オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 12:21:20

Bリーグの試合の際に利用しました。
富山駅から近く、また、試合会場の体育館も近く便利でした。
とてもきれいで、立派なホテルだと思います。
ただ、まわりに飲食店があまりないのが個人的には残念でした。
ホテルのレストランで夕食をいただきましたが、美味しかったもののちょっと上品すぎて、初めて富山を訪れて食べたいと思っていた食事のイメージと違いました。
でも、スタッフのみなさんのサービスもしっかりとしていて、またこちらに来た際には利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月21日 16:08:39

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食の件、お客様のイメージにフィットすることができず、大変失礼いたしました。

弊ホテルが位置しております駅北は、Bリーグ富山グラウジーズのホームゲームが開催される富山市総合体育館や富岩運河環水公園などが周辺ございます。
繁華街は駅南側でございますので、ご指摘の通り飲食店等は少ないです。
しかし、駅から徒歩2分でこの静かな環境は中々ございません。
都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるものと存じます。

今後はご利用のお客様からのご意見を基に改善を繰り返しながら、ホテルとして成長できるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2017年02月12日 16:59:10

富山出張のときは、いつもこちらのホテルを利用しています。今回は、2月4日から3泊4日でお世話になりました。駅の北口ということもあり、静かで、窓から見える景色もよく、とても気に入っています。お部屋に置いてあるクマちゃんも、かわいくていつも持ち帰っています。また、今回は、急な予定変更にも対応していただき、とても感謝しております。
今回、唯一気になったことがあるのですが、それはレストランのステンレス食器がやけにくすんでいたことです。いつもまったく気にならなかったのですが、今回は目につきました。雰囲気もお料理もスタッフの皆様もとても素敵なので、食器も磨かれていてほしいなと思いました。
でも、お気に入りのホテルということには変わりなく、これからも利用させていただきたいと思います。今回は、本当にお世話になりました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月13日 12:20:18

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くすみの件につきましては、大変失礼いたしました。
レストランでステンレス食器に該当するものは、アイスペールやウォーターピッチャー、カトラリーだと思われます。

現物につきましては残念ながら確認できませんでした。
弊ホテルとしては、今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様の快適な滞在を提供する為に毎日の点検、漏れのない事前準備に注力し、再発防止致します。

弊ホテルはお客様のご意見を基に改善を繰り返してまいりました。
今回に限らず、よりご自身の過ごしやすいホテルとなるようにご意見をお聞かせいただきたくお願い致します。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dragon744さん(21件) [40代/男性] 2017年02月10日 11:54:57

駅から近く部屋も広いのでいつも利用させて頂いております。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月10日 15:05:48

ご利用後すぐにご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
繁華街とは離れておりますが、その分ご滞在には静かでゆったりとした環境が整っております。

現在12階フロアの客室改修工事を行っております。
お客様方には3月中頃まで順次改修工事を行いますので、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
フロア毎に販売を開始させていただきます。
新しい印象のお部屋を準備致しましたので、次回お越しの際にはお試しいただきたいと思います。

今後もずっとご利用いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

やっほう~さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん(14件) [50代/男性] 2017年02月03日 11:55:17

駅近の比較的新しいホテルの為館内&部屋はとても綺麗です。
立地も北口に位置しているので騒音は全く無く、静かでした!
部屋もUPグレードで最上階14階の隣続きの部屋にして戴き、有難う御座いました。
朝食は和、洋共に戴きましたが、洋食は品数少なく、パンは最低でしたね。
宿泊代がリーズナブルなのである程度は理解しますが、もう少し質の向上をお願いしたい。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月03日 14:41:41

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたパンや品数など、メニュー構成につきましては、担当者と検討し、改善致します。
検討内容や改善具体策に関しましては、またこちらに追記という形で報告させていただきます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、17年目を迎えております。
フロア毎に改修を行いながら、綺麗さを保っております。
現在も 3フロアを改修対象とし、3月中旬にはこれまでとは印象の異なるお部屋が完成し、ご利用いただけるようになります。

今後もお客様からのご意見を基に、改善を重ね成長し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

追記
本日2月7日、総支配人、総料理長、料飲支配人、レストラン料理長とご指摘の件についてミーティングを行いました。
朝食につきましては、今までよりもご満足いただける内容で提供する為、洋食につきましては構成する品目のボリュームとバランスを再考します。
また、パンにつきましては、種類を増やし内容も変化させることで改善してまいります。

大変恐縮ですが、弊ホテル成長の為に機会をいただいたと心より感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できるようにホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん(68件) [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

まえけん3132さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まえけん3132さん(16件) [50代/男性] 2016年11月20日 17:44:45

駅から近く便利。部屋は綺麗で広く満足です!

オークスカナルパークホテル富山 2016年11月23日 11:58:20

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、繁華街のある南口からは地下道をご利用いただくと便利です。

お部屋はホテル自慢の清掃係がきっちりと仕上げてくれています。
そして本人、清掃チーフ、フロントスタッフが、お客様に提供できる客室かどうかそれぞれの視点からチェックを行っております。

一部の客室は、年明けからリフレッシュの為に一時販売を停止致します。
今後もさらに便利で、より綺麗になる予定でございます。
サービスについてもご満足いただけるよう努めてまいります。
支配人

【北陸新幹線開業1周年記念】VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さん(21件) [40代/男性] 2016年11月18日 13:06:34

清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったです!
また利用させて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2016年11月18日 16:17:43

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するように指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

また朝食につきましては地元産食材をたくさん使用した和食、新鮮な野菜やフルーツが自慢の洋食、それぞれをミックスした和洋食の3種類から選んでいただくセットメニューで用意しております。

朝食も美味しいですが、ランチもお手頃価格で営業していますので、また次回ご利用の際にはぜひお試しいただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 17:57:49

部屋は清掃もちゃんとしており問題はないんですが、ホテル自体が古いのか部屋の電源まわりがあまりよくなかった。
そもそも数が少なく机の下は一つ、ベット周りの一つと配置自体も使いづらく
コンセント自体が古いので AC アダプタをさしても口が緩く簡単に外れてしまうので
安全面からも変えていただけるとありがたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月29日 20:00:20

ご感想にお客様の大切な時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コンセントの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。

弊ホテルは2000年にオープンし、16年が経過しております。
今回ご指摘いただきましたコンセントにつきましては、年明けから改修工事を行い、ツインルームのコンセントを改善する予定にしております。

私どももかねてより改善したいと思っておりながら、実現までに時間がかかりました。

お客様からのご感想、ご指摘から少しずつではございますが、より良いホテルとして成長できるよう改善を継続してまいります。

改修工事はフロアごとに販売停止を行いながら、3月中旬には完了する予定です。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース素泊りプラン★

投稿者さん 2016年10月20日 20:40:02

地方都市のホテルとしては立派で内容も良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月21日 09:17:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まだまだ勉強中のホテルではありますが、より良いご滞在をお手伝いできるように努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ssukunsさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ssukunsさん(6件) [60代/男性] 2016年10月18日 20:58:21

立地条件も駅北口でありますが、静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 09:28:11

お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますので、飲食店は少ないですが、その分静かな環境がございます。

都会の喧騒を離れ、静養の為にお越しのお客様もいらっしゃいます。
主要駅に近く、これほど静かな環境はなかなかございません。

今後は富山駅も高架化され、駅の南北が自由に往来可能となります。
路面電車も富山駅の1階で繋がり、これまで以上に便利になる予定でございます。

これからも落ち着いてご宿泊いただけるように、新たな魅力を創出できるよう努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ssukunsさん(6件) [60代/男性] 2016年10月18日 20:56:29

フロントマン、駐車場係、レストラン皆さん対応が良く、非常に気持ちよく宿泊できました。次もぜひここにしたいと思います。
お部屋の掃除も行き届いており満足でした。
朝食がおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 08:11:27

お褒めの言葉の連続に少々落ち着きません。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供するよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

弊ホテルの朝食は、地元食材中心の和食・新鮮な野菜、フルーツが自慢の定番洋食・それぞれをミックスした和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただく形式でございます。
出張や旅行など旅先でのお食事は、知らず知らずのうちに好きなものだけを食べる機会が多くなってしまいがちです。

弊ホテルではバランスのとれた朝食を1日の活力源としていただきたいとの想いがございます。

次回は最高の評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

のんかさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のんかさん(1件) [50代/女性] 2016年09月19日 10:16:48

9月3連休の初日に宿泊しました。連休の割には他のホテルより宿泊料がリーズナブルで予約の決め手となりました。お風呂には入浴剤(持って行ったものと同じでした)があり、いつもホテルではシャワーで済ませてしまうところ、ゆっくりと湯船につかって疲れをとることができました。お部屋にあったマスコットの心配りもうれしかったです。
残念ながら、翌日は雨が激しく予定を切り上げて帰途につきましたので、次の機会もぜひ利用させていただき、冠水公園までの朝の散歩等楽しみたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月21日 18:41:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、曜日や周辺イベント、空室状況により宿泊料金を変動させております。

ご出発日は本当に激しい雨で、お客様方には移動など大変な思いだったとお察しいたします。

ホテルから徒歩3分程度にある富岩運河環水公園はお散歩やジョギング、水上ラインなどお楽しみいただけるスポットです。
次回お越しの際にはお天気に恵まれるといいですね。
私どももまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 14:27:45

観光地を歩いて疲れた体だっただけに、入浴材の心遣いが大変ありがたかった、

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月14日 19:58:01

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安心・安全・快適・清潔」を実現するように指導しております。
お客様に感じていただけたこと、私も大変嬉しく思います。

弊ホテルでは大浴場を持っておりませんので、代わりとまでは申しませんが、せめてもの気持ちで用意させていただいております。

ご利用の皆様にお喜びいただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいります。

また富山へお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。
支配人

【北陸新幹線開業1周年記念】”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)

投稿者さん 2016年08月29日 21:24:16

駅も、また環水公園のスタバも近いキレイなホテルです。主人は朝のジョギングも気持ちよかったと。部屋は十分な広さで清潔でした。通りを渡ればセブンイレブンがあります。強いて難をあげれば駐車場。1泊1000円は良しとして、タワー型なので出し入れに時間がかかります。到着時にちょうど何台か重なったようで長い列が・・。因みに車高180cm以上だと別のところへ回されるようでした。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月30日 08:23:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、環水公園へも徒歩3分程度でございます。

駐車場につきましては、立体駐車場のようにご自身で空きスペースを探す必要はございませんが、係員の操作が必要です。
待ち時間につきましては大変恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。

因みに地下駐車場の高さ制限は180センチまででして、それ以上のお車はホテルから徒歩2分の屋外駐車場(宿泊者専用駐車場)へご案内しております。

今後も清潔で気持ちのよいご滞在を実現し続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年08月24日 16:37:17

新幹線のホームのある南口からホテルに行くのはちょっと大変でしたが、ホテル自体は非常にきれいで良いホテルでした。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月26日 20:48:21

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、新幹線ホームからもご覧いただける位置にございます。
ご感想の通り、未だに在来線の高架化工事が行われておりまして、新幹線ホームのある南口からは、地下道もしくは在来線ホームを経由する必要がございます。
駅北地区をご利用のお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
ご不便をおかけしておりますが、弊ホテルをご利用のお客様には「安心・安全・快適・清潔」を感じていただけるホテルでありますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

19590109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

19590109さん(4件) [50代/男性] 2016年08月02日 17:25:16

空間をゆったりととったホテルで、リラックスできました。清潔に行き届いていて、駅の近くなのに静かなのも、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月03日 07:14:52

ご感想の為にお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
駅北は飲食店が多くはございません。広い道路、広い歩道、低床型路面電車と北口は全体的に建物が混み合っておらず、繁華街の南側とは印象が異なるものと思われます。

今後は、満点をいただけるよう「安全・安心・快適・清潔」を目標に、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

sHiN1234さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sHiN1234さん(1件) [60代/男性] 2016年07月17日 18:10:59

予約できたのは喫煙の部屋でしたが、禁煙室の希望を入れておきましたら、希望通り禁煙のお部屋でした。立地、サービス、設備とも満足いくものでした。また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2016年07月19日 08:13:37

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に指導しております。
ご満足いただけた様子で私も嬉しく思います。

禁煙室のご希望は年々増加しておりまして、弊ホテルでもオープン時の2000年には1フロアのみでした。
需要の高まりに合わせて今では2度の改修工事を重ねまして、禁煙フロアを7フロアに増床して営業いたしております。

今後もお客様のご希望、ご要望にお応えできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

のりさん6667さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のりさん6667さん(9件) [40代/男性] 2016年06月17日 15:51:57

料金設定が高いので、料金並みに良かった。

オークスカナルパークホテル富山 2016年06月17日 17:22:46

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

品質は料金に対して「妥当」というところでしょうか?

今後はこれまで以上の価値を創造し、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2016年06月16日 16:54:52

今回は出張で宿泊させていただきました。
知らない土地で心細かったのですが、フロントの方や駐車場の係の方々に親切にしていただき嬉しかったです。
アメニティで化粧落としなどがあると助かりました。

次回も富山へ主張する際にはよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2016年06月16日 18:58:16

ご出発後すぐにご感想を頂戴し、御礼申し上げます。

アメニティの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。

化粧落とし等はフロントでの取り扱い品として用意しておりますが、お客様に知らせる方法が十分ではなかったと反省し、改善を図ってまいります。

次回からはストレスなくご利用いただけるようにお部屋に準備させていただきます。

私ども宿泊スタッフは「安全・安心・快適・清潔」を実践しながら、お客様が過ごしやすいお部屋を共に創りたいと願っております。
また次回お越しの際には、ホテルへの要望などお聞かせいただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

MGMスタジオさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

MGMスタジオさん(67件) [50代/男性] 2016年06月16日 15:18:43

富山での宿泊は最近は、ここばかりです。宿泊に関しては不満等、全くありません。静かできれいで品があって良いです。お洒落なパジャマは大好きです。こういう些細なことですが、このホテルにしかない・・というのが私は大好きです。できればホテル内のお店、特に食事に関してはもう少しバラエティに富んでほしいとは思います。また、よろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2016年06月16日 18:24:40

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するよう指導しております。
体現できているようで私も大変嬉しく思います。

ただ、宿泊に関して不満がないということは嬉しいことではございますが、ご満足いただけているということでもないと思われます。

食事の内容も含めてご満足いただけるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。