ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 22:13:13

非常に満足してます。また、利用させていただきます。

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階浴場と朝食ブッフェで釜石ステイ】(朝食付)

投稿者さん 2016年12月05日 22:12:32

非常に満足してます。また、利用します。

【11月~2月/冬限定 ウィンタープラン】~和洋朝食ブッフェで爽やかな一日のスタートを~(朝食付)

投稿者さん 2016年12月03日 01:29:07

会社の出張で利用させていただきありがとうございました。きれいなお部屋がとても良かったです。

【ファミリールーム【4名様/ベッド2台+布団2組】 =禁煙=】

投稿者さん 2016年11月30日 20:25:31

いつも利用させて頂いています。連泊が多いので、食事には気をつけています。ビュッフェスタイルで食べたいものを自由に食べれるので大変有り難いです。

【シングルルーム =禁煙=】

Oshinさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Oshinさん(8件) [50代/男性] 2016年11月30日 20:22:32

最上階にお風呂があり、足を延ばして浸かれるのが良いです。ホテルにいて、一番面倒なのはお風呂の準備と片付けなのですが、それが解消されるのが、嬉しいです。WiFiも、ものすごく感度が良く高速です。机も広く、仕事が進みます。

【ダブル/シングルユース =禁煙=】

Oshinさん(8件) [50代/男性] 2016年11月30日 20:21:59

【28日前早割】早期割引で朝食ブッフェをつけておトクに泊まろう(朝食付)
【ツイン/シングルユース =禁煙=】

rinakou1さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

rinakou1さん(23件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:59:59

駅から近くて便利

投稿者さん 2016年11月26日 21:47:04

投稿者さん 2016年11月26日 21:46:19

快適でした。また、利用させていただきます。

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月26日 21:45:47

快適でした。ままた、利用させていただきます。

【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月26日 21:45:09

投稿者さん 2016年11月23日 15:55:11

●2016年11月22日 早朝時に大きな揺れと,津波注意報がでました。即刻館内放送が入り,情報提供と対応指示が放送されました。
ロビーには,ホワイトボードが設置され,釜石線,三陸鉄道,岩手交通,新幹線の情報を掲示してくれました。非常にありがたかったです。
●部屋にコンセントが多く設置されており,大変便利です。
●フロアの廊下にズボンプレッサーがあります。

投稿者さん 2016年11月15日 20:01:43

とてもきれいなお部屋で、心地良く過ごすことができました。
大浴場もきれいで、のんびりできました。

また釜石に行く際にはリピートしたいと思います!

【14日前早割】早期割引で朝食ブッフェをつけておトクに泊まろう(朝食付)
【シングルルーム =禁煙=】

kamel77さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kamel77さん(23件) [50代/男性] 2016年11月14日 20:41:20

釜石駅と隣接し,建物も新しく,部屋の広さ,アメニティーも充実している,ただし,従業員のサービス行としての意識はすこぶる低い.宿泊日夕方,火災報知機の誤報があった.しかし,部屋でしばらく待てとのなんない放送のみで,5分以上,火災報知機が鳴りっぱなし状態であり,自主的に避難階段を使って外に避難した.ロビーに戻っても,ただ今の警報は誤報でしたという館内放送のみがあるだけで,フロントは宿泊客に説明するでもなく,なんら対応をする様子はなかった.その後,エレベータはしばらくストップし,ロビーには人があふれていたが,これに対しても対応が無かった.ホテルでは,夕食のサービスが無く,近くの食堂街は5程度離れた場所にあった.寒い季節でもあり,何らかの対応が必要ではないかと感じた.観光スポットを尋ねたが,新人風のフロントの男性は,事務用PCで検索を始めたまま画面とにらめっこ.何ら情報も得られなかった.朝方,小規模の地震があったが,これに対しても何ら対応がなく,エレベータは止まっていた.料金も都心のホテルに比べ安いわけではなく(むしろ高いくらい),朝8:30に部屋を出た際には,すでに出発客の部屋の掃除が大々的にはじまっており,廊下には掃除のためのシーツ類が散乱し,足の踏み場もないような状態であった.おそらくは,現場責任者の竿ビス意識の低さが,すべての従業員に影響を与えているものと思う.震災後の復興に向けて頑張っている姿を応援したかったが,さびれた街以上に,寂しい印象を受けた宿泊であった.

【コーナーダブル/シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2016年11月12日 19:34:36

家族3人で宮沢賢治ライトアップを観たくて愛知県から行きました。地理感覚が無く夜遅くのチェックインでしたが 大浴場もあり部屋も綺麗でとても快適でした。

【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

投稿者さん 2016年11月10日 13:15:30

朝食時にスタッフが動線上にウロウロしているのでとても邪魔でした。それ以外はとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年10月31日 19:26:36

非常に満足です。また、利用させていただきます。

【コーナーツイン/シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2016年10月30日 00:47:30

2回目の利用になりますがとても綺麗で過ごしやすいホテルです。

スタッフの方々も親切丁寧に応対して下さるので何か困り事が有っても安心して頼る事が出来る他、アメニティ関係も充実しているので必要最低限の着替え該当あれば殆ど手ぶらで宿泊する事が出来ます。

大きな売店等は有りませんがホテルの目と鼻の先に品揃えの豊富なコンビニが有るので急に必要な物が出来ても何ら不自由も有りませんでした。

また、大浴場に用意されているクレンジング剤やスキンケア用品もノーブランドのものでは無く、敏感肌の方でも比較的安心して使う事が出来る無印良品のブランドで統一されていたので個人的にとても嬉しく思いました。

朝食バイキングのお料理も海鮮系は鮮度がよく、和風・洋風のおかずの他に郷土料理の提供もあり朝から楽しい食事を楽しむ事が出来ました。

価格もリーズナブルなので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

【シングルルーム =禁煙=】

ぷん太ちゃんさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぷん太ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 23:40:45

両親の故郷巡りに運転手として同行
新しいホテルでカードキーをエレベーターも使わなければ作動しないと言う事に対して、防犯上も良い。
喫煙室を選択の為2階で駅のホームに近かったが、特に騒音は気にならない。
アメニティも質が良く大変満足。
朝食のブッフェは品数は豊富とは言えないが、質が良い。
私が食物アレルギーの為、食べれる物が少なかったが父は特に気に入った様子。
刺身は烏賊刺しかなかったけど美味しい。東北ならではのめかぶも良い
駅前と言う立地で飲食店がそこそこあるのでお昼や夜の食事にも困らない。
よそのホテルの大浴場はまず使用することがないですが、こちらの大浴場を使用しましたが綺麗でした。
また釜石に行く事があれば必ず宿泊したい。
スタッフの方々も感じ良かったです。

【ツイン+エキストラベッド =喫煙=】

投稿者さん 2016年10月21日 16:15:52

出張で利用しました。
釜石駅の隣にあり、とても便利です。
施設も新しく、清潔で、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
釜石に来る際は、また必ず利用します。