相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 15:06:32

駅から比較的近く、周辺に本屋はもちろん、飲食店、ドラッグストア、100円ショップなど多様な店舗があり、滞在中退屈しません。日曜宿泊だったため、全体的に静かだった上に都心としては格安な料金でした。フロントの方の応対も良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月25日 20:47:59

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントの対応へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、「よろこびとやすらぎを届ける」をモットーに、お客様が快適にお過ごし頂けるよう業務に取り組んでいます。これからも心からの笑顔でのおもてなしを変わらず大切にしながら、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様が仰る通り、当ホテル周辺は地下鉄神保町駅、JR御茶ノ水駅をはじめ合計6路線の駅が近く大変アクセスが良いと、ご宿泊者様から評判を頂いております。また、神保町は、古書店街として有名です。秋ごろには、神田古本まつりや神保町ブックフェスティバルといった催し物も行われておりますので、是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年04月20日 18:11:37

東京での研修の為、利用しました。初めての利用でしたが、駅から近く、わかりやすい場所でした。素泊まりだったので、帰って寝るだけでしたが、物音など気になることもなく、ゆっくり休めました。
また東京に行く際には、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月20日 21:30:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は立地が自慢です。地下鉄神保町駅からは徒歩3分、JR御茶ノ水駅からは大通りを通って8分とアクセスもよく、東京ドームや武道館にも歩いて行くことができます。また大通りから1本裏手にございますので、夜も静かにお休みいただけたことと思います。
ホテル周辺は古書店街や飲食店も多く、レジャーにもおすすめです。東京に遊びにいらっしゃる際には、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。今回は素泊まりでご利用いただいたということですので、次回ご来館の際には、リトルマーメイドの朝食もぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、お時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル】

mamichaelllさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

mamichaelllさん(1件) [40代/女性] 2017年04月09日 08:55:54

4/8から一泊しました。チェックイン時にフロントの女性から名前を4回も聞かれました。混みあっていたので聞こえにくかったのかもしれないが、「あぁ、○○さんと聞こえたもので」と言い方もちょっと失礼な感じでした。同じ一階のパン屋さんで朝食をいただくのですが、チケットがないと買えず、店員の女性も「チケットがないとダメです、フロントで聞いてください」と言い放ち、とても不愉快でした。フロントサービスがいまいちなので、お部屋も立地もいいのに残念です

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月09日 12:29:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋と立地を気に入って頂いたにも関わらず、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、責任と自覚を持ちおもてなしの精神を忘れず、サービスの向上を図って参ります。
また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

フロント 宮本

【【禁煙】シングル】

ももれん!さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ももれん!さん(19件) [30代/男性] 2017年03月29日 17:03:54

前回に引き続きビジネス利用でしたが、とても満足です。
今回は連泊で夜間業務の為に昼過ぎまで寝てしまい、清掃をお願いできなかったたのですが、タオル等のアメニティ一式を部屋まで持って来て頂けたので助かりました。

ただ、VODで興味のひかれるタイトルが少なかったのが残念です。
機会があればまた同じプランで利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月30日 09:59:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
夜間業務での疲れは、お部屋でリフレッシュできましたでしょうか。
お部屋の清掃は、清掃時間内でございましたらお客様のご要望に合わせて行うことも可能でございます。清掃不要な場合は今回のようにアメニティのみのご用意・交換もできますので、なにかご希望がございましたら、事前にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細見

【VOD&Quo2000円】ビジネスマン応援プラン<朝食付き>
【【喫煙】シングル】

ももれん!さん(19件) [30代/男性] 2017年03月29日 16:59:18

VODが観れてこのお値段なら申し分ないです。
朝食はちょっと物足りないくらいです。
コンビニや飲食店、神保町駅も近くて便利です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月30日 09:51:47

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様のご意見を元により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
そして、当ホテルは地下鉄神保町駅以外にも、JR御茶ノ水駅をはじめ、合計6路線の駅が近く、大変アクセスが良いと評判を頂いております。神田すずらん通り商店街の中にございますので、飲食店やコンビニエンスストアなどが充実しております。最近では24時間営業のドン・キホーテもオープンし、買い物がより便利になりました。
周辺地図などのご用意もございますのでお気軽にお声掛けください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちいたしております。

フロント 許

【【喫煙】シングル】

wmmさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

wmmさん(4件) [40代/男性] 2017年03月17日 12:09:25

近くでセミナーがあったため宿泊しました。立地の評価を大変満足としていますが、駅近ではないので一般的には評価は変るかも知れません。コンビニや食事が出来るところも周辺に多数あります。神保町に出張の際はまた宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月17日 17:55:33

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのコメントを頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは東京都の中心地にあり、東京メトロ神保町駅からは徒歩3分、神田すずらん通りという商店街に面しております。また、周辺には東京ドームや武道館だけでなく、セミナー等が開かれる日本教育会館が約7分で、また結婚式で有名な如水会館も約7分と、歩いて行ける距離にございます。コンサートや野球観戦から結婚式等のフォーマルなイベント事に参加されるにも、非常に便利かと思います。
古本屋街の神保町の中には、個性的なお店もたくさんあり、散策にもオススメでございます。フロントでは周辺の地図や飲食店のご案内も用意しておりますので、機会がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 尾形

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

wmmさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

wmmさん(4件) [40代/男性] 2017年03月17日 12:08:57

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月17日 17:02:58

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には様々なお店が立ち並んでおり、中には明治の文豪も通ったお店や最近では24時間営業のドン・キホーテもオープンし、さらにお買い物には便利になりました。
また、ちょっと足を延ばして頂くと、千鳥ヶ淵公園や靖国神社など都内でも有数の桜の名所がいくつもございます。お店の探索と併せてお花見なんていかがでしょうか?
最後にお忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル ダブルベッド】

投稿者さん 2017年03月14日 22:06:13

1月に宿泊しとても気に入ったので、また利用させていただきました。
広い部屋ではありませんが、キレイで使いやすく、ゆっくり休むことができました。
スタッフの方の対応も非常に良いです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月15日 10:52:22

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、また、再度のご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

これから先も足をお運こびいただけますよう、清掃品質の向上や各種メンテナンスにより快適な空間の維持は勿論、スタッフ一人一人がお客様に喜んでいただけますように、一層おもてなしの心を持って励んでいきたいと思っております。

当ホテル周辺には数多くの飲食店や味わいのある古書店が並んでおりますし、これからの季節は近くに都内でも有数の桜の名所がいくつかございますので、ゆったりと散策などを楽しまれてみてはいかがでしょうか?
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢部

投稿者さん 2017年03月04日 21:01:47

立地は駅からも近くまずまず。
フロントの方の対応がとても親切で良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月05日 08:49:11

立地に関しましては、地下鉄神保町駅から徒歩3分、JR御茶ノ水駅から徒歩8分で、6路線が乗り入れており、都内各所に行くにも大変便利となっております。是非また、都内にお越しの際は、足をお運びいただけることお待ち申し上げております。

私どもはお客様には、ご自宅にいるようなやすらぎを感じつつ、快適にご利用いただける事を思いながら接しさせていただいております。お褒めのお言葉をいただくことができ、従業員にとっては、これ以上無いうれしいことでございます。誠にありがとうございます。
これを励みに1人でも多くのお客様に同じ気持ちをお持ちいただけるよう、引き続き精進して参りたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

minoruelandrcさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

minoruelandrcさん(2件) [40代/男性] 2017年03月04日 14:23:52

部屋が全体的に綺麗なので良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月04日 17:21:03

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今年の2月に開業2周年を迎え、これからもお客様に清潔感のあるお部屋でゆっくりお過ごし頂けますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ協力しあいながら努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下されば幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

もっとのんびりステイプラン チェックアウト13:00<朝食付き>
【【禁煙】シングル】

でかうなさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

でかうなさん(1件) [40代/男性] 2017年03月03日 18:39:23

リピートでの利用です。出張での利用なのですが、ロビーにバスクリンが置いてあるので、お風呂に入って疲れが癒されます。またコーヒーや紅茶も無料で置いてあるので嬉しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月03日 22:15:51

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めいただきました各種アメニティですが、シャワーキャップやボディースポンジ等の客室にセットしていないアイテムを取り揃えております。
なかでも、入浴剤は季節ごとに様々な種類のものをご用意しており、今の季節ですと「豆乳の湯」がお客様から大変ご好評頂いております。深みのある豆乳の香りでゆったりおくつろぎ頂き、旅や仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また、さっぱりとした香りで気分をリフレッシュできる「完熟オレンジの香り」のアロマ入浴剤もご用意ございます。
季節やお好みによって、お好きなものをお楽しみ下さいませ。
その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けますようフロントにて様々な備品の貸出を行っております。仕事や勉強の際に便利な電気スタンドや、台数は限られておりますが雨の日に便利な靴乾燥機もご用意ございます。
ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 河野

投稿者さん 2017年03月03日 18:35:51

近くに飲食店やコンビニなどがあり大変便利な場所にあります。それなのにホテル内は非常に静かで快適です。ベットもふかふかで熟睡できました。また次の機会も利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月03日 22:23:53

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの面している商店街『神田すずらん通り』には、明治の文豪ゆかりの中華料理やメディアにも取り上げられた喫茶店や洋食屋さんなどの有名店も多く建ち並んでおります。
昼は人通りも多くにぎやかなのですが、夜には古書店等早めに閉店する店もあり、一転して落ち着いた雰囲気になります。夜ゆっくり休みたいというお客様にはオススメでございます。
また、当館は全米売上No.1のサータ社のベッドを導入しており、快適な寝心地を体験して頂けます。他にも、テンピュール枕を貸出備品としてご用意しておりますので、ご希望があればフロントまでお申し出くださいませ。
そろそろ桜の便りが聞こえてくる季節となりました。近くには千鳥ヶ淵や靖国神社、神田明神などの都内有数の桜の名所もございます。お出掛けには良い季節となってきますので、機会があればぜひ周辺散策などもなさってみてください。フロントでは周辺地図もご用意してお待ちしております。
フロント 尾形

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年02月27日 17:30:54

神保町駅、御茶ノ水駅から徒歩圏内。
コンビニも近い。
建物が新しく、きれい。
シャワーの水勢がよわめ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月27日 19:11:03

おっしゃる通り、便利な立地は当館の自慢でございます。
東京メトロ3線の走る神保町駅からは徒歩3分、JR御茶ノ水駅からは8分ほどと、アクセスは抜群です。コンビニも徒歩1分圏内にあり、その他様々な飲食店が周辺に多くございます。
当ホテルは開業2年が経ち、まだ比較的新しい建物ですが、これからも清潔感を大切にしたいと思います。ご指摘いただいたシャワーの水圧も含め、まだご満足いただけない点もあるかと思いますが、さらに良いホテルにしていけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年02月20日 09:40:58

部屋はそれほど広くないが、風呂は十分な広さ。近くに飲食店も多く、夜にちょっと飲みに行くには便利な立地。すぐそばに有名な書店もあって、久々に本探しを楽しめた。都市型の機能的なホテル。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月20日 16:51:58

この度は相鉄フレッサインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺にはテレビで紹介されたこともあるレトロな雰囲気の居酒屋店や、おしゃれなイタリアンの立ち飲みバー、中には明治42年創業の西洋料理店やカレーグランプリで優勝したカレー店等など多くの飲食店が立ち並んでおり、大変にぎわっております。
また、神保町は古書の街としても有名ですが、私たちのホテルもある『神田すずらん通り商店街』がメイン会場となって、毎年5月には「すずらんまつり」、10月には「神保町ブックフェスティバル」が開催されます。
その他にも店内の本を読みながらコーヒーや軽食を楽しめるブックカフェなどを始め様々な本屋がたくさんありますので、つい散策してみたくなってしまいますね。
フロントにてオススメ店の紹介や周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちいたしております。
フロント 宋

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:22

フロントの対応は、よかった。
基本禁煙で喫煙部屋を縮小し、分煙に努める方がいいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月13日 19:33:16

フロントの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく励みになります。
当館では、禁煙喫煙はフロア別でご用意しております。もし禁煙部屋をご希望でお部屋に空きがない場合、オゾン消臭も行っておりますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
小さな店舗ですので、施設の面でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様によろこびとやすらぎをお届けできますよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年02月02日 03:12:16

武道館に徒歩で行けて
立地は良かったです。
部屋は、使いづらく髪の毛が落ちていて加湿空気清浄機にはお水が入って
いませんでした。
少し残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:50:48

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

限られた空間の中で快適にお過ごしをいただける造りを目指しておりますが使い勝手が良くなく、また、清掃に不備があり、気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回、ご利用いただいた部屋以外にも複数の部屋タイプがあり、弊社のホームページ内で客室の画像を見ることが可能でございますので、ご参照いただければと存じます。清掃不備につきましては、清掃会社の責任者に報告・指導をすることはもちろんの事、フロントスタッフ間でも、客室のみならずパブリックスペースの目配りをすることを再度徹底して参ります。

加湿空気洗浄機につきましては、衛生面の点から、チェックアウトされた部屋につきましては、全室、水を抜くことで統一させていただいております。

気分を害したままチェックアウトをしていただいてしまった事、改めてお詫び申し上げます。ご期待に沿えない点がございますが、ご理解をいただければと存じます。

New Year Special
【【喫煙】スーペリアダブル】

かれん9902さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

かれん9902さん(6件) [40代/女性] 2017年02月01日 22:23:34

御茶ノ水に行く機会が多いので、周辺の色々なホテルをよく利用します。今回初めて予約してみまして、受付の方々もとても感じよくて、私のなかではトップでした。ただ、新しいホテルの割には掃除に関して、少し足りないかなと思われる箇所もあり…で、金額面の折り合いがつけば…また利用させて頂けたらと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:51:12

受付スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのモチベーションも上がり、より一層、頑張ることができます。何よりのパワーでございます。

しかしながら、清掃の点で不備があり、不快な思いをさせてしまったようで、深くお詫び申し上げます。清掃会社の責任者への報告と指導のみならず、フロントスタッフ間でも客室以外のパブリックスペースの目配りを再徹底し、快適に過ごしていただくことできる空間作りを引き続き目指して参ります。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 浅香

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2017年01月23日 01:28:55

部屋は広くはありませんがキレイでした。
立地、部屋の使い勝手など、全てにおいて満足しました。
部屋のカードキーがないと、エレベーターを利用できないのも安心です。
チェックインの時にいただいたアメニティも重宝しました。
東京出張の多い主人にも勧めたいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月23日 07:43:59

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

限られた空間でございますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるセキュリティー並びにアメニティーを充実させることにより、またご利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指しております。もちろん、客室の清潔の維持にも力を入れております。お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 18:37:39

神保町から近く,コンビニもあり大変に便利です.チェックインのときには,ティーパックや入浴剤など各自で選んで持っていけるのも良いです.エレベータも部屋のキーがないと上に上がれないのがいいです.
近くに有名な喫茶店さぼうるがあり,いつか仕事が早く終わったときに行きたいと思っていて,今後もここに宿泊予定です.

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月22日 19:22:37

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、アメニティーがとても充実しており、今の季節にピッタリな入浴剤をご用意しております。特に豆乳の入浴剤は、美肌、冷え性の予防・改善、保湿など、美容・健康への効果が抜群で、お風呂へ浸かりながら体を休めることができますからこの時期の私たちのオススメです。
また、セキリュティー機能も充実しており、女性の方の一名様ご利用の場合でも、安心してお泊りいただける自慢のポイントのひとつです。
次回もご利用いただけるとのことで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年01月21日 10:08:48

地下鉄駅が近く非常に便利な立地です。皇居ランへの徒歩等アクセスも抜群でした。部屋はやや狭いですが、値段を考慮すればコストパフォーマンスは抜群でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月21日 15:54:41

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は武道館や桜並木で有名な千鳥ヶ淵、科学技術館等の皇居周辺スポットが徒歩圏内なだけでなく、東京ドームにも歩いて20分弱の距離でございます。
また、交通の便でも、当館から徒歩3分の神保町駅から1本で東京スカイツリーや新宿・渋谷に行く事が出来ますので、観光やイベント参加の拠点に大変便利でございます。
コンパクトな客室でもお客様にお寛ぎ頂けますよう、各種アメニティに加え、テンピュール枕やアイロン、カールドライヤー等の貸出備品もご用意しております。
今後も丁寧な接客を心掛けて参りますので、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

New Year Special