ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

ちゃんだい1215さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃんだい1215さん(1件) [30代/男性] 2017年05月24日 16:25:21

フロントの男性の融通が利かない点がまず一つ。それと部屋に入り、中々良い部屋だなと感じ部屋の露天風呂を見に行くとビールの空き瓶と飲み終わったグラスが置きっ放し。有り得ません。掃除してないのかなと思いました。これを見た瞬間この宿のレベルがわかりました。せっかく料理もいいのに残念です。それなりいいプランで高い金額支払ってるのに意味がわかりませんでした。違う宿にすれば良かったと思ってます。
またこの宿に来ようとは思いません。非常に残念です
夜と朝の食事の担当して頂いた女性の接客は良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 22:20:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
部屋の片づけ、それにチェック漏れ、ミスが重なってしまい、大変恥ずかしく情けなく思います。不快な気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当、仲居、女将には厳しく注意しておきます。このようなことが起こらないよう肝に銘じ、改善に努めてまいります。

営業部 加藤

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月18日 23:33:55

お部屋お任せだったので、あまり期待はしてなかったのですが、新しい畳に張り替えられていて清潔でした。
温泉は、水槽のようなお風呂が大きかったのですがもう少しアレンジがあればいいのになぁと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 22:08:13

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
丁度、畳を張り替えたところでしたので、お気に召していただけ嬉しく思います。
温泉の種類につきましては、多くのお客様にお喜びいただけているように感じていましたが、まだまだ改善が必要かもしれませんね。
知恵を出して改善できるよう取り組んでまいります。

【部屋タイプ おまかせ】

くにはる父さんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くにはる父さんさん(5件) [60代/男性] 2017年05月12日 18:49:14

金毘羅宮桜祭り時に宿泊したためか宿泊客が多く驚きました。金毘羅さんにも近く、食事・お風呂・売店・従業員の対応(おもてなし)など、全てにおいて家族全員が満足しました。友達に紹介したいホテルです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 21:02:32

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
従業員についてお褒めいただけましたことを何より大変嬉しく思います。
また、ご友人にご紹介いただけるということで、大変有り難く感謝申し上げます。
またこちら方面へお越しの際は、是非ご来館くださいませ。次回のご利用を楽しみにしております。

【讃水館 【和洋室】】

よっち0412さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

よっち0412さん(1件) [40代/女性] 2017年05月12日 06:20:40

琴平では有名な高級旅館+ゴールデンウィーク利用。
義理母が薔薇の温泉にすごく惹かれたらしくて、母の日のプレゼントがてら一緒に泊まりました。

薔薇のお風呂、チェックインすぐの3時くらいの時点ではとてもキレイなお花がたくさんありましたが、
食事後20時に母が入る頃にはほとんど無くて期待していたらしい母は残念がっていました。

できればお花を夜までは是非数も維持して貰えたら嬉しいです。

食事、すごく美味しくてさすが!と嬉しく日本酒と共にいただきましたが、
子連れでいたからという配慮だったかもしれませんが、
料理の解説というか、おすすめポイントみたいなものがなく、残念。

品書き読むだけでなく、あんなに美味しい食事ですし、少し説明いただけると更に良いなと思いました。

食事の時に女将さんが挨拶に来て下さるという体験をはじめてしたのでドラマみたいと嬉しかったです。

入り口のペッパーくんに娘は大喜び。だいぶ遊んでもらいました。

夜のビンゴ大会も楽しみました。

キレイなお宿で美味しいお料理。

歴史的な飾り、展示も興味深く老舗に泊まれて満足。
親戚宅訪問と病院に入っている曾おばあさんに会いに行く地味な予定がおかげで楽しいモノになりました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 20:56:53

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思いますが、改善点につきましては、今後に活かせればと思っております。
薔薇の花ですが、夜も入れ替えを実施していますが、時間的なタイミングがあり申し訳ございませんでした。
お料理の説明がなかったことにつきましては、女将にもしっかり伝えておきます。
次回、ご来館いただけましたら、今回よりもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年05月12日 01:26:49

GWに泊まりました。夜、朝ご飯は沢山の人がバイキングに来ていて広すぎる宴会場で落ち着かない感じでした。ビール等、飲放題は嬉しかった。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月17日 11:54:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お客様が沢山いらっしゃる日は、どうしても広間でのお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
飛天館のお食事会場「個室確約」プランをお選びいただけましたら、ご夕食・ご朝食は個室でご用意させていただいておりますので、次回ご検討くださいませ。

営業部 加藤

laurel7455さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

laurel7455さん(1件) [60代/女性] 2017年05月10日 08:29:03

部屋タイプおまかせの格安プランでしたが、女二人だということを伝えていたのでツインを準備してくれていました。サービスも行き届き、館内も落ち着いたたたずまいでした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月17日 11:46:43

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは、部屋は当館で指定させていただきますが、その他は通常プランと同じですので、お得なプランとなっております。また是非ご利用くださいませ。

【部屋タイプ おまかせ】

かきP-105さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

かきP-105さん(1件) [50代/男性] 2017年05月09日 21:00:32

楽しくすごせました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月17日 11:41:58

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は、ご利用いただけますことを楽しみにしております。

営業部 加藤

【早割21★最大2500円off】☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 16:00:28

料理が素晴らしく美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 19:31:15

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お日にちが限定されますが、「女将特選プラン」というプランがあり、2ケ月毎に料理内容が変わります。次回ご利用の機会がございましたら、ご検討くださいませ。きっとご満足いただけようかと思っております。

【飛天館 和室12.5畳】

yoshi&yuさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yoshi&yuさん(7件) [60代/男性] 2017年05月07日 21:19:45

当日の素泊まりコースでの宿泊でしたが、部屋も温泉も快適で満足しました。ただ、お風呂が0:00で終了なのは残念でした。(せめて2:00頃までは入りたかった。)

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 19:24:14

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋や温泉をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お風呂の終了時間につきましては、当館の都合で0時とさせていただいております。申し訳ございません。
朝風呂も気持ち良いですので、是非お試しくださいませ。

営業部 加藤

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 洋室 【喫煙】】

raowl7さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

raowl7さん(2件) [30代/男性] 2017年05月06日 18:44:25

GWに家族で利用しました(5月4日)。
家族みんなでこんぴら参りをしたいと思い、立地に優れており、レビュの評価も高い琴参閣さんを選択しました。
第一印象は、スタッフの方が皆さん笑顔で働いていらっしゃるということ、それだけでこちらも気分良くなりました。
サービスもいき届いており、食事も夕食・朝食ともにボリューム満点・豪勢で大満足でした。
もう一度行きたい、そう思わせて頂ける旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 19:18:38

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご宿泊当日は、沢山のお客様にご利用いただいておりましたので、ご不便もおかけしたかもしれませんが、そんななかでスタッフのことをお褒め頂け、大変嬉しく思います。
私もご夕食会場におりましたが、お食事にもご満足いただけましたようで安心いたしました。
またご利用いただけますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月05日 14:32:01

露天風呂付部屋にして良かったです。とても気持ち良くてずっと入って居たいぐらいでした。でもトイレが内風呂と一緒だったので少し残念でした。料理はとても良かったです。何回も利用させてもらってます。こんぴらさんにも近いのでとても便利です

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 19:11:45

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
露天風呂付き和室やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
讃水館はユニットバスになっており、ご不便をおかけいたしました。飛天館の露天風呂付き和室は内風呂とトイレはセパレートされておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月03日 18:46:53

はじめてこんぴらさんに、お参りしてみようということでお世話になりました。こんぴらさん参りの参道にも近く、立地条件は抜群でした。夕食、朝食ともバイキングのプランを選びましたが、お酒(エクストラコールド)が飲み放題で、ステーキやサザエのつぼ焼きなど、つまみを主体に楽しむことができ、最適なチョイスであったと思います。大浴場もこんぴら歌舞伎の絵が描かれており、本院までの石段800段?の疲れも、のんびりと癒すことができました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 19:06:22

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
こんぴらさんはいかがでしたか?楽しみながら参拝していただけたのであれば何よりです。
お食事やお風呂を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。

営業部 加藤

ひで_1981さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ひで_1981さん(12件) [30代/男性] 2017年05月03日 16:12:18

5/1に家族旅行で宿泊しました。
部屋が禁煙・喫煙と別れてないということで臭いが不安だったんですが、しっかり消臭されてて、気にせずに過ごせました。食事も美味しく、子供達も大満足だったようです。
お風呂は他の旅館に比べて少し熱めの温度設定で個人的には好みの温度でした。5歳の子供も気持ちいいといっていました。
一点だけ、夕食時にネームプレートが用意されてたんですが、漢字誤りがありました。名前の漢字を間違われやすいのですが、やっぱり気分のいいものではありませんので、細心の注意を払っていただきたいです。
それ以外は満足でしたので、また機会があれば宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 15:40:25

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お名前の漢字間違いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。楽天トラベルでご登録いただいてます漢字と当館の台帳に登録されている漢字は同じですので、プレートにした際に間違ってしまったのかと推測されます。
和洋室に関しましては、「喫煙できるお部屋」となっており、「消臭希望」とご記載いただければ、できるだけの対応をいたしております。
和室は「禁煙」のお部屋を設けましたので、次回はそちらもご検討いただければ幸いです。
お食事やお風呂はお気に召していただけましたようで嬉しく思います。

営業部 加藤

讃水館 お日にち限定だからこの価格

ohana0412さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ohana0412さん(9件) [40代/女性] 2017年05月02日 17:13:01

最初に通された部屋が禁煙だけどアイコスオッケーで臭かった。部屋は変えてもらいましたが、あれは禁煙ではない。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月10日 15:28:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アイコスは臭いが残らないということで、ダブルの部屋だけ試験的に試みておりました。お部屋でアイコスを吸っていらっしゃるお客様は少ないようで、煙草とは別の臭いも考えられ、再度消臭をいたしました。
アイコスにつきましては、当館としても今後どのように対応するかを考えるうえで、貴重なご意見として取り扱わせていただきます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 ダブル【禁煙】】

あけぶ-さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あけぶ-さん(1件) [50代/女性] 2017年04月20日 21:19:36

4月10日に宿泊しました。仲居さんやすべての人の接客の温かさ・おもてなしの心!
お部屋の素晴らしさ!
食事がもう最高!夕飯・朝食!すべておいしくてびっくり!!
特に女将さんの人柄に感激しました。チェックアウトしてから
女将さんに見送りをしていただいたんですが前日の夜、ほんの少し会話した事を覚えていてくれれて温かい言葉をもらって涙ぐんでしまいました。
すべてにおいて、何から何まで最高です。
素晴らしい旅行になりました。
最高の旅館です。

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月28日 12:58:02

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し、気の引き締まる思いで一杯です。
思い出に残る旅行に、少しばかりですがお手伝いできたことを大変嬉しく思います。
女将をはじめ、担当した仲居やスタッフにもしっかり伝えておきます。
またこちら方面へお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。

営業部 加藤

夫婦で泊ればいつでも記念日宿泊プラン 讃水館 露天風呂付客室
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月14日 09:57:18

息子の入隊式に出席するために善通寺に近いこちらの旅館に泊まることにしました。車いすの祖父を連れ孫に合わせたく汽車での旅でした。あいにく雨でしたが琴平駅から電話したらすぐに迎えにきていただけました。その方もすごく親切でありがたかったです。琴参閣はエレベーターもあり車椅子でも大丈夫だし、今回の和洋室はとても広くて快適でした。今回は訓練で頑張っている息子のために豪華な夕食付はやめよう。一泊朝食付で我慢しようとしましたがなかなか食べる所がなく(雨なので車椅子ででられない)下の大吉で食べました。口コミを見てもなかなか大吉の情報がなかったので書いておきますが、居酒屋なのでつまみが多いです。牛丼か鳥丼のうどんセットかおにぎりぐらいしかご飯ものはありませんでした。やはり一泊二食にするべきですね(笑)次泊まるときはそうしたいです。朝食バイキングは 和洋あり十分でした。混むこともなく快適でした。あとチェックインしてから金毘羅さんの土産物屋を歩いたのですが店によって値段の違いにびっくりしました。結局 琴参閣で買った方が安かったかも!と後悔しました。今回はバタバタで時間に追われての旅だったのでいつか香川県に来れるならまた泊まりたいです!いつも一緒に温泉に行っていた息子がいなかったのが残念ですが連れて来てあげたいなぁと思いました琴参閣さんお世話になりました

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月28日 11:59:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご子息様のご入隊、誠におめでとうございます。
自衛隊の皆様にもご利用していただいておりますので、ご子息様も当館へいらっしゃる機会があるかもしれませんね。
当館の近隣にはご夕食をしていただけるお店が少なく、公共機関の電車やバスをご利用のお客様にはご夕食付のプランをお勧めいたします。
接客サービス、お部屋、ご朝食はお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。ご子息様もご夕食だけでもご一緒できるようでしたら、ご夕食のみの追加も可能でございますので、お申し付けくださいませ。
皆様でのご来館を楽しみにしております。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 【和洋室】】

匿名楽子さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

匿名楽子さん(2件) [50代/女性] 2017年04月13日 17:10:21

あのお値段で素敵な食事がついて、ホスピタリティも満点で満足でございました

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月20日 19:05:17

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今年のお練りは、役者さん達の近くまで行けたと聞いていますが、いかがでしたでしょうか。
また来年もお待ちしております。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

yamabunn3さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yamabunn3さん(7件) [60代/男性] 2017年04月06日 07:59:02

旅館の3要素は部屋、フロ、料理だと思います。部屋は旧館でしたがきれいで言うことありません。ただ、アメニティに髭剃りがなく孫の浴衣が入ってなかったです。サービスと相殺して許容範囲です。おフロも漢方の匂いがして身体に効くような気がしました。言うことありません。料理も夕、朝食ともバイキングでしたが良かったです。ただ、足の悪い高齢者にはどうかと思いました。今後の課題ではないでしょうか。チェックアウト後に駐車場に車を置かせてもらい妻、孫と1368段を上り、下りは最後の100段ほどから右足が痛くなりやっと帰ってきました。快適な空間のロビーでぜんざい、コーヒーを頂き、おみやげ物を買って帰路につきました。九州の指宿、桜島をはじめ城崎や白川郷など西日本の有名な観光地はほとんど旅していますが、今回は本当に充実した一泊二日でした。また訪れると思います。

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月07日 12:21:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
いろんな宿にお泊りのお客様に喜んでいただけたことは、我々にも自信となり、大変嬉しく思います。
髭剃りとお孫さんの浴衣が入っていなかったということですが、当館の不手際であり、大変申し訳なく思います。浴衣や髭剃りは係りの者がお持ちしましたでしょうか。
楽しんでいただきたい、喜んでいただきたいという気持ちは、全てのお客様に対して思っていることですので、遠慮せずお申し出くださいませ。
足が不自由というお客様についてですが、現状では朝のバイキングは調整しづらいのですが、事前のお申し出がございましたら、夜は会席料理に変更することも可能でごさいます。お部屋もエレベーター近くをご用意するように心掛けておりますので、ご安心ください。
今回は奥社まで行かれたのですね。素晴らしいです。
また是非、お孫さんと一緒にお越しいただき、楽しい思い出をたくさん作ってくださいませ。
次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月03日 10:15:16

夕食のバイキング、アルコールもオールフリーが気に入った。

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月07日 11:55:53

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
飲み放題付きバイキングをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
バイキングは春休み、GW、夏休み、年末年始の期間で開催しておりますので、是非またご利用くださいませ。
またのご来館を楽しみにしております。

営業部 加藤

【1泊夕食付】朝食はさぬきうどんめぐり★宿泊プラン
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年04月03日 07:57:29

大変すばらしいホテルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年04月07日 11:52:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
次回も同じような気持ちを感じていただけるよう、日々精進してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。