癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> クチコミ・感想・情報

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

TRIPLE Xさんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

TRIPLE Xさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 11:57:42

オーナーさんとの距離感がサイコー。
とにかく建物や内装がキレイ。
騒音や光害が無いので星がとても明るい。
ご一緒するゲストさんもスバラシイ方ばかり。
テレビが無いので日常のノイズが消える。
今回が2回目で来年1月も予約済み。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年12月01日 13:09:52

今回のマラソンもお疲れさまでした!!
来年はさらに過酷なレース応援してます♪

最終日にはゲストさんみんなで食事に行って島唄ライブ聞いて踊って楽しかったですね。

UmiOtoにはゆっくり気にせず過ごして頂く為、テレビも時計も設置しておりません。
それよりももっと素敵な星空や海など楽しめる自然がたくさんありますからね!

また来年お待ちしております。

UmiOtoオーナー山本 豪

【【1名様】シングル★個室】

fuku(^o^)さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

fuku(^o^)さん(1件) [30代/男性] 2016年11月24日 17:51:08

人生2回目の沖縄県訪問、初の宮古島旅行でお世話になりました。
以前に本島を旅行したとき「ゲストハウス」に泊まり、ドミトリータイプで衝撃を受けたので、今回のUmiOtoさんに訪れるまで不安がありました。

しかし、訪れてみて不安は吹き飛びました!!

スタッフの丁寧な館内説明に始まり、その説明される各箇所はキレイに整備されているのです。
部屋は個室で、冷房とプラズマクラスターの空気清浄機が!!
食事は自炊するのに困らない設備が揃っていました。
館内が新しく、整備も行き届いているので、滞在で困ったことはありませんでした。
これまで多く旅をしてきましたが、不安が感動に変わった経験は記憶にないですね。

当日はスーパームーンで、部屋からすぐに行ける広い屋上からキレイに見えました。
庭は芝が敷かれ、広くキレイです。
(各設備についてはブログに記載のとおりで参考になりました)

オーナー夫妻は、宮古島の様々なお店や人たちとお付き合いされているため、宮古島の情報を幅広くお持ちで、私のような初めて訪れた旅行者でも充分楽しめる提案をしてくださいます。
UmiOtoのおかげで素晴らしい旅になりました!!

宿選びに迷っている方に、ぜひオススメしたい宿です。

ちなみに、宿泊1ケ月前に連泊希望で予約しましたが、満室とのことで一泊となりました。
宿泊した際に尋ねたたところ、1週間前などに再度検索すると空きが出る場合もあるようです。
連泊希望の方はご参考に!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年12月01日 13:25:05

この度は数ある宿泊施設の中からUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今までのゲストハウスのイメージ(ドミトリー・清潔感・安全性)を払拭したく現在の形にしておりますのでそこまで感動して頂けるなんてこちらも感激しております。

着替え・歯ブラシ・かみそりだけお持ち頂ければ後はご不便がない様にそろえさせて頂いております。

全国的に天気が悪かったようですがスーパームーンばっちり見れましたね!
普段は真っ暗で星がきれいですが月明りだけで電灯がたくさんあるような明るさでした。

ノープランで来られるゲスト様も多いので食べたいものやしたいことなどヒアリングしてプランのご相談にも乗らせていただいておりますし、ガイドブックには載っていない場所もお教えしますよ!

またおっしゃる通りで予約は常に入ったりキャンセルでたりと変動しておりますのでその時満室でも2週間前くらいまでは取れる可能性がございますのでちょくちょく見て頂ければと思います。

思い出に残る旅になって本当に良かったです!
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOtoオーナー山本春香

【 直前割 】大人のゲストハウス 全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

投稿者さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 17:58:31

今年もお世話になりました。
ゲストさんにも恵まれ、連日夜は出かけて、美味しいものを沢山いただきました。
オーナーさんには、夕食のお店など、お世話になってしまい申し訳なかったです。
オーナーさんの三線、素敵でした!スゲー(^。^)あれ、良いですね。覚えたいと思いました。
あと、屋上からみた星が忘れられないです。
UmiOtoの益々のパワーアップを祈念しております。
また、来年伺いますね。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年09月26日 23:33:40

昨年に続きご宿泊頂きまして有難うございます。
そして何より他のゲスト様との交流や食事にお出かけになられたりとても楽しんでおられた事が大変嬉しく思います。

今度はバイクと共に三線も是非!!
またお越しの際には弾かせて頂きますね。

これから星空もさらにきれいになりますし次回は是非新月を狙ってお越しください。
さらに綺麗な星空が楽しめるかもしれません。

またお会い出来ること楽しみにしております!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本 豪

【早割60】断然お得♪最高の思い出プレゼント★

投稿者さん 2016年08月15日 14:55:09

ビーチが近く、場所も静かでゆったりできました。
車など、乗り物が必須ですね。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年08月16日 16:15:35

宮古島は意外に大きい島なので車が運転できるのであればレンタカーを借りるのをおすすめします。 今回はお仕事での来島でしたのでまたレジャーでお越しの際にはゆっくり観光なさって下さいね。

UmiOtoからすぐの場所にもビーチがありますのでゆっくり過ごされたい方にはオススメです。 またお会いできること楽しみにしております。

癒しの宿UmiOtoオーナー山本 豪

【サマーSALE】最大25%OFF!!ビーチすぐ!出会いと癒しの宿♪満天の星空☆

投稿者さん 2016年08月15日 14:48:45

ビジネスでの宿泊だったので、車を使うことができませんでしたが、それでも、ゆっくり気楽にすごすことができました。
宿の方も、他の宿泊の方も大変気さくで、楽しませてもらいました。
是非また、今度はレジャーで利用したいです。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年08月16日 16:13:07

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でのご利用でしたが食事もご一緒できて良かったです。
三線ライブも気にって下さったようでCDお買いになってましたね!

また宮古島にいらした際にはお帰りお待ちしております。

癒しの宿UmiOto オーナー山本 豪

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

あ、2914さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

あ、2914さん(1件) [20代/女性] 2016年08月05日 23:52:12

1月に1人で初宮古島、初ゲストハウスに泊まりました。
不安いっぱいでしたが、オーナーさん、ゲストさん達とすごく楽しめました!
とりあえず、部屋もリビングもトイレもお風呂も綺麗!
でも、雨と曇りで星が見えなかった。
ってことで、今回友達2人連れてもう一回行きました!
やっぱり、綺麗!
で、オーナーさん達の優しさ、
最高に楽しめました!
星も見れました!
もちろん、また行きます!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年08月10日 19:12:58

UmiOtoにお帰り頂きまして有難うございます!! 今回は素敵なお友達も連れて帰って来てくれてゲストさんみんなで食事に行ったり花火したり天気にも恵まれて星も見れて海も入ってエンジョイしてましたね!!

楽しそうな姿が見れて嬉しいです♪
またいつでも帰って来てくださいね!!

【【ツイン★3・4名様】グループにおすすめ!】

pei0206さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

pei0206さん(34件) [30代/男性] 2016年08月02日 15:36:29

綺麗でスタッフのホスピタリティが半端なかったです。
また寄らせていただきます。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年08月03日 15:39:50

この度は癒しの宿UmiOtoにリベンジ有難うございます!
1泊でしたが島人との交流やたまたま保養に来ていた福島の方々と星空の下のゆんたくや、一緒に星空の撮影なども出来て嬉しかったです。

是非またゆっくり遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本 豪

【お試し泊♪】1泊でもOK!是非体験してください☆彡
【【1名様】シングル★個室】

かさのヴぁさんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

かさのヴぁさん(2件) [20代/男性] 2016年07月19日 17:49:58

男一人旅で利用しました。
初宮古島、しかも出発前からトラブル続きで、お宿に着いた時点では身も心もボロボロでしたが、結果的にUmiotoのみなさんや他のゲストさんのおかげで、言葉では言い表せないほど素晴らしい旅になりました。

市街地からはやや距離がありますが、普通はレンタカー等借りていくと思うので問題ないです。むしろ周囲が何もないので夜空がとてもきれいでした。

部屋や共用スペースは大変きれいで、なによりスタッフの皆さんが本当に言い方ばかりなので、あっという間に不安な気持ちはなくなり、帰宅した今から次の計画を考えているくらいです笑

またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いしまーす!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年07月27日 16:23:55

この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

そして伝説になるほどのトラブル続きでゲストさんみんなに笑われてましたが(笑)
ある意味良い土産が出来ましたね!!

そんな中でも今回の旅を楽しんで頂けた事は本当に嬉しく思いますし次回の楽しみも出来たのではないでしょうか。

次は来る前に私から忘れ物チェックの連絡を入れますね!!(笑)

次のお帰りも楽しみにしております!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本 春香

【お試し泊♪】1泊でもOK!是非体験してください☆彡

投稿者さん 2016年04月15日 23:51:23

これほどのクオリティの外観、インテリアを有するゲストハウスを私は知らない。
そのこだわりとセンスに驚き、可笑しくも緊張さえ覚えたが、
若きオーナーペアの気取らないホスピタリティで見事に融和される。
日頃の行い悪しく3連泊して青空の無いあいにくの天気だったが、
そこに集う人々の笑顔がこの旅の太陽・・・

てな感じで、
ちょいと小洒落た文体でコメントしたくなる素敵な新世代のゲストハウスです。
本真おおきに。また、会いましょうね^ ^

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年04月19日 02:10:36

この度は癒しの宿UmiOtoに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
UmiOtoは設備はゲスト様が自宅の様にくつろげてそれで以って機能的でゲストさんがゆんたく(リビング)に集っていろいろな話をしたり笑い声があふれるそんな宿にしたいと思っております。

みなさんのお父さん的な存在でみんなにとっても頼りにされてましたね!

ゲストさんみんなで毎日夕食メニューに悩まされ毎晩私達の提案するお店にお付き合い頂いて有難うございます(笑)

次にお帰りの際には天候み恵まれます様祈っておきますね!!

【【1名様】シングル★個室】

りえこ0225さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

りえこ0225さん(9件) [30代/女性] 2016年04月02日 17:31:12

お宿はとても綺麗でオーナー夫婦は面倒みがよく、親切。

立地は市内から離れているので、車が無いと不便ですが、その分、自然を感じられる立地になっています。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年04月11日 21:31:32

繁華街から10分程度離れておりますがたった10分離れるだけで夜にはそよ風にゆられながら虫の声、星空、ホタルも見られ自然が感じられとてもリラックスできる土地柄になっております。
繁華街でお酒を飲まれても代行で1,000円でお帰り頂けます。

なかなかゆっくりはお話出来ませんでしたが天候にも恵まれてマリンレジャーが楽しめて良かったですね!

また宮古島にお越しの際は心よりお待ち致しております。

癒しの宿Umioto宮古島 オーナー山本 春香

【女性限定】女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2016年01月26日 13:11:47

ちょー弾丸旅行でしょうしました。
悪天候のお知らせでドキドキする中、優しく対応してくださりありがとうございました!
次はゆっくり行きます!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年01月27日 11:34:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ゲスト様みんなで食事にも行けて島ライブで太鼓や、三板をたたかせてもらったりと楽しんでいただけてよかったです。

ウミオトは住所が新しい為カーナビでは表示されませんので砂山ビーチを設定して頂き、砂山ビーチ入り口の砂山カフェを右折して300メートル程で到着です。

やはりせっかく宮古島へ来たら満天の星空を見て癒されて頂きたいので電灯のない静かでのんびりできる現在の場所に一目ぼれし選びました。

市内、繁華街から車で10分、空港から15分、日本のベストビーチ8位の砂山ビーチ、プライベートビーチすぐ、という穴場の好立地と自負しております。 到着までもう少し分かりやすく情報も更新いたしますね。

お風呂はシャワーのみでございますがシャンプー2種類、メイク落とし2種類、洗顔2、3種類揃えておりますので手荷物も少なくて済みますよ♪

また是非ゆっくりお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【直前割】女性一人旅が多い癒しの宿 時間を忘れてのんびりゆっくり♪

投稿者さん 2016年01月20日 23:55:49

評判通り、とても綺麗で素敵な宿でした。
あいにくの雨で、星空は見えませんでしたが、次回は是非星空を見に伺いたいです。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2016年01月21日 16:12:13

この度は癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

短い時間でしたがゲスト様みんなでお話できて良かったです。

雲が晴れた日には満天の星空に囲まれ本当に綺麗ですので是非リベンジして下さいね。

また宮古島へお越しの際は心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本豪

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

KANMASAさんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

KANMASAさん(20件) [40代/男性] 2015年12月24日 16:00:38

前回宮古へ来た時、地元の方にここを紹介していただき、今回利用してみました。

一人旅でも、いろんな人とのつながりを体験でき、値段も手頃な、「泊まってよかった!」と実感できるお宿です。

オーナーご夫妻はナイチャー(県外出身)ですが、その分現地の方々とのつながりを大切にする努力は半端ないです。きっとここは宮古のゲストハウスとして名を残していくことでしょう。

次に訪れるときも是非利用したいです(^_^)v

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年12月28日 17:10:00

前回見学に来て頂き今回ウミオトにご宿泊頂きまして有難うございます!!

楽しい時間をお過ごし頂けた事大変嬉しいです。

他のゲストさんとのゆんたくから急遽ボーリング大会まで(笑)
楽しい時間はあっという間でしたね。

地元の方々とのつながりで宮古島の文化やいろいろなイベント、取組に参加させて頂きよりゲスト様に宮古島の良さを伝えられる様、そしてもっともっと宮古島を好きになって頂ければ嬉しいですし、島の方と交流できる宿もなかなかありませんのできっとゲスト様の良い思いでにもなると思います。

またいつでも帰って来てくださいね!!

癒しの宿UmiOto オーナー山本 豪

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

ねこばす。。。さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

ねこばす。。。さん(1件) [40代/男性] 2015年12月23日 01:09:54

とても素敵なご夫妻のおもてなしとご一緒させていただいた方々とのゆんたくが楽しかったです♪
施設も綺麗かつ清潔でリゾートホテルに来たような感じもしました^o^
次の宮古島訪問を今から楽しみにしています(*^^*)
ありがとうございました(≧∇≦)

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年12月28日 17:02:23

地元の方との交流や他のゲスト様との交流楽しんで頂けて嬉しいです。

星空もギリギリ見られて宮古島の文化オトーリをしたりいろいろなお話も出来てこちらこそ楽しい時間でした!

また素敵な御葉書まで頂いて有難うございます!

また是非宮古島へそしてUmiOtoへ帰って来てくださいね。
心よりお待ち致しております!!

投稿者さん 2015年12月15日 01:13:07

久しぶりの一人旅で、ゲストハウスもほぼ初で、寂しく過ごすと予想しておりましたが、オーナーさんと、他のゲストさんたちと楽しく過ごすことが出来ました。連夜ともワイワイ夕食を食べれて、ゲームして遊んだり、沖縄で生のカニを堪能することが出来ました。超ラッキーだったかと思いますので、いつ行ってもカニを食べれるわけではありませんが、何か必ず得るものがあるかと思いますので、また遊びに行きます。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年12月19日 15:17:00

初のゲストハウスで不安な部分もあったかと思いますが楽しくお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。

島のご夫婦も交えてBBQをしたり楽しいお話が出来てこちらこそ有難うございます!!

たしかにカニはラッキーでしたね(笑)

また宮古島へお越しの際はUmiOtoへのお帰り心よりお待ち致しております。

癒しの宿Umioto オーナー山本豪

【早割30】室数限定!自分だけの宮古島の楽しみ方を見つけよう♪

投稿者さん 2015年11月30日 23:52:58

11月4日から2日間利用しました。ナビで住所検索しても出て来なかったので焦りましたが、電話で教えてもらって何とかたどり着けました。施設はとてもキレイで使いやすかったです。
周りに建物がない為、晴れた夜の星空は最高でした。
まだ、利用したいです。

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年12月02日 18:28:32

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

迷ってしまったということでお疲れのところ申し訳ございませんでした。
宮古島ではナビで表示されない住所が多数ございますので「砂山ビーチ」を設定して頂きまして砂山ビーチ入り口の砂山カフェを右折し300メートル程で到着になります。

もっともっと沢山の星が見られますのでまた一緒に撮影会しましょうね!

また宮古島へお越しの際は心よりお待ち致しております。

【期間限定!】一人旅でも安心★現金特価

投稿者さん 2015年11月17日 10:52:30

最高のお宿!このサービスと環境でこのお値段!満足すぎます!そして、ゲストハウスで不安な、オーナーさんやゲストさんも、ここなら本当に本当に素敵な人ばかり!やはりオーナーご夫婦のお人柄!ひとり旅も寂しくない!キッチンや、バストイレなどとても清潔で、最新式のこだわり!満天の星空やホタルも満喫できました!!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年11月17日 11:22:40

また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
清潔さに関しましては女性のゲスト様にも気持ちよくお使い頂ける様徹底しております。
ゲストハウスということで躊躇するお客様でもUmiOtoなら!と感じて頂ける様見えない部分の清掃も日頃から取り組んでおります。

UmiOtoを気に入って下さり延泊まで頂きさらに楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございます!

連日満天の星空の下いくつ流れ星を見たか数え切れませんでしたね★

そして!教えて頂いたiPhone機能の AirDrop!大活躍で他のゲスト様もみんな驚きです(笑)
些細なことでも笑いあえたりした事が思い出の一つとなるそれがゲストハウスならではの醍醐味だとゲスト様に気づかされます。

楽しい時間を有難うございます!
またお会い出来ること楽しみにしております。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

shio12chanさんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

shio12chanさん(1件) [20代/女性] 2015年11月16日 02:56:11

初めての宮古島!
ダイビングのライセンスを取る為にきたのですが、うみおとさんでの5日間が楽しすぎてすぐにでもまた行きたい場所になりました。

オーナーのはるかさんごうさんはとっても気さくで良くしてくださって、LIVEに連れていってくれたりBBQや花火でわいわい!
ひろーいお庭ではクイチャーも踊ったり!
他のゲストさんたちともすぐ仲良くなれて最高の宮古旅となりました!!!

建物やキッチンなど全てピカピカで快適です★
ビーチに行くにもすぐです!
あと屋上からの星空は最高過ぎて一晩いられます!笑

素敵な所があり過ぎて書ききれないくらいです。

ただいまーって、
絶対にまた必ず帰ってきたくなるような場所です。
私は次宮古島にくるときも絶対にここです!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年11月16日 13:46:15

そしてライセンス取得おめでとうございます!
ダイバーの仲間入りですね♪

そして本当に楽しい時間でしたね。
島人が遊びにきてみんなにクイチャーの踊りを教えてくれたり、下地さんのLIVEに行ったりと地元の方との交流もありましたね!

海も星空もBBQも花火もどの場面を思い返してもみんなの笑顔がパッと頭に浮かびます。

UmiOtoで過ごした旅が思い出深いものになった事が本当に嬉しい限りです。

またいつでも帰って来てくださいね!
必ずおかえり~とお迎えしますからね!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本豪

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

ri.n1102さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

ri.n1102さん(1件) [20代/女性] 2015年11月15日 22:15:44

2泊でお世話になりましたが、2泊じゃ物足りないくらい、本当に素敵な宿でした。
優しく、気さくなオーナーご夫婦にとても良くして頂き、他のゲストさんとも仲良くなり、最高の旅になりました。

屋上からの満天の星空は感動です。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していたので、とても助かりました(^^)

宮古島に来た時はまた泊まりたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年11月15日 23:30:00

この度は初宮古島の旅で癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

一人旅も多く全員でのBBQや花火、宮古島の踊りなど笑いの絶えない時間でしたね!

みんな出会ったばかりなのに家族の様に過ごせてこちらこそ楽しい時間を有難うございます。

みんなで見た星空も最高でしたね☆

またいつでもUmiOtoに帰って来て下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【2連泊以上でお得♪】何泊しても飽きないよ!!
【【1名様】シングル★個室】

タイガ‐5さんの 癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> のクチコミ

タイガ‐5さん(1件) [20代/男性] 2015年11月15日 21:34:44

いま泊まらせて頂いてます!設備はテラ○ハウスのようなリビングやキッチンでめちゃくちゃきれいです!部屋のベッドはふかふかで、枕も選ばせてもらえます(^-^)
オーナーの方も気さくに話しかけてくれて、他のゲストさんともすぐに仲良くなれます!
宮古島に来た際はぜひ!自信をもっておすすめできます!

癒しの宿 UmiOto ウミオト <宮古島> 2015年11月15日 23:25:35

早速ご投稿頂き驚きました!
お誕生日という大切な日にUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

宮古島にはやはり非現実的な時間を求めて来られる方も多いので設備はリゾート的ですがそれでもって温かみのある、そして他のゲスト様とも交流をもてるそんなコンセプトの宿です。

やはり宿ですのでぐっすりお休み頂き次の日も元気にご出発頂ける様眠りにもこだわっております。 それを感じて頂けた様で大変嬉しく思っております。

1日であっという間でしたがまた是非宮古島へそしてUmiOtoへまたお帰りくださいね!!

【【2名様】割引★禁煙・LAN接続・カップルにおすすめ♪】