サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 クチコミ・感想・情報

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 17:22:47

大変良い経験をさせて頂きました。次回も是非宿泊させて頂きたく存じます。

1点だけ、朝お風呂を利用する際に、照明が付いておらず、スイッチが見つからず、寒い中時間を費やしてしまいまいした。
使用しない時の消灯はよいことだと思いますが、施設内案内する際に、スイッチの箇所をお知らせ頂けると助かります。

省エネは協力したいと思います、でも、使用する際はスマートに対応したい物です。
問い合わすにも、内線電話がある訳でなく、フロントへ出向くにも早い時間帯ですと躊躇してしまいます。

長く大切に運営して欲しいと希望したい宿泊施設でした。応援しております。

【素泊まり】湯けむり昇る鉄輪情緒を満喫☆地獄蒸しと名湯を愉しむ、初めての湯治プラン
【【本館】和室 8+6畳(A)】

ブルーのブックカバーさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん(35件) [60代/女性] 2017年01月11日 21:35:32

落ち着く部屋に1泊しました。自炊の十分な設備に嬉しくなり、調理がとても楽しみでした。近くのスーパーで購入したサツマイモを蒸しましたがすごく美味しくできました。ミストサウナが一番のお気に入りでした。

【【土筆】和室 3畳(訳ありのお部屋です)】

投稿者さん 2017年01月04日 21:23:34

口コミ通り素晴らしい旅館でした。年末で込み合った季節でしたので、木造宿なので音など少し心配しておりましたが、ここに泊まる人も心得た人ばかりであるせいか?全く気にならず気持ちよく過ごせました。全体的に雰囲気が素晴らしく、温泉も歴史のせいか?他の鉄輪温泉宿よりもお湯の質が良く、感じて大変温まりました。また、夕食は隣接のイタリアンレストランでしたが、これまた素晴らしくすべて美味しくいただきました、イタリアンワインの価格も大変良心的であり、シェフのこだわりを感じるセットメニューでデザートまで美味しくいただきました。あまりにも美味しかったので2日後に昼食にも訪れましたが、ランチも大変美味しいのでお勧めです。必ず再度訪れたい宿です。

【2食付き】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ
【【新館】和室 8畳(B) ベッド付】

投稿者さん 2017年01月02日 23:02:12

冬の別府。寒いのかと思っていましたが、温泉を利用した暖房は暑すぎるくらいの威力。あったかぽかぽかで眠ることができました。廊下もポカポカ温かく、気持ちの良い宿で気に入っています。温泉もGood! 朝食も別府らしくて大満足でした。また行きます。

投稿者さん 2016年12月27日 16:25:03

老舗の風格があり、ゆっくりとした時間を過ごせました。

【【本館】和室 4.5畳(B)】

fit2505さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

fit2505さん(84件) [40代/男性] 2016年12月23日 10:15:32

鉄輪温泉は初めての宿泊でした。夕食、朝食とも美味しくボリュームもありとても満足でした。

【【新館】和室 10畳+広縁(A)トリプルベッド付】

投稿者さん 2016年12月21日 23:03:19

4泊5日ゆっくり湯治させていただきました。
古い建物ですが、手入れは行き届いており清潔です。
お風呂も雰囲気バツグンでした。

強いて改善点を上げるとするならば、朝食ですね。
地獄蒸し料理は美味しいのですが、やはり繰り返されると淡白な部分もありますので
地獄蒸し以外のお料理も付け合わせ的に出して頂けると嬉しいです。
ボリュームの面でもプラスアルファがあると良いかなと。
例えば大分は美味しい果物もたくさんありますし、お魚も美味しいところですから。

また必ず再訪したいと思えるお宿です。

【【本館】和室 4.5畳(B)】

JALAN5347さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

JALAN5347さん(5件) [40代/女性] 2016年12月06日 11:41:53

むし風呂に近く場所も良く、またオシャレな内装でごはんも美味しかったです。
私はコンタクトレンズを使用するので、洗面所が小さかったのと鏡がなかったのが不便でした。洗面所がユニットバスについている小さいものと、そこに鏡がなく
コンタクトレンズ装着にとても不便。
洗面所を広くしてもらえるともっとありがたいです。
あと壁がうすいのか外の音が響いて朝起きてしまいました。

【【新館】和室 8畳(A) ベッド付】

投稿者さん 2016年12月01日 16:36:24

鉄輪内にある、レトロでお洒落なお宿です、湯治部と旅館部に分かれています、ほとんど地獄蒸し釜の有る中庭を通って、お風呂、レストラン、カフェ、フロント、談話室にいきます、
今回は2食付きで、夕食はイタリアンレストランでのアラカルトと言うことで、一人3240円分頂けて、超過分は直接レストランへ支払うとの説明でした、初めてのシステムで少し不安でしたが、前菜+スパゲッティーと料金にもよりますが、もう1~2品位食べれそうでした、私達にはちょうど良い量でしたし、雰囲気も良く素敵な夕食になりました。
朝食は可愛らしいカフェで、蒸し料理で、談話室に運んでも食べれるとの事で、美味しく楽しかった。
最後にやっぱり地獄蒸しをしたくなり、前のお店でほうれん草を買い蒸して食べて鉄輪らしいバラエティーに富んだ宿泊体験が出来て良い思い出になりました、お世話になりました。
お部屋は温泉での暖房が入りとてもあたたかいです、お風呂はシンプルですが、泉質最高、団体がはいらないから静かな良い宿ですよ。
今度は女子会で湯治したいな。

【平日限定】シェフおすすめ!アラカルト+ドリンクチョイスプラン♪
【【新館】和室 10畳+広縁(B) ベッド付】

投稿者さん 2016年11月30日 18:49:13

今回ビジネスの目的で利用しました。別府はよく泊まるのですが、はっきり言ってクーポンが利用できなかったら大不満だったと思います。これだけの金額で布団ひくのは自分、Wi-Fi弱い、ポットは共同台所から拝借。しかもお湯は沸かせないし、沸かす道具もどこかわからない。ドライヤー無し。温泉のドライヤーも激弱。単にオシャレな雰囲気のみ。あー、こういうところか。失敗したっていうかんじです。

投稿者さん 2016年11月13日 12:05:09

バリアフリーの部屋があれば助かります。

【【新館】和室 10畳+洋間 ベッド付】

ddrxさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ddrxさん(5件) [40代/男性] 2016年11月08日 06:50:08

2泊土筆の間に宿泊しました。
3畳で狭いところでしたが、快適に過ごせました。
トイレの隣ということで、トイレのファン音が聞こえてました。
音が気になる方は避けたほうがいいかもしれません。
サービスは非常に良かったです。
安いプランでしたので、連泊時のシーツ交換等はありませんでした。
お風呂は熱めです。
朝ごはんの蒸し料理が非常においしかったです。
また利用したいと思わせるいい宿でした。

【【土筆】和室 3畳(訳ありのお部屋です)】

投稿者さん 2016年10月30日 22:46:52

別府温泉郷、鉄輪温泉街の中にある古民家を改装した宿です。古民家なので基本的な施設は民宿レベルですが、その全てがリノベーションされており、レトロの雰囲気と相まって居心地は抜群でした。湯治を謳うだけあってもちろん温泉も不満無し、具材持ち込みで地獄蒸しができる設備もあります。食事にもこだわっており、レストランのイタリアンディナーに朝食の地獄蒸しと、趣向が凝らされています。立地も、地獄めぐりは徒歩圏で観光に便利、総合的にバリューフォーマネーは素晴らしく、また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年10月30日 21:23:10

地獄蒸しに惹かれて、こちらのお宿にしました!お野菜やいろいろ蒸せるし楽しかった!お風呂もすべすべ!何泊もしたくなる、よいお宿でした!スタッフの方もとても親切。また、泊まりたいです!

金魚888さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

金魚888さん(8件) [40代/女性] 2016年10月30日 12:21:05

すごく雰囲気のある素敵な宿でした。くつろげました。
いろいろなところにお水が置いてあるサービスは(冷蔵庫にも)、よかった。
夕食も、目でも舌でも楽しめて、スタッフの皆さんも親切で、楽しい時間が過ごせました。朝食の地獄蒸しもすごく良かったです。特にちまきが美味しかったです。自分たちで少しだけ地獄蒸しを体験してみましたが、すごく楽しかったので、次回はしっかり地獄蒸しを満喫してみたいです。
お風呂は、連れが、男性の湯は開放感がないと言っていたので、少しの時間でも、入れ替え制にされたらどうかなと。あと、お風呂に行くのに、巾着袋があれば便利だと思いました。外湯めぐりも楽しく、時間があれば、しばらく湯治してみたい宿です。
鉄輪温泉もいろんな施設が増え、猫も沢山いて、散策も楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【【新館】和室 8畳(A) ベッド付】

投稿者さん 2016年10月23日 21:51:19

美味しい夕食に大満足でした。シェフがお料理のお話をしてくださり、とっても楽しい時間になりました。お部屋も静かで落ち着いて過ごすことができました。
チェックアウト後も車を預かっていただき、鉄輪温泉の散策を楽しみました。
次回は地獄蒸しで自炊を楽しみたいなと思います。

【【新館】和室 10畳+広縁(C)ベッド付】

投稿者さん 2016年10月18日 15:37:26

宿や食事は予想以上で大満足でした!特にイタリアンレストランでの食事は素材や調理法、盛り付け方など大変に楽しませてもらいました。もとは湯治宿なので、二泊以上して自炊で地獄蒸し料理を作って食べたいと思わせるお宿です。

投稿者さん 2016年10月14日 21:04:54

懐かしい感じも漂う趣のある宿でした。
朝ごはんの地獄蒸し料理も最高。
夕飯は、自分で地獄釜を利用できるところも別府を堪能できた感じでよかったです。
また利用したいと思います。

【【本館】和室 4.5畳(C)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:19:30

お宿さんオススメの2泊3日のプランで申し込みました。

イタリアンの食事、地獄蒸し、カフェでの朝食等食事も素晴らしかったのですが、
一番思い出されるのは、お宿での清新な雰囲気でした。
綺麗に磨かれた床や共有スペース、毎回ほぼ貸切で入れた温泉、
観光の後でのんびり寛いだ2人には十分広い部屋・・・。
そしてスタッフの方々がとても感じがよくて本当にあっという間の2泊3日でした。

それにしても地獄蒸しで沸かしたお湯は本当にまろやかですね。
麦焼酎をそのお湯で割ったお湯割りは旅のよい思い出になりました。

今回は別府滞在5日間の2泊でしたが、次回は全泊お世話になりたいものです!

【2泊3日・地獄釡満喫プラン】地獄イタリアンと本場・地獄釡を体感!
【【新館】和室 10畳+広縁(C)ツインベッド付】

投稿者さん 2016年09月20日 13:23:07

9月18日に宿泊しました。宿の造りが複雑で、最初は覚えられるか不安でしたがそれもまた楽しかったです。お部屋は家族3人には広すぎるくらいの贅沢な空間で、キッチンも立派なダイニングキッチンで驚きました。あいにくの雨だったので、お部屋から移動する際に濡れてしまうのが難点でした。お風呂もお肌がしっとり、お部屋にも温泉があって自由に入れるので子ども連れの私たちにはとても便利でした。初めての地獄蒸し、作るのも楽しくとても美味しくいただきました。朝食もチマキや蒸しパンや野菜など、ボリューム満点で食べきれないくらい、美味しかったです。最後、車が見えなくなるまで手を振って送ってくださったのが印象的でした。お世話になりありがとうございました。

【朝食付き】地獄蒸しと名湯を愉しむ、ゆっくり湯治プラン
【【七草】″nanakusa″和室 10畳+4畳 ベッド付】