岩室温泉 めんめん亭わたや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 めんめん亭わたやのクチコミ・お客さまの声

mofuco0301さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

mofuco0301さん(17件) [60代/男性] 2016年10月19日 19:36:47

お湯よし・食事よし・部屋よし・接客よしの四拍子揃った、いい温泉宿で、
館内は、書道の展示が多く、フロント正面には伊藤博文の書もあり、
季節によって入れ替えがあるそうで、美術館のようです。

近くに、岩室銘菓の「角屋」さんがあり、
最中を買って湯上りの茶を楽しみました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2016年10月27日 10:59:04

この度はご宿泊を賜り心よりお礼を申し上げます。
大変お褒めを頂きまして恐縮致してしまいました。
今後共さらに研鑽しお客様に喜んで頂けます様務める所存です。どうぞご愛観の程宜しくお願い申しあげます。又のお越しをお待ち申し上げております。
         めんめん亭わたや  支配人

◆◆わたや 宿泊 お試しプラン◆◆~天然温泉100%源泉掛け流し 温泉三昧! わたやの湯♪~
【和室(特別プランのためお部屋の指定はできません)】

B Janeさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

B Janeさん(2件) [40代/男性] 2016年06月12日 08:15:26

6月4日に宿泊しました。愛犬が先月末に亡くなり,離れた所に住んでいる息子を誘っての,供養のための宿泊でした。おいしいお料理,心も体も癒してくれたお風呂,笑顔とお心遣いが有り難かった従業員さんの接客などなど,心にぽっかりと空いた穴を埋めてくれるかのような,すばらしい一時を過ごすことができました。おかげで,前向きにがんばろうという気持ちと体力が戻ってきました。心より感謝申し上げます。ぜひまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2016年06月12日 19:07:58

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。家族同様の愛犬がお亡くなり傷心の思いでご来館頂いたご様子心からお悔やみ申し上げます。全体にご満足を頂いた様子で大変嬉しくメールを拝読させて頂きました。この度のメールを励みに今後共お客様から満足を頂ける様精一杯頑張る所存です。どうぞ是非又お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
めんめん亭わたや  支配人

◆◆わたや御膳プラン◆◆ 嬉しい特典つきで温泉三昧♪ バストイレ付き和室10帖~

投稿者さん 2016年01月07日 20:33:36

懐石料理とは名ばかりです。お品書きはあるものの、出て来る準備がめちゃめちゃでした。
ご飯が出て来てお腹いっぱいになってから焼き魚と揚げ物が出て来る、しかも冷めた状態で!です。
元日のメニューはビーフシチューと鮭イクラ丼!!お刺身の前にビーフシチューが出て来てびっくりでした(笑)
日帰り温泉の経営だから、仕方ないのかもしれませんが、ひどすぎました。

~お二人でゆったり楽しいひと時を☆~ ◆◆カップルプラン◆◆

投稿者さん 2015年12月18日 16:13:38

この値段では...と申し訳ないくらい満足です
小さくて一人しか入れませんが露天風呂の湯は最高でした

◆◆1泊朝食のみプラン◆◆ お気軽にどうぞ♪ バストイレ付き和室10帖~
【和室(特別プランのためお部屋の指定はできません)】

ばっは1008さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

ばっは1008さん(39件) [60代/男性] 2015年11月18日 17:51:16

洋室シングルに宿泊したが広くて快適だった。風呂は広くはなく、私にはぬるめに感じたが、加温してなく掛け流しということであった。食事はうまく満足した。

~自分にごほうび!~ ◆◆シングルルームおひとりさまプラン◆◆
【天神203(洋室シングル)】

投稿者さん 2015年11月12日 20:12:54

弥彦公園の紅葉狩りでいつも岩室温泉に泊まっています。
わたやさんはとてもとても清掃が行き届いた美し過ぎる温泉旅館です。
お湯は源泉で泉質が良く温まりました。
また利用したいと思います。

【和室(特別プランのためお部屋の指定はできません)】

タザエムさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

タザエムさん(1件) [20代/男性] 2015年10月12日 20:17:44

山形県からロードバイクでわたやさんに伺いました。

道中パンクしたり、道を間違えたり、予想以上の向かい風に遭ったりしてヘロヘロになりながら到着したのは20時過ぎ。素足で歩けるきれいな館内、広く落ち着いた雰囲気の部屋、スタッフさんの丁寧な応対に癒されました。温泉は内湯ぬるめ、露天熱めでゆっくり浸かるには丁度良く、疲れた身体には最適でした。夕食はこちらで食べていないのでマイナス1点なんですが、朝食の美味しさから、次来る機会があれば夕食付きのプランを選びたいと思いました。

自分のミスですが、到着が遅かったのと、早起きしてラグビー観るつもりが爆睡で、宿でゆっくりする時間が短かったのが残念過ぎるほど、のんびりと過ごすには良い宿だと思いました。

自転車にも気を遣って頂きありがとうございました。次は時間に余裕をもって伺いたいと思います。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2015年10月14日 17:10:58

タザエム 様
この度は、めんめん亭わたやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着予定時間を過ぎていたため、心配しておりましたが無事に到着されて安心いたしました。
当館では全面じゅうたん敷きとなっており、スリッパ等の内履きがございません。
素足で快適にお過ごしいただけ、お客様からも「履物でつまづかなくて良いね」と嬉しいお声も頂戴しております。
接客につきましては、まだまだ至らぬところもあるかと存じますが、お客様目線でのサービス提供を常に心がけ、日々努力しております。
わたやの湯は岩室温泉の源泉と多宝温泉だいろの湯3号泉を混合し、源泉掛け流しで使用しております。
また、等張性アルカリ温泉ですので比較的湯あたりしにくく、タザエム様の自転車での旅やスポーツの後などにゆったり浸かって疲れを癒すには最適です。
お食事も当館直営農場で有機栽培した食材を中心に使用した、体に優しい和膳です。
夕食も朝食と同様、当館板長が腕をふるった自慢の料理です。
次回、お越しの際はぜひ夕食付きのプランで自慢の料理をご賞味ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 19:06:44

部屋はカラオケルームの真下、夕食は汁物表示が無し、敷布団がウレタン?パット1枚。細かい事多々ありますがシルバーウィ-クとは言えこの価格は問題です。また訪れたいと思えることが一つも無い旅館でした。失礼とは思いましたが書かずにはいられず、投稿しました。1度楽天トラベルの担当者も行かれては如何ですか。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2015年09月29日 11:39:42

しかしながら様々な面におきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
敷布団につきましては、お客様のご要望がございました場合2枚敷くことも可能です(無料です)。
また、カラオケの予約が入っている場合、通常はカラオケルームの真下の客室にはカラオケをご利用のお客様自身がお泊りになられるよう割り当てしておりますが、今回は先に客室を予約されたお客様の都合上、そのように割り当てることが難しくなっておりました。
夕食時のおしながきにつきましては、現在の表記では分かり辛く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。早急に改善したいと思います。

カラオケに関しましては、お客様に事前にお伝えしなければならない事項であるにもかかわらず、サービスを提供する者として怠慢であったと従業員一同猛省しております。

今後は従業員1人1人が起こりうる事柄を想定し気づいたことを周知徹底し、お客様が安心してお寛ぎいただける宿となるべく努力してまいります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
当旅館のサービス内容改善に繋がる貴重なご意見、感謝申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

めんめん亭わたや 支配人

~暑い季節をわたやの夏料理で乗りきろう♪~ ◆◆わたやの夏プラン◆◆

投稿者さん 2015年09月23日 15:05:37

静かなところで気に入りました。また行きたいと思います。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2015年09月27日 18:45:45

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変喜んでおります。
岩室温泉は宿泊施設数10軒ほどの小規模な温泉街です。
当館の立地は日中でも車の往来も少なく、静かな場所にございます。
山にも海にも近く、季節をより身近に感じていただけます。
また、わたやで使用している温泉は岩室温泉の源泉と多宝温泉だいろの湯3号泉を混合した温泉「わたやの湯」を源泉掛け流しで使用しております。
新潟県内でも珍しい温泉ですので、お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。