絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

わん088さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

わん088さん(1件) [30代/女性] 2016年12月01日 16:41:10

天候に恵まれず雪の日、記念日だったのに不安に思いながらも電車で行くことになりました。その間、問い合わせしいろいろ対応していただきました。親切で安心出来る旅館だと思いました。不安も解消しいい思い出ができ満足しました。
いろいろ飲み物を買ってしまいましたが食事の後レモン水が置いてあったり夜食においなりさんが置いてありました。女性の方は手ぶらでもいいくらいメイク落としからクリームまでありました。
食事も満足で朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でした。おかわりしたいときに人がいなくて待ちましたが、すぐに用意してくれました。
また機会があれば泊まりたいと思った旅館です。お世話になりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月02日 06:43:35

過日は、大切な記念日に箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 霜月には異例の雪が降り、ご対応にお時間を取らせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。無事ご宿泊頂けまして、ご満足も頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 箱根はすっかり雪も解けまして冬支度が進んでおります。次回は天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

baku89892553さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

baku89892553さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 00:49:04

昨年に大きな病気を患い、元気になったら一緒に旅行に行きたいと言われていたため、今回は同伴者に楽しんでもらいたく宿を選びました。
客室露天、お料理、従業員の方々の対応などなど。どれも素晴らしく、また伺いたいと思います。サプライズのケーキの準備も最高でした!
唯一残念だったのが、屋上の足湯から夜の空を見るのが楽しみだったのですが、いかんせん雨男雨女ため…笑 これは次回の時の楽しみにしておきますね!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月05日 09:05:01

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館は全室客室露天風呂をご用意致しておりまして、四季折々、箱根の自然を感じながらごゆっくりとご入浴頂けます。
 この度は、沢山のお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。ごゆっくりとご静養頂けましたご様子で大変嬉しく思っておます。
 次回ご利用の際には、天候に恵まれますことをお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:11

部屋からの景色などロケーションは良いところですが、残念なのは大浴場でしょうか。
全体的にリニューアルされているようですが、大浴場だけ取り残されています。
またエレベータが無いのがお年寄りにはきついでしょう。
その他は満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月04日 17:44:38

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に箱根外輪山やイタリ池が眺望でき、足湯をお楽しみ頂きながらゆったりとした一時を感じられます。
 この度は、率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなしに努めてまいります。
 箱根は紅葉の季節が近づいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

チクロンさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

チクロンさん(1件) [40代/男性] 2016年09月04日 14:31:30

担当してくださった30才の男性従業員さんの対応が、物腰が柔らかくとても良かったです。

またサプライズのケーキは、希望通り部屋に用意をしといてもらいました。
彼女に大変喜ばれました。

食事はどれも美味しかったですし、部屋の露天風呂にも何度もつかったりと、時間を忘れられた大変貴重な時間を過ごさせて頂きました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 14:36:42

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、箱根西麓牛をメインと致しました美食和会席をご用意致しておりまして、地場の食材をお楽しみ頂けます。
 この度は、接客やお食事、お風呂などご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2016年08月06日 16:21:19

主人と、同日に1歳の誕生日を迎える娘を連れての初温泉旅行でお伺いしました。
1歳だとぐずりも多くなかなか食事も簡単に進められなかったのですが、担当の方のご好意により、ご飯をおにぎりにしていただいてお部屋まで持ってきて頂けて、とても助かりました。
また、別途でルームサービスをお願いした際に、娘が誕生日ということで、簡単なスイーツまでつけて頂き、心のこもったご配慮が大変嬉しかったです。
客室のお風呂も開放的で、温泉をのんびり満喫しました。また、屋上のテラスで足湯しながら景色を眺めるのはオススメです。

予約前に色々な口コミを拝見してしたのですが、温泉付き客室=超高級旅館というイメージを持ちたいかたにはギャップがあると思います。
もともとあった施設を大変効率的にリノベーションした隠れ家的旅館、というのが私の印象です。
新しいお宿で担当の方たちもフレッシュ。これから伸びしろが期待できます。また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:03:56

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折の御所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますようにキッズルームも併設して御座います。
 また率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層おもてなしに精進してまいります。
 箱根は木々が徐々に色鮮やかになってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

のんぴ5988さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

のんぴ5988さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 17:51:48

従業員の方の気遣いも素晴らしく、お料理も夜、朝共に大満足しました。なんと言っても、お部屋からの景色が素晴らしく、とても癒されました。早朝には大きな虹がかかっていて、感動しました。夜、屋上で夜空を見上げなからゆっくりできるのもいいですね。お天気がよければ、最高のロケーションです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:37:55

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室客室露天風呂を御用意致しておりまして、好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
 この度は、お部屋から虹の景色や星空などご覧頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:35:35

7月7日に宿泊しました。個室での食事は周りを気にする事もなくて量・味ともに非常に満足です。部屋に温泉露天風呂付で景色が良いのですが、女性はためらってしまうかも知れません。状況に応じて目隠しなどの設備があると良いかもしれません。今回は宿の御好意で追加のバスタオルを頂いて温泉に入りました。消臭スプレーやシャンプーなどの香りがカモミールだと思うのですが、とても良い香りでしたので、翌日 御土産に購入しました。従業員の皆様も礼儀正しく良くしてくれました。今まで宿泊したホテルでは、上位に入ります。良い思い出になりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 16:45:40

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また沢山のお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
 当館のお料理は、地場の厳選された食材で創られた美食和会席料理をお楽しみ頂けます。
 この度はお風呂や接客などご満足頂けましたようで幸いで御座います。ご貴重なご意見も今後のおもてなしに是非参考にさせて頂きます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月12日 00:26:34

すべてにおいて大変満足でした。旅館の方のホスピタリティ溢れる対応に終始感動しました。宿に着いてから彼が誕生日であることを伝えたら夕食時にお誕生日おめでとうのメッセージ付きのプレートを出してくださりました。お食事もどれも美味しくて、お宿も綺麗で、温泉も気持ちよくて、全てにおいてお値段以上の満足度でした!翌日御殿場アウトレットに行く予定をたてていたのですが、アクセスも良く、立地も最高でした。いろいろありがとうございました。絶対にまた泊まりに行きたいと思います!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年04月17日 16:29:34

この度は箱根星のあかりに御来館いただきまして誠にありがとうございます。
 担当をさせていただいた際に気さくに話しかけて下さったりと明るいお二人にはとても癒されました。
 私も早く一緒にアウトレットに行く人を見つけたいと思います。
 またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2016年03月06日 23:58:39

未就学児と乳幼児を連れて家族四人で泊まりました。
ハッキリ言って残念です。
値段と内容が合わないように感じました。
部屋の露天風呂はとても良く何度も入りました。
食事も美味しくおなかいっぱい頂きました。

問題はお部屋です。
禁煙部屋がなく消臭対応との事でしたが、お部屋はタバコ臭く換気してもエアコンフィルターについた臭いが部屋中に充満して最悪でした。
寝室はもっと酷く窓に網戸がない、古くて固くて開かない、ベッドの下が掃除されていなく綿ぼこりだらけ。。
上の子は夜中に咳き込んで眠れなくなり下の子は朝起きたら鼻水がすごかったです。
高いお金を出してこれはないと思いました。
景色は綺麗だしお料理も美味しくお風呂も良いのに本当にもったいないです。
次回はないと思います。

投稿者さん 2015年12月07日 22:34:48

食事よし諸々よし。
リピートしたい宿です。

投稿者さん 2015年12月06日 17:02:49

深夜の屋上で見た星空は素晴らしかったです。
部屋の露天風呂が朝(昼)は外から丸見えなので、腰から下は隠れるような工夫があるとよかったです。
料理は大変おいしくいただきました。
総合評価としては満足です。

投稿者さん 2015年11月24日 09:36:26

初めて利用させて頂きましたが、出迎えから見送りまで温かいサービスにホッとさせられました。
食事は凝ってらっしゃるのと手作り感が出ていて、美味しく頂きました。
機会があれま、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月18日 16:03:52

畳など汚れが気になったのと座敷にあったテーブルも色がハゲていて、気になりました。
それなりのお値段だったので、
がっかりしました。(1年前にオープンしたようですが‥)
夜食におにぎりをお願いしたところ快く作って下さり、お部屋に持ってきてくれました。美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 16:48:42

家族で利用させていただきました。
とても静かで部屋からの眺めも最高でした。
食事も朝、夜ともに美味しかったです。

建物全体は古い感じはしますが、部屋、ロビー、食事場所などは
綺麗にリフォームしているので気になりませんでした。

評価は高めの宿泊代金を考慮して厳しめになっています。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

投稿者さん 2015年07月29日 16:27:23

当日、予想通り大浴場が使えなかったので、公約通りキャッシュバックになる予定でしたが、その差額を使って部屋のグレードアップをお願いしたところ、快く対応して下さいました。部屋が空いていたのもあったとは思いますが、融通の利くサービスで対応して下さり、大変感謝致します。そのことを踏まえ、接客などのサービスに関しては申し分のないものだったと思います。
評価に関しては、部屋に温泉露天風呂が付いている高級旅館の位置づけでの通常の宿泊代金に見合った評価なので、多少厳しく採点してありますが、それでも十分満足の行くものだったと思います。(今回ふるさと割りを利用させて頂きましたので、それを加味してしまうと、オール5点です)
部屋にあるお風呂には何度も入らせて頂きました。唯一残念だったのは天気で、宿の名を「星のあかり」と命名するくらいですから、晴れていればきっと満天の星空を堪能出来たに違いありませんが・・・まったく星が見えなかったことです。こればかりは、宿のせいではないので仕方ないですね。足湯がある屋上もあるので、次回お世話になる機会がありましたら、その時を楽しみにしておきたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

2015年07月