新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

JPS21さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

JPS21さん(9件) [50代/男性] 2016年09月23日 15:29:34

市営の施設にしてはすごくいいです。
市営なので、禁煙・シーツ等のかたずけなどの細かいルールはありますが、
きれいだし良いと思います。
定員に対してのお風呂が小さめかな?とおもいました。
浴槽はOKですが、洗い場が狭いかな?たぶん1.25坪タイプ。
車で無いと行けないと思います。
最寄りの駅から遠いので電車でイク場合はレンタカーを借りることを勧めます。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 10:48:15

ご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の洗い場につきましては、ユニットバス形式ですのでご理解をいただけますようお願いいたします。
補足ですが、1グループ15名様以上の宿泊の場合は、施設内の大浴場が無料でご利用できます。利用時間は17時から21時までになります。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

投稿者さん 2016年09月04日 01:31:48

新潟市で経営されてるので安心かと思いつつも、そうではなかったように感じました。
というのも夜間はシルバーさん1人です。フロントに電話しても出ず、対応頂けない状況でがっかりしました。というのも宿泊棟は壁も非常に薄いですが、9月の3日~4日にかけての宿泊で、頭の悪い若い数組が宿泊し、お互いに行き来する騒音や深夜に集まり大騒ぎするとゆう状況で非常に迷惑だったからです。
あとは自販機が近くになく不便でした。それと自炊が出来るなら野菜を茹でる際の塩などの最低限の調味料の貸し出しがあるとありがたいです。

それ以外は立地も良く、お部屋もキレイで体験施設や施設の方の急な変更に対する応対もとても親切丁寧だっただけに、がっかりしました。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 10:22:48

回答いたします。
電話連絡いただきましたのに、宿泊担当者が電話対応できなかった事は申し訳ございません。今後は深夜であっても対応できるようにいたします。
外出から帰ってこられた宿泊者様には、他の宿泊者様のご迷惑にならないように宿泊担当者が窓口で伝えます。
宿泊施設ご利用案内も、「大声で騒いだり、騒音を出したり、他のお客様のご迷惑になる時はご注意させていただき、ご退出をお願いすることがあります。」と追加しました。
飲物の自動販売機は設置いたしました。
調味料につきましてはご持参いただけますようお願いいたします。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

zu-tarさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

zu-tarさん(10件) [30代/男性] 2016年08月09日 10:48:44

朝食は良かったですが、部屋の構成が難点です。共通の玄関に靴をおいて廊下を歩き、各部屋がわかれていましたが、廊下の音が部屋に聞こえるので嫌でした。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:40:58

回答いたします。
ご指摘いただきましたお部屋は、真ん中の廊下を挟んで左右に4部屋づつ配置しています。廊下は木材づくりとなっていてご指摘にありように廊下の音が聞こえることもございます。
今後、廊下にマットしき、少しでも音が響かない対応をいたします。また、宿泊案内にも騒いだりしないよう宿泊ご利用案内に追加しました。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

ゆずるかさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

ゆずるかさん(1件) [60代/女性] 2016年08月03日 11:33:31

孫が学校行事で利用した事もあるらしく良い所と聞いていたので選びました。最近は公園などでも花火ができない為、日頃会えない三家族で花火を楽しんだり、仙台から来た4歳の孫は動物がとても気に入ったようでした。
朝食も米は勿論全て美味しく頂きましたが、雪室珈琲の機械が故障?したらしく飲めなかったのが残念でした。
今度はバーベキューなどをして又利用したいと思います。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:28:46

ご意見をいただきありがとうございます。
楽しんでいただいたご様子がわかり良かったです。
朝食会場での雪室珈琲の機械の不具合につきましてはすみませんでした。
今後、気を付けてまいります。

投稿者さん 2016年05月09日 01:54:51

バスがあるのにタオル類が無いのが残念でした。

新潟市アグリパーク 2016年05月31日 15:23:30

回答いたします。
宿泊体験施設は、環境に優しく、無駄を出さない、少なくするをコンセプトとしています。浴衣、タオル、歯ブラシの日常生活品等につきましては、お客様の使い慣れた品物をご準備いただくこととしています。
こちらのお客様へのご説明が不足していましたことをお詫びいたします。
尚、必要なお客様へは有料になりますが、販売、貸出で対応いたします。お申し付けください。

投稿者さん 2016年05月04日 23:14:46

GW期間に利用しました。
フロントの方にはとても親切に対応していただきました。
クレジットカードが使えないのは残念でした。
建物は新しく、お部屋もキレイで二人で利用するには十分な広さでした。
隣の部屋の物音もあまり気になりませんでした。
ホテルの周辺には居酒屋やレストランが無いので少し不便ですが、
価格が安いので大満足です。
また利用したいです。

2016年04月
新潟市アグリパーク 2016年05月31日 16:02:03

回答いたします。
宿泊体験施設は、環境に優しく、無駄を出さない、少なくするをコンセプトにしています。宿泊料金につきましてもご意見にありますように最大限安く皆様に提供させていただいています。
クレジットカード払いを導入しない理由は、カード会社への経費・手数料が発生することを回避することがあります。
ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

またのご利用をよろしくお願いいたします。

おもちゃ魂777さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

おもちゃ魂777さん(18件) [40代/女性] 2016年03月23日 09:48:20

タオルもなくトイレの水もスゴイ音で流れて夜中に目が覚めてしまいました。
ですが直前で他に泊まれる場所が無く、値段が安いのでしょうがないという感じでした。
新しい施設なのでトイレの他に特に問題は無く、ロフトに子どもが大喜びでした。

新潟市アグリパーク 2016年05月31日 16:19:59

回答いたします。
タオルにつきましては、ご理解をお願いいたします。
トイレの水量につきましては、最低限の水量に設定しています。流した瞬間とタンクに水を貯める際に音が発生いたします。
ご容赦いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月23日 00:52:14

遅めのチェックインに対応してもらえるので、たっぷり遊んでから宿に向かうことができるのは良かったです。建物が新しいため部屋も綺麗で良かったですが、隣の部屋の音が響いてくるのは残念でした。宿の性質上、小さいお子さんのいる家族が泊まることが多いのかもしれません。

新潟市アグリパーク 2016年05月31日 16:29:47

回答いたします。
宿泊体験施設の宿泊棟は、1棟1棟が独立しているコテージタイプと違い、真ん中を通る廊下に面して部屋があるタイプです。建物は越後杉を使用した木材作りとなっています。
ご指摘にあるように隣の部屋の音が響くこともあります。
ご理解・ご容赦いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月15日 20:21:59

ロフトがあるのが想定外で子供達も大喜びでしたが、階段が急だったため、幼子用にベビーゲートみたいのが設置してあれば尚良かったです。

新潟市アグリパーク 2016年01月29日 17:21:56

この度はアグリパークをご利用いただき、ありがとうございました。現時点で平成28年度の計画を作成中ですので、検討課題に一つとして考えさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 19:22:19

静かな環境でとても良いです。

新潟市アグリパーク 2015年12月09日 17:13:51

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これから冬を迎えて気温が下がり、晴れた夜は夏とは一味違う澄み切ったでっかい夜空で「月の明かり」と「星座の瞬き」をお楽しみいただくことができます。また雪が降る夜は「雪が降り積もる音」もお楽しみいただけます。
アグリパークは四季それぞれ違った趣の顔をお客様にご提供できますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

奈津凪さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

奈津凪さん(5件) [50代/女性] 2015年09月02日 14:17:34

近くにコンビニがあるので買って部屋に持ち帰るのがおすすめですね。自販機をおいてくれるとありがたいと思いました。

新潟市アグリパーク 2015年09月06日 16:06:54

この度は「新潟市アグリパーク」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自動販売機について、現時点では設置不能の状態でございます。お客様には、ご不便をおかけしますが、飲料は敷地内にある「直売所 にいがた村(9:00~18:00営業・毎週水曜日定休)」にてお買い求めくださいますよう、お願い申し上げます。
お客様の声は我々スタッフにとって、非常に貴重なものと考えておりますので、ご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 11:41:45

遠方から、家族4名で秋田県への旅行の立ち寄り地として利用させて頂きました。
長距離移動の為、到着が遅く、出発も早朝でしたので滞在期間はごくわずかでしたが、静かな場所でしたのでゆっくり休めました。
時間が限られていた為、辺りが暗い間しか滞在できなかったのですが、周辺が田畑に囲まれているようで到着時はちょっと場所がわかりづらかったです。

体の不自由な家族がおりますので、部屋の狭いビジネスホテルですと、毎回動きが制限されて不便な思いをしますが、こちらはコテージのお部屋でしたのでかなり広く、自宅にいる時のように過ごすことができ、不便な思いをせずに済みました。
建物も新しく、子供達は別荘みたいと喜んでいました。
お風呂もユニットバスではなく浴槽と洗い場があるので、とても助かりました。
小さな子供も一緒に入れますし、ゆっくり体を休められます。

チェックインの際にフロントの方へ3:30のチェックアウトの旨を伝えましたが、早朝にもかかわらずわざわざご対応頂きました。また、何かとお気遣いを頂き、出発の際は暗い足元を懐中電灯で照らして頂いたり、荷物の積み込みを手伝って下さったりと、非常にありがたかったです。

唯一、私は田舎から参りましたので気になりませんでしたが、牧場や田畑に隣接しているせいか、部屋に大きなハエが5匹ほど入ってきていました。
他の家族は虫が苦手でしたので、コテージの備品のほうきとちりとりでしばらく格闘し、駆除しました。

掃除用具をはじめ、レンジ・湯沸し器・パワーの強いの冷蔵庫・食器などお部屋にいろいろと備品がありましたので、連泊でも不自由しないと感じました。

車で5~10分ほどの場所にコンビニもあり、ガソリンスタンドもあったので、食事も給油も心配ありませんでした。

僅かな時間にもかかわらず、大変満足させていただきました。
是非また利用したいです。

2015年07月
新潟市アグリパーク 2015年09月02日 15:02:51

遠方よりおいでいただき、誠にありがとうございます。
お客様の「生の声」を聴かせていただくことは、我々スタッフにとって「仕事への励み」になり、また、「見落としている改善点の発見」につながる、とても大切なものと考えております。今後も何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いです。
今回のご利用は時間の余裕がなかったようですの、再度ご利用する機会がございましたら、ぜひとも「搾乳、ピザ作り、バター作り、ほ場探検ツアー」等を体験していただきたく、ご案内いたします。お子様にとって貴重な体験になると思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんチョンさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

しんチョンさん(2件) [30代/男性] 2015年08月27日 10:42:39

とても楽しかったです。
子供たちも喜んでました。

新潟市アグリパーク 2015年08月30日 10:44:38

アグリパークでは「動物ふれあい体験」「調理体験」「収穫体験」を土・日・祝日に実施しており、また、イベント時には季節に合わせた体験を実施いたします。
お時間のご都合がつきましたら、再度ご利用いただきたくまたのご来園を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 夕・朝食付プラン/禁煙

投稿者さん 2015年08月26日 22:09:37

佐渡へ渡る前日に素泊まりで利用しました。
ファームの敷地内にあるコテージで一見では「別荘?」と見間違えるほどでした。

子ども連れでしたので、周りに気を遣うことなく快適に過ごせました。

ファームでは色々な体験ができるので、次回に利用する時はそちらも体験したいと思っています。(今回は近くにあるマリンピア日本海に子ども達が興味津々で時間を大幅に取られ、体験に行く時間がなくなってしまいました…。)

新潟市アグリパーク 2015年08月27日 09:15:00

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アグリパークは非常に「静かな」場所に建てられており、晴れた日の夜は満天の星を仰ぐことができます。
また、コテージは各棟が独立しているため、周りを気にすることなく、ごゆっくりお泊りいただけます。
今回はお時間がなかったようですので、次回はぜひとも「動物ふれあい体験・調理体験・収穫体験等」ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 23:21:24

コテージに大人2人、子供1人で素泊まり4泊しました。牛の乳搾り、野菜の収穫、ピザ、アイス、バター作りを楽しみました。残ったバターを売店で買ったジャガイモにつけて食べました。最高に美味しかったです!! あとは、お部屋にサラダを和えるボウルと施設にコインランドリーがあれば連泊者にはありがたいのですが。

新潟市アグリパーク 2015年08月17日 17:40:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設の農業体験をとおして、「食」の大切さを特にお子様に感じていただければ幸いです。
コインランドリーの設置は難しく、近隣のコインランドリーをご紹介させていただいております。また、キッチン備品に関してはお客様のご意見をいただく中で、検討させていただきたく何卒ご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年08月16日 20:50:08

帰省の際、初めて宿泊しました。ロフトタイプの部屋に大人2名、幼児2名で宿泊しましたが全然問題ない広さでした。子供が愚図って泣いたりして迷惑だったと思うので次回はコテージタイプのお部屋に宿泊したいと思いました。野菜の収穫体験やアイスクリーム作り、バーベキューも子供達は楽しかった様でいい思い出になりました。年末も利用したいと思っていますが、いつ頃予約可能になるのでしょうか?

新潟市アグリパーク 2015年08月18日 09:33:46

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊ではごゆっくり、リラックスできましたでしょうか。コテージタイプのご宿泊をお考えのご様子ですが、こちらもご家族連れのお客様に大変好評をいただいておりますので、ご利用いただければ幸いです。
お子様にとりまして、当施設での農業体験は”素敵な思い出”として長く記憶に留まるものと思っております。
ご宿泊のご予約に関しては、楽天WEBで10/1よりお受けいたします。ご不明点等ございましたら、アグリパークまでお問い合わせください。
日程をご調整のうえ、またのご利用、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

まなびん猿さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

まなびん猿さん(8件) [40代/男性] 2015年08月09日 09:25:26

・良い点
値段が安い。
内外観ともに、とてもきれい。
周りが田畑なので、とても静か。
室内はロフトもあり、吹き抜けでとても広い。
エアコンにドライ機能あり。
中心市街地から車で20分だが、どこに行くにも便利。

・気になった点
部屋に車を横付けできない。
部屋が広く、吹き抜けのためか、朝になったらたくさんの細かいほこりが。
座布団はあるが、ソファーや座椅子がないので、くつろぐには不便。
コテージだが間隔が狭く、窓?の防音が今一つ。
冷暖房機械が業務用?縦置型で多少音が気になる。

総合的に判断すると、新潟で市街地にこだわらなければ、値段以上です。
ある程度騒いでも大丈夫なので、子供連れには適しています。
鳥屋野や亀田方面も近いので便利。

新潟市アグリパーク 2015年08月09日 17:19:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大自然の中での農業体験」はご満足いただけましたでしょうか。
今後もご来園者の皆様に喜んでいただけるイベントを企画してまいりますのでよろしくお願い申しあげます。
お客様のお気づきになった「車を横付けできない」という件ですが、当施設は小さなお子様が宿泊されることが多く、安全管理のため車の乗り入れを制限させていただいており、皆様のご理解、ご協力をお願い申しあげております。また、その他のお気づきになった点は、今後の課題として検討、改善すべく努力してまいりますのでよろしくお願い申しあげます。
アグリパーク全スタッフ一丸となってお客様へのサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月22日 20:23:14

一人で泊まるにはもったいないくらい広かった
トイレが洗浄機付きじゃないのが残念

2015年06月
新潟市アグリパーク 2015年06月25日 10:44:42

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた宿泊棟(ちゅーりっぷ棟)トイレに洗浄機の備付がなく、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。なおアグリパークではご宿泊いただいた宿泊棟以外にもコテージタイプの宿泊施設もあり、こちらはご家族連れに大変好評をいただいております。(コテージのトイレは洗浄機がついております。)
スタッフ一同お客様からのお声を大切に快適に過ごして頂けますよう業務に努めて参ります。
それではまたのご利用を心からお待ちしております。

DUB-1109さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

DUB-1109さん(8件) [30代/男性] 2015年06月05日 20:39:48

初めて利用しました。
アットホームな感じで、周りは田んぼや畑で静かです。
建物は新しくて綺麗です。
泊まる前は少し不安でしたが、凄く気に入りました!
また泊まりに行きたいです!

2015年05月
新潟市アグリパーク 2015年06月07日 16:34:12

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設として田んぼの真ん中あり、大変静かな環境になっております。
また、ご宿泊いただいた宿泊棟(ちゅーりっぷ棟)以外にもコテージタイプの宿泊施設もあり、こちらはご家族連れに大変好評をいただいております。
スタッフ一同お客様からのお褒めの言葉を励みに、快適にお過ごして頂けますよう業務に努めて参ります。
それではまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 14:21:35

予定していた時間より早めのチェックインでしたが対応が良かったです。
またゆっくりと泊まりに来たいです。その時はイベント参加したいです。

2015年05月
新潟市アグリパーク 2015年05月10日 09:41:35

この度は新潟市アグリパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のコテージはご家族連れのお客様に大変好評をいただいております。
アグリパークでは土日・祝日に様々な楽しい体験を実施しております。
なお、5月16日~6月21日は発酵に関連した様々な講座や、体験を実施する特別な期間になります。
ぜひ次の機会はイベント時にお越しください。
それではまたのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 朝食付きプラン/禁煙