ジャスト イン(正旅館)(Just Inn) クチコミ・感想・情報

Just Innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 22:42:19

3泊しました。部屋はとても狭いですが毎日ベッドメイキングとタオル交換もあり、深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトにも親切な対応でした。
駅からとても近く、飲食、買い物には困りません。
この価格帯でこのクオリティはいいです。

2018年12月
【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン ベーシックダブルルーム、無料Wifi、(6平米)】

投稿者さん 2018年10月28日 16:56:33

香港一の繁華街に位置しており、MTRや空港バス停からも至近という好立地でとても移動に便利。
それでこの価格は、香港の高騰している宿泊価格を考えるとかなりコスパが良い方ではないでしょうか。
部屋のグレードとしては日本の年季の入ったビジネスホテルくらいな感じでした。
個人的に不便だった点をいくつか。

・外に看板がない(セブンイレブンを目印に、海皇粥店との間のビルを入るとエレベーターの左隣に錆加工のおしゃれな看板があるのですが、暗いのでよく見ないと見落とすかも)

・エレベーターが壊れていた(これはたまたまかもしれませんが、階段も狭く荷物をもって上がるのは堪えました…)

・水とコーヒーのサービスがあると聞いていたが、スタッフさんから具体的な説明がなく使わずじまいだった

・シャワーを浴びるとトイレや床がびしょびしょになるのでスリッパ必携

・ベッドが小さくてマットが固い。(身長170㎝以上の高身長の方はちょっとキツい感じです)

・冷蔵庫がない(一応共有スペースに冷蔵庫があるみたいですが使いませんでした)

・エアコンの温度調整ができない(スイッチを切ることはできるのでエアコンの本体を確認してみてください)

客室フロア用とルーム用のカードキーを2枚渡されます。
客室フロアに入るときは暗証番号を入力する必要があります。
チェックイン時にスタッフの方とやり取りしただけで、
チェックアウト時はフロア出口の指定された場所にキー2枚を返却してそのままOKでした。
自分のつたない英語でスタッフさんを困らせてしまいましたが、なんとかなりました(笑)

あと部屋にドライヤーは完備されています。
コンセントは4口ついているものがあり、BFタイプでした。
ゴミ箱は洗面の下に1つしかなかったのでベッド回りにはありませんでした。
コンビニ袋などごみ袋を携帯しておくと便利だと思います。

日本のホテルを基準にすると不便な点は多々ありますが、それを差し引いても立地の利便性が勝っていたので、コスト面も含め個人的には十分満足しています。
コストを抑えたいけど、必要最小限の設備、安全性を確保したい方にオススメのホテルです。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スタンダードダブルルーム、無料Wifi、(7平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 10:09:11

立地条件は非常に良いが、ホテルとしての部屋スペース、設備を考慮すると料金は若干高いと感じます。一方で、受付のスタッフの対応は非常に良かった。
場所が分かりにくく、案内板も路面側にないので、初心者には若干不安があるかもしれませんね。

iti088さんの Just Inn のクチコミ

iti088さん [40代/女性] 2018年10月15日 18:02:34

立地がとても良く、隣はセブンイレブン近くにスーパーや人気飲食店、エッグタルトの美味しお店等々大変便利でした。
宿のお姉さんがわかりやすい英語で対応してくれてとても感じが良かったです。
部屋は狭いですが香港でこの立地でこの値段なら寝るだけと割り切れば文句無しです。1つだけ気になったたのはエアコンからなんとも言えない匂いがしました…。
アメニティは自分で持って行った方がいいと思います。ドライヤーは部屋にあり、冷蔵庫は共用です。チェックアウト後に荷物を預かってくれたので最終日も快適に観光できました。

投稿者さん 2018年08月14日 17:45:30

昨年利用して気に入ったので、今年も宿泊しました。家族4人でツイン2部屋利用しました。どちらの部屋もシャワーのお湯の出が悪く、暖かくなったり冷たくなったり安定していませんでした。ツイン2部屋のうち一方の部屋は倉庫を改造して追加したようなつくりでした。シャワー室のそうじがされていないようでした。スタッフさんは親切ですし、立地はかわりませんので、何かと便利です。

2018年08月
【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スーペリアツイン、無料Wifi、(9平米)】

GAKUHI320さんの Just Inn のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年07月27日 19:09:12

こじんまりした香港独特の宿でしたが、コストパフォーマンスが良く、満足できました。テキパキとチェックインとひと通り説明してくれたスタッフの女性が好印象でした。

GAKUHI320さんの Just Inn のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年07月27日 19:06:54

香港で、この手の安宿の中では良い印象を受けました。部屋は狭いですが、使い易かったです。さすがにシャワーは全体が水浸しになりそうで使いませんでした。

投稿者さん 2018年07月07日 16:11:43

女1人旅で利用。繁華街の中にあり、駅からも近くアクセスは大変便利。スタッフの方も丁寧な英語で説明してくれますし、価格を考えると部屋も寝るだけなら十分だと思います。

投稿者さん 2018年05月19日 06:19:10

良かった点
立地が最高。個人旅行で公共交通機関を使う場合には最高に便利な場所にあります。
繁華街のど真ん中なのに意外と静か。

イマイチな点
ホテルの問題ではなく入居しているビルの問題ですが
エレベーターが恐ろしく古い。
故障して閉じ込められそうで乗るたび不安になる。
エアコンの温度調節が効かない。

価格、立地、設備を総合的に考えて
次回も利用する可能性はかなり高いです。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月07日 16:10:27

ホテル代の高い香港の繁華街で、
充分魅力的なプライスです。

2018年04月

投稿者さん 2018年03月28日 00:09:24

**良かった点**(1)尖沙咀駅からとても近く、立地が最高。(2)スタッフが親切で、綺麗な英語を話す。(3)部屋が可愛くてとてもおしゃれ。清潔。窓からネイザンロードが見下ろせた。(4)コーヒー、飲料水がフリー。**悪かった点**(1)周辺が同じような雑居ビルだらけで、看板が小さく、見つけるのに大変苦労した。(2)本館が満室で、1ブロック隔てた別館に宿泊した。別館は、夜間はスタッフ不在で、フロントに電話機が1台あるのみ。用があったら本館に電話するのだが、もちろん英語。(3)ビルのエレベーターはいつも満員、インド人でぎゅうぎゅう。そのため、降りる時は階段を利用していた。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月26日 14:03:45

先人の投稿を参考に宿泊しました。
大変参考になったので他の方が書かれていない点を主にレビューします。

デラックスダブルに1泊利用です。
チェックイン後案内されたお部屋は同じ建物内3階でした。
カードキーはフロア用とお部屋用の2枚渡されます。
お部屋はは熱帯の匂いと言いますか、少しジメっとした匂いがしますが清潔でした。
広さも十分で大型のスーツケーツでも2つ開けそうでした。
ベットは固め、エアコンは強弱のみでオフは出来ません。(私には少し寒かったです)
コンセントは壁から一つ、デスク上に二つ(卓上ライトの電源を外せば三つ)BFタイプのみです。
楽天の宿泊施設紹介には書かれておらず心配でしたが、ドライヤーは部屋にあります。(私は別サイトでありそうだと判断して行きました)
パナソニックの一番安価なもので風量は弱いですがちゃんと使えます。

フリードリンクがあると案内されました。
常温と冷水のウォーターサーバーと緑茶のティーバッグ、インスタントコーヒーです。
ただしカップは二つしかなかったので、数や衛生状態を気にするなら紙コップなどを自前するのがいいと思います。
私はマイボトルと水出し紅茶を持っていたので、ウォーターサーバーは重宝しました。
電子レンジもありました。

皆さんが目印におススメされているセブンイレブンですが、夜になると店舗前や店内奥で中東系の男性が結構な人数たむろしていて女性一人には利用し辛かったです。
代わりに斜向かいにあるMARKS and SPENCERが便利でした。
他にも周りはお店だらけで不便はないです。

チェックアウト時には荷物を預かりましょうか?と聞かれましたので、手荷物預かりをしてもらえるようです。

香港のホテル事情を考えれば、とても便利な立地に清潔に泊まれるので私としては十分満足です。
ただ海外に行ったことのない方には日本でいうホテルを想像していると面食らうと思いますので、ゲストハウスと思って利用されるといいと思います。

2018年03月
【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン デラックスダブル、無料Wifi、(9平米)】

投稿者さん 2018年01月16日 08:33:16

地元の若者(アーティスト?)が経営してるのか、部屋や作りはおしゃれな感じ
と言っても値段の通り狭く窓もない、でもいい感じでした。
香港の滞在の際には候補として有り。

2018年01月

投稿者さん 2017年11月10日 23:40:07

系列のすぐそばのホテルへ案内していただきましたが、
コンパクトでキレイで、かわいくて、
大満足です。

ひとり旅で、ホテルでのんびりというよりは、まち歩きメインの旅だったので、
何も不満はありませんでした。

香港は宿泊費がとても高いこと、
ホテルが雑居ビル内にあることが少し不満でしたが、
こちらのビルは巨大な雑居ビルではなかったので、怖い思いをすることもありませんでした。

香港へ行く際にはまた利用したいと思います。

満足です!

2017年10月

投稿者さん 2017年09月27日 05:18:34

24時過ぎ着の飛行機だったので、予約時にチェックイン予定で選択できる最終の24時以降になる旨
すぐにメールをしました。返事がないまま当日を迎え、電話しようと思っていたのですが、その前にもう一度メールをしたら、今度は数時間後に24時間受付なので大丈夫ですと返信がありほっとしました。
実際、宿への到着が朝の3時近くになってしまったのですが、すぐにチェックインできました。
部屋は手狭ですが清潔でアートな雰囲気。地下鉄駅とバス停が近く、繁華街にあり、隣のビルにセブンイレブンがあり便利です。

2017年09月

投稿者さん 2017年09月19日 20:20:39

こちらはホテルではなく、古い雑居ビルの一部屋、貸し部屋のような感覚のところです。
最初に部屋に通された時はびっくりしましたが、二泊しましたが、そのうちトイレとシャワーが同じことや部屋の古さも慣れて来ました(笑)
でも、従業員の人は日替わりで大学生みたいな人達でしたが、みなさん笑顔で親切でした。
私はチェックインしたビルの向かいの8階の一室に案内されました。荷物を持ってくれたし、英語ですがちゃんと対応してくれました。
隣はマッサージ屋ですが、お客さんが入るところを一度も見ませんでした(笑)
九龍公園やスターフェリー乗り場もシンフォニーオブライツも徒歩ですぐ。ビルの目の前のバス停から空港まで直行。有名なマッサージ店は隣のビル。立地は最高です。
でも、あの部屋…笑
ひとりならリピート有りかな?
でも誰かと行くなら絶対泊まらないところです笑

2017年09月
【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スーペリアダブル、無料Wifi、(8平米)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:51:34

駅や各種観光地から近く、立地や価格は最高でした。
正直部屋は狭いですが、価格重視の為致し方なしです。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月14日 20:12:11

4人家族でツイン2部屋利用しました。尖沙咀の改札からでも徒歩5分程度です。セブンイレブンが目印なのでわかりやすかったです。立地がいいので何かと便利でした。現金が足りなくなったら駅前の重慶大厦に行って両替をしたり、有名店や格安店など食べるところにも困りません。スターフェリーの乗り場やシンフォニーオブライツを見にいくのも、もちろん徒歩。チェックイン時にもらったカードキーを使い、疲れたら部屋に戻って休憩しました。私たちが気にしていたのはシャワーのお湯だったのですが、これも全く問題なし。適温かつ充分な量のお湯でした。小さ目のツインベッドですが、清潔な部屋でした。シャンプーとボディーソープは備え付け。歯ブラシとスリッパは申し出るともらえます。タオルは人数分用意されていて、足りないと思ったら廊下にあるかごから自由に取って追加しました。ただ変圧器はホテルに用意されていませんでした。部屋に冷蔵庫はありませんでした。共有エリアに冷蔵庫があり、そこでコーヒーとお茶が自由に飲めます。お湯を使ってカップ麺を食べている人もいました。当方の家族は格安旅行に慣れているので、想定範囲内の部屋の広さと設備でとくに不満ありませんでした。スタッフの方は大変親切ですが日本語は使えないので、拙い英語でなんとかしのぎました。うちの家族はとても気に入り、また訪れる機会があれば再度利用したいと思っています。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月19日 17:11:46

立地は大変よかったです!
スタッフも英語しか話せないですが、丁寧に対応してくれました。
ただ、宿泊するなら寝るだけと考えてた方がいいです!
男性で体が大きい方は大変狭いです。
シングルの部屋は息苦しですよ!

2017年05月

こしこし1023さんの Just Inn のクチコミ

こしこし1023さん [20代/男性] 2017年05月12日 01:00:46

2017年5月のGWに利用しました。立地と値段を考えたら良いホテルで、また利用したいと思いました。ホテルを予約する際は先人のコメントを参考にすると役に立ちます。このホテルに宿泊するのに向いている人を簡単にまとめると、「清潔な場所で寝れたらよい」「立地と値段が良い」「トイレとシャワーが一体だが問題ない」「部屋は狭いが大丈夫」「中学生レベルの英語が話せる」です。

ホテルの入口はわかりにくいのでまずは、セブンイレブンを目標に行きましょう。ホテルは雑記ビルの上層階にあります。セブンイレブンの右横にビルの入口があり、年代もののエレベーターで7階に上がるとホテルです。エレベーターを下りて右側の扉がホテル客室入口、左側がホテルの事務所になります。事務所にいるスタッフにチェックインしに来たと伝えると、予約を確認され、客室入口にあるロビーに案内されます。ホテルの内装は今風のおしゃれな感じです。スタッフは英語が話せて、説明も英語です。クレジットカードで支払をすませるとホテルの案内をされ、カードキータイプの鍵が渡され、部屋に通されます。

以上がチェックインの流れになります。部屋のwifiは比較的早いです。テレビはありますが3chしか映りません。トイレとシャワーが一体になっていますので私は翌朝にシャワーを浴びました。シャンプーやボディーソープは備え付けです。買い物行きたいときは真下のセブンイレブンが便利です。また、地下鉄の駅まで徒歩5分、海沿いまで徒歩10分ほどで行くことができます。

チェックアウトしたいときは鍵を持って、ホテル事務所に行けば良いです。特に何も言われずにチェックアウトできました。

一般的なビジネスホテルではないので、細かいことを気にしない人にはオススメなホテルです。ホテルとしての最低限度の設備はあります。

2017年05月