温泉ロッジ・アルピナ クチコミ・感想・情報

温泉ロッジ・アルピナのクチコミ・お客さまの声

tyoko0613さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

tyoko0613さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 17:24:59

まず、とても清潔。
お部屋にお風呂、館内どこを見ても清潔。匂いも畳の匂いだけで清潔。

予約が取れれば別料金でBBQができるとのことで予約させてもらいましたが、BBQセットもテーブルもこれまた清潔。食材(飲料、調味料も含めおなかに入るもの)さえ持参すればよく、BBQ前には火を起こしてもらえ、後片付けとごみも処分してもらえるし、ラクして楽しむことができました。
お風呂もいいお湯で久しぶりに家族全員で楽しんで入れました。
たくさんの貴重な古時計が飾ってあるラウンジで頂けるコーヒーも美味しかったです。

次に猪苗代に行く機会があったらまた行きます。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年12月03日 05:28:49

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉幸いでございます。
来年も5月中旬よりBBQをお楽しみいただけますので、是非ご利用ください。
アルピナ 宿主

観光・レジャー限定 素泊まり 貸切り温泉プラン BBQ、無料釣り堀サービスは要電話予約。
【禁煙 1階 8畳和室】

てっちゃん8432さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

てっちゃん8432さん(15件) [50代/男性] 2016年10月12日 20:53:40

10月9日に猪苗代町内のイベントに参加した後で家内と宿泊しました。
アパートのように各部屋が独立した作りで、スペースも十分あり清潔で快適でした。また2つある貸し切り風呂はマグネット予約で1時間程度ずつ1~2回使用可能で、1組使うごとにマットの交換や洗い場の清掃をしているようでした。
チェックインから夜半までと翌朝も提供される自家焙煎のコーヒーはなかなかおいしく、夜遅くはカフェインレスにするなどの気遣いもありました。無料サービスのパン付きのプランでしたが、このパンにもこだわっており、温かい状態でおいしくいただきました。
口コミが5.0でしたので宿泊してみたのですが、宿泊費を考えるとマイナスをつける要素がありません。ただし、交通手段が自家用車でない場合は多少不便かも・・・。次に利用する際は、タイミングが合えばBBQも試してみたいと思います。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年10月19日 21:10:30

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄です。
また、楽しく、為になるお話をお聞かせいただき、とても参考になりました。
BBQは今年11月上旬まで、(すでに寒いです)
来年は5月中旬からを予定しております。
是非ご利用ください。
アルピナ 宿主

貸切り温泉 朝パン・コーヒー無料サービスプラン BBQ、無料釣り堀サービスは要電話予約。

投稿者さん 2016年07月21日 23:47:17

今回は主人と利用させて頂きました。
教えて頂いた旅行券を利用させて頂き、前回より安く泊まる事ができ、今回驚いたのが釣り堀の無料サービスで、数日前に始めたばかりだそうです。
何十年かぶりで釣りをし、私は釣ることが出来ませんでしたが、主人は釣れて満足していたようです。また秋にリベンジしたいと思います!

温泉ロッジ・アルピナ 2016年07月31日 22:42:42

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
釣り堀は7月から開始したサービスです。時間や天候などで釣果が大幅に変わるようです。また、このサービスは雪が降るまでは続ける予定ですので、是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

観光・レジャー限定 素泊まり 貸切り温泉プラン

投稿者さん 2016年04月28日 01:06:38

会津周辺の桜を見に行く帰りで利用しました。
平日はすいているようで一人でゆっくり過ごせてとても休まりました。
家から車で1時間ほどなので今度は家族で伺いたいと思います。

2016年04月
温泉ロッジ・アルピナ 2016年05月12日 11:34:21

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで、幸いです。平日はお客様が少なく、静かな時間をお過ごし頂くには最適だと思います。
また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

観光・レジャー限定 素泊まり 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 7.5畳和洋室】

gunsoh_2000さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

gunsoh_2000さん(1件) [50代/男性] 2016年03月06日 22:02:30

今回は親父3人でスキー目的で使用させて頂きました。
部屋はきれい、温泉良しで大変満足です。

食事が無いので外食するには酒絡みだと猪苗代の街中までタクシーで1600円位係ります。
が、部屋には冷蔵庫、電子レンジもあるので飲食物の落ち込みもOKの様です。
但し、持ち込んだ物の後片付けは必須です。

帰りに頂いた自家焙煎のコーヒーの味は格別でした。

オーナー、鬼怒川のヤマメポイントを探しておきます!
また伺いますので、今後もよろしくお願いします。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年03月10日 00:09:03

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
また、今年は雪不足と温暖でスキーは渋いシーズンとなっておりますが、
川は良い魚に出会えるシーズンになるといいですね。
こちらも会津大川のポイントを押さえておきます。
なお、猪苗代湖で大イワナも釣れるらしいです。
また是非お越し下さいませ。

スキー・スノボ限定 素泊まり 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 8畳和室】

ponteakiさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

ponteakiさん(2件) [30代/女性] 2015年12月30日 11:55:14

雪+温泉を目的に利用させていただきました。
駅からタクシーで10分程度。駅にはタクシーが常駐していました。
帰りはオーナーに頼んでタクシーを呼んでもらいました。

お部屋はインテリアや配色がモダンで落ち着いていて、家に居るかのように落ち着けました。
ちょうど雪がふった後で、しんと静まり返った森の風景が幻想的で、それだけで来た甲斐がありました。
温泉は重曹+塩含有していて湯上りはポカポカ。

口コミで気になっていたラウンジは、いつまでも居たくなるくらい落ち着けました。夕飯にカレーとコーヒーをいただいたのですが、カレーもさることながらブラジルのハチドリという豆を使ったコーヒーが美味しくて!喫茶店のものより美味しいかも……。
朝食は焼きたての自家製(かな?)パン、卵とフルーツ+コーヒー。満足!

今度はオーナーおすすめの緑のきれいな時期に訪れてみたいです。お世話になりました。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年01月09日 20:31:22

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
お越し頂いた日は雪見にはタイミング良くで前後2日程ずれていたらいい雪景色はご覧いただけなかったと思います。また、パンは北欧から輸入しているパンで、コーヒーは自家焙煎となります。こちらもご満足頂けたようで何よりです。
また季節を変えると違う楽しみ方ができると思いますので、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

貸切り温泉 冬季朝パン・コーヒー無料サービスプラン

投稿者さん 2015年11月03日 00:26:46

とても素敵な場所です。
駅からは結構離れていますが、とても静かで看板犬が大人しくてかわいい(^^*)
お店のご主人も優しい方ですしコーヒー1杯無料なのですが、ご主人が入れたコーヒーとても美味しかったです(^^♪

温泉ロッジ・アルピナ 2015年11月14日 23:31:18

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また季節を変えお越し下さいませ。

【素泊まり 貸切り温泉プラン】

七重さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

七重さん(24件) [50代/女性] 2015年07月31日 17:13:32

森の中にあり、静かなロケーションです。
オーナーご家族と柴犬の夢ちゃんが温かく迎えてくれます。

今回グループの旅行で、ツインとダブルの部屋を予約しましたが、どちらも使いやすいレイアウトで、しっかりメンテナンスされていて、心地良く過ごすことができました。
かけながしの温泉も、泉質、湯量とも申し分なく、全員、夜も朝も入らせていただきました。
そして野の花がテーブルにさりげなく置かれたウッディなダイニングでいただく珈琲の味は格別!普段紅茶派の友達も感嘆しておりました。

機会があればまた是非訪れたいと思う宿です。

2015年07月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年08月02日 22:43:00

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
良いご旅行になったようで幸いです。
また、施設もご満足頂けたようでうれしく思います。
古く小さいお風呂ですが、泉質はとても良いと思います。これからも皆さまで良いご旅行をお楽しみください。

アルピナ 宿主

【1泊朝食付き】 貸切り温泉プラン!

shidebuさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

shidebuさん(1件) [40代/女性] 2015年03月30日 08:51:11

3/21当日ネットから予約いたしました。
急にもかかわらず、無理にチェックインの時間も早めていただきました。
昨年できたばかりとあり、部屋も大変綺麗で清潔です。
3月も半ばというのに、雪が多くびっくりしました。
次の早朝も店主自慢のコーヒーをごちそうになりました。
ノスタルジックなロビーで雪景色を眺めながらのコーヒーはとてもおいしく、
また店主の人柄にも癒されました。
また、ぜひ利用したいです。

2015年03月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月31日 16:44:49

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
三日間降り続いた雪で驚かれた事と思いますが、景色を楽しまれたようで幸いです。
施設は大変古いですが、またお褒め頂けるよう精進してまいります。
ご多忙の中、ご投稿頂きお礼申し上げます。

当日限定 素泊まり 貸切り温泉 お得なレイトインプラン

投稿者さん 2015年03月11日 21:20:15

週末のスノーボート旅行の為に利用しました。
猪苗代スキー場やアルツ磐梯からも近くて便利です。

部屋へはアパートのように外から入るようになっていて、お風呂に行くのも一旦外に出るのですが、温泉で温まれば外の寒さは気になりませんでした。
部屋には冷蔵庫や電子レンジもありますので、長期に滞在にも良いかもしれません。

今回は食事はいただきませんでしたが、フロント(食堂)には素敵な時計がたくさん飾られていて、眺めながらお茶をいただきました。

店主さまの人柄にも惹かれるものがあり、また利用したいと思います。

2015年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月12日 13:27:50

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿頂きお礼申し上げます。
ラウンジの柱時計は古いもので70年以上前に製造された物もございます。
昔はどの家庭にもありましたが、最近はあまり見かける事が減ってしまいました。
時計を眺め懐かしみながらお茶を召し上がられるのは、とても良い時間かと思います。
そんな時をお過ごし頂けていれば幸いです。

素泊まり 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 7.5畳和洋室】

投稿者さん 2015年03月10日 05:16:36

スキーの為に利用しました。
施設は古いようですが、洋室のお部屋は清潔感があり、シンプルでとても落ち着きました。
ラウンジもカフェのようでのんびりと雑誌を読むことができました。
温泉は小さめですが貸切りでつかえ、お湯がとてもよかったです。
朝食のパンも美味しく、また違う季節に今度は主人と利用させていただきます。

2015年01月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月11日 02:37:09

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
冬は冬の良さがありますが、新緑や紅葉の季節もまた違った良さがありますので、是非お越しください。お待ちしております。

1泊朝食付き 貸切り温泉プラン

Suちゃんさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

Suちゃんさん(6件) [30代/男性] 2015年03月02日 20:32:55

当日の到着2時間前に急遽予約を入れたのですが、到着した頃には部屋も暖かく準備されていました。
豪華ではありませんがインテリアも素敵で室内もロビーも落ち着いたカフェのようでした。
ご自分で手を入れられたとのこと。よく見ると確かに手作り感がありますが、気になるほどではありません。
温泉も貸し切りで使え、ゆったりと過ごせました。
部屋には電子レンジもあり、お茶等はロビーで自由に頂けます。
乾燥室もきちんと暖房が入れられており、色々スキー宿は回りましたがこのお値段のクラスとしては最高です。
朝、ご主人の自慢の珈琲を頂いてから出発しました。

2015年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月02日 21:39:10

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、おくつろぎ頂けたようで幸いです。

素泊まり 貸切り温泉プラン