桃源郷 祖谷の山里 クチコミ・感想・情報

桃源郷 祖谷の山里のクチコミ・お客さまの声

ふぁんたじすた14さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

ふぁんたじすた14さん(6件) [40代/男性] 2015年09月28日 11:48:56

妻と3歳の息子と3人で宿泊しました。
山の奥の奥、阿波池田や大歩危からも想像以上に距離があり時間がかかる場所でしたが、訪れる価値がある場所であり宿泊先だったと言いきれます。友人知人にも自信を持ってオススメできます。
お部屋は天井が高い萱ぶき屋根を生かすような照明になっており、また古民家の魅力を最大限に引き出すように、間仕切りを極力取り払っていて広く、そして風通しの良さを感じられる作りになっていて、とても居心地のよい祖谷時間をすごせました。
お風呂は木の香りが気持ちよく、キッチンはきれいで食器も素敵なデザインで使い勝手もよく、トイレも清潔。言うことなしです。
今回は3日間とも天気がよくなく残念ながら星空が見られませんでした。霧が立ち込めた落合集落も素敵な眺めでしたが、次は天気のよいときに再訪問したいと思います。

私たちは自炊するつもりで訪問しました。食材は阿波池田のフレスポ(食材豊富)または大歩危小歩危の国道沿いのセブンイレブン、大歩危駅のぼけマートか土佐屋で購入することをお勧めします。お米や野菜は祖谷に入ってでも商店や道の駅で買えるかと思ってましたが、購入できるお店はありません。宿泊地に着いてから購入しにいくとなれば車で30分~1時間は戻らなければならないので要注意です。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 蒼天(そうてん)※現金特価プラン専用
【蒼天(そうてん)※「現金特価」部屋専用】