裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月28日 07:07:20

スキーのために家族で宿泊しました。
家族みんなが満足できる内容でした。特に、食事のバイキングが種類が豊富で、苦手なものが多い私でも様々選ぶことができ、満足できました。
また、行きたいと思います。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

MA1080さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

MA1080さん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 10:43:02

チェックアウト後も、スキーが終わってから無料で温泉を利用させてもらえるのが嬉しいです。夕食・朝食のバイキングも種類が多く楽しめました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:10:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはさらさらのパウダースノーが魅力のスキー場が多くございますので、拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊されたお客様はチェックアウト後も無料でご入浴いただけますので、スキーで冷えた身体を芯までぽかぽかに温めてくれます。

投稿者さん 2017年02月27日 10:39:28

スーペリアツインルームに3名で宿泊しましたが、とても広々としていて快適でした。食事も美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:07:21

また、ご宿泊におきましてご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは2015年10月に全面リニューアルをし、館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう客室や館内の様々な設備を整備してまいりました。
今後も、お客様にはゆっくりおくつろぎいただける快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

Amazonessさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Amazonessさん(4件) [40代/男性] 2017年02月27日 00:39:50

裏磐梯エリアでのスキー家族旅行でいつも利用させていただいています。小学生以下のスキーレンタル無料、リフト券のついたこのプランは、子供3人連れには最適です。食事もバイキングなので食べ物が自由に選べて都合が良いです。また内容も質、量ともに十分満足できます。。
立地は30分圏内にスキー場がいろいろとあり、高速道路のインターからも20分程度なので便利です。お風呂も大きな温泉で疲れを癒せて、総合的にコスパも良く申し分ありません。また次回行くのが楽しみです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月27日 18:02:09

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはさらさらのパウダースノーが魅力のスキー場が多くございますので、スキー・スノーボードの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようメニューにはこだわっております。

春、夏には周辺の桧原湖や小野川湖といった湖沼群で行う、カヌーやキャンプ等水辺のアクティビティも人気です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 13:56:11

「無料送迎」、Location is the best part of this hotel.
service、room、hot spring is good,I really enjoyed this stay.

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月23日 21:33:15

Thank you for your comment.
Our hotel is located centre of Urabandai,so it is very convenient for when you go sightseeing.
We are glad you enjoyed yourself.
Do come and visit us again!

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ちー坊8000さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ちー坊8000さん(9件) [30代/男性] 2017年02月18日 00:28:36

いつもスキー旅行で利用していますが、いつもスタッフの方がとても親切で暖かい対応をしてくださるのでとても気持ちのいい時間がすごせます。ただ、スキークロークの更衣室が利用する方のマナーの問題だと思いますが、朝8時頃の利用でかなりの数の使用済みのカイロや湿布が散乱していて残念でした。喫煙スペースも夜になると建物の端に1箇所しかないのはかなり不便です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月20日 11:28:39

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

スキークロークにおきましては、大変失礼致しました。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、常に清潔な環境を整えてまいります。
また喫煙所に関してましてご不便をおかけ致しました。
横に大きなホテルでございますのでどうしてもご足労をおかけしてしまいますが、気持ちよくご滞在いただけるよう改善検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

★新年お年玉キャンペーン★「スキー場リフト券」付き♪夕食はバイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月15日 16:23:55

ホテル自体には大変満足でしたが、繁忙期に泊まると、流石に騒いでいる子供さん達がチラホラ見受けられます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:42:12

しかしながら、皆様に快適にお過ごしいただくための配慮が欠けており、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2017年02月14日 14:05:34

近くのスキー場で遊ぶため宿泊しました。部屋も思った以上に広くとても綺麗で居心地が良く過ごすことができました。またスタッフの方も温かく対応してくださりとても満足です!ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:37:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺にはパウダースノーが魅力のスキー場も多くございます。
ミシュラングリーンガイドで一つ星を獲得した「五色沼」までは徒歩3分という距離でございますので、四季を通してお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

楽天限定★2月キャンペーン【ポイント2倍】&【リフト券付】♪夕食はバイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月14日 12:59:37

2月11日より一泊させていただきました!

料金が安いのでそこまで期待せずに行ったのですが、ものすごいよかった!!

リフト券付きでこの値段で泊まれるのはうれしいです!

食事も種類も豊富でおいしい!
ただ蟹は少し匂いが気になりました。。。
朝食のバイキングも色んな種類がありついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

温泉も広くこの日は満室でしたが、タイミングがよかったのか混み合うこともなくゆっくり入れました!

温めの温泉ですが、よく暖まる温泉だとおもいます。

お部屋もとてもきれいで快適にすごせました。

二日間ありがとうございました!
また利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:30:56

多くのお客様にご利用いただいた週末でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かなご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺には多くのスキー場がございますので、冬季はスキー旅行の拠点としてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。
ミシュラン・グリーンガイドで一つ星を獲得した「五色沼」までは徒歩3分の距離にございますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月14日 12:54:40

2月11日からお世話になりました。
料金が安かったのでそこまで期待してなかったのですがものすごく素敵なホテルでした!!
まず早朝リフト券を取りに伺ったのですがエントランスまで出迎えてくださり、親切に対応していただきました!

部屋もとてもきれい!
大きな窓からは雪景色が見られ非日常を味わえました!

お風呂も猫魔温泉で少し温めですが、よく暖まり湯冷めもしにくかったです。
癖もなく入りやすい温泉だなと思います。

食事もバイキングでしたが、品数も豊富で揚げたての天ぷら、喜多方ラーメンなど出来立てを頂けるのがとてもよかった!

風評被害もあるのか外国の方が少なくて、近年ゲレンデに近いところは外国の方が多くマナーが悪かったりするのですが、今回久々に日本の方がほとんどで正直ホッとしました。

また裏磐梯にくるときは再訪したいと思います!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:19:59

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、磐梯山と桧原湖を両側に望むことができます。
源泉掛け流しの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、保湿効果が高くぽかぽかと湯冷めしにくいという特徴があります。
pH値が人肌に近いため肌への刺激が少なく、長湯や赤ちゃんの温泉デビューに最適な泉質です。
露天風呂の眼下にはエリア最大の湖「桧原湖」が広がり、ゆったりと非日常空間をお楽しみいただけます。

バイキングにおきましては、幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニュー開発に努めております。

裏磐梯は四季を通じてお楽しみいただける場所です。

投稿者さん 2017年02月09日 13:31:16

スキー場まで近く、バスも出ていたので便利でした。
また利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:14:27

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、上質なパウダースノーがお楽しみいただけます。
裏磐梯は四季を通じてお楽しみいいただける場所です。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ISIKATUさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ISIKATUさん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 19:47:46

クリスマスに宿泊して設備や食事に大満足してのリピートでしたが、残念です。まず駐車場は大混雑にもかかわらず・・・誘導員がいません。奥に入ったらUターンできません。バックです。また混雑が混雑をよびます。停め方も整列されていません。チェックインカウンターも大渋滞、一列並びの表示位置がわるいので、空いた所に割り込む客も・・・やっと自分の番です。駐車場到着が16:30チェックインが17:00ですから30分も掛っています。ワカサギ釣りで朝早かったので、サッと風呂入ってから、すぐに食事の予定でしたが、今日は混んでるので食事時間は20:00以降になります・・・ありえません!3時間待ち・・・何で事前に連絡しないのですか?腹ペコでバイキングを楽しみにしていたのに・・・風呂も酷い状況でした・・・混み過ぎです。完全に容量オーバーです。残念ですけど3回目はありませんよ!こんな思いおさせたんですからね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:12:09

しかしながら、ご滞在におきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見は全スタッフで共有し、今後お客様に同じようなご迷惑をおかけすることがないよう改善を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 19:51:53

今回、スキーを目的に初めて泊まりました。スキー場も割りと近くにありました。部屋もきれいで、食事も美味しく、お風呂もすごく良かったです。おすすめの宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月07日 10:37:05

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
周辺には多くのスキー場がございますので、スキー・スノーボードの拠点としてご利用いただいております。

投稿者さん 2017年01月31日 15:37:54

スキー場を利用するために宿泊しました。
チェックインの際、館内の営業時間が一枚にまとめられた用紙を渡されたのでわかりやすかった。
スキーレンタルをスキー場でしましたが、ホテルに到着して館内を歩き回っていたらレンタルした方が安いことに気づいたのはショックでした。HPなどで調べてもよくわからなかったので、もっとわかりやすくアナウンスしてほしかった。
エレベーターから部屋が遠くて面倒だった。
客室の冷蔵庫に冷えたお水が用意されているのは気が利いているなと思いました。
大浴場は泉質がとてもよくて身体が温まりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月03日 09:41:57

しかしながら、スキーレンタルにつきましてはご案内が足りず大変失礼致しました。
また、館内のご移動においてはご足労をおかけいたしました。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水でございますので、おいしい水を安心してお召し上がりいただけます。
源泉掛け流しの温泉は、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、肌の新陳代謝を促進します。
露天風呂からは桧原湖を一望でき、移り変わる自然をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年01月30日 01:19:55

裏磐梯エリアでのスキーで、他の宿泊施設と迷いましたがここにしてよかったです。
リフト券、子供のレンタル無料、グランデコと猫魔スキー場での宿泊者特典を含めて考えた場合、プランや人数、内容にもよりますがかなりお得になってきます。夕食のバイキングも満足いく内容でした。
朝食のバイキングは、時間帯によって入り口で込み合ったり、料理の補充に間があったり、あと料理のボリュームがもう少しほしいところです。
チェックアウト後もスキーから戻ってきて温泉にゆっくりと入れたりと、アフターサービスも良く、また是非利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月03日 09:35:30

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにおきましては失礼致しました。
多くのお客様にご利用いただくレストランでございますが、皆様に快適にご利用いただけるよう改善検討してまいります。

当ホテルの温泉は、エリア唯一の自噴の源泉掛け流しで、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
保湿効果が高く、湯冷めしにくい点も魅力です。
スキーやアクティビティ後にもご入浴いただけますので、露天風呂からの桧原湖の景色も合わせてどうぞごゆっくりお楽しみ下さい。

お忙しい中温かなご感想を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

こぞうこぞうさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

こぞうこぞうさん(2件) [50代/男性] 2017年01月25日 07:53:16

年末に初めて家族で利用させて頂きました。ホテルまで若干距離があり雪道が心配でしたが、それほど積もっていなかったため普通にたどり着けました。
入口正面に車をつけて荷物を下ろすところから、フロント対応、部屋、風呂、食事、目につく所から細かいところまで全て満足のいくものでした。
宿泊費は高目ですが、相応以上の満足感を味わえました。
出来ればまた利用させて頂きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月26日 09:41:25

また、温かいご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
お車でのご来館はご不安であったかと存じますが、裏磐梯は除雪がしっかりとされるため、雪道も安心してお越しいただけます。
当ホテルは「神秘の沼」と呼ばれる五色沼までは徒歩3分、エリア最大の湖「桧原湖」はホテル眼下に広がり、日本百名山の一つ「磐梯山」も望むことのできるロケーションにございますので、四季を通じてお楽しみいただけます。
ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月24日 15:38:38

毎年夏冬の家族行事で利用しています
また利用させていただきます

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月26日 09:16:53

この度は、再度裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
裏磐梯は見える景色、触れ合える自然、お楽しみいただけるアクティビティが季節ごとに異なり、四季を通じてお楽しみいただける場所です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【プレミアムフライデー応援】連泊だって叶います!夕食は高原リゾートで味わう和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年01月23日 06:52:32

大変、リラックスできました。
部屋も広く、ウインタースポーツで荷物が多いなか、不便なく過ごすことができました。

また利用したいと思わせる施設でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:22:51

また、お忙しい中温かいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は四季を通じて楽しめる場所です。
「神秘の沼」とも呼ばれる五色沼までは徒歩3分というロケーションにございますので、グリーンシーズンは周辺散策もおすすめです。
また別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 06:51:05

施設が重厚で広々しているため、安心してゆっくりと過ごすことができました。

連泊したのですが、食事のメニューに大きな変化があればなおよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:19:47

ご夕食におきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご連泊でも毎日お食事をお楽しみいただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。

投稿者さん 2017年01月21日 22:29:01

妻も子供も夕食、朝食バイキングにおいしいねぇ、と大喜びでした。サービスもお風呂も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:17:03

また、ご滞在におきましてご家族皆様のご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。