旅館ゆさ クチコミ・感想・情報

旅館ゆさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 19:54:40

今年1月に宿泊して食事が美味しかったので、改めて8月23日に宿泊しました。
露天風呂も落ち着いてゆっくりでき、食事も美味しくいただきました。
内湯が少し熱かった。禁煙室の設定がないようで、今回の部屋にも灰皿があった、タバコ臭くはなかった。でもそろそろ禁煙室を設定したら良いと思います。

貸切露天でのんびりプラン8
【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月22日 21:32:18

今回が初めての利用です。
家族三人ではもて余すほどの広い部屋で、大変のんびりくつろげました。
アットホームな雰囲気と、美味しい料理で大満足です。
ご主人の手打ち蕎麦がこれまた最高に美味しかった。
次回も行きます。

貸切露天でのんびりプラン10
【和室10畳】

投稿者さん 2015年12月19日 18:44:41

田舎の小さな御宿。
クチコミ見るとたまに言いたいこと言ってるなぁ~って思うけど、大型旅館のようなサービスやペンションのおしゃれを求めてはいけないですよね…。

過剰なサービスはないし、だからと言って無下にされているワケでもなく…心地いい会話。美味しいご飯。気持ちがいい温泉。広々で静かなお部屋。それ以上何も望む物はないほどのゆっくりした空間でした。
いやぁ蕎麦本当に美味しかったなあ~。

また泊まりたい宿が見つかった♪

貸切露天でのんびりプラン8
【和室8畳】

投稿者さん 2015年10月15日 12:24:02

大変お世話になりました。本当にゆっくりさせて頂きました。帰り際の、オーナーさんが作ったバルーンアートも、子どもたちがとても喜んでいました。また機会があれば宜しくお願いします。
●施設
アットホームな旅館で、スタッフの方も親しみやすい印象を受けました。お部屋も全体的に小綺麗です。我が家以外にも子ども連れの家族がいましたが、広い和室なので、小さい子どもが数人いても十分。談話室には、薪ストーブがあり、インスタントコーヒーが飲めるようになっていました。旅館の敷地まで、道路から少し入りづらい感じがしましたが、駐車場には余裕がありました。また、歩ける距離にコンビニはありませんが、それほど不便に感じませんでした。
●食事
大変美味しく頂きました。大人でも十分満腹になります(少食の下の子が食事を残してしまったのが申し訳なかったです)。オーナーの手打ち蕎麦は、普段、蕎麦を食べない子どもたちもペロリ。北あかりのソテーは、夫も絶賛していました。また、朝食時の、朝採り紫蘇で漬けたおばあちゃんの梅漬けが最高でした。
●温泉
40分貸し切りの露天風呂です。スタッフの方から「入浴中」の札を受けとり、宿から駐車場を横切って徒歩30秒のお風呂へ(笑)。自然に囲まれた趣のある露天風呂になっています。脱衣場も広々としていました。シャワーがひとつあり、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープも置かれていました。10月だったので、行きは肌寒い感じでしたが、入浴後は、ポカポカでした。貸し切りということで、赤ちゃん連れのご家族もゆっくりできそうですね。
内風呂は茶色い感じの温泉でした。日帰り客の受け入れもしているようです。それほど広くはないですが、宿泊客だけであれば、十分だと思います。24時間入浴可能でした。

貸切露天でのんびりプラン10
【和室10畳】