ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

らんぱる4889さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

らんぱる4889さん [50代/男性] 2024年03月18日 19:06:18

子供たちの高校、大学合格祝いを兼ねての小旅行。
少し奮発して、こちらの宿に決めました。特に不満はなもののコスパを考えると5評価は付け難い。
よってオール4点としましたが、良い思い出を作ることができ満足しています。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ざうるす1140さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ざうるす1140さん [60代/女性] 2024年03月13日 17:28:13

3回目の宿泊ですが、いつも、
美味しいお料理で、お部屋も
清潔で、ゆったり過ごせました。
お部屋の露天風呂は、すてきですが、当日は、とても寒く、はいったら、すぐ部屋に戻るようでした。欲を言えば、窓や、ブラインドなどで、外気を遮断できたら
いいなあと、思いました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 18:27:35

部屋は綺麗!かと思えば所々に髪の毛が落ちててげんなり、、。
しっかりと掃除して欲しいです。
後、夜中隣の人の声が結構聞こえて嫌でした。
アイスの無料サービスは嬉しかった。

デザート出すタイミングが早い。
まだ食事中だったのにも関わらず、、、。
あとアレルギー持っているのに特に確認することなく普通に出されてびっくり。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月05日 11:32:05

山深いなかでの露天風呂はさいこうでした!
お料理もきたいせずにいたのですが個室の様ななかでゆっくり美味しい御食事が取れ
金額を考えると大満足でした。また行きたいです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 18:37:46

部屋についている露天風呂がとても良かったです。真夜中や明け方など、好きな時に入れて気持ちが良かったです。旅館の方も親切で、お料理も美味しかったです。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2024年03月04日 15:15:28

車がないため、駅から歩ける距離にあること、またクチコミがよかったことからこのお宿にしました。

概ね満足でしたが、つくりの問題で音が響きやすく、隣室のお子さんがドタバタ駆け回る音やはしゃぎ声が夜は9時頃まで、朝は6時30分頃からしじゅう聞こえてきて残念でした。
夜、フロントに騒音の旨を電話しましたが、部屋をはっきり特定できない限り注意などは難しいと言われ、うやむやにされてしまいました。
夜中は静かだったので眠れたのが不幸中の幸いでしたが、起きている時もゆったりとした気持ちで過ごしたかったのでそこだけ残念です。
他にも同様の騒音のクチコミがありました。建物の構造上、防音などは無理ですし、絶対に静かにゆったり過ごしたい方は運次第になりますので、選ばない方がいいかもしれません。お子さん連れには優しいお宿かもしれません。

食事は地元のものを使ったお料理を色々出していただき、また会場食ではありますが半個室でゆったりいただけたのでよかったです。

お部屋は本邸の「竹林」でしたが、エアコン・空気清浄機・お手洗いなどの設備が新しく、またマッサージチェアなども付いていて嬉しかったです。お風呂も私はちょうどいい温度で気持ちよかったです。ただ、隣も入浴していると音や声が聞こえてきます。

スタッフのみなさんには、基本的に親切で気持ちのいい接客をしていただきました。
帰りも要予約の駅までの送りを申し込んでいなかったのに、チェックアウトの時に声をかけてくださり、駅まで車で送ってくださいました。また、車に乗る前にお宿の前で写真を撮ってくださり、心遣いがありがたかったです。

今回の残念だったポイントもお宿の落ち度ではありませんが、同様のクチコミもありましたので書かせていただきました。
人や食事や設備はよかったので、また来たい気持ちはありますが、快適に過ごせるかは賭けなのでうーん……。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2024年03月03日 23:08:48

初めて露天風呂付きのお風呂に泊まりました。少し寒かったですが、広々とした風呂で寛げました。大浴場の内湯がスベスベで部屋の湯と違ったようでしたが、両方浸かれて楽しめました。
スタッフの方は親切で感じが良く、料理も美味しかったです。特にお蕎麦と蕎麦のプリンが絶品でした。
お土産もいただき、提携の日帰り湯にも寄り、大満足でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年02月29日 12:19:56

三連休の前半に宿泊しました。お部屋がきれいで露天風呂最高でした。マッサージチェアは気に入って何回もやりました。
お水のサービスもペットボトルだけではなくて薬を飲むときなど大変ありがたかったです。
食事も秩父の地産のものがふんだんに使われていてどれも美味しかったです

ちょぴとぅんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちょぴとぅんさん [30代/女性] 2024年02月24日 16:04:26

2月22日から一泊で利用しました。
別邸の花水木に宿泊しました。
とてもきれいな内装で入った瞬間から清潔感もあり気持ちよかったです。
貸切風呂、大浴場(そこまで大きくない)が入りたいときに入れて最高です。
お風呂は全部最高でした!
貸切風呂にはバスタオルがあり、使ったタオルを替えることができるのもとてもいいです。
部屋のお風呂も大きすぎず小さすぎずで、一人で入っても娘(1歳7ヶ月)と入っても広々しててよかったです。
お食事は多すぎずちょうどよかったです。
お部屋は、小上がりにベットがあり川の字で寝ました!
マッサージチェアが壊れていたので伝えると夕飯のときに違う機種に入れ替えてくださったようです。
マッサージチェアなしかーと旦那さんと話していたので驚きと喜びでした!!
とても寒い日だったのですが、暖房を入れたら風量調整してもうるさくてそこは残念でした。。廊下と外が寒すぎて自動モードだと中々暖まらなかったです。
宿の場所の近くにコンビニなどはないので注意が必要で
とにかくお風呂が最高すぎたので今度は両親も連れて行きたいなと思います!!
ありがとうございました!!

オーエン130さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

オーエン130さん [60代/男性] 2024年02月19日 11:31:22

個室露天風呂を堪能させていただきました。
サービスも行き届いていて、滞在中は不自由無く過ごせました。

投稿者さん 2024年02月14日 18:53:20

山間の静かな素敵な空間で、落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2024年02月11日 23:12:51

毎年子供の誕生日のお祝いで利用しています。
別料金がかかりますが、頼んだらケーキを用意してくださり、
記念写真も快く撮ってくださいました。
料理は年々美味しくなっているので、楽しみの一つです。
お風呂も子連れでも客室や貸切で人目を気にせず楽しめるのでありがたいです!
森の中なので仕方ないのかもしれませんが、蜘蛛の巣や虫はちょっと気になります…

投稿者さん 2024年02月10日 17:20:36

食事やサービス、部屋付きのお風呂も満足のいくものでした。降雪直後で、部屋付きの露天は寒いかと思いましたが、お風呂の囲いと湯舟上方の屋根の為か冷え過ぎることもなく、夜中・明け方ともにゆっくりとお風呂を楽しむことができました。

尚、食事などの時に注文できる日本酒の情報が示されていれば、より楽しめたかなと思います。蔵(メーカー)名は示されていましたが、お酒の種類などに関しても示して欲しかった。(大浴場の露天傍に用意されていた「秩父錦の特別純米酒」相当のお酒に関する情報) ちなみに今回は秩父の酒蔵を巡る旅で利用したので、この事をより強く思いました。

SKL6211さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

SKL6211さん [40代/男性] 2024年02月05日 16:43:01

今回、親の退職祝いでこちらの旅館に宿泊しました。
埼玉在住ですが、近場でゆっくりできる所で調べて、こちらに辿り着きました。
結果、とても最高でした!!
まず、到着時には車までお迎えがあり、気遣いが感じられる旅館です。
帰りも荷物を持っていただいたり、写真も撮って下さったり、至れり尽くせりでした。
子連れ旅行だったのですが、アイスのサービスがあり、大人も大浴場での日本酒サービス、そして、夜にはバスでの夜景観光ツアーが体験できて、とても良い旅行になりました。
まだ小学生の子供には食事が上品過ぎたようで、少しお手伝いはしましたが…笑
また、別の機会でも宿泊したい場所の1つになりました!!

ペコリーノ6230さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ペコリーノ6230さん [50代/女性] 2024年01月31日 18:37:38

お料理がとても美味しかったです。
温泉も好きな時に入れて良かったです。

ほっぺ印さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ほっぺ印さん [60代/女性] 2024年01月27日 23:02:29

90歳の母との同行だったので車イスをリクエストしておいたところ、車イスの用意は無かったのですが、玄関と食事処から一番近いお部屋にしておいてくれたのは有り難かったです。部屋露天風呂は広く大満足でスタッフ皆さんの笑顔も素敵でした。また、所々に生けてあるお花もゴージャスでとても優雅な気分にさせてくれました。ここからは少し辛口になります。食事処の冷たい椅子に座布団もクッションも敷かれていないためお尻が冷たくなりました。冬にこの椅子はどうかと思います。座布団はリクエストしたら直ぐに持って来てくれましたが、初めから薄い物でも良いので座布団はあった方が良いと思います。それから、枕に髪の毛が一本付いていたという事で、母が嫌ねーと言っていました。ベッドメイキングの際に付いたのだと思われますが、こんなことは初めてです。ベッドも枕も清潔で気持ちよかったので髪の毛は残念です。お菓子のお土産や夜のお出かけなど、他の宿には無いサービスがあるのに、いくつか残念な事があるので再考を期待します。

ゆきんこ610さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆきんこ610さん [20代/女性] 2024年01月21日 16:37:52

妊娠9ヶ月で利用しました。事前に伝えておいたらお部屋に妊婦専用のおもてなしがあり、宿泊中も身体を気遣っていただきました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。客室露天風呂を1番楽しみにしていたのですが、広さも十分にあり清潔で温度もちょうど良かったです。のんびり好きな時間に入れて最高でした。夫婦2人での最後の旅行にこの旅館を選んで良かったです。

投稿者さん 2024年01月21日 14:57:31

部屋をグレードアップしてくださったそうで、案内された部屋は二間続きでトイレも洗面所も二つありとても良かったです。到着時は暖房もよく効いていて暖かく、宿の方の気遣いを感じました。二階の部屋の半露天風呂は外壁の上半分がなく外気温そのままなので今の季節では入るのは厳しいと思いました。無料の夜の観光ツアーは秩父の夜景がとても綺麗でした。無料のアイスクリームと月見酒も嬉しいサービスでした。残念だったのは貸し切り風呂のバスマットがビショビショに濡れていて替えも置いていなかったことです。

投稿者さん 2024年01月21日 12:05:28

これまで全国さまざまな旅館・ホテルに泊まってきましたが、トップレベルに素晴らしかったです。
まず、客室露天(もちろん温泉です)付きの朝夕食プランで2万円以下というコスパ。
露天のまわりは砂利や木が植わっていて風情があり、広々としています。

大浴場の露天には地酒が置いてあり、湯船につかりながら、お酒を楽しむこともできます。最高です。
スタッフの皆さんのホスピタリティも高く、若いスタッフさんの教育をしっかりされていたのが好印象でした。
夕食は豚しゃぶプランでそこまで期待値高くなかったですが、野菜もたっぷりでとってもおいしく、なによりも手打ち蕎麦が最後に出てくるのですが、店の蕎麦より美味しいものでした。

唯一残念だったのは団体客がいらっしゃって、小さいお子さんが廊下を走っている音が響いていたことです。帰りがけも団体客と時間が重なってしまって、入り口で記念写真を撮れず。さまざまなお客様がいらっしゃると思いますので、この点は宿の落ち度ではなく仕方ないなと思っています。

お部屋も快適ですし、夕食後にはバスタオルとハンドタオルを新しいものに替えて置いておいてくれるホスピタリティ。
リピートしたいと思える素晴らしい宿でした。

Tyumenさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Tyumenさん [60代/男性] 2024年01月21日 10:43:15

梁山泊秩父の常連客です。今回以前から中々予約が取れないこの旅館にやっと宿泊できることが出来ました。お部屋は特別室「武甲」、古民家を移築した素晴らしい最高の部屋でした今回家族4人で宿泊。旅館内は高級感が漂い、従業員の接客対応はとても丁寧でした。お部屋にある露天風呂は良かったのですが、入る際の石造りの浴槽の「ふち」が痛く怪我をしそうですので削るなどして滑らかにした方がよいと思いました。食事は豚肉のしゃぶしゃぶでしたが、お酒をゆっくり飲める懐石料理ではなかったので直ぐにお腹いっぱいになってしまい、時間をかけてゆったり過ごすにはイマイチな内容でした。そこだけが残念!食事は姉妹店の梁山泊秩父には勝てない内容でした。
大浴場の露天風呂は小さいながら最高でした。特に傍らに冷えた桝酒が置いてあったのにはビックリ!
湯船につかりながらの桝酒は最高でした。ほかの旅館ではなかなか無い対応で次回もまた来たい!