サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 18:27:40

何といっても祇園の中、それも四条通り沿いにあるので、立地は最高。暖かくなれば、屋上に行き、夜景を楽しみながら夜風に吹かれるのも気持ち良い。朝食は、そこらのホテルより充実していて感心する。風呂も、休憩室も良い。唯一残念なのは、ロッカーの幅の狭さで、バッグが入らない。誰が、基準を編み出したのか、幅が広ければ丈は短すぎるし、丈があれば幅が狭すぎる。

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2017年05月25日 15:52:30

東京からの出張で泊まりました。
過去に多数カプセルホテルに泊まっておりますが、一番良かったです。

カプセルはやや広めで、マットが他のところより柔らかくて良いです。
いろはすのペットボトルが置いてあるのが嬉しいです。

カプセル内も快適です。
暑いという口コミもありましたが、全くそんなことはありませんでした。

また次回も使用したいです!

【ネット限定カプセル上段】

レフィーユさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

レフィーユさん(39件) [40代/男性] 2017年05月22日 16:35:38

京都はビジネスホテルが高くなりすぎているので利用。
寝室は普通に良いのですが、暑くて汗が止まりませんでした。
開けっ放しで寝る訳にもいかないので、何か対処が必要です。
風呂は塩サウナは良い。広い湯船がないのが残念。
朝食は、京風おばんざい、京都の野菜を名乗るにはあまりにもお粗末。
京風を無くせば普通に満足のいくものです。
しかし、口コミの評価が高すぎるが故に、あれ?この程度?感がありました。
でも、カプセルで4000円越えはやはり高いですね。

NEW!人気No1!サウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年05月18日 17:47:19

朝食がすごく良かったです。当日は昼食を早く食べるアポイントがあったので腹いっぱいにはできませんでしたが、本当はたくさん食べたかったです。あれが宿泊料金に含まれているならかなりお得です。 泊まるのは二回目ですが、前回は朝6時に出発せねばならず、風呂も食事も満喫できませんでしたが、今回は屋上のも楽しめました。 京都宿泊時はまた利用させていただきます。 カプセルフロアから風呂やレストランフロアへの移動がちょっと面倒でした。あれも会談で移動できれば尚いいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 09:19:03

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食が気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
レストランスタッフに早速伝えます。
使い勝手の悪い部分もございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月18日 09:16:10

非常に良い時間が過ごせました。
又お世話になります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 09:15:54

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

投稿者さん 2017年05月16日 19:22:34

立地が目的に合うなら、京都のカプセルでは最良かなと。駅が近いのでどうにかなりますし

★朝食バイキングの質が良いです1泊8000円~の個室型ホテル並みで美味かった
自由に選べるオカズ品目が少ない(10~12品目ぐらい?)点が値段相応でしょうか

★大浴場は必要なものが全て現地にあるので(部屋着やタオル等も)好きなだけ入浴できる
メンテナンスの時間帯がある事は、他のカプセルと同様。

★リラックスルームの本(漫画)は数は少ないですがリクライニングチェアーの数は多いですし、
但しWIMAXやソフトバンクの電波が入りにくく&かつ不安定だった為
自前の通信機器の持ち込みの際は電波状況を気にする必要があるかもしれません
無料のWIFIがあります、がパスワードなしでの運用ですので利用方法は考えないと

★カプセルは「上段の床がきしみます」「空調機器の位置関係でうるさい部屋があります」
広い&ちょっとした荷物を置ける台スペースがある&寝具は上等
と言う事で、割と快適です。音が気になる人は対策が必要かも知れませんが
リクライニングルームと仮眠ルームが充実していますので、いっそ、そちらの方が快適かもしれません

★商店街の中にありますので、コンビニ・ドラッグストア・家電量販店・喫茶店・飲食店街その他もろもろ まとめて徒歩圏内です。駅も。

★一度エレベーターで6Fに上がってから 階段を使わないと
大浴場にもリクライニングルームにも仮眠ルームにも食堂へも行けない動線設計ですので
その点が少し面倒でした

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 09:09:02

沢山の貴重な御意見を賜りありがとうございました。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月15日 14:33:18

数少ない京都のカプセルホテルの中で良いと思います。
しかし、風呂の数が少ないのと大きな風呂がほしいかな。
朝食が付いているのがうれしい。朝から元気がでました。
また、利用させて頂きます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 08:58:54

貴重な御意見を賜りありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 菱田

kuni1993さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

kuni1993さん(56件) [50代/男性] 2017年05月11日 17:11:35

よく利用しています。駅や繁華街に近く非常に便利です。静かでよく眠れます。広い風呂が気に入っています。また、利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 08:52:39

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセス、サウナ、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 23:59:02

GWに二泊しました。立地は良く、価格もリーズナブルでカプセルでも良いという人にはお勧めです。
朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
ただ、テレビを視聴する際、イヤホンの調子が悪かったのかどうかはわかりませんが、聞こえが相当悪かったです。そこだけ気になりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月12日 08:51:54

お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
テレビの視聴で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような場合、フロントで確認交換等させて頂きますのでお声掛け下さいませ。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

フロント 菱田

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

yuki1271270さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

yuki1271270さん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 05:24:55

2回目の利用でした。
全てに対して大満足でした。
京都に行く時は、また利用させて頂きます。宜しくお願いします。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月12日 08:42:29

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月06日 16:50:37

2泊お世話になりましたが、夜行バスで京都入りしたので、泊まる日の朝に荷物を預けるついでにお風呂も利用しました。
お風呂はジェットバスが一番適温に近かったと思います。
朝食が朝6時からやっていて助かりました。ただ2回とも行った時間がほぼ同じだったので、食べたメニューもあまり変わらなかった気がします。
カプセルホテルを利用するには荷物が多い方ですが、幅は何とか入りましたし、カプセルの階とそんなに変わらなかったので支障はそんなになかったです。
カプセルの電気の位置がはじめ分かりにくかったですが、一度慣れてしまえば理にはかなっていると思います。こういうタイプは初めてでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月12日 08:38:58

フロント 菱田

◆楽天限定◆ポイント10倍!◆サウナ・朝食付きカプセル宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年05月05日 22:55:37

リピーターです。3連泊しました。他都市に宿泊予定でしたが、こちらが空いたので京都に宿泊することにしました。朝食、カプセルの清潔さ、立地、安定した価格設定などお気に入りのホテルです。また、泊まります!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月07日 02:12:39

不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 菱田

☆…連泊プラン☆…3連泊からお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん(23件) [40代/男性] 2017年05月04日 22:37:40

関西に用事の際は利用させて頂いてます。
マッサージが良いですね。
ただ一つ、いつも感じますが、フロントの男性の対応が最悪でした。
質問にまともな回答は出来ない、会計を間違えてもフリーズしたまま、謝罪すらまともに出来ない。
何なんでしょうか?
それ以外はとても良いです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月07日 02:05:45

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフが対応し、フォロー出来ず心よりお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またの機会お待ち申し上げております。

フロント 菱田

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年05月01日 21:46:53

朝食後、サウナに行ったら決められた時間より15分以上早く清掃が行われていました。
急いで食事を摂った意味もなく、予定が大幅に狂いました。
清掃時間が早く行われていることについて従業員に指摘するも相手にされず。
無駄な時間を1時間ほど過ごし、チェックアウト前に浴室・サウナを利用。
施設として問題意識はまったく感じていないようでしたが、予定を正確な時間で組んでいる利用者にとっては最悪な仕事のやり方です。
清掃時間を掲示している以上、お客さまとの約束はしっかりと守っていただきたいと思います。

【ネット限定カプセル上段】

T27241さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

T27241さん(3件) [50代/男性] 2017年04月28日 16:14:35

今回も連泊でお世話になりました。
朝食のレベルが低下したと思います。1年前と比較。
宿泊スペースは良く管理されてます。更に良くして下さい。
その他、歩き疲れたので日中に休憩で戻り、カプセルロッカーのカギを受け取って6Fへ漫画を読みに行こうとしたら注意されました。カプセル利用者は館内着を着ていなくても6Fへ行ける様に・・・って、無理でしょうか?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月07日 01:59:21

お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
館内着につきましては、サウナのみご利用のお客様との区別をつけるため、またサウナフロントにてスムーズにご利用頂けるように着用をお願いしております。

フロント 菱田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2017年04月23日 14:29:38

朝ごはんがとても美味しい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月06日 02:14:17

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングを気に入って下さりレストランスタッフも喜んでおります。

フロント 菱田

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

ターボ7492さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ターボ7492さん(5件) [40代/男性] 2017年04月22日 20:25:56

立地は最高、設備も整っていて朝食も美味しくいただきました。従業員の方も親切で挨拶も快くしてくださいました。一つ残念なことはマナーの悪いお客さんが居たことです。サウナでタンを吐く、カプセルで寝付けないようで動き回り大きな音を立てる。おならをする。いい加減にしてくれと思いましたが満室なので場所替えは無理なようでした。※温泉宿にもよくいるタイプです。それ以外問題なくよいところです。また是非利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月06日 02:13:38

温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
巡回時に気をつけて対応してまいります。
またのご来店お待ちしております。

【カプセル上段※男性専用】

ひげ兄さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ひげ兄さん(3件) [60代/男性] 2017年04月20日 19:50:39

立地、フロントの対応、設備、アメニティー良かったです。
この値段で朝食もついてお得だと思います。
桜は場所によっては散り始めの所もありましたが、まだまだ見頃でした。
特に仁和寺の御室桜は感激ものでした。
また高雄のミツバツツジ(?)と山桜の競演もきれいでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月06日 02:10:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
桜の後の新緑、秋の紅葉と移り変わる京都をまた楽しんで頂ければ幸いです。

フロント 菱田

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2017年04月19日 11:44:44

レストランの方が不慣れなのか、注文できませんでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月06日 02:05:42

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう注意してまいります。

【カプセル上段※男性専用】

こうちゃん5572さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

こうちゃん5572さん(6件) [40代/男性] 2017年04月18日 20:58:48

朝バイキングはうまい

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月01日 03:15:32