蔵王温泉 えびや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 えびや旅館のクチコミ・お客さまの声

アリス1105さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

アリス1105さん(4件) [60代/男性] 2016年08月06日 10:58:23

東北ツーリングの途中で泊まりました。(最終日なので奮発して一人宴会しました)
駐車スペースは徒歩7~8分の自宅用のガレージに停めさせてもらいました。シャッターを閉めてもらい宿泊者には完璧な駐車場でした。
宿は昔からある温泉街の一軒で良き時代のなつかしさがたっぷり、温泉ってこんなイメージですって感じです。部屋は玄関上のとても広い部屋で一人ではもったいないくらいの広さでした。お風呂は24時間入浴可能で硫黄の臭いと湯の花でいかにも温泉、これぞ温泉、という感じです。
宿のすぐ前に外湯があり3つの外湯巡りをしても1時間もあれば3つとも入れます。(入りました)10分程度でコンビニもあるし散策中のアルコールにも困りません。
夕食は蔵王温泉のソウルフードというジンギスカンをいただきました。お肉も柔らかく量も多いので食べきれないかと思いましたが美味しさのあまり他のおかずと共に完食してしまいました。
一人でもさほど高い料金でもないし、機会があればまたぜひ泊まりたい宿です。

★ライダー応援★蔵王エコーラインでバイクツーリング&源泉かけ流し温泉三昧♪【1泊2食付】
【*和室8畳(禁煙ウォシュレットトイレ付)】

エルロンドさんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

エルロンドさん(1件) [50代/男性] 2016年07月11日 14:49:53

バイクで行きました。ひとり旅でした。
ちょっと離れたところに車庫があり、バイクをとめることができました。当日の夜に雨が降ったのですが、とても安心でした。
宿の方はみなさん親切でよかったです。料理も山形牛の陶板焼きがおいしかったです。
宿のお風呂も真っ白なお湯でたいへん気持ちよかった。
部屋のテレビの調子が悪かったのが残念ですが、まぁそんなこともあるさ。
蔵王温泉の大露天風呂も満喫できたし、また行きたいです。

fanta678さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

fanta678さん(1件) [40代/女性] 2016年04月24日 12:00:59

雪がとけて暖かくなってきたので蔵王へ一人バイクツーリングに出かけました。
バイクを止める所に屋根がついているということでこちらを選んだのですが、
到着後に宿から少し離れた駐車場までは女将さんが親切に案内してくれた上、
駐車場にはシャッターが付いていたのでバイクについては安心でした。
建物はちょっとくたびれた昭和風でしたが、館内は清潔でお料理もおいしく、
お風呂のお湯も最高(翌朝ツルッツル)、旅館の人も親切で、
気持ちよくすごすことができましたし、ゆっくり休めました。
次はバイク仲間も誘ってぜひまた訪れたいです!

2016年04月

投稿者さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月25日 19:52:28

蔵王は面白い。

冬に行ってみて、真価が問われる。
ぶっちゃけ、ここの風呂はすごい。昭和な建築の知恵はこうも非日常を演出するのに適してるのか!
露天なんだが、露天というより隠れ家のようなザックリしたコンクリート。湯煙が光指す空間をなんともいいかんじに。
あたし、ここ好きだわ。まどろみながら、湯が効いてきたのか、自分が小説の主人公になったみたいに思える。
内湯もこれまたてきめんに効いてくる温度で、息抜きに露天して、ああ、こんな場所があるから、蔵王面白い!
すぐにまたいつ行こうか病み付きになったしだい。
確かに部屋のストーブもレトロで湯上がり寒いと、足を温風にあてたくて、ブイジな体勢を取った時間もありましたが。
従業員も忙しいと思うし、なかなかニーズに全ては無理かろう。建物の老朽化もあるだろう。
けど、あたしは迷路みたいなこの宿に出会えて幸せに思いました。

【温泉三昧】自家源泉の温泉を満喫!100%源泉かけ流し♪【1泊2食】

投稿者さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月02日 19:00:03

家族5人で行きました。スノーボードで滞在しましたが、いろいろ親切に教えていただきました。お風呂も源泉ですごく良かったです。
旅館の古さがとても良かった。

【和室12畳(喫煙トイレなし)】

メンタル1969さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

メンタル1969さん(3件) [40代/男性] 2014年08月25日 18:43:54

歴史ある宿であることは、やや傾いた建物で実感できます。私の平衡感覚がおかしくなっているわけでなく、廊下は確かに傾斜がありました。ゴルフボールを置けばゴロゴロで転がることでしょう(私はやっていませんが)。
 以上の記述は決して苦情ではありません。最新設備のリゾートホテルがお好みの方には向きませんが、私は歴史ある温泉宿ならではの渋さと深さに感銘を受けました。女将さんはじめスタッフの皆さんも歴史ある温泉宿にふさわしい立ち振る舞いでした。

2014年08月
【素泊まり】自由&気軽に!24時間入れる掛け流し温泉