金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:39:42

母と二人で利用させていただきました。
お部屋も広くて綺麗、靴も脱げてくつろげる。
旅館とホテルのいいとこどりをしたようなお宿で、スタッフもとても感じよく、金沢ではまた是非こちらにお邪魔させていただきたいです。
朝食も美味しく、料理長さんの笑顔も印象的でした。(ミントティーご馳走さまでした。)

少しだけ、今後の改善の参考となれば、と書かせていただきます。
①洗面フチ裏の赤い水垢が目についたので、見えづらいところもお願いします。
②ベッドライナーに大きな白い汚れ(シミ)があり、気になりました。
③お部屋で出前をとれること、もっとよく目立つよう案内してあると、疲れた方・お子さま連れも利用しやすいかもしれません。
④駅ロッカーと送迎バスが離れており、荷物の移動が大変でした。あと、帰りの日、送迎バスがロッカーに寄ってもらえると知らず、また預けに行くのが面倒と荷物を自宅まで送ってしまいました。その辺りをもっと事前案内いただきたいです。
金沢駅構内に、手荷物を授受できる場所があると便利なのですが‥‥(京都ホテルオークラにえるようなサービス)

いろいろ書きましたが、高評価も納得のホテルです。
また今度ゆっくり泊まりに行きたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月05日 10:05:49

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様との大切な旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
今回のご利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
清掃につきましては早急に確認し改善いたします。
出前やロッカーと送迎バス乗り場の案内つきましては案内方法について改善できるように努めて参ります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさをお愉しみいただければと思います。
また是非お母様とお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢は季節毎に魅力がたくさんあります♪
これからの雪景色や桜、野菜や魚介などの豊富な食材。
スタッフのおすすめもございますのでお気軽にご相談ください。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

鉄おやじ2さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

鉄おやじ2さん(1件) [60代/男性] 2016年12月04日 12:02:52

11月中旬にお世話になりました。実は昨年秋の宿泊で一度予約をしたのですが、旅行が中止となり1年遅れで利用しました。昨年3月オープンで変わったコンセプトである記述があり予約したのがきっかけです。皆さんの投稿にもあるようにいろいろな場面で満足できるホテルです。1.静かで落ち着ける環境である。2.客室にいると通路や隣の部屋の余計な音が聞こえない。3.駅との連絡バスの運転手さんが空き時間を見て掃除をしている。4.朝食がおいしい。5.駅付近に宿泊者用の無料ロッカーがある。などたくさんの感謝や驚きがありました。フロントの方々にもサポートいただきホスピタリティ度の高いホテルです。一緒に利用した友人からも高評価をもらい選んだ甲斐がありました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月05日 09:54:41

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ご友人にもお喜びいただけたことが私も嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるように努めておりますので今回のようにお褒めいただけたことは今後の励みとなります。
次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル前のイルミネーションがご好評をいただいておりおすすめです♪

breeze0331さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

breeze0331さん(2件) [50代/女性] 2016年11月29日 19:07:55

娘と友達と伺いました。何よりお部屋が良くて、朝食も美味しくたくさん頂いて、とても快適に過ごせました。
私と娘ははリピーターですが、初めての友達はとても喜んでくれました。
ベッドルームのヒーリングの音楽とアロマも感激しました。
あえて、もっと良くするなら、
露天風呂とマッサージチェアーかマッサージ(有料でいいと思いますが)があったら私達はパーフェクトです。(^。^)
また来ます。よろしくお願い致します。m(__)m

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月30日 09:36:22

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお友達もお誘いいただきありがとうございます。
滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。
ベッドルームの音楽とアロマにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
1ヶ月ほど前より始めた新しいサービスですので感激していただけたことはとても嬉しいです!
マッサージにつきましては案内が至らず申し訳ございません。
お部屋でマッサージやアロマセラピーを手配することができますのでまた次回お越しいただいた際には是非ご利用くださいませ。
次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけるようにそして何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるよう全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬季期間はホテルの庭園でもイルミネーションを行います♪
本日より設置作業を行います。
昨年より少しグレードアップする予定です。

【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

くるみるく5953さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

くるみるく5953さん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 19:40:52

口コミの評判が良かったので予約しましたが、期待以上に素晴らしいホテルでした。
到着時小雨が降っていましたが濡れないように傘を持ってきていただきました。気遣いが嬉しかったです。
部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂に行くときに荷物を入れる籐のカゴも便利でした。
駅近くのロッカーも利用させていただき助かりました。
シャトルバスがロッカーにも立ち寄ってもらえると便利だと思います。
ロッカーを借りる時に利用時間をひとこと言ってもらえるといいと思います。
利用時間を過ぎてしまい鍵を持ってきていただき迷惑をかけてしまいました。すみません。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月29日 09:22:09

期待以上に素晴らしいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
またたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お客様よりお褒めいただけたことは今後の励みとなります。
早速スタッフに伝えさせていただきます。
シャトルバスの案内つきましては至らない点があり申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすい案内を徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの紅葉、山茶花や椿も見頃のピークを過ぎつつあります。
これからの雪景色もおすすめです♪

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

ヒカル2733さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ヒカル2733さん(3件) [20代/女性] 2016年11月27日 12:08:24

立地が観光地の反対側とやや不便でしたが、送迎バスもあり困ることはありませんでした。
部屋もとても綺麗で、何より朝食が美味しく、また石川に来る際は必ずこのホテルに宿泊したいと思いました。
また無料のコインロッカーが助かりました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月28日 08:22:48

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
送迎バス、お部屋、朝食についてなどたくさんお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただきました無料ロッカーはチェックアウト後でも荷物を預け観光ができますので便利でおすすめです。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地元の果物や庭園で採れる果物を使ったジャムが大変ご好評をいただいております♪
カリンのジャムと源助大根のジャムが私のおすすめです。

投稿者さん 2016年11月26日 16:27:51

母との旅行で1泊利用しました。
とても綺麗でしたし雰囲気も素敵で従業員さんも感じの良い方ばかりでした。
予約のときに立地が気になりましたが、私たちは夕食を済ませてからホテルに向かったので送迎もあり助かり、心配いりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりましたm(__)m

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月28日 08:15:19

そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
旅行先での人との出会いはその旅行の印象を決める大切な部分です。
私共はお客様との出会いを大切にしてお越しいただく皆様に金沢のことを気に入っていただけるように努めております。
ご利用いただきました送迎バスは観光やお食事にも便利で観光の拠点としておすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園のライトアップがおすすめです♪
期間限定のお愉しみです。

matwomoさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

matwomoさん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 19:14:05

11月6日に夫婦で利用しました。
チェックインの時間より随分早く伺ってしまいましたが、丁寧な対応をしていただいて、感激しました。
近隣の地図やおすすめのお店など教えていただき、きめ細かい心配りだと感じました。
おかげで金沢の観光がとてもいい思い出になりました。
ただひとつ、部屋にあった、蕎麦猪口?に茶渋のような汚れがあり、ゆすぐと落ちたので、
部屋の備品の確認が甘いのかな?と思いました。
綺麗なホテルでしたので、そこだけが残念でしたが、
また金沢へ行くときはこちらでお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月14日 10:15:29

金沢観光のお手伝いができたことを光栄に思います。
とてもいい思い出になったことがとても嬉しいです!
お部屋の湯呑みにつきまして清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いを与えないよう、一番綺麗な状態でお過ごしいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園の紅葉も見頃で秋の花も咲いています♪
季節毎の楽しみがあります。

投稿者さん 2016年11月12日 23:33:31

新しい建物で気持ちよく過ごせました、只駅から離れているので不便に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月14日 10:09:24

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
駅から離れていることは不便なところもございますがその分バスでの送迎や無料の駐車場を用意することで対応させていただきたいと思います。
駅から車で5分の距離ということで静かにお過ごしいただけることも魅力の一つです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地元の牛乳やその牛乳から作ったオリジナルのデザートがおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2016年11月01日 18:08:20

ホテルのサービスや朝ごはんの充実度は口コミに上がっていた通りで満足でした。ただ、結婚30年記念の旅行だったので、落ち着いた雰囲気のこのホテルに決めたのですが、楽天トラベルの部屋タイプの説明不足?で、「ツインルームのバリアフリー対応可」という表示にもう一歩踏み込んでバストイレ車椅子対応、昇降式ベット1台設置とあれば、このプラン以外を予約していたのに・・・と残念でなりません。というのも、部屋の空間の広さが写真上では好みだったので選んだのですが、これほど完全に車いす対応の部屋とは・・とびっくりしました。車椅子対応なので洗面台も低くて小さいため一人でも使い辛く、ホテルというより病院の特別室に泊まっているようでした。選んだのはこちらなので、ホテルへの不満はありませんが、一言「バストイレも車椅子対応、ベットも昇降式あり」等のメッセージがあれば普通の客室にしたと思います。楽天トラベルの写真をかなり見比べてこの部屋に決めたのに思い返すと落ち込んでしまいます。逆にこうした部屋を希望されていらっしゃる方の為にも、はっきりと表示された方がいいと思います。あくまでもホテルへの苦情ではありません。情報の一つとしてコメントさせていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月02日 18:28:47

今回の滞在ではお部屋の説明につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
大切な記念のご旅行に残念な思いを与えてしまったことを深く反省いたします。
皆様にわかりやすいように改善を図りたいと思いますしその他にも対応策がないかを検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
サービスや朝ごはんにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の紅葉は11中旬から見頃を迎えます♪

【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

投稿者さん 2016年10月28日 10:29:27

高齢の母と娘、私と三人でお世話になりました。これも女子旅でしょうか?(笑)
全体の感想としては、とても落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。
女子には嬉しい細やかな気遣い‥老眼になっている私と母にとって嬉しかったのが、洗面に置いてあった拡大鏡?お化粧をする時に便利でございました。
これは些細な事ですがホテルの雰囲気に全てを物語る要素ではないでしょうか?
また、お邪魔したいと思っております。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月28日 12:49:28

数あるホテルより女子旅でのご利用に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
素敵な女子旅ですね!
私共のホテルはお客様に金沢とこのホテルでの滞在をご満足していただけることを大切にしております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いをさせていただきたいと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもお勧めです。
***
もうすぐ紅葉が見ごろを迎えます。
春の桜や夏の花火などお勧めがたくさんあります♪

投稿者さん 2016年10月21日 14:08:06

ホテルは駅からかなりかかりますが、ホテルのバス送迎(5~10分くらい)が有り、チェックアウト後も金沢駅西口すぐのところで荷物を預かってもらえました。便利でした。

部屋は機能的で新しいので大変過ごしやすかったです。
部屋の常備品も足りないものはなく、充実しており、満足が行くお部屋でした。

朝食はシェフがこだわった食材や料理法で大変、美味しいし、品数も多く、たくさん頂きました。夜の食事がない分、朝食を充実させているのが分かりました。
ニーズに合えば本当に良いと思います。

観光のため、滞在時間が短かったのが残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月21日 18:29:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのコメントといただき嬉しく拝見させていただきました。
ご利用いただきました送迎バスや駅近くのロッカーは観光に便利ですのでまた是非ご利用ください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
広めのお部屋ですのでゆったりとお過ごしいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

空気が澄んでいるためかこの季節はとても綺麗な星空を見ることができます。
3階のテラスがおすすめですので是非ご覧ください♪

投稿者さん 2016年10月19日 17:10:48

駅までの無料送迎がありがたかったです。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月19日 17:55:54

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
駅までの無料送迎につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
無料の駐車場やレンタサイクルなどの用意もございますので観光の拠点としての利用にお勧めです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

過ごしやすくなったこの季節は自転車での観光もお勧めです♪
スタッフおすすめのコースもございますのでご相談くださいませ。

dalu5566さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

dalu5566さん(6件) [60代/男性] 2016年10月14日 01:31:44

前泊を取り消して3泊すれば良かったと思う程滞在には満足でした。
他には教えたく無い位、隠れ家的ホテル。
スタッフの対応も素晴らしく大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月14日 13:29:12

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが私共ホテルの誇りです。
金沢とホテルでの滞在をお愉しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街でおすすめの観光地やお食事がございます。
スタッフのおすすめをご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園で採れる果物や地元の野菜を使ったジャムを朝食で擁しております。
料理長の手作りジャムを是非お召し上がりください♪

ビッグアンダーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ビッグアンダーさん(19件) [30代/男性] 2016年10月12日 07:37:46

初の金沢でしたが素晴らしいところに泊まれたと思います。
金沢駅からも近く送迎車が頻繁にあり駅にも行きやすかったです。
朝ごはんもお腹いっぱい食べれました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月12日 09:57:19

初めての金沢への旅行に私共のホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
ご利用いただきました送迎車は観光やお食事に便利でおすすめです。
お召し上がりいただきました朝食は私共のホテルでも大切にしています。
金沢らしい朝食が魅力で地の食材をこの地の調理法で用意しております。
その時期に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の山間部で採れる新米をお召上がりください♪
モチモチの食感と口の中に甘みが広がるこだわりのお米です!
朝食でお召上がりいただけます。

tomitasgさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tomitasgさん(1件) [60代/男性] 2016年10月06日 23:39:35

金沢に出来た新しいホテルと言うことで、値段は気にしないで予約したけど、随分割高だった。当方は元から外で食事するので関係ないですが、夕食は提供しないという珍しいコンセプトですね。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月07日 17:52:08

今回のご利用では割高というご利用の感想になってしまいましたことをとても残念に思います。
コストパフォーマンスを大切にしておりましたが至らなかった点を見つめ直しお越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2016年09月30日 19:15:12

朝食がとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月01日 14:19:03

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食は私共のホテルでも特に大切にしております。
地元の旬の食材を使い全て手作りで用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がり
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年もホテルの庭園に生ったカリンを使ってジャムを作ります。
収穫までもう少しです♪

投稿者さん 2016年09月30日 11:05:05

設備がとっても洗練されていて お部屋もお風呂も清潔感にあふれていました。
お部屋の扉横のひとつひとつの調度品を見て歩くのも楽しく、素敵でした。
スタッフさんの対応もすばらしかったです。
浴場に行く際のかご・下駄・館内着・・・よかったです。
タオルが浴場に設置されているのは ありがたいですね。

お庭もきれいで 見ているだけで ほっとできる空間でした。

ただ一つ・・自販機が見つけられず うろうろしてしましました。
(おしゃれすぎる案内板に気づかず・・。こだわりが見えました。)

とてもすばらしいホテル!!
また、利用したいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月30日 13:29:16

素敵な思い出となりましたことを私も嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
自販機につきましてはご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルに成長しお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日替わりですが朝食で五郎島のモンブランを用意しております♪
サツマイモの優しい味わいが魅力です♪
料理長の手作りで数に限りがございますのでご了承くださいませ。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ぱおぱお0644さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ぱおぱお0644さん(22件) [50代/女性] 2016年09月26日 20:21:09

金沢駅から毎時0分と30分に迎えのバスがあったので、移動の不便さを感じませんでした。建物が新しいだけでなく機能的で、トイレと浴室は別。浴室には洗い場がありました。大浴場もあり、寝間着で移動できました。部屋の飲み物は無料、ラウンジのソフトドリンクも無料。布団も寝心地抜群。さらに地産地消の朝食は、既製品がほとんどなく種類も多く最高に美味しかったです。スタッフも大変親切。
日航ホテルにしか宿泊したことがなかったのですが、こんなに安い価格で文句のつけどころがない素晴らしいホテルが金沢にできて、嬉しいです。これからも利用させていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月27日 09:49:13

「これからも利用させていただきます。」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルに成長し次回以降もお選びいただけるホテルでありたいと思います。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いをさせていただきたいと思っております。
ホテルでの滞在や金沢の観光やお食事につきましてご要望やご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
あたたかいコメントをありがとうございました。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口横のキンモクセイも花が咲き始めました。
とても良い香りに包まれています♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2016年09月25日 17:36:00

友達と3人で宿泊しました。
一緒に泊まった友達もいい意味でのサプライズになったようでとても良かったです。
金沢に行った際はまた利用したいと思うお宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月26日 10:26:39

「金沢に行った際はまた利用したいと思うお宿」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お友達にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いが出来ればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢市内でも新米が販売されています。
私共のホテルでは金沢の山間部で採れるお米を使っています。通常の収穫時期より少し遅めとなります。
新米までもう少しです♪

【【全室禁煙】トリプル】

kagetora13さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kagetora13さん(1件) [60代/女性] 2016年09月24日 22:00:16

友達4人で宿泊しました。
観光で疲れていたので‥夜はゆっくりしたくて、お弁当を買い込んで、お部屋でテレビを、見ながら楽しみました。お部屋も綺麗で、お茶コーヒーが飲み放題で、そして‥十五夜ということもあり、御団子サービスにも感激しました。
特に朝ごはんは、評判通り、最高でした。今度も泊まりたい、
そんなホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月26日 08:58:44

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
中秋の名月のイベントもお愉しみいただけたことが嬉しいです。
季節のイベントが出来るように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も金沢らしい朝ごはんをお愉しみいただけるように努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日は雨が降っていますがそんな日でも情緒をお愉しみいただける街が金沢です♪
雨の降った日の散策も良いものです。