楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(41件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.89
  • アンケート件数:41件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.94
  • 立地4.44
  • 部屋4.72
  • 設備・アメニティ4.50
  • 風呂4.47
  • 食事4.83
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

38件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 15:10:04

先日はお世話になりました。大変気持ちよく過ごすことができました。
なにより我が家のうるさい子供たちに笑顔で接してもらえたことが本当にうれしかったです。あの通りパワーがあふれすぎてこまる二人なので宿選びは慎重になるのですが、遊ぶものがあり、子連れでも気を使わなくてもいい、という空気が本当に助かりました。

本当におすすめの宿です。それなのにお風呂に4をつけてしまって申し訳ないです。貸し切りのお風呂一つですので、我が家のように大人数での宿泊ですと空いている時間に、みんなが入り終わるまでに時間がかかってしまうのが残念。ですが綺麗に清掃もしてあり気持ちよかったです。
さよならするのが惜しかったです。こんどは是非、男の子兄弟、2組、子供同士で遊ばせていただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年12月05日 17:44:04

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた日はとっても楽しい一日でした。
「我が家のうるさい子供たち」とありましたが、とっても元気で素直な子供達でした♪本当にパワーが溢れていて、たくさん元気を頂きました。特に次男君の自由さは素敵でしたね。
お越し頂いてお分かりの通りですが、当館はお子様大歓迎、元気いっぱい大歓迎です。
お子様が楽しそうにしている雰囲気は回りの全員が元気になります。
子供達が外のデッキで楽しそうにしている声は、当館のご近所様からも大変歓迎のお声を頂いております。

お風呂の件ですが、1つの貸切風呂をお部屋ごとに40分のお時間でご予約頂いているため、ご希望のお時間にご利用できない場合があることや、ご家族の中で交替でお入り頂く場合、時間が大変短くなってしまうことは私達も大変申し訳なく悩みどころです。
全てのお客様がチェックインを済ませた際に、空いた時間にご利用頂けるようご案内をさせて頂いておりますが、どうしても遅い時間のご案内になる等ご不便をおかけしております。今回も慌しくご利用頂き申し訳ございませんでした。

我が家も男の子2人で年も近いので、是非また一緒に遊んで頂けましたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 20:24:15

値段も他の宿と比べて安かったのと、ペンションなのにお部屋にお風呂トイレが完備されてること、そして何より子連れに優しい宿ということだったので、こちらのペンションに決めました。
当日娘が体調を崩してしまったのですが、早めにチェックインさせていただいたり、娘がほとんど食欲がなくて食べれなかった夜ご飯をお部屋まで運んでくださったり、いろいろと臨機応変に対応してくださりとても助かりました。そのおかげか次の日は体調もよくなり、楽しく観光できたのでよかったです。
また、キッズスペースにおもちゃがたくさんあり、娘も息子も大喜びでした!朝は野生のリスもみることができました。
おいしくてボリューム満点の食事や岩風呂も大満足です。
三人目を出産する前に楽しい思い出ができてよかったです。ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年11月12日 18:13:16

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミへの素敵なご投稿も重ねてありがとうございました。

伊豆高原だけでもたくさんのお宿がある中、色々ご検討頂き当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。決め手になったのがお値段、施設面、お子様連れに優しい宿ということでした。お値段については、特にお子様連れのご家族に優しい設定を目指しております。4歳未満のお子様は無料のご宿泊でご利用頂ける上、夕食時にはハンバーグのミニプレートをサービスさせて頂いております。ユニットバス、トイレについては全てのお部屋にご用意がございます。そのような面でお選び頂けて本当に嬉しく思います。

当日はお嬢様が出先での体調不良は大変でしたが、何よりも翌日に元気になって、朝からとっても人懐っこくお声をかけて頂けたのが私達にとって嬉しい事でした。
ご子息もたくさん遊んでおられましたね。楽しいご旅行になったとのこと、本当に良かったです!!

また新しいご家族が増えると伺いました。しばらくご出産や育児で大変かと存じますが、また落ち着いたら是非遊びにいらして下さい!また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

mamaMAMAさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

mamaMAMAさん(1件) [30代/女性] 2016年09月26日 15:49:12

私達夫婦+子供3人+母の三世代で宿泊させていただきました。
オーナーさん一家の人柄といいお部屋の雰囲気やお風呂、全てのことに細やかな気配りが感じられて、まさに痒いところに手が届くお宿でした。今まで色々なペンションに宿泊しましたが、私の中ではピカイチでした。
土砂降りの雨で、ベビーカーや靴もグチャグチャになって到着したのですが、嫌な顔せずにサラッと対応していただけこちらも気持ちよく宿へ溶け込むことができました。
ウチの長男は、溶け込みすぎて着いてすぐから帰るまでご子息とベッタリ遊んでいただきありがとうございます。←ほったらかしにしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
新しいお部屋も、天井が高く開放感があり快適でした。
お部屋に置いてあったおもちゃに、1歳の次男はとびついて遊んでいました。
歳の離れた子供たちが、それぞれ満足して過ごしていたので喧嘩も起きず久しぶりにゆっくりとした、イライラしない週末を過ごせました。
今回の旅ではオーナー夫妻とはゆっくりお話ができなかったのが残念でしたが、伊豆高原へ遊びに行く時は、ここに泊まると子供たちも私達も張り切っておりますので、その時はよろしくお願い致します。←ウチの長男は、サクッと遊びに行く勢いです。
子供たちの成長を楽しみに、会える日を楽しみにしております。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月27日 08:25:43

mamaMAMA様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿も重ねてありがとうございます。
明るく元気で素敵なご家族にお越し頂いて本当に嬉しかったです。
チェックアウトされた9月25日(日)から久しぶりにお天気になりましたが、お越し頂いた24日は雨が結構降っている中でのご到着でした。
靴乾燥機は1台しかございませんが、濡れた靴で翌日過ごすわけにはいきませんので、こちらで預かるかお貸ししてご利用頂いております。mamaMAMA様は短いお時間のお貸し出しだったので、皆さまのお履物は乾いていなかったと気にしておりましたが、大丈夫だったでしょうか。

小学校5年生のお嬢様には、我が家の3歳の次男がとっても面倒を看て頂いて、小学校3年生のご子息は我が家の小学校1年生の長男とずっと一緒に遊んでくれました。特に小学生の男の子は、子供達同士で遊んでいれば、親はノータッチでいけますね。ご迷惑なんてとんでもないです、こちらもとっても楽をしてしまいました。お嬢様もさすが親戚のお子様達の面倒を看ることで慣れている様子、お母様のような包容力で遊んでくれていました。

9月17日にリニューアルオープンしたばかりの和洋室にお泊り頂きました。ご満足頂けてとっても嬉しいです。天井を少し高くして梁を出すようにしましたので、開放感があると思います。プレイルームにあるおもちゃ、本はご自由にお部屋にお持ち頂いて良いことにしておりますが、このお部屋だけはブロックと本を少し常備させて頂いております。
今回6人でのご利用でしたが、洋室部分と和室部分がありますので十分お過し頂けたかと思います。大人だけでも7名までご利用頂けますので、小さなお子様を含めると最大10名程度までご利用頂けると思います。おじいちゃん、おばあちゃんを含めた3世代、4世代のご家族や、ご兄弟、ご友人ご家族と一緒のご利用等大人数のご利用に良いと思います。

またお互いの子供達の成長が見れると嬉しいです。是非またお会いできる日を楽しみにしております。その時はもっとゆっくり色々お話させてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

町ガイルさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

町ガイルさん(1件) [30代/男性] 2016年09月04日 21:29:03

とても心地よい時間を過ごせました。
オーナー様には心よりお礼申し上げます。

料理、雰囲気の素晴らしさもさることながら、
なによりも息子(3歳)が大満足しており、
改めて息子の満足が、我々の幸せなのだと実感します。

乳幼児が心地よく過ごせる工夫、
乳幼児のママパパが心地よく過ごせる工夫に
満ち溢れたペンションですので、乳幼児のパパママには強くお勧めします。






レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:33:04

町ガイル様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿も重ねてありがとうございます。

滞在中も嬉しいお言葉をたくさん頂きました。それだけでも私達は本当に嬉しく、自分達がやっていることに対して喜びを感じています。改めて素敵なクチコミへの投稿ありがとうございます。

ご子息が本当に遊びに夢中でしたね。自分の子供が喜んでいる、楽しんでいる姿は本当に親にとって最高の喜び、幸せですね。同感です。

帰り際積極的にストライダーに乗っていましたね。本当に怖がることなく色々挑戦することができるご子息でした。今後の成長も楽しみです。
またお会いできる日を期待しております。この度は本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【直前割】9/3 ローストビーフが大人気!4歳未満プレート無料!お子様歓迎★
ご利用のお部屋
【洋室ツイン】

総合5

チロママ3193さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

チロママ3193さん(1件) [40代/女性] 2016年08月28日 08:58:05

3回目の宿泊!今回は保育園のママ友とお世話になりました。お互い旦那さんはお留守番、子供達だけ連れてのワイワイ賑やかな楽しい旅行になりました。アースルーフさんの魅力はとても語りつくせませんので、とにかく行ってみて欲しいです(笑)私は月1で行けるなら行きたいくらい!子供も大人もみんなが笑顔になれる素敵なペンションですよ!今回一緒に行った友人も、その子供達もまたここに泊まりに来ようね~と言ってました。食事もお部屋も最高、貸切でワイワイ入れるお風呂も嬉しいし、オーナーご夫妻の変わらない優しさに癒され、何より私の娘が大好きなオーナーご夫妻の長男まさじゅん君!今回も娘とずっと一緒に過ごしてくれて、この夏1番幸せそうな娘の姿を見れました。また、秋に伺います!ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年08月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:32:37

チロママ3193様
今年の3月に初めてお越し頂いてからわずか半年で3回目のご訪問を頂きました。本当にいつもアースルーフを応援してくださってありがとうございます。
今回は初めてパパさんがお留守番で、ママ友とのご旅行でしたが、素敵なお友達にお会いできて嬉しかったです。
みんなが笑顔になれる素敵なペンションというのはとってもいいですね。みんなを笑顔にしたいという思いはいつも持っておりますが、そうあれるように頑張りたいと思います。チロママ様は本当に笑顔が絶えなくて、いつも楽しもうというスタンスでいられるので、楽しめるんだと思います。私もチロママ様に笑顔を頂いて癒されています。

なんといってもお嬢様が本当に長男を気に入ってくれて、いつも可愛いお手紙をありがとうございます。本人は照れ屋で、素直に気持ちを表現してきれていないかもしれませんが、嬉しいようです。

またお会いできる日を楽しみにしております。毎日忙しいと思いますが、お身体に気をつけてお過しくださいね。

総合5

sunny228さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

sunny228さん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 15:09:12

家族4人(大人2人、8歳、3歳)で宿泊させていただきました。とても美味しくおなか一杯になるお食事と、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに感激した旅行になりました。

特に、夕食のローストビーフはとっても美味しくて、主人も長男も(もちろん私も)大絶賛でした。
また朝食の焼きたてパンはふわふわで、普段パンをあまり食べない子供たちも、美味しくてたくさん食べたよ、と言っていました。

お風呂には子どものおもちゃやシャンプー、お部屋にはウエットティッシュなど、子連れで旅行する家族にとって、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

食事を早く食べ終えてしまった子供たちが、レストランに併設のキッズスペースで遊んでいるのを見ながら、私たち大人もゆっくりと食事を楽しむことができ、本当に良かったと思います。
オーナーご夫妻の、人懐こく可愛いお子様たちとたくさん遊ばせていただき、息子2人にとって、特別な思い出の残る宿泊になりました。
特に長男は、「旅行の間に新しいお友達が増えた!」と言って、旅行から帰ってきた今も、それはそれは楽しそうに話をします。

またぜひ利用させていただきたいな、と思います。ありがとうございました。




レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:32:17

sunny228様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お越し頂いた日は私達にとってもとても楽しい素敵な日になりました。
特に長男君はとってもしっかりして、ご挨拶もとてもできていて感心致しました。
我が家の子供達とも意気投合して一緒に遊ばせて頂きありがとうございました。「旅行の間にお友達が増えた」とのお言葉は身に余る喜びです。
一緒に遊んだ時間はわずかかもしれませんが、その間本当に友達になってお互い楽しめることは本当に素敵なことだと思います。

お食事にもご満足頂けて本当に嬉しいです。おいしかったの一言が本当に私達の活力になります。子供達もお食事を楽しんでくれて嬉しいです。

私達と同じお子様連れのお客様が過ごし易い場を提供するのが私達の努めですが、これで十分と思わずに、常に利用する側の観点でお迎えしたいと思います。

子供達が家に帰ってからも良かった、楽しかったと言ってくれるのは本当に嬉しいです。
また機会があれば是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

今回は本当にありがとうございました。

総合5

la pandaさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

la pandaさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 20:28:05

先日は大変お世話になりました。

到着時に次女が熱を出してしまいましたが、温かい対応をして下さってとても助かりました。お陰様で次の日には熱も下がり、元気になりました。ありがとうございました。

また、お兄ちゃんとうちの長女がいつの間にか仲良くなり、
ずっと遊んで頂いてありがとうございました。
帰りの道中でも長女はずっと、「また遊びたいなぁ~」と名残惜しんでいました。

私達もあのローストビーフが美味しくて、というか全ての食事に満足できました。
食事を出して頂く際に子供達の名前まで覚えて下さったり、オーナーさんご家族の温かいおもてなしを受けて、とても満足のいく旅行になりました。

今回初めて伊豆周辺を旅行しましたが、急なスケジュール変更で行けない場所もあったので
機会を見つけてリベンジしたいと思います。
その際は、迷わずまたここでお世話になりたいと思っています。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:31:52

la panda様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でお嬢様が熱を出されて大変でしたね。暑い時期でもありましたので旅行に出てから体調を崩すこともあるだろうと思います。長引かずに元気になって本当に良かったです。

上のお子様と我が家の長男は歳も近いこともあり、仲良く遊べたのは良かったです。子供達はいつの間にか一緒に遊んで仲良くなりましたね。すぐにお別れになっちゃうのがとっても切ないですが、一緒に過ごした時間はとても貴重な体験だと思います。
私に対してもとっても親しく接してくれたのが印象的でした。

今回のご旅行では体調不良で予定通りにいかないことがあったと思いますが、伊豆には自然も遊ぶところもたくさんあります。是非改めてお越し頂きたいと思います。

遠い場所ではございますが、またお会いできる機会を願っております。

総合5

it0808さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

it0808さん(1件) [30代/女性] 2016年08月03日 14:22:41

先日は本当にお世話になりました。

海が見える清潔なお部屋も全て手作りで心がこもったおいしいお食事も子供が遊べる岩風呂も全て素晴らしく、息子も母も大満足の様子でとても充実した時間を過ごすことができました。

特に小学生のお兄ちゃんと同じ学年の次男の弟くんが息子と始終楽しく遊んでいただいたので彼にとってはまさにパラダイスだったと思います。

息子はあまりの楽しさのためはしゃぎすぎて初めての訪問にも関わらず慣れ慣れしくも厨房奥まで何度もお邪魔してしまい申し訳ございませんでした。食事の支度中うろちょろと動きまわりご迷惑だったとお察しいたします。

そんな中笑顔でご対応いただいたご夫婦には本当に感謝いたします。

夏休みの特別企画とのことでいただいたアイスや花火、朝食後のくじ引きなど息子が喜ぶものばかりで素敵な旅の思い出ができました。

残念ながら夜に雨が降ってしまったため花火はできませんでしたが持ち帰らせていただきましたのでそちらでの楽しかった思い出を振り返りながら東京で遊ばせていただきたいと思います。

戦いごっこで我慢して負けてくれた頼もしいお兄ちゃん、一緒に入ったお風呂でたくさんのあひるで遊んでくれた弟くん、二人とも元気いっぱいでこちらも癒されました。

お二人が遊んでくれたおかげでゆっくり食事をすることができたことも本当にありがたかったです。夕食は牛肉が苦手な私のためにチキンのソテーをご用意いただきこちらもありがとうございました。表面が香ばしく、とても美味しかったです。ワインが進みました。

車も送迎いただきありがとうございました。懸念していたお天気も二日目は概ね晴天でぐらんぱる公園で楽しく過ごせました。

本当に何から何までお世話になりました。夏の伊豆旅行の素敵な思い出になりました。

まだまだ腕白息子でご迷惑おかけするかと思いますが是非また利用させていただきたいと思います。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年08月09日 05:47:38

it0808様

先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速素敵な心温まるメッセージありがとうございました。
素敵なご旅行になったとのこと、それが何よりも私達にとっても嬉しいです。

ご子息はとっても人懐っこくて、来られてすぐに私達とも打ち解けてくれました。3歳の次男と同級生ということもあり、滞在中はずっとべったり一緒に遊ばせて頂きました。
お風呂まで一緒に入れて頂くことになって本当にご迷惑だと思いましたが、お風呂でも二人でずっと遊んでいたということで、嬉しい出来事でした。お風呂まで一緒にというのは初めてでした。本当にありがとうございました。

夏休みは連日たくさんのお子様が来てくれています。夏休み特典でやらせて頂いている花火、アイス、くじ引きのサービスは子供達の笑顔が見られるもので、私達も楽しんでやっています。
特に長男は連日花火にお邪魔してお客様と一緒に花火を楽しんでいます。お越し頂いた日はちょうど夜に少し雨が降ってしまいましたね。一緒にできなかったのは残念でしたが、東京でまた楽しんで頂きたいと思います。

お食事は事前にご要望を丁寧にお知らせ頂いておりましたので代替のものを準備させて頂けました。予めお伝え頂けるとほとんどのことは対応できます。ご用意させて頂いたチキンのソテーも美味しかったとのこと、本当に嬉しいです。
お酒がお好きなお二人がゆっくりとお食事を召し上がって頂くことができて本当に嬉しいです。

二日目のぐらんぱる公園は晴天で楽しめて良かったです。元気いっぱいのご子息の姿が目に浮かびます。

素敵な伊豆旅行になったとのこと、一生懸命お手伝いがしたいと思っている私たちにとってそれが何よりも嬉しいです。
今後のご子息の成長も楽しみです。またお会いできる日を楽しみにしております。

総合5

じゃあ~!さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

じゃあ~!さん(4件) [30代/男性] 2016年06月13日 11:44:38

ローストビーフは本当に肉厚ですぐ満腹になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月13日 12:52:33

じゃあ~!様

先日はアースルーフにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿にありますようにローストビーフのボリュームでご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ローストビーフでお腹いっぱいになって欲しいとの思いで、厚みのあるものをご提供させて頂いております。

至らない点もあったと思いますが、機会がありましたら是非また遊びにいらして下さい。

総合5

ぷん2745さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ぷん2745さん(1件) [30代/女性] 2016年06月06日 16:47:15

お料理はとても美味しくボリュームも満点でメインのローストビーフは主人も大絶賛でした!
食事スペースのキッズスペースをはじめおしりふきや幼児便座、おむつのゴミ箱も備え付けてあり子連れでも安心して宿泊できました。
宿泊した日は他にも子供連れの方が多く娘も他のお子さんと遊べて喜んでおりました。
小さい子どもを連れての旅行でしたがオーナーご夫妻の心遣いで楽しく快適に過ごせました!また伊豆に旅行するときは利用させてもらいたいです!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年05月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月13日 10:43:31

プン2745様
先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝しております。投稿への返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お食事についてご満足頂けまして本当に嬉しいです。特にローストビーフにおいては、お腹いっぱいになって頂きたいという思いでやっておりますので、「美味しかった」「お腹いっぱいになった」というお言葉は本当に嬉しいです。

お子様連れのお客様が安心して不自由なく過ごせる宿は私達自身が小さな子を持つ親として、こういう宿があったらという思いに応えようとしています。実際には至らない点もあると思いますが、小さなご意見にも耳を傾け、少しでも改善しながら皆様に安心してお過ごし頂ける宿を目指していきたいと思います。

プン2745様のお子様もこれからどんどん成長しますね。また大きくなったお嬢様達にお会いしたいです。

また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【直前割】5/28 ローストビーフが大人気!3歳以下プレート無料![現金特価]
ご利用のお部屋
【洋室ツイン】

総合5

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月03日 03:29:49

口コミ通り、とても美味しくお腹いっぱいになるお食事と、オーナー夫妻の温かいおもてなしに大満足でした。サプライズバースデイにご協力頂き、主人が大変感動しておりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年05月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月03日 05:09:07

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事にもご満足頂けて本当に嬉しく思います。
サプライズバースディになりましたが、奥様が周到にご準備されていて素敵でした。
ご主人へのプレゼントも気づかれずにご用意されて、ご主人もびっくりされていましたね。こちらも一緒に嬉しくなるサプライズになりました。

また機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

総合5

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 11:55:23

3月下旬に家族で行きました。
オーナーご夫妻の心遣いがとてもあって、よい旅行となりました!
下の子供は1歳6カ月ですが、オムツ用のゴミ箱があったり、食事用のスタイも用意されてて、小さな子供への配慮がとてもされた宿だと感じました。
ダイニングスペースのすぐ横にキッズスペースがあり、先に食べ終わった子供たちはそこで夢中になって遊んでたので、私たちはコース料理をゆっくり堪能することができました!
ローストビーフも分厚くとても大きかったので食べ応えもありました。
翌朝には外に野生のリスたちがいて、子供たちは大喜びでした!
時間の都合で露天風呂には入れなかったのですが、オーナーご夫妻の心遣いや食事も美味しかったので、満足できた旅行となりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月09日 07:21:39

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良いご旅行になったとのこと、本当に嬉しく思います。良いご旅行になるために私たちに出来ることを精一杯やらせて頂こうと思っておりますので、このように嬉しいメッセージを頂けたのは本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

小さなお子様には、オムツ用ゴミ箱やスタイ、おしり拭き、幼児用便座等準備をさせて頂いております。今後も皆様のお声を大切にしながら必要なものをご用意して皆様をお迎えしたいと思っております。

早くお食事が終わるお子様は、キッズスペースで遊んで、そこから親たちがゆっくりおしゃべりやお食事を楽しんで頂けるというのが一番のウリです。子供を持つ自分達がそうであるように、ゆっくりとお食事をしたいという思いに応えたいと思っております。

木々に囲まれた当館には朝・夕にはリスが遊びに来ます。夏場よりも冬場の方がえさにつられて来る時間が多いと思います。

お時間が合わず貸切風呂をご利用頂けなく、申し訳ありませんでした。

ご夫婦とも色々お話ができて私たちも楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

1歳のお嬢様はこれからますます可愛くなりますね。成長を楽しみにしています。それからご長男も我が家の長男とたくさん遊んで頂いてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

総合5

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 06:50:50

4月3日に宿泊しました。到着まで少々迷いましたが着いてみると素敵な可愛らしいペンションで私も中3になる娘もとても気に入りました。食事も大満足です。オーナーさんのお子さんも可愛らしく私達をたくさん笑わせてくれとても楽しい思い出になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 09:04:25

先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿を頂きありがとうございます。
お帰りの際にもとっても温かいお言葉を頂き、私たちもとっても元気付けられました。

道が大変わかりにくかったようで、せっかく近くまで来られたのに余計なお時間を費やしてしまいました。申し訳ございません。
カーナビで宿名で検索されるにはまだ時間がかかりそうです。ホームページにはアクセス方法を写真で解説していますが、間違い易いポイント等を予約サイトやホームページで記載する等もう少し工夫が必要かもしれません。検討させて頂きます。

また、息子をとっても可愛がって下さってありがとうございました。本人も楽しそうでした。

間もなく新学期が始まりますね。頑張って下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合4

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:11

貸し切り風呂があったのですが、小さい子供が居たので40分だとちょっと忙しかったです。
食事は美味しかったです。
ただ、ペンションのお子さんが遊び場だけでなく、食事中もちょろちょろしてたりテーブルに手を出したりしていたのでちょっと落ち着いて食事が出来なかった様な…。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 06:22:15

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日はたくさんのお客様にお越し頂きまして、貸切風呂のお時間が十分にご用意できず慌しくさせてしまいました。申し訳ございません。

お食事時間に我が家の次男3歳が何度もお邪魔しておりました。ゆっくりとお食事を頂くことができなかったことは、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の落ち着いたお食事のお時間が不十分になってしまったことに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。行き届いておりませんでした。
お客様のお子様のお食事が終わるまではダイニングに行かない、遊ぶのはプレイスペースのみというお約束を徹底させたいと思います。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

にいにい00さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

にいにい00さん(1件) [30代/男性] 2016年04月01日 10:50:02

今回家族4人で(私、妻、子供11歳・3歳)初めて利用させて頂きましたが、他の口コミでもありますように、間違いのないペンションだと思います。

テーマパークも近く、天候によって困った時に相談に乗ってくれたりもしました。
子供には沢山の遊べる設備があり至れり尽くせりの心温まるペンションです。
雰囲気もとても落ち着きますし、子供達も一切動じずおもちゃで遊んだり走り回ったり、オーナー様のお子様と遊んだりと、普段と変わらない日々を送っていました。
子供達にも全く緊張のしない雰囲気が伝わっていたのだと思います。

食事に関しても、味・質・量全く問題なし。
メインのローストビーフも最高に美味しかったのですが、ビックリしたのが白米もとても美味しく感じました。
それからデザートのケーキも買って帰りたかった位美味しかったです。
お泊りになる方は、そう思って食べてみて下さい!きっと共感して頂けると思います!

今回は私達の勝手な要望により、夜分のチェックアウトをさせて頂きましたが、旦那様も奥様も快く受けて頂き感謝しております。

3人目が産まれましたら必ずまた行きます!
その時は宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 05:36:46

にいにい00様
この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お二泊のご宿泊でしたが、前半は雨になってしまいましたね。当館にお越しのお客様はほとんどがお子様連れで、人気のある施設ベスト3はぐらんぱる公園、シャボテン公園、アニマルキングダムとなっています。雨が降ってしまうと特にぐらんぱる公園は遊べる遊具がかなり減ってしまうので、利用が難しくなります。ただし、伊豆全体で考えると雨でも利用できる施設は結構あります。テーマパークでいうと下田海中水族館、イズー、熱川バナナワニ園などです。あとイチゴ狩りもハウスなので雨でも大丈夫です。

緊張しない雰囲気とのお言葉を頂きました。とても嬉しいです。外泊という非日常でありながら、ありのまま過ごせる雰囲気が出せるのが一番だと思っておりますので、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。

お食事についても滞在時から嬉しいコメントありがとうございました。ご満足頂けた白米ですが、私の出身地である北海道の「ななつぼし」を使用しています。ランクは特A級なので信頼できるお米だと思います。あとは炊く前にできるだけ水に浸けておく時間をかけるようにしています。冷蔵庫で2時間程度がベストです。水の量が少し変わると出来上がりも変わってしまうので、完璧にいくのはなかなか難しいですが、おいしく炊けるよう頑張っております♪

6月に3人目のお子様をご出産予定とお聞きしました。次回は5人家族になってお会いできるのを楽しみにしております。
今回は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

フライモアさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

フライモアさん(2件) [40代/男性] 2016年02月23日 11:53:13

先日、祖母と夫婦、5歳児1人の4名で利用させていただきました。イチオシのローストビーフは想像以上のボリュームで大満足。肉料理の苦手な祖母には魚料理に変更して頂き、オーナーの気遣いには感謝しております。とても暖かい雰囲気のペンションでした。他のお客様も子連れの方々で、子供同士が一緒にプレイルームで遊んでいる姿を見て和みました。唯一、不満の点は自分の泊まった部屋が角部屋だった為か、Wifiの電波が弱くて使用できませんでした。また機会があれば、よろしくおねがいします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年02月26日 07:33:30

フライモア様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
メインのローストビーフにご満足頂けて本当に嬉しいです。美味しいローストビーフをお腹いっぱい召し上がって頂きたいとの思いでやっておりますので、ボリュームでもご満足頂けたのは本当に嬉しい限りです。事前にお母様がお肉を召し上がれないことをご連絡頂いておりましたので準備ができました。お料理等のご相談は予め打ち合わせさせて頂くことで、対応は問題なくできますので本当に助かりました。ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いため、全ての方が暖かい雰囲気に包まれるような感じになると思います。私自身も子供達が楽しそうに遊んでいる姿を見て本当に癒されっぱなしです♪

Wifiについては大変ご迷惑をおかけ致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
客室のある2階廊下2箇所の中継器を経由して、各部屋への通信を可能にしているのですが、ご利用の場所、利用時の電波状況によっては利用困難だったと思われます。可能な限り改善したいと思います。

またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

ニチロー2557さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ニチロー2557さん(1件) [30代/男性] 2016年01月10日 00:26:50

元旦から2泊お世話になりました。二家族で子ども2歳と3歳の子連れでした。プレイスペースやオーナーさまのお子様もいらっしゃるので、気兼ねなく子どもを遊ばせられました。ダイニングにはおもちゃがたくさんありましたし、ウッドデッキには3輪車やストライダーがあり乗るのに十分な広さで遊んでいました。部屋はとてもキレイですみずみまで掃除されているなとわかりました。食事は美味しかったです。唯一、メインのローストビーフが本当に分厚いので、生肉が苦手な人は食べにくいと言っていました。いくつかペンションを利用していましたが、とても良いペンションでした。オーナーさまご家族もよい人でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年01月12日 05:35:04

ニチロー2557様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。

新年とともに可愛い子供達、優しいお母様とご一緒の3世代の素敵なご家族にお越し頂き楽しい時間を過ごすことができました。
お越し頂いた日はお子様もたくさんでキッズスペースが手狭ではありましたが、子供達は自由に遊んでおりまたね。
ウッドデッキでの遊びは天気が良い日限定の遊び場になりますが、冬のこの時期は雨が少ないので、遊べる機会が多いと思います。

お部屋についてもご満足頂けて嬉しいです。新しさ、広さは十分ではないかもしれませんが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命お掃除させて頂いております。

ローストビーフについてもコメント頂きありがとうございます。ご希望に応じて何枚かにスライスしてご提供させて頂いたり、レア感が苦手或いは妊娠中で避けているというお客様にはお焼きしてステーキ風にご提供させて頂いております。こちらの注意が足らずご希望を汲み取ることができませんでした。申し訳ございません。

この度はお二泊も本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非いらして下さいね。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

yutaka_sugaiさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yutaka_sugaiさん(1件) [40代/男性] 2015年11月20日 01:06:01

家族3人で利用させて頂きました。

偶然にも他の宿泊した子供達もみんな3歳児だったので、子供はキッズスペースでは楽しく遊び続け、大人はゆったりと食事が出来ました。とても温かく気さくなご夫婦が作る空気に包まれ、とても素敵な時間が過ごせました。

食事は美味しく大変ボリュームがあり大満足、室内もとても気持よく過ごすことが出来ました。日中曇ってましたが、夜は晴れて満天の星空も見れ。朝には窓越しにリスと朝食を取り、息子も興奮して大喜びでした。

また今度も利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月20日 07:18:26

yutaka_sugai様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し頂いた日は全てのご家族に3歳男児がいるという偶然でした。しかも我が家の次男も3歳男児でした。ご子息はとっても人懐っこくて、お友達や私たちとも上手にコミュニケーションが取れていましたね。ご挨拶もしっかりできていましたし、色んなことを話してくれるので、こちらがとても楽しませて頂きました。
ご夫婦も大変きさくでいらしたので、色々とお話させて頂き、本当に嬉しかったです。

お食事もご満足頂けて本当に嬉しいです。
お越し頂く前日が雨で、天気が快方に向かいましたので夜は晴れになりました。ご夫婦が星空に感激されていたことが印象的です。星空も海の景色も冬は特に綺麗に見えるので、これからの季節もお勧めです♪

また機会がありましたら是非お越しください。ご子息もまた一回り大きくなった姿楽しみにしています。この度は本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

総合5

真美9527さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

真美9527さん(1件) [30代/女性] 2015年11月17日 12:49:09

6歳、1歳の子供と夫と宿泊しました。
夫はペンションに宿泊したのが初めてだったので、初めはホテルとの違いに少しビックリしていましたが、最後はとても良かったといっていました。

娘は食が細く、すぐお腹いっぱいであきてしまうので、どこにいっても食事がゆっくりとれなかったのですがキッズコーナーがすぐ近くにあることで娘も息子も大喜びで、親も久しぶりにゆっくり食事がとれて大満足でした。

夫の上着を忘れてしまったのですが届けていただき、本当にありがとうございます。

是非今度は晴れの時にお邪魔したいです!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月18日 07:01:33

真美9527様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
ペンションとホテルは多くの点で違いがあると思います。それぞれ良さがあると思いますが、特に当館はお客様との距離感がホテルに比べるとかなり近いと思います。最終的にご主人が「良かった」とおっしゃって頂けたということは、ホテルにはないペンションの良さがご主人にマッチしたんだと思います。本当に嬉しく思います。

お嬢様のように食が細くてすぐにお食事が終わってしまうお子様も、たくさん召し上がるお子様も色々ですが、大人のお食事に比べると早くに終わってしまうのがほとんどです。子供達はお食事が終わったらゆっくり遊べるので大人達にも安心してゆっくりお食事を楽しんで頂けると思います。ご満足頂けて良かったです♪

お越し頂いた日は本当に申し訳ないくらいのお天気でした。是非またいらして下さい。お待ちしています!

総合5

浅田真央ファンさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

浅田真央ファンさん(1件) [30代/男性] 2015年11月10日 21:42:24

家族3人で利用させていただきました。評判通りの子供連れに最適な空間を準備いただきありがとうございます。料理も美味しくボリュームもあり、要望にも快く応えていただき非常に満足しました(^ ^) また利用させて頂きたく思っております。ありがとうございました(^ ^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月11日 05:46:50

浅田真央ファン様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
ちょうどお泊り頂いた日は浅田真央ちゃんがグランプリシリーズ中国大会で優勝した日でしたね。ちょうどお食事時間と重なりリアルタイムで観ることができなかったと思いますが、浅田真央ファン様には素敵な日になったと思います。
ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、お子様も大変たくさんお越し頂いておりました。その中でご子息は最年少でしたが、積極的にプレイスペースで遊んでいらっしゃいましたね。歩き出すのももう少しですね。そんな成長が楽しみです♪
また是非大きくなったご子息にお会いしたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

38件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ