裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Fujisan99さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Fujisan99さん(50件) [60代/男性] 2017年04月26日 08:00:38

桜の時期に行きました。団体客もいましたがチェツクインはスムーズでした。部屋への案内はありませんが館内図の説明で十分です。ここは風呂が良く、露天は桧原湖が見え開放感抜群。泉質は黄金にごり湯で鉄分が多いのでしょう。食事もこの価格にして必要十分でした。2回目ですが以前の☆のグループ時代より今のほうが全体的に改善され良くなっています。部屋は和室より洋室のほうが居心地が良さそうです。スタッフの対応も好感が持てます。なかなかいい宿です。今度は猫魔離宮に泊まってみたいです。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月22日 17:55:43

露天 室内風呂がとてもきれいに整頓掃除されていて気持ちよく入浴で来ました。
係の方にお礼を言ってください。
三春は桜が咲いていたのに磐梯では残雪で少しびっくりでしたが、暖かい温泉を楽しめました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月23日 14:15:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
担当部署へ共有をし、今後もお客様に快適に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは標高800mの場所にありますので、例年GW頃まではまだ雪が残っている状態でございます。
桜のシーズンはお花見と雪遊びを同時にお楽しみいただくことが出来るのも魅力です。

投稿者さん 2017年04月17日 13:32:11

テレビで、福島の桜が特集されており、とても綺麗だったので行ってみました。その際、サイトの写真がとても気になったこちらのホテルに宿泊しました。館内では、内装の綺麗さもさることながら、レストランは福島の食材を使った春のメニューが出されており、目でも舌でも楽しめるお料理に大満足でした!
桜の時期にはまだ少し早かったですが、平日でしたので人もあまりおらず、お休みをとってよかったなぁと思いました!来年もまた行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月18日 17:08:38

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは福島市や郡山市、会津若松市といったそれぞれの桜の名所へもアクセスが良い点から、多くのお客様に旅行の拠点としてお選びいただいております。

現在の春季、夏季は会津野菜が最も多く採れる時期で、筍やアスパラなど他では食べることのできない会津野菜をお楽しみいただけます。

ぜひまたお会いできましたら幸いでございます。

【1日9室限定】予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2017年04月13日 14:00:04

結婚記念日の旅行にと思い、利用させて頂きました。旦那には内緒でサプライズをしたいと思い、スタッフの方に相談しましたら快諾してくださり、ケーキの手配等サプライズのお手伝いをしていただきました。
お忙しい中でも、私のわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございます!!サプライズも成功し、旦那にも喜んで頂けました!!
ぜひ、また何かの記念日には利用したいと思います!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月18日 16:18:05

記念に残るサプライズのお手伝いができ、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひ2年目、3年目も当ホテルでお祝いのお手伝いができましたら幸いでございます。
またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

【4/7-10限定】直前割!スーペリアツイン以上確約★お部屋おまかせ★夕食は和洋中バイキング♪
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 23:43:56

設備と言うか 卓球台やカラオケとかの利用を無理にして欲しいと思いました でもスキー客には子供のレンタル無料など
かなりのお得感有りました
来シーズンも必ず利用したいと思います 料理も満足出来るアイテムでした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月06日 20:32:55

裏磐梯は周辺に観光地も多く、冬はスキー、春夏はお花見や高原アクティビティ、秋には紅葉と、四季を通してお楽しみいただけるエリアです。
ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【直前割】1日9室&平日限定だからお得!夕食は当館一番人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年03月20日 16:26:10

勝手に部屋を変更されました
夕食のバイキングは不味かった
朝食は普通
繁忙期を理由に夕食を5時に出来ないかと打診されました(笑)
お部屋をアップグレードしたと窓の外は雪の壁で何も見えない状態で何を考えてるんですかね
苦情言って変更してもらったけど不愉快です
二度と利用しません

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月28日 09:34:43

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様から頂くご意見、ご感想は私どもにとって最も重要でございます。
今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受けとめ、今後に向け従業員一同努めてまいります。
今後さらに進化してまいりますので、どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年03月06日 15:32:30

3どめになりましたが、日にちがあったので、今回も選ばせてもらいました。部屋も綺麗でしたが、食事のバイキングには少しがっかりしました。前回は満足したのですが、今回は種類に意外性がなかったです。デザートも和のものも欲しかったです。スタッフの方々はいつもキビキビとして良かっただけに、少し食事が淋しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月06日 17:01:14

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』ブラタモリ歴代3位記念★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年03月05日 17:38:13

2月11日に宿泊しました
大きいホテルなので、エレベーターから部屋までが遠くて毎回大変でした
お料理のバイキングも種類が沢山あって良かったのですが、
レストランのスタッフが、食べ終わったお皿を「お下げしてよろしいですか?」とすぐ聞いてくるのがちょっと煩わしかったです
それなのにビールなどのドリンクをわざわざカウンターに買いに行かなければならないので、手の空いているスタッフに注文出来たら便利なのに、と思いました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月06日 16:53:33

しかしながら、ご移動に際しましてはご足労をおかけ致しました。

また、ご夕食バイキングにおきましては配慮が至らずご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
皆様により快適にご利用いただけるよう、改善検討してまいります。
この度は具体的なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ZandRさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ZandRさん(1件) [50代/女性] 2017年03月04日 20:41:05

チェックインの時間が遅くなり夕飯に間に合わないのではと思いましたが、ぎりぎり間に合い大変美味しお夕飯を食べられました。だだ、調味料関係が全てスプーンで小皿から取る方式ですが、切れているのが多くその度に声を掛けるのが嫌でした。お風呂も大きく素敵でした。温度が少し低いかなと思いましたが、その分ゆっくり入れて良かったです。フロントの方は大変親切でした。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月05日 17:21:14

しかしながらご夕食のバイキングにおきましては、配慮が至らず失礼致しました。
スタッフへフィードバックをし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。

当ホテルの温泉は源泉掛け流しの「美肌の湯」で、人肌に近いpH値のため長時間の入浴でも肌に負担の少ないという特徴がございます。
赤ちゃんの温泉デビューにも最適です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」が眼下に広がり、四季折々移り変わる裏磐梯の自然をお楽しみいただくことが出来ます。

この度はお忙しい中温かなご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 10:15:24

食事も温泉も素晴らしかったですが、このホテルの1番は接客ではないでしょうか。チェックインの対応もスムーズでしたし、すれ違うスタッフの皆さんがハツラツとした挨拶をしてくださって終始気持ちのよい滞在でした。チェックアウトの際も雪の降る中、外まできて笑顔でお見送りしてくださり、いいホテルだなぁとほっこりしました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月03日 19:36:27

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
施設の良さだけでなく、スタッフの行動ひとつひとつがお客様にホテルを愛していただける最も重要な要素であると心得ております。
これからも、全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
この度は温かなご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 13:56:29

以前利用した時よりもバイキングがレベルアップしていました。料理の種類も多く、どれもおいしく頂きました。
スタッフの方々もキビキビ動いていて、身持ち良く食事ができました。またリピートしたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月03日 19:30:46

また、以前にも当館をご利用いただいたとのこと。
再度ご宿泊いただいた上に、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューの提供に努めております。
これからも旅の醍醐味であるお食事においてご満足いただけるよう、進化させてまいります。

投稿者さん 2017年02月28日 07:07:20

スキーのために家族で宿泊しました。
家族みんなが満足できる内容でした。特に、食事のバイキングが種類が豊富で、苦手なものが多い私でも様々選ぶことができ、満足できました。
また、行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月03日 19:41:49

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供を心がけております。
約50種類のバイキングは、黄綬褒章を受章した洋食料理長大矢の作る特製メニューもあり、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

MA1080さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

MA1080さん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 10:43:02

チェックアウト後も、スキーが終わってから無料で温泉を利用させてもらえるのが嬉しいです。夕食・朝食のバイキングも種類が多く楽しめました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:10:40

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはさらさらのパウダースノーが魅力のスキー場が多くございますので、拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊されたお客様はチェックアウト後も無料でご入浴いただけますので、スキーで冷えた身体を芯までぽかぽかに温めてくれます。

投稿者さん 2017年02月27日 10:39:28

スーペリアツインルームに3名で宿泊しましたが、とても広々としていて快適でした。食事も美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:07:21

また、ご宿泊におきましてご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは2015年10月に全面リニューアルをし、館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう客室や館内の様々な設備を整備してまいりました。
今後も、お客様にはゆっくりおくつろぎいただける快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

Amazonessさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Amazonessさん(4件) [40代/男性] 2017年02月27日 00:39:50

裏磐梯エリアでのスキー家族旅行でいつも利用させていただいています。小学生以下のスキーレンタル無料、リフト券のついたこのプランは、子供3人連れには最適です。食事もバイキングなので食べ物が自由に選べて都合が良いです。また内容も質、量ともに十分満足できます。。
立地は30分圏内にスキー場がいろいろとあり、高速道路のインターからも20分程度なので便利です。お風呂も大きな温泉で疲れを癒せて、総合的にコスパも良く申し分ありません。また次回行くのが楽しみです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:02:09

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはさらさらのパウダースノーが魅力のスキー場が多くございますので、スキー・スノーボードの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようメニューにはこだわっております。

春、夏には周辺の桧原湖や小野川湖といった湖沼群で行う、カヌーやキャンプ等水辺のアクティビティも人気です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 13:56:11

「無料送迎」、Location is the best part of this hotel.
service、room、hot spring is good,I really enjoyed this stay.

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月23日 21:33:15

Thank you for your comment.
Our hotel is located centre of Urabandai,so it is very convenient for when you go sightseeing.
We are glad you enjoyed yourself.
Do come and visit us again!

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ちー坊8000さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ちー坊8000さん(10件) [30代/男性] 2017年02月18日 00:28:36

いつもスキー旅行で利用していますが、いつもスタッフの方がとても親切で暖かい対応をしてくださるのでとても気持ちのいい時間がすごせます。ただ、スキークロークの更衣室が利用する方のマナーの問題だと思いますが、朝8時頃の利用でかなりの数の使用済みのカイロや湿布が散乱していて残念でした。喫煙スペースも夜になると建物の端に1箇所しかないのはかなり不便です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月20日 11:28:39

スキークロークにおきましては、大変失礼致しました。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、常に清潔な環境を整えてまいります。
また喫煙所に関してましてご不便をおかけ致しました。
横に大きなホテルでございますのでどうしてもご足労をおかけしてしまいますが、気持ちよくご滞在いただけるよう改善検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

★新年お年玉キャンペーン★「スキー場リフト券」付き♪夕食はバイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月15日 16:23:55

ホテル自体には大変満足でしたが、繁忙期に泊まると、流石に騒いでいる子供さん達がチラホラ見受けられます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:42:12

しかしながら、皆様に快適にお過ごしいただくための配慮が欠けており、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2017年02月14日 14:05:34

近くのスキー場で遊ぶため宿泊しました。部屋も思った以上に広くとても綺麗で居心地が良く過ごすことができました。またスタッフの方も温かく対応してくださりとても満足です!ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:37:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはパウダースノーが魅力のスキー場も多くございます。
ミシュラングリーンガイドで一つ星を獲得した「五色沼」までは徒歩3分という距離でございますので、四季を通してお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

楽天限定★2月キャンペーン【ポイント2倍】&【リフト券付】♪夕食はバイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月14日 12:59:37

2月11日より一泊させていただきました!

料金が安いのでそこまで期待せずに行ったのですが、ものすごいよかった!!

リフト券付きでこの値段で泊まれるのはうれしいです!

食事も種類も豊富でおいしい!
ただ蟹は少し匂いが気になりました。。。
朝食のバイキングも色んな種類がありついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

温泉も広くこの日は満室でしたが、タイミングがよかったのか混み合うこともなくゆっくり入れました!

温めの温泉ですが、よく暖まる温泉だとおもいます。

お部屋もとてもきれいで快適にすごせました。

二日間ありがとうございました!
また利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:30:56

多くのお客様にご利用いただいた週末でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かなご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺には多くのスキー場がございますので、冬季はスキー旅行の拠点としてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。
ミシュラン・グリーンガイドで一つ星を獲得した「五色沼」までは徒歩3分の距離にございますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。