楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

一里野温泉 民宿 花くるみ クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

一里野温泉 民宿 花くるみのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:32件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

35件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 23:03:58

白山スーパー林道経由の帰り道に一泊させていただきました。子連れで和室の家族風呂の宿を探していたところ、スーパー林道入口まで少しとちょうど良い立地の手頃な宿で大変助かりました。オーナーさんも大変気さくで、気候も下界の暑さを忘れるほど涼しく、また朝食も美味しくて、ゆっくりくつろげました。また機会あれば夕食も含めてお願いしたいと思います。有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2016年08月21日 04:33:29

先日はおとまりいただきありがとうございました。我が家にも孫が生まれまだ2か月なんですが
もともと私は子供が大好き。1歳2か月というお子様を抱っこさせてもらい、気分はハイテンションかわいい。それも女の子うらやましくて、ずっと抱っこしていたい気分。今からお帰りというときにたくさん抱っこさせてもらいありがとうございました。半泊ということで、朝食のみでしたがお米がおいしいですねとふりかけ以外全部食べていただき、大変うれしかったです。今度は、夕食も食べていただきもっとゆっくりしていただきたいです。またぜひお泊りにいらしてくださいね。お子様の成長を含め楽しみにお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽チンお泊り 朝食付お気軽プラン【プラチナルート応援】
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

ギンチョコmさんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

ギンチョコmさん(1件) [40代/女性] 2015年05月08日 13:05:23

三人で利用させて頂きました。宿までが結構な山道で怖かったんですが、花くるみさんがポンと出てきた時は安心しました。着いて直ぐ女将さんから近くに温泉があることを教えて貰い早速行ってみました。露天風呂もあり、大変気持ち良く入れて満足してます。夕食なしのプランだったので、事前に用意していたカップラーメンを食べましたが、お湯が必要な場合は民宿につく前に電話をしていった方が良いかと思います。
朝食は、ホントにボリュームが凄くてお腹がはち切れそうでした。ドンドンおかずが出てくるのでビックリでしたが何とか完食!!朝から満足な朝食でした。女将さんも明るくいい人でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2015年05月
ご利用の宿泊プラン
楽チンお泊り 朝食付お気軽プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

0960217さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

0960217さん(2件) [40代/男性] 2015年01月03日 17:26:54

一里野温泉スキー場に行くのに利用しました。
食事は、猪料理他大変満足です。
立地もいいです。
お風呂は、風呂ギライなのでいつも3です。

180センチの男が寝ると布団は少し短いですが

部屋がそれなりに暖かいので、問題無でした。
次回も使いたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年12月
ご利用の宿泊プラン
花くるみおすすめ 花まるまるプラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合4

takezou2523さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

takezou2523さん(33件) [50代/男性] 2012年10月21日 13:06:46

かけ流し過ぎのお風呂最高!、いいお湯でした。お手間いりの山菜料理、おいしく頂きました。スーパー林道今度は、反対周りで走りたいので その節には、お世話になりまーす。Ps: 女将の意外ないちめんが見れてラッキー!?お猿さんどうなったかな・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2012年10月27日 17:36:45

先日は花くるみをご利用いただきありがとうございました。
わざわざご丁寧に投稿していただいていましたのに、こちらの手違いで返信が大変遅くなりすいません。
到着のおりからなんともステキな格好をお見せしてしまうしで、これが、私の意外ないちめんなのでしょうか?

スーパー林道の方はお天気もよく一日早く出てきたかいがあったかと思います。
そして、朝も早めにだられたのでゆっくり見られたのではないでしょうか。
又反対周りで走りたいとのことで、我が家でよろしければ是非ご利用ください。
楽しみにお待ちしております、今度はステキな
ドレスでおで迎えしましょうかねぇ^0^
お猿さんは2日ほどいましたが、たぶん離したようです。ご心配なく。
では、本当に投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
花くるみおすすめ 花まるまるプラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月06日 00:34:34

9月2日に宿泊しました。
到着予定時間を気にしつつ、ゲート閉鎖ギリギリに雨の白山スーパー林道を駆け抜け、おかみさんの温かい笑顔に迎えられてほっとしました。
台風が接近する中、到着するまでご心配いただき、申し訳ありませんでした。

旬の野菜や山菜を使った心づくしのお料理、とても美味しくいただきました。
クマのお刺身のとろっとした味も忘れられません。
温泉もやさしい肌触りでくつろげました。
そして、温かいもてなしをありがとうございました。

白山が望める紅葉か新緑のシーズンに、また訪れたいと思っています。

かわいらしい瓢箪をいただくのを忘れました!
ゴーヤジュースの味はいかがでしたでしょう?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年09月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2011年09月06日 12:40:00

本当に心配しましたよ、台風が来るとあって。
とにかく私もおいでた時にはほっとしました。
なんせスーパー林道からおいでると思っていなかったので。せっかく遠い所おい出たのに
慌しく通られてもったいない事をしましたね。
まあ片道無料キャンペーンでよかったですがね。

我が家でもそんな温かいおもてなしが出来たかは
わからないんですが、色々と尽きることなく
沢山おしゃべりさせていただきました。
私もいつもお客さんとの会話の中から
沢山の事を学ばせていただいたり、
笑ってパワーの源にしています。
今回も楽しかったです。
そして、ゴーヤージュースおいしかったです。
今日たまたま帰ってきた娘と朝飲みました。
我が家はゴーヤーがちょっと苦手なので
ゴーヤー半分に対してバナナを3本を入れて作ると
全然気にならずおいしく何杯でも飲めました。
いい事を習ってしまいました、ラッキー。
来年も植えますよ。
瓢箪は葉っぱを虫が食うのでエコカーテンには
やめようかな。
ゴーヤーの葉っぱが虫が食わないって言うのも
教えていただきましたし、
ずいぶん賢くなりました。
重ね重ねありがとうございました。

又是非いらしていただけますよう
お待ちしております。
すばらしい投稿ありがとうございました。

瓢箪あげたのに残念、今度はあるかな?

ご利用の宿泊プラン
朝寝坊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 12:55:39

白山スーパー林道に近い宿という事で選びました。
宿の雰囲気、環境とも大満足でした。
特に食事は土地のものを中心に食べさせていただき、楽しめました。
夫婦で宿泊しましたが、ホテルには無い良い時間を過ごせました。
また、違う季節にも行ってみたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2011年08月26日 21:07:44

先日は花くるみをご利用いただきありがとうございました。大変うらやましすぎるくらいの自由さと、長い旅ゆっくりとした旅行プラン本当にうらやましいな~とつくづく思ってました。
長い旅は行く所行く所思い出作りできましたか?
その中の1つであり、私が目指している小さい所にしか出来ない事、又人とのつながりを大切にし
又来ていただけるような宿でありたいと思っている事が、伝わったのかなとうれしく思いました。
小さな宿ですが、お客様にかわいがっていただけるようがんばります。
ここは四季それぞれ楽しめますので、いつでもいらしてくださいね、お待ちしてますね。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【和室】

総合4

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:30

10月30日から1泊お世話になりました。食事時にいろいろなお話を聞けてとても楽しかったです。また、お食事の内容も天然のきのこや山菜とのことで、とてもおいしくいただきました。
また、白山に行く際には利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年11月02日 08:08:57

私も見ていてとてもうらやましく多くのことを感じました。私の理想の女の子の双子ちゃんであった事、とても穏やかな優しいオーラを感じる家族だと思ったこと、子供さんの食事を親御さんが一生懸命残さず食べてくれてありがたかったこと。
私たちも色々なお客さんと接する中、子供に対してしっかり目を向けているなと感じ、私も母親として頑張らなくてはと思いました。あまり天気はよくありませんでしたが、朝一に出られたので、十分見られたかと思います。
また、違った季節もいいので、今度はウィンターシーズンに是非いらしてくださいね。
貴重なご投稿大変うれしく思います。
ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしていますね。

ご利用の宿泊プラン
白山スーパー林道片道無料宿泊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

コンパクト・プラスさんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

コンパクト・プラスさん(1件) [30代/男性] 2010年05月07日 13:31:07

当日の朝の予約だったんですが本当によくして頂きました!!
温泉のぉ湯はやわらかく、山菜づくしの料理も美味しくてィィ旅行となりました。。

【ご利用の宿泊プラン】
朝寝坊プラン
和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月09日 22:04:54

こちらこそありがとうございました。
我が家の主人の友達が、とてもにぎやかで、
そのうえまきこんでしまいすいませんでした。
我が家の娘の12回目の誕生日で、毎年生まれた日からの楽しい会です、5月3日は。
今回は、スーパー林道がまだ開通前で
行けなかったので、又開通したらいつでもいらしてくださいね。
それに、若いカップルなのに、地元の名物の
ういろうをわざわざかって持ってきてくれてありがとうございました。
とてもおいしかったです。
色々お話して楽しかったです。
又お待ちしてますね。
投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
朝寝坊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合4

サーさん058さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

サーさん058さん(2件) [30代/女性] 2010年05月05日 23:34:27

先日はお世話になりました。
我が家の無計画のせいで、着いたのが9時ごろだったのにもかかわらず、食事の用意本当にありがたかったです!

お風呂も温泉があり、足が伸ばせるほど広かったし、気持ちよかったです♪

翌朝も朝食をゆっくりいただきたかったのですが、なんせ東京まで帰らなくてはいけなかったので、残念でした。

ちなみにそのご、午前中は金沢で観光し、結局そのまま東京まで帰りました。
家に着いたのは午前1時半でした・・・

また、石川に行った時は是非お世話になりたいです!!

本当にお世話になりました!!!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月06日 20:46:12

こちらこそ遠い所から、ありがとうございました。うちの主人のお友達が、来ていてにぎやかでご迷惑だったかも。
実は、我が家の末娘の麗の生まれた日5月3日から、今年で12年毎年この日にきて、盛り上がっています。今年は、昨年おいでたべつのお客さんも一緒に合流してにぎやかさも倍増。
でもみんなとてもきのいいひとばかりで、楽しいんですけどね。いつも回りの方たちにも、おすそわけしたりしてますよ。たまたまそのピークがすぎてから、いらしたんでただのにぎやかぐるーぷになってましたが・・・
またこんなところでよければ、こちら方面にいらしたときは、是非ゆっくりいらしてくださいね。
くりくりお目目のかわいい娘さんもおぼえててくれるでしょうか?
ありがとうございました、又お会いできる日を、お待ちしていますね。

ご利用の宿泊プラン
朝寝坊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合5

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 18:01:46

クチコミを見てこの宿を選びました。
評判のとおり,とても気さくな女将さんで,夕食で居合わせた10年来泊まりに来ているという方たちと楽しい会話ができました。釣ってみえた魚の骨酒をごちそうにもなってしまいました。
山菜,川魚,猪の鍋とびっくりするお皿がならび,とてもおいしくいだだきました。
温泉券の温泉までは車で一分と聞き,季候の良いときなので歩いて行きましたが,宿への到着が遅れ,また疲れた体にはもう少しだけ近いと有り難かったです。(素直に車で行けば良かった…)

楽しい会話においしい食事…心地よく泊まることができ,旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月06日 22:13:32

クチコミをみてきていただきとてもうれしいです。そのうえ評判のとおりとは、なおなおうれしいでーす。そしてまた、我が家の娘とお姉ちゃんの方が、誕生日が1日違いだなんて、なんかを感じてしまいますね。毎年5月3日にはにぎわいでいますが、またよかったらいらしてくださいね。
麗は、ケーキをお兄ちゃんと食べただけでしたがどんな楽しい誕生日をしてもらったのかな?又子供同士の成長をみられたらいいですね。
ありがとうございました、又お待ちしてますね。

ご利用の宿泊プラン
地酒と温泉券サービス! ぽかぽかプラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合4

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2009年11月20日 06:36:19

五箇山から白山スーパー林道を経て金沢への観光途中で宿泊しました。
家庭的な雰囲気で、手作りのおいしい食事を頂くことができました。
とても親切にしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年11月24日 10:35:36

もう少しはやければ紅葉きれいだったんでしょうけれど、残念なことに終わりに近かったですね。
色々と楽しくお話させていただき、私も大変楽しかったです。なにかふわりとしたオオラを感じました。私も日々の生活の中でお二人のように、穏やかに過ごせるようがんばります。お客様からは学ぶことが多く、これからも名前の通りぽかぽかんの宿で皆さんに喜んでいただけたらと思います。またゆっくりしたくなりましたら、足を運んでください。せっかく投稿していただきましたのに、おそくなりましたすいません。そして、わざわざ投稿していただき、本当にありがとうございました。季節がら、職業がら、インフルエンザにはご注意してくださいね。

ご利用の宿泊プラン
白山スーパー林道片道無料宿泊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

総合4

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:52

 白山スーパー林道目的で、宿を選んだわけですが 今回は旅費をかけずが手軽にぶらりとがテーマだったので、たまには民宿の雰囲気でもと、口コミから選らんだ宿でした。
 まず第1に、山の食材を使った手料理に大満足でした、海沿いに住んでいるので山の食材を活かした料理は、手軽な料金でこんな料理が食べられるとは思ってもみませんでした
朝のデザートにイチジクを使ったワイン漬け、初めて食べて大満足でした。

 第2に、女将さんの話上手なのには楽しかったです
とかく、見知らぬ同士が一緒になる宿、一晩限りの食事で一緒に泊まった人たちが
わいわい会話をするなんてことは、初めてのことでした、これも女将さんの話し上手なところから、宿泊者が心うちとけ、会話できたと思います。

 ぶらりと夫婦で手軽にドライブの今回、楽しい思いでになりました、宿泊は設備ではないですね~温かいもてなしに満足しました

 温泉は、近くの日帰り温泉施設の露天風呂で1回、宿の内風呂で2回、どちらも泉質は同じなので、とっても気持ちいい湯上がりを感じることができました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年10月13日 21:05:03

口コミ投稿を読まれて、我が家にお泊りいただいたと言うことで、大変ありがたいことです。
そして、季節の食材で温かいものは温かいうちにという思いで用意させていただいています。家庭料理ですが、お口にあったようでよかったです。私も、お客様とお話できて楽しかったですし、納得する所や、教えられる所が沢山あり、大変有意義な時を過ごすことが出来ました。これを温かいもてなしと思っていただき、本当にうれしいです。またいつの日かいらしていただきたいですし、この投稿を読まれた方が、いってみたいなーと思っていただけたら幸いです。ありがとうございました。また、こちらの方面にいらしたときは、是非、お顔を見せに来てくださいね。

ご利用の宿泊プラン
白山スーパー林道片道無料宿泊プラン
ご利用のお部屋
【和室】

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2008年10月31日 17:07:32

アットホームで気を遣わなくてよいところが今回の旅にピッタリでした。
温泉は内風呂で普通の浴室なので温泉を目当てにされている方は別の温泉施設を紹介?していただけるようですが、私たちは大きめの清潔な湯船に家族
みんなで入れたことがとても思い出になり良かったです。お湯もかけ流し?の出しっぱなし湯がとても贅沢で気持ちよかったです。
ただバスタオルが無いのには少し驚きました。
民宿とはいえ、準備をしていなかったので慌ててしまいました。
「あって当然」と思ってしまったのがいけないのですが・・。
『バスタオル無し』と明記していただけていれば有り難かったです。
ですが、次回はバスタオル持参でまた利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
のびのびお泊りプラン
和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2008年11月02日 13:18:33

温泉目当てのお客様は、近くに温泉センター天領がありまして、露天風呂やサウナを楽しんでいただいております。
時間内にいけなかったお客様には、
我が家で入っていただいております。
バスタオルの件はすみませんでした。
また、我が家でよろしかったら、いらしてください。お食事もよろしかったらどうぞ。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2008年10月14日 14:56:32

当日の予約にも関わらず、質・量共に大変美味しい食事でした!気さくな奥様で、夕食後も世間話しで盛り上がり、良い思い出になりました!
お風呂は、一見、温泉ぽくない造りの普通の浴室でしたが、蛇口からは勢い良く温泉が出ていて、源泉掛け流しの贅沢なお風呂でした。室内・水回りなども掃除が行届いており、清潔感のある宿でした。
温泉宿の雰囲気を味わいたい方は、正直、物足りないと思いますが、アットホームな雰囲気で、のんびりとしたい方にお薦めの宿です。
白山方面に行く際は、またお世話になりたいです!


【ご利用の宿泊プラン】

和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2008年11月02日 13:36:56

いえいえたいしたものもなく、
山の食材ばかりでしたが、お口にあって
大変良かったです。
色々なお話もさせていただき、私も楽しいときを過ごさせていただきました。
叉こんな小さな宿ですが、
よろしかったら、いつでものんびりしにいらしてください。
また、今度は、山菜のおいしい時期もお勧めですのでいらしてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2008年02月15日 01:49:08

 他のお客さんも無かったので,色々と奥様と楽しくお話できて楽しいひとときが過ごせました。ありがとうございました。
  あちこちに飾られた奥様の絵がペンションの雰囲気を良くしていましたし,くるみのストラップも可愛かったです。
 料理はヤマメも美味しかったですが,土筆の佃煮などの小鉢類が美味しかったですね。てお替わりまで頂き大変満足しております。料理目的での旅行ではなくとも,土地の物を食べる事が出来るのは嬉しい事です。
 次回は白山登山をする機会に是非お世話になりたいと思います(いつの事やらですが)。
 その折りには,作品が更に増えている事を期待しています。

 最後に,お部屋は,チョット寒かったですね。テレビのリモコンも在れば良かったと思います。
  

【ご利用の宿泊プラン】
ウィークデー リフト一日券付プラン
和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2008年02月18日 21:06:46

こちらこそありがとうございました。
沢山お話させていただき、私も楽しい時間が持て
ました。
色々と楽しくみていただき、
それも大変うれしかったです。
ちなみにお魚はやまめではなく
岩魚ですよ。
私たちの所で取れたものを喜んで食べていただき、ありがたいことでうれしいことです。
叉季節が変わってもいいところですから
いつでもいらしてくださいね。

お客さんがいないとどうしても寒く
ご迷惑をかけることがあります、
申し訳ありませんでした。
リモコンも入れ替えておきました。
すみませんでした。

またこんなところでよかったら
休みを逢わせていらしてくださいね。
お待ちしてますね。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2007年10月07日 13:52:02

この度は大変親切にしていただきありがとうございました。お料理大変おいしかったです。この料金にして料理のボリュームと味に大変満足しました。今回は夫婦での宿泊でしたが来年は登山仲間と是非利用させていただきたく思います。女将さんとのおしゃべりとワンちゃんのかわいさには妻も大変満足しております。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
花くるみおすすめ 花まるまるプラン
和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2007年10月07日 19:57:07

花くるみにおとまりしていただき、そして、早速の投稿していただきありがとうございました。
満足していただいたようでとてもうれしいです。
帰りにはまたきますねと、何よりの言葉です。
またなかのよいところを見せに来てくださいね。くるみストラップも買っていただきありがとうございました。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2007年05月01日 02:03:21

民宿ということもあり、ハード面での快適性(トイレや洗面が共同)で見劣りする部分は否定できません。でも、それを存分に補えるだけのソフト面(料理・サービス)がある、という印象を受けました。
特にお料理は山菜や魚を使った料理で、夕食はとってもボリュームがありました。朝食も一般的な宿の朝食というものではなく、きちんと山のさちを盛り込んでありました。夕食・朝食どちらも大変おいしかったです。

今回は男女8人、年齢もバラバラという集団でしたが、宿のおかみさんがどういった料理が口に合うんだろうか、とか考えていただけたそうで、そのようなもてなしに感激しました。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2007年05月01日 18:07:31

今からこちらでは、旬の山菜が次々と出るので、できるだけ採れたてのものをと思っているのですが、年齢層が若かったので、大丈夫かと心配したのですが、皆さん喜んでいただけてよかったです。トイレや洗面所は、皆さんで使っていただいてご迷惑をおかけしています。その分できるだけ、お客様とお話できたらと思っています。また2度3度といらしていただけるよう、印象深い宿でありたいと思っています。どうもありがとうございました、そして、これからもどうぞよろしくお願いしますね。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2007年02月22日 13:35:39

他のお客さんがいなかったので静かで快適でした。当日近くの温泉施設がお休みだったのと雨でナイターに行けなかったのが残念でしたが翌日はいいお天気で楽しめました。お部屋がエアコンでちょっと寒かったのとテレビのリモコンがないのがちょっと不便でした。次回は是非食事付でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2007年02月22日 21:26:16

花くるみをご利用していただきありがとうございました。
天領でしたら、毎週火曜日が定休日ですのでおきをつけください。我が家においては、できるだけお客様が過しやすいように勤めたいと思います。生の声聞かせていただきありがとうございます。
色々なプランがありますが、お食事も楽しみの一つかと思いますので、次回は是非味わってみてくださいね。
それでは、またいらしていただけるのを、お待ちしています。こちらこそありがとうございました。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2007年01月17日 21:11:13

大変親切に対応していただいてありがとうございました。
また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2007年01月18日 10:47:43

色々なプランがありますので、お客様にあったプランをお選びして、またいつでも皆さんでいらしてくださいね。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

投稿者さん 2007年01月09日 20:31:08

ゲレンデまですぐなので便利でした。今度は天気が良い時に行きたい。。。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

一里野温泉 民宿 花くるみ 2007年01月10日 20:11:33

せっかく追い出たのに本当にひどい風でしたね。スキー三昧しょうと思ったのにと言っていたので本当に残念でしたよね。宿からも近くて便利でよかったでしょう、天気予報を見ながら、ぎりぎりまで待って又いらしてくださいね。今の所いつでもあいていますのでよろしくお願いしますね。

35件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ