老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

es15-ひさしさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

es15-ひさしさん(7件) [40代/男性] 2016年11月25日 18:41:24

連れて行ったみんなに褒められました。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪
【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさん(7件) [40代/男性] 2016年11月25日 17:12:20

部屋が広いです。寝る部屋に加え、くつろぎスペースがあり、7人で2部屋予約して片方で宴会したのですがくつろぎスペースを喫煙所として使用して便利でした。
お風呂も小さいのが複数ありゆっくり入れます。
ご飯の量は多くないですが、ちょうど良かったです。

投稿者さん 2016年11月23日 18:11:26

女将のおいしいコーヒーと心遣い仲居さんの心配りに感動しました。老神温泉で唯一の温泉
掛け流しをもっとアピールしても良いと思います。男性用にカミソリの用意をお願いします。

uiuiuoさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

uiuiuoさん(6件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:18:00

紅葉真まっ盛りで宿の周りはとても綺麗でした。温泉は広さもまあまあで、露天風呂も有り満足しました。食事は量も丁度よく美味しく頂きました、子供の量は大人も食べきれない位の量が有りました。ただ残念なのは、ご飯が白くて美味しそうだったのですが、芯があってぱさぱさでした。翌朝は大丈夫かなと思ったがやはり同じでした。それ以外は部屋も8畳+2畳と言う事でしたが12畳+6畳とサービスも良かっただけに本当に残念で

投稿者さん 2016年10月19日 20:18:30

10月16日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で広く清潔感のある部屋。料理も一品づつ丁寧な味付けで美味しかった。食事を担当して下さった女性の腰の低さ、対応の良さにも感心しました。
源泉かけ流しのお風呂も温度の違う3つの湯船が有り楽しみました。風呂上がりに戴いたコーヒーも美味しかったです。再度行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年08月19日 11:57:07

以前宿泊してとても良かったので今回再度宿泊させていただきました。
老神温泉の一番奥にあるので狭い道を行かねばならなく大変ではありますが
部屋はとても広い、食事は完全個室で人と合うことはありません。
お風呂もいい湯加減ですし、露天風呂は薔薇風呂です♪
食事はすべて一括で出され部屋に炊飯器が置いてあるのでご飯も好きなときに食べられます。
通常プランですがお腹いっぱいになりました。
従業員の方々、素敵な笑顔の女将さん。大変お世話になりました。
お見送りもしていただいて、またぜひ伺いたいと思います^^

投稿者さん 2016年08月16日 20:22:38

8月14日に夫婦で利用させていただきました
部屋は広くて綺麗で、食事も種類が多くもどれもおいしく大変満足いたしました。
お風呂は、外湯が少しぬるめでした、熱い方が好きなのでちょっと残念でした
サービスに関しては、親切丁寧でとてもよかったです
温泉街の自然の景色もよかったので、都合が付けばまた利用したいと思います

ルネ04さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ルネ04さん(3件) [50代/男性] 2016年08月14日 16:41:09

8月10日に妻と二人で宿泊しました。今回利用した「ちょっと贅沢プラン」は楽天の表示では「食事なし」になってますが、ちゃんと2食つきます。(修正した方が良いでしょう)
建物は新しくはないですが、全体的にきれいにされていて問題なしです。部屋は8畳+2畳で2名には十分な広さで、トイレもウォシュレット付きで快適です。温泉は男湯は内湯に湯船3つ+露天1つあり、内湯の1つは熱めですが、全体的にぬるめです。温泉は全部同じ源泉からのかけ流しで、少し硫黄の香りがしますが、無色透明のやさしい感じの湯です。ちなみにここの温泉は飲泉可能で風呂場にコップが置いてあります。胃腸に良いそうですが、コップ半分位までにしないと人によってはおなかがゆるくなるそうです。
食事は部屋とは別の個室(座敷)で食べます。夕食はイワナの刺身、こんにゃく刺身、鮎塩焼、ナス田楽、豚シャブ、など山の幸中心の料理で、山の宿らしくて良かったです。個室にはTVもあり、自宅のようにくつろげるので地酒(左大臣)の冷酒を飲みすぎてしまいました。朝食も夕食と同じ部屋で食べましたが、和食で結構ボリュームありました。
女将さんを始め宿のスタッフの方も、とても雰囲気が良くフレンドリーな感じでとても楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年05月07日 12:40:27

老神温泉のホテル街の一番奥のほうにある風情のある宿でした。お部屋も落ち着く広さです。トイレは新しくなっていて とても気持ち良かったです。口コミではお風呂が熱いとのことでしたが、宿泊した日は 露天のお湯がぬるく、寒くて長く入れず 内湯でしのぎました。後で女将さんから お湯の温度がこんなにさがったのは 女将さんがお嫁に来てから50数年の中で初めてだと聞き、自然を感じました。手を加えていないからこその変化ですもんね~。納得です。直に温度も戻るとの事だったので次回は あっついお風呂堪能ですね!
食事も個室でのんびりまったり 美味しくいただきました。
周りには何もないですが、自然がたっぷりで 渓流の眺めもよく 散歩にはもってこいですね。坂が少々ありますのでちょっとハードではありますが(笑)
古き良き時代の宿って感じでしょうか 直筆のお手紙にも感激しました。
静かにまったりしたいな~って感じたとき
又 お世話になりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 23:02:13

お庭が立派で、とてもきれいに維持されています。お庭を眺めているだけで豊かな気分になれました。湯の泉質が自分の肌と相性が良かったのか、一晩浸かっただけで、すべすべの状態が何日間も続いています。ひとつ残念だったのが、公共スペースのほぼ全域が喫煙可能だったことでしょうか。子供連れにはこの点が辛かったです。

投稿者さん 2015年11月30日 21:23:44

部屋・温泉・サービスなど、とても素晴らしく大満足!

…ただ、唯一気になったのが料理。
会席(風)料理ですが、椀物・揚物・焼物が付いていませんでした。
『ちょっと贅沢プラン』で申し込んだのですが、どの料理が”ワンランクアップ”に該当するのかわからず。

投稿者さん 2015年11月27日 21:32:13

温泉街のちょっと外れですが、老神温泉では珍しい源泉かけ流しのいい温泉で、かつ良いコスパでした。

投稿者さん 2015年10月13日 13:23:54

ちょっと贅沢プランでしたが、お料理は美味しくそしてとっても量が多かったです。
お食事は、個室で時間が選べるようです。
ただついたのが遅かったため、埋まってしまっていたのですが、少し早めになりますがということで希望時間にしてくださいました。こどもがいるため、このお食事時間の調整は、本当にありがたかったです。
お部屋は、ビックリするぐらい広くて、何度も間違えていないか確認してしまいましたが…広いお部屋が多いようです。
温泉もとてもよかったです。
また是非いきたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月19日 10:07:08

急に思い立ち出かけました。宿の雰囲気は、落ち着いた良い宿です。食事や風呂は満足いくものでした。
また、今回は、大きな部屋に変更頂きありがとうございました。
ただ、朝食事に行っている間に、布団が片付けられており、食後に少しのんびりしようと思っていたので、え!!!でした。一言事前に言っておいて欲しかったと思います。
また、機会がありましたら、利用させて戴きます。

投稿者さん 2015年08月16日 21:29:50

7/26に彼女と一緒に尾瀬にハイキングに行き、その帰りに利用させていただきました。
彼女の誕生日ということでどこにするか迷っていましたが、東秀館さんにして本当によかったです。
特によかったのがお料理です。お料理のグレードアッププランを利用させていただきましたが、料金アップ以上の満足度アップでした♪
スノーボードで良く老神温泉の近くのスキー場を利用させていただいていましたが、こんなにいい温泉があるのは知りませんでした。冬のシーズンにでもまた利用させていただきたいと思います。

最後に、、、
たまたま彼女がこの間言った旅館どこだっけと聞いてきたので口コミ見たらあまりかかれてなかったので書いてみました。女将さんも帰り際に話していて、宣伝がなかなか難しいと言っていったので紹介もかねて(笑)

2015年07月

投稿者さん 2015年07月26日 20:30:51

七月二十四日に宿泊しました。明治時代から営業の旅館とのことでしたが基本的な設備は新しく整えられ気持ちの良い処でした。川沿いの露天風呂は自然に包まれとてもとても満足しました。部屋食のお料理もとても美味しかったです。

2015年07月