高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 17:30:54

とてもゆっくり出来ました。
全て良かったです。
また機会があったら、泊まりたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2017年04月25日 19:25:12

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目に高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも精進いたします。
 最上峡の桜が開花して現在は満開となり、一番良い季節が満喫できます。また、最上川は雪解け水で増水し激流のような流れを大迫力で見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

カズさん5155さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

カズさん5155さん(8件) [60代/男性] 2017年04月03日 22:25:27

場所的には静かで寛ぎ安かったでしたでもクチコミで期待し過ぎたのかな?
楽天トラベルで色々な場所を利用させて頂いてますが料理は野菜のサラダのパプリカが
肉厚で美味しいと思った事くらいで後は普通かなと感じました
タカミヤグループのホテルは二箇所目ですがBENIさんの良さが伝わってきませんでした
私達の年齢でベットの高さが微妙に低くかったりソファーが有るのに和室だから?
テーブルとセットの座椅子が低く寛げなかったし温度設定を高くしたのに部屋が温まらなかった等残念でした

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2017年04月04日 16:01:07

カズさん5155さん様

家族旅行全般にご満足いただけなくて誠に申し訳ございませんでした。ベットの高さやテーブルと座椅子の配置そしてエアコンの温度設定は現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めて、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 改善したあかつきには、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:07

景色がよく。部屋もお風呂も最高。美味しい食事もいただきました。スタッフの対応も素晴らしかったです。今度は、義母を連れて行こうと、妻や義弟と話をしています。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2017年02月18日 11:46:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。
 立春が過ぎ春一番のニュースも耳にする時期になりましたが、最上峡一帯は水墨画のような絶景が3月くらいまで見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

猫山飯店さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

猫山飯店さん(5件) [50代/男性] 2017年01月15日 19:19:10

1月8日宿泊しました。心配した道路の積雪もたまたまこの時は雪も無くて快適にホテルへ向かい事が出来ました。
ホテルスタッフ皆さんのつかず離れずの対応はとても良いです。お風呂は宿泊されていたお客さんが滑って足をくじいていましたので、チェックインの時に一言添えると良いと思いました。食事は朝夕ともに量・足・品数ともにちょうど良かったです。何よりも部屋から眺める最上川は最高でした。またお邪魔します。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2017年01月31日 17:39:14

猫山飯店さん様

大浴場の床が滑りやすくご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。チェックイン時には注意喚起のご案内をしておりますが、スタッフが失念しまして失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

投稿者さん 2016年12月06日 05:25:11

最上川の嫋やかな流れを見ながら
ゆっくりチェックイン・部屋でノンビリ・入浴の宿でした。

食事もおいしくいただけました。
ただお風呂の床が滑るのだけが・・・怖く感じました。
また冬季の露天は階段の処で挫折するかも?  な感じです。

食事は満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年12月06日 12:18:44

投稿者さん様

大浴場の床が滑りやすく恐怖感があったこと誠に申し訳ございませんでした。何度かご指摘をいただきましたが、スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除をしたり改善策は実施しています。お客様にはチェックイン時に口頭でご案内はしておりますが、実際には最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ハマピー8839さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ハマピー8839さん(1件) [50代/女性] 2016年12月04日 16:28:33

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。想像以上にとても立派なお宿でした。お部屋もランクアップしていただけて、対応も丁寧でとても寛げました。お食事も趣向をこらした、目でも楽しめる内容の品々で大満足でした。最上川下りはお天気に恵まれ、予約や荷物の手配もしていただけて、助かりました。とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。機会がありましたら、またぜひ伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年12月06日 12:03:52

ハマピー8839さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般に大変ご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。そして感謝のお言葉までいただきまして、大変光栄に存じます。更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ミーさん4703さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ミーさん4703さん(5件) [60代/男性] 2016年11月26日 23:14:27

こじんまりした旅館ながらホテルのようなてきぱきとした対応で子持ちよく利用できました。
食事はバリエーション豊富で、創作風の和食ですが、味も良くとてもおいしくいただきました。
部屋も適度の広さの和室にベッドがしつらえてあるため布団を敷いてもらう手間もなく、荷物を広げて整理簡単で快適でした。
ただ、枕が柔らかく、硬めのものも用意してあるとより安眠できたかもしれません。
温泉は滑らかで軟らかく、露天風呂は最上川を目近かに見ることが出来、最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年11月27日 12:21:26

ミーさん4703さん様

枕が柔らかく安眠できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事やお風呂には高い評価をいただいたことスタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指し努力いたします。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

sendai1949さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

sendai1949さん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 12:12:05

しゃぶしゃぶの豚が大変美味しく頂きました。
和室の畳で良かったのですが、ベットが低すぎて主人には不評でした。
もう少し高かったらと言ってました。でもそれ以外はとても満足しました。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年11月10日 16:54:54

sendai1949さん様

和室ベットの高さが低くて申し訳ございませんでした。現状を確認して今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にご夕食のメインとなる「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」は、山形県産のブランド豚で皆様から大変好評を得ております。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

Tandy M.さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

Tandy M.さん(9件) [50代/男性] 2016年11月08日 17:09:55

到着時、暖かくお出迎えしていただきましたので最初から気持ちよくチェックインできました。
夕食の懐石料理も見た目で楽しみ、美味しくいただきましたし、朝食もおいしくいただきました。
サービスの4は、特に不満が無いということで、マイナス要因はありません。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年11月10日 16:42:42

Tandy M.さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2016年11月03日 21:12:18

9月に家族で宿泊させて頂きました。子供のために広い角部屋をご提供頂くなどの心配りに感心しました。食事は、たまたま時期的に新米が頂けたり、また芋煮など種類も多く非常においしく頂けました。個人的に子供のころ山形に住んでおり、約20年ぶりの訪問でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。お風呂の床(木製)が滑りやすいところがなければ満点です(事前に口コミで把握しており注意していたにもかかわらず、お風呂を出る直前に5歳の息子が滑って尻餅をついてしまいましたが、直後に二人で大笑い→これはこれでよい思い出になったので、良いかな(笑))

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年11月05日 19:28:39

投稿者さん様

お子様が尻餅をついてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除などの対策はしておりますが、最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2016年10月14日 18:56:46

この度は、とても親切にして頂き感謝致します。
お食事が大変美味しく、両親も大満足で帰宅しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年10月15日 13:24:41

投稿者さん様

ご夕食時では最上川で捕れる「もくず蟹のお味噌汁」を期間限定でご提供しております。「もくず蟹」は10~12月までが捕獲時期で、中国料理の高級食材「上海蟹」と同族異種になります。

投稿者さん 2016年09月28日 22:07:05

スタッフの方々のおもてなしの心を感じる素敵な宿です。
部屋への案内までの時間の使い方、
お部屋の清潔さ、
お風呂からの景観、
食事の美味しさや種類の豊富さ、
全てに大満足でした!

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年09月30日 09:22:05

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激かつ恐縮しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 最上峡周辺の紅葉は、例年10月中旬から11月上旬までが見頃になります。当館の客室、大浴場、ロビーなどから紅葉の絶景と雄大な最上川が眺められます。この時期まだ空室がありますので、空室状況をチェックしてお早目にご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ちびみーまなさんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ちびみーまなさん(17件) [50代/女性] 2016年08月09日 20:43:33

駅からの送迎がスムーズでした。料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。雨だったので最上川が濁っていて感動がなかったのですが、天候が良ければお部屋からとお風呂からは絶景です。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年08月21日 13:08:09

ちびみーまなさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂などにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最寄駅のJR陸羽西線高屋駅までは、送迎いたしますのでご到着またはご出発時間が決定しましたら事前にご連絡をお願いいたします。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

マホ2004さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

マホ2004さん(24件) [60代/男性] 2016年07月15日 18:36:09

立地が個人的には納得できませんが、歴史ある街道沿いにある旅館です。
少し周りは時代の流れに残された雰囲気は有りました。
そんな話を夕食時宿の方と話しましたが、宿の方の一生懸命さを思うと、失礼な言い方だったかも!宿によりいろんなコンセプトは有ると思いますが、この宿の場合は、見た目はわからないし、車で走っていれば、「こんな場所に旅館があったね」と思うような立地ですが、歴史がありました。これは、寄って見ないと解らないと思いますが、宿だけでしたら、お料理、社員のマナー、フロントの対応、どれもよい旅館と思いました。ここでは申しませんので、一度行かれたらわかります。大人の宿でょうか。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月16日 13:44:08

マホ2004さん様

当館の立地は日本海と太平洋を横断する国道沿いにあり、温泉街の情緒もなく、山と川に挟まれた一軒宿のような佇まいにあります。確かに車で走れば見過ごす旅館かも知れません。旅行雑誌の「男の隠れ家2016年5月号」に紹介された宿で、ご夫婦などカップルのお客様が多くご来館されています。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<別館>~寛ぎの新空間「牧水庵」に滞在~

投稿者さん 2016年07月13日 04:19:17

絶景のお風呂は癒しでした。雄大な川の流れがとても良かったです。
目隠し等もなく絶景はみごとです。

しかし、まじめに滑ります!最初に「すべりますので、お気を付けください」と一言
あったものの、転びかけました。めちゃくちゃ滑ります。
年配の方は危ないのでは?ヒノキ?の枠を少し削って溝をつけて引っ掛かりをつくる
とか、対策をこうじるべきです。
ただ、景色を損なうような安易な対策はどうかと思います。
とても良かったけど、怖い思いをしたのは本当です。
お考えください。
欲をいえば、ガラス、鏡等に曇りどめ加工をしてあればなおいいのですが

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月14日 14:30:20

投稿者さん様

大浴場の床が滑り恐怖心があったこと誠に申し訳ございませんでした。以前から滑りやすくスノコの溝を削ったり、毎日の清掃および定期的なカビ落としなどの対策は実施しておりますが、改善できないのが現状であります。ご指摘いただきましたことは、真摯に受け止めまして再度検討いたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

shougen9902さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

shougen9902さん(5件) [70代/男性] 2016年07月05日 19:17:27

6月30日に宿泊しました。 芭蕉ライン下りをしてそのままホテルに直行出来ました。 最上川のほとりのとても清潔なのホテルで、ゆったりとした一夜を過ごすことができました。 料理もサービスも行き届いていてとてもよかったと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月06日 16:47:46

shougen9902さん様

最上川舟下りにご乗船される際は、送迎もいたしますのでご予約時お気軽にご相談お願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■別館■【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪

ゆかり25571180さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ゆかり25571180さん(1件) [30代/女性] 2016年05月19日 17:42:30

GWに夫婦二人でお邪魔しました。
あいにくの雨でしたが。。
お出迎えやウェルカムティーがあるのは、嬉しいところです♪
お部屋も二人で広々使わせていただきました!
ただ、窓際に椅子がなかったのが残念…
椅子があれば最上川を見ながらお茶をいただけたんですが…
あと、上の階か隣かにお子さん連れがいて
バタバタとうるさかったのが残念…

この2点を抜かしては
食事・お風呂等々よかったかとおもいます!
お風呂はそんな大きくないですが
宿泊できる人数からしたらちょうどよいかと☆

食事もお惣菜がバイキング方式になっているはいい案ですね!!

また近くに行く機会があったらお邪魔したいです。
紅葉の季節とかは素敵なんでしょうね!!

ありがとうございました(^^♪♪

高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年05月20日 17:07:54

ゆかり25571180さん様

本館客室に椅子がなかったこと申し訳ございませんでした。窓際の広縁に椅子テーブルの設置は検討しておりますが、まだ実現できない状況であります。また、隣室からお子様の声やドタバタする音がうるさかったこと重ねてお詫び申し上げます。ゴールデンウイーク中はお子様連れのお客様が多くご来館されまして、賑やかだったと思います。
 ご夫婦旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、ありがとうございました。お食事、お風呂などにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ムツキ6704さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ムツキ6704さん(56件) [50代/女性] 2016年04月17日 11:41:19

4月10日の日曜日に主人と一泊しました。日曜日のせいか宿泊客も多くはなく、お風呂も食事もゆっくりさせていただきました。
早めのチェックインでしたのでお部屋で最上川を眺めながら、ゆったり。大浴場ももちろん最上川を見ながら入ることができました。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食のメインの「しゃぶしゃぶ」は、お肉は柔らかくて美味しかったですが、スープの味つけはやや薄め。前菜や山菜の天ぷらなどはとってもイケていました。朝食も見た目にもきれいで食べても美味しく、ホントにお腹いっぱいいただいてきました。
お部屋もきれいでしたし、スタッフさんの対応もよく、良いお宿でした。
宿泊した日はまずまずのお天気でしたが、翌日は朝から雪でまた、別の最上川の風景を見ることができ、二度楽しめました。
お部屋からの眺めと美味しい朝食とアップします。今回はスーパーセールでリーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごすことができました。

2016年04月
高見屋 最上川別邸 紅 <タカミヤホテルグループ> 2016年04月17日 15:08:36

ムツキ6704さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
 ご夕食の「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」のスープにつきましては現状を確認して改善したいと思います。この時期は山菜の天婦羅が大変好評をいただいております。また、朝食は現在メニューを見直しており、充実したお食事がご提供できるよう検討中でございます。
 ご宿泊当日は暖かい1日だったのですが、翌朝は雪が降り最上峡の山々は一面雪景色に逆戻りでした。季節外れの雪が思い出深いご旅行になったのではないでしょうか。最上峡周辺の桜が開花し始め、嬉しい季節が到来いたしました。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~別館・寛ぎの新空間「牧水庵」~ゆとりの最大22時間ステイ