルです。

アパホテル<青森駅県庁通> 2017年01月03日 08:40:16

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食に関しましてはレストランスタッフが地元の食材を使い考えた和洋食のメニューを提供致しております。
部屋のテレビは他のホテルより大きく、大変ご好評でございます。
冬の青森は雪やみぞれで道路が濡れていて滑りやすくなっている為、スニーカーでは大変苦労をされたかと思います。そのような中、足をお運び頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

だめぱぱさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

だめぱぱさん(4件) [50代/男性] 2016年10月23日 11:25:09

ホテルで一番大事なのは睡眠。ベッドと枕が良かったのでこれだけで満足です。
お風呂屋、駅からの距離は満点とはいかにけど、価格を考えればよいのではないでしょうか

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月24日 11:39:38

お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、全室クラウドフィットという、まるで雲の上にいるような寝心地を感じていただけるベッドとなっております。
枕につきましても、3Dメッシュ枕を使用しており、お客様からご好評頂いております。

お客様も快適におやすみ頂けましたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後はお風呂につきましても、お客様が快適にお過ごし頂けるように、清掃スタッフとも再度連携を図りまして、改善に努めます。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長内

【素泊まり】 青森中央ICから青森県庁方面へ車で15分!
【シングル喫煙可】

junhamaさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

junhamaさん(4件) [30代/男性] 2016年10月04日 17:54:35

テレビも大きく綺麗な部屋でした^_^

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年10月05日 09:49:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全客室に50型サイズのテレビを導入しております。
またお客様が当ホテルにご宿泊頂けるよう努力していく所存でございます。
本日はお忙しいところ貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2016年09月29日 22:36:15

とても快適に過ごしました。コンビニも目の前で便利です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月30日 13:44:32

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせた、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の目の前にはローソンがございますし、
ホテルから少し歩くと新町通りという商店街がございます。
飲食店も多くございますので、青森ならではのものをお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境とスタッフのサービス向上に精進して参る所存でございます。
変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

Jaysonさんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

Jaysonさん(31件) [30代/男性] 2016年09月03日 19:54:29

The room is pretty nice, clean and comfortable. The staff are nice and polite.

The location is not close to JR station. You need to walk for about 10-15 minutes. The nearby area is convenient.

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月04日 14:54:09

Thank you for staying with us here APA HOTEL <AOMORIEKI-KENCHODORI> and your kind review.
We are honored to read your warm comment regarding our facility and service.
We look forward to welcoming you back, hopefully in the near future.

Front Noguchi

投稿者さん 2016年09月03日 01:18:11

部屋が綺麗でテレビが大画面、ベッドも寝心地良し。アメニティが充実していて、特に歯ブラシが大変良し。大変気に入り大満足です。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年09月03日 13:04:29

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、昨年秋にリニューアルいたしまして、テレビは全室大型液晶テレビを設置しており、アメニティにつきましても、ハイグレードアメニィを使用しております。

ベッドにつきましては、クラウドフィットという体型に合わせて、耐圧分散を行い、体にぴったりフィットするベッドを使用しております。

お客様が、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

頂いたお言葉に甘んじる事なく、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  長内

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 14:45:36

ベッドのマットがすごくよくて、ぐっすり眠れました。
また利用しようと思っています。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月30日 11:42:03

この度は数ある宿泊施設の中から、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッドにつきましては、体型に合わせて耐圧分散を行い、体にぴったりフィットしてまるで雲の上にいるような寝心地を感じていただける、クラウドフィットのベッドを、全室使用しております。
ご宿泊の際に、ご満足いただけた様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからもよりよいサービスを提供しお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル喫煙可】

i-toshi73さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

i-toshi73さん(9件) [60代/男性] 2016年08月23日 18:26:52

建物、部屋はきれいですが、アパホテルに大浴場が無いのは残念。

ビジネスホテルとしてはリーズナブルとはいえないと思うが、
今時、繁華街のホテルでは普通の値段?

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月24日 08:35:44

しかしながら館内設備に関して、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルは、需要に応じまして料金が変動するシステムとなっておりますが、料金にかかわらず、いつも快適にお過ごし頂ける様努めております。

頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小棚木

【シングル禁煙室】

moto2687さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

moto2687さん(6件) [60代/男性] 2016年08月20日 15:29:06

支払った宿泊料金(ねぶた祭り最中)にて評価、従って辛口評価となりました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月21日 23:48:43

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルの宿泊料金に関しましては日毎に料金が変動するシステムとなっておりまして、ねぶた祭り等のイベントの際には特に料金が高くなる傾向がございます。
お客様にはご満足頂ける様スタッフ一同努力致しております。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年08月04日 23:14:15

ねぶた祭りの初日という事で、
宿泊代金が高くなるのは仕方がないが、部屋の広さ食事内容に少し不満が残りました。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月05日 03:16:58

この度は、アパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の大きさやバスルームの広さにつきましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さにつきましては早急な改善が難しい点ではございますが、お客様の貴重なご意見のもと、更なるサービス向上にこれからも努めて参ります。
朝食に関しましてもレストランスタッフと情報を共有し改善に活かせるよう尽力いたします。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】朝食付
【ダブル喫煙可】

投稿者さん 2016年08月03日 08:50:09

立地環境が良く、食事や買い物にも便利です。またベットが広くて良く眠れます。

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年08月04日 12:49:35

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドでございますが、全室『クラウドフィット』という、お客様の体型に合わせてぴったりフィットし、まるで雲の上にいるような寝心地を感じて頂けるベッドを使用しております。
ご滞在中は快適にお休みになられたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 09:37:57

アパさんになってから初めての利用でしたが、部屋も以前よりは綺麗に改装さベッドはかなり心地よかったです

アパホテル<青森駅県庁通> 2016年07月26日 12:46:06

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年の8月にリブランドオープンし、その後順次改装を行い、10月にグランドオープン致しました。
お部屋の広さは以前のまま、内装をアパホテル仕様に改装し、お客様をお迎えしております。
ベッドは全室『クラウドフィット』という、お客様の体型に合わせてぴったりフィットし、まるで雲の上にいるような寝心地を感じて頂けるものを使用しております。
枕も、『3Dメッシュ枕』を使用しておりまして、どちらもお客様より大変ご好評頂いております。
お客様からのお言葉を励みとし、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。