海外旅行  >   >   >   >   >

シングル イン 台北(台北單人房)(SINGLEINN-TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

SINGLEINN-TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 18:11:46

府中駅からとても近いです。
ホテルというよりはユースホステルにちかいイメージです。部屋での食事は禁止。食堂では24時間可能です。飲み物はOK。
テレビはイヤフォンを使用します。

泊した場合、シーツと室内着の交換はありません。
了承した上で利用するといいと思います。
洗濯機50元、乾燥機50元で利用できます。洗濯用洗剤は無料です。

【2連泊】府中駅まで徒歩約3分★コスパ最高!
【女性専用シングルルーム】

ゴマもちさんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

ゴマもちさん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 22:00:37

他の方も書いていますが、立地が本当に分かりにくい。
あと少し奥まったところに位置しているので女性の一人歩きは心配でした。
この価格にしては部屋も綺麗で鍵もかかるので満足です。

【2連泊】府中駅まで徒歩約3分★コスパ最高!
【女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月02日 22:54:41

MRTの駅から少し道順が分かりにくかったです。
スマホを見ながら歩いても迷子になりました。

【さき楽14】府中駅まで徒歩約3分★コスパ最高!

投稿者さん 2016年10月09日 17:26:53

帰国前日、翌日は朝が早く飛行機に乗るだけなので、郊外の安いこのホテルに泊まりました。
MRTで府中まで移動、チェックインはスムーズでした。基本的に日本語は不可です。朝食つきプランでしたが7時からで、フライトに間に合わないので食べませんでした。
部屋はベッド2つ分のスペース、ドアの上は壁がなく、フロア全体で空調をコントロールしています。寝るだけと割り切れば十分です。7階に共同浴場があります。ロッカーは有料。
近所はコンビニのハイライフがあります。
空港までは板橋発のリムジンバスが駅をはさんでホテルの反対側に停車します。このバスは一般道を長く走るので所要時間が長く、台北市内発のリムジンとたいして変わらないので、時間短縮のために板橋に泊まるのは効果なしでした。中心部よりも宿泊費が安くなることだけがメリットです。

【男性専用シングルルーム】

旅の窓口787さんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

旅の窓口787さん(16件) [40代/男性] 2016年08月16日 20:07:23

道順がようわからなかったという日本人に出くわしましたので。
板橋区公所と中華電信の間の道に「府後街」って看板がありますからそれを見つけてください。それを直進すると右側に見えてきます。説明が下手糞ですね…行かれる前にグーグルのストリートビューを見て頂くと分かり易い。

当日のフロントの方は日本語が完璧な方で、中国語も英語も要らないぐらいでした。

日本のカプセルホテルと違い、鍵がかかるのでセキュリティーは万全。宿泊エリア入場にもICカードが必要ですからね。

部屋は完全な仕切りではないです。少し物音はするが、疲れていたのでぐっすり…自分のいびきがうるさくなかったか心配。

【男性専用シングルルーム】

gp1-金狼さんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

gp1-金狼さん(4件) [40代/男性] 2016年01月13日 00:27:35

府中駅からすぐで清潔感もあり大浴場もあって利用しやすいです。
板橋の夜市も徒歩圏ないですし、近くには朝市もあるのでいいです。
残念な点としては、高雄もだったのですが浴槽のお湯がぬるい時があって
入れなかった日があったこと。
あと原因は定かではありませんが、最終日に枕元の棚にアリが大量発生しました。
ただ高雄同様、チェックイン時間外の対応もしっかりしてくださりスタッフはものすごく
親切ですし、ヨーロッパやアメリカなど多国籍な方とも7階の食堂でコミュニケーションでき
楽しき利用できました。

投稿者さん 2016年01月03日 10:26:52

・立地
MRT府中駅から歩いて5分。コンビニも近くにあり良いです。
台北からちょっと離れていますが、MRT乗り換え無しで行けるので問題ないかと。

・部屋
簡素な造りですが清潔感はあります。
素泊まり、値段なりを考えればまあ妥当かと。
ただし物音は気になります。耳栓はあったほうが良いですね(台北のダイソーで購入しておきました)。

・サービス
スタッフは英語できました。また日本語の案内書もあり不便はしませんでした。
簡単ですが朝食もあるので良いです。

・設備、アメニティ
タオル、歯磨きセットはありました。
フロアのシャワーは狭く着替え場所が無いに等しいのでやや使いにくいです。
上のフロアに風呂ありましたが中は見ていません。

台北に安く泊まりたいなら有りですね。
泊まるだけなら問題ありません。
日本のカプセルホテル感覚に近いです。

【男性専用シングルルーム】

ひろノアさんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

ひろノアさん(1件) [50代/男性] 2015年12月29日 20:03:58

値段を押さえての旅にはうってつけのホテル。7階に共有スペースの食堂があります。寝る直前までそこでビールでも飲んであとは寝るだけに部屋を利用しました。宿泊人数が少なかったため、他の部屋の音は気にならなかったけと、仕切りのあるドミトリーに近い感じと考えたほうが良いと思います。

投稿者さん 2015年10月04日 18:10:29

台北で1泊3000円程度のホテルの中では、良い方だと思います。
府中駅から5分程度、コンビニなどが近くにあり、買い物には困りませんが、観光目的ならば台北駅近くの方がいいですね。8階建ての比較的きれいな施設です。フロアごとに男女別れています。部屋はベッドと同じくらいのスペースのみ。近くの部屋の人の声がよく聞こえます。フロントで耳栓が手に入るようです。
朝食は2泊がトースト、1泊がおかゆでした。スタッフは比較的若い人が多く、日本語の話せる人がいました。
1人で安く、台北の中心街から少し離れていても静かな環境を求めている場合は、オススメです。

投稿者さん 2015年08月16日 12:01:10

初の台湾旅行ながら、一人旅ということで、ホテルはそんなに気にしないでも良いかなと思い、こちらを予約。

まず、立地なんですが、
台北駅から電車で20分程の板橋駅と府中駅の間の駅から5分程度の場所にあるのですが、少し入り組んだ場所にあるので、初台湾で地図を読むのが苦手な人は要注意です。
(僕の場合はWi-Fiの電池が切れてしまったのでGoogleマップが使えず、辿り着くまでにかなりタイムロスしてしまいました)
近くには大きなショッピングモールや24時間経営のコンビニ、ちょっとした遊歩道が周りにある人工池など、程よく都会な感じで良かったです。
ただ、この地区に特段の用が無いのであれば、台北の近くで安宿を探した方が確実に良いと思います。

部屋は、日本の漫画喫茶のような作りで、
広い大部屋を壁で仕切って作られた無数の個室に、ベッドとテレビと、という感じです。
部屋や建物自体は綺麗でした。
部屋の鍵はとても簡易的な作りで、僕の部屋の場合は内から鍵を掛けられませんでした。
共同の浴場に関しては、僕が宿泊したときは故障していたとかで、
代わりに各フロアにあるジムの更衣室のような感じのトイレとシャワーが一緒になったようなスペースでシャワーを浴びました。夏場で気にしない人なら大丈夫なはずです。

因みにフロアは男女で別れており、
エレベーターも別なので、女性も安心出来るのかなと思いました。

フロントの方達は感じが良く、英語はほぼ全員に通じ、日本語を喋る方もいらっしゃいました。