ウェストゲート(永安棧)(WESTGATE HOTEL) クチコミ・感想・情報

WESTGATE HOTELのクチコミ・お客さまの声

アドちゃん5572さんの WESTGATE HOTEL のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年04月28日 18:30:53

今回宿泊したのは、209号室のエグゼクティブスイートというカテゴリーの部屋です。部屋の入り口を入って直ぐにベッドルーム、その奥に小さなリビングスペースが有りました。ベッドはキングサイズ並のダブルベッドで、ベッド周囲にコンセント、空調のパネルが有り、使いやすい構造でした。wifiはフリーで、リビングスペースのデスクの上にパスワードが記載されています。ミニバーはフリーで、水、コーラ、スプライト等数種類準備されていました。入り口入って直ぐ左側にはバスルーム。こちらのホテル、スイート以上のカテゴリーからトイレはウォシュレット付きのようで、浴室も洗い場付きで使いやすいタイプの物でした。但し、部屋を入って直ぐがベッドルームの為、入り口扉に近い事と、2階フロアだけは1階ロビーから吹き抜けのような作りで、2階から1階を見下ろす作りになっているので、きっと部屋までロビーやレストランの音が響くだろうなと思っていましたが、実際ロビーの人の声が、相当大きく部屋の中迄響いてきました。ですので、音に敏感な方は2階の部屋を避けた方が良いかと思います。又こちらの部屋はフロアの中側に位置しているので、景色は全く望めませんし、窓も磨りガラスのような物でしたから、外さえ見る事が出来ません。景色を望むなら、事前にホテルにリクエストした方が良いかと思います。

朝食は1階のレストランで、午前7:00~開始。宿泊費用の割りに、朝食の内容は充実していません。食べたいと思う物が殆ど無く、正直美味しくなかったですし、レストランスタッフもスタッフ同士で話すのに夢中で挨拶もしないので、印象が悪いです。

チェックアウトをしたのが、午前7:20頃でしたが、狭いフロントカウンターには、何故かスタッフが5名も待機。片言の日本語を話す男性スタッフがいましたが、何故かとても感じが悪かったです。滞在中は又利用してもいいかなーと思っていましたが、こちらのホテルで良い点は駅前の利便性だけで、宿泊費用の割りにスタッフやサービス内容の質は大した事が無いなという印象になってしまいました。唯1人だけ感じの良いスタッフがいて、チェックイン時に荷物を運んで頂いたドアマンの男性スタッフは、優しい表情でお客と接していました。それ以外は全体的にビジネスライクで、笑顔無しの冷たい印象のスタッフが多いなと感じたホテルでした。

2016年04月
【楽天出張応援プラン】【ポイント5倍】Wi-Fi、朝食付★若者の町のど真ん中♪西門町駅まで徒歩1分
【エグゼクティブ スイート 部屋の広さ 36㎡以上 ベッドサイズ:160x200cm×1台】

投稿者さん 2016年03月22日 23:16:20

3/15-17の2泊3日で宿泊しました。
到着初日から2日間雨でしたが、西門駅からすぐなのでどこへ行くにも助かりました。
フロントのスタッフの男性も親切。お部屋もキレイで快適。リーズナブルな割にとても居心地が良いので、台湾訪問の際の常宿にしようと母と話していました。お部屋にサービスでおいてあったパイナップルケーキ、サニーヒルズと似ていて美味しかったです。ホテルで買えるのでしょうか?

2016年03月
WESTGATE HOTEL 2016年04月13日 18:38:31

尊敬するお客様へ、
ウェストゲート永安棧にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。楽しんでウェストゲート永安棧で泊まった事は弊社の光栄でございます。お客様に高品質の宿泊環境とサービスを提供する事はう弊社の責任です。これからも引き続き努力する事を考えております。

部屋サービスのパイナップルケーキについて、弊社のフロントでご予約する事は可能です。次回ご宿泊の際、是非と利用してお願いします。今後とも宜しくお願いいたします。

【プレミアツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

パピヨンショコラさんの WESTGATE HOTEL のクチコミ

パピヨンショコラさん [40代/女性] 2015年11月22日 12:43:19

11月15日~17日までの利用でした。
楽天懸賞広場で当選して今回初めて利用させて頂きました。
MRT西門町駅からも近く、西門町での夜遊びを楽しみたい方にはお勧めです。
買い物も食事も便利ですし、台湾西門紅楼前の広場ではイベント等行われて一日西門町で楽しめます。
 部屋については、一人でしたので、広さは満足ですが、バスタブがないタイプでしたので少し残念でした。お部屋に用意されたパイナップルケーキおいしかったです。
日本人宿泊客が少ないので、ホテルのスタッフはほぼ日本語が通じない方ばかりでしたが、チェックアウトの時にベルボーイさんが行き先をタクシー運転手さんへ伝えて頂いて、助かりました。感謝です。

2015年11月
WESTGATE HOTEL 2015年11月24日 12:05:43

尊敬するお客様へ、

お客様の再宿泊、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 01:41:17

11月2日から4泊。台北には10回以上訪問しています。このホテルは初体験。大通りに面し立地良く、駅や商店に近く、とても便利。部屋は清潔で機能的です。設備や広さも価格相応、部屋への不満は全くありません。ただ、エアコンには暖房機能がなく、冬は寒いかもしれないので、フロントに確認したところ、必要に応じて電気ヒーターを貸し出す由。問題は、滞在中に1つだけ大変不愉快な経験をしました。ある日の午後、私が部屋で休んでいると、突然電話が鳴り響き、それはフロントからでした。女性が中国語で喋っているけれど理解できなので、私は英語で「日本語または英語で話してください」と頼んだら、英語で次のように捲し立てられました。「確認のためこれからあなたの部屋に行きたい、今か、後か。」 私は、少し寝ぼけていたせいか、よく分からないまま、別に問題はないと感じ、「今すぐ来て良い」と応えました。すぐにフロントの女性が一人で部屋に来ました。そして、無遠慮に部屋に入ってきて、いきなりシャワーブースの中へ入り、タオル掛けの留め金を確認してから、そこを指さして、「あなたはここを触ったか」と私に英語で訊きました。私は「触っていない」と応えました。指摘の部分に何も問題はありません。それでも彼女は憮然としたまま、「客室係に確認する」とだけ言い残し、部屋を出て行きました。私はあっけに取られ、暫し呆然。そして、とても不愉快になった。想像するに、きっと彼女は来るべき部屋を間違えたのだ。どこか別の部屋で、客室係が清掃の時にシャワーフックの不都合を見つけ、それをフロントに報告。フロントでは客が故意に破損したと考え、確認のため部屋に来た。しかし、訪問すべき部屋を間違えた。まあ、そんなところか。にしても、後で謝罪と説明があって然るべきかと思います。しかし、何の説明すらありませんでした。同日夕方、私がフロント前を通りかかった際、そこに偶然いた彼女が「ニイハオ」と私に声を掛けました。でも、私は無視した、これ当然だろう。チェックインを担当した男性スタッフをはじめ、他の全てのスタッフは親切で印象良かったのに、とても残念です。実は、以前から既に次の宿泊予約を入れていました。この一件だけでこのホテル全体をNGとして捨てる気はないので、キャンセルしません。ただ、今後、私は彼女だけは完全に無視するつもりです。

2015年11月
WESTGATE HOTEL 2015年11月18日 19:16:52

お客様へ、
ウェストゲート永安棧にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。今度のご宿泊で受付のスタッフは言語の問題で説明しかねる、ご不快になる事、大変申し訳ございません。このようなことを二度しないように、受付スタッフの対応体制について再びトレーニングします。貴重なご意見誠にありがとうございました。12月の再宿泊は心からお待ちしております。

ウェストゲート永安棧

bodypointさんの WESTGATE HOTEL のクチコミ

bodypointさん [50代/男性] 2015年11月05日 23:02:24

オープン時に泊まって凄く良かったので今回も泊まったのですが、今回は前回と比べて部屋も朝食も残念でした。楽しみで随分前に予約をしたのですが、ハッキリ言って西門駅から近いと言うだけの結果となりました。現地の台湾人の友人達からは、もう少しだけプラスすると5ツ星ホテルに泊まれるよ、それは凄く高いと言われたので今後は考えるつもりです。

2015年10月
WESTGATE HOTEL 2015年11月20日 10:53:29

お客様へ、

ウェストゲート永安棧にご宿泊して、及び貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今度のご宿泊不快な経験について、大変申し訳ございません。弊社に対して、お客様のご意見とっても重要なので、客室と朝食の部分は検討して改善します。貴重なご意見誠にありがとうございます。再びお客様にサービスを提供する事、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 19:27:38

2泊利用させていただきました。従業員の方は一生懸命話を聞いて下さるし、観光情報を聞いたら、すぐ親切に教えて下さいましたので、助かりました!
開業2年も経ってないので、新しくてきれいなホテルです。

【立地】西門町駅前で良いと思います!また、徒歩2-3分ですぐ西門町の中心に行けますので、遅くまでお買い物したり、食べたりできるので、すごく楽しかったです。

【朝食】ビュッフェは美味しくて2日間ちゃんと食べてしまいました。

【部屋】Wi-Fiも使えiPhoneでのメールチェックも出来ました。
部屋もまだ新しくバスローブやタオルもキレイです。
シャワーのみでバスタブはありませんがトイレと別なので便利でした。
シャワーのお湯の出もよくストレス無しです。シャワーヘッドも固定式じゃないし水圧も調節できます。

総合的にはとてもいいホテルでぜひまた利用したいです^^

2015年04月