ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:10:45

部屋が暑い、不快に感じます、温度調整不可です。
お風呂がカビ臭い、排水も時間がかかる。

アメニティも必要なものを置いて欲しい。
目の前は、近江町市場で朝から楽しめます。

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (ブッフェ朝食付き)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

rolliehahaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

rolliehahaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 17:47:06

スタッフがとっても親切でした。チェックアウトしたらハンカチを部屋に忘れたけど、早速見つけてくれてありがたく思います。

ロビーに入った瞬間ホリデイ・インの香りで落ち着きました。土曜日だったので値段はちょっと高かったけど、また機会があればぜひ利用させていただきます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月16日 15:49:26

この度は、多くのホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

引き続き、お客様目線での接客、清潔なホテル環境、お得なプランを提供できますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (食事なし)【Wi-Fi 接続無料】《フロントは16階》
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 07:34:16

金沢には観光や出張で何度か来ていますが、これまでは香林坊か金沢駅周辺のホテルしか泊まったことがありませんでした。今回初めてこちらに泊まりましたが、近江市場も近く、駅方面、香林坊にもちょっと歩けば行ける距離で最高の立地であることに今更ながら気が付きました。
フロント対応もとても丁寧で、朝食もおいしくて、とても心地よく過ごせました。
ロビー、朝食のレストランからの眺望は最高です。
金沢でまた泊まりたいと思った初めてのホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月07日 19:30:34

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、接客並びに朝食に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場が目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。ひがし茶屋街、金沢城公園へも徒歩圏内でございます。さらには公共交通機関も充実しており、観光、ビジネスの拠点としても大変便利でございます。

当ホテルのフロントは、16階にございます。金沢城をご覧頂き、座りながらチェックイン、チェックアウトの手続きをさせて頂いております。
朝食会場の16階KENROKUでは、前面ガラス張りになっており金沢の街並みをご覧頂ながらご朝食をお召し上がり頂けます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料ドライブプラン(ブッフェ朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

コニゾウ52さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

コニゾウ52さん(5件) [40代/男性] 2016年11月04日 16:29:37

金沢駅と金沢の中心地 香林坊の中間にあり、目の前には近江町市場があるので、移動するにも朝少し早く起きて昼では並ばないといけない近江町市場内のお店に食べに行くのも楽。
バスをうまく使えば、東茶屋街、兼六園方面も行きやすい。
価格も駅前のホテルよりお手ごろでお勧め。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月05日 05:06:03

当ホテルは近江町市場目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。
フロントが16階にあることより金沢の街並みをご覧いただきながらチェックイン、チェックアウトのお手続きが行えます。
初めてお越しになられるお客様の多くが、エレベーターで16階に到着した直後に見られる景色に感動なされており、自慢のひとつでございます。

季節は冬へと日に日に寒くなって参りますが、もうしばらくすると蟹も解禁となり、冬の日本海の幸を堪能できる季節にもなります。
冬の金沢も魅力的です。ぜひとも多くの皆様にお越しいただきたい季節でもあります。

引き続き。温かいおもてなし、お得なプランを提供出来ますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

コニゾウ52さん(5件) [40代/男性] 2016年11月04日 16:27:34

バスをうまく使えば、東茶屋街、兼六園方面も行きやすい。
価格も駅前のホテルよりお手ごろでお勧め。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月05日 04:55:53

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地と交通の便に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿内容にもございますように、当ホテルは近江町市場が徒歩1分の目の前にございます。また、同建物内に百貨店の名鉄エムザがあり、観光、買物、食事に大変便利でございます。

また、むさしの交差点は多くのローカルバスの通り道になっておりひがし茶屋街、兼六園、武家屋敷や忍者寺(妙立寺)へのアクセスもスムーズでございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:32:00

10月27日に宿泊しました。当日から急に気温が下がり、結構寒かったのですが、部屋の空調が非常に悪く、毛布を一枚追加してもらいました。建物自体古いので設備の老朽化も仕方ないとは思いますが、せめて空調とかは個別に調整可能なものに更新するとかの対応が必要かと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月05日 04:38:10

せっかく多くのホテルより当ホテルを終えらび頂けたにも関わらず、空調に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの空調は、全館一括管理にて行っております。その為、お部屋では風量の調節のみしか出来きない構造となっております。
昼夜の温度差の激しいこの季節におきましては、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるような調整が非常に難しく、多くのお客様にご不便をお掛けしおります。
その対応と致しまして、毛布やヒーターの貸し出しを行っております。ご入り用に際にはご遠慮なく申し付けくださいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【10日間タイムセール】全室ベストフレキシブルレート (朝食付)が 30%OFF★フロント16階
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:54:14

立地条件最高で、高層階からの景色も最高でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月01日 17:50:43

立地並びに景色に関しまして最高とのお言葉を頂戴し感激の極みでございます。
当ホテルは近江町市場目の前の金沢市武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧頂くこと出来ます。
お部屋の位置によっては金沢城をご覧頂くことも出来ます。ご希望ございましたらご遠慮なくご要望くださいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

マオヒメさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

マオヒメさん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 20:54:34

立地のよく兼六園・金沢城まで歩いていけました。朝ごはんもバラエティに富んでいて,地元のお野菜や魚もとてもおいしく大満足でした。また利用したいと思うホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年10月28日 06:29:43

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイに語宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しまして満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部に武蔵町にございます。目の前徒歩1分に近江町市場、同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり、観光、買い物、食事に大変便利でございます。
また、兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街へも徒歩圏内です。更には公共交通機関も充実しいており、ビジネス、観光の拠点としても大変便利な立地でございます。

朝食に関しまして大満足との言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。人気の海鮮丼コーナーを始め、地元料理を取り揃えた金沢コーナーなど種類も豊富でございます。

引き続き、心温まる接客、美味しい食事を提供できますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (ブッフェ朝食付き)海の幸を贅沢に載せた「勝手丼」が大好評!

投稿者さん 2016年10月17日 16:45:13

市場に近く、客室からの見晴らしもよかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年10月19日 00:03:29

立地並びに眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢市中心部武蔵町にございます。
目の前徒歩1分の距離に近江町市場、同建物内に百貨店の名鉄エムザがあり、平日週末を問わず多くの人々で大変賑わっております。

引き続き、心温まる接客、清潔なお部屋、おいしい食事を提供できますよう努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月11日 22:54:24

観光には便利な立地でしたが、お部屋は3人で過ごすには狭く「3名様からのご利用は布団を追加ご用意いたします。」との事でしたが、ベット用のマットレスが置いてあり たたんで狭さをカバーすることができず不便でした。金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプランという事で期待していたのですが、窓際で斜めにのぞかないと見ることができず残念でした。浴室でブラインドを下げたら カビなのかホコリなのか汚れがひどく、マグカップは一個使ったような汚れがありました。 食事が、美味しかっただけにとても残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年10月14日 14:47:52

多くのホテルよりお選びいただけましたにもかかわらず、多くの点に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
布団に関しましては、ご不便をお掛け致しました。心苦しい限りではございますが今現在はベッドマットを敷いてのご用意となっております。将来設備の見直しの際には折り畳むことのできる布団などの採用も視野に入れ検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

清掃不備に関しましても、心よりお詫び致します。今一度清掃状況の確認と今後の進め方について話し合いの場を設け、同じような不備が発生しないよう改善に努めて参ります。

これら多くの不備があったにも関わらず、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 00:30:26

部屋をグレードアップしていただき感謝しております。しかし、お風呂にお湯をはって入浴後、そのお湯を流すとお湯が流れずに床が水浸しいに。また、ゴキブリが排水溝から出てきました。残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年10月02日 12:47:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

グレードアップに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら
清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。同じ不備が二度と起きないようチェック体制の見直しと徹底、スタッフ全員の意識向上を目指し改善に取り組んで参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年09月23日 23:51:31

観光に便利な立地で14時からチェックインできるのもありがたかったです。観光の合間に部屋に戻って荷物を置き、休んで、また出かけることができ、助かりました。部屋もまあまあの広さでシックな内装でよかったです。勝手に部屋から金沢城が見えると思い込んでいたのですが、キャッスルビューではありませんでした。ロビーからは金沢城が見え、素晴らしい眺望でした。朝食は大満足、和食はもちろん、パンもとてもおいしかったです。滞在中、ホテルの方はどなたもとても感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことができ感謝しています。残念だったのは、バニティセットが1セットしかなく(カップルの宿泊と間違えたのか、髭剃りがありました)、アメニティにシャワーキャップやボディスポンジ、化粧水等がなかったことです。アメニティの充実、グレードアップを望みます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月24日 12:21:54

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイを多くのホテルよりお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時間並びにお部屋に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのチェックイン時間は14時からでございます。

眺望に関しましてはご期待のお部屋がご用意できず大変申し訳ございませんでした。
キャッスルビューをご希望の場合はご遠慮くなくお申し付けくださいませ。そちらのお部屋をご用意させて頂きます。

朝食に関しましても大満足とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフは大変喜んでおります。
当ホテルの朝食はブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身コーナーをはじめ、金沢ローカルフードコーナーなど当ホテルならではの品を揃えております。

アメニティーに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
シャワーキャップ、ボディースポンジは無料にてお渡しするものをフロントに用意しております。ご入用の際はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。その他のアメニティーに関しましても追加ご希望の場合は、フロントにご連絡くださいませ。

化粧水に関しましては残念ながらご用意がございません。今後の見直し時の検討項目として考慮させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月22日 07:11:25

建物の上層階にあり眺望が良く、夜景も美しかった。朝食のバイキング会場もゆったりしていてあまり混み合わず、ゆっくりと食事が取れました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月24日 11:59:33

眺望並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分、金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルがなくほとんどのお部屋より金沢の街並みをご覧頂くことが出来ます。

朝食会場も16階と高層階にございます。大きな窓から見える金沢の景色をご覧頂きながらの朝食は、日常とは違うひと時をお過ごし頂ける事と存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年09月22日 07:05:05

フロントが何かの会の受付の様な感じで一寸変わった感じで、普通のホテルのフロントのイメージ行くと戸惑うかも知れません。エレベーター降りたところに表示が有ると有り難いと思いました。部屋は清潔で広さもまずまずでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月24日 11:51:42

当ホテルのフロントは16階にございます。
ご投稿内容にもございますように、フロントでのお手続きは着座にて行って頂くようになっております。眼下には金沢城公園、卯辰山をご覧いただくことができ、待合ロビーからは北陸新幹線がご覧頂ける眺望でございます。

フロントの案内表示に関しまして分かり辛く申し訳ございません。今一度初めてお越しになるお客様の立場に立って、どこに表示があれば分かりやすいか確認し、改善致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらなるホテルの進化を目指し努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年09月13日 22:25:04

フロントからの景色もよくお部屋もちょうどよい広さだったと思います。
近江市場が目の前にあって、地下に食品館、1階はショッピングととても重宝しました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月16日 14:51:46

フロントからの景色並びにお部屋に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルのフロントは16階にございます。
着座形式にてお手続きをして頂き、眼下には金沢城公園をご覧いただけます。

近江町市場は徒歩1分でございます。旬の魚介類をはじめ地元野菜から日用品まで、約200の店舗が軒を連ねております。近年は観光地として有名となり平日、土日を問わず多くの方が訪れる場所となっております。海外の方も多く訪れられています。
また、ホテル同建物内に百貨店の名鉄エムザがございます。買物、お食事に大変便利でございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】7日前までの予約で10%OFF!(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》

投稿者さん 2016年09月12日 22:38:44

金沢駅からも近いですし、各観光地へのバス移動も楽で、大変便利な立地だと思います。
4名での宿泊でしたが、広いお部屋で快適に過ごせました。
朝食もいろいろ選べてとても美味しかったです。
備え付けのシャンプーで髪の毛がギシギシになってしまったのと、ドライヤーの風量が弱く(故障しかけていたのでしょうか)乾かすのに時間がかかったのが少し残念でした。
また金沢に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月16日 14:37:46

立地並びにお部屋に関しまして良い評価を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分の金沢市中心部武蔵町に位置しております。

中心部ということもあり、公共交通機関が充実しており兼六園、ひがし茶屋街、長町武家屋敷などの主要観光地へのアクセスが大変便利でございます。また、目の前徒歩1分に近江町市場がございます。こちらも地下通路でつながっており大変便利でございます。

朝食に関しましても美味しかったとの評価を頂戴し心より感謝いたします。当ホテルはブッフェ形式にて提供しております。自慢のお刺身コーナーをはじめ金沢ならではの料理も取り揃えております。

一方シャンプーがお肌に合わなかったとのこと。申し訳ございませんでした。今のところ一種類のシャンプーの用意しかできない状況でございます。大変心苦しく存じます。
シャンプーも含め、何らかの理由で当ホテルのアメニティーでは不都合をお感じになられるお客様に対応できる代替案を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。
ドライヤーに関しましてもご不便をお掛け致しました。すぐに確認し改善させて頂きました。
ご指摘誠にありがとうございます。

このような不備があったにも関わらず、またご利用したいとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。

引き続き、多くのお客様に繰り返しご利用いただけるようなホテルを目指し日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 16:45:55

スペースはかなり狭くて、風呂の換気扇が効かない為に変な匂いがこもります。設備の古さが目立ちますので、そろそろリニューアルの時期かもしれません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月12日 16:49:10

多くのホテルよりお選び頂けたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申しわけございません。
換気扇はすぐに確認し、改善させて頂きました。
この度は、ご指摘並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

Dragon744さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

Dragon744さん(14件) [40代/男性] 2016年09月09日 17:10:29

立地はいいと思います。
また周りに高層ビルが少ないので眺望もいいです。
しかしフロントより部屋の階数が下にあることに違和感を感じました。
風呂のカーテンがかび臭かったです。
部屋の温度調整はできません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月12日 16:37:09

眺望に関しまして良いとの評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームのカーテン不備に関しまして心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃状況の確認更には見直しを図り、同じ不備がないよう改善に努めて参ります。

更には空調に関しましてもご不便をお掛けしております。当ホテルの空調はビル一括管理であり、各部屋毎に調整できるのは風量のみでございます。多くのお客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
それを補うには程遠いですが、扇風機、ヒーター、毛布などの貸し出しを行っております。ご入用の際にはご遠慮なくフロントに申し付けくださいませ。

大変勝手ではございますが、

【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

ぎんやんま0495さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

ぎんやんま0495さん(4件) [60代/男性] 2016年09月08日 18:26:17

立地と部屋や高層階からの景色が素晴らしい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月12日 16:25:27

立地並びに景色に関しまして素晴らしいとの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR金沢駅より徒歩10分、金沢市中心部の武蔵町に位置しております。近隣に高層ビルが無い為ほとんどのお部屋より金沢の街並をご覧頂くことができます。

また、徒歩1分目の前に近江町市場、同建物に百貨店の名鉄エムザがございます。観光、買い物、食事に大変便利でございます。

引き続き、心温まる接客、綺麗なお部屋を提供できますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 11:37:13

金沢観光する為に、午前中に到着しフロントに荷物を預かってもらいチェックインには荷物がすでに部屋に運んでいただき助かりました。
立地が近江市場のすぐ前でよくとても便利で駐車場もすぐそばで良かったが、出来ればどこの階に駐車をしたら便利か教えていただけたら最高でした。ちなみに、3階に止めた方が連絡通路がありホテルに行くのが便利と、幅が広く取ってあり駐車しやすかった、早めに止めないとすぐに無くなるので注意。
ただ一点不満が、ほかの部屋には朝刊が置いてあったが私の部屋には置いていなかったのがなにか面白くはなかった、泊まる側としては、そうゆうことをされるとリピーターができないかな。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年09月03日 14:46:10

荷物の預かりサービス並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より約徒歩10分、距離にしますと約800mの金沢市中心部の武蔵町にございます。
ご投稿内容にもございますように、目の前徒歩1分に近江町市場、同建物内に百貨店のめいてつエムザがり、観光、食事、買い物に大変便利でございます。

一方、駐車場案内に関しましてはお客様への気遣いが足らずご不便をお掛けいたしました。お問い合わせを頂いた時にはお客様のご期待以上の対応を出来るよう努力して参ります。

新聞サービスでございますが、誠に恐縮ではございますが、私ども会員プログラム「リワーズクラブ」にご入会頂いておられる方、もしくは新聞サービスの宿泊プランご利用のお客様への特典でございます。
説明不足で大変申し訳ございません。ぜひともご入会頂ければと存じます。入会金、年会費ともに無料でございます。楽天会員様でもご入会可能でございます。

尚、フロント階16階にお持ち帰り自由の新聞をご用意しております。そちらをご利用頂けても結構でございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあ上げております。