相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 23:03:27

何と言っても立地がいいです。神保町の古本屋街を巡る旅行でしたのでバッチリいい場所でした。部屋やアメニティも快適でした。難を言えばフロントの方が、チェックイン時に連泊の部屋の掃除が不要とするとペットボトルの水を一本くれると言っていたのに、不要と申告しても「あら、そう」という感じで水をくれませんでした。その制度を把握してない様子で、こちらが水を下さいと言うと結局他の従業員の方に確認しに行って水をくれました。というわけで従業員の教育が不徹底という点がマイナスでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月27日 07:27:15

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
神保町は本の街と呼ばれており、お客様同様に本が好きな方が散策するには打って付けの場所だと思っております。また数多くのお褒めの言葉と不手際に関してのご指摘をありがとうございました。折角の楽しいお気持ちを曇らせてしまい誠に申し訳ございません。従業員の更なる指導は勿論ですが、お客様一人一人に対して気配りと思いやりを持てるよう一層励んで参ります。次回ご来館の際は、古書店巡りの合間に沢山の飲食店もございますので、ゆったりと散歩をしながらお食事なども楽しんでみてはいかがでしょうか?

フロント 矢部

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん(40件) [50代/男性] 2017年06月20日 21:48:09

都内の相鉄チェーンの中では新しい。部屋もきれいだ。朝食は一見質素に見えるが、焼き立てのパンは絶品。日替わりで連泊でも飽きない。テナントのパン屋さん朝食なのだが、安い割には細やかな気遣いを感じる。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月21日 06:05:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。宿泊の際は、ゆったりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは、2015年2月1日にオープンした比較的新しい店舗でございます。内装はデザイナー監修のシンプル且つスタイリッシュな客室で、ビジネスやレジャーでお越しのお客様でも快適にお使いいただけるお部屋となっております。朝食は、同ビル内に併設しておりますリトルマーメイドでお召いただいております。焼き立てパンと、サラダ、目玉焼き、ドリンク等のセットを日替わりにてご提供しております。フロント・カフェスタッフ共々、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント八木

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年06月09日 19:09:11

ホテル入口が分かりづらかった。

スタッフさんには気持ちよく対応していただきました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月10日 07:23:07

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が分かりづらかったことにより、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、同ビル内にベーカリー『リトルマーメイド』が併設されており、そちらで開放的な食事が楽しめるよう、通りに面して大きなガラスが設けられているため、ホテルの入口が目立たなくなってしまっているかと思われます。お越しの際は、こちらを目印にされると良いかと思います。
スタッフの対応をお褒め下さり、大変嬉しく思います。私どもは日々、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、心からの笑顔でお迎え出来るよう努めております。
何かお気づきの点等ございましたら、お声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 河野

投稿者さん 2017年06月08日 11:24:02

新しく、きれいで広めの部屋です。
神保町駅からも近く。また近隣にレストランも多くて便利です。、
コスパが優れています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月08日 19:36:49

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用くださって、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋、また立地をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当ホテルからは、ビジネスシーンにおける各種会場はもちろんのこと、東京ドーム等イベント会場へもアクセスしやすく、またレストランの中でもカレー店は有名でございます。
フロントにお聞き下さった際にはご案内させて頂いておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

フロント 塚原

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【ユニバーサルツイン禁煙】

投稿者さん 2017年06月07日 09:38:25

カフェのスタッフの対応がいまいちだった

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月07日 11:52:05

接客の際、スタッフの対応が至らず、お客様の気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後フロント・カフェスタッフともに、お客様に心からの笑顔とおもてなしを提供できますよう、より一層精進してまいります。

機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

フロント 宋

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年06月02日 17:48:27

初めてこのビジネスホテルを仕事で利用したのですが、駅にも近くとても良かったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月02日 21:16:39

当ホテルの立地等、お気に召していただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には沢山の飲食店がございます、なかでもカレー店は特筆で、欧風カレーのボンディは神保町カレーグランプリ初代王者でおすすめでございます。
また、当ホテル周辺はスカイツリー等へのアクセスもよく、観光でご利用くださるお客様もいらっしゃいます。
レジャーでお越し頂いた際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後に、この度、ご縁頂けましたことを心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塚原

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2017年06月01日 22:14:02

東京ドームでのイベントの際、2連泊しました。
駅にも近く、ホテルの周りにはコンビニが2軒あり、
ちょっとした買い物にも不自由ありませんでした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月02日 05:28:56

快適にお客様にお過ごし頂けたようで安堵致しました。当ホテルはお客様同様に、東京ドーム並びに武道館のイベントやコンサート等でご利用されるお客様も多数おり、スタッフ一同イベント帰りの楽しそうなお客様の笑顔を拝見出来、とても幸せに思っております。
その幸せなお顔を曇らせないよう、誠心誠意おもてなしが出来るように今後も努めて参りますので、是非機会がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 矢部

投稿者さん 2017年05月29日 12:11:38

総じて快適で、サービスも良かったです。
・広い部屋が空いていたようで、サービスで変更して頂けました。
・エレベータ上の飾りが癒されました。
・エレベータでルームカードをかざしてから階ボタンを押すセキュリティは凄いです。
・部屋はとても綺麗で静かでした。
・備品がかなり充実していてよかったです。
・エコへの取り組みも共感できました。
・朝食はもう少しボリュームか品数が豊富だとうれしいです。(贅沢ですが)
神保町への宿泊出張があれば、次も利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月29日 20:17:49

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私たちは、お客様に快適にホテルで快適にお過ごし頂けることをモットーにしておりますので、沢山お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お客様が仰いますように、当ホテルは古書店や老舗飲食店の並ぶ閑静な商店街に位置しており、夜もゆっくりおやすみ頂けるとご好評いただいております。
ご朝食に関しましては、すぐにメニューに反映させることは難しいのですがお客様のご意見を元に協議を重ねて改善に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 高野

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】シングル】

まっつぅー52さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

まっつぅー52さん(6件) [30代/女性] 2017年05月23日 22:15:50

ライブの為利用しました。東京ドームから歩いて帰ってこれてよかったです。女性にアメニティをくれた事が嬉しかったです。パジャマが少し窮屈でした。リラックスしたいのでもう少しゆったりだと良かったかなぁと思います。朝食付きでこの値段?と友達はびっくりしてました。またドームでライブの時は利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月24日 05:21:22

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東京ドームから徒歩で約20分の位置にあり、その道のりには様々なお店が軒を連ねております。大正時代に創業された歴史あるかるた屋さんや、行列の出来る焼きそば専門店など、珍しいお店が沢山ございますので、次回ご来館時にはぜひ行ってみて下さい。
また、パジャマにつきましてはLLパジャマのご用意もございます。事前にご連絡頂ければ、予めお部屋に入れておくことも出来ますので、ご利用の際はご一報下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 河野

【さき楽割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月20日 01:13:14

初めて利用させていただきました。目的だった武道館に近く、駅からも近く、周辺にたくさんお店があるのに落ち着いた場所にあってとても気に入りました。ティーパックや入浴剤も嬉しかったです。また利用したいホテルになりました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月20日 07:37:17

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは武道館だけでなく、東京ドームも徒歩圏内であるため、ライブ鑑賞や、イベント等でお立ち寄りの際にもご利用いただければ幸いでございます。
フロントにご用意しているアメニティは季節に合わせて内容を変えております。
ご利用の機会がございましたら、是非お手に取ってお試しくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
最後になりますが、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月11日 16:28:50

近くに飲食店や薬局などお店がたくさんあってとても便利。部屋も広く綺麗でした。ただ窓の隙間風が換気扇のようなずっと鳴っていて、気になりました。ティッシュでそれとなく塞いだら多少良くなりました。それ以外はどれも良いところばかりだったので、ぜひまた利用させて頂きたく思います!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月12日 05:35:29

お部屋の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同客室メンテナンス・清掃に関して見直し、お客様により快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
他にも気付いた点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 22:15:09

直前に予約しましたが、いい金額で泊まれました。が、どこがスーペリア?という感じで、とても狭いです。連泊でしたがクローゼットがないので、服などしまう場所がなくスーツケースに入れていました。カーテンの金具が壊れていて、カーテンがダラーンと垂れていました。廊下から話し声が聞こえましたが、少しの間であまり気にならない程度です。外からの音も全く気にならなず、駅から近いし周りにお店などが多いので立地の面ではいいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月09日 07:59:03

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきありがとうございます。
客室内は狭いながらも機能性を重視したデザイン、お部屋への入室だけでなく、エレベーターの操作にも連動した非接触型のICカードキーを採用し、機能面・セキュリティー面ともに安心・満足して頂けるホテルづくりを目指しております。
さらに広めのデラックスダブルタイプやツインタイプなどもございますので、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

また、客室不備に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し、今一度清掃、客室メンテナンスの徹底に努めたいと存じます。

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 17:09:23

駅から近くとても綺麗なお部屋でした。また利用します。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月08日 21:58:50

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂いたうえに、また利用しますとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい!」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。

当ホテルは、東京駅からJR中央線で2駅、羽田空港や成田空港からは乗換え1回でホテルの最寄り駅に来ることが出来ます。飛行機や新幹線で遠方からいらっしゃったお客様にもご満足いただける立地にございます。また、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、ドラッグストア、100円ショップなどが立ち並んでおり、非常に便利です。テレビや雑誌で紹介されるような、有名なカレー屋さんもございます。また次回いらっしゃった際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。フロントにはカレー屋さんのオススメMAPもご用意しておりますのでフロントにお声掛けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 細見

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年04月25日 15:06:32

駅から比較的近く、周辺に本屋はもちろん、飲食店、ドラッグストア、100円ショップなど多様な店舗があり、滞在中退屈しません。日曜宿泊だったため、全体的に静かだった上に都心としては格安な料金でした。フロントの方の応対も良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月25日 20:47:59

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントの対応へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、「よろこびとやすらぎを届ける」をモットーに、お客様が快適にお過ごし頂けるよう業務に取り組んでいます。これからも心からの笑顔でのおもてなしを変わらず大切にしながら、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様が仰る通り、当ホテル周辺は地下鉄神保町駅、JR御茶ノ水駅をはじめ合計6路線の駅が近く大変アクセスが良いと、ご宿泊者様から評判を頂いております。また、神保町は、古書店街として有名です。秋ごろには、神田古本まつりや神保町ブックフェスティバルといった催し物も行われておりますので、是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 佐藤

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年04月20日 18:11:37

東京での研修の為、利用しました。初めての利用でしたが、駅から近く、わかりやすい場所でした。素泊まりだったので、帰って寝るだけでしたが、物音など気になることもなく、ゆっくり休めました。
また東京に行く際には、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月20日 21:30:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は立地が自慢です。地下鉄神保町駅からは徒歩3分、JR御茶ノ水駅からは大通りを通って8分とアクセスもよく、東京ドームや武道館にも歩いて行くことができます。また大通りから1本裏手にございますので、夜も静かにお休みいただけたことと思います。
ホテル周辺は古書店街や飲食店も多く、レジャーにもおすすめです。東京に遊びにいらっしゃる際には、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。今回は素泊まりでご利用いただいたということですので、次回ご来館の際には、リトルマーメイドの朝食もぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、お時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 横山

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】デラックスダブル】

mamichaelllさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

mamichaelllさん(1件) [40代/女性] 2017年04月09日 08:55:54

4/8から一泊しました。チェックイン時にフロントの女性から名前を4回も聞かれました。混みあっていたので聞こえにくかったのかもしれないが、「あぁ、○○さんと聞こえたもので」と言い方もちょっと失礼な感じでした。同じ一階のパン屋さんで朝食をいただくのですが、チケットがないと買えず、店員の女性も「チケットがないとダメです、フロントで聞いてください」と言い放ち、とても不愉快でした。フロントサービスがいまいちなので、お部屋も立地もいいのに残念です

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月09日 12:29:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋と立地を気に入って頂いたにも関わらず、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、責任と自覚を持ちおもてなしの精神を忘れず、サービスの向上を図って参ります。
また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 宮本

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】シングル】

ももれん!さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ももれん!さん(20件) [30代/男性] 2017年03月29日 17:03:54

前回に引き続きビジネス利用でしたが、とても満足です。
今回は連泊で夜間業務の為に昼過ぎまで寝てしまい、清掃をお願いできなかったたのですが、タオル等のアメニティ一式を部屋まで持って来て頂けたので助かりました。

ただ、VODで興味のひかれるタイトルが少なかったのが残念です。
機会があればまた同じプランで利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月30日 09:59:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
夜間業務での疲れは、お部屋でリフレッシュできましたでしょうか。
お部屋の清掃は、清掃時間内でございましたらお客様のご要望に合わせて行うことも可能でございます。清掃不要な場合は今回のようにアメニティのみのご用意・交換もできますので、なにかご希望がございましたら、事前にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細見

【VOD&Quo2000円】ビジネスマン応援プラン<朝食付き>
【【喫煙】シングル】

ももれん!さん(20件) [30代/男性] 2017年03月29日 16:59:18

VODが観れてこのお値段なら申し分ないです。
朝食はちょっと物足りないくらいです。
コンビニや飲食店、神保町駅も近くて便利です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月30日 09:51:47

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様のご意見を元により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
そして、当ホテルは地下鉄神保町駅以外にも、JR御茶ノ水駅をはじめ、合計6路線の駅が近く、大変アクセスが良いと評判を頂いております。神田すずらん通り商店街の中にございますので、飲食店やコンビニエンスストアなどが充実しております。最近では24時間営業のドン・キホーテもオープンし、買い物がより便利になりました。
周辺地図などのご用意もございますのでお気軽にお声掛けください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちいたしております。

フロント 許

wmmさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

wmmさん(4件) [40代/男性] 2017年03月17日 12:09:25

近くでセミナーがあったため宿泊しました。立地の評価を大変満足としていますが、駅近ではないので一般的には評価は変るかも知れません。コンビニや食事が出来るところも周辺に多数あります。神保町に出張の際はまた宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月17日 17:55:33

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのコメントを頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは東京都の中心地にあり、東京メトロ神保町駅からは徒歩3分、神田すずらん通りという商店街に面しております。また、周辺には東京ドームや武道館だけでなく、セミナー等が開かれる日本教育会館が約7分で、また結婚式で有名な如水会館も約7分と、歩いて行ける距離にございます。コンサートや野球観戦から結婚式等のフォーマルなイベント事に参加されるにも、非常に便利かと思います。
古本屋街の神保町の中には、個性的なお店もたくさんあり、散策にもオススメでございます。フロントでは周辺の地図や飲食店のご案内も用意しておりますので、機会がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 尾形

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

wmmさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

wmmさん(4件) [40代/男性] 2017年03月17日 12:08:57

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月17日 17:02:58

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には様々なお店が立ち並んでおり、中には明治の文豪も通ったお店や最近では24時間営業のドン・キホーテもオープンし、さらにお買い物には便利になりました。
また、ちょっと足を延ばして頂くと、千鳥ヶ淵公園や靖国神社など都内でも有数の桜の名所がいくつもございます。お店の探索と併せてお花見なんていかがでしょうか?
最後にお忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル ダブルベッド】