民宿みかみ <宮城県> クチコミ・感想・情報

民宿みかみ <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

よたらっしゅさんの 民宿みかみ <宮城県> のクチコミ

よたらっしゅさん(13件) [40代/男性] 2016年05月07日 12:01:17

とにかく食事とご主人、スタッフの皆さんの温かい接客が印象に残りました。
食事はボリューム満点で、かつ内容も申し分のない、素晴らしい内容でした。
日本酒と一緒に楽しむことができました。

部屋にクローゼット(服をかける場所)がなかったのが、ちょっと使いづらかったかなと思いました。

大満足でしたし、また行きたい素晴らしい宿だと思いました。

気仙沼大島で大物釣りプラン!【現金特価】
【和室6畳】

070830さんの 民宿みかみ <宮城県> のクチコミ

070830さん(2件) [40代/女性] 2016年05月01日 23:06:19

初めての、気仙沼大島の旅でした。
急遽行きたいと思い、ネットで調べ一番だと思うみかみさんを予約しました。フェリー降り場まで迎えに着ていただき、オーナーの第一印象、ちょい悪オヤジ!エスティマ黒のしゃこたん!
ところがどっこい!民宿もオシャレで、料理も今までで一番の、見た目も味もばつぐんでした。地酒も美味しく、オーナーが作った無料カラオケも感動的でした。帰る日、フェリーに乗る前に、島の観光をさせていただき、震災時の話や地元ならではのお話も聞け、本当に来て良かったと、思えた想い出に残る民宿になりました。有難うございます。

2016年04月
【5大特典付き】気仙沼海の幸でお祝い!◇アニバーサリープラン◇【現金特価】

投稿者さんの 民宿みかみ <宮城県> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 21:02:17

11月22日の良い夫婦の日に宿泊させていただきました。気仙沼からフェリーで約30分で大島の船着き場、そこから車で5分程で「民宿みかみ」さんに着きました。おしゃれな建物で中も素敵でした。部屋もきれいでトイレもきれいでした。部屋の割には大きなテレビもありワイファイも快適で、何よりも窓から海が見えます。アメニティグッズもそろっていました。
食事はもちろんお刺身などの魚介類が中心で、新鮮なおいしさはもちろんですが、器と料理に添えられる季節折々の花の色使いによりおいしさを感じました。また、驚いたのは東北中心の
なかなか日常では飲めない、おいしい日本酒をいただけることです。食事処にはオーディオ設備もあり、親父さんの音楽談義もなかなかでした。大島の地元の観光案内情報もしていただき翌日は効率良く観光できました。帰る時も家族の方々で見送っていただきありがとうございました。良い思い出の残る一泊でした。

気仙沼海の幸満載!新鮮素材の創作和食プラン【1泊2食】《現金特価》

投稿者さんの 民宿みかみ <宮城県> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 11:41:28

友達家族とのお盆の旅行で宿泊させて頂きました。建物は新しく綺麗で、食事がとてもおいしかったです。殻付きの生うに、お刺身の盛り合わせ、牡蠣とどれも新鮮でおいしかったです。子供用の食事も用意していただきありがとうございました。海水浴場からも近く、近くにお店もあるため立地条件もよかったです。オーナーさんのご家族みなさん親切で、帰りも笑顔で送っていただき嬉しかったです。ぜひまた大島へ行く際は利用させていただきたいと思います。