ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

十兵衛067さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

十兵衛067さん(5件) [60代/男性] 2017年01月19日 08:43:27

何回か宿泊しましたが、いつ行っても申し分のないホテルです。駅に近いことが一番ですが、部屋も食事も十分に満足できます。一緒に行った女房は、京都はここ以外には泊まりたくないと言っている位です。確かに全ての面で満足できます。

投稿者さん 2017年01月16日 17:09:20

価格さえ抑えられれば、最高です。

お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY

korino7さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

korino7さん(3件) [50代/女性] 2017年01月02日 20:23:53

5年ぶりの利用でしたが、活気は変わらず人気ぶりが伺えました。
それもそのはず…。この日の出来事。
出張先から出張先へと移動に次ぐ移動でへとへとの到着。
ロビー階ティールームも混雑で呆然。チェックイン迄1時間以上ありましたが、
取り敢えず荷物だけでも預かって頂こうとカウンターへ進むと、
「時間前ですがお部屋の準備が整っております」とのお言葉。
上記の事情を伝え感謝を述べると、女神の様な笑顔を称えて
「お疲れ様でございます。ごゆっくりお過ごし下さい」と。
しかもお部屋はアップグレードされていて、心底癒されました。
気分いい翌朝は、京の街を眺めながらルームサービスでスペシャルモーニングを頂きました。
(シャンパン付きで華やか~女子にはお薦めです。)
本当にありがとうございました。利便性に甘えぬサービス、感服でした。
次回1月にもお世話になります。

ホテルグランヴィア京都 2017年01月06日 15:21:22

ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様の再訪および、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 00:52:28

フロントや案内していただくスタッフの接客は流石です。アクセスもよくてお部屋も広く利用しやすいのですが、バスタブとナイトウェアに長い髪の毛がついていたのに少し気分を害してしまいました。あと、アメニティは人数分ご用意いただけると幸いです。
立地がいいのでまた利用させていただくと思いますが、次は今回みたいな思いしたくないなと期待しています

ホテルグランヴィア京都 2016年12月31日 20:08:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

京都デートにおすすめ! ダブルベッド確約 【当日限定】
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2016年12月25日 23:31:16

値段もいいが、サービス、立地、食事と申し分ない。また利用したい。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月31日 19:57:48

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年12月25日 09:44:22

チェックイン前と後にも荷物を預けることが出来て、とても助かりました。
ステキなホテルです。
又、次も利用しようと思います。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月31日 19:50:59

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 00:54:14

京都駅直結で、アクセスは抜群。夜遅くなっても安心でした。
エレベーターから部屋までやや遠く、コーヒーが有料で、スキンケア商品が少ない点などはありますが、朝食の種類は多くベッドの寝心地もよかったので満足でした。
部屋からは京都タワーや連峰が見え、ソファもあり過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月31日 19:49:19

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので今後ともご愛顧の程お願いいたします。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:07:08

いつもながら立地良く対応もよかったです。便利なのでまた使わせて頂きます。
連泊するとこのプランでは水族館チケットもまた付いてくるのは不便ですね。チェックイン時に気づいてくださり助かりました。ツリーの前で写真を撮っていただいたのですが、縦で全部はいるよにしていただけなかったのは残念。担当が異なるスタッフの方だったのかもしれませんが。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月19日 18:21:20

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度はご宿泊プランのチケットに関しまして、此方からご提案をできませんでした事、また、未熟な写真撮影をしてしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京都水族館入場券付き 宿泊プラン \選べる朝食付/ ファミリーやカップルにもおすすめ!
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2016年12月12日 08:32:51

12月8日に夫婦でおせわになりました テレビの画面に 宿泊客の名前を入れて歓迎してくださったり 荷物の預かり(チエックインもアウトの後も)快く対応してくれました。サービスが行き届いていると思いました。主人も大変気に入りまして 京都にいくときには また おせわになりたいとおもいました。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月19日 18:00:39

mar7830さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mar7830さん(4件) [50代/女性] 2016年11月27日 14:09:24

駅直結で利便性が高く、助かった。朝食も美味しかった。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月07日 19:55:49

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。

39Kさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

39Kさん(8件) [60代/女性] 2016年11月26日 21:07:57

駅直結は、移動がとても楽であった。

ホテルグランヴィア京都 2016年12月07日 19:50:18

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2016年11月23日 22:38:08

以前から利用してみたかったホテル。期待通りに便利で快適でした。部屋は広々ととても使いやすく、特に洗い場付の浴室には感激です。思わず長風呂しました。真上から降り注ぐシャワーでヘッドスパ効果を堪能。建物自体が横長なのでエレベーターから部屋まで距離を感じました。また窓は開けることができません。窓のすぐ前に隣の建物、斜めの方向からタワーが見えました。ベッドも快適で、寝付きの悪い方ですが、すぐに寝てしまいました。
思いつくまま書きました^^

ホテルグランヴィア京都 2016年11月26日 18:42:07

この度は数ある京都のホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選び頂き、ご宿泊賜りましたことを厚く御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

ts-copさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ts-copさん(12件) [60代/男性] 2016年11月19日 09:27:01

立地、サービス、アメニティなど素晴らしい。
欲を言えば、ロビーはもう少し明るくして欲しい。

ホテルグランヴィア京都 2016年11月22日 20:20:07

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 21:52:42

事前に要望を連絡し、要望に答えて頂き有り難うございました。父も弟も大変満足しておりました。
ただ、以前利用した日航プリンセスホテルさんに比べると、色んな面で劣るなと思いました。
まずチェックインの際、部屋着やタオルの交換(エコ)の説明が全くなく、3日目に私がベッド上の説明書きを読むまで全く気付きませんでした。読まなかった私達が悪いのですが、2日間同じタオルや部屋着を家族で使っていたと思うと。。。
ラウンジ利用の説明は受けましたが、ホテルが取り組んでいるエコの説明も大事だと思います。
また宿泊の数日前に観光タクシーの手配をお願いしたのですが、運転手の対応にガッカリしました。普段修学旅行生の観光案内が多いのか「中学生には必ず話すのですが」とか「ちょっと度忘れしました」と何度か言われ、また身だしなみも悪く気になりました。観光タクシーはホテルの方ではありませんが、グランヴィアさんが紹介して下さった責任はあると思います。
日航プリンセスホテルさんでも観光タクシーをお願いした事がありますが、案内・品格・サービス共に素晴らしく、翌日ドライバーの方から「昨日は有り難うございました。体調は如何ですか?」「お土産は足りましたか?」「昨日ご紹介したお店はどうでしたか?」と電話まで頂きました。料金は今回よりも安く時間はほぼ同じでした。
今回グランヴィアさんを選んだ理由は、高齢の父の事を考え、交通面や部屋のグレードでした。またクチコミの評価も高かったからです。
私も仕事柄、顧客サービスには大変気を使っており、今後の参考になればと思い辛口のコメントをさせて頂きました。

ホテルグランヴィア京都 2016年11月07日 15:16:32

過日は、数ある京都のホテルの中から、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことも併せまして心より感謝を申し上げます。さて、この度のご滞在で、ご説明も無く、ECOメイクというホテルの都合を押し付けてしまいご不快の念とご迷惑を、お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私どもは、お客様がご滞在中に日頃の疲れを癒していただき、安心且つ快適にお過しいただくことが最大の務めであると考えております。ECOメイクに関しましても、お客様にはお手を煩わせる事になりますが、決してお客様へのサービス低下とならぬよう、私どもの本分を疎かにすることなく、お客様に十分な説明を行い、ご理解をいただいた上で実施することが当然でございます。また、観光タクシーの手配におきましても、単に手配を行うだけでなく、ホテル手配に相応しい対応がなされているのかをもお客様の声を伺うなどして確認をすべきでございます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙グランヴィアスーペリアツイン(ラウンジ利用可)】

tyamada4952さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

tyamada4952さん(2件) [60代/男性] 2016年10月19日 17:49:42

京都観光には毎回利用します。以前に増して海外からの旅行者が多い印象でしたが、サービスの質は落ちていませんし、安心して利用できました。
フロントの対応も爽やかで今回もあたたかく迎えていただきました。
予約していた部屋とは違う部屋にかえていただき、大変満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月26日 11:09:24

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の再訪および、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり今後の励みとなります。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 23:47:14

京都旅行の際は、いつも利用させていただいていますが、今回はちょっとがっかりでした。浴槽が外側がはがれてボロボロだったり、窓外の鉄の柵のペンキはがれていたり・・。初めて京都タワー側だったのですが、新幹線側の方がよいお部屋のように感じます。
朝食も夕食も最高でした。よく歩いてよく食べた旅行でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月19日 15:47:58

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、お部屋の整備が行き届いておりませず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に快適な空間をご提供できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 17:59:33

母の傘寿のお祝いを兼ねての京都の訪問であったが、移動をするには立地はよかった。
楽天の口コミ評価がよかったので、宿泊を決めた。しかし総合的に満足の行くものではなかった。
まず、タクシーでホテル到着時、ベルボーイなのかドアマンなのかわからないが、「いらっしゃいませ」の挨拶がなく、無表情に「お泊りですか?」の事務的な対応にそんなものかと感じた。母の誕生日なのでホテルとしてのサービスを少々期待したが、「当ホテルでは致しかねます」とのメールを事前に頂いていたので、グランビィアルームに追加料金で、ランクアップして頂いた。
ところがである。禁煙ルームと聞いていたが、明らかに煙草の臭いを消臭したような臭いがした。両親は喜んでいたので、まあいいかと自分に言い聞かせたが、ラウンジを利用した際が一番ひどかった。ラウンジってこんなもの?席に通されることもなく、「飲み物はいかがされますか?」にメニューもなく説明もないラウンジってあり?
ビジネスホテルのコーヒーの無料サービスと何も変わりがない。
朝食は悪くはなかったが、スタッフが皿を下げに来ない。何もかもが私には不満足だった。前日にブライトンホテルに宿泊していたので、ホスピタリティに雲泥の差を感じた。
エレバータが一か所しかなく、部屋まで結構歩かなければならないので、年配の方には向かないホテルと感じた。事前に両親が高齢を伝えていたにもかかわらず、冷たすぎる。
どんなに便利でも、二度と宿泊する事は無い。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月19日 15:42:36

この度はホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。数ある京都のホテルからお母様の傘寿記念に当ホテルをお選びいただいたにも関わりませず、ご到着時やご滞在中のラウンジにて、心無い対応を露呈してしまい大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、全員が猛省すると同時に真のおもてなしのサービス提供ができますように再度従業員一同、初心に戻り努力して参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

選べる朝食付き 1室に最大5名様まで宿泊OK! ファミリー旅行や女子会におすすめ♪
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:38

海外からのお客様の為に予約しました。お客様は、大満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月16日 14:36:14

このたびは数ある京都のホテルからホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 19:59:32

ホテルグランヴィア京都 2016年10月16日 14:35:50

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:24

ツインで予約していて、ホテルで受付した時に金額そのままでセミダブルの広い部屋にランクを上げてくれました。
コンシェルジュの方の接客も暖かく、
とても親切で、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルグランヴィア京都 2016年10月03日 10:21:03

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また我々従業員に対しまして暖かいお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

18時以降のチェックインでさらにお得! 駅直結ベストアクセス 【当日限定】