別邸 海と森 クチコミ・感想・情報

別邸 海と森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 15:48:10

部屋も広く、開放的な設計で設備も標準以上で、くつろげました。サービスと食事もよく研究され、大変努力されており、楽しめました。特にお刺身は絶品でした!内風呂も温泉もよかったです。ありがとうございました。

別邸 海と森 2016年09月27日 17:39:20

また、お褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける快適な施設づくりを心掛けてまいります。
千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント宿泊マネージャー 神馬

【ネット予約限定】 9月後半~10月前半のご旅行がお得♪
【ホテル棟1階ガーデンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

ちっとんばいさんの 別邸 海と森 のクチコミ

ちっとんばいさん(3件) [50代/女性] 2016年08月27日 23:48:52

今回はリピートです。大きいスパのお風呂は使わないです。一般の入浴のみの方々も沢山いらっしゃるので、温泉ではありませんが部屋の露天風呂を楽しみました。
浴槽の前に広がる海や遠くに見える船を眺めて、夜は星空 朝は日の出と、風と海鳴りを感じながらユックリ出来ました。部屋は2階で、眼下には芝生をはさんで離れ棟の屋根がありますが 別に気にはならないです。3階は海のみ見えると聞いてます。
左手に犬吠埼灯台が有って、暗くなると光が周って照らし、入浴時にライトを絞っておくと普段と違う景色で、漁船の光が行き交うのをボンヤリ見ながら温まりました。
食事は新鮮な魚が刺身や煮付けで、天婦羅もサックリ揚がっていて美味しいです。ご飯はテーブルで炊いてアツアツで頂けます。副菜や汁物も良いと思います。
好みで言えば、果物は美味しいのですが夜のデザートと朝の糠漬けはちょっと合いません。
エレベーターに乗ると絨毯のせいか、ホコリのような湿った雑巾の臭いがしてホールのユーカリ?ハッカっぽい香りと対照的に感じました。足の痛みが有りましたが、食事の前後などどうしても嫌な時は2階なので階段を使用しました。
他エステも良いと聞きましたが使ってないので、次回に。何とかエレベーターの中を改善しておいて頂きたいですね。

別邸 海と森 2016年09月04日 20:56:31

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂とそこからの移り変わる眺めをご堪能いただき嬉しゅうございます。ライトを絞ると、より外の星や月のやわらかな明かりが引き立ちますね。お食事もありがとうございます。ホテル棟のエレベーターの臭いにつきましては改善いたします。次にお越しいただいた際には何も気にならない状態でエレベーターをご利用いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。次回いらした際には、ぜひ美森のエステをご堪能くださいませ。またのおいでをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご予約は14日前までがお得です! ホテル棟人気のスタンダードプランが1,000円オフ♪
【ホテル棟2階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2016年08月21日 08:31:15

先ず、これはホテルではなく旅館ってはっきり呼ばれればいい。ウエブサイトを見ると可愛いけど、一日7万円では高級感が足りないね。あと、プライバシーが必要な人におすすめできない。入る時もお出かけするときも、食事を食べる時も、いつでも確認されて見られている感じ。最終コメントとして気付いたのは、他の周りのゲストは老人か田舎者で、話しを聞くだけで耳が痛くなるから、あまり部屋から出たくならないね。たまに人を見たことなさそうな野生人間も発見しちゃうよ。ずーと隣の客の顔を見てな、気持ち悪かった。

別邸 海と森 2016年09月04日 12:24:50

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 17:00:05

家族4人と妻の両親と6名で2泊の旅行に利用しました。
大変暑い日だったので、チェックインの手続きにロビーで待っている間、喉が渇きましたが、ウエルカムドリンクのようなものはありませんでした。それから、離れの客室に案内される途中の中庭には雑草が目立って、手入れの跡が見受けられませんでした。部屋の窓から眺める庭も雑草が伸び放題で、メンテナンスの悪さを感じました。
風呂は種類も多く飽きない内容でしたが、日帰り温泉と共用なので、宿泊料金からすると高級感が無いのが残念でした。
ホテルスタッフの接客も概ね事務的な印象で、2泊した割には親近感のある態度を一度も感じることはなく、ホスピタリテイーに欠ける印象でした。
残念ですが、家族6人の誰からも、もう一度泊まりたいという意見がありませんでした。

別邸 海と森 2016年09月04日 12:14:19

この度は真夏の暑い日にご家族6名様でおいで下さり、2日間ご滞在くださいましてまことにありがとうございました。庭の手入れが不十分でありましたことお恥ずかしい限りです。日帰り入浴施設(太陽の里 一望の湯)につきましては、健康ランドのような日帰り温泉でございます。ここはホテル施設ではない為、コンセプトも全く異なりますことをご理解いただければ幸いでございます。事務的な接客との印象を受けられたことは、スタッフの教育が至らず、管理者としてとても残念なことでございます。現在スタッフ教育に注力しており、草の伸び易いこの時期の庭管理も徹底しております。ご家族様の大切なご旅行で、ご記載いただいた印象をお持ち帰りなられたこと、とても申し訳なく思います。至らぬ事が多々ございましたが、今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いでございます。

【銚子と言えばキンメ鯛!】しゃぶしゃぶ鍋をご賞味ください!
【皇族も愛した離れ《森鄙》【和モダン67平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2016年06月10日 20:41:48

ご飯とってもおいしかったです!

別邸 海と森 2016年09月04日 11:05:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 21:45:01

日帰り温泉と隣接しているために、高級感がやや薄れる。しかし、一方では日帰り温泉が有るために沢山のお風呂を楽しめる

こすもす大好きさんさんの 別邸 海と森 のクチコミ

こすもす大好きさんさん(9件) [60代/女性] 2015年12月17日 16:41:07

今回初めて宿泊しました。
お部屋、食事、従業員の方の対応、全て大満足でした。
使い放題のタオル、バスタオルがとても嬉しかったです。
食事も新鮮な魚介類、地元産の野菜と、とても美味しく頂きました。
露天風呂からの眺めも最高!
のんびりゆったりの癒し旅に、本当に大満足の二日間でした。
又、是非行きたいです。

もし出来たら、お土産が別邸で買えたらうれしいです。

ご予約は28日前までがよりお得です!! ホテル棟人気のスタンダードプランが3,000円オフ♪
【ホテル棟3階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2015年11月29日 17:27:20

すべての面で、とても満足できました。
銚子に、こんなに素晴らしい宿があるとは驚きました。
また、行きたい宿です。

ayamoeyuuさんの 別邸 海と森 のクチコミ

ayamoeyuuさん(2件) [40代/女性] 2015年06月29日 11:15:11

金婚式の両親への娘からのプレゼントでした。
予約時に、伝わるのを忘れてしまい後からメールを送ったのですが、返事がなく心配していました。
宿泊翌日、母から連絡があり、食事のお箸が祝い箸になっていたとの事。
伝言されたと知りました。

細かい事はわかりませんが、大変喜んでいました。
お部屋の露天風呂が温泉だったら良かったのに。と言う感じです。

2015年06月
【ホテル棟2~3階和洋室【58平米+露天風呂付】】

あらきん5883さんの 別邸 海と森 のクチコミ

あらきん5883さん(1件) [30代/女性] 2015年06月14日 23:01:16

3歳の子供連れの家族旅行で使わせていただきました。

とても広々とした部屋で、部屋の露天風呂も写真で見るより大きく、ゆったり過ごせました。
踏み台等の子供用の設備はありませんでしたが、もともと子供向けの宿ではないので当然かと。でも子供サイズの浴衣は用意されてましたし、うち以外にもお子さん連れの家族はいらっしゃいました。

特筆すべきはタオルの豊富さで、ひとりあたり3枚くらい(?)用意されていた上、隣の太陽の里は手ぶらで入浴可能なのでたっぷり温泉を楽しめました。太陽の里では温水プールもあるのがいいですね。温泉だけだとどうしても子供は飽きてしまうので助かりました。

食事も量が多く、目玉の金目鯛のしゃぶしゃぶと煮つけがとてもおいしくて良かったです。
気軽に行ける値段ではありませんが、ぜひまた家族で行きたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 14:33:31

全て満足です。お食事は、新鮮な海の幸が美味しくお腹いっぱいいただけました。スタッフの方は、車でのお迎えからホテル内で過ごしている時間サービスしていただきました。
お部屋、大浴場の設備も十分でした。特にタオルをこんなにも使えるホテルはないと思います。アメニティーも気配りあり十分でした。
お部屋の露天風呂も広くて開放感があり好きな時間に入れて贅沢出来ました。お部屋の露天風呂のお湯の使いがいまいちでした。

2015年05月
別邸 海と森 2015年06月05日 21:18:50

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの慌ただしさの中、皆様に十分なおもてなしが出来ていただろうかと按じておりましたので、このようなご投稿をいただきまして安堵いたしております。

ご家族様との大切な思い出の一つに、当館も加えて頂けたのでしょうか?そうであったと致しましたら、それが私共への何よりの褒美でございます。
お泊まり頂いた皆様から、そんな御褒美が沢山頂けますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

ホテル別邸海と森 フロント津賀敬子

ホテル棟人気のスタンダードプラン ≪生まぐろ&金目鯛煮付け≫

投稿者さん 2015年05月09日 18:18:47

久しぶりに休暇が取れたのでのんびり個室露天で湯に浸かろうかと予約しました。
受付から食事まで全く文句ありませんでした。
帰りは送迎もしていただき本当に助かりました。
1点だけ、自販機には無かったアルコール関係の購入方法が部屋の案内にでもあれば判りやすかったかと思います。
本当にありがとうございました。

2015年04月
別邸 海と森 2015年06月05日 20:52:22

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお休みに当館をお選びいただきましたが、日頃のお疲れを癒して頂く事は出来ましたでしょうか?
犬吠の海も私共もこれからも変わりなく、皆様をお迎え致します。
是非これよりもお疲れになりましたら、当館とこの景色を思い出して頂き、お暇がお取りになれましたら、またお越し下さいませ。
その際にはご指摘いただきました点も改善しておろうかと存じます。
こちらこそ、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル別邸海と森 フロント津賀敬子

【大人のひとり旅~SOLO~】のんびり自分の時間をお過ごしください!

彦四郎さんの 別邸 海と森 のクチコミ

彦四郎さん(3件) [30代/女性] 2015年04月21日 12:23:44

今回初めて利用しました。
予定到着時刻が大幅に遅れてしまい、夕食の時刻が遅れてしまったのですが、スタッフの方が気を遣ってくださり美味しい夕食を食べる事ができました。
とにかく全てが満点で、また利用させて頂きたいと思いました。

2015年04月
別邸 海と森 2015年05月06日 23:56:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この様なご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きましてからの御案内が、聊か慌しくはなかったかと心配いたしておりましたので、このご投稿を拝見して安堵いたしました。

早いもので暦では立夏を過ぎ、季節は夏に替わろうとしております。
犬吠の海も碧さを増して皆様をお待ちしております。
どうぞ、季節ごとの犬吠をご覧にお越しになって下さいませ。その際には当館も精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ホテル別邸海と森
フロント 津賀敬子

投稿者さん 2015年02月18日 19:48:32

高級ホテルと、老舗旅館に、ノーマルな観光地ホテルがミックスされた珍しいホテルと思いました。唯一、温泉大浴場が、日帰り施設と共同になっており、そこだけがやはり落ち着かないと言うか不満が残りましたが、それ以外は本当に素晴らしいホテルだと思います。エステ(2ヶ所ありますが、独立した施設の方です)も、素晴らしいです。でもホテル内のパンフレットがセンスが無い様な・・・HPの方が実際の感じで良かったです。
食事は、これでもかって言うほど、他のサイトに食事が今一とか書いてありましたが、ここまで満足したのは久しぶりです。と言うより食べきれない量です。勿論、質も大満足(実際2日は4時間近くかけて食べさせて頂きましたが結局デザートは部屋へ持って来て頂きました) 夜食のラーメン券も頂きましたが、食べれる人居るのでしょうか?
最後に、朝日、声をかけて頂けなければ絶対寝てましたが、朝早く起きて良かったです。
本当にありがとうございました。また是非行きたいです。

2015年02月
別邸 海と森 2015年02月19日 18:33:07

また貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当館は様々な要素のある宿泊施設ではないかと思います。
ご利用のなさり方によって多種多様な楽しみ方をなさっていただけるのではないかと存じます。
今回はお好みに合ったご宿泊であったと勝手に推察いたしております。

お食事につきましてもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これから春に向かい、獲れる魚も変わってまいります。どうぞ季節ごとの旬魚をご賞味にいらして下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル別邸海と森 フロント津賀敬子

【迷ったらこれ!】離れVILLA棟 人気のスタンダードプラン 《生まぐろ&金目鯛煮付け》
【皇族も愛した離れ《星望》【和室・洋室85平米+露天風呂付】】