裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 18:53:41

郡山まで仕事で行ったついでに足を伸ばして裏磐梯に宿泊しました。
裏磐梯レイクリゾートの看板を曲がり敷地に入るとまず外観に圧倒されました。
中に入るとその豪華さに更に驚きました。
到着から出発までの全スタッフのサービス、夕食と朝食のクオリティどれをとっても超高級リゾートホテルです。
また必ず泊まりに生きます。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年06月24日 17:46:50

年間50泊ほど、ホテル旅館を利用しております。ここは東北では断トツのリゾートホテルだと思います。今の運営会社になって、ハード、サービス、料理は格段にレベルアップ。
温泉はもとから良かったです。
また使います。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!500円割引クーポンも♪季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯

投稿者さん 2017年06月22日 10:56:04

五色沼を見たく、ホテルの立地がとても近かったので利用しました。五色沼散策のアクティビティに参加しましたが、ガイドさんのお話しがとても面白く、「へーそうなんだ!」と自然の神秘を感じ、とても楽しかったです♪
ホテルでは、プレイスポットでダーツをしたり、カラオケをしたり夜まで楽しめました♪
夕食も美味しかったです!次は家族も誘って利用したいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月22日 19:37:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、ガイドがご案内するアクティビティプログラムも連日多くのお客様にご参加いただいております。

本館・五色の森はご家族三世代やグループでのご宿泊に最適な和室、広々とした洋室等シーンに合わせてお選びいただける様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひご家族でのご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪

投稿者さん 2017年06月22日 10:45:35

少し前にテレビで五色沼のことを特集しており、一度みてみたいと気になり行ってみました。
その際に、五色沼から徒歩3分というキャッチコピーに惹かれ、こちらのホテルに宿泊しました。
館内はとても充実していて、夜は夫とプレイスポットでダーツやビリヤードを楽しみました。
五色沼を楽しむアクティビティがあり、ガイドさんの丁寧な説明も、とてもわかりやすく楽しめました。
少し肌寒い日だったため、アクティビティを楽しんだあと入る温泉がとっても気持ち良かったです!
肌もつるつるになり、体もぽかぽか。大満足でした。
周りに素晴らしい自然がたくさんあることを知れたので、またアクティビティ体験をしにいきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月22日 19:18:31

また、お忙しい中温かなご感想をご投稿頂いた上、最高評価の5つ星を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

2015年10月の全面リニューアルの際、館内でのご滞在をよりお楽しみいただけるようバーをオープン致しました。
好きなお酒を片手に、ダーツやビリヤード、シミュレーションゴルフ、卓球、カラオケをお楽しみいただける施設として多くのお客様にご利用いただいております。

五色沼徒歩3分という好立地を活かし、プロのガイドがご案内するアクティビティプログラムも早朝、午前、午後と3つのコースからお選びいただくことが出来ます。
時間や気候によって織り成す色も異なりますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月21日 08:30:51

今回初めて利用させていただきました。

文句のつけようがないくらい、過去最高のホテルです♪
お部屋、お食事、サービスともに満点!

特にバイキング会場では、料理長さん自らお料理を取り分けて下さり、びっくり致しました。
種類も食べきれない程豊富で、大満足でした。

またぜひお伺いしたいです!
ありがとうございました(*^^*)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月22日 19:22:10

また、ご滞在におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

バイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようサービススタッフや料理人によって日々改善を続けております。
洋食料理長の大矢もお客様とお話をし、直接ご感想を伺えることがとても嬉しいと申しております。

常に旬の食材を使用したメニューをお楽しみいただけますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月20日 21:38:20

朝食バイキングが混みあっていた。それ以外は満足。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月22日 19:08:38

しかしながらご朝食におきましてはご迷惑をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様に快適にご満足いただけるよう改善に向け努めてまいります。

ご不便おかけしたにも関わらず、その他の点についてはご満足いただけたとのこと。
温かなお心遣いを頂戴致しまして恐縮でございます。

ぜひまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

よっしー19570902さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

よっしー19570902さん(1件) [50代/男性] 2017年06月20日 16:37:11

ホテルに着くとスタッフの方が走って駐車場まで出迎えてくれ、
荷物も持って下さいましたが、その笑顔もとても素敵で感激致しました。

その後夕食会場でも、周辺の観光案内を伺いにフロントへ行った際も、
とても丁寧に教えてもらい、大変お世話になりました。

またお部屋からの眺めも素晴らしく、ゆったりと過ごすことができました。
ぜひ今度は親戚の集まりでも利用したいと思います。

いろいろとありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月22日 19:06:08

カジュアルな雰囲気でご家族三世代でもごゆっくりお寛ぎいただける本館・五色の森は、小さなお子様が一緒でも安心な和室のお部屋や58平米のゆったり広々とした洋室等、シーンに合わせてお選びいただける様々な客室タイプをご用意しております。

投稿者さん 2017年06月16日 20:18:07

友人と温泉を楽しみに初めての東北へ!!まずはホテルの大きさに圧倒!お城みたいな見た目に期待感は高まり、中に入るととても元気なスタッフがお出迎えしてくれました!!
その後の食事はとっっっっても美味しくて、なんとお酒の飲み放題もありたくさん飲ませて頂きました!
そして楽しみにしていた温泉は想像以上に気持ち良くて、何回も入っちゃいました!朝の露店風呂は湖が見れて本当に最高です!!
歩いてすぐの五色沼もテレビでは見てたけれど、実際に見るのでは全然違って物凄い神秘的で、素敵でした!
こんなホテルが東北にあるなんて驚きました!!また絶対絶対来たいです!
本当にありがとうございました!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月17日 14:38:15

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
温かなご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、幅広い年代のお客様にご満足いただけるメニューのご提供に努めております。

当ホテルの温泉は源泉掛け流しの温泉で、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
桧原湖一望の露天風呂はファンも多く、特におすすめは早朝と夕暮れです。
季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

お会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月15日 21:30:08

安いプランが出ていたので、何か訳ありかな??と思っていたのですが、部屋も食事も通常通りで大大大満足でした!
むしろこんなお得でいいのかと思ったくらい。
夕食も朝もバイキングでしたが、時間制限もなく、案内してくれたスタッフの方も親切だし、ゆっくり楽しめました。
若い色白の男性スタッフの方(一条さん?)ほんとに色々ご親切にしてくださりありがとうございました。本当にまた来ます。
山の中でこんなお洒落なホテルがあるとは。近くの五色沼も綺麗でしたが、秋も紅葉が素晴らしいようなので見てみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月16日 18:46:35

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮です。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も進化してまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。
おすすめは早朝と夕暮れです。

紅葉の時期は最も人気のシーズンのひとつです。
標高によって色づく時期も異なるため、比較的長期に渡って紅葉がお楽しみいただけるのも裏磐梯エリアの魅力です。

ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月14日 16:32:52

館内のサービス、施設の充実さに驚きました。裏磐梯ならではのアクティビティを楽しんで、そのあとは、カラオケやバーを利用させていただきました。旅行先でこんなに時間をを余すことなく楽しめたのは、初めてかもしれません。お食事はバイキングで種類も豊富で大満足です。時間を作って、是非また利用させていただいたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月16日 18:38:44

また、ご滞在のおいてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

2015年10月の全面リニューアルの際、館内でのご滞在をより快適に楽しんでいただけるよう、バーやカラオケを新設致しました。
バーではダーツやビリヤード、シミュレーションゴルフ、卓球のほか、桧原湖一望の展望スポットも併設しておりますので、好きなお酒を片手にごゆっくりとお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2017年06月14日 14:56:00

温泉が好きなので宿泊中何度も利用しましたが、美肌の湯らしく肌がすべすべになりかなり満足です。
お部屋のカゴバックとスリッパ留めのクリップ、温泉に行くときに利用しましたが、とてもいいアイデアですね。
スタッフの皆様は気さくな方が多く、対応も丁寧で素晴らしかったです。おかげさまで素敵な滞在になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月16日 18:31:05

当ホテルの温泉は源泉掛け流しで、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
露天風呂からは桧原湖が一望でき、大自然に抱かれた当ホテルならではの開放感をお楽しみいただけます。

スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も進化してまいります。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

realnameはゆめchanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

realnameはゆめchanさん(3件) [60代/男性] 2017年06月10日 21:03:59

猫魔時代に一度泊まっているが、今回と大差ない気がする。その時と比較すると夕食バイキングだけ少し良い。全ての項目で標準以上でそつがないが、高評価できるものがない。但し外観は素敵である。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月13日 10:05:49

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

猫魔ホテルの頃にもご宿泊いただいたとのこと、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

バイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、ご提供メニューや会場作りに努めております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

リアライザーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

リアライザーさん(3件) [50代/男性] 2017年06月07日 13:32:06

桧原湖の湖畔にあり、散策に良いです。料理が地元の食材を多用しており、美味しくいただきました。部屋も広めで、快適に過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月09日 16:46:03

また、お食事におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用頂く当ホテルのメインレストランでございますので、あらゆる世代のお客様にご満足いただけるようメニューのご提供に努めております。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

リアライザーさん(3件) [50代/男性] 2017年06月07日 13:26:43

朝食、夕食共に料理が美味しく、品数が豊富でした。地元の食材を生かした料理が多く、満足です。部屋も価格の割りに広く、過ごしやすかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月09日 16:38:46

また、お食事のバイキングにおきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

春から夏にかけては地元会津の食材が多く採れますので、毎日採れたての新鮮野菜をご提供しております。
特にアスパラは大変人気で、売店で販売しているものは早い日で午前中に売切れてしまうほどです。
四季折々旬の食材をご提供しておりますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年06月05日 21:20:37

2年ぶりに宿泊しました。
露店風呂が良かったのですが、あまりにも湯船がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
出来れば、床はしっかり掃除して欲しいところです。
また、楽しみにしていた食事ですが、コストを落としているのがわかりました。
天ぷらも、エビが無いような状況です。
食事も楽しみの1つなので、改善して欲しいところです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 14:16:30

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場におきましては大変失礼致しました。
関係部署へ共有をし、現在改善に向け動いております。

また、お食事に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランであるため、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月

投稿者さん 2017年06月05日 10:50:51

家族旅行で利用しました。檜原湖の近くにあり、五色沼も近く最高の立地だと思います。泊まったお部屋からは湖は見えませんでしたが、木々の緑がとても綺麗でした。
和室は広々とした普通のお部屋。お食事は二食ともバイキングでたっぷりありましたが、可もなく不可もなくといった印象でした。夕食の大きなアスパラガスは美味しかったですが。
温泉はすこし濁った茶色のお湯。露天風呂もあり、風が強くてあまり長く入っていられなかったのですが、眺めがよくて素敵でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 13:54:49

バイキングにおきましては、現在洋食料理長をはじめ関係部署と連携を取り、裏磐梯レイクリゾートでしか召し上がることのできないメニューや、東北、会津をより感じていただける郷土料理のご提供に向け取り組んでおります。

当ホテルの露天風呂は多くのファンもいらっしゃるほど人気で、季節ごとに眼下に広がる桧原湖の景色も異なるため、一年を通してお楽しみいただけます。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 07:32:30

お風呂、従業員様の対応、部屋の清掃状況大変良かったです。
食事は並みでしたが値段相応、、ただ従業員さんの大勢が食事するお客さんに対する手際のよさは感心し、ストレスなく食事できました。
ただ、一言申し上げますと、家族連れも皆で楽しめる大衆リゾートがコンセプトだと思うのですが、2階の子供さんの走り回る音がずっと1階に響き渡っていました。 宿泊する際のご配慮頂く点として、値段や予約要望、予約の早さ等で優先順位はあると思いますが、なるべく宿泊階数の検討は頂けると幸いです。皆が楽しめるリゾートホテルの努力がとても伝わってきました。連泊したい気分になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:46:19

しかしながら、ご滞在におきましては配慮が至らずご迷惑をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用頂くからこそ、細部にまで心を配り皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

失礼があったにも関わらず、温かなご感想も頂戴致しまして恐縮でございます。
お心遣いを頂きありがとうございます。

これからも、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるようハード面、ソフト面ともに進化してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月04日 01:41:45

リゾート感はあった。
食事はとてもおいしかったがバイキングでやや混雑していた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:42:48

バイキング会場におきましてはご不便をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用いただくメインダイニングだからこそ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう会場作りにも注力してまいります。

メニューには裏磐梯エリアの野菜を使用した料理を多くご提供しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2017年05月30日 11:35:37

2泊し、夕食、朝食ともバイキング。食事の味は、すみません、普通でしたが、ビジネスホテル並みの宿泊費を考えれば種類も多くすごい。ただ、入場が2部制(18時、18時30分)で、2日とも遅い時間だったためか、すでに無くなっていて補充されない食材もあった。夕食の茹でアスパラガス、揚げたて天ぷら、アイスクリームは美味しかった。席はたくさんあるが、奥の部屋の席に案内されると取りに行くのは遠いし、足元が冷える。大浴場、露天風呂にはそれぞれ階段を下りる必要があるので足が不自由だと入れないかも。露天風呂は雨よけの屋根がないので雨にあたりながら入った。連泊で掃除なしの特典で貰ったドリンク券を3階のバーで使ったが、平日だったからか貸し切り状態だった。卓球、ダーツを無料にすればお客も入りドリンクも注文するのでは?五色沼散策は、路線バスでホテル前から五色沼入口へ行って歩いてホテルに戻れるので便利。新緑の時期はおすすめですが、雨が止むと虫がすごいので、虫よけ必須です。クマよけの鈴も付けて入りました。次回は猫魔離宮を利用してみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 19:03:15

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
この度頂いたご意見は関係部署へ共有し、改善に努めてまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、周辺散策や旅行の拠点として人気です。
カジュアルな雰囲気の本館「五色の森」に対し、大人のラグジュアリーな空間をコンセプトにした新館「迎賓館 猫魔離宮」は、全く別のホテルのような異なる空間が広がり、非日常をお楽しみいただくことが出来ます。

裏磐梯は10月中旬~11月上旬は紅葉の絶景が広がり、人気のシーズンです。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

とみちゃん8628さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とみちゃん8628さん(6件) [60代/男性] 2017年05月29日 19:19:34

前回の部屋は少し・・・・・・今回はリニューアルされた部屋だった?ようで
きれいな部屋で気持ちよく過ごすことができました。
また一年前より食事が(バイキング)少し落ちたかなーとおもいますが(質・量)
全体的には悪くなかったと思う。また行きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:52:37

しかしながらバイキングメニューにおきましてはご期待に添えず失礼致しました。
現在、洋食料理長をはじめ関係部署とメニューや会場の変更について動いております。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランだからこそ、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。