御宿 飛水 クチコミ・感想・情報

御宿 飛水のクチコミ・お客さまの声

穂国さんの 御宿 飛水 のクチコミ

穂国さん(12件) [30代/男性] 2016年05月22日 20:04:18

源泉かけ流しのお風呂がたくさんあり一人でしたがた貸切風呂も十分満喫することができました。
食事についてもアレルギーの話をしたところ臨機応変に対応していただけましたし、量も十分な量がありました。
立地も周囲が静かなところなのでのんびりするには最適だと思います。

ただ、この時期(5月)はどこもそうですが虫が大量にいる時期なので虫よけ・虫さされ対策はかかせませんね。

◆一人旅応援プラン◆ゆったり源泉掛流し温泉満喫!

投稿者さん 2016年01月12日 11:31:44

幼児布団付や幼児食事付が予約のフォームより選べなかったことをお伝えすると、「電話してくれればよかった」「楽天のホームページに3か所予約できないと書いてある」「設定ができないので今後も改善しない」「では、なにをご希望ですか」等、お金を安くしてほしいなどと一言も言っていないのに、夕食直前にクレーマーのような対応をされておいしく食べられませんでした。お風呂が良いだけに、宿主人の残念な対応が心に残りました。

メインは飛騨牛◆「スタンダードプラン」現金特価
【和室10畳間/広縁付(洗面バス&ウォッシュトイレ付)現金特価】

投稿者さん 2015年10月14日 17:20:36

10月の3連休にお世話になりました。お食事も美味しくて、温泉も気持ち良かったですが、シャワーが壊れてて水が暫く止まらない(それも1つだけではない)、更衣室が古く汚いのが残念でした…。いろんなお宿に泊まってますが、コスパはイマイチかも。全体的に18,000円近く出すにはちょっと高い気がしました。
従業員の方はとても良い対応して頂きました!

uryuudouさんの 御宿 飛水 のクチコミ

uryuudouさん(3件) [40代/女性] 2015年08月15日 09:27:07

家族3人で泊まりました。
到着した時から、スタッフのサービスが行き届いていたように思います。
食事もとてもおいしかったです。
母と私はあまり食べないほうなのですが、なんとか食べられる量だったので、とてもよかったです。男性は足りないかも??
大浴場も広くてよかったです。露天風呂も、貸切露天風呂もよかったです。貸切露天風呂にはカランとシャワーが付いていてとてもよかったです。
獅子舞など、温泉地を盛り上げるイベントや朝市にも近くて便利でした。
このお値段で大満足です。リピートしたいお宿でした!

tak_123さんの 御宿 飛水 のクチコミ

tak_123さん(8件) [50代/男性] 2015年01月03日 01:38:50

福地温泉での宿泊は3度目になります。今回は家族3人で平成26年12月31日から一泊いたしました。
【立地】奥飛騨温泉郷の福地温泉の入り口、青だるの向かい側に位置しています。辺りは温泉宿以外は何も無いので福地温泉内の立地における各旅館の差は無いと思います。
【部屋】今回は<メインは飛騨牛◆「スタンダードプラン」現金特価>に申し込みました。部屋は10畳間。
掃除も行き届いており設備も過不足無く快適に過ごせました。
【食事】料理の内容は質量ともこの辺りの平均的なものでありました。平均的と言ってもどれもきちんと美味しく仕上がっているものでした。
ただ、大晦日から元旦にかけての一泊でしたので、元旦の朝のお料理は内容はおせち料理っぽいものもありましたが、器が残念でした。せっかくのお正月なのだからそれを演出する器やせめてお箸袋などを用意していただければもっと印象は違ったしれません。器は日本料理においては大変重要な役割のはずです。(翌日に泊まった岐阜県内の他の旅館はその辺もちゃんとお正月らしい器を用意されていました。)
【温泉】館内の大浴場は泉温調整のために加水かけ流し。源泉かけ流しではなく加水しているせいかやはり泉質にやはり説得力がありません。遠路遥遥やってきてこの湯につかりたいかというとちょっと微妙でした。ちなみに福地温泉の別の旅館に同日温泉手形を利用して入浴してきましたが、そこは源泉かけ流しで加水しておらず、熱交換方式で放熱して適温に調整しており、そちらの湯の泉質との差は歴然でした。
それと露天風呂ですが面積がもう少しあればいいなと。風景に趣も感じませんし風の通りもあまりなく、せっかくの露天風呂の醍醐味が感じられない作りに思われました。
【サービス】旅館の方々の接遇に関してはどれも温かくとても心和みました。どの方もお客を心遣ってくれているのがよく感じられました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】福地温泉は俗っぽい温泉街ではありませんので、落ち着いてゆっくりすごせるのがよいところ。そういう意味では何も問題はありませんが、出来たら今の時代に合わせてコンセントの差込口をもっと増やして欲しい(スマホやカメラ等の充電をそれぞれが必要なため)ところでしょうか。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 19:02:30

奥飛騨の紅葉がピークでとても素晴らしい景色でした。
食事も出来立てのものをを何度も運んできてもらってとてもおいしかったです。
平日で客が少なかったため、貸切風呂を何度も利用できて良かったです。

美人女将の丁寧な接客が印象的でした。

2014年10月
◆一人旅応援プラン◆ゆったり源泉掛流し温泉満喫!現金特価

投稿者さん 2014年09月29日 16:05:14

特に貸し切り温泉がよかったです。
福地温泉はとても静かで、とにかくゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。
従業員の方々もとても感じがよく、帰りにはバス停まで送ってくださいました。また訪れたいと思います(´▽`)

2014年09月