スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

3515山ちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

3515山ちゃんさん(1件) [50代/男性] 2017年06月21日 18:02:32

フロントの女性が、開店日に宿泊したと話したら、直ぐに調べて確認してくれた。また、朝食の担当の女性たちの対応が素晴らしく(笑顔も)気持ちよく過ごせた。開店の時も良かったが、対応、サービス共に上昇トレンドでは。素晴らしい。

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

さかえ300さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

さかえ300さん(50件) [60代/男性] 2017年06月10日 23:21:07

5月楽天通じて東京足立区のホテルを予約したが、口コミと違い評価できないお粗末のホテル、楽天に言っても当事者同士でお願いしますということで誠意なし。スーパーホテルさんは、直接ネット予約すればポイント付与が高いことがわかった。今まで楽天トラベル経由でも楽天の付与はあったがスーパーホテルさんは桁違い。これもネット社会の恩恵かもしれないと思った。前書きはさておき、ホテルの最低条件を旅していろいろ考えた。結論はまず、隣の部屋の音が聞こえないこと。当たり前だが、全国津々浦々では隣の事がわかるホテルは結構あるということ。スーパーホテルは一度もない。そしてリーズナブルである。しっかり快眠できることは大事で、このチェーンの箱ものはしっかりと防音していることは驚きです。今回はじめて、ロフトベットの苦い経験、慌てて天井に頭ぶつけた。みなさん、ロフトベットの時は慌てないほうが良いですよ。近々またお邪魔します。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

イチロウエサさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

イチロウエサさん(12件) [40代/女性] 2017年05月30日 14:50:04

朝食つきで安くてよかったです。年1回ですが、来年もまた泊まりたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月31日 22:35:58

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎年草津へお越しになられているのですね。
私は草津へ移住し1年が経ちましたが、京都や大阪に便利で自然に囲まれた草津がとても大好きです。

お客様がまた草津へお越しになるのが、より楽しくなりますよう、草津市民としてスタッフ一同精進して参ります。そして、草津へお越しの全てのお客様がこの町を大好きになって頂けたら、幸いでございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また来年お客様にお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 08:02:13

出来てからまだ新しいので部屋はとても綺麗でベットも大きくゆつたりと過ごせました、また朝食付きでおいしく頂きました、温泉の風呂も広くゆっくりできてとても良かったです。チェックアウトがなく初めての経験でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月31日 22:29:26

ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

当館はチェックインの際にお手続き及びご清算を行い、課金の発生する内外線のお電話を客室から取り除くことで全てのお客様にチェックアウトのお手続きを不要とさせて頂いております。お忙しい朝のお時間に少しでもお部屋でごゆっくりお過ごし頂きたいと思い、このシステムを採用しております。皆様のお役に立てていれば幸いでございます。

これからもホテルの常識にとらわれることなく、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

支配人 野口

■新■【60歳以上限定プラン】★現金精算のみ★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

志郎1788さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

志郎1788さん(1件) [30代/男性] 2017年05月07日 03:09:47

<立地>
他の人のレビューのように駅から少し離れていますが、車で利用するのは悪くありません。琵琶湖南部の車観光で大津ドライブ・比叡山延暦寺・ピエリ守山(さわれる動物園)など回ってから利用させてもらいました。

<部屋>
ベッドのほうはゆったりでよかったです。
ただ、ロフトベッドの昇降が難しいので、苦手な方は避けたほうがいいです。

<食事>
ホテルや旅館の朝食が(量・種類的に)物足りない・・・という方には量的にオススメできます。個人的にはおかずの種類が豊富なほうがいいですが、焼き立てパンの種類が多いので。

<浴場>
それほど大浴場ではありませんが、ゆったりできます。

プランによる割引があったとはいえ、かなりお得な宿泊でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月31日 22:13:32

大津ドライブ~比叡山~ピエリ守山 とっても楽しそうな旅行プランでございますね。お楽しみ頂けましたでしょうか。お客様にとって思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。

沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。
ホテルでお客様が楽しみにされることといえば「温泉」と「朝食」かと思います。温泉は定員5~7名様程の小浴場でございますが、泉質にこだわり志賀温泉より湯を運んできております。療養泉としても用いられていた温泉でございますので、きっと旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。
朝食は自慢の焼き立てパンと毎日手作りの野菜カレーがおすすめでございます。

滋賀県にはおすすめの観光スポットが沢山ございます。今の時期ですと蛍が飛び始めており、「ホタルの森資料館」というところでは蛍が飛び交う幻想的な風景をお楽しみ頂けます。また、ぜひ滋賀県へお越しくださいませ。

支配人 野口

■新■【ホリデープラン】★現金精算のみ★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年05月07日 03:01:02

5月4日にお世話になりました。スタッフの人たちの気持ちの良い挨拶が印象的でした。朝食に「生卵」があったのが嬉しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月31日 21:38:11

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。私どもはお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。お客様に快適に安心してお過ごし頂く為には、お客様とコミュニケーションをし、信頼関係を築く事が大切であると考えております。お客様に信頼していただけるホテルであるために、お客様お一人おひとりにこれからもしっかりご挨拶して参りたいと存じます。そして、お客様にまた宿泊したいなと思っていただき、お客様にとって草津と言ったらスーパーホテルと思っていただけるようにこれからも精進して参ります。

支配人 野口

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ftw634さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ftw634さん(3件) [40代/男性] 2017年05月06日 16:26:04

いつもルートインばかり利用してましたが、今回初めてスーパーホテルに泊まりました。部屋超綺麗、枕、ベットふかふかで熟睡。大浴場も清潔で気持ちよかった。朝飯うますぎ。従業員さんはみんな親切。感動しました。また、ツーリング先でスーパーホテルが有ったら是非泊まりたい!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月11日 17:15:23

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただきまして誠に合ありがとうございます。

今回のツーリングはいかがでしたでしょうか。
ゴールデンウィークは良い天気に恵まれ、最高のツーリング日和であったのではないかと思います。沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の文面より今回の旅がより良いものになったのだと感じ、私どもも嬉しくなりました。今回の旅がホテルを含め良い思い出になりましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 20:03:58

風呂がもう少しで広いとなおよい

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月11日 17:09:53

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって大切な思い出の一つとなりましたら幸いでございます。

温泉では窮屈な思いをさせてしまいご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当館の温泉は男性4~6名程度、女性は3~5名程度が定員の小浴場となっております。温泉はラドン温泉として有名な志賀温泉の湯を使用しております。ラドンを吸い込むと免疫力が上がるといわれており、療養泉としても用いられている温泉でございます。少し小さめの温泉ではございますが、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けますので、ぜひご利用頂ければと存じます。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2017年05月02日 14:50:00

どこに泊まっても流石に接客サービスが良いスーパーホテルです。遅い時間にチェックインしたため駐車場が少ないのが非常に困りましたがフロントさんの案内が親切でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月11日 16:40:14

当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様にとってよりよいご旅行となりましたら幸いでございます。

当日は駐車場が大変混み合っており、夜遅くにご到着されたお客様は、空いているところを見つけるのに苦労されたかと存じます。ご不便お掛け致しました。私どもの至らぬところでございますので、お褒めのお言葉も頂き、大変有難く存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月28日 11:54:03

評価を下げた部分のみコメントさせて頂きます。
立地は駅から遠いのが難点です。
設備は冷蔵庫の冷えが弱く冷凍がないのは夏場は致命傷です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年05月10日 21:49:06

当日はごゆっくりお休みできましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとございます。
当館は国道1号線沿いにある為、最寄りの駅からは少し遠い立地となっております。その分、お車でお越しのお客様はわかりにくい路地を通ることなくホテルにお越し頂けます。駐車場も59台分無料で駐車頂けます。

冷蔵庫の件もご不便お掛け致しました。スーパーホテルではECOの観点から冷蔵庫のスイッチは基本OFFにさせていただいております。その為、冷えるまでに少し時間がかかり、弱いと感じることがあるかと存じます。同じ理由により冷凍庫もご用意ができず申し訳ございません。しかし、このお客様のご協力により1泊あたりに発生するCO2を大幅に削減することができております。何卒、引き続きご協力頂ければと存じます。

今年もすでに5月で初夏でございますね。
これからますます暖かくなって参りますね。ロビーと温泉に冷たい健康イオン水の出る冷水器をご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月17日 18:28:12

4月15日に宿泊しました。スタッフの方が親切で気持ちよく宿泊できました。部屋は狭めですが、ベッドは十分な広さでゆっくり休めました。ビジネスホテルでゆっくり温泉の湯船につかれるのはいいですね、部屋のバスタブはシャワーで使用しました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月25日 21:19:18

ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
ユニットバスですと足を伸ばしてごゆっくりできないですよね。温泉は大浴場と呼ぶには少し手狭でございますが、足を伸ばしてご入浴頂ける分、旅の疲れを癒すことができると思います。
また、この天然温泉は志賀温泉から運んできておりまして、療養泉としても使われている温泉でございます。その為、疲労回復にはもってこいの泉質でございます。
またお越しの際はぜひご入浴くださいませ。

支配人 野口

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】

投稿者さん 2017年04月16日 21:45:36

ベッド幅が広くゆっくり休めました。お部屋は綺麗でした。枕元のコンセントなど利用しやすかったです。椅子が1つなのが少し不便でした。スタッフの方々はとても親切で笑顔が素敵でした。コスパ的にはとても良いと思います。ただ朝食のメニューをもう少し工夫が欲しいと思いました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月23日 23:22:59

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。ホテルでの滞在のほとんどがベッドの上で過ごすようになりますので、快適にお休み頂けますよう当館では全客室150cm幅のダブルベッドを採用しております。お気に召されたようで嬉しく思います。

椅子は通常2名様のお部屋でも1台しか置いておらずご不便お掛け致しました。フロントにお申し付け頂ければ簡単なパイプいすでしたらご用意ございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

朝食メニューに関しましても、朝食担当としっかり話し合いお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

めーみ2532さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

めーみ2532さん(6件) [50代/女性] 2017年04月08日 18:37:37

高松で利用した履歴があるらしく、そのように声をかけて下さり嬉しかったです♪

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月23日 23:14:56

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルグループではお客様にいつでもどこでも最高のおもてなしをできますよう、情報を共有化しお声掛けさせていただきております。そして、お客様にとっての「第二の我が家」と感じていただけたら大変嬉しく思います。その為の取り組みとして、私どもはお客様がご来館された時全てのお客様に「お帰りなさいませ!」とご挨拶しております。これからもグループを挙げてお客様に満足以上の感動をお届けできますよう精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

くまさん325さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

くまさん325さん(1件) [50代/男性] 2017年03月26日 09:33:31

お世話になりました。気持ちよく利用させていただいてます。スタッフ皆様の笑顔がいいですね。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月23日 23:03:11

ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
私どももお客様の笑顔には大変元気を頂いております。当館もオープンしてちょうど2年が経過致しました。こうして安定して運営していられるのもお客様のおかげでございます。これからも精一杯お客様に元気と笑顔をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2017年03月25日 20:24:05

いつもスーパーホテルを利用してます。天然温泉は良かったです。朝食も美味しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月23日 23:10:00

ごゆっくりお過ごし頂けて、温泉・朝食とお楽しみ頂けたようで安心致しました。

私どもは単なる宿泊特化型ビジネスホテルからお客様が健康かつ元気になって頂けるLOHASなホテルを目指しております。
ホテルは体を休める所でございますが、同時に心も休める所でございます。ホテルにご到着された時に「ほっ」とできる雰囲気と身も心も癒される天然温泉でお客様にリラックスした環境を提供し、元気の源である朝食をしっかり美味しくお召し上がりいただくことで、体も心も元気になって頂きたいと考えております。

また滋賀県へご旅行の際はぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

とらきち1222さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

とらきち1222さん(18件) [40代/男性] 2017年03月24日 22:56:28

温泉があるので良かったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年04月23日 22:56:29

当館自慢の天然温泉がお気に召されたようで大変嬉しく思います。
通常のビジネスホテルではユニットバスとなりますので、ゆっくり足を伸ばして湯船に浸かることはできず、寒い思いをしてしまうことがあるかと思います。疲れた体・慣れない環境にさらに追い打ちをかけるように疲れてしまいます。スーパーホテルは現在118店舗ございますが、その約半数の店舗に温泉がついております。当館にご宿泊されるほとんどのお客様がビジネスマンでございます。少しでもお仕事での疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。

支配人 野口

【W特典】*コンビニ等で使える「1000円分」(Quoカード)+朝食&温泉付プラン*

投稿者さん 2017年03月14日 19:30:59

急遽墓参りにと思って、車中泊でも良いかと思いサイトから此方を見つけて、温泉があるので、決めました。浴場は少し小さい感じでしたが、朝食は、力のいれているだけあって、美味しい料理でした。ホテル員の対応も感じが良い対応でした。また使いたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年03月14日 21:32:29

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

長距離のご移動お疲れ様でございました。
旅の疲れは天然温泉で癒すことができましたでしょうか。長距離のご移動はとても体に負担がかかりますよね。初め車中泊を予定されたと聞いて、驚きました。今回ご予約いただきました日曜・祝日限定ホリデープランは当館の中で最安値のプランとなっております。しかし、サービスは変わらず、駐車場無料・天然温泉入りたい放題・朝食無料となっておりますので、またお墓参りの際やご旅行の際はこのプランを狙ってご予約されるのがおすすめでございます。

少し小さめの温泉でございますが、しっかり足を伸ばしてご入浴し疲れを癒して頂き、朝はしっかりと朝食をお召し上がり頂いてご出発頂ければと存じます。

私どももお客様によりご満足のいくおもてなしをできますよう、日々精進して参ります。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

robin9801さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

robin9801さん(4件) [60代/男性] 2017年02月16日 16:40:51

2月8,9日連泊しました。スタッフの方々が気持ちよく接してくださっていました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年02月16日 22:19:27

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。当日はお天気にも恵まれ晴れていたことを覚えております。お客様にとって思い出に残るご旅行になりましたら大変嬉しく思います。

私どもの接客で至らぬことも多かったと存じます。その中でもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもよりお客様にご満足頂く為、「感謝の心を形にする」ことを基に接客向上に努めて参りたく存じます。そしてお客様に「また来たいな」と思っていただける第二の我が家と感じていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年02月07日 10:10:38

検索が大浴場で絞り込むと表示されなかったので、初の宿泊です。
お風呂の狭さは、朝までの入浴時間でカバーされてました。
カランが3、ドライヤーが2、深夜と早朝に時間をずらしても、貸切ではなかったです。
駐車場の黄色の看板が紛らわしく、矢印に従い奥に停めましたが、余裕ある広さでした。
最初、二足制に気付かなかったので、チェックイン時に一言あれば、いいかもしれません。
部屋のテレビは、見上げる位置にあるので、ロフトに上がって見ました。
空気清浄機がある事、スタッフの接客が、気持ち良かったです。
スーパーホテルの中でも、朝食のパンと、煮物が美味しかったです。
隣にスタバもあり、とても気に入りました。
又、リピします!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年02月12日 20:43:44

滋賀県でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

また、駐車場・二足制の件ご不便お掛け致しました。ホテルの文化は外国から伝わってきている為、客室内も靴というホテルが一般的ではございますが、当館では客室内で我が家のようにゆっくりお休み頂けますようお部屋の中では靴を脱いでおくつろぎ頂いております。その為、スタッフは客室に入室する際は靴を脱ぐことを徹底しており、清掃時カーペットは念入りにチェックしております。

朝食もおいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。当館自慢のパンは、専用のオーブンで焼き上げたものをすぐにご提供しております。どんなに美味しいパン屋さんでもなかなか本当に焼き立てのパンは、お召し上がりできないと思います。ホテルだからこそできる焼き立てパンをまたぜひお召し上がりにお越しくださいませ。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

さかえ300さん(50件) [60代/男性] 2017年02月06日 18:57:55

スーパーホテルのなかでわりと新しいホテル、温泉も男女別で利用しやすいホテル。値段も手ごろで申し分ないが、上のロフトペットは使いにくいので注意が必要。スタッフは笑顔でよろしいが、あまりにも神経ピリピリの様子で大丈夫ですかとこちらが心配してしまうぐらいのサービス。挨拶がこれほどできるホテルチェーンはスーパーホテルぐらいでしょう。どこのスーパーホテルに泊まっても同じサービスなので安心です。部屋はせまいのは値段に見合っていると割り切れば、文句言えば見当違いでしょう。食事会場は相向きの席が2-3席あればよいですが無理でしょうね。本部の方が新規のとき検討されればよいですが、、無理でしょうね。タイ人の副支配人日本語が丁寧で感心したことを記しておきます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年02月12日 19:42:50

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お褒めの言葉、そして沢山のご意見ありがとうございます。また、接客においてピリピリした雰囲気を漂わせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフ一人一人がしっかりとプロ意識を持ち、お客様に最高のおもてなしをご提供できますよう今後も精進して参ります。

朝食会場やロフトベットに関するお客様のお声はしっかりと本部に申し伝え、検討して参ります。

この草津の地は東海道と中山道が交差する地域であり、江戸時代より宿場町として発展して参りました。私どもも現在の草津宿としてお客様の旅の疲れを癒して頂けるよう努力して参ります。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】