民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

tazuman99さんの 民宿水分村 のクチコミ

tazuman99さん(2件) [40代/男性] 2016年10月19日 12:09:10

ワンコとの旅行ということで、ワンコと泊まれる・ワンコと一緒に食事ができるが条件でしたのでこちらの施設を利用させていただきました。一軒家タイプでしたので周りの音も気になることもなく快適に過ごせました。
食事もこれでもかというくらいたくさん出てきてすべておいしくいただきました。
気になった点は、風呂場のシャワーが使えなかった事と、ペットのお風呂場のシャワーとドライヤーが壊れて使えなかった事ですね。蛇口のお湯は使えたので何とか洗えましたがそこが残念でした。
今回は花水木というお部屋で室内の岩風呂がついており、両親が大変良かったと何度も風呂に入っていました。
また機会があれば利用したいと思います。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓 ※現金特価
【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

投稿者さん 2016年08月23日 07:39:38

戸建でひとつひとつが離れている為、犬連れでも安心して泊まれました。
広いドッグランもあり、朝風呂にも入れて、大満足でした。

投稿者さん 2016年08月18日 18:50:53

良かった。

≪素泊まり≫一棟貸切の離れで温泉三昧!ペット専用のお風呂&足湯もあり ※現金特価

投稿者さん 2016年08月05日 09:39:38

今回2回目の宿泊で、両親とワンコ4頭でのお泊まりでした。
ワンコ達はドッグランで楽しそうに走ってました。
両親もお部屋に温泉の風呂があるのでいつでも好きなときに入れるのが気に入っていました。
食事は炭火焼きで美味しかったです。朝食も美味しかったし、食後のコーヒーが嬉しかったです。
欲を言うと、コーヒーおかわりを部屋でゆっくりと頂きたいなって思いました。
ここは、宿の方がお部屋に入って来られないのが気を使わなくていいです。
旅館は、布団ひきに来たり、部屋食にしたらワンコが4頭頭もいると大変なので。
気を使わず、ゆっくりできました。
夕暮れのヒグラシの鳴く声が心地よかったです。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 23:38:39

犬たちと宿泊しました。初めて犬のシャンプー台を利用しましたが、使いやすかったです。犬用のタオルは持参したほうがいいです。夕食の北海道のサーモンなどのお刺身がとても新鮮で美味しかったです。他のお料理も美味しかったけど、食べきれないくらいありました。食事後に看板猪のななちゃんの近くでホタル鑑賞もできて、人間も犬も有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

≪夕食付≫朝風呂?お散歩?それともお寝坊?出発まで朝の時間はご自由に ※現金特価

ポンコの父さんの 民宿水分村 のクチコミ

ポンコの父さん(4件) [50代/男性] 2015年09月06日 18:28:19

これが3回目の宿泊ですが初めて投稿します。妻とペット1匹とで泊まりました。ベッドの部屋があるとは知らなかったのでちょっとビックリしたのと今までの宿泊よりちょっぴり高級感がありました。今回は露天風呂は利用せず部屋風呂のみ利用しましたが特に問題はなかったです。気持ちよく入れました。ペット専用風呂でペットも綺麗になり満足げでした。朝食も夕食もペット連れで食事処で食事できるのは本当に助かります。部屋の中も家に居る時のように自由にさせられますし湯布院から10分位でこの値段でペットオッケーの宿なんてそうそうないですよ。ご主人の風貌と語り口はものまねの松村氏を彷彿させ(ものまねやお笑いトークをされるわけではないですよ。)とても話しやすかったです。部屋のティッシュが切れてたのと食事処の香辛料がやはり切れていたのがちょっと気になりましたが(言えば良かったのでしょうがつい言わなかった。)家族経営みたいだしこの位は許容範囲でしょうか。ペットと過ごせるスポットとして大分農業文化公園を紹介してもらったので行ってみましたが自転車カゴにペットを乗せられる等でき3人で楽しめました。お世話になりました。

≪二食付≫薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓 ※現金特価