象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

フロイデパパさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フロイデパパさん(39件) [60代/男性] 2017年06月21日 20:56:58

食事もお風呂も良かった。

【週末も同料金】ビジネスに観光に自由自在!朝食のみプラン

ピアソロコさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ピアソロコさん(3件) [70代/男性] 2017年06月20日 12:20:16

周辺にたくさんお店があるので、自由に夕食が取れる朝食付きのリーズナブルな宿泊プランにしました。実は、歳とともに、たくさん提供される夕食が胃にはかなり重たいのです。部屋からの眺望は思ったより、それほどでもありませんでしたが(日本海がすぐではない)、コーナーツイン、窓が3つもあり、解放感が素晴らしかったので差し引いてもプラスの大満足でした。

【週末も同料金】ビジネスに観光に自由自在!朝食のみプラン

投稿者さん 2017年06月10日 12:50:07

夕食をとれるレストランがないのが不便でしたが、周辺の食事処の案内もしていただき、助かりました。山の見えるお風呂と海の見えるお風呂があり、気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月11日 17:50:29

投稿者様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。ご夕食が館内でお召し上がり出来ずご不便をお掛け致しました。  当館でも露天風呂が無いのが残念ですが気持ち良くお入りいただけまして嬉しく思います。また貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

【楽天トラベル独占販売】月~金限定!朝食付きシングルユースプラン

投稿者さん 2017年06月07日 20:59:05

無理を言って、朝食時間を30分繰り上げていただき、有難うございました。また宿泊させていただきます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月08日 19:13:45

投稿者様

この度も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

フミちゃん9493さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フミちゃん9493さん(4件) [50代/男性] 2017年05月10日 00:32:43

フロントの対応がとても良かった。
部屋も広くて清潔感が有り、スリッパ等は中敷きも用意されていて、気持ち良く利用させて頂きました。料金は多少張りますが、また秋田方面に来た際には利用したいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月10日 08:34:51

フミちゃん9493様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きまして有難うございます。また、励みになる嬉しいクチコミをお書きくださり有難うございます。フミちゃん9493様が、当館で快適にお過ごしいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しくおもいます。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!お料理グレードアップ!由利牛陶板焼きプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

753Tシャツさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

753Tシャツさん(58件) [50代/男性] 2017年05月05日 16:41:55

4月21日に宿泊しました。部屋からは日本海、廊下に出ると鳥海山が見える最高のロケーションです。大浴場も2か所あり、海と山が見えるようになっています。泉質が良いのか、ジワジワとお肌に効能が浸透しているような心地良さがありました。残念なのは、2か所とも狭いことですね。もう少し開放的で、無理を言えば露天風呂もあれば最高だと思います。

特筆すべきは、やはり夕食でしょうか。確かに由利牛の陶板焼きも良かったのですが、紅ズワイガニが丸ごと1杯出てきたのには家族で驚きと感動。人数分ですので合計3杯ですね。バイキングなどでカニの足は見慣れてましたが、最初から本体をバラして食べるのは初めてか、かなり久しぶりでした。一同、黙々と食べました。海の幸、山の幸を美味しく頂きました。

道の駅象潟「ねむの丘」も、歩いて行けるような距離にあって非常に便利です。部屋もツインで適度な広さがあり、どこもかしこも清潔で言う事なしでした。夕食時間と重なって日没は逃しましたが、日本海の夕日も見れました。良い思い出になりました。また来たいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:34:46

753Tシャツ様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございました。温泉もお肌に合い、ご夕食の蟹や由利牛を堪能して頂きまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。これから更に夕日が綺麗な季節となりますので、また宜しかったら象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

t_exiv1214さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

t_exiv1214さん(2件) [30代/男性] 2017年04月30日 09:02:05

海の見える方向に部屋の配置が少ないレイアウトで、せっかくの夕陽の眺望はパブリックスペースからとなるのが少し残念。

接客については、チェックイン時のフロントの方の対応がとても親切で好感が持てました。

食事は味付けがどれも美味しく、量も充分で楽しむことが出来ました。

ただし、お風呂については残念極まりありませんでした。
早朝は3階の大浴場が朝5時からオープンとあるため、起き掛けで鳥海山を眺めながら入ろうとするも、5時になっても5時5分になっても係員が暖簾を掛けたり照明を点けることもなく、真っ暗。
しかも隣のボイラー室が消火器をストッパー代わりに半開きのまま放置されており、景観も悪いです。

同じように朝イチから入りたかった他のお客さんと顔を見合わせ、自分たちで照明を点けて強行で入りました。
しかも5時半近くに上がってみても暖簾はかかっておらず、係員が来た様子も無い。
旅好きで、大浴場付のビジホも含め何百とお宿の大浴場に入りましたが、浴場の暖簾と照明がセルフサービスの宿なんて、初めてですね(笑)

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:15:47

t_exiv1214様
この度は、サンネム温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございます。せっかく気持ち良くお過ごしいただきましたのに、翌朝の浴場管理の対応が出来ておらず誠に申し訳ございません。お楽しみにされておりました朝風呂もガッカリされ、大変申し訳ございません。今後、このようなことが無いよう十分に気を付けて参ります。また、たくさんのご意見をお教え頂きまして、クチコミくださり、ありがとうございます。また、こちらへお越しの際は、是非象潟へ遊びにいらして下さいませ。    さんねむ温泉スタッフ一同

【ファミリー☆グループ特典付!】名峰・鳥海山を望む「デラックス和洋室」で過ごす♪
【【おまかせ部屋】デラックスファミリールーム(禁煙)】

7812ちくまさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

7812ちくまさん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 20:41:03

九十九島を散策するために宿泊しました。ホテルの近くであったため、朝食前に散策することが出来ました。かんまん寺やねむの丘も近く象潟観光では絶好の立地だはないかと思います。九十九島はもっと知られれば、周辺の観光と合わせて増えてくるのではないかと思います。送迎時には、象潟橋もご案内いただきありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:38:39

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、又ご宿泊いただきまして有難うございます。四季折々の姿がございますが、この季節の九十九島はいかがでしたでしょうか。象潟にご興味をお持ち下さり有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。              さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月25日 08:12:50

新しく清潔なホテル.道の駅やコンビニに近いが,通りからは少し離れているので静かだった.部屋も広く,内装は濃い茶色で統一されている.お風呂は2箇所で,日帰りの方と利用時間をずらしてくれているため落ち着いて入ることができた.朝食は質と量だけでなく,会場の雰囲気がとても良かった,今回は夕食をつけなかったが,次回は食べてみたい.従業員の皆さんもとても親切だった.

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:32:00

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、ご宿泊いただきまして有難うございます。当館で、ごゆっくりお過ごし出来ましたこと私共スタッフも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。      さんねむ温泉 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月11日 13:05:54

誕生日のお祝いで宿泊。評判通り部屋も清潔で食事も美味しく、温泉も体に優しく温まります。夕食の魚料理も品数が多すぎるくらいで魚好きには嬉しいと思います。食事の献立内容についてはとっても満足なのですが、スタッフの方々が余りにもそっけないというか、配膳するだけな感じが残念です。多くは望みませんが、せめて笑顔のひとつくらい頂けたらアルコールももっと進むのではないかと思います。最初にデザートがセッティングされていたのも? 早く食事を済ませてと急かされている気分でした。空いた器をテーブルの端に寄せたのに最後まで下げないのもポリシーなのでしょうか?夕食があんなに凄ごかったのに勿体ないと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月16日 11:41:12

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。
せっかくのお誕生日のお祝いの席にスタッフの笑顔が添えられなかったとことを私共も残念に思い、お詫び申し上げます。スタッフの接客、対応再度勉強いたします。お教え下さり有難うございます。これから寒さが増して行きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また、こちらへお越しのさいは象潟へ遊びにいらしてくださいませ。
    さんねむ温泉スタッフ一同

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

投稿者さん 2016年11月05日 09:54:53

部屋も食事もすばらしく満足しています。お風呂場が狭いのがちょっと残念。海の風景がもう少し浴場から見えるのかな、と思っていました。
気になったのがホテル内の表記。外国人と一緒だったのですが、英語表記がほとんどないので、不便と言っていました。これから東北にも外国の旅行客が増えるので、改善の余地ありと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月06日 17:18:38

投稿者様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。お料理、お口に合いましたようで私どもも嬉しく思います。
英語表記ですが、お教えいただきまして有難うございます。早速、検討致します。今後、東北にも海外のお客様が増えてくださることを願っております。また、こちらへお越しのさいは象潟へ遊びにいらしてくださいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

【【おまかせ部屋】デラックス和洋室(禁煙)】

tontontoshiさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

tontontoshiさん(9件) [50代/男性] 2016年09月25日 00:48:36

にかほ市なら、こちらが比較的新しく、清潔感もあってよいかと思います。夕陽もばっちり。多数の池田修三作品が飾られており、ポップでレトロでノスタルジーあふれる版画たちにいやされました。食事の質・量もマル。係の人があまりベタベタしないのもよいですが、ちょっと素っ気ない気もしました。まあ、このあたりの感覚は人それぞれですし、こちらの気分によっても変わるところですから、評価も難しいし、ホテル側でも対応のむずかしいところでしょうが、フロアに一人はいつも居て、何かあったらすぐに対応できるようにした方がよい気がしました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月25日 13:13:13

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの接客対応・・お客様から目が届くよう気を付けるようにいたします。お教えいただきまして有難うございます。池田修三さんの版画ですが、ご覧いただきまして有難うございます。館内に35点展示しており、こちらの作品を目的に来館される方もいらっしゃいます。お天気で左右される夕陽も、ばっちり見えましたようで私共も嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてください。        さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

092408201231さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

092408201231さん(5件) [40代/男性] 2016年09月14日 06:58:32

ツインなので部屋も広く、清潔感もあり快適でした。
お風呂もぬるめで熱いのがあまり得意ではないので良かったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月16日 15:25:15

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。お風呂の温度もお肌に合い、快適にお過ごしして頂けましたこと嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてくださいスタッフ一同お待ちいたしております。
             さんねむ温泉

投稿者さん 2016年09月06日 21:48:47

思いがけず、手頃で素敵な温泉を見つけました。部屋は新しく、思ったより広く、気持ちよく過ごすことができました。やや小さめのお風呂でしたが、2つとも趣きが違い、交互に何度も入りました。個人的には、山側のお風呂が体にとてもよい気がしました。道の駅もあり、夕日を見に散策しながら豊かな時間を過ごしました。
夕食の量もちょうどよかったです。プランにより食事内容が違うのは納得の上で、1時間早くチェックインできた方がよかったです。
坂を上った入口からチェックインしたのですが、駐車場側の入口を見つけたのは後からでした。そちらから入った方が便利でした。
近いうちに、また行きたいと思います。お世話さまでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月07日 11:31:04

このたびは、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。山側のお風呂ですが、海側のお風呂と同じ泉質ですが、山側の温泉の方が香りが強く感じられるようです。お気に入りいただきまして有難うございます。お隣の道の駅も今年新しくなり賑やかだったことと思います。
駐車場の表示ですが、わかりにくかったようで申し訳ございません。看板表示見直します。お教えいただきまして有難うございます。
またこちらへお越しの際は是非、象潟へ遊びにいらしてください。
         さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時アーリーチェックイン≫★のんびりすごせる★あんべいいな~プラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

macco0002さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

macco0002さん(10件) [60代/男性] 2016年08月14日 07:11:30

毎年実家の墓まいりを兼ねて象潟を訪れており、法事等を含め、いつもの宿泊地は、はまなす80%、金浦温泉10%、いちゑ10%の割合でしたが、今回ははまなすがとれず、楽天トラベルでここにしました。全く期待もしていなかったので、従業員対応、施設、料理、清潔感、静かさ、…、等々すべてが数段、数倍上まっておりました。仙台の姉夫婦にもさっそく報告し、次回からはこちらにしようと決めました。本当にまさに穴場を発見した喜びです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年08月14日 09:56:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。また嬉しいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。スタッフ一同の励みになります。また帰省でお越しになる際は、ご利用お待ちいたしております。口コミいただきまして有難うございます。

投稿者さん 2016年08月13日 13:37:07

良いお宿だと思います。なぜクチコミ投稿が少ないのか不思議です。

高齢かつ脚の不自由な親と一緒に利用しました。
アーリーチェックインのプランだったので、のんびりできました。
お部屋にペットボトルのお水が用意されていて、とてもありがたかったです。
お食事は味・量ともに満足いくもので、お食事処も他の宿泊者の方が気になることもなくゆっくりいただくことができました。朝食も今時ありがちなバイキング形式ではなかったので、落ち着いていただけました。
象潟に行く時はまた利用したいと思います。

気になった点をいくつか。ご検討いただけると幸いです。
・駐車場の案内をわかりやすくしていただけるとありがたいです。建物正面に車いすマークの駐車スペースがなかったので(更に建物入り口にスロープもなかったので)、焦ってしまいました。何とか親を先に館内に入れ、車を停める際にようやく建物裏手の車いすマークのスペースとエレベーターを見つけましたが、正面入口付近に案内があると焦らずに済んだと思います。
・夕食時、お品書きがあるとより一層お食事を楽しめると思います。
・朝食時の飲み物に紅茶や牛乳があると、コーヒーが苦手な方やお子さんにも嬉しいと思います。
・浴場洗い場に背もたれ付の椅子(介護用)を1脚用意してあると、より安心できると思います。
・浴場の脱衣室洗面台に置かれていた化粧水ですが、チェックイン後すぐの入浴にもかかわらず2本とも空でした。翌朝もです。ほとんどの方がサンプル使用できると思いボトルを押して「?」となっていました。こまめな残量チェックをお願いします。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年08月14日 09:49:39

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。また貴重な数々のご意見を頂戴いたしまして有難うございます。地下駐車場案内表示ですが、わかりにくかったとのことで、わかりやすいよう表示場所を変えます。スロープの件も大変ご不便をおかけいたしました。早く設置出来るようにいたします。ご到着早々ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。浴場介護用の椅子ですが、こちらはお教えいただきました翌日に手配しご用意いたしました。私たちが目の届かない点の貴重なご意見どうも有難うございます。また、こちらへお越しの際は象潟へお立ち寄りくださいませ。

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

ERKYさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ERKYさん(20件) [50代/男性] 2016年08月07日 20:52:49

新しいホテルの広いベッドルームと和室を備えた広々とした部屋で快適に過ごせました。
食事は予想に反して地元の特産食材とイタリアンなテイストをミックスしたものが物珍しかったです。
あとサービスとして部屋に置かれていたミネラルウオーーターが、鳥海山のものではなく大分の久住山のものだったのはちょっとがっかりでした。
お風呂もマウンテンビューとオーシャンビューの二つがあり、朝5時から入れたのはありがたかったです。露天があれば言うことなしですが?!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年08月11日 15:39:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。ご感想頂戴しまして、とても嬉しく思っております。ミネラルウォーターですが、同じように皆様からのご意見が多く鳥海山の美味しい美味しいお水に致しました。露天風呂は改装時に検討いたしましたが、冬季間の浜風・強風・構造などいろいろと問題があり残念ながら実現出来ませんでした。また、こちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてくださいませ。

【【おまかせ部屋】デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 15:06:07

17時到着の予定が2時間ほど遅くなってしまいましたが、事前連絡の際も丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊することができました。食事も多すぎるほどで、部屋もきれいでよかったです。トイレにも専用のタオルがあると便利かなぁと思いました。
フロントの床をカニが歩いているのにびっくりしました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年08月02日 11:08:41

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。たくさんのご感想有難うございます。
おトイレのタオルですが、ペーパータオルをご準備しておりましたが、分かりにくかったようでご不便をおかけいたしました。蟹ですが、初夏になりますと毎年恒例で、元気に近くの海から館内に上がって来ます。また機会がございましたら、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。

【定番】天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

投稿者さん 2016年06月19日 23:36:11

芭蕉:象潟や 雨に西施が ねむの花 に惹かれて訪れた。実は意味がよくわからなかった。
現地の本屋でねむの花の写真を見、お寺(かん満寺、かんの寺が印字できない)に行って、
句の説明を読み、改めて芭蕉の感性に驚嘆した。ねむの花が咲いた雨の風情から、中国
4大美女といわれる悲劇の西施に想いを馳せるグローバルな日本文化はすごい。
現地でいろいろな人に訊ねたが、この句のことをほとんど知らない。ホテルは夕日をPRしているが、夕日は天候に依存し、いつもきれいとは限らない。さんねむ温泉の命名はねむの花からきていると想像するが、ねむの花のPRが皆無である。オフシーズンの梅雨時に咲くねむの花をPRし、さらにいえば、中國からのパックツアーを誘致すれば、日中相互理解に貢献するだろう。ねむの木は実生で容易に繁殖できるので、土産の販売するとよい。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年06月20日 12:46:06

象潟の土地を訪れ、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。また、この土地のことをお調べいただきまして有難うございます。にかほ市は、平成二年に中国の浙江省諸曁市(せっこうしょう しょきし)の西施殿に一本の合歓の木を植樹したことから交流が始まり、現在、友好交流関係を結んでおります。合歓の花を、たくさんの方に見ていただけりようお考えいただきまして有難うございます。また、こちらにお越しの際は象潟へお立ち寄りませ。

【熊本地震支援】ご宿泊代金の5%を寄付いたします。日本海グルメ九十九御膳プラン

滋賀takeさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年06月18日 17:17:07

北海道・東北ドライブの第6泊目の宿として利用しました。館内、部屋、レストラン等が非常にきれいで食事も美味しく大満足の宿です。夕食は質・量共申し分無く、特に焼き物であるメバルの塩焼きは一匹で提供されるのが良いです(一匹で提供されないと魚の特に美味しい部分である顎・頬・鰭が食べれないからです)。それとじゅんさいのお吸い物やガサエビも美味でした。安価な宿泊代でこれだけの夕食を特別きれいなレストランで提供する宿は稀です。スタッフの皆様有難うございました。鳥海山近辺再訪時には必ず再泊させて頂きます。それと部屋に忘れたカッターシャツを郵送して頂き誠に有難うございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年06月20日 12:23:17

ご感想いただきまして有難うございます。
6泊目でのご宿泊ご利用どうも有難うございます。
北海道~東北の旅はご堪能出来ましたでしょうか。たくさんの距離のご移動だったと思います。
お料理、お口に合われたようで嬉しく思います。また、東北へお越しの場合は、象潟へお立ち寄りくださいませ。 カッターシャツ、わざわざご連絡くださいましてありがとうございます。

【リニューアル1周年記念】由利牛しゃぶしゃぶご堪能プラン ☆特典有☆