ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

mie8546さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

mie8546さん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 10:55:18

部屋はきれいで明るいです。一般的なビジネスホテルよりは数段きれいです。
仕事の関係で京都のホテルにはいくつか泊まってますが料金から考えると立地も地下鉄から近く、部屋の広さ明るさ清潔感も申し分ありません。中途半端に高いホテルに泊まるならこのホテルの方をお勧めします。シャンプー、リンスもハーブの香りがとてもよかったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2016年11月02日 06:01:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点多々あったかと存じますが、過分のお言葉をたくさん頂戴し心より御礼申し上げます。
今後更にご満足いただけますよう、施設・サービス等の向上に努めてまいります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 14:18:12

この度旧友との旅行で利用させていただきました。タイミングがよかったのもあるのか、立地が非常によく新しく綺麗な設備にもかかわらずお安く利用できてその面では大満足でした。ただ受付の方にムラがあり、対応が大変良い素敵な方と本当にやる気のない方がいてやる気のない方にチェックインをしていただいた際は不快な気持ちになりました。また、部屋の設備としてアイスピック(製氷機の氷入れ)がHPに記載があるにも関わらず不備があり、そのことをフロントに電話すると1度目の電話はまさかの切られてしまい、2回目に何コールかめにやっと出て下さったと思えば、眠そうにはあ?とやる気のない対応。そのようなものはないんですけど、知りません、の一点張り。呆れて思わず苦情を入れました。サービス業、まさかフロントではありえない対応です。これならせっかく設備が良くても絶対にリピートはつかないと思います。また製氷機とコインランドリーが同じ部屋にあるので、生臭い嫌な臭いも…。フロント横のトイレも作りは綺麗なのに掃除が行き届いておらず、ゴミ箱にクズゴミが溢れるなどちょっとどうかな?と感じました。その辺りをもう少し改善していただけたら、というかしなくてはならないのではと感じました。旅行自体は楽しめましたので以上の評価にさせていただきます。

ホテル グラン・エムズ京都 2016年08月23日 08:15:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございましたチェックイン時の担当者の対応、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
担当者には十分注意の上再教育に努め、今後このような事の無きよう改めて参ります。
ご指摘通りアイスペールの件に付きましては、記載訂正させて頂きます。
コインランドリーコーナーに付いても、消臭処理を徹底いたしました。
1階トイレ・ロビー周りにつても頻繁に確認して参ります。
今回頂戴した貴重なご意見・ご感想を参考に、サービス等の改善に努めて参ります。
こういった件ございましたが次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室46平米】

ss0106さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ss0106さん(1件) [40代/男性] 2016年08月11日 16:17:29

家族で初めての京都観光だったので、クチコミ等でも評価や立地が良く、子連れだったたので、和洋室の広い部屋を予約しました。京都1日目は、当日予約して別のホテルに泊まりましたが値段の割に掃除も行き届いて綺麗で大浴場もあり、朝食バイキングも美味しく、フロントの応対も親切で京都の印象がかなりアップしました。
2日目は、事前に予約していたこのホテルを家族で楽しみにしていましたが、今までで一番最悪で、フロントの対応も最低なホテルでした。
まず、ホテルに車で着後、フロントで駐車場の案内図をもらい行ったところ、満車。繁華街の一通を出てホテル周辺にまた戻るまで約10分。他にどこの駐車場に停めれば良いかの案内図もなく、かなりイラつき、最初の駐車場に電話したら『このホテルで宿泊ならok』とのこと。だったらホテルのフロントも案内先の駐車場に行ったら当ホテル宿泊と伝えれば満車表示でも駐車できるかもの助言があってもいいのでは?
やっと駐車して、駐車場から『ホテルの印鑑を押印してもらってください』とのことだったので、チェックイン時に提示したらチェックアウト時にお願いしますとのこと。なぜチェックアウト時でないといけないのか?駐車代は、ホテル支払でなく駐車場に支払うのに、意味がわからない。フロントも不慣れで結局は押印してもらったが素人の対応すぎてかなり不満でした。その後、部屋に行きゆっくりしようと部屋に入って、窓の外を見ようとしたら、窓が開けられなくて磨りガラスのような窓で全く外が見えない。フロントへ電話し、部屋を変更を依頼したが満室のため不可。電話も長時間保留のまま待たされて、対応も最悪で申し訳ないという気持ちが全く伝わってこなかった。予約時の案内などにも外が見えないなどどこにも書かれていない。事前に分かっていたらこのホテルには泊まってなかった。折角の旅行がこのホテルの対応などで台無しでした。もう泊まることもないですが、今までで史上最悪の対応も悪い、人間味の全く無いホテルでした。子供が、一番楽しみにしていた京都が、今ではもう行きたくない所だと言っていました。宿泊客がそれぞれ様々な思いをもって泊まっていると思いますが、客の立場になって考える必要があるのではないでしょうか?

ホテル グラン・エムズ京都 2016年08月23日 06:23:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますが今回のご宿泊ご満足いただけず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時またその後のご対応に付きまして担当者経験浅く説明が行き届かなかった為と思われます、重ねてお詫び申し上げます。
担当者には十分注意の上、教育を徹底し今後このような事の無きよう努めて参ります。
また眺望に付きましては立地の良い繁華な場所にございます当ホテルは、騒音や外の照明を第一にと考えこのような形でご提供申し上げて参りました。
事前のご案内に付いては申し訳ございませんでした。
お言葉にもございましたがせっかくお選びいただいた当ホテルでご不快な思いをされたことに付きまして重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を今後の糧とし、日々精進してまいります。
この度の貴重なご感想改めまして御礼申し上げます。

【訳あり】お日にち限定プラン◇素泊まり◇
【【禁煙】和洋室37平米】

投稿者さん 2016年05月07日 01:09:09

値段を考えると部屋はちょっと狭いね。
部屋の備品は満足。一人の公費ビジネスには最適。

外国人ですが、日本で宿泊するのは始めではない。今まで一番冷たかった受付(温泉旅館と比べるのはダメ?)。

一人で予約したのに、受付は一緒にいた友達に「登録しますか」と聞きました。必要ないですが、念のため「登録したっら一緒に部屋に入れますか」と聞いたら、その答えは「ダメ」。その登録は何のためなの?

ホテル グラン・エムズ京都 2016年05月07日 07:48:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
また感想のお言葉重ねて御礼申し上げます、ありがとうございました。

チェックイン時のご案内に付いては、ご予約人数以上のお客様は基本
的に追加料金が発生いたします(定員内)、このことからのご対応だ
ったかと存じます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後お客様には誤解の無い、納得頂けるご説明に努めます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル13平米】

mutsuyanさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

mutsuyanさん(2件) [30代/女性] 2016年01月22日 12:57:42

出張で利用。河原町通を姉小路通にはいったところにある新しいホテルです。地下鉄、バスのほか四条までも歩いて10分弱。どこへ行くにもとても便利です。
部屋はとてもきれいで、空気清浄器もあり、とても快適でした。バスアメニティはDHC。エレベータ前の部屋だったせいか、夜中はちょっとうるさかったです。
時節柄、使い捨てカイロの気遣いがうれしかったです。
近くのシティホテルよりコスパはよいと思います。また泊まりたいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2016年02月06日 03:27:31

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご感想のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの近くのお部屋は構造上遺憾ともし難くご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。今後の改装等の際にはご感想参考とさせて頂きます。
 又こういった件はございましたが、アクセス・お部屋等に関しましては身に余るお言葉をいただきありがとうございました。
 今後ともお客様にはご利用し易い料金、心のこもったサービスでお迎え出来ればと存じます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ありがとうござました。

【訳あり】お日にち限定プラン◇素泊まり◇

pdplcdさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

pdplcdさん(2件) [50代/男性] 2015年11月29日 08:18:51

11月21日から23日まで夫婦で宿泊しました。
フロントで対応していただいた方の印象がとてもよろしかったです。
最寄駅は地下鉄「京都市役所前」ですので、紅葉で有名な南禅寺、
永観堂へは乗り換えなしです。
また京阪「三条」駅へも徒歩数分で、伏見稲荷、東福寺方面にも乗り
換えなしで行けます。
嵐山方面は地下鉄で二条まで行きそこからJRが便利です。
至近距離にコンビニもあり大変便利です。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年11月30日 12:13:16

貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るように努めて参ります。

私どもホテルは観光地へのアクセス、周辺の飲食施設に非常に恵まれている立地かと存じます。次回京都にお越しの際も私どもホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル17平米】

ノブタ1957さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ノブタ1957さん(107件) [60代/女性] 2015年09月16日 21:30:32

コンビニの裏にあるきれいなホテルでした。
地下鉄駅から歩いて直ぐ、便利でした。
徒歩圏に銭湯があってゆっくりできました。
お部屋には無料のミネラルウォーターが付いていて助かりました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年09月22日 16:44:09

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして有難うございます。私どもホテルは地下鉄や私鉄の駅からバスなど非常に便利な立地です。
また、周辺には人気の飲食施設も多数ございます。次回、京都にお越しの際に是非お楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!ポイント10倍★10月26日開業!さらに最大2000円引★
【【禁煙】モデレートシングル13平米】

piyochan1199さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

piyochan1199さん(1件) [30代/女性] 2015年07月20日 13:18:54

新しいきれいなホテルです。アメニティが最低限の物はそろっており満足しました。

チェックイン時にフロントで8分以上待たされたうえに後から割りこんできた人に先に対応されたことにはいら立ちました。
フロントに用事があり部屋から電話した時、こちらから「おはようございます」と言ってもフロント側からは挨拶が返ってこずこちらからの要件を黙って待つような変な間がありました。これも気分が悪くなりました。普通の気遣いが出来ない人たちなんだな、と感じました。

部屋はきれいで寝心地もよかったし、立地もよくて、おおむね満足でした。

2015年07月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年07月27日 19:48:17

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き有難うございます。
今回のご宿泊に際し、私どものご対応が至らずお客様にご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
また、京都にお越しの際は私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル13平米】

お疲れパパ@静岡さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん(33件) [40代/男性] 2015年05月26日 16:09:39

仕事で京都へ行く機会があったので、1泊宿泊させていただきました。
河原町通りから一本路地に入るので、ちょっぴり場所はわかりにくいですが、玄関前には大きなマークもあり、曲がるところさえわかれば、大丈夫です。
フロントスタッフの対応は、どなたも丁寧で良かったです。たまたま空室があったのか、部屋をシングルからグレードアップしたダブルベッドの部屋にしていただけたので、とても広い快適なベッドで寝ることが出来ました。
内装もとても綺麗で、部屋も気分良く滞在できました。
お風呂も予想よりも広くて綺麗で大満足でした。

朝ご飯は近くのパン屋さんで食べましたが、こちらも美味しく、ボリュームも十分で、是非この提携を続けていただけらと思いました。

京都で宿泊する機会があったら、利用させていただきたいと思います。
また、他の方にもお勧めしたいと思います。

2015年05月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年06月01日 11:02:34

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けましたこと、また志津屋様とのご朝食に関してもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、私どもの大きな励みとなります。
お客様によりご満足頂けるサービスを目指し、今後も精進して参ります。

また京都でご宿泊の機会がございましたら、是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【室数限定/朝食付き】~志津屋 三条店 × グラン・エムズ京都コラボ企画~
【【禁煙】モデレートシングル13平米】

a_yunntaさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

a_yunntaさん(2件) [40代/女性] 2015年05月24日 18:05:14

京都市役所前の地下鉄の駅に近く、近くにお店もたくさんあり便利です。
部屋はキレイで狭くないですが、必要最低限です。不便はありません。
朝食付きにしたので近くの志津屋で食べましたが、しっかり食べられました。美味しかったです。

2015年05月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月25日 11:17:13

私どもホテルは非常に立地環境に優れているかと思います。便利にご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、志津屋でのご朝食につきましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は是非、私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿有難うございました。

【【禁煙】エコノミーツイン18平米】

ma@fabulousさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ma@fabulousさん(1件) [30代/男性] 2015年05月08日 00:16:23

場所が地下鉄京都市役所前から近いので、この駅からアクセスするにはとても便利です。
部屋もキレイで、所々にあるアート(絵)はさりげなくおしゃれです。
風呂は自分の体が大きいため広くは感じませんでしたが、標準的だと思います。
ベッドは確かに寝心地良かったです。
GW時期でやや混雑ぎみでしたが、全体的には落ち着いた雰囲気で好印象です。

2015年05月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月13日 11:24:12

お部屋の内装やベッドの寝心地についてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どもホテルは非常に便利な立地環境ですので、京都観光には最適です。
また京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

【春得】【素泊まり】スタンダードプラン ~Ms Stay~
【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】

JAMSANさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

JAMSANさん(8件) [50代/女性] 2015年05月07日 12:34:58

GWまっただ中の宿泊でしたので、少々お値段が張るのは仕方ないとはいえ・・普段のお値段の5倍で2泊は、清水の舞台から飛び降りる気分でした(笑)。

改装オープン間もないとのことで、大変きれいなホテルです。
洗面の上がり口がちょっと高いので、歩き疲れた足にはちょっとこたえました(苦笑)

他の方のクチコミにもあった通り、隣室の声がちょっと聞こえる等、防音面は若干気になりましたが、まぁ許容範囲かと。

ホテルの立地は良い(市役所前駅だけでなく、京阪三条駅も徒歩5分程度。寺町通りや新京極も近い)ので、京都観光にはお勧めです。
次回はGW以外で(笑)ぜひまた利用したいと思います。

2015年05月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月13日 11:29:55

客室内設備に関して、寛大なご対応を頂き感謝申し上げます。
「また利用したい」と言って頂けましたこと、私どもスタッフの大きな励みとなります。
今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年05月06日 18:49:49

前回同様、全て良かったです。端部屋にしていただき、ありがとうございました。
外国の方は、わりと部屋を無造作に扱われるので清掃の方も大変ですね。

2015年05月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月13日 11:17:13

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。私どもホテルをリピート頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し今後も励んで参ります。
京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】インサイドシングル13平米】

投稿者さん 2015年04月27日 23:22:16

とにかく立地が良くて便利でした。朝食がなくて不便といえば不便でしたが、最寄りのパン屋を通り過ぎてもう少し行くと、7時からオープンしている進々堂があり、店内で食事も出来てかなり美味しかったので、良かったです。
部屋や寝具は上等で、綺麗でした。
高齢者同伴で行ったので、準備出来次第入室したいとお願いしたら、1時間も早く入室させて頂けたので有難かったです。
入室カードも、本当は1枚らしいのですが、1人1枚欲しいとお願いしたら、作って頂けました。また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月03日 13:54:29

今回のご宿泊に際し、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。お客様のご満足頂けるホテルを目指し今後も精進して参ります。
京都にまたお越しの際は、是非私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン24平米】

投稿者さん 2015年03月17日 10:12:24

リピートです。
部屋も綺麗でひじょうに快適でした。

2015年03月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年03月17日 11:27:20

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、またリピートして頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年03月01日 14:24:37

地下鉄が利用しやすくて便利でよかった。

2015年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年03月02日 11:34:38

私どもホテルは地下鉄やバス、私鉄など様々なアクセスが可能となっております。
ご出張やご旅行など様々な用途でご利用頂けるかとと思います。
また京都にお越しの際には私どもホテルを是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿有難うございました

投稿者さん 2015年02月25日 02:49:14

全体的な感じは、部屋を防音の唯一の欠如良いです

2015年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年02月25日 14:17:57

音の件で、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後対応策を検討させて頂きます。
また、京都にお越しの際には私どもホテルを是非
ご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2015年02月25日 02:48:51

全体的な感じは、部屋を防音の唯一の欠如良いです

2015年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年02月25日 14:18:02

また、京都にお越しの際には私どもホテルを是非
ご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿有難うございます。

【【禁煙】モデレートダブル17平米】

しんちゃん3721さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

しんちゃん3721さん(2件) [40代/男性] 2015年02月09日 22:01:25

コンビニすごく近く、値段も安く、清潔、フロントも良い、ビジネスマンには嬉しいホテルです。

2015年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年02月11日 13:33:31

今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けた様子が覗え大変嬉しく存じます。
私どもスタッフの対応や館内につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大きな励みとなります。
この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【開業記念/ポイント10倍】~ウィンターSALE~ ◆素泊まり◆

りた6028さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

りた6028さん(1件) [40代/女性] 2015年02月04日 13:26:52

エアコンが暖かくならず、17℃までしか室温が上がらなかった。省エネでしょうか。目の前に有名な鳥鍋屋さんがあり、鴨川沿いよりリーズナブルに鳥鍋が食べれました♪

2015年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年02月05日 13:30:51

客室のエアコンでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。早急に確認し対処させて頂きます。
ホテル正面の「鳥初」さんは、非常に人気のお店で、なかなかご予約が取れないお店でございます。お食事にご満足頂けましたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿有難うございました。