フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 09:11:28

とても清潔感のある宿で感動しました。私たちは本館の洋室(喫煙可)だったのですが他にもログコテージ的な宿泊施設もあるようです。こちらは家族やサークル等の合宿などにお勧めです。お風呂も多少狭さを感じるものの大変満足いくお風呂でした。綺麗でお洒落な宿のせいかお客さんの年齢層が若干低めと感じました。料理ですが、こちらはあまり納得いくもではありませんでした。数種類のコースが用意されていたと思うのですが、私たちが選択した釜飯のコースですが味が薄い?味がない?ような感じでした。私たちは釜飯に天ぷらについてきた塩で味付けして食べたのを覚えています。コストパフォーマンスが大変良い宿なのでまた利用したいですが、次は素泊まりプランにしようと思います。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

アウディ1115さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

アウディ1115さん(29件) [50代/男性] 2017年03月21日 23:51:26

傾斜地に建てたホテルの為か階段が長く食事を済ませてから部屋に戻るのにシニアには
不向きかも知れません。

【応援!】コニファーいわびつの一人旅応援プラン♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

りおままのりさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りおままのりさん(2件) [40代/女性] 2017年03月20日 14:40:13

3連休一泊二日でお世話になりました。
宿は天井が高く広々していてとても綺麗でした。
お風呂も広く露天風呂も最高でした。
スタッフの方は丁寧親切な対応で大変気持ちが良かったです。
それからそれから食事!
夜は豪華で美味しく頂きました。
びっくりなのが朝のバイキング!
種類の多さに驚きました。
美味しく沢山頂いてしまいましたw
体育館でバドミントン、卓球と遊びも満載!
どれをとっても最高なお宿だと思います。
また間違いなくお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫

投稿者さん 2017年03月17日 20:49:32

施設はきれいです。コストパフォーマンスはいいと思います。変わったつくりで、部屋によっては館内を少し歩かなければいけないのが難点かな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:07:37

当館は山の傾斜地を利用して建てられたホテルです。2階3階とありますが、段々に建てられてありますので2階も3階も地面と繋がっております。なので同線はどうしても長くなってしまいますが景観を楽しみながら歩いていただけると嬉しいです。万が一の時、すぐに外に出られますので逃げ遅れる心配もありませんよ!

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2017年03月01日 09:19:20

犬連れにはありがたいです。

夕食は色鮮やかで美味しかったです。
せっかくの料理だし
お品書きをつけたらいいじゃないでしょうか。

ログハウスの構造上か
立地上なのか、虫は出ます。

人に勧められる宿です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:00:43

ペット同伴でお越しですね。ありがとうございました。私どもではログハウスの8棟の内4棟がペット同伴でお泊りいただけます。大自然の中ペット達もテンションがあがると言っていただけております。
ただご指摘の様に虫の侵入はどうしても防ぎきれません。本館内にも虫は入ってきます。ログハウスは林の中に独立して建っておりますので特に多くなってしまいます。これは構造上、立地上どうしても防ぎきれませんのでログハウスご利用のお客様は予めご了承ください。
正直に申し上げると虫はどうしてもダメだというお客様には当ホテルはお勧めできません(涙)。
自然と共存しているホテルです。そこを理解した上でお越しいただけるととても嬉しいです。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【【ログハウス】ペット同伴可】

ナツミ4157さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ナツミ4157さん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 18:48:59

高台にあるため、静かで星空が綺麗でした。
望遠鏡を持って天体観測も良さそうです。
部屋は和室で清掃が行き届いており、空調もよく、部屋も広々として落ち着いて過ごせました。
お風呂もとても綺麗で、アメニティもあり、湯上がりに利用しました。早めに入ったため娘と私で貸し切りで楽しかったです。
夜は天文台へ行くため食事は外で済ませましたが、朝食をバイキングでいただきました。
和食と洋食があり、群馬名物のコンニャク料理がありました。
料理は温かく美味しかったです。
ホテルのスタッフは皆さん良い方ばかりでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:51:09

今回は県立ぐんま天文台にいかれたのでしょうか。星空を綺麗にみる為に近くまで車が入れず駐車場からかなり歩きますが天体ショーがあるときには色々とイベントも行っていますのでお好きな方にはお勧めです。なんといっても一般開放している望遠鏡では世界最大級150CMの望遠鏡があります。もちろんコニファーいわびつも山の中の一軒宿ですから星はとても綺麗にみえます。
都会生活では決して味わえない本物の星空をご堪能ください。え?星ってこんなに沢山みえるの?って感動できるはずです!

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2017年01月23日 12:09:08

初めての利用です。
大通りからかなり登った所にあります。車でしたので問題ないですが雪道に慣れていないとかなり大変だと思います。
お部屋も広く、お食事も美味しく問題なしです。
お夕食時ドリンクの追加だったり追加料理を分けるお皿だったりを頼んだのですが毎回こちらからスタッフの方の所まで行き内容を伝えてでしたので少し大変でした。
声をかけやすい様工夫が欲しいです。(柱の影でしたので合図を出すにも出せず、、)
膝掛け助かりました。

フロントの女性も親切で話しやすく良かったです。コーヒーありがとうございました。

お客様を連れての宿泊で急遽追加料理を頼む事になり2日くらい前にメールで問い合わせたのですが当日になっても返信はなく、チェックイン時に頼もうかと思ったのですが対応していただいた男性の方が少し事務的すぎて、お料理の相談できないままお部屋にいきました。
少ししてお土産をみたり、サービスコーヒーを飲みたいなーとうろうろしていたら女性の方が話しかけてくれまして無事に追加料理を頼む事ができて良かったです。
メール届いていなかったのかな、、
その点で少し評価は下げさせていただきましたが
お客様も無事おもてなしできて喜んでいただきました。
私たち家族もゆっくりでき、とても良い休日でした。リピありです。また伺います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:22:08

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の際にはご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お席によってはスタッフが見えづらくなってしまう事はあったかと思います。気をつかえづに申し訳ございませんでした。改善策を考えます。
またメールについてもご返信できなかった様子で申し訳ございません。最近は迷惑メールが増えてしまい、そちらにお客様からのメールも振り分けられてしまう事が度々あります。一応確認はしておりましたが見落としてしまったようです。重ねてお詫び申し上げます。この件に関しましては注意深く確認するしかありませんので今後より注意してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

ムチャ5692さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ムチャ5692さん(2件) [40代/女性] 2017年01月22日 16:18:14

子供を3人連れてコテージ。

騒音を気にする事なく、戦いごっこをして1階から2階へと楽しく遊びまくる。

子供はパラダイス\(^O^)/

残念なのは、
なぜあんなに露天風呂が熱いのか(;´д⊂)

子供は風呂も好きだから、長湯したいのに、
全く露天風呂には浸れなくて残念。
大人の私でもがっかりするくらい熱かったです。

ここだけなんとかしてもらえませんか。

でもその他は大満足なので、
近々また来ます(*⌒▽⌒*)

今井さんですかね、女性の方、最高のお気遣いに、私より子供達が
大好きになったと言ってました。
子供のハートは本物です♪

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:12:10

この度はご家族での旅行にご利用いただきましてありがとうございます。
ログハウスは離れなため、他のお客様に気を遣わなくて良いと家族でのご利用に大人気です。
露天風呂が熱すぎたとのご指摘、この季節露天風呂は外気が下がる為、熱めに設定をしております。しかし日によっては思いのほか気温が下がらずに結果露天風呂が熱くなってしまったということがあったようです。ただしここの所たて続けに同様のお話をいただいたので少し設定温度を下げて様子をみています。
どうしても我々では気が付かないこともあります。お客様目線で何かお気付き点がございましたらお知らせくださると助かります。
今後ともコニファーいわびつをよろしくお願いいたします。

【基】 『本格ログハウス』で自然とともに寛ぎたい!…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 00:32:15

真田丸ツアーの最後に、忍城・岩櫃城と沼田に行くことになり、その際家族で利用しました。かなり高速のインターからも距離がありましたが、岩櫃城址からは車ですぐの距離でした。施設はログハウス風であまり飾り気なくシンプル・カジュアル、テニスコートなどを備えていて修学旅行や大学のサークルの合宿なんかで利用されていそうな、比較的大きな宿泊施設でした。私たちは子供連れであったのでログハウスを選択しましたが、かなり広い作りで、ロフトみたいな2階に寝室があり子どもたちは大変喜んでいました。ちょっと食堂やお風呂がある本館からは距離があり、部屋自体もなかなか暖房が利かず寒かったですが、快適に過ごせました。お風呂はかけ流しではありませんが温泉で、良いお湯でした。食事は群馬の郷土料理も含まれたベーシックなコースで無難に美味しく、それより岩櫃城という名の焼酎がすごくおいしいのが驚きでした。スタッフの方もよく対応してくださって、総じて部屋、食事、お風呂なども含めサービス全般そつのない感じでした。年末で割高でしたが、普段は比較的安価で2食付きで泊まることができて、それであれば十分検討に値すると思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:41:18

コニファーいわびつはその名のとおり、岩櫃山の中腹に建つ一軒宿です。その岩櫃山には真田の山城《岩櫃城》がありました。昨年まで放送されていた「真田丸」では度々登場した岩櫃城です。この岩櫃城、北関東の要として沼田城と共に大変重要なお城でした。岩櫃城はコニファーいわびつから登山口駐車場まで車で2分、徒歩15分です。昨年大変盛り上がったこのドラマ。まだ記憶が薄れないうちに岩櫃までぜひお越しください。

2014にこさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

2014にこさん(2件) [60代/男性] 2016年12月01日 12:32:42

紅葉を見ながら、ペットを連れての旅。夜あいにくの雨となり、星空を見ることができなかったが、静かで、料理も満足でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:45:03

ペットをお連れのログハウスでご宿泊ですね。ありがとうございました。ここ数日は暖かい日が続きましたが、夜は曇りか雨の日が続いておりましたので残念です。私どものホテルから見える星空は本当に綺麗です。皆さん感動したとおっしゃってくださいます!また今度ぜひリベンジにお越しください!お待ち申し上げております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

たな7194さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

たな7194さん(2件) [50代/女性] 2016年11月29日 09:25:53

子供がいたのでログハウスにして良かったです
あばれても、騒いでも…
楽しかったです
ティニーのグッズありがとうございました
こどもたちも大喜びでしたが、ママたちがそれ以上に大喜びでした
毎日使わせて戴きます

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:38:47

今回は大勢のお子様とご一緒でお越しでしたね。ありがとうございました。ログハウスは離れですからお子様連れのお客様には周りの方を気にしなくて良いと評判です。
ティニーグッズ気に入っていただけた様子で良かったです!
またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

Jacky8585(ジム)さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(21件) [70代/男性] 2016年11月20日 00:01:04

夫婦二人とヨーキーで、2回目の宿泊でした。偶然に前回のロッジと同じ所へ宿泊出来たので、とてもリラックスして過ごせました。お部屋はとてもきれいで、食事も美味しかったです。庭も広くて愛犬とゆっくり散歩出来ました。大浴場が本館まで行くのが、ちょっと、遠かったです。晴れていたので、良かったですが、雨の日は大変かな?

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:26:51

今回は2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。私どものホテルは山の中腹に建つ一件宿です。街の喧騒からは離れてゆったりとした時間を過すことができます。また大自然に囲まれている環境ですから本当の四季を感じることができます。また違う季節にもお越しいただけたらより楽しんでいただけるかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【ログハウス】ペット同伴可】

優一幸さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

優一幸さん(2件) [50代/男性] 2016年10月29日 17:25:21

価格が安かったので、あまり期待せずに利用させて頂きました。
見事に期待を裏切って、食事、施設、大変良かったです。
特に、体育館での各種スポーツが利用でき子供を含めて楽しませて頂きました。
食事も夜はコース、朝はバイキング美味しく頂きました。
夜の星空も美しく、感動しました。
最後に従業員の方々が皆さん親切に対応頂き、気持ち良い気分で過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年11月10日 08:39:05

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なんだか私どもの施設を存分に楽しんでいただけたご様子でとても嬉しいです。
私どものホテルには体育館があり、特にご予約が入っていないときには無料開放しております。卓球やバトミントンを家族やお友達でお楽しみいただけてご好評いただいております。週末はスポーツ団体の予約が入っていることが多いのでご希望の方は事前にご確認いただいたほうが良いかもしれません。
山の中の一件宿で街の明かりが邪魔をしませんから星は本当に綺麗に観えます。これからの季節、ますます綺麗に観えてきます。ただしもう外に出るとかなり寒いので温かいお洋服をご用意ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【基】 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

りんご9445さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りんご9445さん(1件) [30代/女性] 2016年10月04日 21:47:03

ちょっと近場に泊まりに行こうか~~と、軽い感じでの家族旅行でした。
料金が安かったので、ハズレ覚悟でしたが
落ち着いた雰囲気
自然いっぱい
ログハウス広い!
キッチンまであるー!!
近くも散策できる
アメニティ充実
お風呂綺麗!
ご飯も美味しい!

部屋にドリップコーヒーあればよかったなぁ…
持っていけばいーのか!

今度はそうしよう!!

とにかく値段以上に楽しむことができました!!
オススメます!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:22:34

コニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは山の中の一件宿です。とても静かな環境の中にあります。繁華街が好きな方にはお勧めできるホテルではありませんが、こういった環境を求めている方には喜んでいただけるかと思います。
とても楽しんでいただけたご様子に嬉しい限りです。
またお越しいただけそうな感じですね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 10:44:15

24日に宿泊しました。

リピートはしません。値段に見合ったサービスだとは思いません。
子供連れの方には楽しめるところだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:12:34

この度はご満足いただけていないご様子に大変がっかりしております。全ての方に喜んでいただくというのは難しいのかもしれませんが、せっかく私どものホテルを選んでいただいたのに、そういったご不満があったこと、誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月05日 12:45:37

朝食はいつも楽しみです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:15:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にお出ししているヨーグルトは自家製で中でも大変ご好評いただいております。
夕食も楽しみにしていただけるように頑張ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

【得々!】直前割引き&貸切風呂50分無料がついた実質最大2000円OFFの得々プラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:09

たしか6回目です。
和室が空いてなかった事が残念でしたけど仕方ないですね・・
朝食はヴュッフェでいつも楽しみにしてます。
空いている時も極力ヴュッフェでお願いしたい。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:04:37

いつもご利用ありがとうございます。繰り返しお越しいただいているお客様が多いのが私どものホテルの誇りであって、また励みになっております。何度来てもいいよね!っと言っていただけるよう今後も努めてまいります。
またお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 12:29:35

以前、テニスコートを借りたことがあり、
宿泊してみたいと思っておりましたところ、
湯河原のフォレストリゾート関連施設での
紹介もあり、また、大河ドラマでの真田ブームもあり、
お世話になろうと思いました。
あんなにたくさんのホタルを見たのは初めてで、大変、
感動いたしました。食事だけが残念な感じでしたが・・。
今回は妻と二人だけでしたが、今度はテニス仲間と
利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 12:58:22

ホタルプランでお越しいただいたご様子でありがとうございました。ご案内している日本の名水百選「箱島」にあるホタルの里は北関東最大の自然発生率といわれています。皆さん一様にあんなに沢山いるとは思わなかったと感動されています。
また大河ドラマ真田丸で取り上げられている岩櫃城はここコニファーいわびつのすぐ目の前といいましょうか・・・実はコニファーいわびつの敷地自体が岩櫃城の一部です。本丸跡までもホテルから歩いて30分程で行けます。ハイキングが好きな方にはお勧めです。
残念ながらお食事がご期待に添えなくて申し訳ございません。今後お食事メニューに関しましては再考させていただきます。次回お越しいただける際にはご期待に添えるようにがんばります。
又のお越しお待ち申し上げております。

【期間限定】 夏の幻想・涼やかな夏。美しい思い出に夏のホタル鑑賞プラン