ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:52

ホテルから徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、とても便利です。海からは少しありますが、町の中を散歩して10分ほど歩けば美しいパイナガマビーチです。従業員のみなさんの、さわやかの対応が印象的でした。7階に宿泊しましたが、眼下に平良の町が広がり、部屋はきれいに整えられ、洗濯機が置かれていて、長期滞在に向いています。一階が駐車場になっていて、レンタカーを利用する場合にも便利です。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月21日 14:28:54

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

立地面、設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。
 当館全室に2ドア冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機能付洗濯機を完備しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
スタッフへのお誉めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に満足と言って頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館の御利用何卒よろしくお願い致します。

今回の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント シモジ

【冬得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~
【スタンダードシングル[喫煙可]】

投稿者さん 2017年01月09日 12:47:54

1/1から2泊しました。正月のためか夕食時間帯のホテルレストランが休業だったことが残念でしたが、漲水御嶽、宮古神社も近く立地もよく建物が新しいので快適でした。また泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月09日 15:53:11

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました期間は年末年始ということもあり、併設されている居酒屋が年末年始休業でしたので、お客様には御不便をお掛け致しました。
 立地面に関しましては周辺散策に最適な立地となっており、他のお客様からもご好評を頂いております。

お客様から「また泊まりたい」と言っていただき、今後もより良いサービス向上に向けて精進してまいります。

【スタンダードトリプル[喫煙可]】

投稿者さん 2017年01月06日 21:17:35

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。同行者は同じシングル利用がダブルベッドでしたが、自分はシングルの部屋でした。エレベーターを降りるとかなりたばこ臭が漂っています。喫煙者でも感じるので、空気清浄機等必要ですし、消臭対応した方がいいと思います。館内のセキュリティは決していいとは言えませんが、立地条件もいいし、朝食もまずまず。部屋の設備もいい。リピートします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:42:21

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回の貴重な御意見、誠に有難うございます。

お客様よりいただきました御意見は、今後の
課題として、サービス向上に反映させて頂きます。

この度はお忙しい中の貴重な御意見、誠に有難うございました。

【スタンダードシングル[喫煙可]】

投稿者さん 2017年01月06日 21:14:34

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。シングルの予約でしたがダブルの部屋にアサインされました。大浴場に行く際には、湯かごもあり便利です。立地条件もよく、部屋の間取りも悪くありません。フロントでいただいた水はラベルがなく、どこの水なのかも不明?飲むのに抵抗がありました、説明していただけるといいかな。朝食も悪くないし、値段も安いし、快適でした。またリピートします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:18:41

ご宿泊の際、当館より御提供させていただきましたペットボトルは、浄水処理を行った飲料水となっております。ご案内不足で御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は案内を徹底させ、お客様に安心してご利用して頂けるようにいたします。

この度は、お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 21:03:28

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。とてもコスパがいいホテルで気に入りました。あえて改善されるといいなと思われる点をあげさせていただきますね。ホテルは新しく、部屋の間取りも使いやすく快適でしたが、新しいホテルなのに今時ディンプルキーで、ツイン利用の時でも1本でしたのでとても不便です。部屋のキーをカードキーにし、エレベーターも部屋のカードキーで制御できれば言うことないですね。現状では、セキュリティがいいとは言えない。女性の大浴場も暗証番号にするべき。現状はとても面倒。それと大浴場のロッカーの隣の壁からはかなり強いカビ臭がしていました。早急に対処した方がいいと思います。大浴場に設置されているシャンプー、コンディショナーは品質は悪くないと思います。大浴場の利用時間は午後10時までなので、せめて11時になれば便利かな。部屋に関しては、掃除が行き届いているので清潔です。朝食は2階に居酒屋さんがあり、朝食会場になります。品数は決して多い訳ではありませんが、味は悪くありませんので十分です。5階にある無料で利用できるガス乾燥機が2台ありましたが、1台は故障中。ただ部屋には、パナソニックの乾燥機付洗濯機、電子レンジ、2ドアの冷蔵庫も設置されています。洗剤等を持参すれば荷物も少なくて済むので助かります。部屋に設置されている洗濯機の乾燥機の部分の取扱説明書がなく乾燥機利用の時には困りました。大浴場内とフロント近くのトイレ2か所あるうちの1か所はウォシュレット稼働せず。これも点検必要です。立地条件はとても良く、歩いて2分ぐらいのところにファミリーマートあり、食事をする場所も多いので食事にも困りません。作務衣タイプの館内着が置いてあり、館内はその作務衣と部屋にあるスリッパでいいのだが、館内着は1サイズしかなく、私も含め4人の同行者中着られたのは1人だけでした。サイズ違いも用意して欲しい。スリッパも最近では見ない履きたくないタイプ。ビーチサンダルが置いてありましたので利用していました。またリピートします。もう次回の予約を入れさせていただきました!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:12:33

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の御意見、当館にとって本当にお役に立ち、
チェックの行き届いていない場所が多々あること、お客様の声で改善できるということが当館にとって今後のサービス向上に繋がるとことになります。貴重な御意見、心より御礼申し上げます。

お客様より頂きました声は必ず反映させ、次回ご利用時に「良くなっていた」と言っていただけるよう出来る限りの対策を取らせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月04日 20:44:41

今回は大変お世話になりました。
使用はしませんでしたが洗濯機が部屋についているので長期滞在でも荷物を減らせて便利ですし、電子レンジが部屋にあったのには驚きです。冷蔵庫も通常のホテルについているのよりは大きかったです。
また大浴場があり、足を伸ばして入れる風呂があるというのはありがたく疲れもとれます。
それでこの価格ですから大変良かったです。
また宮古島を訪れた時にはお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月05日 14:57:44

今回は短い御滞在ではございましたがおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
10Fにございます大浴場は、宮古島が硬水のため、
循環機器を使用し、軟水としてお客様にご利用いただいております。
客室の設備に関しましても、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫といった電化製品に関しましては、長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、全室に完備しております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に精進してまいります。

今回は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル】

chinsilさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

chinsilさん(3件) [60代/男性] 2016年12月19日 20:57:26

比較的新しい建物なので滞在には気分がよかった。部屋にWi-Fiが無料、レンジ・大型冷蔵庫・洗濯機があり長期滞在には便利。ビジネスホテルの最上階に大浴場があり温泉の様でよかった。食堂は夜・居酒屋になっており部屋着のままで夕食が出来たので便利だった。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年12月21日 08:12:21

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋の設備面、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

当館の特色でもある洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫はお客様のおっしゃるとおり長期滞在の方でも快適にお過ごしいただけるようにと、他のビジネスホテル様ではあまり無い様な設備となっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【ツインユース[禁煙]バストイレ付 】

チーカー0625さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

チーカー0625さん(6件) [50代/男性] 2016年12月14日 18:57:06

部屋が広くて、綺麗でした。朝の大浴場も使えるし良かったですね。食事に関してもアーサの味噌汁が美味しくてまた、泊まりたいと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年12月16日 14:13:40

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。

設備面に関してご満足いただき、心より御礼申し上げます。朝食に関しましてもお褒めの御言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は、お客様にアットホームな雰囲気をご提供し、心からくつろげるホテル作りをめざしております。
今後も「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるホテル作りを目指してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年11月13日 17:11:43

・空港、食事処、スーパー等が近く便利である。
・フロントの方も親切、丁寧で気軽に会話できる。
・建物も新しく気持ち良く泊まれた。また利用したい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年11月16日 14:44:53

立地面、設備面での御意見、スタッフへのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

当館は、オープンして2年、たくさんのお客様にご利用いただき、今後も心身ともにリラックスできる環境を御提供できるように精進してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、マコトに有難うございました。

投稿者さん 2016年11月08日 16:36:15

9階に泊まることができて、眺めも良く、静かでよかった。
コンビニも、飲食店も近くにあり、便利。
大浴場の入れる時間が短いので、もう少し長くしていただけると嬉しいです。
ガス乾燥機も、無料で利用できて、助かります。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年11月13日 13:27:29

立地やご利用いただいた設備に関しまして
ご満足いただけたようで何よりでございます。
 10F大浴場へのご要望でございますが、当館といたしましては、防犯や衛生管理の面からしましても時間制を取らさせて頂いております。御理解の程お願い申し上げます。

その他、御要望などございましたら、ご遠慮なくご投稿ください。
このたびの御宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月19日 11:35:08

コンビニも近いし、繁華街も近く、とても便利。
大浴場の入浴できる時間が、もう少し幅があると、良かったです。
部屋もきれいだし、静かで良かった。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月29日 11:36:16

御宿泊に際し、お客様にご満足いただけたようでスタッフ代表いたしまして御礼申し上げます。

このたびの御宿泊、誠にありがとうございます。

フロント シモジ

■早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置

投稿者さん 2016年10月15日 17:59:40

10月の連休に宿泊しました。宮古島はダイビング目的だったのですが、帰ってすぐ部屋の洗濯機で洗濯&乾燥しながら大浴場で入浴でき、とても快適でした。とにかく部屋も大浴場もキレイでした!! 朝食も美味しかったです。次もぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月29日 11:34:23

立地面、設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。
 朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるように少しずつではございますが日替わりでメニューを変更しております。

今回の御投稿、誠にありがとうございました。

【ツインユース[禁煙]バストイレ付 】

mizu1628さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

mizu1628さん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 08:25:18

9月19日から2泊お世話になりました。
外観、内装ともに綺麗で室内も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
立地条件も非常に良く、西里通りに非常に近く便利でした。
ちょっとした買い物も、コンビニが近くに2件あるので非常に助かりました。
スッタフも感じがよく、気持よかったです。
また、部屋には洗濯機があるため、海から帰った後も洗濯でき翌日も気持良く海に行けます。
次回も利用したいホテルです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月11日 07:53:08

設備面でのお褒めのお言葉、
心より御礼申し上げます。
お客様の「また利用したい」のお言葉は、
私たちスタッフにとって、とても嬉しく励みになるお言葉です。誠にありがとうございます。

また、宮古島に遊びにいらしてくださいませ。
お客様にお会い出来る日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

フロント シモジ

■さき楽早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置

投稿者さん 2016年09月19日 12:43:27

繁華街まで至近の便利な立地。ただ駐車場がやや狭い。
 高層階だったせいか、すばらしい眺望。部屋も広め。大浴場も便利。
 部屋に洗濯機あり。重宝した。
 思い出に残るホテルではないかもしれないが、決して悪くはない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月11日 07:49:38

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠に有難うございます。

立地面やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お泊り頂いた階はオーシャンビューとまではいきませんが、伊良部島や平良港を眺望できる海側、市内の建物や、夜の風景などを楽しめる街側がございます。
 当館、オープンから2年が経過し、多くのお客様にご利用いただいてまいりましたが、今後もお客様に御満足頂けるよう、サービス向上に精進してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント シモジ

パンすきすぎさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

パンすきすぎさん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 16:38:54

大変満足でした。ここに決めて良かったです。部屋は広く洗濯機があり共用のガス乾燥機もあって少ない荷物でも事足りました。朝食も野菜たっぷりで味も良く4日間食べましたが飽きる事はなかったです。大浴場も充分な設備でしたが、エレベーターホールに冷房が入っていないのか、せっかくのお風呂上がりにエレベーターを待つ短い間に汗をかいてしまいました。残念なのはそれ位で値段に対しての満足感は充分過ぎる位でした。また宮古島に行く事ができたら、お世話になりたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年08月30日 14:41:58

ご宿泊に関しまして、御満足いただけたようで
何よりでございます。

当館、2F~9Fのフロアには冷房設備を設置しておりますが、10F浴場フロアに関しましては、
脱衣所のみでの設置となっております。御理解のほどお願い申し上げます。

朝食に関しましても、炒め物や、煮物等は日替わりで御提供させて頂いております。

今後も、飽きの出ない内容で、お客様にご満足して頂けるよう、朝食だけでなく、接客対応等も御満足して頂けるよう、精進してまいります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

■ショートステイ■=3連泊以上限定=朝食付き=

投稿者さん 2016年08月03日 11:26:19

ホテルが繁華街にあり、夕食にも困らずよかった。朝食の品数もまずまずよかった。部屋は広くて清潔感あり、よかった。部屋に洗濯機がついているのがよかった。ただ、ベランダがないので、洗濯をしても干すところがないのが難点。駐車場代500円を別でとるより、宿泊料に含まれているほうが、感じがいい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年08月30日 14:30:30

立地面で御満足いただけたようで何よりでございます。
設備面につきましては、洗濯物の干し場がないと言うことで今後、客室でご利用いただけるような
簡易物干しなどの導入を検討させて頂きます。貴重な御意見有難うございます。

今回の貴重な御意見により、今以上にサービス向上に取り組んでまいります。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠に有難うございます。

フロント シモジ

■早得45日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【禁煙フォース】

投稿者さん 2016年07月26日 17:20:22

宮古島出張時はいつもこちらにお世話になっています。安心して泊まれます。(今回は、前日の飲みすぎの為、朝食・朝風呂ともにいけませんでした。残念。)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年08月01日 15:10:50

今回もホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お仕事でのご利用とのことで、安心して泊まれるとのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

今回は、朝食・浴場ともご利用いただけなかったようで、胸中お察しいたします。
次回は、朝食・お風呂の両方をご利用いただき、
お仕事の疲れを解消して頂き、朝食で一日の力の源をお取りできますよう心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠に有難うございます。

【禁煙ツイン】

まるたるねさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

まるたるねさん(2件) [50代/女性] 2016年07月10日 17:48:07

まだ新しく綺麗なホテルでした。立地は飲食街の中にあり夕飯にも飲みに行くにもお土産を見るにもほんのすぐでとても便利です。何より部屋に洗濯乾燥機が有るのは海に毎日入るので有り難いです。海に行くときに枚数限定とありましたがバスタオルまで貸して頂けて洗濯めんでは本当に助かります。最上階にはお風呂があって海で冷えた身体に心地良かったです。朝食はメニューが2日とも少し同じ品が多いように感じました。数日はあまり被らないともっと嬉しいです。お味はとても美味しいです。お値段に対して最高なホテルだと思うので定宿にして来年もまた泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月12日 08:21:53

この度は、ホテルピースアイランド宮古島への御宿泊、誠にありがとうございます。

当館の設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
また、立地面や朝食もご満足いただけたようで、何よりで御座います。

当館には全客室に乾燥機能付き洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫を完備しておりますので、連泊をなされるお客様からは大変ご好評を頂いております。
 立地におきましても、繁華街までは徒歩で1分
官公庁などは徒歩30秒となっております。

朝食は特にお米にこだわり、千葉県の農家から直送で御提供させて頂いております。

オープンしてまだ2年でございますが、今後もお客様からのお言葉を糧に今以上にサービス向上に努めてまいります。
機会が御座いましたら、次回の御宿泊も当館を御利用いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

RENREN64さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

RENREN64さん(8件) [40代/女性] 2016年07月09日 20:48:49

比較的新しいホテルで、しかも部屋に洗濯機&2ドア冷蔵庫があるという内容に魅力を感じ4泊お世話になりました。宮古島の格安ホテルをいくつか利用した事がありますが期待通りナンバーワンです(個人的感想)。綺麗な洗濯機・一晩でペットボトルがきちんと凍る冷凍庫・壁付きではない普通のドライヤー・ちょっと厚手の着心地の良い部屋着などあったらいいながあります。アメニティーは要持参です。朝食はあまり感動がありませんでしたので評価は低めですが、宮古島に来る時は必ずまたここにします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月12日 08:29:05

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊で設備面や立地面でご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝食に関しましては、お客様においしかったと言ってもらえるよさらなる改善を行ってまいります。

また、宮古島にいらっしゃる際は、
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

■ショートステイ■=3連泊以上限定=朝食付き=

投稿者さん 2016年07月04日 17:19:07

観光・ダイビングの宿として長期滞在利用しました。
立地が良く、歩いて中心部に食事などに出掛けられます。
駐車場の確保状況も良好。

部屋は広く丁寧に掃除してあり、洗濯機が各室備え付けなど、長期滞在には本当に有り難いです。

ダイビング器材の洗い場・干し場も設置してあり、ダイビングでの利用にも最適です。

宮古島訪問の際は、他の選択肢は無いと思えるほどでした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月05日 14:35:35

また、立地面でもご満足いただけたようで、何よりで御座います。

立地におきましても、繁華街までは徒歩で1分
官公庁などは徒歩30秒となっております。

フロント シモジ

■早得14日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置