裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 00:36:57

5月14日に宿泊しました。駅からの送迎サービスがあるのは助かりましたし、その道中、運転手さんが観光ガイドさんのようにいろいろと説明してくださって、とても楽しく興味深かったです。ホテルも広々としていてとても快適でしたし、五色沼も檜原湖もすぐ近くだったので便利でした。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪

投稿者さん 2017年05月19日 10:21:10

友達と、日々の疲れを癒すために温泉に行こうという話になり、以前行ったことのある、ここのホテルに決めました。
星野リゾート時代に一度訪れましたが、サービスの細やかな印象は変わらず、とても気持ちよく過ごすことができました。
特に夕食バイキングのアスパラは今まで見たことないほど大きくて甘く、とてもおいしかったです。会津の名産だそうで、カフェでアスパラドッグも販売していたのでテイクアウトで買ってしまいました。
また疲れを癒しに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月15日 18:29:33

ホテルは、観光目的地のすぐ近くの立地でとても便利でした。
フロントで、部屋・大浴場・食堂等の説明がありましたが、少し分かりにくく質問しました。丁寧に再度説明があり、また全体的にホテルの従業員の方々からは、気持ちよい対応をしていただきました。
スリッパの識別クリップは、大浴場でスリッパを間違うこともなく気持ちよく使えました。
食事は、高原野菜が新鮮で美味しくいただきました。テーブルの間隔がやや狭いですが、許容範囲です。お世話になりまして、ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月18日 15:29:14

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントでのご案内につきましては失礼致しました。
大きなホテルでございますので、皆様に快適にお過ごしいただけるようしっかりお伝えするよう徹底致します。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺には農家も多くございますので、新鮮な会津野菜をご提供できるロケーションの良さを活かし、会津野菜を使ったメニューを豊富にご用意しております。
会場におきましてはご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、細部まで注視してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月13日 16:55:08

五色沼の散策が目的だったので立地がとても良かったです。ホテルの方に教えて頂いてホテル前のバス停から五色沼のビジターセンターまで行き、ボートに乗ったりしながら散策路を歩いてホテルまで戻りました。リーズナブルなプランなのでお部屋の展望が良くないのは仕方ないのですがバイキングの食事が苦手なのでオプションでコース料理を選べると良かったです。やはりバイキングは落ち着かないので食後にバーに寄ったら雰囲気が良く、たまたま空いていたのかとてもゆっくり出来ました。ダーツをしながら楽しくお酒が飲めました。
お風呂は露天風呂からの眺めが良くリラックスできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月14日 00:14:55

バイキングにおきましてはご期待に添えなかったようで失礼致しました。
2015年10月の全面リニューアルの際、館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただきたいとの思いからバー「プレイスポット」をオープン致しました。
今回ご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪夕食は和洋中バイキング
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

Shawn-Tさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Shawn-Tさん(5件) [30代/男性] 2017年05月13日 15:29:27

3月18日から2泊しました。
しっかりとした作りの施設で、ゆっくりと滞在できました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月14日 00:08:48

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお日にちはスキーも存分に楽しめる時期でございましたが、現在はようやく春の気配が訪れ、日に日に緑が濃くなってまいりました。

ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

冬季『超割』ブラタモリ歴代3位記念★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

マンタ1240さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

マンタ1240さん(7件) [40代/女性] 2017年05月13日 13:16:32

今回初めて利用させて頂きました。
とても素晴らしいホテルで、すごく気に入ってしまいました。
ホテル全体の雰囲気、お部屋、温泉、お食事、サービス どれをとっても素晴らしく
贅沢な時間を過ごすことができました。
行くまでに少し遠いですが、またぜひ行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月14日 00:01:44

また、ご滞在においてご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは横に広い作りになっておりますので、ご移動にはご足労をおかけ致しました。

裏磐梯は四季を通して様々な楽しみ方ができるエリアとして人気です。
自然を感じるアクティビティの他、館内でもお楽しみいただけるよう館内設備を整えてまいりました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

Kojiro4572さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Kojiro4572さん(66件) [50代/男性] 2017年05月10日 17:21:04

広々したお部屋でゆっくりできました
部屋の窓から檜原湖は見えなかったものの、雄大な磐梯山の姿が真正面に見えました
どちらの眺望が良いか、迷うところですね
温泉のお湯もキャラが立っていて良かったです
朝食は焼き立てのパンが売り物のようで、和洋食バイキングとはいえ和食派の私には少し物足りなかったかも

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 10:11:16

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、桧原湖畔に建ちながら日本百名山のひとつ「磐梯山」を望むことの出来る最高のロケーションにございます。
ご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにおきましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、メニューの見直し、改善に努めてまいります。

ぜひまたお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

【さき楽30】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2017年度

投稿者さん 2017年05月10日 06:10:47

年4回程度ですが岩手帰省の帰りは休養を兼ねて福島、栃木の温泉を利用。裏磐梯は初めてですがロケーション含め満足。残念なことはバイキング。
エビフライは衣の多い甘エビか?
ビーフシチューは加工牛肉?
鳥唐揚げは鳥エキス衣?
マグロ刺身は鮮度に不安
その他加工品は業務用スーパーに近い品質で残念。
野菜、果物など加工しないものは良い。
同程度の料金設定ホテルと比較しバイキングは下位評価。
食事以外は評価高く満足できる。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 10:07:57

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いずれも料理人が腕を振るいご提供しているメニューでございますが、バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう進化させてまいります。

その他の点におきましてはご満足いただけたとのこと、温かなご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
周辺には様々なドライブルートもあり、これからのグリーンシーズンには非常に賑わう人気のスポットとなります。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

おいちゃん1009さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

おいちゃん1009さん(21件) [50代/男性] 2017年05月09日 18:44:13

4月28日、三春の枝垂れ桜と五色沼を今回の旅行の目的として一泊でお世話になりました。
前日の予約でしたが限定プランの予約がとれ、コストパフォーマンスが良く満足しました。
五色沼の散策に一番便利かと思い決めましたが、ホテルの駐車場に車を止めたまま出かけることができ、便利で良かったです。
部屋は桧原湖側で綺麗でしたが、残念ながらあまり湖は見えませんでした。
お風呂はとにかく広くてゆっくり入ることが出来ました。鉄分を含んでいるお湯と関係しているのか、最初入るときに私はちょっと肌がピリピリしました。
バイキングの食事はアルコール飲み放題とセットでおなか一杯になりました。天ぷらが美味しかったです。お寿司は今ひとつ。ただ全体的な印象は、可もなく不可もなくといった感じがしましたが、宿泊代金からいえば、文句のつけようのない内容と思います。
天気も良く、残雪も見ることが出来てとても良い旅行になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 09:54:30

当ホテルから五色沼までは徒歩3分でございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。

幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようさらに進化させてまいります。

今年の冬は例年よりも少々雪が多かったため、桜と雪を同時にお楽しみいただける貴重なシーズンがございました。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ゆみちんださんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆみちんださん(4件) [40代/女性] 2017年05月08日 20:48:47

慌しい日々から解放されとてもリラックスして過ごす事が出来ました。五色沼往復トレッキング後にカフェでスイーツ。ゆっくり温泉で寛ぎ、夜は美味しいバイキング!思い出に残るGWとなりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 20:16:29

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは「高原リゾート」の名にふさわしく、桧原湖畔に佇み、五色沼まで徒歩3分、磐梯山をも望むことのできる最高のロケーションです。
裏磐梯は季節ごとに異なる楽しみ方が出来る魅力ございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【5/6限定】GWピークずらしてお得に賢く★三世代でも楽しめる約50種の和洋中バイキングと絶景露天♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

みね001さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みね001さん(2件) [60代/女性] 2017年05月08日 17:39:52

ゴールデンウィークのピークの5月3日に宿泊しましたので、磐越西線は座れない上に時間が遅れたので、ホテルの送迎バスの時間に間に合わず、ホテルに電話して待ってもらいました。
部屋は新館でしたので、満足です。
五色沼散策には歩いてすぐなのでよい立地です。
天気がよくて、きれいで、気持ちがいい散策ができましたが、まだ残雪があり、道はぬかるんでいました。
食事はバイキングでしたが、あまり食べたいものがなく、特にお寿司は、山の中だし、出さない方がいいと思います。
お風呂は景色がよくて、主人が入った時間は夕焼けがきれいだったそうです。
サービスはすべての方が気持ちよく接していただいて満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:55:10

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い世代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分という立地にあり、四季を通じてお楽しみいただけます。
雪解けの頃ということでお足元が悪くご迷惑をおかけ致しました。
雪と新緑の葉が同時にお楽しみいただける今だけのシーズンもとても貴重で、人気の季節でございます。

露天風呂からは眼下に桧原湖が広がり、早朝と夕方が特におすすめです。
五感で自然をお楽しみ頂くことが出来ます。
お会いできますことを楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラン掲載記念!三世代オススメバイキングと絶景温泉♪

投稿者さん 2017年05月06日 23:39:13

湖のほとりで、とてもリラックスできました。
ゴールデンウィークで宿泊客は多かったと思いますが、あまりそれを感じることなく過ごすことができました。
また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:48:21

また、ご滞在においてごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは桧原湖畔というロケーションにございますので、新緑のこの時期は爽やかな風と色づき始めた優しい緑がリラックス効果を促進し、五感で自然をお楽しみいただくことが出来ます。
裏磐梯は季節ごとに異なる楽しみ方が出来る魅力がございます。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年05月06日 16:46:34

朝食バイキング満席の場合に案内された宴会場が残念でした。
メイン会場が雰囲気が良かったので残念でした。
その他は、スタッフの方の対応など非常に満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:44:59

ご朝食バイキングの会場におきましては、ご期待に添えず失礼致しました。
しかしながら、スタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
温かいお心遣いを頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

楽天限定【ポイント2倍】&【リフト券付】★お子様スキーレンタル無料★夕食はバイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年05月06日 12:48:58

スムーズなチェックインが出来ず、また、夕食時に希望の時間帯が取れず、気分が悪い一泊となりました。当初、私のチェックインを担当した女性スタッフの謝罪が無かったのも非常に残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:37:05

しかしながらご夕食時間だけでなく、スタッフの対応におきましても大変失礼致しました。
申し訳ございません。
担当部署へフィードバックをし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

takezi0129さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

takezi0129さん(8件) [50代/男性] 2017年05月05日 22:37:05

お得なプランで2回目の宿泊、部屋・サービスは依然と変わらず十分ですが、食事(バイキング)の質・レベルが低下してませんか?、やはり最初の頑張りを継続するにはコストを犠牲にする事になるのでしょうね、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:34:21

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に向け努めてまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月04日 19:49:00

5月2日(火・祝前日)に宿泊しました。
何度か利用していますが、今回も大満足です。
全体が豪華な感じで、リゾート気分を満喫できます。
宿の方もみなさん感じがよく心地よく過ごせます。

ただ、朝夕のバイキングは以前の方が食材にリッチ感があったように感じました。
朝ごはんは、ホテルのレベルと合ってないように感じました。
オーソドックスなもの以外はなかったです。漬物等の品ぞろえがほしかったです。
でも、パンはとても美味しかったです。

露店風呂は最高です。
ただ、混雑していてドライヤーが使えず困りました。

また利用したい宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:31:52

また、ご滞在においてお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
食事は旅の大きな割合を占める重要な部分でございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 10:25:25

会津観光の帰りに宿泊しました。
部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
食事のバイキングも飲み放題を付けて頂きましたがどれも美味しく大変満足出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月03日 14:07:48

当ホテルは会津若松や喜多方、福島、郡山へのアクセスも良く、県内の観光には最適なロケーションにございます。
裏磐梯の自然を活かし、季節ごとに様々楽しめるアクティビティも豊富にご用意しておりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【日にち限定】GWずらしてお得!最も美しい季節の高原リゾートへ♪夕食は家族旅行に人気のバイキング
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

あきらちゃん5543さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あきらちゃん5543さん(7件) [60代/男性] 2017年04月28日 08:14:01

部屋は期待せずに投宿しました。意外に角部屋の広い部屋に案内され非常に満足しました。
風呂の泉質にも満足です。
機会があればまた訪れたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月03日 13:52:25

裏磐梯は四季を通して様々な楽しみ方ができるエリアです。
これからのグリーンシーズンは周辺の雄国沼のニッコウキスゲや磐梯山登山、周辺湖沼群でのカヌーやバーベキューといった高原アクティビティがお楽しみいただけます。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

Fujisan99さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Fujisan99さん(50件) [60代/男性] 2017年04月26日 08:00:38

桜の時期に行きました。団体客もいましたがチェツクインはスムーズでした。部屋への案内はありませんが館内図の説明で十分です。ここは風呂が良く、露天は桧原湖が見え開放感抜群。泉質は黄金にごり湯で鉄分が多いのでしょう。食事もこの価格にして必要十分でした。2回目ですが以前の☆のグループ時代より今のほうが全体的に改善され良くなっています。部屋は和室より洋室のほうが居心地が良さそうです。スタッフの対応も好感が持てます。なかなかいい宿です。今度は猫魔離宮に泊まってみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月03日 13:49:08

また、運営が変わる以前にもご利用いただいたことがあるとのこと、再度ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、温泉を目当てにリピートされるお客様もいらっしゃいます。
鉄分を含む湯の赤褐色と湖の青のコントラストは非常に美しく、露天風呂からは四季を通して絶景がお楽しみいただけます。

猫魔離宮は五色の森とは異なる雰囲気で、大人のラグジュアリーな空間をお楽しみいただけます。
ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年04月22日 17:55:43

露天 室内風呂がとてもきれいに整頓掃除されていて気持ちよく入浴で来ました。
係の方にお礼を言ってください。
三春は桜が咲いていたのに磐梯では残雪で少しびっくりでしたが、暖かい温泉を楽しめました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月23日 14:15:07

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
担当部署へ共有をし、今後もお客様に快適に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは標高800mの場所にありますので、例年GW頃まではまだ雪が残っている状態でございます。
桜のシーズンはお花見と雪遊びを同時にお楽しみいただくことが出来るのも魅力です。