城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 07:24:12

料理のおいしさは格別。離れの雰囲気も良い。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年12月06日 08:22:37

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お料理、お部屋、と当館でのお時間を満喫していただき大変嬉しく思っております。
癒しのひと時として、またのご利用お待ちいたしております。

「TV旅サラダ」ご紹介プラン~地かに・地魚・但馬牛 特選懐石プラン~

投稿者さん 2016年12月01日 18:28:56

マニュアル通りのサービスの感じ。 気遣い、おもてなしの心地良さは感じられなかった。
特に食事の際。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年12月01日 19:00:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
マニュアル通りのおもてなしとお感じになられた事、とても申し訳なく、残念に思います。
お客様の貴重なご意見を、今後の当館のサービスに活かせる様、精進してまいります。

【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

ウマ4239さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ウマ4239さん(1件) [70代/男性] 2016年11月30日 17:43:15

スタッフの対応がとてもよかった。部屋は広く、食事は別室(個室)で他の客に気づかいすることもない。ゆっくりとくつろげる宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年12月01日 19:04:53

この度のご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
お部屋、お食事にとご満足頂き、大変嬉しく思っております。お部屋につきましては、離れのお部屋のご用意もございますので、次回は是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 21:21:16

忘れ物をしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年12月01日 19:10:56

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お忘れ物が無事にお手元に届いて何よりでございました。
当館でのお時間もお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

魚屋プロデュース!地物厳選 活蟹を味わう 特選地かにづくし

投稿者さん 2016年10月01日 18:46:44

夫婦と高齢の母の3人で宿泊しました。館内は新しく、清潔で、離れはすっきりと美しい作りです。
どこもバリアフリーで、母も移動に全く支障はありませんでした。
食事は個室形式の食事処でゆっくり落ちつけました。どれもよく工夫されて、上品な味わいです。
とりわけ、スタッフの皆さんが気持ちよく応対してくださって、たった1泊でしたが、「城崎の旅館」を
満喫できました。ただ、かけ布団がこの時期もう少し薄手のものでいいのでは、と思いました。
久し振りの城崎で、二日とも雨だったのですが、とてもいい宿で、大満足の旅になりました。
ぜひまたこちらを利用したいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年10月02日 19:02:21

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
離れに一部屋、段差の無いお部屋をご用意させて頂いておりますので、お部屋まで安心してご案内させて頂いております。お部屋についてもご満足頂けた様でありがとうございます。
お食事処は、個室でご用意しておりますのでゆっくり「魚屋直送」の魚介類を楽しんで頂けますので、ご満足頂いたことを嬉しく思っております。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお楽しみにお待ちしております。

【楽天期間限定】秋の魚匠懐石《素材自慢の新鮮地魚をお造り・鍋で◇◆海鮮宝楽焼き◆◇》
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

侍for3さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

侍for3さん(1件) [40代/男性] 2016年09月25日 18:41:12

先日は大変お世話になりました。お部屋も綺麗でベッドでしたので、妊婦の娘には大好評でした。お風呂への動線も通路幅も広く、非常にスムーズでこれまた妊婦の娘には助かりました。食事は一番の楽しみにしておりましたが、期待以上の美味しさで本当に嬉しかったです。スタッフの皆さまも「つかず離れず」の絶妙な距離感で安心して過ごせました。また必ずお世話になりたいと思っていますので、その際はまたよろしくお願いします。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年09月26日 18:39:03

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
娘様はその後、ご体調いかがでしょうか?当館でお寛ぎ頂き、少しはお力になれていれば幸いでございます。
お食事につきましてもご満足頂き、「期待以上」のお言葉に料理長も大変喜んでおります。
当館でお過ごし頂いたお時間が、癒しの時間になって頂ければと、常々思っております。安心して当館でお過ごし頂いたとのお言葉、益々の励みとさせて頂きます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【山陰海岸ジオパーク】 旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2016年09月25日 16:07:54

サービス面が非常に良かった!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年09月26日 18:21:12

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
シンプルなお言葉でこそ、ご満足頂けたものと喜びも一入です。
また、季節を変えて、新たなお料理でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 14:32:29

ずっと行きたいお宿でした。
料理、最高!!
満足です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年09月18日 14:16:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理に満足して下さったようで何よりに存じます。
「ずっと行きたいお宿でした」とのお言葉大変嬉しく思います。
魚屋が営む旅館ですので、毎日新鮮な食材を仕入れ、お客様に提供させていただいておりますので、お料理にご満足して頂けた事、何よりでございます。
お客様のお声を大切に、日々精進致しますので
また、成長を温かく見守って頂ければ幸いに存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の魚匠懐石 魚づくし《新鮮地魚を姿造り・焼き・鍋の贅沢喰い◇◆蒸し鮑も!◆◇》
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

riverseabassさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

riverseabassさん(2件) [50代/男性] 2016年09月04日 23:06:05

出発日当日の近隣観光地の情報前いただいたのは、感謝感激でしたが・・・・・ご案内いただいた先が改装中とは・・・・なんとも・・・・・でも、人間味あふれるご対応は最高でした、次回も必ず、伺います^^

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年09月05日 16:51:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご案内の先が改装中とは、大変失礼いたしました。勉強不足でございました。また、行かれる機会がございましたら是非、お立ち寄りください。
ご感想につきましても、励みになるご回答をありがとうございました。
城崎温泉にご旅行の際は当館へのお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 魚の王様のどくろ尽し!姿造り+塩焼き+鍋+最後はお寿司で♪老舗の魚屋だからできる特別プラン
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

抹茶外郎さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

抹茶外郎さん(6件) [40代/女性] 2016年08月29日 21:51:18

綺麗で、広々として過ごしやすく快適な客室。朝夕ともに、舌だけでなく眼でも楽しませて貰える、美味しい食事。他にも、外湯巡りの為の布製のバックの貸し出しや、女性向けの選べる浴衣サービス等など、そこかしこに、細やかな心遣いがあり、お陰様で、とても素晴らしい休日を過ごす事が出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年09月02日 14:07:03

この度のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてもご満足頂き、快適なお時間を過ごして頂けたこと、大変うれしく思っております。
器選び、盛付にも注力しており、お食事が楽しんでいただいてなによりでございました。
当館のご利用にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

直前割 旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》 現金特価
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

nonrin2002さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

nonrin2002さん(13件) [40代/女性] 2016年08月22日 23:07:20

久々の城崎温泉で、ちょっと奮発しました。
はなれを利用しましたが、お部屋は大満足でした!
食事は、夕食はカニシーズンではなかったので、創作料理を頂きましたが、大変美味しかったです。
鯛飯がついでにいたんですが、釜で炊き上げたので茶碗1杯以上は食べれたはずですが、お茶碗1杯だけしかいただけませんでした。
朝食は、ヘルシーの一言につきます。
佃煮的なすでに作られたものが多く、もう少し内容を工夫して頂きたかったです。
また、温泉地=温泉たまごという勝手なイメージで期待していたので無かったのが残念でした。
立地は、温泉街からはずれています。
夏場で外湯めぐりをしても宿に戻ると汗だくになるくらい離れています!笑
これからの季節は、苦にならないかもしれません…
ただ…はなれの部屋はまったり過ごすには大満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年08月24日 19:49:15

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
離れのお部屋につきましてはゆっくりお寛ぎ頂き、何よりでございます。
夕食につきましてはボリュームが少し物足りなかったでしょうか?お料理につきましては、お魚とお肉が入った風月懐石のコースもご用意が御座います。ぜひ、次回はお試しいただければと思います。
朝食は白ごはんに合う小鉢を品々のご用意でございました。手作りの小鉢ですので、色々なごはんのお供をお楽しみ頂ければと思っております。
外湯につきましては、お客様には少し遠くにお感じになられたようですね。
徒歩2分圏内に鴻の湯がございますが、この時期は温泉を楽しまれた後のお帰りは汗だくですね。
そんな時は、当館の家族風呂をご利用ください。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお声、ぜひ、参考にさせて頂きます。当館のご利用ありがとうございました。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

チャーリーloveさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

チャーリーloveさん(2件) [50代/女性] 2016年08月19日 10:24:41

お食事が新鮮なお魚など、大変美味しく頂きました。またおもてなしも素晴らしく親切な応対に感激です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年08月19日 18:36:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のお魚料理にご満足頂き、料理長も大変喜んでおります。
接客についても嬉しい言葉を頂き、益々の励みとさせて頂いております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

mrkr927さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

mrkr927さん(1件) [20代/女性] 2016年08月16日 15:32:36

お部屋がすごく綺麗で旅館の人もよくしてくれました。外湯周りもできたし料理も満足しました!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年08月19日 18:41:13

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋、お料理とご満足頂けたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、違う季節に城崎をお楽しみいただければと思っております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

京都のグルメ親父さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

京都のグルメ親父さん(1件) [50代/男性] 2016年07月26日 10:19:36

平成28年7月23日に宿泊しました。
城崎宿泊は今回で5回目で、毎回外湯めぐり以外の楽しみとして海鮮料理を期待しています。
今回の旅館に関しては、期待していた料理内容で満足できるものでした。
姿造りはアコウを中心とした海産物で、質・量共に良く吟味されていると感じました。
ただ、のどぐろの煮つけが少々小さかったような気がしたのが残念でした。
旅館の雰囲気として、中心地から少しはなれた場所に立地しており、静かでおちつきのある
たたずまいと、客室も少なく内容の濃いサービスを目指されていると思われます。
従業員の接客態度も明るく丁寧で非常に好感が持てました。
部屋に於いては清潔で、広さも十分で和モダン的な使い勝手の良い空間でした。
これまでの城崎宿泊に於いては、総合的に見て一番良かったように思います。
毎年2~3回程度、柴山方面に松葉ガニを食しに宿泊していますが、次回は同旅館の津居山
ガニのプランも検討したいと思います。
以上

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年07月29日 19:06:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の部屋やお料理、お風呂に満足して下さったようで何よりに存じます。
魚屋が営む旅館ですので、毎日新鮮なものを仕入れて、お客様に提供させていただいておりますので、お客様のお言葉大変うれしく思います。
また、松葉ガニの時期になりますと,茹で蟹をお客様のお食事の時間に合わせてその都度茹であげ、温かい状態でご用意させて頂いています。なので、ふっくらとして美質で甘味のをました蟹を、美味しく召し上がっていただけます召し上がって頂けます。

立地も閑静な場所にありますので、近くには鸛の湯が御座いまして当館から2~3分の場所で御座いますので露天風呂も楽しんで頂けます。
お客様のお声を大切に、日々精進致しますので
また、成長を温かく見守って頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の風月懐石 よくばりな方必見《のど黒の煮付けに蒸し鮑◇◆但馬牛100g!◆◇》
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

tetsu381212さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

tetsu381212さん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 21:10:22

今回、離れに1泊させて頂きました。規模は大きくありませんが、スタッフのおもてなし、気遣いあふれる対応は最高レベルで、高級旅館そのものでした。初めて利用にさせて頂きましたが、夕食の料理は器と料理のマッチングも最高で、料理を出すタイミングやスタッフの心遣いのタイミングが大変素晴らしく、全てにおいて心地良く満足のいくものでした。また、宿泊費したいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年07月21日 08:06:55

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしがご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理につきましても、当館のこだわりである目でも楽しんで頂ける料理に素晴らしい評価を頂いたこと、料理長も大変喜んでおりました。
スタッフ一同、頂いた評価に甘んじることなく更に精進してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 19:55:26

夫婦二人で利用させていただきました。
外湯も近くにあって便利でした。

部屋は離れになっていて、清潔感あるお部屋でした。
アメニティーも充実していました。
食事は魚料理が美味しかったです。焼き魚も食べやすく調理されていました。
朝食も含めて、量も大満足です。
初めての城崎温泉でしたが、街並みも含めてとても良かったです。
スタッフの方も親切でした。
是非、またお邪魔したいと思います。
有難うございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年07月18日 16:46:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋とご満足頂き、大変嬉しく思っております。離れでお過ごしいただいたお時間で、日頃のお疲れが解消して頂けたのではと、勝手ながら思っております。
城崎の街並みも季節が変われば表情を変えます。
冬の城崎もぜひ、当館でのカニ料理とあわせてご堪能下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

那須の神さまさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

那須の神さまさん(3件) [60代/男性] 2016年06月08日 15:39:34

2度目の城崎温泉でした。
今回は早めに宿へ入り外湯めぐりを夕食前後に充分に堪能しました。宿「風月魚匠」は温泉街の外れにあるが、遠くの地蔵湯(この日はさちの湯が休み)から順に川風で体を冷ましながら鴻の湯までぶらりぶらりと。

宿は木の香りが漂う真新しい閑静な宿で、スタッフの方々の対応も良くゆっくりと寛げました。魚屋さんが営んでいるだけに魚介類は特においしくいただき、朝食に付いた干物を店まで行って購入しちゃいました。(「ひらい鮮魚」と言う街なかの老舗魚屋さん)

今回は本館への宿泊でしたが、離れの方へも泊まってみたいものです。

ごちそうさまでした。また、ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年06月08日 16:16:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋等にご満足頂き何よりに存じます。

2度目の城崎ということで当館の立地を活かして城崎温泉を楽しんで頂き幸いで御座います。

ひらい鮮魚まで足を運んで頂き有難う御座います。

翌日の伊根町も楽しんで頂けましたでしょうか?

スタッフ一同お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、これからも日々精進致しますので是非また離れのお部屋にもお越しください。楽しみにお待ちしております。

旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》 当館スタンダート懐石

投稿者さん 2016年05月16日 14:26:02

料理がとても美味しかったです。
部屋もとても綺麗でした。
サービスも行き届いていました。

また行きたいと思う旅館でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年05月18日 10:02:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋等にご満足頂き何よりに存じます。

楽しみにお待ちしております。

お客様支持№1 春風月懐石《市場直送!新鮮地魚を煮付け・天麩羅で!◇◆香住蟹・但馬牛100g!◆◇》
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

アリス3さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

アリス3さん(7件) [60代/女性] 2016年05月14日 20:09:05

家族旅行で 利用させて頂きました。

お部屋も綺麗で、朝に利用した部屋風呂も 綺麗でとても気持ち良かったです。
ただ、共同の家族風呂が 男女別でなく、時間制で 一家族一つの浴室だったので、それなら 外の温泉巡りだけで良かったかもしれないな、と思いました。

お部屋係の人や フロント係りの方も皆 常に笑顔で接していただけて、とても良い感じで、気持ち良く過ごすことができました。

お料理は 季節のものや お魚がとても美味しく、綺麗な盛り付けに感心いたしました。
量的には 少し多いと感じました・・・紅ズワイガニが1杯付いていましたが、もう少し少なくても良かったと思います。

全体的に 全てが綺麗で 掃除も行き届いていましたし、お部屋のお茶やコーヒー、紅茶など 種類も沢山あって、その上 冷蔵庫の中の水が 無料で付いていたのも 良かったと思います。

お湯巡りの無料券が付いていたので ブラブラ歩いて行けましたが、立地が少し外れの位置にあるので、もっと色々行きたかったですが、旅館の下駄では なかなか遠くまで歩けませんでした・・・でも、とってものんびりできた家族旅行だったので、すごく満足です。

そうそう、エステを生まれて初めて して頂きましたが、とっても上手で、お話していて素敵な方だったので、すっかりリラックス、とっても気持ち良かったので、またいつか行けたら、是非また申し込みたいと思いました。

お陰様で 楽しい家族旅行ができましたこと、旅館の方や エステして頂いた方、皆様にお礼申し上げます・・・有難うございましたm(_ _)m

2016年04月
城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年05月15日 19:07:39

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の施設、お料理、スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
家族風呂につきましてはお客様にお好きな時間にご入浴して頂きたいのですが、城崎温泉の規定によりお部屋の数で各旅館の利用できるお湯の量が決まっております。このような背景の中、いかにお客様にゆっくり温泉を楽しんで頂けるかを考えた結果、時間制の家族風呂という選択をいたしました。限られた時間の中でのご入浴ではございますが、城崎温泉を満喫していただければ、と思っております。
お料理につきましては当館の母体が鮮魚店を営んでおり、旬のお魚を満足していただきたく日々、献立に器選びに試行錯誤しております。
ただ、量が多くなってしまうのは、料理長の皆様に旬をお届けしたいという気持ちの表れだと思っていただくと幸いで御座います。
また、当館の立地上、街中までは下駄で歩いていただくと10分少々かかります。
ですが、街中の喧騒から離れ、癒しのお宿と思って頂ければ幸いで御座います。
エステもお楽しみいただいたようでありがとうございます。普段のお疲れが癒していただけたのではと思っております。
改めまして、城崎温泉のご旅行に当館をお選び頂き、またご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。皆様でのまたのご来館お待ちしております。

春の風月懐石《市場直送!新鮮地魚を煮付け・天麩羅で!◇◆香住蟹・但馬牛も!◆◇》

投稿者さん 2016年04月10日 03:16:25

両親の金婚式のお祝いにとプレゼントしましたが、今までに泊まったどの温泉宿も比べ物にならないほど良かったと、とても喜んでもらえました。新鮮な魚づくしの料理を堪能し(特にノドグロの炙りが絶品とか)腰を痛めた母の為に特別な座椅子をすぐ用意してくれたり、優しい気遣いに感謝しています。本当にありがとうございました。

2016年04月
城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2016年04月10日 14:27:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋やお料理、接客等に満足して下さったようで何よりに存じます。
魚屋が営む旅館ですので、毎日新鮮なものを社長自ら仕入れて、お客様に提供させていただいておりますので、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
ご両親へのプレゼントにお力添えできたこと心から嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様に心地よくお過ごし頂けるよう日々精進致しますので是非またお越しください。
楽しみにお待ちしております。

春の魚匠懐石 魚づくし《新鮮地魚を姿造り・焼き・鍋の贅沢食い◇◆香住蟹も!◆◇》