ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

mar7830さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mar7830さん(4件) [50代/女性] 2016年11月27日 14:09:24

駅直結で利便性が高く、助かった。朝食も美味しかった。

39Kさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

39Kさん(8件) [60代/女性] 2016年11月26日 21:07:57

駅直結は、移動がとても楽であった。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2016年11月23日 22:38:08

以前から利用してみたかったホテル。期待通りに便利で快適でした。部屋は広々ととても使いやすく、特に洗い場付の浴室には感激です。思わず長風呂しました。真上から降り注ぐシャワーでヘッドスパ効果を堪能。建物自体が横長なのでエレベーターから部屋まで距離を感じました。また窓は開けることができません。窓のすぐ前に隣の建物、斜めの方向からタワーが見えました。ベッドも快適で、寝付きの悪い方ですが、すぐに寝てしまいました。
思いつくまま書きました^^

ホテルグランヴィア京都 2016年11月26日 18:42:07

この度は数ある京都のホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選び頂き、ご宿泊賜りましたことを厚く御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

ts-copさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ts-copさん(10件) [60代/男性] 2016年11月19日 09:27:01

立地、サービス、アメニティなど素晴らしい。
欲を言えば、ロビーはもう少し明るくして欲しい。

ホテルグランヴィア京都 2016年11月22日 20:20:07

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 21:52:42

事前に要望を連絡し、要望に答えて頂き有り難うございました。父も弟も大変満足しておりました。
ただ、以前利用した日航プリンセスホテルさんに比べると、色んな面で劣るなと思いました。
まずチェックインの際、部屋着やタオルの交換(エコ)の説明が全くなく、3日目に私がベッド上の説明書きを読むまで全く気付きませんでした。読まなかった私達が悪いのですが、2日間同じタオルや部屋着を家族で使っていたと思うと。。。
ラウンジ利用の説明は受けましたが、ホテルが取り組んでいるエコの説明も大事だと思います。
また宿泊の数日前に観光タクシーの手配をお願いしたのですが、運転手の対応にガッカリしました。普段修学旅行生の観光案内が多いのか「中学生には必ず話すのですが」とか「ちょっと度忘れしました」と何度か言われ、また身だしなみも悪く気になりました。観光タクシーはホテルの方ではありませんが、グランヴィアさんが紹介して下さった責任はあると思います。
日航プリンセスホテルさんでも観光タクシーをお願いした事がありますが、案内・品格・サービス共に素晴らしく、翌日ドライバーの方から「昨日は有り難うございました。体調は如何ですか?」「お土産は足りましたか?」「昨日ご紹介したお店はどうでしたか?」と電話まで頂きました。料金は今回よりも安く時間はほぼ同じでした。
今回グランヴィアさんを選んだ理由は、高齢の父の事を考え、交通面や部屋のグレードでした。またクチコミの評価も高かったからです。
私も仕事柄、顧客サービスには大変気を使っており、今後の参考になればと思い辛口のコメントをさせて頂きました。

ホテルグランヴィア京都 2016年11月07日 15:16:32

過日は、数ある京都のホテルの中から、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことも併せまして心より感謝を申し上げます。さて、この度のご滞在で、ご説明も無く、ECOメイクというホテルの都合を押し付けてしまいご不快の念とご迷惑を、お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私どもは、お客様がご滞在中に日頃の疲れを癒していただき、安心且つ快適にお過しいただくことが最大の務めであると考えております。ECOメイクに関しましても、お客様にはお手を煩わせる事になりますが、決してお客様へのサービス低下とならぬよう、私どもの本分を疎かにすることなく、お客様に十分な説明を行い、ご理解をいただいた上で実施することが当然でございます。また、観光タクシーの手配におきましても、単に手配を行うだけでなく、ホテル手配に相応しい対応がなされているのかをもお客様の声を伺うなどして確認をすべきでございます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙グランヴィアスーペリアツイン(ラウンジ利用可)】

tyamada4952さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

tyamada4952さん(2件) [60代/男性] 2016年10月19日 17:49:42

京都観光には毎回利用します。以前に増して海外からの旅行者が多い印象でしたが、サービスの質は落ちていませんし、安心して利用できました。
フロントの対応も爽やかで今回もあたたかく迎えていただきました。
予約していた部屋とは違う部屋にかえていただき、大変満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月26日 11:09:24

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の再訪および、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり今後の励みとなります。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2016年10月17日 23:47:14

京都旅行の際は、いつも利用させていただいていますが、今回はちょっとがっかりでした。浴槽が外側がはがれてボロボロだったり、窓外の鉄の柵のペンキはがれていたり・・。初めて京都タワー側だったのですが、新幹線側の方がよいお部屋のように感じます。
朝食も夕食も最高でした。よく歩いてよく食べた旅行でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月19日 15:47:58

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、お部屋の整備が行き届いておりませず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に快適な空間をご提供できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 17:59:33

母の傘寿のお祝いを兼ねての京都の訪問であったが、移動をするには立地はよかった。
楽天の口コミ評価がよかったので、宿泊を決めた。しかし総合的に満足の行くものではなかった。
まず、タクシーでホテル到着時、ベルボーイなのかドアマンなのかわからないが、「いらっしゃいませ」の挨拶がなく、無表情に「お泊りですか?」の事務的な対応にそんなものかと感じた。母の誕生日なのでホテルとしてのサービスを少々期待したが、「当ホテルでは致しかねます」とのメールを事前に頂いていたので、グランビィアルームに追加料金で、ランクアップして頂いた。
ところがである。禁煙ルームと聞いていたが、明らかに煙草の臭いを消臭したような臭いがした。両親は喜んでいたので、まあいいかと自分に言い聞かせたが、ラウンジを利用した際が一番ひどかった。ラウンジってこんなもの?席に通されることもなく、「飲み物はいかがされますか?」にメニューもなく説明もないラウンジってあり?
ビジネスホテルのコーヒーの無料サービスと何も変わりがない。
朝食は悪くはなかったが、スタッフが皿を下げに来ない。何もかもが私には不満足だった。前日にブライトンホテルに宿泊していたので、ホスピタリティに雲泥の差を感じた。
エレバータが一か所しかなく、部屋まで結構歩かなければならないので、年配の方には向かないホテルと感じた。事前に両親が高齢を伝えていたにもかかわらず、冷たすぎる。
どんなに便利でも、二度と宿泊する事は無い。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月19日 15:42:36

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。数ある京都のホテルからお母様の傘寿記念に当ホテルをお選びいただいたにも関わりませず、ご到着時やご滞在中のラウンジにて、心無い対応を露呈してしまい大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、全員が猛省すると同時に真のおもてなしのサービス提供ができますように再度従業員一同、初心に戻り努力して参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

選べる朝食付き 1室に最大5名様まで宿泊OK! ファミリー旅行や女子会におすすめ♪
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:38

海外からのお客様の為に予約しました。お客様は、大満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月16日 14:36:14

このたびは数ある京都のホテルからホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 19:59:32

ホテルグランヴィア京都 2016年10月16日 14:35:50

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:24

ツインで予約していて、ホテルで受付した時に金額そのままでセミダブルの広い部屋にランクを上げてくれました。
コンシェルジュの方の接客も暖かく、
とても親切で、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月03日 10:21:03

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また我々従業員に対しまして暖かいお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

18時以降のチェックインでさらにお得! 駅直結ベストアクセス 【当日限定】

投稿者さん 2016年09月30日 09:19:31

駅直結で利便性が高く、スタッフの対応も丁寧でした。
同行した外国人も、値段とホテルの質がちょうどよく、大変満足だと言っていました。
朝食も3レストランから選ぶことができ、ビュッフェだけでなく和食やアメリカンブレックファストを選べたのが、年齢や国籍を問わず良かったです。
部屋のアメニティにクレンジングや洗顔料があったのは良かったですが、化粧水などはなくボディクリームのみだったのが残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月30日 10:12:28

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

うらん君2311さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

うらん君2311さん(4件) [60代/男性] 2016年09月17日 22:30:01

過日の7月24日、祇園祭(後祭り)見物.仏閣巡りを兼ねて盛夏の京都街ブラを楽しみに出向きました。京都旅行では宿泊選択先もたくさんあり、「今回はどこを宿泊先に?..」も旅行の大きな楽しみの一つですが、JR京都駅近では今回で4ヶ所目の選択先となりました。駅近の種々な利便性の良さはいつもながら感じます。
ホテルスタッフの皆さんの対応、部屋の質的な度合い、から食事(朝食メニューの豊富さ)等に至る点、満足でした。
ただホテルフロント・ロビー部の空間のない圧迫した窮屈感、宿泊客の荷物類向けと思われる煩雑そうな置き場スペース?は気に入りません。でもまた利用すると思います。
「チェックアウトが遅いありがたさ」が「駅ナカビルのお土産屋さんへの立寄りタイムの迷惑増加による帰路時のバックの重量化」に反比例し、悩まされそうです。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月28日 17:11:14

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきましてホテルとして相応しいロビー空間をご提供できずお寛ぎのひと時に、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に快適なロビー空間をご提供できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

みゆ70109さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

みゆ70109さん(2件) [30代/女性] 2016年09月11日 14:34:44

お部屋が空いていたと言う事でアップグレードしていただきました。朝食もルームサービスを頼んだのですが女性スタッフの方が運んで来てくださり、細かい気遣いが大変嬉しかったです。次回も利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月13日 17:23:38

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、朝食につきましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

MeGustaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

MeGustaさん(9件) [30代/女性] 2016年09月08日 18:43:41

京都履行の最終日に一泊しました。
特に立地と景色が良く気に入って何度も利用しいます。
観光は伏見にしました。どこに行くにもアクセス便利です。
今回は東寺の五重塔が部屋から見ることができました。
チェックアウト後はホテル内のイタリアンへ。こちらも眺めがよく美味しいです。
京都駅の伊勢丹でお土産を買いクロークで荷物を受け取り新幹線に乗りました。
チケットを持っていればホテルから10分もあれば余裕で新幹線に乗れます。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月10日 18:33:16

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 00:18:42

久しぶりに宿泊しましたら、エレベーターがカードキーをかざして乗るようになっていました。セキュリティ面で強化されたのだと思いました。
メイク落としと洗顔も洗面にあって、これも便利でありがたいと思いました。
また今回はレストランの朝食ではなく、ルームサービスを利用しました。ナイトウェアで待つ勇気はなかったので、着替えて化粧もして、レストランに行ってもよかったかな…と思いながら待ちましたが、お部屋でゆっくりと新幹線の出入りを眺めながら、自分のペースでトーストを焼き、ポットのコーヒーをおかわりできて、ゆったりとした時間を朝から過ごすことができました。たまにはこんな時間もよいなぁと思いました。
チェックアウトの際には、フロントの女性の感じがとても良く、また来たいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月04日 15:25:08

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ私どもも嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY

投稿者さん 2016年09月02日 17:54:41

一日京都市内観光して疲れたと思って帰ってきたら、グランヴィアフロアーで美味しいおやつとコーヒーで一息つきました。朝食は1階でいただきました。どれもおいしそうで色々食べてみましたが、とてもおいしかった。特に自分で具材を選んで器に摂ったのをその場で焼いてもらえるので、オムレツがおいしかったです。チェックアウトの時は、ホテルマンの対応もとてもよくて、今度も是非来たいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2016年09月04日 15:22:37

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、朝食につきましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来ますようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【喫煙デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2016年08月29日 12:33:39

家内が熱中症になったのか、夜から体調が優れなかったため体温計とアイスノンをお借りました。即お部屋にお届けいただいた上に、「氷をお持ちしましょうか?」などと暖かいお気遣いをいただきました。

また、家内が休んでおりましたので、朝食は私ひとりでブッフェで取りました。その後家内の体調が良くなりましたのでルームサービスで和食を1名分頼みましたら、食器などは2名分用意していただきました。

そして、家内が少しでも長く横になりたいとのことでしたのでレイトチェックアウトをお願いしましたところ、スムーズにご対応いただいた上に延長料金は不要とのことでした。

心温まるサービスに感謝申し上げます。

次回の京都旅行もお世話になりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2016年08月29日 18:27:35

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

くろろ2194さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

くろろ2194さん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 08:03:58

良かった点
大人2人の予定が急病で1人減ってしまったのですが迅速に減額処理をしてくださいました。2人分支払っても仕方ないと思っていたので本当にありがたかったです。
駅ナカなのでアクセスは本当に便利です。駅の夜や朝の情景がホテルのあちこちの窓から楽しめます。
朝食の種類が豊富です。果物と飲み物とパンの豊富さにはびっくりしました。
朝食後に立ち寄ったM3階のお土産屋の方たちがすごく感じがよくて親切で、ついお財布を持ってまた買い物に来てしまいました。

良くないところ
特にありません。さすがに開業から年数が経っている感じはありますが清掃もサービスもきちんとしているのが何よりです。またぜひ泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2016年08月29日 18:17:46

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2016年08月27日 07:08:46

両親のために予約しました。
立地が最高なのはもちろんですが高級感がありスタッフの方の感じがとても良かったそうです。
広めのお部屋を用意して下さったそうで、少し体調が悪かった母はゆったりできて良かったと喜んでおりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2016年08月29日 18:14:20

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どものおもてなしにご満足をいただけ嬉しく思います。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。