コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 16:00:05

朝食がおいしかった。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月20日 15:41:37

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

毎日日替わりで、おにぎり、パン、手作りスープ、サラダ、フルーツなどをご用意しております。
これからもお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、朝食内容の充実に努めて参ります。

次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただければ嬉しく存じます。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2017年03月18日 13:00:01

2017年03月15日 19:26:47の投稿の者です。
・2017年02月06日~1泊
・2017年02月08日~3泊
・2017年02月13日~1泊

しました。
他の1ランク良いホテルが安い日、そのホテルもコンフォートホテルさんも取れない日
以外は、コンフォートホテルさんを利用させていただきました。

リーズナブルな値段設定で、値段相応かそれ以上の快適さ。和歌山駅周辺のホテルとしては
スタンダードに利用させていただきたいホテルです。

フロントは、そうですねぇ、言われてみれば、接客なのでもう少しゆるく女性的な柔らかさがあったらモアベターかもしれません。
決して今がよろしくないというわけではありませんが、御参考までに盛岡のとあるホテルでは、接客のコンサルタントが現場に入って従業員の方に指導をしていました。
(笑顔、姿勢、立ち位置、お辞儀のスピード、気配りなど)

あともしかしたら、カウンターの幅でしょうか、ホテルとしては客との距離がちょっと近い方かもしれません。繊細なかただと距離が近いというのは少し怖いかもしれませんね。

朝食のおにぎり。バリエーションは〇ですが海苔がおいしくありません。コンビニおにぎりの海苔のような味ならいいなあと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月20日 15:41:31

いつもコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度もご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフの接遇やフロントカウンターでの距離感、また無料朝食サービスのおにぎりについて貴重なご感想を賜わり、感謝いたします。

フロントカウンターは設備的な問題のため、改善できかねますが、フロントスタッフの立ち振舞いにつきましてはご指摘を真摯に受け止め、今よりも良い印象を与えられるよう努めて参ります。

おにぎりの海苔につきましては、改善を検討して参ります。
何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。

今後もコンフォートホテル和歌山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 20:18:43

很棒的住宿。安靜,乾淨,方便,舒服,價位合理。十分推薦給到和歌山的朋友。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月18日 17:07:04

Thank you for choosing Comfort Hotel Wakayama and your feedback.
We are glad to know that you liked our price and guest room. .

It was our great pleasure to be of service to you.
You seem to recommend a friend, too and we are very happy.

We will try hard to provide dependable service to all of our guests at reasonable prices.

When you come to Wakayama again, please stay at our hotel.
We look forward to your next visit.

投稿者さん 2017年03月17日 20:09:27

飯店就在JR和歌山車站旁交通方便,又可連結百貨公司與賣場,飲食購物都很方便。
房間乾淨,清爽,舒服又安靜,服務人員熱情動作快,早餐豐富又新鮮,是非常棒的住宿選擇。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月18日 17:06:58

Thank you for staying at our hotel and your comments.
We are glad to know that you liked our location, guest room,breakfast service and Wi-fi .

Your compliment encourages us to try even harder.
We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Wakayama.

投稿者さん 2017年03月16日 06:50:00

ロビーが、女性ばかりで雰囲気が真面目すぎて少しこわい印象を受けた。
朝食は牛乳もあればよかったでしょうか。
全体的には、よかったです。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月17日 16:54:37

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ロビーの印象につきましてご意見を賜りまして大変恐縮でございます。
お客様のご意見を参考とさせていただき、今後のより快適な空間づくりへと活かして参ります。

また朝食メニューの牛乳につきましては、毎日ご提供もさせていただいておりますが、ご案内が至らずお召し上がりいただけなかったようで、誠に心苦しく存じます。

また次回もご宿泊いただける機会がございましたら、お召し上がりいただければと存じます。

しかしながら、「全体的にはよかった」とのお褒めのお言葉を賜りまして、安堵しております。
次回もまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月15日 19:26:47

快適です。部屋は綺麗、匂いもなく、爽やかです。朝食はビジネスホテルとしては普通の質素なバイキング。一泊ならいいけど、連泊ではさすがに飽きますね。
ホテルのコインランドリーは初めて使いましたがが、お手軽、かつきもちよかったです。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月17日 16:54:31

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室やコインランドリーにつきまして、快適にお使いいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お寄せいただいたご意見をもとによりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。

投稿者さん 2017年03月13日 08:56:11

駅からは少し歩く距離にありますが、問題にならない程度です。部屋はキレイに掃除されていました。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月14日 17:43:58

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR和歌山駅中央口より徒歩2分でございますので、多くのお客様にご利用いただいております。

客室の清掃については、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるよう、すみずみまで清掃に気を配って参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 08:14:12

コンフォートホテルチェーンにはいつもお世話になっております。
和歌山のホテルには初めて宿泊しました。
設備、部屋もきれいで、JR和歌山駅からも近くて便利でした。
ただし、到着後、ホテル屋上の看板が駅前の高層の建物に隠れて見えず、玄関まで遠回りしてしまいました。
駅内外で、目のつくところに案内表示でもあるとよいかもしれません。
また、機会があれば利用させてもらいます。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月13日 16:37:00

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、コンフォートホテル和歌山にお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

案内看板について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として検討してまいります。

しかしながら、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

rakuten_kishimo1さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

rakuten_kishimo1さん(2件) [50代/男性] 2017年03月10日 00:15:38

風呂が狭い

コンフォートホテル和歌山 2017年03月10日 18:21:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
設備的な問題であり今すぐに改善できかねますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年03月08日 06:58:15

和歌山駅から近くて館内も綺麗で無料の朝食も美味しかったです。部屋でのトラブルにも親切に対応していただいたので安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月09日 17:06:14

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは和歌山駅から徒歩2分で、ビジネスだけでなく観光でお越しの多くのお客様にご利用いただいております。
お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがあれば、いつでもお知らせください。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 09:57:02

和歌山出張の際はいつも利用しています。
いつも大変満足していますが、今回初めて気になる点がありました。
空気清浄機についてです。(我が家も同じシャープ製を使っています)

部屋に設置されている空気清浄器のスイッチをONにすると、部屋中にガガガ!という音が響きました。水タンクの方から中を開けると、丸いフィルターの留め具が一部外れていました。これを直すと音がなくなりました。定期点検?のオペミスでしょうか、そんなこともあるかなと思いましたが、気になったのは他2点です。

①空気清浄器の背面にあるフィルターが埃でいっぱいだったことです。動かしただけで埃がフワっと舞っていたのでしばらく清掃されていないように見えます。せっかくの空気清浄機ですが、逆にイメージダウンしてしまいました。定期的に清掃されていると思いますが、一度現状のチェックをお願いします。

②また、シャープ製の空気清浄器は背面吸気のため壁から少し離す必要があります。チェックイン後にいつも自分で動かしていましたが、できればこちらも壁にベタ付けは改善いただきたいです。最低3cmらしいですが、部屋のレイアウトもあるかと思います。できれば、です。

今後も気持ちよく宿泊したいので要望2点書かせていただきました。
ご検討よろしくお願いします。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月07日 17:45:05

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空気清浄機に不具合があり、またフィルター清掃に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘いただきましたフィルターにつきましては、早急にチェックをさせていただきます。

また、空気清浄機の設置場所につきましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の改善点として参ります。
何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。

しかしながら、いつも当ホテルでのご滞在にご満足いただけている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、次回和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 21:19:32

子供の受験前泊で利用させていただきました。部屋は清潔で気持ちよく宿泊できました。
貴ホテルの朝食は種類も豊富でとても満足です。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月03日 17:20:32

お嬢様の受験に少しでもお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も、気持ちよくご利用いただけるよう、隅々にも清掃に気を配って参ります。

また機会があれば、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご感想を賜わり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 20:14:45

無料朝食はありがたいです。しかし、宿泊料金の割にはちょっと貧相でした。スーパーホテルと同じレベルはちょっとさびしい。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月23日 17:38:14

無料朝食サービスの内容について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
毎日日替わりでおにぎり、パン、サラダ、手作りスープ、フルーツなどをご用意しておりますが、ご満足いただけなかったようで、残念に存じます。
今後、メニューの変更を行う際に、貴重なご意見として参考とさせていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

TAKA3536さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

TAKA3536さん(25件) [40代/男性] 2017年02月16日 18:41:43

宿泊者のほとんどはスーツケース(またはボストンバック等)とカバンの2つを持っているので、カバン置場(またはカバン置き)を2つ分設置されているとなお良い。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月18日 17:41:53

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、各お部屋にバゲッジラックを1台ずつ設置しておりますが、あいにく、今のところ2台ずつ設置する予定がございません。
在庫があればフロントにて追加でお渡しさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、機会があれば、ぜひコンフォートホテル和歌山にお越しください。

北島陽一さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

北島陽一さん(41件) [40代/男性] 2017年02月13日 23:40:47

駅から近くで新しくて良かったです、ただ和歌山は全体的にホテルの料金が高めだなと思いました

コンフォートホテル和歌山 2017年02月16日 16:35:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、ご予約いただいた時期や空室状況によって変動しております。
混み合っている日や祝前日などは若干割引き率が少なくなっておりますので、ご了承くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

充ちゃさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

充ちゃさん(1件) [60代/男性] 2017年02月12日 21:49:00

全室禁煙は嬉しい。コンパクトな部屋の割にバスタブがゆったりで良かったですが、見えない箇所に(湯船に浸からないと判らない所なので無理かな)他人の髪の毛が残っていたのは残念。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月13日 17:06:33

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました件におきましては、清掃スタッフ、フロントスタッフともに認識し、見えずらい所であっても普段の清掃、点検業務において早急に改善してまいります。

当ホテルは昨年の12月より全室禁煙化になりました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 17:14:00

深夜のチェックインにも関わらず、気持ちのよい対応をいただきました。
これからも和歌山に来るときは常宿にしたいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月10日 17:20:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際のフロントスタッフの対応をお褒めくださり、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

再び和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、お客様がおっしゃるように常宿にしていただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キムチ0604さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

キムチ0604さん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 09:02:22

駅から近いのできめました。
すべてに清潔感があり、スタッフの対応にもとても満足なチェックインとなりました。

また予約したいとおもいます。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月08日 16:44:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉もお寄せくださいまして、ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただきますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まつ65さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

まつ65さん(19件) [40代/男性] 2017年02月06日 19:29:54

JR和歌山駅より程近く、そして建物が新しいのもありまして、部屋もエントランスも全体的に綺麗でした。部屋の掃除もOKだと思います。
朝食も何処のコンフォートホテルに宿泊しても同じ感じなんで食事の当たり外れも無く、私個人的には良いです(生野菜やフルーツも食べられるので)

ここ近年、どこのビジネスホテルにも外国人観光客(特に中国人)が多く宿泊する中で、マナーや気遣いを等々に欠落しているのか?夜に廊下でバタバタと部屋間を歩き回ったり大声でしゃべったりと・・・・。ホテル側が悪いわけではありませんが。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月07日 17:40:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。

また、このような不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、客室の清掃や無料朝食サービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月02日 22:12:35

コンフォートホテル和歌山は、今回初めてお世話になりました。他のコンフォートホテルに宿泊したことがあり、良かったので、コンフォートホテル優先で泊まるようになりました。まず、フロントの方たちの印象がいいですね。次に部屋のピローが私に合っているようで、快眠できます。また、大きな鏡も嬉しいですね。部屋にあるもののほとんどが、あったら便利なもので、よく考えられていると感心しています。朝食も楽しみの一つです。スタッフのサービスがよく、こまめに補充されていて、清潔に管理されていました。ひとつだけ、お願いするとしたならば、部屋のスリッパを使い捨てタイプにして欲しいです。なかなかあちこちに行けませんが、いろんなコンフォートホテルに泊まりたいです。

コンフォートホテル和歌山 2017年02月04日 20:31:49

またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お部屋やスタッフ、無料朝食サービスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって、この上ない喜びでございます。

スリッパについては、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
早急な改善は出来かねますが、お客様からいただきましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
他にもお気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。