スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 01:54:57

お部屋も綺麗で、トイレが狭いのがイマイチでしたが、枕・ベット寝心地が良かった。

■新■【ホリデープラン】★現金精算のみ★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉WIFI<無料>*
【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

goldcow62さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

goldcow62さん(9件) [70代/男性] 2016年11月28日 20:51:04

まだまだ新しいホテル。清潔感があって気持ちよく過ごさせていただきました。車で行ったのですが、カーナビに登録されていなくて、迷いました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月28日 21:42:33

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。

当館は昨年4月にオープンしたばかりの為、まだカーナビゲーションに反映されていない場合があり、今回もご迷惑お掛け致しました。
お車のカーナビゲーションでホテルまで向かわれる場合は、ホテルの隣にスターバックス草津国道1号店様がございますので、こちらの住所又は電話番号でお越し頂くとスムーズにお越し頂けます。

滋賀県には琵琶湖やお寺だけでなく甲賀の忍者村や牧場などご家族で遊べるところが沢山ございます。食べ物も四季を通して美味しいものが沢山ございますのでぜひまた滋賀県へお越しくださいませ。

私どももお客様にとって第二の我が家となれますよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 野口

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

おおちゃまさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

おおちゃまさん(13件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:55:31

大きい風呂(天然温泉)があるのは大変うれしいです。
部屋、風呂、食事場、何処も清潔に管理されていました。
無料の朝食なのに種類も豊富で、おいしくやはりスーパーホテルと満足でした。
スタッフさんの対応もよく、次回も利用させて頂きます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月22日 16:33:33

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この草津店は昨年4月にオープン致しました。
コンセプトであるLOHAS(ロハス)な空間作りに取り組んでおり、体に負担の少ないお部屋となっております。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。無料朝食もお気に召されたようで嬉しく思います。当館の自慢は実際にホテルのオーブンで焼き上げる「焼き立てクロワッサン」でございます。外はサクサク・中はしっとり焼き立てでしか味わえない食感・風味をまたぜひお召し上がりいただければと存じます。

支配人 野口

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

メダカのこめちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

メダカのこめちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 22:50:55

11/5に一泊で利用しました。
駅から若干遠いけれど、分かりやすい場所にあり、迷わず到着。
接客は丁寧で、明るい印象でした。お風呂は小さめですが、ラジウム温泉で、気持ちよくリラックスできました。
朝食はおいしく、ヘルシーで、このご時世ですごく頑張っているなぁ~と感激!
是非また利用したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月10日 22:30:33

草津でのご旅行いかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。

当館はLOHAS(ロハス)をコンセプトとし、お客様の健康と環境に配慮したホテルを目指しております。その為、当館の温泉は泉質にもこだわり、お客様の仰る通り、療養泉としても用いられる志賀温泉の湯(ラジウム温泉とも呼ばれております)を使用しております。温泉以外にも、お客室の天井に湿度調整などの機能が期待される「珪藻土」を使用したり、壁紙には「ケナフ」を使用し、お客さまに快適なお部屋をご提供できますよう取り組みをしております。

ご朝食は元気の源でございますので、しっかりお召し上がりいただけたようで、大変喜ばしく思います。

また、草津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。私どももお客様にとっての「第二の我が家」となれますようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月02日 18:05:15

スタッフの方の心遣いが素晴らしかった。
部屋も良かった。
ただ一点だけ注文を付けるならばテレビの位置が高く見辛かったのが減点ポイント。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月05日 17:14:33

当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

当館は2015年4月にオープンし、お客様からの寛大なお言葉に励まされ、もうすぐオープンから2年が経過致します。お客様の仰る通りまだまだ当館にはソフト面・ハード面まだまだ改善・改革しなければならない所がございます。今後もしっかりとお客様のお声に耳を傾け、少しずつ改善・改革を進めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様に「第二の我が家」と呼んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】

投稿者さん 2016年11月01日 02:56:07

とても綺麗なホテルで温泉もあり、朝食も美味しく大満足です。
駅からは距離がありますが、自分は車でしたのであまり気になりませんでした。
次回も是非こちらのホテルにお世話になりたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月02日 19:26:38

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

いよいよ草津は寒くなって参りまして、秋らしい気候となって参りました。食欲の秋ともいいますが、滋賀県でも秋には美味しいものが沢山ございます。その中でも「セタシジミ」がこの季節おすすめでございます。日本にはシジミは3種類あり、琵琶湖でしか採ることのできないセタシジミは、コクがあり琵琶湖特産品として人気となっております。また滋賀県へお越しの際は滋賀の特産品を探してみてはいかがでしょうか。フロントでもグルメマップをお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

りんりん728さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

りんりん728さん(9件) [50代/女性] 2016年10月31日 22:06:45

2度目の利用でした。
数の限られたホテル前の駐車場、しかも1番便利なに、2台分、バイクが1台ずつ置かれていて、不公平感を感じました。
バイクは2、3台で1枠で大丈夫なのでは?
それか、駐車場のデッドスペースにバイク専用枠を設けてもらいたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年11月02日 18:14:37

駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バイクでお越しのお客様用に駐車場の空いたスペースを用意しておりますが、お客様のご要望により乗用車用のスペースをご用意することがございます。それでも、やはり限られた駐車場スペースには変わりございませんので、できる限りバイクでお越しの客様に空きスペースをよりわかりやすく案内できますよう精進させていただきます。

支配人 野口

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料

投稿者さん 2016年10月31日 00:15:02

風呂はおもってたより狭かったですが
フロントの対応や部屋はよかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月31日 03:09:52

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

温泉は小規模ながら男女別でご用意しております。お仕事やご旅行でお疲れになった体をしっかりと足を伸ばして天然温泉で癒して頂ければと思いご用意しております。少し込み合うことはあるかと思いますが、きっとお部屋のユニットバスよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

私どもはお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。滋賀草津のホテルと言ったらスーパーホテルと思っていただけますよう、今後も精進して参ります。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

Hitokageさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

Hitokageさん(2件) [50代/男性] 2016年10月22日 15:57:02

駅から徒歩20分でさほど遠くはない。小さな大浴場には一人で入れて快適。朝食は特にパンが焼きたてで美味しく部屋ば広くて快適。ロハス感いっぱい。機会があればまた泊まりたい。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月31日 03:03:26

お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。

当館はLOHAS(ロハス)をコンセプトに「環・眠・食・気」に力を入れております。
当館にご宿泊されるお客様のほとんどはビジネスでお越しになられるお客様でございます。
ホテルに滞在する短い時間でどれだけリラックスし疲れを癒すことができるかがホテル選びのポイントとなるかと思います。当館の取り組みと致しましては、男女別天然温泉で「気」を、選べる枕等の取り組みで「眠」を、焼き立てパンや有機野菜サラダで「食」に力を入れております。
また「環」に関しましては、当館の設備は省エネのものを採用しており、お客様が当館にご宿泊頂くだけで自然と環境に配慮したご宿泊となります。ぜひまた草津へお越しの際はロハスを感じていただければと存じます。

投稿者さん 2016年10月19日 04:33:45

旅の最終日に宿泊しました。とてもキレイで、明るい雰囲気、日曜日の夜ということもあってかお風呂も貸し切り状態でゆったりすごすご事が出来ました。お部屋はロフトベッドで最初は不安でしたが、寝心地も良く静かでグッスリ寝ることが出来ました!!期待していた朝食バイキングも野菜が沢山取れて満足、次の日からの仕事の活力になりました。また利用したいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月22日 22:24:23

旅の最終日とあってとてもお疲れでしたと思います。ぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

普段の平日や土曜日はお陰様で満室が続いており、温泉もロビーも賑わっておりますが、日曜日は比較的ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。価格もホリデープランが最安値となっておりますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食でご提供しておりますサラダには有機野菜を使用しており、普段とは違う野菜本来の味を楽しむことができます。またスーパーホテルオリジナルドレッシングには植物性ナノ型乳酸菌が配合されており、腸内環境を整える効果があります。
もしお気に召して頂けましたらスーパーホテルオンラインストアで購入することもできますので、ぜひ確認してみてくださいね。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

エスト350さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

エスト350さん(16件) [40代/男性] 2016年10月13日 09:59:18

急きょの宿泊でしたが、気持ちよく眠ることができました。

良くも悪くもスーパーホテル。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月22日 22:11:59

お仕事お疲れ様でございます。
ごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。

現在スーパーホテルは国内に115店舗、海外に3店舗展開しております。ここまで成長できましたのも一重に支持しご宿泊して頂いたお客様のおかげでございます。お客様にご満足して頂きながら社会にも貢献できるロハスなホテルを今後目指してまいります。特殊なシステムの為ご不便お掛けすることもあるかと存じますが、お客様に感動を与えるホテルであるためにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月10日 20:15:33

出張で利用しました。駅から少し遠いです。部屋は綺麗です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年10月12日 16:32:19

草津駅からお越しになられたのですね。ご足労お掛け致しました。

当館はその名の通り国道1号線に面しているため草津駅からは歩いて15分程度の距離にあり、少し離れております。草津駅からお越しのお客様にはバスのご利用をおすすめしております。草津駅には帝産バスと近江鉄道バスが運行しており、どちらも「草津1丁目」で下車して頂くと、ちょうどホテルの目の前に到着致します。草津駅東口の3番乗り場又は4番乗り場より出ておりますので、次回お越しになられる際ご参考くださいませ。

また、当館は昨年4月にオープン致しました。1年半経過致しましたがきれいな状態を保っていられるのは、ご宿泊頂いたお客様が部屋を気遣い丁寧に使用して頂いているからだと思います。今後もこのきれいな状態を保つために日々メンテナンスに励んで参る所存でございます。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2016年09月11日 22:15:40

今年三度目の宿泊です。今回スマホの充電器を忘れていたため、標準装備の充電ケーブルを使用させていただきました。大変助かりました!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年09月17日 21:35:41

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無事に充電して頂けたようで安心致しました。
当館は各お部屋に1本ずつスマートフォンの充電器を設置しております。iPhone対応の充電器もございますので、ぜひご利用くださいませ。

最近は朝夕だいぶ涼しくなり、秋の訪れが感じられるようになりました。季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、お体に十分お気を付け下さい。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアテンダント 小野

投稿者さん 2016年09月04日 09:06:26

大筋では大変満足しています。自分自身は仕事で他の所も利用しますけど、その中でもかなり良かったです。今回は家族で利用させてもらったんですけど、満足したみたいで良かったと思ってます。ただ1つ不満だったのは朝食のメニューがちょっと寂しいかなぁ~と思ったことです。でも家族全員お腹一杯頂きました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年09月07日 21:21:08

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るご旅行になりましたら大変嬉しく思います。

次回は最高にご満足頂けますよう精進して参ります。ご指摘頂いた「朝食メニュー」に関しましてはしっかりと検討して参りたいと存じます。直近ではお米をおいしい「近江米」に変更できるよう検討中でございます。

9月は夏の疲れが出やすい時期でございます。どうかお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 野口

【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】*健康朝食・WIFI<無料>
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

メロンパンヂャさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

メロンパンヂャさん(6件) [40代/女性] 2016年09月01日 21:35:12

家族で利用しました。2回目の利用です。お風呂、朝食ともに満足です。
また利用したいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年09月07日 21:14:00

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心致しました。
お客様からの「満足した」「ありがとう」のお声が私共のモチベーションとなります。
当館はお客様に「第2の我が家」をご提供したいと考えております。お客様にとって当館が滋賀県での「第2の我が家」となりますよう今後も精進して参ります。

まだ残暑も厳しく蒸し暑い日が続いております。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 野口

■新■直前割♪◆【最安値プラン◆料金変動プラン【男女別天然温泉・朝食無料】【WIFI完備】
【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

びぢょさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

びぢょさん(4件) [40代/女性] 2016年08月25日 16:00:19

車がデカイと伝えてあったため、広い駐車場を確保していただけてありがたかったです!
そして隣にスタバがあり嬉しかったです!
お部屋は普通のビジネスホテル。
枕が選べたのは良かったです。

エレベーターが一基しかなく時間帯によってはイライラします。

あおばの湯はシャワー3つ、浴槽も定員3人くらい。 それを知らない人があとからあとから入ってきて、シャワーも使えない浴槽にも入れない、裸のまま待機してる人が何人もいました。

前もって狭いと伝えてもらえたら脱衣室の感じで部屋に戻れたのに。服脱いでからじゃあ何とも出来ないですよね(笑)

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年08月30日 20:18:39

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
思い出に残る素敵なご旅行となりましたら幸いでございます。

なにかとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。女性の温泉は定員が多くても6名程度の小浴場となっております。フロントでのご案内が足りずご不便お掛け致しましたこと深く反省しております。混雑日における案内をフロントスタッフに徹底し、お客様に快適に温泉をご利用頂けますよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2016年08月22日 17:07:19

どのスタッフも親切で、朝食もおいしく、快適に過ごすことができました。

天然温泉もうれしかったんですが、泳いでいたり、もぐったり、体をまったく拭かないので脱衣場の床がひどく塗れていたり、ロングヘアの親子が髪の毛を上げずそのまま湯船につかっていたりしていたので、お風呂のマナーの張り紙があるといいですね。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年08月30日 20:07:35

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。思い出に残る素敵なご旅行となりましたら幸いでございます。

温泉では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの旅の疲れを癒す温泉が疲れるものとなってしまった事と存じます。小さなお子様向けに注意喚起を行うとともに、すべてのお客様に温泉でごゆっくりお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

メロンパンヂャさん(6件) [40代/女性] 2016年08月21日 23:16:49

ゆったりと宿泊できました。特にお風呂と朝食はよかったです。
また泊まりたいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年08月27日 18:41:18

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
ホテルは一日の終わりと始まりの場所であり、お客様にとっては最も大切なお時間であると考えております。その為、当館では温泉と朝食を無料でご提供させていただいております。夜は温泉でしっかりと一日の疲れを癒して頂き、朝はしっかり食べて元気良くご出発して頂きたいと考えております。

「また泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月19日 22:44:39

駐車場の場所がわかりにくかったので、一階エントランスだけでなく、ホームページにも載せてほしかった。
22時30分位に到着しましたが、丁寧な対応をして頂きました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年07月02日 15:50:42

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場の件お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。駐車場は合計57台分のスペースがございますが、4か所に分かれております為、少し分かりにくかったかと存じます。楽天トラベルのホテル紹介ページ又は当ホテルの公式ホームページにも駐車場MAPを掲載しておりますのでご確認くださいませ。

楽天ホテル紹介ページ

夜遅くのご到着でしたがごゆっくりできましたでしょうか。温泉は夜中でもご利用頂けますので、またご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

チューリン85さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

チューリン85さん(88件) [50代/男性] 2016年06月12日 21:53:20

年齢制限に気づかずに予約してしまいましたが、てきぱきと対応してもらい、気分を害することも、こちらが恐縮することもありませんでした。バイクで走ってきてアブラと排煙まみれ。すぐに風呂に入れるのはうれしいですね。しかも24時間。それだけで気分はリラックスです。ベッドも広く、枕も硬さがあって文句なし。テレビも大きく、関西の笑いを堪能させてもらいました。ロハスをうたいながら、エアコンはきっちり効くところが、うたい文句だけの某ホテルとは大違い。「分かっている」ホテルです。同じスーパーホテルに泊まったことがありますが、徹底した簡略化とは違い、ほどよい使い勝手の良さが心地よいですね。いろいろな経験も踏まえて、進化したスーパーホテルという感じです。スタッフの対応もほどよいおせっかいで、ひとのぬくもりも感じさせてもらいました。朝食も、これまでに食べたどの無料著食よりも充実。あとは、ここに生卵があれば完璧です。ぜひご検討を。またぜひ利用させてもらいます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2016年07月02日 16:14:33

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残る旅行になりましたら嬉しく思います。
遠くからバイクでお越し頂いて、疲労も溜まっていたかと存じます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿の天然温泉は志賀温泉から運んできております。志賀温泉は名前はそこまで有名ではないですが、療養泉としても使用され、別名ラドン温泉とも呼ばれています。疲れを癒すのに最適な泉質となっておりますので、またお越しの際もぜひご利用下さいませ。

客室内も壁紙にケナフを使用し、天井に珪藻土を塗布することで、消臭効果や湿度調節機能に優れております。

ご宿泊頂いたお客様にLohasを実感して頂き、心も身体も元気にするホテルを目指し、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 野口

【60歳以上限定プラン】★現金精算のみ★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*