姫路宿泊型児童館 星の子館 クチコミ・感想・情報

姫路宿泊型児童館 星の子館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月06日 22:35:49

和室部屋は広くて快適でした。

天体観望会つきの宿泊プランでしたが、あいにくの雨でした。
代替でスライドレクチャーと大型望遠鏡の見学となりましたが、講師の方の話が上手で子供たちは結構喜んでいました。

組立15倍天体望遠鏡をプレゼントしてもらい、子供は喜んで早速組み立てて遊んでいました。

また、館内の子供の遊び場が充実しており、ボールプールや卓球、読書コーナーなど、子供は飽きずに楽しんでいました。

食事も朝晩ともに美味しく頂きました。

チェックアウト後に向かいの姫路科学館に寄りましたが、こちらも楽しかったので、近くて良かったです。

姫路駅からの公共交通機関でのアクセスは、バスの時間が合えばバスが便利ですが、一日に5本程度しか無いため、JR余部駅からタクシーが便利です。

裏山のハイキングコースがありましたが、雨で道が川のようになってしまって危なかったため、残念ながら行けませんでした。晴れていれば気持ちの良い散歩ができると思います。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2016年10月25日 18:05:19

あいにくの雨で、星が観られる天候に恵まれず、私共も残念でしたが、お話し会や望遠鏡作り、そして館内の施設も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

部屋や食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し、喜ばしい限りです。当館周辺には、科学館をはじめ、子供の館・自然観察の森など、お子様と楽しんでいただける施設がございますので、またご利用下さい。尚アクセスにつきましては、バスの便数が限られているため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。便利なアクセス情報も今後の参考にさせて頂きます。

裏山のハイキングコースがありますが、山道で、お子様を連れては少々大変なコースですので、よろしければ当館横からこどもの館に続く、緩やかな竹の子道もございます。ぜひお散歩コースにご利用頂ければと思います。

この度はご丁寧なメッセージをありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。星の子館スタッフ一同お待ち申し上げております。

泊って宇宙まんぷくパック星の子deメシエ天体全制覇
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月26日 19:03:20

あいにく曇り空でしたが、奇跡的に木星も見え、子供も大喜びでした!
館内には、遊ぶところが多く、滞在中、楽しく過ごせました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2016年09月09日 15:55:34

この度は、ご家族でのご旅行に星の子館へお越しくださり、ありがとうございました!天体観望会もご参加いただき、お子様も楽しんでいただいた様子で喜ばしい限りです。是非またお越しください!スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 21:37:46

2才、0才の子どもを連れて宿泊しました。チェックイン後、プレイルームで2才の子どもは嬉しそうに遊んでいました(同じスペースにベビーベッドもあって助かりました)。部屋もお風呂も清潔で思ったよりも広々としていました。静かな環境で、ゆったりと過ごすことができました。また、スタッフの方も感じがよかったです。(ボックスティッシュが部屋にないことを後で知ったので、次回は忘れず持参します。)お世話になりました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年11月26日 08:42:21

ご宿泊ありがとうございました。

プレイルームで楽しく遊んでいただき、お風呂もゆったりとおくつろぎいただき、大変うれしいご感想をありがとうございます。市内から少しはずれており、緑豊かな静かな環境ですので、2歳と0歳というかわいくも保護者の方は慌しい毎日を過ごされている中、ゆったりとしたお時間を感じていただけたと思っております。「スタッフの感じが良かった」とご感想いただきましたことをこれからも励みにがんばりたいと思います。部屋にティッシュの設置がないこと、事前に知っていただけるよう工夫を考えたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月16日 09:21:58

10月9日に子供3人と計5名で利用しました。小学1年生の真ん中の子がついてそうそうにクラフト教室に夢中になり、先生にいろいろ教えてもらい大変お世話になりました。夜は天気にも恵まれて、星もきれいに見れて天体観測もすごく充実していました。小学生以下のお子さんを持つ親には、学習面でもすごく良い施設で、本当に利用して良かったなと改めて思いました。またぜひ利用したいと思います。その時は他の施設の見学などゆっくり利用できるよう時間を作りたいと思います。施設のみなさま本当にありがとうございました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:20:49

ご宿泊ありがとうございました。

クラフト教室と天体観測へのご参加ありがとうございました。「学習面でもすごく良い施設」というお言葉をいただきまして、うれしく思っております。私も天体観測に参加することがあるのですが、いつも天文専門員の話術のおもしろさに関心し、星の神秘的な非日常体験に心いやされます。私の次の目標は2月に「オリオン大星雲」を見ることです。季節により、見える天体が違いますので、是非またお越しくださいませ。
このたびはご感想をありがとうございました。

優翔ちゃんさんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

優翔ちゃんさん(1件) [30代/男性] 2015年05月24日 20:52:25

宿泊予約をしたところ、郵送にて宿泊施設及び周辺施設のパンフレットを送って下さり、また事前に丁寧に確認の電話を入れてくれました。

サービス、対応ともに大変満足しました。また、スタッフの方々の対応も良かったです。

お部屋も非常に綺麗でした。

レストランの食事もなかなか美味しかったです。

ただお風呂のシャワーの水圧が余りにも弱すぎて、それだけが唯一の不満点です。経費節約の為ではあるとおもいますが、あの水圧は弱すぎます。

2015年05月
姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:32:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。

発送物や確認のお電話など、サービス・対応をお褒めいただき、本当にうれしく思っております。お部屋は建築家の安藤忠雄さま設計で、シンプルながら過ごしやすい和室となっております。「お部屋が綺麗」といただきましたこと、清掃担当にもお伝えさせていただきます。本当にありがとうございます。お風呂のシャワーの水圧ですが、「弱すぎて」とご指摘ありがとうございます。大変申し訳ございません。「経費節約のため」ということはございません。構造上水圧がなかなか上がらずご迷惑をおかけしております。今後、設備担当と検討してまいります。このたびはご感想、ご指摘、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

denjiro_hanakoさんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

denjiro_hanakoさん(7件) [40代/女性] 2015年04月20日 10:56:47

星の観測までできて
お風呂も広いし快適でした

2015年04月
姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:39:52

ご感想ありがとうございます。

このたびは天体観望会にご参加いただきましてありがとうございました。星の観測については無料で参加していただける天体観望会にご予約いただき、専門員が大きな望遠鏡(人の3倍ほど)を用いて楽しく説明をしながら観察をしていただけます。当館の一番の自慢でございますのでご参加いただきましたこと、本当にうれしく思います。

見られる天体は季節により変更になりますので、是非またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。