ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

taojinさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

taojinさん(5件) [40代/男性] 2017年04月21日 11:30:57

親子の観光旅行で利用。
駅からほど近く、目の前は近江市場。兼六園やひがし茶屋街が徒歩圏内。
下には百貨店。駐車場は1泊500円で泊められるなど、利便性は良いと思います。
母が高齢なので、なるべく安心で快適に宿泊できるように
IHGグループでありANAの名前を付けている、こちらのホテルを選択しました。

・個別空調が不可。部屋によって温度に差があり、空調の調節が難しいようです。
この時期はすでに暖房を切っているとの事ですが、
私たちが滞在にした日は、ダウンを着ている方もいた日だったので、
暖房が入らずに非常に厳しかったです。ホテル側でその場その場で
暖房にしたり送風にしたりするので、暖房が入っていると思いつけていると、
「送風でした」のような理解の出来ない状況でした。
・空気清浄機もない。
・寒いのでお借りした毛布にも、クリーニングのタグがステプラーで留めっぱなし。
ステプラーはきちんと外して貸し出さないと危ないですよ。
・一見するとこぎれいな客室ですが、ベッドランナーにシミがたくさんあったり、バスルームがかび臭くて気持ちが悪かったです。
・しっかりとしたブランドのホテルなのに、暖房便座が付いていない事に驚き。
・ドライヤーの風量がターボにしてもかなり弱く、急いでいる時間はイライラします。
・水圧が弱いのか、水量が少なくて洗面所の水を使う度にイライラ。
・朝食は味付けは良かったのですが、御飯が柔らかかったです。
海鮮丼にできるように具材がありましたが、柔らかいご飯に乗せる気にはなりませんでした。
海鮮はそこら中で食せますし、海鮮丼の具材を広いスペースを使って用意するのであれば、
もっと朝食向きのフルーツなどの種類を充実させればいいのにと思いました。
今はどこに住んでいても新鮮な海鮮は食せるので、朝食で海鮮に拘る必要はないような。

何はともあれ、部屋が寒く相談したことに対しての対応が後手後手で参りました。
母と私で別部屋だったので、母が寒くて眠れていないのではないかと
心配でなりませんでした。
インターコンのグループであることやANAの名前を付けている事で選択しましたが、
私たちには合わなかったのが本音です。観光をするにあたって立地は良かったのですが、
残念ながらリピートはありません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年04月21日 13:35:45

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
金沢に数ある宿泊施設の中からIHGとANAである事で当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待、ご信頼に全く応えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、行き届かない清掃、客室の不備の数々、毛布のクリーニングタグに関しましてもお客様が安心してご利用頂けない状態でございましたこと深くお詫び申し上げます。またお部屋の空調につきましても不誠実な対応を行い、折角のお母様とのご旅行をご不快なものに致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。その他にも頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見の全てを真摯に受け止め、お客様が快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、お客様の身になり、お客様の視点に立ったお部屋のご準備、サービスの向上に努め、またのご来館を賜れるようスタッフ一同基本に立ち返り努めて参る所存でございます。貴重なご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

楽天限定【ポイント10倍】(朝食付き)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

旅慣れ人さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

旅慣れ人さん(39件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:03:07

駅から歩いても行け、近江町市場は目の前、兼六園は歩いて15分、ひがし茶屋街も同様に15分で立地は非常にいいです。実際は雨だったので市内循環バスの一日フリーパスで観光しました。平日のせいか、観光地は外国人ばかりで関東の鎌倉並です。次回、晴れている時はレンタサイクルも利用してみようと思っています。

ホテルのフロントは16Fですが、部屋はその下の階とのことで12階に泊まりましたが、お城は窓に顔を付けて横を見ないと見えない状況で普通に見えると思ったのは間違いでした。

設備面でも、シャワーの水の流れが細く強くで浴びている感じは薄いですし、ドアのロックも鍵穴の違いか回すことができない状態でした。全面改装したとのことですが細かいところでは改善点を残している印象を受けました。

立地とフロントのある16Fからの眺望、朝食の内容は文句のないところです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年04月21日 19:04:55

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。また、ひがし茶屋街、金沢城址公園へも徒歩15分と非常に便利でございます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。人気の海鮮丼コーナーをはじめ、サラダコーナー、地元料理の金沢コーナーなど多くの皆様にご満足いただける内容となっております。

一方、金沢城が見えるプランということでご予約頂けたにも関わらず、金沢城が見えにくいお部屋をご案内し、お客様のご期待を裏切るような事となり心よりお詫び申し上げます。今一度、ご予約なされたお客様の気持ちに立つことをスタッフ一同考え、同じ過ちを繰り返すことの無いよう改善に努めて参ります。

更には、シャワ-水圧、ドアロックの不備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。すぐに確認、修繕を致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

GTOHGAさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

GTOHGAさん(5件) [40代/男性] 2017年04月04日 21:33:50

まずは、部屋の広さにびっくりしました。とても綺麗で快適に過ごせました。あと、朝食はどれも美味しく、今まで色々ホテルには泊まりましたがベスト3内に入ると思います。
 次金沢に行く時は絶対利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年04月06日 16:28:23

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当日はワンランク上のユニバーサルルームに空きがございましたのでそちらをご用意させて頂きました。車椅子の方でも安心してお過ごしいただけるよう64平米の広さをとっております。また室内はバリアフリー仕様になっております。
バスルームには窓がついており、金沢の景色をご覧頂きながらゆったりとしたバスタイムをお過ごし頂けます。

朝食はブッフェ形式にて提供しております。海鮮丼コーナーや郷土料理、ホテル朝食定番の焼き魚、卵料理なども取りそろえ多くの皆様がご満足頂ける内容となっております。

引き続き、多くのお客様のベストワンのホテルになれるよう努力して参ります。

【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 21:27:07

家族4人で利用しました。エキストラベッド2台ですが部屋に余裕があり快適、窓からの景色も最高でした。朝食も設定時間に幅があったためか混雑もなく良好。ただしスタッフの数が足らないのかドレッシングの補充が間に合っていない等、細かな部分で気になる点はありました。
立地は近江町市場の近くで高層の建物は見えているのですが、ホテルへの入り口が解りにくいです。
4人が1部屋で快適に過ごせるホテルは少ないと諦めて宿泊しましたが今回は大当たり。次回も利用すると思います。
大変快適な時間を過ごせました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年04月04日 10:02:37

ご利用頂きましたお部屋は、当ホテル最広のお部屋ジャパニーズスイートでございます。和と洋を混合した日本人にも海外のお客様にも過ごしやすいお部屋となっております。また、15階にありますので窓からは金沢の街並みをご覧頂けます。更には、バスルームに窓がついており景色をご覧頂きながらゆったりとしたバスタイムをお過ごし頂けます。

朝食はブッフェスタイルにて提供しております。人気の海鮮丼コーナーをはじめ、金沢の郷土料理コーナーなど多くの料理にて皆様におもてなしさせて頂いております。

一方、ドレッシングの補充に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今一度、全スタッフに目配り、気配りを心がけるよう指導させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルの入り口に関しましては分かりづらく申し訳ございません。
多くのお客様よりご意見を頂戴し、ホームページにページを設け掲載いたしております。そちらをご覧頂ければ幸いでございます。勿論直接お問合せ頂いても結構でございます。

少しずつではございますが、桜もつぼみが開き始めております。週末には良い見頃になると思われます。

投稿者さん 2017年02月23日 22:58:14

12階のすごく広い角部屋にアサインされました。バスルームはやや老朽化も目立ち、少し匂いもありましたが、部屋は清潔で文句ありません。
駅前ではないですが、駅から各観光名所に向かう途中にあるため、寧ろ便利です。ホテルの下にある黒門市場でお土産も購入できました。
朝食会場も明るく眺めの良いダイニングで、ゆったりしたテーブル配置で、和洋ひと通りのメニューを楽しめます。
国内では初めてのホリディイン滞在でしたが、コストパフォーマンスの良い、満足できるホテルでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年02月24日 18:44:34

当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。ホテル同建物内には百貨店のめいてつエムザがあり、買物、食事にも大変便利でございます。

しかしながらバスルームに関しまして臭いがあったとの事。大変申し訳ございません。
二度と同じ不備が無いよう清掃後のチェック体制の見直しとスタッフ全員に怠ることの無いよう指導いたします。

朝食に関しましても楽しめたとの感想をお伺いし、早速レストランスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
更にはコストパフォーマンスの良い、満足とのお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

引き続き、清潔なお部屋、美味しい食事、心温まる食事を提供出来ますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

2017年最初の【タイムセール 1月&2月】ベストフレキシブルレート朝食付が全室30%OFF★
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

nori111629さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

nori111629さん(5件) [50代/男性] 2017年02月18日 21:56:52

初めての金沢、外でお店を探す時間もないので、ホテルの蟹食べ放題に期待し宿泊しましたが残念ながら蟹は大きく期待外れ、鉛筆くらいの太さの足が数本、その他の料理も含め全く料金とはミスマッチ、その他はとても高評価ですが残念です。
もうこのホテルには宿泊することはないと思います。万が一宿泊することになっても絶対に夕食は外します。
朝食の方が、断然豪華で料金に見合っていました。
残念な企画プランです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年02月24日 09:57:02

多くのホテルよりお選び頂けましたにも関わらず、夕食に関しましてご期待に沿う提供が出来ず大変申し訳ございません。
お食事中にレストランスタッフがお声掛けをし、感想などをお聞きする心遣いが出来ておれば、その場ですぐに対応が出来き、お客様にご満足頂けるものを提供出来たかもしれません。
しかしながら、本来この様な事はあってはならないことです。
非常に恥ずべきことであり、心より反省しております。

レストラン、厨房、その他のスタッフも含め話し合いの場を設け、早急な改善を講じて参ります。

一方、その他に関しましては高評価とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
その中でも、朝食に関しまして豪華との嬉しい感想を頂戴できたことは救いのお言葉でございます。誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
3月には新しい夕食付きプランを販売する予定でございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食】蟹食べ放題! ディナーブッフェ&ローストビーフ、鰤しゃぶ、白子と野菜の天ぷら★
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年02月11日 21:58:09

部屋もお風呂もフロントの対応も素晴らしかったです。
ゆっくり休むことができて仕事の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年02月11日 23:01:44

部屋、風呂、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたジャパニーズスイートは、当ホテル最広のお部屋でございます。和と洋をうまく組み合わせたお部屋となっており、多くのお客様に高評価を頂戴しております。
バスルームはビューバスになっており、金沢の景色をご覧いただきながらお寛ぎ頂けます。

引き続き、お客様の癒しの宿となれるよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2017年02月11日 12:15:42

ホテルが高階層で眺めがよかったです。
また、このホテルの朝食は、海鮮丼が
食べられます。
いつもこれを目当てに宿泊しています。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年02月11日 22:42:03

ホテルからの眺望並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分、金沢市中心部の武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく、ほとんどのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。
人気の海鮮丼コーナーをはじめ、治部煮やえびすなどの地元料理のコーナーもあり、多くの皆様にご満足頂ける内容となっております。

引き続き、心からのおもてなし、美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

クオカード1000円分付きプラン(ブッフェ朝食付き)コンビニまで徒歩1分のホテル【Wi-Fi無料】
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

sigel1958さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

sigel1958さん(10件) [50代/男性] 2017年02月06日 22:04:05

フロントなどの対応・サービスは洗練されていた。
残念な点は、隣のルームの宿泊者の声が聞こえてきたこと。
立地条件は良いので、少し残念に思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年02月08日 09:49:37

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応、サービス、立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、隣室からの声が聞こえたとのこと。大変申し訳ございません。
ご滞在中、気のなるような事がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。今回の様な場合は、別にもう一部屋用意させて頂くなどの対応をさせて頂ければと存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けることが、何よりものおもてなしと思っております。ご遠慮なくおっしゃって頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 11:15:33

近江市場が目の前にあってとても便利な場所でした。
部屋も広く夫婦二人では十分すぎるほどで、眺めも良かったです。
いいホテルに泊まれたと思います。ありがとうございました。

以下少し気になったこと。↓

一日フリーバスチケッ卜の使い方をかんたんに説明してもらいましたが、チケットを見せれば安くなる場所があるとかも教えて欲しかったです。気づいたときはもう帰るときだったので。

朝起きたとき、部屋がとても乾燥してしていたので、加湿器があると良かったです。(一泊だけだったのでフロントには尋ねませんでした。)

チェックアウトのためわざわざフロントに上がらないと行けないのはちょっと面倒かなと思います。
ほかのホテルではカードキー返却ボックスにいれるだけのところもあるので。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年01月26日 22:24:44

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、並びに眺望に関しまして良かったとの感想を頂戴し大嬉しく存じます。

しかしながら、様々な点に関しまして至らぬことがあり大変申し訳ございませんでした。

フリーバスチケットについての説明不足に関しましては心よりお詫び申し上げます。お客様との会話の中で施設の割引サービスの情報をお伝えするという発想が生まれなかったことは、フロントスタッフとして恥ずかしいことであり、とても反省しております。

また、加湿器に関しましてもご遠慮なくいつでもフロントにお申し付けくださいませ。

チェックアウトの手続きに関しましてはご足労をお掛けし申し訳ございません。チェックイン時にお支払いいただけますとお部屋にキーを置いてフロントに寄らずにチェックアウトをして頂く対応も可能でございます。
次回ご利用の際には、フロントスタッフにご要望頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年01月23日 16:55:50

(おそらく)隣の部屋で水道を使うと、壁越しに音が響いてきて、夜間・早朝は気になりました。
ベッドパッドがシーツの下でずれてしまっていて、傾斜面に寝ているようで違和感が有りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年01月23日 20:31:47

多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず快適な滞在を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在、中気なる点、ご不便な点がございました場合ご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様よりのご指摘を清掃スタッフに伝えさせていただきました。同じ不備が二度とないよう改善し快適なお部屋作りを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月22日 13:33:43

ホテルで家族4人1室で泊まれる所は少ないので、こういうお部屋は嬉しいです。
ツインルームにスペアベッドがぎゅうぎゅうに入っているかと思いきや、ジャパニーズスイートは思ったよりも広くて、びっくりしました。お風呂も家庭用よりも随分ゆったりしています。
何より立地が大変良く、階下には金沢土産が集められている黒門小路があるのでお土産探しに便利です。また、近江町市場まで地下通路でつながっているので、傘いらずでした。
朝食もレベルの高いブッフェで、大満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年01月23日 20:21:35

お部屋並びにバスルームに関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたジャニーズスイートは当ホテルで最も広いお部屋でございます。通常は2名様ご利用が基本のお部屋ではございますが、布団を追加することにより最大4名様までご一緒にご利用頂けます。
また、バスルームは外の景色をご覧頂けるビューバスになっております。

更には立地に関しましても大変良いとの評価を頂戴しありがとうございます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。ホテル同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり、食事、買い物に大変便利でございます。

引き続き、温かいおもてなし、清潔なお部屋、美味しい食事を提供できますよう努力して参ります。

【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

busketuさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

busketuさん(3件) [30代/男性] 2017年01月16日 17:56:21

内装がリフォームされていてきれいでしたが、楽天トラベルの紹介写真と印象が違い、少しその差に気落ちした感はありました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2017年01月19日 22:02:10

きれいでしたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、紹介写真との相違にがあったとの印象を与えてしまうことなり、大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃体制の見直しを図り、綺麗な設備を提供できますよう改善に取り組んで参ります。

そして、引き続き温かいおもてなしを提供できますよう努力して参ります。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

シロクマ親父さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

シロクマ親父さん(7件) [50代/男性] 2016年12月27日 14:25:01

粟津温泉での2泊を含む3泊4日の石川旅行の最後の宿として利用させて頂きました。

金沢駅からはやや離れていますが、交通手段が車だったので不便は感じませんでした。ただ建物周辺の道路と駐車場が分かりにくいのが難点。また、ホテルのフロントと商業施設の位置関係も表記がないので分かりにくかったです。たまたま車が大きかったので大きい車用のスペースに停めたところ、建物への連絡通路がある階だったのでその点は良かったのですが、サイト上にそのあたりのアナウンスが欲しかったところです。

駐車場の利用料金が全て含まれるプランは大変ありがたかったのですが、駐車場の利用条件(チェックイン前からでも駐車場の利用が適用されるか等)の詳細が書かれていなかったので少し勿体ない使い方になってしまったのが残念です。前述の事と併せてサイト上に記載していただけていれば良かったのですが...

部屋からの眺めはまずまずでしたが、部屋自体は清潔で手入れも行き届いており、十分満足できるものでした。また兼六園や金沢城、近江町市場、少し歩けば香林坊等も近くて観光には大変便利です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年12月29日 06:59:17

そして、多くのホテルより当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

先日の12月9日にホームページをリニューアルさせて頂きました。
以前より多くお客様よりお問合せを頂戴しておりました駐車場の案内のページを作成し、地図と写真を用いて分かりやすい表記になりました。
しかしながら、チェックイン前からの駐車場ご利用に関しましては標記がなく大変ご足労をお掛け致しました。

お部屋並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。近江町市場へは徒歩1分の目の前にございます。更には同建物内に百貨店のめいてつエムザがあり買い物、食事と大変便利でございます。

公共交通機関も充実しており、兼六園、ひがし茶屋街、21世紀美術館などへのアクセスも大変便利でございます。

貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうござます。より良いホテルになれるよう日々努力して参ります。
そして、またの金沢へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料ドライブプラン(ブッフェ朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階
【デラックスツイン (18~24平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 08:07:45

金沢の近江町市場から近く市内観光の拠点としてバス停もホテル前にあり便利です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年12月27日 06:52:40

当ホテルは近江町市場目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。同建物には百貨店のめいてつエムザもあり、観光、買物、食事に大変便利でございます。
公共交通機関も充実しており、兼六園、ひがし茶屋街、金沢21世紀美術館などの人気観光スポットへのアクセスも大変便利でございます。

引き続き、心温まる接客、綺麗なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

本日27日より兼六園が夜間ライトアップされその期間は無料開放されます。
ご機会がありましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年12月12日 08:55:50

ANA系列なのに、ANAの時刻表が何処にもありませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年12月14日 00:10:47

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ANA時刻表に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
早速取り寄せの手配をしております。

また、飛行機時間などのお調べ事はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手伝いさせて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■お日にち限定■20:00イン翌朝9:00アウト【ショートステイ】駐車場無料(食事なし)

投稿者さん 2016年12月03日 21:10:45

部屋が暑い、不快に感じます、温度調整不可です。
お風呂がカビ臭い、排水も時間がかかる。

アメニティも必要なものを置いて欲しい。
目の前は、近江町市場で朝から楽しめます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年12月06日 11:58:09

当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、ご利用頂きましてお部屋に関しましてご満足頂けるものが提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

心苦しい限りではございますが、当ホテルの空調は全館一括管理にて行っております。お部屋では風量の調節のみしかできず、寒暖の激しい季節にお越しになるお客様には大変ご不便をお掛けしております。それを補うには程遠いですが、ヒーター、毛布、扇風機等の貸出を無料にて行っております。ご入用の際はご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

更にはバスルームの清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。直ぐに清掃係に報告しバスルームをチェックし清掃させて頂きました。

アメニティーに関しましも貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (ブッフェ朝食付き)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

rolliehahaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

rolliehahaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 17:47:06

スタッフがとっても親切でした。チェックアウトしたらハンカチを部屋に忘れたけど、早速見つけてくれてありがたく思います。

ロビーに入った瞬間ホリデイ・インの香りで落ち着きました。土曜日だったので値段はちょっと高かったけど、また機会があればぜひ利用させていただきます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月16日 15:49:26

この度は、多くのホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

引き続き、お客様目線での接客、清潔なホテル環境、お得なプランを提供できますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (食事なし)【Wi-Fi 接続無料】《フロントは16階》
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 07:34:16

金沢には観光や出張で何度か来ていますが、これまでは香林坊か金沢駅周辺のホテルしか泊まったことがありませんでした。今回初めてこちらに泊まりましたが、近江市場も近く、駅方面、香林坊にもちょっと歩けば行ける距離で最高の立地であることに今更ながら気が付きました。
フロント対応もとても丁寧で、朝食もおいしくて、とても心地よく過ごせました。
ロビー、朝食のレストランからの眺望は最高です。
金沢でまた泊まりたいと思った初めてのホテルです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月07日 19:30:34

立地、接客並びに朝食に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場が目の前の金沢市中心部の武蔵町にございます。ひがし茶屋街、金沢城公園へも徒歩圏内でございます。さらには公共交通機関も充実しており、観光、ビジネスの拠点としても大変便利でございます。

当ホテルのフロントは、16階にございます。金沢城をご覧頂き、座りながらチェックイン、チェックアウトの手続きをさせて頂いております。
朝食会場の16階KENROKUでは、前面ガラス張りになっており金沢の街並みをご覧頂ながらご朝食をお召し上がり頂けます。

【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

コニゾウ52さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) のクチコミ

コニゾウ52さん(5件) [40代/男性] 2016年11月04日 16:29:37

金沢駅と金沢の中心地 香林坊の中間にあり、目の前には近江町市場があるので、移動するにも朝少し早く起きて昼では並ばないといけない近江町市場内のお店に食べに行くのも楽。
バスをうまく使えば、東茶屋街、兼六園方面も行きやすい。
価格も駅前のホテルよりお手ごろでお勧め。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ(旧:金沢スカイホテル) 2016年11月05日 05:06:03

フロントが16階にあることより金沢の街並みをご覧いただきながらチェックイン、チェックアウトのお手続きが行えます。
初めてお越しになられるお客様の多くが、エレベーターで16階に到着した直後に見られる景色に感動なされており、自慢のひとつでございます。

季節は冬へと日に日に寒くなって参りますが、もうしばらくすると蟹も解禁となり、冬の日本海の幸を堪能できる季節にもなります。
冬の金沢も魅力的です。ぜひとも多くの皆様にお越しいただきたい季節でもあります。

引き続き。温かいおもてなし、お得なプランを提供出来ますよう努力して参ります。