ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 17:23:30

こんぴらさん参りの立地として最高でした!
コストパフォーマンスもグッド!

讃水館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2017年02月23日 17:20:36

2/17(金)に讃水館和室に宿泊しました。こんぴらさん参道にも近いし、駐車場もチェックイン前でも止めさせていただけるし、便利なところです。
リーズナブルなプランを選びましたが、食事もちょうどいい量で、個人的には良かったです。
朝のバイキングも和洋で色々あり、満足でした。

大浴場は、夜と朝とで男女が入れ替わります。片方が少し広い感じでしたが、だいたいが同じです。思っていたよりは広くてよかったですが、露天風呂が低層階なのが残念ですね。
飛天館のお風呂にいけないのが残念ですね。おそらく見晴らしが良さそうなので…

お部屋も清潔でした。古いほうの館ですが、内装は綺麗でしたよ。
ユニットバスの洗面とは別の独立洗面所があったり、女性には嬉しいですね。

受付や案内のスタッフの方々も感じがよく、気が利く方ばかりで気持ちのいい対応でした。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

ho771687さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ho771687さん(1件) [40代/男性] 2017年02月16日 03:01:47

琴参閣の女将はもとより、私どもの客室係り(けいこさん)の方の、心からのおもてなしが感じられ大変満足しました、又おとずれたいと思っております。・・・ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月19日 11:42:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
接客にご満足いただけましたようで、女将も客室係りも大変喜ぶと思います。また我々としましても、「人」を褒めていただけたことに大変嬉しく感じております。お客様のお言葉をしっかり伝えておきます。
また、是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミルク3526さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ミルク3526さん(1件) [50代/女性] 2017年02月15日 18:33:16

お部屋は、ぴかいち。専用のお風呂もあり、花が浮かんでいてよかった。料理を期待していたのに、アンバランスな感じだった。それぞれに質がいいのに…。鍋物があればなと。漬物が欲しかった。味は良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月19日 11:37:05

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋やお風呂にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思いますが、お料理献立のバランスが良くなかったようで申し訳なく思います。
昨年は「クエ鍋」を献立に入れていたのですが、今回は違う内容にしておりました。次回、冬の献立を作る際の参考にさせていただきたいと思います。

営業部 加藤

女将特選2017(新春)~オリーブ牛ステーキ、ズワイ蟹の天麩羅、帆立の殻焼き、鯛釜飯
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年02月15日 11:00:04

2月12日に宿泊しました。チェックイン時、屋上露天風呂に入れる飛天館に空きができたとのことで、讃水館から無料アップグレードしていただけました。
部屋は広く、清潔で申し分なく、お風呂もゆったりと入ることができました。
食事は大変おいしかったのですが、量が多すぎて残してしまいもったいないということで4点としました。
強いて改善点を挙げるとすれば、部屋が広すぎてコンセントの位置が遠いため、スマホを充電しながら寝るには延長コンセントを置いてあれば設備も満点だと思います。
金刀比羅宮参拝目的で宿泊しましたが、チェックアウト後も車を無料で駐車させてくれるなど、至れりつくせりでした。
香川県を観光されるときにはお勧めできるホテルだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月19日 09:51:19

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お料理の量につきましては、どうしてもお客様の個人差があり、当館といたしましてはお客様に「少なかった」と感じられるほうが辛く、多少多めにご用意しております。ですので、お食事中に最後まで食べられないと思われた際は、係りの者にお申し付けいただければ対応いたします。
延長コードの件につきましては、検討させていただきます。もし、次回ご来館された際も部屋になかったときは、フロントにご連絡いただければご用意いたします。

投稿者さん 2017年02月13日 20:32:53

接客してくださったホテルマンの方の対応が終始素晴らしく、今回の旅行が良い思い出となった要因のひとつです。
お風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく入れました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月19日 08:49:17

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は、ご検討いただけると幸いです。

営業部 加藤

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 洋室】

Shimotsukiteiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Shimotsukiteiさん(4件) [40代/女性] 2017年02月13日 08:12:47

2/10に泊まりました。この日のメインの目的はこんぴらさん参りで、高松空港から乗ってきたレンタカーを駐車場にとめさせてもらい、その時点ではまだチェックインの時刻に至っていなかったので、荷物をフロントに預けて徒歩で金刀比羅宮へ。徒歩数分でお参り出来る場所にあるのは非常に嬉しいです。すぐ近くにコンビニもあってとても便利。うどん屋巡りを予定していたので食事を含まない素泊まりプランでした。建物のすぐ裏に製麺所があるので、朝食もさっとうどんが食べられ、時間のロスもなく我が家には好都合でした。宿泊は讃水館。最初に部屋に入った時にはすでに暖房が部屋の隅々まで効いていて、四国には珍しいほど極寒の1日だったので、とてもありがたかったです。歓迎のお菓子やお茶の為のお湯もバッチリ用意されていて、嬉しい心遣いでした。大浴場は広々としていて露天風呂、サウナ、漢方湯など色々楽しめます。露天の船形湯船バラ風呂をとても楽しみにしていました。バラの花が浮かべられていて良い気分に浸れましたが、実物は公式サイトで紹介されている画像のようなボリュームはなく、少々期待はずれ。あるあるだとは思いますが。嬉しかったのは脱衣所に浴用タオルが積んであって自由に使えること。部屋からタオルを持ってこなくても大丈夫だし、湿ってしまったタオルは返却ボックスに入れてしまえば良いので気楽です。ドライヤーやアメニティ、飲用水、ビニール袋の準備も抜かりないし、扇風機も複数あって気兼ねなく使えます。細やかな気配りがあちこちにあって、旅行中にありがちな小さな不便の積み重ねを感じることなく(これ大事)、快適に過ごせました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月13日 10:20:20

大変寒い日であったにもかかわらず、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
最近はお客様のニーズが多様化してきており、当館も「素泊まり」プランの販売を開始したところです。
周辺散策やお風呂を楽しんでいただけましたようですね。バラの花は、寒い時期は小振りな花が多くなり、お風呂に入る時間帯によってもバラの花が少なくなってしまうことがあるようです。楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
その他は不自由なくお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。
またこちら方面へお越しの際は、是非ご検討いただければ幸いでございます。

【讃水館 和室12.5畳】

akiharu0206さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

akiharu0206さん(3件) [50代/女性] 2017年02月12日 16:48:13

2月10日から一泊させていただきました。夕食なし 朝食ありをchoiceしました。係りの方にお聞きして、夕食は近くの居酒屋さんでいただきました。早い時間だったので、帰ってからゆっくり温泉につかれて大満足です。ジェットバス 露天風呂 薬風呂とどれも温度もほどほどでした。朝食もバイキングでかなりの種類があり、しっかりいただきました。のんびりでき、スタッフも感じがよく、本当にここでよかったと思いました。次回も必ず泊まらせていただこうと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月13日 10:02:20

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お気に召していただけ、大変嬉しく思います。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

tomy496さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tomy496さん(4件) [20代/男性] 2017年01月30日 18:47:46

到着した瞬間からロビーがアジア人で溢れ返ってました。
廊下でも騒ぎ放題。7時にはうるさ過ぎて起床できました。アラームいらず。
露店風呂は食事処の排気口が近くにあるらしくお風呂に入りながら焼肉気分で
気持ち悪くなり、すぐ出ました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月01日 17:50:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず以って、滞在中に不快な思いをされたことについてお詫び申し上げます。
全国的に海外からのお客様が増えていることはご存知かと思われますが、当館においても同様でございます。
当日は海外からのツアーのお客様は1グループでしたので、普段に比べれば海外のお客様は少なかったように思われます。
ビジネスホテルであれば、階数を分けたりすることもできるのでしょうが、当館では和室と洋室で階数が分かれており、洋室であれば、どうしても海外のお客様と同じフロアになってしまいます。
部屋には海外のお客様向けのマナーブックを設けておりますが、習慣の違いもあり騒がしい感は否めません。
露天風呂での臭いは、隣接の飲食店から出る臭いであり、何か改善が必要とは感じておる次第でございます。
折角、楽しみにしてご来館頂きましたのに、期待を裏切る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 ダブル【禁煙】】

ゴルフ3117さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゴルフ3117さん(2件) [60代/男性] 2017年01月25日 23:38:03

1月19日に夫婦で宿泊。何度か宿泊させていただいていますが、今回は客室係りの方が年齢も若く、信念を持って働いている姿を見て大変感激しました。来年も泊まりに来ますとその方と約束をしました。夫婦で今度お逢いするのが楽しみです。
食事も美味しくいただき、量も良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月29日 11:13:00

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
担当した仲居はもちろん、我々にとっても大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様にまた逢いたいと思っていただけることは、サービス業では最高の賛辞だと思っております。
担当した仲居にもお客様のお気持ちをしっかり伝えておきます。
お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。

【記念日】☆Happy Anniversary 宿泊プラン
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年01月25日 21:42:00

1月22日に宿泊しました。施設・お風呂・料理にもまんぞくしました。。
ただ、お風呂でかけ湯の湯に中国人の子供が入っていました。槽の上には日本語で
「かけ湯のため入らないでください」と明記してありましたが、中国語・韓国語も明示したほうがよいかと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月29日 10:33:27

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
全体的にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただ、大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日本人のお客様でも、たまに間違われるお客様がいらっしゃりますので、海外のお客様だと更に多いのかと思われますので、おっしゃられますように、目で見てわかる表示が必要かもしれません。
会議で検討したうえで、改善できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2017年01月24日 00:19:05

立地も良く、金比羅山も駅も近くて便利です。駐車場も大きいです。
何よりも、サービスが良くて驚きました。1月4日に宿泊したのですが、夜のバイキングではたくさんの種類のアルコールを無料サービスをしていました。
新年ですので。と、言うことだったそうですが、その事をバイキングの売りにするわけではなく、あくまでもサービスという形で素晴らしいと思いました。
とても良いホテルでしたので、普段は書かないコメントを書かせていただきました。
また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月24日 10:16:45

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は「飲み放題付きのバイキング」を開催している時期でしたので、当館の都合により、こちらの会場とさせていただきました。お喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。
バイキングでお食事されたお客様には、思いもよらない「飲み放題」に大変喜んでいただいております。
夜のバイキングを開催している時期(春休み・GW・夏休み・年末年始)は、当館の都合でバイキングに振替させていただいているプランが多くございますので、またご利用いただける機会がございましたら、プランの内容をご確認してみてください。
バイキングを開催している時期に、絶対バイキングというお客様には「バイキングプラン」も販売しております。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2017年01月19日 20:54:24

こんぴらさん参拝の際に利用させて頂きました。
全体的に清潔感もあり、接客も丁寧で快適に過ごせました。
お料理も美味しかったです。女性にはボリュームのある品数でした!
チェックアウト後に歩いて参道の入口付近を回ってみたかったので車を停めて良いか聞いたら、快く承諾してくださって嬉しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月24日 09:59:30

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
また接客やお料理についてお褒め頂けましたことを更なる励みにしてまいりますので、また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

営業部 加藤

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 和室12.5畳】

ゆきちゃんぽんのパパさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆきちゃんぽんのパパさん(5件) [30代/男性] 2016年12月31日 18:10:37

12月28から1泊で家族(大人二人+幼稚園児:6歳)でお世話になりました。
人生初のこんぴらさん参りでした。

まず、子ども用の歯ブラシ+タオルのセット(袋入り)と浴衣が用意されており、大変助かりました。
夕食は外で頂きましたが、朝のバイキングは品数も多く大変充実していました。
何といっても、お風呂が広く大きく、いろんなお風呂が楽しめました。
フェイスタオルは使いたい放題で、浴場に用意されており、
やはり子連れには本当に助かるホスピタリティでした。
大変些細な事かもしれませんが、些細な事ほど、顧客からの要望をきちんと取り入れる姿勢を示さない限り、
体現することは難しいのではないかと感じています。なにせ相当巨大な温泉旅館(ホテル)さんでしたから。
そういう心配りに大変感心した次第です。

ものすごい数の宿泊客でしたので、スタッフの方と関わる機会はさほどありませんでしたが、
駐車場係の方々も、非常に冷え込む中、多くのお客さんへ笑顔で声をかけておられた事は、
さすがだと感じました。

機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。
夫婦共々、大満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月08日 16:14:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お子様のことでお喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。また、お風呂やお食事もお楽しみいただけましたようで、更に嬉しく思います。
小さなお子様との旅行は、ご両親様も何かと大変でしょうから、少しでものんびりしていただき、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただければと常に願っております。
スタッフの接客をはじめ、色々な点についてお褒め頂きましたことに感謝し、更に喜んでいただける宿を目指してまいります。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2016年12月31日 09:45:26

広いお部屋で大満足。ゴロゴロできました。子供用の浴衣もあり、テンションが上がります。お風呂も熱すぎず、ゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年01月08日 15:57:09

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2016年12月21日 18:05:55

8回の和室ベッドの部屋は展望も良く、窓の障子を開放すれば金刀比羅宮を中腹に抱く緑豊かな象頭山が大きな一枚ガラスに収まり、まるで大きな一服の絵になり、その他は遠くまで広く開放的な景色を望むことが出来て素晴らしかったし、部屋が広くて清潔、トイレと洗面台が二つづつあって余裕。文句なしでした。夕食は女将さん特選だけあって手が込み美しくて美味しく、担当のちえさんが清涼な女性でより一層美味しくいただけました。JR琴平駅正面口に真正面の琴参閣が堂々と嵌まり込んで見えたのも嬉しかったです。金刀比羅宮にお越しの際は参道のうどん屋の「虎屋」がお勧めです。古色蒼然としていますが400年の伝統がある老舗旅館が帳場を店舗に変えて営業しており、肌の綺麗な艶やかなお婆さんに聞けば歴史を知ることが出来ます。現天皇皇后両陛下が皇太子の時にご宿泊されたそうです。
兎に角、いいホテルに泊まったお陰でとっても楽しい思い出旅行になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年12月23日 17:07:57

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋もお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、街の散策も楽しまれたようで、良い旅になられたことを心より嬉しく思います。
今回お選びいただきました女将特選プランは、2ケ月毎にお料理内容が変わりますので、次回もご検討いただければ幸いにございます。

営業部 加藤

【飛天館】 女将特選(冬)~オリーブ牛しゃぶしゃぶ、鰤ステーキ、河豚の唐揚、甘鯛の蕪蒸し
【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

みかりんさん0103さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みかりんさん0103さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 17:02:27

さぬき市在住ですが、金毘羅様参拝の際には、必ずこちらに宿泊させていただいております。
とても清潔感があり、食事も美味しく、宿の凛とした空気が好きです。お部屋についている露天風呂もとても良いです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年12月23日 16:44:20

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
また、お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
讃水館の露天風呂付きのお部屋は7室あり、お風呂の雰囲気が少しずつ異なっております。
もしお気に入りのお部屋があり、部屋が空いていればご指定いただくことも可能ですので、お気に入りのお風呂を見つけてください。

営業部 加藤

【秋旅】 生ビール祭りでワッショイ 生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月03日 17:06:33

全体に綺麗な旅館だったが人が多すぎる。(土日のせい)
おかげでテーブルが一番遠いところだったのでドリンクやうどんを取りに行くのにたくさん歩かされた。私は足が悪いので家族に頼んだ。

ことひら温泉 琴参閣 2016年12月23日 16:38:33

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当館といたしましては、できるだけの配慮をしたつもりでしたが、至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
フリードリンクやうどんは当館のサービスで行っていることであり、ご注文いただければ有料にはなりますがお席にお持ちすることもしておりますので、次回はそちらもご検討くださいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 和室12.5畳】

blue_moutonさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

blue_moutonさん(3件) [40代/男性] 2016年12月02日 22:30:18

洋室に泊まりましたが、ちょっと古い感じで、しかも少しですがチェックインしてすぐの頃はカビ臭かったかな。女性と行くなら洋室はやめておいたほうがいいと思いますよ。

ことひら温泉 琴参閣 2016年12月23日 16:28:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
カビの臭いというのは、洗面所の湿気がこもっていたためかと思われます。
換気を長めにするなどして、不快感が残らないよう気を付けてまいります。

営業部 加藤

【1泊夕食付】朝食はさぬきうどんめぐり★宿泊プラン
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 17:33:26

個人的には2回目の宿泊でしたが、全てにおいて満足しました。部屋から少し温泉までとフロントまでの導線が長いのが気になりましたが。食事も良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年12月02日 10:39:33

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
導線につきましては、今のところ良い改善案が見つかっておりませんが、歩きながら楽しめるような工夫ができればと思っております。