スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 09:22:54

駅から少し遠い以外は満足です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年01月21日 13:41:15

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

草津駅から歩いてお越し頂き、ご足労お掛け致しました。駅から歩きますと15分程度かかりますので、草津駅東口からタクシーをご利用頂きますと1メーター程度でご到着頂けますので、お荷物が多いときなどはご検討下さいませ。

ご宿泊に関してはご満足頂けたようで安心致しました。温泉と朝食はいつでも無料サービスしておりますので、また滋賀県へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 野口

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料

投稿者さん 2017年01月20日 15:53:15

駅から少し遠いですが、大浴場、朝食とすばらしいとおもいます。
また利用したいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年01月20日 18:38:13

最寄りの草津駅から歩いてお越しでしたでしょうか。草津駅からは歩いて15分程度かかり、寒い中お越し頂きありがとうございます。
当館は国道1号線に面しており、無料駐車場も59台分ご用意しておりますので、お車をご利用になると便利な立地にございます。また次回お越しになる際のご参考にしていただければと存じます。

当館には小規模でございますが天然温泉を男女別でご用意しております。ご宿泊して頂いているお客様なら15時から翌朝9時までお好きなタイミングでご利用頂けます。泉質にはこだわっており療養泉としても用いられております志賀温泉の湯を使用しておりますので、お仕事や長旅で疲れた体を癒すのには最適な泉質でございます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。

ご朝食も一日の元気の源となりますので、健康に美味しく沢山お召し上がり頂けますよう、バイキング形式でご案内しております。手作りカレーや焼き立てパン、珍しい有機野菜サラダをご用意しております。

また、滋賀県へご出張の際は是非ともご利用頂ければ幸いでございます。お客様にとって第二の我が家となれますよう、接客に関しても日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

depu1231さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

depu1231さん(7件) [50代/男性] 2017年01月11日 12:55:28

正月、京都に行く前に竜王アウトレットに立ち寄り、大晦日に利用しました。まだ新しく立地も良く駐車場無料、朝食も良い!なんといってもホテルの皆様の対応が本当に素晴らしかったです!!大晦日なので、夕食の心配も近くのイタリア?料理もアレンジした居酒屋さんを紹介していただき、しかも10%割引券つき!地元の料理もあり、とても雰囲気も良く美味しく食事ができ良かったです。そちらに行くことがあればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年01月12日 16:22:17

京都・滋賀でのご旅行がお客様にとって楽しいものになったようで、私どもも大変嬉しく思います。楽しかったご様子が文面からとても伝わって参りました。
 ご夕食もお近くの隠れ家的な居酒屋さんをご紹介させて頂きましたが、お気に召されたようで安心致しました。お客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同今後も全力で精進して参ります。

草津市は京都や大阪など大都市にも近く、交通の便も良いことから今後発展していく都市といわれております。今年の春には旧草津川の跡地に公園ができ桜や紅葉などを楽しむことができるようになるようです。関西にご旅行の際はまたぜひ草津を拠点にして頂ければ幸いでございます。

支配人 野口

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ビートルさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ビートルさん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 21:04:14

自慢の朝食だけあって、無料朝食なのに品数が豊富で、焼き立てパンは得意おいしかったです。また、利用させていただきます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年01月07日 15:49:59

当館の朝食をお気に召して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
焼き立てパンは実際にホテルのオーブンで焼き上げたパンをご提供しておりますので、通常のパン屋さんでも食べることのできない焼き立てのパンの香りと外はカリ・中はしっとりの食感を楽しむことができます。朝一番にお越し頂くのが特にお勧めでございます。その他にも手作り本格カレーや温野菜・有機野菜サラダなど健康にこだわったメニューを取り揃えております。また次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

支配人 野口

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食WIFI無料

投稿者さん 2016年12月27日 22:06:04

いつも利用しています。ビジネスに最適です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月29日 16:28:08

数あるホテルの中からいつもスーパーホテル滋賀草津行動一号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はごゆっくりお済頂けましたでしょうか。

当館には小さ目ではございますが天然温泉を男女別でご用意しております。ビジネスホテルの客室内のユニットバスでは明日をゆっくりと伸ばすこともできないかと思います。当館自慢のあおばなの湯でお仕事や旅の疲れをゆっくり癒して頂けましたら幸いでございます。源泉は療養泉としても用いられる志賀温泉の湯を使用しており、ご入浴頂いた翌朝にはきっと体も軽く元気になっていると思います。朝食もいつも無料でご用意しておりますので、また草津へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 22:05:21

草津出張時の常宿です。立地、コストパフォーマンス共、申し分なしです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月28日 22:33:20

数あるホテルの中からいつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとっての『第二の我が家』となることができて大変嬉しく思います。今後も今まで以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 18:31:06

ベットが広くゆっきりと寝ることができました。温泉でゆっくりと入浴することもでき、朝食も十分な内容ででした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月26日 22:32:25

ご宿泊当日はこちらのトラブルにも快くご対応いただきまして心よりお礼申し上げます。
朝食の内容にもご満足頂けたようでなによりでございます。

当館自慢の温泉は、ラドン温泉として人気のある志賀温泉の湯を運んできております。療養泉としても用いられ、温泉から放出されるラドンを吸い込む事によって細胞が活性化し免疫力が上がるといわれております。忙しい年末の疲れを取るのに最適な温泉となっております。

また京都や滋賀へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 18:26:16

日程が決まらず、予約を取るのが遅れ、価格重視でホテルを予約しました。あまり期待せずに行きましたが、泊まってみるとベッドが広く、温泉がありゆっくりとくつろぐことができました。また、朝食も私にとっては十分な内容でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月26日 22:22:37

また、ごゆっくりおくつろぎできたとのお声安心致しました。

今回のトラブルはしっかりと反省させていただき
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2016年12月23日 08:21:37

12月10日に夫婦で宿泊しました。スーパーホテルは快適に過ごすことができるホテルなのでよく利用します。もちろんこちらのホテルも従業員さんたちの笑顔、サービスには大満足でした。なにより朝食の品数、味が良く二人して朝からたくさんいただきました。焼きたてのパンが最高でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月23日 17:57:30

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご宿泊当日は快適にご宿泊頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

当館の焼き立てパンは、実際にホテル裏の大型オーブンにてしっかりと焼き上げております。その為、外はカリカリ・中はふわふわで香ばしいパンの香りをお楽しみ頂けます。朝食は全てのお客様に無料サービスでございますので、またお越し頂ける機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ!

今年も残すところわずかとなっております。
当館は2015年4月にオープンし、皆様に支えられて2016年も無事締めくくることができます。2017年もより一層お客様にご満足以上の感動をお届けするためスタッフ一同努力して参ります。

今後とも応援の程宜しくお願い致します。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

fadedさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

fadedさん(1件) [20代/男性] 2016年12月12日 17:13:39

彼女と利用させていただきました。
立地はよくて天然温泉もありというところはすごい良かったと思いましたが、
夜8時30分の時点で温泉に入ろうとしたら人多すぎて入れなかったのは残念でした、
その後は部屋でシャワーしました。
できればお部屋のテレビで温泉の混雑状況を確認できる機能付いたらいいなーと思います、
改善を求めます。
フロントの対応は親切でおもてなしを感じました!
朝食の種類は豊富で美味しかったです!!
今回はちょっと部屋が狭いと感じましたが、今度まだ大きい部屋で利用したいと考えます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月12日 23:19:04

滋賀県へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

温泉の件お楽しみにしていたにもかかわらず、ご利用できず申し訳ございません。温泉は男女別でご用意しておりますが、定員6名程度の小浴場でございます。当日はご宿泊のお客様が大変多く、また夕食直後の20~21頃がちょうどピークとなっておりました。なかなか混雑状況をお知らせする機能は難しい所ではございますが、フロントにてできるだけ混雑状況をご案内できますよう努力して参ります。

お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また草津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

れん0094さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

れん0094さん(19件) [50代/男性] 2016年12月05日 21:27:49

12/2に投宿しました。他の街のスーパーホテルは何度か利用していますが、品質レベルは変わらないと思います。いい意味で、想定通りのファシリティ、サービスです。部屋の綺麗さ、デザインは流石に素晴らしいと思います。落ち着けます。
一方、売りにしている天然温泉と健康朝食ですが、まずお風呂はかなりの塩素臭です。衛生的には必要なんでしょうが、もう少しなんとかならないかなぁと思います。
それと朝食ですが、これも健康、健康と言う程でもないのかなと言うのが正直な感想です。その健康サラダのサラダが普通に並べられていて、最後の方だったからなのか、見た目も量が少なく、特別食べたい!と思うような感じでもありませんでした。何か謳い文句とは別に実際の工夫があればなぁと思いました。京都に近く、京都の宿泊キャパが溢れているので、こちらの宿も京都旅行の宿泊場所かと思われるので、是非とも頑張って欲しいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月05日 22:38:13

沢山のご意見誠にありがとうございます。
当館でさまざま取り組みを行っておりますが、お客様へのアピール不足を常々感じております。

朝食のメニューに関しましては、ごはん、カレー、煮物、お味噌汁、肉惣菜、サラダなどシンプルな献立でございますが、素材にこだわっております。カレーはしっかりとスパイスを効かせ、ズッキーニやトマトなどの野菜をとろけるまで煮込んだ手作りで当館一押しでございます。納豆やお味噌汁の味噌は有機大豆を使用し、素材の味を楽しんでいただけます。サラダはJAS認定の有機野菜を使用し、植物性ナノ型乳酸菌入りのスーパーホテル特性ドレッシングをかけて美味しくお召し上がり頂いております。なかなかアピールをする機会がありませんでしたが、きっとお客様の良い栄養になっているかと思います!
お客様に楽しんでお食事をしていただく為には、お料理の情報は必要不可欠だと思います。朝食担当のスタッフとしっかり話し合いお客様に楽しんでいただける朝食を目指して参ります。

温泉に関しましては、塩素臭の為ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は志賀温泉の湯を使用しており、しっかりとした天然温泉でございます。その為、温泉成分が濃いため細菌などの繁殖を防ぐため、通常の水道水よりも高い塩素濃度となっております。塩素臭を取り除くことはなかなか難しいですが、安全第一を考えながら少しでも快適に温泉をご利用頂ける環境を提供できますよう検討して参ります。

京都又は滋賀県へお越しの際は、またぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 01:54:57

お部屋も綺麗で、トイレが狭いのがイマイチでしたが、枕・ベット寝心地が良かった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年12月04日 17:49:12

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって素敵な思い出とないましたら幸いでございます。

当館は2015年4月にオープンし、今月で1年と9か月が経過致しました。それでもまだきれいな状態を保っておりますのは、ご宿泊して頂いたお客様が丁寧にお部屋をご利用されているからだと思います。誠にありがとうございます。私どももお客様に甘えぬようしっかりとメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。

支配人 野口

■新■【ホリデープラン】★現金精算のみ★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉WIFI<無料>*
【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

goldcow62さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

goldcow62さん(9件) [70代/男性] 2016年11月28日 20:51:04

まだまだ新しいホテル。清潔感があって気持ちよく過ごさせていただきました。車で行ったのですが、カーナビに登録されていなくて、迷いました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月28日 21:42:33

ごゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。

当館は昨年4月にオープンしたばかりの為、まだカーナビゲーションに反映されていない場合があり、今回もご迷惑お掛け致しました。
お車のカーナビゲーションでホテルまで向かわれる場合は、ホテルの隣にスターバックス草津国道1号店様がございますので、こちらの住所又は電話番号でお越し頂くとスムーズにお越し頂けます。

滋賀県には琵琶湖やお寺だけでなく甲賀の忍者村や牧場などご家族で遊べるところが沢山ございます。食べ物も四季を通して美味しいものが沢山ございますのでぜひまた滋賀県へお越しくださいませ。

私どももお客様にとって第二の我が家となれますよう今後も精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

おおちゃまさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

おおちゃまさん(14件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:55:31

大きい風呂(天然温泉)があるのは大変うれしいです。
部屋、風呂、食事場、何処も清潔に管理されていました。
無料の朝食なのに種類も豊富で、おいしくやはりスーパーホテルと満足でした。
スタッフさんの対応もよく、次回も利用させて頂きます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月22日 16:33:33

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この草津店は昨年4月にオープン致しました。
コンセプトであるLOHAS(ロハス)な空間作りに取り組んでおり、体に負担の少ないお部屋となっております。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。無料朝食もお気に召されたようで嬉しく思います。当館の自慢は実際にホテルのオーブンで焼き上げる「焼き立てクロワッサン」でございます。外はサクサク・中はしっとり焼き立てでしか味わえない食感・風味をまたぜひお召し上がりいただければと存じます。

支配人 野口

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

メダカのこめちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

メダカのこめちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 22:50:55

11/5に一泊で利用しました。
駅から若干遠いけれど、分かりやすい場所にあり、迷わず到着。
接客は丁寧で、明るい印象でした。お風呂は小さめですが、ラジウム温泉で、気持ちよくリラックスできました。
朝食はおいしく、ヘルシーで、このご時世ですごく頑張っているなぁ~と感激!
是非また利用したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月10日 22:30:33

草津でのご旅行いかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。

当館はLOHAS(ロハス)をコンセプトとし、お客様の健康と環境に配慮したホテルを目指しております。その為、当館の温泉は泉質にもこだわり、お客様の仰る通り、療養泉としても用いられる志賀温泉の湯(ラジウム温泉とも呼ばれております)を使用しております。温泉以外にも、お客室の天井に湿度調整などの機能が期待される「珪藻土」を使用したり、壁紙には「ケナフ」を使用し、お客さまに快適なお部屋をご提供できますよう取り組みをしております。

ご朝食は元気の源でございますので、しっかりお召し上がりいただけたようで、大変喜ばしく思います。

また、草津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。私どももお客様にとっての「第二の我が家」となれますようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月02日 18:05:15

スタッフの方の心遣いが素晴らしかった。
部屋も良かった。
ただ一点だけ注文を付けるならばテレビの位置が高く見辛かったのが減点ポイント。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月05日 17:14:33

当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

当館は2015年4月にオープンし、お客様からの寛大なお言葉に励まされ、もうすぐオープンから2年が経過致します。お客様の仰る通りまだまだ当館にはソフト面・ハード面まだまだ改善・改革しなければならない所がございます。今後もしっかりとお客様のお声に耳を傾け、少しずつ改善・改革を進めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様に「第二の我が家」と呼んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】

投稿者さん 2016年11月01日 02:56:07

とても綺麗なホテルで温泉もあり、朝食も美味しく大満足です。
駅からは距離がありますが、自分は車でしたのであまり気になりませんでした。
次回も是非こちらのホテルにお世話になりたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月02日 19:26:38

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

いよいよ草津は寒くなって参りまして、秋らしい気候となって参りました。食欲の秋ともいいますが、滋賀県でも秋には美味しいものが沢山ございます。その中でも「セタシジミ」がこの季節おすすめでございます。日本にはシジミは3種類あり、琵琶湖でしか採ることのできないセタシジミは、コクがあり琵琶湖特産品として人気となっております。また滋賀県へお越しの際は滋賀の特産品を探してみてはいかがでしょうか。フロントでもグルメマップをお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

りんりん728さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

りんりん728さん(9件) [50代/女性] 2016年10月31日 22:06:45

2度目の利用でした。
数の限られたホテル前の駐車場、しかも1番便利なに、2台分、バイクが1台ずつ置かれていて、不公平感を感じました。
バイクは2、3台で1枠で大丈夫なのでは?
それか、駐車場のデッドスペースにバイク専用枠を設けてもらいたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月02日 18:14:37

駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バイクでお越しのお客様用に駐車場の空いたスペースを用意しておりますが、お客様のご要望により乗用車用のスペースをご用意することがございます。それでも、やはり限られた駐車場スペースには変わりございませんので、できる限りバイクでお越しの客様に空きスペースをよりわかりやすく案内できますよう精進させていただきます。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2016年10月31日 00:15:02

風呂はおもってたより狭かったですが
フロントの対応や部屋はよかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月31日 03:09:52

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

温泉は小規模ながら男女別でご用意しております。お仕事やご旅行でお疲れになった体をしっかりと足を伸ばして天然温泉で癒して頂ければと思いご用意しております。少し込み合うことはあるかと思いますが、きっとお部屋のユニットバスよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

私どもはお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。滋賀草津のホテルと言ったらスーパーホテルと思っていただけますよう、今後も精進して参ります。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

Hitokageさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

Hitokageさん(2件) [50代/男性] 2016年10月22日 15:57:02

駅から徒歩20分でさほど遠くはない。小さな大浴場には一人で入れて快適。朝食は特にパンが焼きたてで美味しく部屋ば広くて快適。ロハス感いっぱい。機会があればまた泊まりたい。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月31日 03:03:26

お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。

当館はLOHAS(ロハス)をコンセプトに「環・眠・食・気」に力を入れております。
当館にご宿泊されるお客様のほとんどはビジネスでお越しになられるお客様でございます。
ホテルに滞在する短い時間でどれだけリラックスし疲れを癒すことができるかがホテル選びのポイントとなるかと思います。当館の取り組みと致しましては、男女別天然温泉で「気」を、選べる枕等の取り組みで「眠」を、焼き立てパンや有機野菜サラダで「食」に力を入れております。
また「環」に関しましては、当館の設備は省エネのものを採用しており、お客様が当館にご宿泊頂くだけで自然と環境に配慮したご宿泊となります。ぜひまた草津へお越しの際はロハスを感じていただければと存じます。