十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 00:39:17

北東北に急遽旅行できることになり前日ですが予約をしました。前日の宿泊地があまりよくなかったので宿泊ができる宿の口コミを時間が許す限り参考に宿泊地に選んでみました。
急な予約の上、到着が遅れてしまったからでしょうか・・?
楽しみにしていた夕食の炉辺焼きでしたが特に説明がなくもくもくと焼かれ、食べるタイミングがわからず炭火にかけていたところ焼きすぎとなってしまいイマイチ。。。朝食も夕食もなんとなく宿の方の見えない圧力のようなものを感じてしまいました。
お部屋からの景色は残念ながら裏の駐車場で十和田湖が望めず。。。
翌日の宿泊地が気を使わず景観もすばらしくゆったりと過ごせたこともあり、我が家にとっては少し合わなかったのかな。。と思いました。
十和田湖は本当に素晴らしい景勝地でした!

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2016年11月09日 11:06:20

スタッフの案内は非常に暖かいです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2016年10月26日 16:21:42

炉端焼きの料理がとてもおいしかったです。

フロント?の男性がとても親切で、次の日に観光する場所を言ったらお得な情報を教えてくれたので、とても助かりました。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ディーン6551さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ディーン6551さん(1件) [60代/男性] 2016年08月31日 17:11:46

大変結構な、食事でした。囲炉裏はとても落ち着き、満足の行く内容でした。

【さき楽】60日前迄の予約で10%OFF【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得!十和田湖満喫!平日限定
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ごうちゃん212さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ごうちゃん212さん(2件) [30代/女性] 2016年08月29日 12:27:08

大雨の中、遊覧船にも乗れず立ち往生してしまいましたが早めのチェックインをさせていただき助かりました。

きりたんぽや大きなホタテの炉端焼きはとてもおいしかったです。
説明も押しつけがましくなく高印象でした。
おせわになりました。ありがとうございました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

PRE1580さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

PRE1580さん(5件) [50代/男性] 2016年08月21日 09:42:54

新しい施設で快適、旅行案内も親切にしていただきました。
炉端焼きのホタテも丁寧に焼いていただいて美味しかったです。
いい思い出がまたひとつ増えました。

皆さんも十和田湖に行きましたら、ぜひ一度泊まってみてください。
お勧めします。

【8/16~19お盆直後の掘り出しタイムバーゲン4DAYS】混雑避けて十和田湖畔の宿で夏休暇を満喫

投稿者さん 2016年08月19日 21:24:49

炉端焼きの夕食ですが、とても素材が活かされて美味でした。特にホタテ、ヒメマスは予想以上。
和牛ステーキもきりたんぽ鍋もおいしく頂きました。大変満足しました。
朝食は、普通の和定食であまり十和田という特色もなく、ちょっと期待外れでした。
お部屋は普通で可もなく不可もなく、お風呂はこじんまりとした旅館なのであまり広くなく
ゆっくりつかるという感じではありませんでした。
湖畔の立地は良く、朝のんびりと乙女の像まで散歩できました。
ただ、いくつも湖畔のホテルが廃館となっているのを見ると、観光地としては少し寂れた
感じがしました。しかし、紅葉のシーズンは相当混雑すると聞きましたので、真夏はしかたない
のかもしれません。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ヤドカリン1660さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ヤドカリン1660さん(4件) [40代/男性] 2016年08月02日 19:51:26

十和田湖畔のすぐ近くにあり、散策を堪能できました。
部屋もきれいで、食事時のスタッフの方とのトークも楽しめました。
食事は炉端も朝食もおいしくいただけました。特に夕食のカルパッチョに添えられていた煮りんごは気に入りました。
お風呂も温泉を汲んできて大事に使っているとのこと。
限られた条件の中で工夫されているなーと思いました。しかも深夜入浴可で助かりました。

部屋の中には濡れたタオルを干すところがありません。
これはすぐに対応できると思うので、もし、クチコミを読んでいるのであれば、ご検討を。

独自色をあまり高くない料金で提供されていて、好感が持てます。
皆さんもよかったらぜひ。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2016年07月19日 20:51:44

Delicious dinner. Nice room. Really enjoy our stay.

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

domehiroさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

domehiroさん(3件) [50代/女性] 2016年07月18日 18:17:58

7月2日にお世話になりました。生憎の天候でしたが、宿は大満足です。皆さん気さくにご対応頂き、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。土曜日なのにリーズナブル過ぎるお値段で食事も大満足です。家内が腹痛で薬をお届け頂き助かりました。本来は、お客様に薬を譲ることは難しい問題があると思いますが、本当に有難うございました。皆様、お身体に気をつけて頑張ってください。

投稿者さん 2016年06月03日 21:13:03

遅いチェックインでしたがとても親切に対応していただきました。機会があれば次は食事付のプランで宿泊したいと思います。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援

投稿者さん 2016年03月29日 11:18:19

3月19日に宿泊いたしました。
4部屋11人という大所帯でのはじめての旅行でした。
「卓球がしたい」とか、「部屋に敷いていただく布団の数を変更してほしい」など、色々とわがままなお願いをしてしまったのですが、真摯に対応していただきまして、本当に良い思い出となる旅行となりました。
食事もお腹がパンパンになるボリュームで、みんな満足していました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年02月18日 09:51:09

マイナス面
料理に期待して選んだのですが、炉端焼を売りにしている割には、特に美味しいと思うものもなく、煙の処理が悪くもうもうとしたなかでの食事でした。係の人がホタテを焼いてくれましたが、はっきり言って焼きすぎで貝柱は干物のようでした。海老も同様です。旅館全体の印象が暗く、雪まつりと対称的でした。
4人での宿泊でしたが、部屋にタオルをかける場所がなく、そういう配慮はあまり無いように感じました。部屋のお茶も溶かすタイプだったため数が限られており残念でした。
良かった点
会場までの送迎バスがあり、運転手さんの対応が良かった。温泉の湯槽はひとつしかなかったが温度が絶妙によかった。お布団がふかふかだった。値段が安かった。
もう少しお料理がおいしければなあと残念でした。

【さき楽】30日前迄の予約で5%OFF!【十和田湖冬物語期間】【季節の炭火炉端焼きコース】平日限定

投稿者さん 2016年01月12日 16:45:39

4歳1歳の子供と母と4人で宿泊しました。

■お部屋
お部屋は当日アップグレードして頂き、とても広いお部屋でした。
10畳の居間的なところ以外に、寝室にできる8畳のスペースもあったのでそちらにお布団を敷いて頂き、のんびりとできました。

■お食事
 大広間に囲炉裏のテーブルが12個くらいあり、1部屋ごとに1囲炉裏を使える仕様でした。
お料理は宿の方が焼きに来て下さり、いい具合でお皿に取り分けてくれました。
大きなホタテや、A5ランクくらいはありそうな和牛のステーキが最高でした!
量も結構贅沢でおなかいっぱいになります。大人の男性でも満足できる量だと思います。

■温泉
 とても温まる温泉でした。少し入っただけで体がポカポカ、芯まで温まりました。
大きくはない大浴場でしたが、狭くもなく旅館の規模からするとちょうどいい感じです。

■接客
 従業員の方はみなさん気さくでとても感じが良かったです。
気さくに子供たちにも話しかけて下さり、子供たちも飽きることなく食事が出来ました。

また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グレードアップ炭火炉端焼きコース】黒毛和牛

投稿者さん 2015年10月10日 18:21:03

まずまず

【大自然と遊ぼ!アクティブな大人の極上休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖!便利な3種のコース
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ほのほのぱぱぱさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ほのほのぱぱぱさん(22件) [50代/男性] 2015年09月22日 07:52:35

ねぶた祭の次の週に、青森への家族旅行で宿泊しました。炉端焼きはおいしくいただきました。ただ、囲炉裏が大きめなので、向い合って座るとちょっと離れすぎな感じがします。カップル客も囲炉裏を挟んで向かい合って座ってましたが、2人だけなら並んで座るといいですね。

投稿者さん 2015年09月11日 21:00:22

設備などが古いというコメントもあるようですが、新しめなお部屋で、畳の香りもぷんぷん。入れ替えたのでしょう。

炉端あぶり焼きは、係の人がじっくり焼いてくれます。やっぱりヒメマスを追加すればよかったかと思いますが、量としては通常のもので十分。

宿内でのアミューズメント施設はカラオケスナックだけなので、もう少し工夫するとよいのでは? 小さめでもゲームセンターとか、温泉旅館になぜかお約束の卓球場とか。特に卓球場は盛り上がりますので、是非是非、御検討ください。

ETCカードを見せると特典ありのプランでしたが、つい提示を忘れました(言ってくださったらよかったのに・・・)。

投稿者さん 2015年09月05日 10:53:15

着いたときは、サービスやアメニティは、ごく一般的な感じの温泉だなぁーという印象で、評価としては、普通だなと、感じていましたが、
朝食は、普通でしたが、夕食の炉端焼きでは、説得をしてくれたり、焼き加減をこまめに調整してくれたりして、評価が上がりました。
今は何処でも、客室に、ご当地のテレビ番組一覧を置いているものですが、なかったのが残念でした。
温泉は24時間入れるとありましたが、
清掃はいつやっているのでしょうか?
浴室の電気に綿ゴミがついていて、すごく気になりました。

【康楽館の観劇料金半額券進呈プラン】泊っ得!観得!笑いと涙の観劇にみんなで感激しませんか

投稿者さん 2015年09月05日 04:12:11

夕食の炉端焼きがおいしかった。スタッフの気配り対応がいい。

投稿者さん 2015年08月30日 22:49:22

宿泊代が安く感じるほど夕食の炉端焼きがボリュームもあり、おいしかったです。
ただ、お風呂が露天があると思ってドアを開けたら庭だったのには私も含め、他のお客さんもビックリしていました。

【残暑お見舞い&分散休暇】ちょっと遅い夏休み応援プラン!まだまだ夏満喫【季節の炭火炉端焼きコース】