温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 13:30:06

施設はリフォームしててあちこち古さは感じますが綺麗だと思いました。個室利用でした。お部屋にテレビはありませんでしたが居心地は良かったです。
チェックインの時の女性がとても感じよかった。お風呂も2カ所ありました。1つは大きめでゆったり入れます。
比較的料金の高い箱根で気軽に利用できるようにと作った施設だそうです。オーナーさんの気持ちが分かる居心地の良い施設でした。
1つだけ嫌だなと思ったのはバーで軽食と生ビールを頂いたのですがそこにいらしたアジア系外国人のスタッフさん。その方の入れた生ビールの泡に黒い異物が入っていたので指さしして教えたのですがただ笑って見てるだけ。あら~って・・・  片言の日本語しか話せないようでしたが目で見て状況分かりますよね。
愛想は良いのですが気配りとかは皆無な方。へへ~って笑ってるだけの彼女を見てたらなんかそれ以上言うのもと思って指ですくってそのまま飲みましたけどこれはかなりイメージダウン。
料理はサラダとかおつまみ美味しかったのですがこのスタッフさんで味も高評価つけれない。他の方も書いてますけどスタッフさんの対応で味も変わりますよね。とても大事。
他に何も不満がないのでまた来たい施設だしそれが余計にがっかりだなと思いました。

投稿者さん 2016年05月05日 17:17:55

アットホームな感じの良い所でした。
箱根はまだ見ていない所があるので、次も空いていたら利用します。

【1名様用個室】

reimiuさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

reimiuさん(1件) [40代/女性] 2016年04月25日 01:29:39

箱根で温泉、手軽に泊まれるという点では良ですが
とにかくきたない!
ふすまはきちんと閉まらないし、風呂場は足拭きマットもなく
真っ暗な悪魔窟みたいな脱衣所。風呂場もけっして綺麗とは言えず、
最近のきちんとしたゲストハウスを使用している私にはありえないことばかりでした。
渡されたバスタオルもボロ雑巾のようでしたし、二階の部屋案内も殴り書き。
一階のバーはそれなりでしたが、ビールがまずくなるような店員がいて呆れるばかり。
そのうえバーの音楽が寝室に響いてうるさいし。
どうしても、でないならいかなくていいと思います。外国人なら別ですが。

2016年04月
【和布団 女性専用ドミトリー】

玉ちゃん3966さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2015年11月13日 18:15:33

thank your for your kindly service.

投稿者さん 2015年06月18日 11:09:32

当日チェックイン一時間前に予約し、はじめて利用させていただきました。
箱根強羅で温泉付きでこの価格は驚きと大丈夫かな?と心配でしたが、
中に入ると木の温もりが感じられ北欧と和のMIXといった感じでした。
まず入ると目の前にバーがありオシャレな感じです。
部屋は和室のドミトリー 布団も柔らかく綺麗でした。
地下にある温泉は、溶岩の壁がありまるで洞窟風呂の雰囲気 温度は温めでにごり湯、長風呂は出来ます。非常にいいお風呂だと思います
。共有スペースのキッチンは、ITヒーター 冷蔵庫 トースター 電子ポット 食器などがあり料理も可能で食事スペースもあり綺麗です。
バーは、バスペールとアサヒスーパーDRYがドラフトであり
その他焼酎やカクテルなどいろいろ
外は喫煙所がありテーブルやいすも完備してありリラックスできます
私はビールを飲みながら外でタバコを吸って気持ちいい風に当たりました。
オーナーの方やスタッフの対応もよく気さくでアットホームです
外国人観光客も多く 今回8割が外国人でした。フランス人の二人と同部屋になりましたが、英語でいろんな話が出来て楽しかったです。
またオーナーさんはバイクも好きらしく まだバイカーに知られていないのが残念といっていました。
私はバイクでいきましたが目の前にある屋根付き駐車場にバイクを停めさせてくれるのでバイカーも安心
コンビニは少しあるきますが、温泉の後に散歩と考えればこれもまた楽しめる距離です。
是非お勧めしたい場所です

【和布団 男性専用ドミトリー】

観光大使ミントさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

観光大使ミントさん(3件) [30代/女性] 2015年06月16日 14:32:32

海外の宿泊客が多く、夜は1階のBARで様々な国の方が楽しんでいる様子でした。もちろん日本人客もいます。若めの客層です。
宿は全体的に木の設えで、お部屋は古き良き日本の和室…といった感じです。

お風呂は岩風呂で良かったのですが、浴槽の温度が非常にぬるい。37~38度といった感じです。冬は耐えられないでしょう。

異文化交流の場…とも言える宿ですね。非常に面白いところです。

【2名様用個室】

nao19490127さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

nao19490127さん(44件) [60代/男性] 2015年06月15日 12:40:50

一人で一泊しました。部屋は台湾からの若者と4人でしたが部屋は綺麗で
布団もとても気持ちがいいものでした。
 ビールや食事もたのめて美味しく頂きました。
また温泉はぬるめでゆっくり入れてとても良かったですね。
強羅という地域柄でもこれだけの価格で泊まれることは
とてもいいですね。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2015年04月16日 14:33:10

運良く空室が出ていたので当日朝に急遽予約させて頂きました。
ハイセンスで綺麗で、温かみがあり居心地が良い雰囲気でした。
フリースペースのカウンターはバーにもなっており、
リーズナブルなのにとても美味しかったです。
お風呂ももちろんゲストハウスにありがちな家庭用風呂ではなく、岩風呂、檜風呂でとても落ち着き、泉質もお湯加減も快適でした。共用のキッチンも広くて綺麗で、コーヒーと紅茶がフリーなのは
とても有り難いです。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです!

2015年04月
【2名様用個室】

春。朝ごはんマニア*さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

春。朝ごはんマニア*さん(2件) [40代/女性] 2015年04月03日 22:36:41

今回初めて、1泊でお世話になりました。

箱根は好きでいくつか宿に泊まらせていただいてますが、こちらは格安のお値段で温泉入り放題、おしゃれなキッチン使い放題!
共用の部屋も洗面所も綺麗に清掃されており、部屋のお布団もふかふかで、家族で快適に過ごさせていただきました。

バーでいただいたお料理もとても美味しく、でもお高くなく。
息子はコタツですっかりくつろいでおりました(*^^*)

旦那さんは入り放題の温泉に大満足。
ギターも弾けて嬉しそうで、
息子は前日泊まったビュッフェのホテルよりもこちらの方が好きと言っていました!

私はキッチンが居心地よく、何杯も紅茶をいただきました。

私たちのように、暮らすように泊まりたい、箱根に回数多く滞在したい旅行客には、
源泉掛け流しに入り放題でキッチンも広く、お値段も格安でご飯も美味しく…。
とてもいいのではないでしょうか?

ゲストハウスなのでトイレ洗面台は共用になります。
建物も古いですが、清掃をきちんとされているので問題はないかと思います。
が、その辺もきちんと理解してから利用される分にはオススメの宿かと思います。

スタッフもフレンドリーで、ゲストの方々も世界各地からいらしているので、不思議だけど楽しい雰囲気。

大好きな宿の一つになりました。

また空きがあるのを見つけたらお邪魔しますね!

お世話になりました!

2015年04月
【3名様用個室】

投稿者さん 2015年02月15日 18:34:37

前回から2回目のリピです。普通が多いコメントですが、箱根の旅館は古い上にサービスが今一な所が多く金額だけはぴか一ですが。

こちらは、金額も安く私は箱根によく来ているので 素泊まり3500円のお値段はありがたいです。

車を利用して箱根に来ているので 安い旅館が少なく古い上に気遣いも今一だった為 宿泊先だけ 街中に泊まり箱根観光のみをしておりました。

こちらは、みんなと ざこ寝の為値段もお安い。22時にはお部屋は消灯されます。

お食事は、素泊まりなので最初から別口で パスタやピザなどの軽食も1000円未満で食べれるのも良い。

箱根は 知名度でお高い旅館が多い為 食事も、宿泊も割高で素泊まりになると、夜は早いので遅い所で22時位で閉店します。

コンビニもこちらの旅館だと坂道を歩いて10分弱の所にデイリーのコンビニ。

あと、強羅駅手前の彫刻の森駅にローソンがあります。

ほとんど外人のお客様が8割位なので 人見知りしない方はおすすめです。

バスタオル、タオル、歯ブラシなどは 自分で用意が必要です。

キッチンがあるので、自炊も出来ます。

朝は 朝食は注文出来る時とない時があるので 準備が必要です。(公共機関利用者は コンビニが少し離れている為)

温泉は24時間入れます。

【和布団 女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年02月08日 22:29:17

安いから温泉入って寝るだけならいいんじゃないかな。高い宿しかない強羅では貴重な宿だと思います。

投稿者さん 2015年02月05日 14:57:36

箱根では最高のコストパフォーマンス!!

投稿者さん 2015年02月01日 11:49:38

布団がとても寝心地がいい。

2015年01月
【和布団 男性専用ドミトリー】

けんじ2636さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

けんじ2636さん(26件) [30代/男性] 2015年01月23日 06:57:52

若者向きの宿といった印象。建屋は値段相応の古さを感じるが、トイレや共用の台所は最新に造られていて、お風呂には大涌谷源泉の強酸性のお湯が滾々と溢れている。駅近くということもあり食事にも困らない。宿のかたも普通の格好をしているのでお客さんとの区別がつかないが、そういう一体感がまたいいところだと思う。

2015年01月