渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

maron068さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maron068さん(10件) [40代/女性] 2016年11月28日 23:41:10

11月26日に家族で利用しました、到着が5時を過ぎてしまい、周りが真っ暗、ナビは、旧の住所しか出ず
迷子になりました。
電気自動車用の充電設備がありましたが、カードがあれば使えますよ、だけの説明
部屋の露天風呂は、お湯が張ってなく
直ぐには、入れない状態でした
食事は、個室になっていたので他の人を気にせず楽しく頂きました
部屋から食堂までの間に外を通らなくてはならないのがこの時期は、辛いかな
何となく部屋の間取りが気になりました

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2016年11月19日 23:18:59

東日本大震災から5年半、初めて宮古まで足を運びました。たまたま妻の誕生日でしたので、思い切ってたろう庵さんを予約しました。結果は大成功。とても思い出に残る旅になりました。お迎えしてくださった方、お一人お一人、皆、丁寧で柔らかな雰囲気でした。そして、料理も地元の食材をふんだんに使ったモノで、一品一品、ゆっくりと楽しませて頂きました。今度は、子ども達を連れて行きたいと感じた宿でした。まちの復幸にはまだまだ時間がかかると思いますが、これからも地元に根差した宿としてこだわり続けて貰えればと願っています。

投稿者さん 2016年10月27日 22:39:32

旦那さんとの旅行で初めて宿泊させて頂きました。当日は、思いがけないお部屋のグレードアップもして頂き、本当に感激しました。

お部屋から見る景色もとても素晴らしく、本当に感動しました。

お料理も朝、夕共にとっても美味しいくて、落ち着いた空間でゆっくりお食事できたこと本当に大満足でした。

スタッフの皆さまも本当にあたたかく迎え入れてくれて、嬉しかったです。

大切な2人の旅行先がたろう庵さんで本当に良かったなぁと思っています。
また、2人で行きたいなぁと思います。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪

ローズ9393さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ローズ9393さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 18:37:07

新しくて館内もお部屋もとても綺麗でした。お料理も一品一品食材の説明を丁寧にして下さり美味しく頂く事が出来ました。苦手な食材があったので評価は4ですが、全体的には美味しかったです。お部屋があんなに素敵なら、次の日もユックリ出来るプランにしたのですが、ユックリ出来ず残念でした。お部屋の露天風呂も貸切り露天風呂も彼氏と二人でユッタリ入る事ができました。眺めも最高です。機会があればまたユックリ泊まりたいです。ありがとうございました。

【ギフトプラン】日ごろの感謝の気持ちをかたちに 親孝行・妻孝行の旅♪
【三陸の海を一望★ 最上階『16畳』 露天風呂付・ツインベット】

投稿者さん 2016年10月10日 22:24:44

家族の岩手国体応援で2泊致しました。お部屋をグレードアップして頂きました他 細やかなご配慮に感謝いたします。
津波の映像と再建された経緯等お聞きし翌朝改めて田老を車で走り車窓からの景色に色々なことを考えさせられました。
お食事はどれも素晴らしく絶品でした。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

Hishyさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

Hishyさん(4件) [60代/男性] 2016年10月07日 15:49:59

1周年ということで、ワインとアワビ料理をプレゼントされ、感激しました。部屋も風呂も設備もすべてきちんと綺麗でした。もちろん、サービスも満点です。
是非、機会を見て再訪したい思いました。
なお、レンタカーで行ったため、ナビがやや古く、宿の場所が表示されず、迷いました。
レンタカー、ナビの古い方は「三王岩」で検索するといいかもしれません。また、スナック菓子等は販売されていません。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

シンコ56さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

シンコ56さん(2件) [60代/男性] 2016年10月07日 07:59:48

私は予約だけで行けませんでしたが、家族及び親戚一同はそれはもう満足しきりでした。話では、最初は隠れ家的なところに見えて、本当にやっているのかしらと不安だったそうですが中に入ると、すぐにそれは払拭され、むしろ静寂を感じる造りであることに気がつき、またお楽しみの食事の質も大満足、それと次の日、せり出している部屋から朝日はもう格別だったそうです。少し残念なのは、風呂での着替えの場所が少し狭かったとか話していました。それでも、他人には教えたくない場所で、また機会があれば是非宿泊したいということです。ありがとうございました。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き

投稿者さん 2016年09月30日 10:14:20

被災時の映像も見せていただきました。まだまだ、復興100%完了ではない現状の中、ホテルのオーナーさん、おかみさんも笑顔で親切で、また、お料理も工夫が凝らされていて今まで食べれなかったホヤ貝がとても美味しく食べれたのが、印象に残りました。

温泉もとてもいいお湯でした!

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

o-kawa3912さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

o-kawa3912さん(4件) [40代/男性] 2016年09月24日 21:41:13

夏休みに家族でお世話になりましたく
お料理も大変おいしく、皆様に温かく迎え入れていただき、とても良い思い出ができました。
その後、台風の影響はいかがでしょうか。
来年の夏休みも是非お世話になろうと家族で話しています。
また、素敵な笑顔の皆様に会えることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年09月22日 07:43:21

ガラス張りの部屋で、とても景色が良かったです。
また、地元の食材を使った創作料理も美味しかったです。
家から遠いですが、機会があれば、また利用したいです。

(人’v`∞’v`人)さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

(人’v`∞’v`人)さん(1件) [10代/女性] 2016年08月31日 16:45:39

復興の工事中で通行止などあり、少し道に迷いました。
客室は広々して清潔感がありましたが、ベッドの近くにあるクローゼットのにおいが少し気になりました。
改善していただきたいです。
また、客室に露天風呂がついていたのは感動しました。(夏だったので虫が浮いていましたが…)
また、外から見えないか心配です。

食事に関しては、とても満足しました!
特にウニが絶品でした。

【岩手三陸】ウニ漁期間限定!獲れたて『生うに』を地元で食べる♪ 新鮮生うに3品と短角牛ステーキプラン

チエ2012さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

チエ2012さん(1件) [50代/女性] 2016年08月26日 23:10:20

景色も料理は最高でした
部屋もとてもきれいでした

投稿者さん 2016年08月19日 17:16:48

露天風呂が外から見えるので家内は困っていました。

投稿者さん 2016年08月01日 13:48:30

お部屋・お食事・おもてなし どれも大満足でした。
歩いて近くの展望台からは三王山などの大絶景がのぞめます。

【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

投稿者さん 2016年07月19日 16:25:13

とても手の込んだサービスで感動しました。
旅館の場所は、最高の景色でさらに展望風呂は、文句なしの絶景です。
なので、展望風呂でもう少し長湯できたら最高です。
お部屋も広く最新の設備であり、また、三陸の料理がどれも素晴らしいく堪能でき、コスパは最高です。遠方からだと、なかなか行くのが大変かもしれませんが、車が無くても行けます。
行けば必ず満足すると思います。旅館の付近は、とても静かで、人の居ない海岸などもあり、とても落ち着ける所です。

gaya2456さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

gaya2456さん(28件) [50代/女性] 2016年06月27日 19:06:32

悪天候で景色は楽しめませんでしたが、贅沢なお部屋と新鮮で美味しい料理を堪能しました。
特に殻付きウニとホヤ、そしてコースになかったのに出してくださった吉次の焼き物がすばらしく美味しかったです。
これで生ビールと日本酒の銘柄がもう少しあったら最高!
お風呂はジャグジーがちょっと入り難かったのですが、木桶の露天風呂は足が伸ばせて見た目よりゆったり入れました。
送迎サービスや部屋に設えたコーヒーメーカーなどを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。
天候のよい時期にぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2016年06月04日 16:08:38

次郎の庵に宿泊しました。解放感があり、眺めも良かったです。食事は様々な地元の食材を堪能でき、とても美味しく楽しめました。

maytosatsukiさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maytosatsukiさん(1件) [30代/女性] 2016年06月03日 00:36:43

母の還暦祝いでホテルのサイトから2部屋と合計3部屋で利用しました。携帯ナビで工事現場に連れていかれ結局軽く迷いました。三王岩を目指してローソンの向かい側を曲がればすぐでしたね。食事が一番気に入りました。夕食の生きたウニでは皆で一盛り上がりしました。祖母が固いものが食べられない旨伝えた所細かく確認しながら対応してくれました。また私の家族は過剰なサービスが苦手ですが、皆さん気持ちの良い接客で快適に過ごせました。温泉だと完ぺきですね。機会があればまた是非利用したいです。

【離れ棟 三郎の庵『20畳』 露天風呂付き・ツインベット】

kurusukeさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

kurusukeさん(1件) [40代/女性] 2016年04月05日 19:56:39

2年前から泊まりたいと思っていたたろう庵さんに今回泊まることができました。
思いも寄らぬグレードアップのお部屋にしていただき、大変ありがとうございました。
大きな窓から望む景色、お部屋とお風呂の素晴らしさ・・・しばらく感動しっぱなし。
お料理は地のものを使い、見た目も美しいし食べても美味しく大満足でした。

実は2年前にもお会いしている社長さんもお元気そうで、また最後まで手を振ってくださった優しくかわいらしい大女将にもお会いできてよかったです。

本当に素敵なお宿でした。またいつかお世話になりたいと思います。

渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:42:07

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので、また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】

しこちゃん0307さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

しこちゃん0307さん(3件) [50代/女性] 2016年02月21日 22:52:16

2月13日に女性4名で宿泊しました。太郎の庵での予約でしたが次郎の庵にグレードアップしていただきました。浴衣、帯、靴下、巾着はお好みのものを選べます。お部屋からの眺めは感動もののすばらしさ。設備・アメニティーはダメな点を探すのが困難なほどですが、しいて挙げるならお部屋の鍵を開けるのにコツがいること。50代のおばさまたちは鍵が開かずに大騒ぎでした。貸し切りのお風呂も、部屋のお風呂もとても良く、温泉ではありませんが、ジャグジーで贅沢な気分になれます。食事も質、量ともに大満足で食べきれないほど。別腹のデザートも最高でした。ただ、全体的に女性グループというよりはカップル、夫婦で来るとより満足できる作りだと感じました。チェックインしてからチェックアウトするまで他の宿泊客とは顔を合わせず、貸し切りなのかと錯覚するほど静かに過ごせます。最後にお部屋の鍵を返し忘れ、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その時の対応を含めて本当にとても良い宿に泊まれたこと感謝します。次回は主人と再訪させていただきます。

渚亭たろう庵 2016年06月29日 23:34:04

この度は、渚亭たろう庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

数々のお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、努力して参りますので
また三陸へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【宮古毛蟹まつり】 新鮮 『毛がに』料理3品・いわて短角和牛ステーキ ~ 冬の田老へおでんせ♪ ~