湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

緒ノ介さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

緒ノ介さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 15:07:56

3世代家族旅行で、去年からのリピーターです。
大人は料理のおいしさ、ボリュームに、子供たちはお宿で飼っている動物たちに夢中で全員がまた泊まりたい!ということで利用させてもらいました。
もちろん、アツアツの温泉も魅力です。
着いた早々に使わせていただけ、本当にあったまりました。
お料理はやはり最高、ごはんのおかわりがうれしいです。秋だからきのこが多めでした。
そうそう、予約は全員で8人の大部屋のつもりでしたが、空いていたもう1部屋も使わせてくれ、山小屋風の3段ベッド(4段?!)に子供たちも大喜びで、ありがたく広々使わせていただきました。
1年ぶりくらいの動物たちも相変わらずキュートで、柴犬のちゃまるちゃんはちょっと落ち着いたかな?ネコのとらちゃんは相変わらず茶の間のアイドルで、食事中は我々の近くで癒してくれました。そうそう、朝になってもう一匹のネコのさくらちゃんの巡回があり、あー、そうだったそうだった!と前回の記憶もよみがえりました。
スタッフの皆さんも1年前の記憶を呼び起こしてくれ、当時の話もできてうれしかったです。子供たち、もちろん大人もまた来よう!と早速思っていますので来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2016年10月26日 12:52:08

クチコミみて料理に期待をよせていましたが、メインの品が無く全くの外れでした。
それでも「ごちそうさまでした」と常識で声をかけましたが、なんと「オーナーだけ」背をむけたまま振り向かなかったのです。非常識だと思います。客を選り好みするオーナーだと感じる場面が他にもあり、後味悪い旅になりました。

あっこ3263さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

あっこ3263さん(4件) [70代/女性] 2016年10月07日 10:25:30

感想は一泊二食で申し込みをしたほうがよかったかなと思いました。
今回は閖上で赤貝のお寿司が食べたかったので夜は軽く地元のそばをと思って夕食なしのプランでした。店主が夕食のお料理に張り合いを感じているみたいで今回は夕食なしなので知人の方たちと一緒に外で食べようかと相談していました。私たち夫婦一組だったので張り合いがなかったのかもしれません。
朝食は松茸ごはんと手作りのお料理も豪華でした。そのお料理を見ての前述の感想です。
お湯もアツアツの遠刈田温泉らしく最高でした。綺麗の掃除も行き届いていて民宿らしいお宿でした。

投稿者さん 2016年07月15日 18:30:43

遠刈田温泉で疲れを取りたいので利用させてもらいました。

【立地】
遠刈田温泉街より蔵王エコーライン方面にあります。宿の入口に看板がありますが、夜間は見づらいので通りすぎないように注意が必要です。駐車場は宿前にありますが、雨などの日は足元が悪くなるので注意が必要です。

【部屋】
キレイに手入れがさなれた和室で畳の感触が良かったです。部屋からの眺めはイマイチですが、近くの澄川とせせらぎの音が聞こえ、小鳥のさえずりも心地よかったです。また驚いたのは32型のテレビが設置されていました。

【食事】
今回は朝食のみのプランでしたが、朝から山の幸を中心した和食でとても美味しく頂きました。特に自然薯は本当に美味しくてご飯をお替りしてしまいました。次回は夕食付きで美味しい食事とオーナーオススメの日本酒を楽しみたいと思います。

【風呂】
遠刈田温泉の源泉は温度が70℃以上もある高温泉なので加水してる宿が多い中、こちらは源泉掛け流しです。また遠刈田温泉の特徴として、体感的に湯温を高く感じるので、最初にかけ湯を10回程すると身体が慣れてきますが、加水しないので熱めなのは仕方ないかと思います。こちらのお湯はとにかく温まり肌がすべすべになります。また湯小屋からの新緑の眺めはとても癒やされました。

【サービス】
気さくなオーナーや従業員の方の付かず離れずな接客は好感がもてます。
コーヒーもエスプレッソマシンで入れてくれたり、昔懐かしいコカコーラを瓶で出してくれます。

【設備・アメニティ】
旅館と違い、タオルや洗面用具などの備え付けはありません。
ヘアドライヤーは部屋では利用できませんが、洗面所で利用可能です。
ペンションであると割り切れば特に不満はありません。

こちらのお宿には、看板犬の柴犬 茶丸と、看板猫のさくら、とらお の3匹がいます。
犬やネコが苦手な方は、こちらのお宿は遠慮した方がいいと思います。理由としてはとても人懐っこくて、みんなにスリスリしてきます。自分は動物が好きなので可愛いくて一緒に遊んだりして、とても癒やされました。特にさくらさんの笑顔ととらおさんの招き猫が良かったです。

今回は、日頃の喧騒を忘れて、美味しい空気とおいしい食事に最高の温泉が楽しめました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月24日 00:52:24

友達との旅行で利用しました。
オーナーもスタッフもとてもよい方で居心地のよい宿でした。
食事はボリューム満点!そしてとても美味しかったです♪
お風呂も湯の花たっぷりのとてもいいお湯でいつまでも体がポカポカしてました。
宿泊客が私達だけだったのでかわいいわんちゃんねこちゃんとたくさん遊ばせてもらいました。
最後部屋でゆっくりしすぎてオーナーに挨拶できなかったのが心残りです。
次回東北に行ける時にはまた宿泊したいです!

山梨じいさんさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

山梨じいさんさん(7件) [60代/女性] 2016年06月03日 22:08:03

当日は1組の宿泊者であったため、温泉も自由に入ることができ、また、お湯もかけ流しで気持ち良く入浴できました。夕食の際の日本酒も美味しくいただきました。

canonnさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

canonnさん(6件) [70代/女性] 2016年05月07日 07:47:52

口コミが少ないのは、次回はなしと思って、3点以下ならあえて書き込まないと思います。

この宿は好き嫌いが分かれるところです
クマの敷物があったりして、ちょっとひきました。
敷物、マット類が多用さててましたが、私を含め人によっては嫌いだと思います。
料理は山菜たっぷりで、気合が入ってました。
品数も量も多く食べきれませんでした。
風呂は熱過ぎて、水が出ない。離れたシャワーの水を工夫して、放物線を描くようにして風呂湯を冷まして何とか入れました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月21日 00:16:37

グループや大家族でワイワイ楽しめる部屋ということで、予約させていただきました。
学生6人で宿泊したのですが、部屋も広々と使え、楽しいひと時を過ごせました。

また、温泉も蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しをひのき風呂で味わえるという贅沢なものでした!
露天風呂に入らなかったのが心残りですが…

そしてなによりも、山菜を使った朝御飯が本当に美味しいです。山の幸をじっくり味わうため、朝ご飯の時間を少し長めにとっておくことがオススメかもです。

本当に宿の方々が親切な方達ばかりでした!!

学生のグループ旅行はその日はウチだけでしたが、学生グループにもオススメです。

ゆう48922042さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ゆう48922042さん(1件) [20代/女性] 2015年10月06日 12:17:05

民宿の方がとても親切でした。道がわからなくなってしまい、何度も電話したのに丁寧に対応してくださいました。予定よりかなり遅い到着になってしまいましたが、嫌な顔をされることもなく、気遣いのある言葉をかけてくださいました。
有機野菜を使ったお食事とても美味しかったです。
お風呂を気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年09月24日 18:33:11

シルバーウィークに朝食付プランで一泊させてもらいました。
趣のある建物がおしゃれです。
朝ごはんがとてもおいしかったです。
温泉は、源泉かけながしでとても気持ちよかったです。シャワーが途中から水しか出なくなったのは不便でした。
総合するととても楽しいお宿で、また利用させていただきたいと思いました。

黒ねこさん5808さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

黒ねこさん5808さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 09:18:35

何と言っても食事が美味しい。手間ひまかけて料理されているんだろうなとと思わせるお食事です。お蕎麦や、野菜をふんだんに使ったお料理はもちろん、肉料理や魚料理も感動的な美味しさです。だしまきたまごも絶品です。加えて、器もひとつひとつがいい感じです。 敷地が広大で緑にあふれ、きれいな川がすぐそばにあります。古民家を移築した建物は風情があり、囲炉裏や昔の調度品などいい雰囲気です。温泉は少し熱めのとってもいいお湯。 季節ごとに行きたい、可能であれば毎月行きたいほどです。              夕方ぶらっと散歩に出たところ、にわか雨に降られました。そうしたら、車で探しに来てくださいました。料理や温泉の良さだけでなく、こんな優しさ温かさのある宿です。    本当は誰にも教えたくないほどですが、独り占めは良くないと思いクチコミ書きました。

投稿者さん 2015年08月03日 15:11:43

室外、室内をネコが自由に行き来しています。
猫アレルギーの方はお気を付けください。