奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

mibaabaさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

mibaabaさん(2件) [60代/女性] 2016年11月25日 16:38:10

11月なのに雪が降るという異常な天候でした。
夕食 朝食とも味よし、盛り付けも美しく美味しくいただきました。女性グループの私たちには十分満足でしたが、食欲旺盛な男性だと量的に物足りなく感じるかもしれません。
フロントやレストランのスタッフさんの気配り感じられ、気持ちの良い応対でした。
新しいこともあって、とても快適に過ごせました。窓からの雪景色も素敵でした。

ECOプランでしたが、必要なものは揃っているので特に不自由はありません。

帰宅時、雪のため青梅線が止まってしまったのですが、ご好意で青梅駅まで車を出してくださって助かりました。
今回電車が不通のため計画した場所に行けませんでしたが、またの機会を楽しみにしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年12月02日 12:48:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿も戴き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在には満足頂けたご様子でうれしく存じますが、ご出立時にはあいにくの雪でご不便をお掛けしました。急傾斜地を単線で走るこの路線は、積雪よりも倒木などの影響を受けやすく、特に今回のような湿った雪には弱いようです。楽しみにされたであろうご予定を変更せざるを得なかったのは本当に残念ですが、次回にはきっとさらに大きな満足が得られますことをお祈り致します。
12月から夕食の内容も変わり、より多くの皆様にご満足頂けるよう腐心しておりますので是非またお出かけ頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 16:43:59

母親と利用させて頂きました。母は足が悪くその旨伝えてなかったのですが、臨機応変にお気遣いいただきとても気持ち良く利用させてもらいました。真下の川のせせらぎや紅葉の美しさは身も心もリフレッシュできるものでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年11月24日 15:51:12

この度は再びのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
混み合う週末にかけてのご利用でしたので、ご期待に添えないのではと心配致しましたが、文面を拝見し安堵致しました。
天候も生憎でしたが、紅葉は一番良い時期だったようで、とても美しい赤色をお楽しみ頂けたものと存じます。
季節を変えて、新緑の時期などもお勧めですので
機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【平日はお得、50歳~・紅葉プラン】お得な特典付

投稿者さん 2016年10月17日 01:07:29

10月の3連休に利用しました。満室でしたが、共用のお風呂は食事前と朝7:30頃利用しましたが、混雑なく快適に入れました。
夕飯は、どれも美味しかったのですが、パスタを箸で食べるのは、食べずらかったです。。また、私は女性で、大食いではありませんが、量が足りないと感じました。男性は物足りないと思います。 パンがおかわり出来るのですが、係りの方にお願いしないとおかわり出来ず、自分の好きなタイミングで出来たら良いなぁと思います。係りの方は、他のお客様対応をされている為、声をかけずらかったです。味はどれも美味しかったので、別の季節にまた伺いたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年10月17日 15:46:45

この度はご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事の量のご指摘、ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。併せて、お代わりなどのお声掛けに付きましても改善に向け努めて参ります。
「お箸で」を基本スタイルとはしておりますが
ナイフ・フォークもご用意がございます。数量の関係で皆様へのご用意ができていませんでしたがただ今改善中で、ご迷惑をお掛け致しました。
またご利用頂けるとのことを大変うれしく存じますが、ご指摘箇所の改善を必ず進めて参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

【洋室(38平米)】

unoshiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

unoshiさん(3件) [60代/男性] 2016年10月11日 20:05:44

夏休みに子供連れで宿泊しました。川の流れの音が一晩中心地よく、快適な1日でした。イタリアンの夕食も美味でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年10月12日 13:09:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
滞在にはご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
当館は、多摩川の川面から30mほどの高さにあり、川の音が狭い渓谷に反響してかなり大きく聞こえますが、快適なBGMになったようで何よりです。
機会がございましたら季節を変えて是非お越し頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食) 洋室
【洋室(38平米)】

Mikizoさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Mikizoさん(19件) [40代/男性] 2016年10月09日 21:13:39

リニューアル後は初訪問でした。Webサイトで見る以上にピッカピカでキレイな施設です。また、館内はたくさんの木材が使用されており、至る所で良い香りを堪能できます。
ロケーションは、これ以上はないほど最高で、客室でもロビーでも、テラスにて倦むことなく渓谷のせせらぎを堪能できます。ちなみに、自販機飲料の価格は超良心的です。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年10月10日 16:45:07

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お時間を割いてご意見も戴き重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めを頂き光栄に存じます。至近駅は無人であったり、コンビニも無い環境でご不便をお掛けしますが少しでも皆様にお寛ぎ頂ければとこれからも務めて参ります。
本格的な紅葉はまだ先ではございますが、木々の緑も変わりつつあります。機会がございましたら是非またお越し頂ければと、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米)】

磁石マンさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

磁石マンさん(32件) [50代/男性] 2016年09月27日 22:09:05

9月24日にお世話になりました。ちょうど半年ぶりの訪問、3回目になります。こちらのお宿はおじゃまする度に変わる姿が感じられて、いつも興味深く過ごさせて頂いています。一番パワーアップしていたのは、スタッフの皆さんのとびきりの笑顔でしょうか。もうこれだけでほぼ◎です。月並みですが、やっぱりこれが一番素晴らしいと思いました。笑顔が絶対だと思いますし、これからも皆さんの素晴らしい笑顔を期待しています。今回、夕食を以前に増して美味しく感じていました。野菜の新鮮さが際立っていたように思いますし、パンも何度もおかわりしていました。秋川牛ももちろん最高で、本当に美味しかったです。お風呂は湯加減も熱過ぎずでゆったり入る事が出来て、ほっとしました。部屋でビール片手に本を読みながらゆっくりと過ごさせて頂き、この上ない幸せな時間を満喫しました。日々進化するこちらのお宿、これからもっときっと素晴らしい宿泊先になっていくのだろうと感じています。予約が取れるうちに、近々にまた足を運びたいと思いました。その際には、またよろしくお願いしますね。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月30日 11:50:29

3回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、都度貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。
この度は大変にお褒め頂き、光栄に存じますしとてもうれしい限りです。宿を代表しましてお礼申し上げます。
これからもご滞在の皆様に、『幸せな時間』(素晴らしいフレーズをありがとうございます)を過ごして頂けるよう努めて参りますので、些細なことでもご指摘頂けると幸いです。
25日は晴れましたが、ずっとぐずついた天気が続いております。これから訪れる紅葉の時期には天気が安定すると思いますので、ぜひまたご利用頂ければと、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF!【グルメ】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアップ

キヨキヨ4205さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

キヨキヨ4205さん(5件) [60代/男性] 2016年09月26日 13:34:48

あいにくの天気でしたが立地、食事、お風呂良しで大変楽しく過ごすことができました。
又機会があれば言ってみたいです。一つだけ朝の大浴場の時間をもう1時間遅くしていただけると良かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月30日 11:07:31

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。
おおよそご満足頂けたようでうれしく存じますが、大浴場の朝の終了時間については申し訳ございません。
たびたびご意見を頂戴致しますが、清掃の関係でやむを得ず9時終了としております。改善に向けて試行錯誤しておりますが、すぐさまの変更は難しく、今しばらくご不便をお掛け致しますことを何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付
【洋室(38平米)】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん(8件) [50代/男性] 2016年09月14日 18:51:10

時々東京に来る知人に初めて泊まってもらいましたが、とても良かったそうです。東京駅から2時間でこれほど趣のある渓谷を楽しめることに感激し、今度は新緑や紅葉の時に泊まってみたいとのことです。このこととトレードオフなので仕方ありませんが、8時前にはチェックアウトしなければならず、美味しそうな朝食を頂けなかったことが唯一残念だったそうです。どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月15日 15:14:28

この度はご紹介を戴き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご利用ながらゆっくりして頂けず残念な面もございましたが、ご満足頂けたご様子にご紹介を汚すことがなく安堵致しました。
建物は渓谷を眼下に見下ろす立地ですので、これから迎える紅葉は見ごたえがございます。
ご紹介者様も是非またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大8%OFF! 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事★2食付
【2階和洋室(38平米) 】

godzilla03さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

godzilla03さん(1件) [50代/男性] 2016年09月09日 23:57:47

衛生面 浴室のロッカーの上にクモの巣!
部屋の照明 調整が効かない。フットライトは欲しい。
食事 全般に冷めている。特に朝食の味噌汁。味噌汁が冷めているなどあり得ない。料理は作り置きなのか?
風呂 完全な露天風呂ではない。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月11日 18:07:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
しかしながら行き届かない点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
特に朝のお味噌汁が冷めていたとのご指摘は衝撃でした。本当に申し訳ございません。
早速料理長とレストラン責任者に、二度とこのようなことがないよう厳重に注意致し、お料理提供の基本である「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」の徹底を再度確認致しました。
今更ながらとは存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

また、照明などの設備的な改善はすぐさまは難しいものの、今後の改修課題に盛込んで参ります。

この度は、お時間を割いて貴重なご意見を頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【2階和洋室(38平米) 】

JUN坊さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JUN坊さん(7件) [60代/男性] 2016年09月08日 18:35:31

1月に続いて2回目の宿泊でしたが、前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。
92歳の足が少し悪い母のためにエントランスの前に駐車場を確保してくれていました。
食事も美味しくセンスも良く地の野菜をふんだんに使用して良い味を出していたし、普段あまり飲酒しない妻もワインをおかわりしていました。
前回お風呂の温度が高くて熱かったが、今回は改善されていました。
部屋の構造ですが、ドアの開閉場所が狭くスリッパが引っかかってしまいます。改善できれば良いと思います。
また来年の1月に宿泊させていただきたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年09月09日 10:46:54

この度は、二度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
冬の景色とは違った眺めをお楽しみ頂けたものと存じます。また、お料理などもお気に召して戴けとてもうれしく存じます。
ご指摘のお部屋の構造ですが、すぐさまの改善は難しくご不便をおかけし申し訳ございません。
先々での改修課題として参ります。
次の1月もご利用頂けるとのこと心よりお礼申し上げます。ご期待に添えるよう準備を整えてお待ち致しております。
時間を割いてご投稿も戴き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 15:49:07

温泉といえば、和食。しかし家族の希望でイタリアンのはとのす荘にお世話になりました。
和食が好きなので食事は期待していなかったですが、イタリアンが想像以上の旨さでした。久しぶりにうまいものを食べた気がします!スタッフの方も優しくて素敵でした。実際行ってみて口コミはサクラじゃないなとわかりました。また行きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月31日 17:06:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
地域の他店様との差別化で洋食を、有名ホテルの元料理長のもとにご用意しておりますが、ご満足戴けたご様子でとてもうれしく存じます。
あいにくのお天気で残念ではありましたが、奥多摩の自然の一端をご体験戴けたのではと存じます。
是非天候の安定した時期にもご利用頂ければと
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時間を割いてご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 09:58:43

家族3名で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の玄関へのアプローチ、清潔感溢れる館内と爽やかなご対応のスタッフの皆様、そして美味しい食事(夕食、朝食)を楽しむことが出来ました。
周辺散策についても、詳しくご説明いただき限られた時間を有効に過ごすことが出来ました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月13日 13:48:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
慌ただしい時期でしたので、十分な対応ができたか心配でしたが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
また季節を変えてご利用頂きたく、お越しを心よりお待ち致しております。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

pomzoffyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

pomzoffyさん(1件) [60代/男性] 2016年07月30日 23:03:18

宿泊プランはそうですが、歯ブラシやタオル等ちゃんと揃えてありました。
また、チェックイン時にその旨、しっかり説明をしていただきました。
 宿の詳細は、総ての面で予想をはるかに超えて素晴らしいの一言に尽きます。
 ただ朝食が中途半端で、チェックイン時に和か洋かを選択できればベストだと
思いました。
 でも、あえて言えばその程度で、コストパフォーマンスが高く、今まで泊まっ
たホテルや旅館の中で、最上級の満足感を味わえた施設の一つです。
 また、是非ともお世話になりたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年08月01日 11:14:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にはご満足戴けましたようで、最上級のお褒めを頂き本当にうれしく存じますし、励みになります。
これに甘んずることなくこれからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
奥多摩もようやく梅雨が明けましたが、渓谷沿いの宿は何となくムシムシします。今度は季節を変えて是非違う景色を楽しんで戴きたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 20:43:10

部屋の備品が行き届いていると思います。アクセサリー置きや靴を履くときのベンチなど細かいところに感動しました。料理も野菜がたくさん使われていて普段食べることが出来ない珍しいものも美味しくいただきました。焼き立てパンも美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年07月28日 07:03:39

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ここ奥多摩周辺は急傾斜地が多いため、野菜などの畑も少なく量も採れません。できる限り仕入れできた旬のものをお出しするようにしておりますが、お気に召して戴けとてもうれしく存じます。

次回は季節を変えてご利用頂きたく、お越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
お時間を割いてご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 17:28:51

コストパフォーマンスの高いお宿でした。全体的にスペース空間が広めにとっており心身ともにゆったり出来ます。食事も美味しくて、野菜の本来のクセを感じさせてくれました。朝食のサラダには、少し穴のある葉もありましたが、逆に言えば虫さんが食べたがる本当のお野菜ということですよね!
一つ言わせて頂くと夕食/朝食ともにテーブル席が決まっていて、一度も窓側に座れなかったことが残念でした。
機会があればまた利用したい宿です

奥多摩の風 はとのす荘 2016年07月10日 12:24:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
全般的にはお楽しみ頂けたご様子にうれしく存じます。
野菜の葉っぱの件、地元栽培の直接購入ですが吟味不足があったものと思われます。また、お食事時のお席でもご満足戴けず、申し訳ござませんでした。
確かに施設全体は広めの空間ではありますが、レストランは構造上、中央に柱があるなど、お席の配置に限界があります。
当日も少なからずお客様がございましたので、窓際席の確保が難しくご不快な思いをお掛けしました。
戴いたご意見は貴重なご指摘として、今後の運営に活かして参りますので、是非またご利用頂けましたらと、心よりお待ち申上げております。
お時間を割いてご投稿頂き、深く感謝申し上げます。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食) 和洋室

投稿者さん 2016年05月25日 23:10:55

5月上旬に2階の和洋室に宿泊しました。
事前に見ていた写真通りのキレイなお部屋でしたが、
なによりもお掃除が行き渡っていたので大変気持ち良くくつろぐ事が出来ました。

テーブルの上には可愛い手書きの部屋の案内図が置いてあり、
この説明文で気付いていなかったアメニティの場所も知ったので
是非一読される事をオススメ致します。

大浴場には100円玉で使用できるロッカー(返却式)があり、
こちらのカギはよくある手首に着けて浴室に持っていけるタイプになります。

共有のクレンジングは弱いので、洗顔類は自前で用意された方が宜しいかと思います。
更衣室にあるドライヤーは風力もしっかりしておりすぐに乾きました。

食事は秋川牛のプランにしたのですがお肉が口に中で蕩けるようでした。
コース料理なので次々とお料理が出てきますが、
係りの方が適切なタイミングを計って配膳して下さるので心地よく食事が出来ました。
私は特に焼きたてパンが気に入り、夕・朝ともにおかわりをお願いしてしまう程美味しかったです。
朝はドリンク類がバイキング形式で飲み放題だったのですが、
たくさん種類があったのでパンには牛乳、食後に紅茶やコーヒーと楽しめました。

また、食堂での座席が幸いなことに窓側だったのですが
この窓がとても大きいので鳩ノ巣渓谷を目の前に食事が出来て贅沢な気分でした。
朝食時には目の前を鷹が飛んで行くので大変驚きましたが、野生の鷹が見れるとは知らなかったので嬉しいサプライズでした。

そしてチェックアウトが11時に迫る時間になってしまったにも関わらず
受付では相変わらず丁寧で気持ちの良いご対応を頂き嬉しかったです。
その日の予定を全く決めていなかった私達に対し、
鳩ノ巣渓谷の遊歩道~白丸ダムや水神神社の観光を紹介して頂いたのですが、
これが実際に行ってみると鳩ノ巣渓谷を満喫できるコースでとても充実した一日になりました!
2階だったため部屋からは少ししか見れなかった分、多摩川をより体感できましたし
水神神社では鷹が3羽も確認できたので興奮してしまいました。
この観光を紹介して頂けて本当に良かったです。有難うございました。

とても長くなってしまいましたが、奥多摩方面に来る際にはまた宿泊したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 13:54:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてとても丁寧なご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のご様子が手に取るように判り、合わせて感激された様子や改善すべき点もうかがえ、とても微笑ましくまたうれしく存じます。

レストランの窓際席は数が限られる為、すべてのご要望に応じられないのは心苦しいのですが
お部屋のバルコニーでお過ごしいただくこともお勧めです。
多摩川は目の前ですが、川面からは随分高さがありますので川の風情より向かいの山や渓谷を抜けてゆく風や鳥たちを楽しめます。

ご紹介をした遊歩道は決して整備が行き届いているとは申せませんが、歩かれる方も多く足元に不安のない方には特にお勧めです。感激のご様子にご紹介したスタッフもとても喜んでおります。

素敵な出会いもあったことにお喜びを申上げ、また次の機会に是非またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアッププラン(1泊2食) 和洋室
【2階和洋室(38平米) 】

OJARUさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

OJARUさん(18件) [50代/男性] 2016年05月22日 00:17:25

部屋を抜ける風がとても気持ちいいです。入口の扉を開けずにこの風を感じられればと思います。
先日、露天風呂の目隠しについてほかの方が指摘したところ、その対応をきちんとされている事に
宿の皆さんの真摯な応対とスピードは驚きとともに感嘆しました。
連泊したいのですが諸事情でできませんが、きっと気持ちの良い宿泊ができると思います。
都会や観光地のような期待はできません。しかし、それに変わる安らぎがある事はまちがいないですね。
奥多摩らしさの食事は苦心されていますがお箸でたべるイタリアンはとても満足しています。
朝食のお味噌汁とごはんと漬物はおかわりしたいですがパンとはちみつがそれをいつも拒み
悩んでいます。リニュアル1年でこれから施設の保守など様々な指摘がされると思いますがホテルで働く皆さんのすてきな笑顔と対応にこれからも期待しています。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:48:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のように、急峻な谷あいの小さな宿のため華やかなことや上品なことはできませんし、設備もありません。せめてゆっくりとはお寛ぎ頂きたいとスタッフ一同、細やかな努力に心がけております。
多くのお声を頂戴する露天風呂の目隠しも、試行錯誤の結果、6月の休館日(6/12~16)に改修することとしました。
これからも皆様に良い意味で悩んで頂ける様また、期待を裏切らぬよう努めて参ります。
次のご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月18日 06:10:17

2016.5.16(月)に宿泊しました。(ツイン洋室2室4名+グルメstyleアップグレード)
お客様専用駐車場ではなく、エントランス隣に駐車場所を確保してくださっていて、97歳の高齢者同伴だったので、とても助かりました。部屋、トイレ、バス化粧ルーム、ベランダとこも綺麗でとても良い感じでした。大浴場の脱衣室化粧台も綺麗です。部屋は広くはないですが、ベッド横のソファーとテーブル、テレビの配置にもゆとりがあり、この料金では、お得感があります。 ベッドも広く適度な固さで綺麗です。ベランダから真下に渓谷が見え、谷川の音が心地よいです。窓を閉めれば十分に静かです。廊下ドアの外に室内の音が少しでますが、強く気になることはないです。
食事はとても良かったです。味や見た目も、提供サービスの時間やマナーも良かったです。宿泊客が少なかったせいか、97歳の高齢者がいたせいかわかりませんが、料理長がテーブルに来て説明や色々配慮をして下さって、とても丁寧で、良かったです。
大浴場しか入りませんでしたが、泉質、温度、気持ちよくゆっくり楽しむことができました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月28日 12:25:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿を頂いたことにも感謝申し上げますと共に、せっかくのご意見にお返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子がとてもうれしく、また励みに存じます。普段はあまりお席に伺わない料理長も、当館最高齢のお客様のご利用に敬意とお礼に伺ったようですが、ご投稿のお言葉を大変喜んでおります。
今は緑が鮮やかな時期ですが、季節を変えて是非またご利用頂ければと存じ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月10日 11:11:12

とても気持ちよく滞在できました!
館内、部屋、お風呂がきれいにされていましたし、感心したのは、バルコニー(テーブル・イス)も掃除が行き届いていた事です。
子供(6歳)がバルコニーを気に入ったようです。
ただ眺めているだけで緑に癒されますね。
食事もお箸で食べるイタリアン、とても美味しかったです。
温泉でイタリアンっていうのもいいですね♪
従業員の方も丁寧で一生懸命で好感が持てました。
また別の季節に訪れてみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月12日 21:26:02

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿も感謝申し上げます。お返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
バルコニーの清掃をお褒め頂き大変嬉しく、さっそく清掃担当に申し伝えます。
向かいの山は緑しかありませんが、多様な緑や飛び交う鳥などを眺め、川の音を聞きながらぼんやりするのが、実はお勧めです。
お子様にも気に入って頂けて嬉しいです。
秋には特に川沿いの紅葉が見事ですので、これもまたお勧めです。
無我夢中の1年でしたが、初心を忘れない様スタッフ一同申し合せます。是非またお出かけ頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)洋室
【洋室(38平米)】

yuki18000さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

yuki18000さん(2件) [30代/男性] 2016年05月05日 22:20:14

5月1日に雲取山登山の前泊に利用させていただきました。
てっきり古い国民宿舎だと思っていたら、ピカピカの設備に、洗練された従業員のサービス、奥多摩の幸を取り入れたイタリアンのコース料理などなど想像をはるかに上回るクオリティに驚きの連続でした。
GW真っ只中の混雑する時期にも関わらず朝食の無理を聞いていただきありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2016年05月07日 18:48:43

朝食の件ではご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。もう少し早くご用意できると良いのですが、なかなか難しい問題もあります。ただ、現状に満足せず、今後も改善に向け努力を続けて参ります。
新築の建物も1年を超えました。いつまでも清潔にまた、サービスはより磨きをかけ皆様をお迎えしたいと存じます。
次のご利用を心待ちにしておりますので是非またお出かけ下さいませ。