下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 22:18:05

全日空の元研修施設です。
全日空の社員が羨ましいです。
建物は古いですが、空間が広いのでとても開放感があります。
ロビーに新聞、ソファーとゆっくり寛げます。
近くにコンビニ等ないので、アクセスは車に限ります。
晩飯は大満足です。朝食は普通です。

【平日限定】島の食材を使った沖縄料理が堪能出来る♪さしば定食<2食付き>

投稿者さん 2016年10月02日 10:24:25

隣の伊良部島に近く、バスに乗るのも便利でした。
部屋はやや古かったですが、清潔で広々して快適でした。
レンタサイクルでスノーケリングをしてきましたが、
スタッフの方は質問すると道のことを詳しく教えてくれたり、
チェックアウト後でも外のシャワーを貸して砂を流させてくれたりと、
色々親切に対応してくださいました。
食事は無料の朝食だけのプランでしたので普通としました。
焼き魚定食で、普通に美味しかったです。

★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2016年09月13日 14:46:13

すべてに於いてシンプルで落ち着いた印象。

部屋やロビーは広く余裕があり、朝食も付いてこの値段なら、ヘタなビジネスホテルのシングルームよりも満足です。

夜は警備員さんが駐在。部屋のスタンドランプが切れたと伝えたら、すぐに持ってきてくれて親切でした。
ベッドマットが意外にも寝心地が良くてぐっすり眠れました。

伊良部島への所用で利用したが、また行く予定なので次回も利用したい。

車がないと不便な立地。

投稿者さん 2016年08月18日 18:25:27

8月12日から15日まで宿泊しました。
まわりには何もないので静かでよかったのですが、何もなさ過ぎて併設されているお食事処以外で食べようとすると車での移動を余儀なくされます。
最寄りと思われるコンビニ(伊良部島)までは車で10分ほどかかります。
朝食が無料なのはうれしいですが、宿泊中の毎日同じ焼き鮭でした。
さすがに違うものがほしかったです。

【*シングル(禁煙/20平米)】

dreamsky1980さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

dreamsky1980さん(2件) [30代/男性] 2016年07月25日 21:27:44

2日間宿泊しました。
リゾートという雰囲気はありませんが、静かにゆったりと過ごすことができました。
ワンコインで利用できる洗濯機があるだけでなく、部屋にハンガーや小さな物干しスタンドがあり重宝しました。
少食な私には焼き鮭とご飯の朝食はちょうど良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【*シングル(禁煙/20平米)】

Macky+さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

Macky+さん(45件) [50代/男性] 2016年05月16日 23:25:27

立地はレンタカーがないと不便です。古さはいなめませんが、お値段からいけばお得なお宿ではないでしょうか。片廊下で部屋がある形なのですが、廊下側の方が庭が広くて景色がひらけているのがおしいですね。昔の航空会社の寮ということなので、こんなところで研修していたのかって思って泊まれば、マイナス面も差し引きゼロでしょうか。
サービスで朝食もついてきますが、内容はともかく、白米がもう少し美味しく炊けていたらと思うと残念でなりません。

【*セミダブル(禁煙/20平米)】

NO91さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

NO91さん(1件) [20代/男性] 2016年04月14日 23:45:02

とても快適なホテルです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 22:17:05

2回目の利用です。静かな環境で眠ることが出来ます。朝は、鳥のさえずりで目が覚めることもあります。青い海と青い空、そしてヒコーキが着陸することのない長い滑走路。誰にも邪魔されることもなくボ~ッとできます。

【*セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年09月08日 08:23:43

元ANA の下地空港用宿泊施設であったため、場所もわかりやすく、部屋も広々として落ち着けた。ただ老朽化していることは否めない。水回りのお湯の出が悪い。

蒸し暑いところで、短期滞在でも洗濯機を使いたい方は多いと思うが、団地内のコインランドリーは、立派なコインランドリーだが洗濯だけでも最低500円、乾燥器も使うと700円以上は必要で、これだけ立派なものでなくてもよいから宿泊施設内にもっと少量で安く洗濯できる施設があればよかった。

広い部屋と広い机は仕事をするには快適でした。

投稿者さん 2015年09月04日 07:08:13

シングルの割には20平米で広い、トイレはウォシュレット、食事も普通、立地も自然の中、コストパフォーマンスを考え得ると最高です。

【*シングル(禁煙/20平米)】

タカチピエールさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

タカチピエールさん(1件) [60代/男性] 2015年06月21日 17:43:38

この島は宮古島からようやく端がかけられたばかりなのか まだまだ手付かずの気持ちいい景色がたくさん残っていた 浜へも20分も歩けばゆったりとした気分でいけるし 水もきれいだった ただあまりごみの清掃はされていないようで 茂みの中などに見るごみは まだ観光という意味では島全体の気持ちが足りないと思う それはこのホテルにも反映されていて バス停から歩いていったのだが 非常にわかりづらく ようやく見つけても 広いフェンスのどっち側に入り口があるのかもわからなかった せめて矢印でもあればと...あと室内で本を読もうと机の上の蛍光灯をつけると 羽虫が集まり始め 気になって二日間本を読むのをやめた 他は部屋も朝食もふつう 買い物は浜のそばにあるスーパーでできる パンやおべんとうなども置いてある 暑い日だったからあまりたくさん歩けなかったが 開発されすぎてきた宮古島より数年後のこの島のほうに期待したい ホテルももう少し気付かえば良くなると思う まだ始まったばかり バスの窓から見た風景は 何10年も昔を旅しているようだった それを島の人はどう思うかは別にしていい島だった。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月06日 20:00:31

ただ泊まるだけの利用でしたので、特に問題ありませんでした。
空室が目立ち、使用されていない部屋はベッドのマットレスがはずされたままの状態だったりして、ちょっと夜が不安だな・・・と思いましたが、何の問題もなく寝られました。
コインランドリーが建物内にあれば、もっと良いのになあと思います。
リゾート感はありませんが、レンタカー移動で、ただ寝るだけでしたら充分です。
ベランダに物干しもあるのが助かりました。

2015年05月
【*シングル(禁煙/20平米)】

あおしんSSさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

あおしんSSさん(4件) [40代/男性] 2015年04月17日 15:59:55

値段の割にはすごい満足しています。夕食も格安!部屋から見る景色も南国風でしたら。大好きな観光スポットからも近いので伊良部に泊まる時はぜひまた利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月14日 22:05:51

伊良部大橋が開通したので、下地島で安く泊まれる宿ということでここに宿泊しました。予約したツインの部屋はボイラーの工事がはいるということで、C棟に宿泊。部屋に全自動洗濯機、大型冷蔵庫、キッチン(コンロなし)がついていたのはよかったです。
不満な点は、
6畳の和室に薄っぺらな布団と毛布⇒薄すぎて身体が痛かった。6畳の部屋はなんかリゾートぽくない。
トイレとお風呂、洗面が、安っぽすぎる作り。洗濯機からの排水がお風呂の浴槽の横の排水溝に流れるのは…。配水管他の管が壁の中に通されているのでなく、外につけられているのは無粋。
やたら、臭いのきつい芳香剤がそこら中にあるのは⇒トイレにラベンダーの香り?玄関にバラの香り?液体蚊取りは微香??青リンゴのボディシャンプー?⇒最初、臭いの元に気づかず気持ち悪くなってしまいました。気づいてから、全部、ビニール袋に封印して隔離してましたが、宿泊施設は、匂いのあるものは避けて欲しいです。化学物質から作られた香りで、健康を害する人もいるという事を認識して欲しいです。滞在中、一度だけ、シーツからも匂いがして、相方のシーツは匂わなかったので交換しましたが…
朝食は、近くのレストラン「さしば」で頂くシステム。和食、洋食の2種類からチョイス。和食は、みそ汁、シャケ、生卵、漬け物、のり。⇒私ののりは毎回、しけて、くっついていて、食べれる状態でなかったです。ご飯は美味しかったです。
洋食はパン、千切りキャベツに目玉焼きとベーコン、コーヒー(コーヒーは和食の人も飲める)
昼食、夕食もここでとる機会がありましたが、スタッフの人は皆、感じよかったです。

次回、また、泊まる機会があれば、他の棟なら泊まりたいです。

2015年04月
【*ツイン(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年02月15日 13:05:24

立地で選びました。

2015年02月